Фасоль с мясом в мультиварке редмонд. Тушеная фасоль с мясом в мультиварке ― рецепт почти грузинского лобио
Мясо с фасолью быстрым блюдом не назовешь, поскольку у фасоли длительное время приготовления. А вот если заменить сухую фасоль консервированной, быстрый обед или ужин вам обеспечен. Рецепт красной фасоли с мясом мне прислала одна из читательниц, готовила она это блюдо на плите традиционным способом. Мне этот быстрый вариант очень понравился, рецепт прижился в нашей семье, вот только готовлю я мясо с фасолью в мультиварке. Об этом быстром рецепте, собственно, и будет сегодняшний фото рецепт. А так же будут даны рекомендации о том, как приготовить это .
Не стоит в качестве аксиомы использовать только свинину. И курица, и говядина будут превосходно сочетаться с этой фасолью.
Я использую красную фасоль в банках от фирмы Бондюэль (не сочтите за рекламу, просто у других производителей похожего не встречала). А еще рецептура соуса достаточно оригинальная. Не нужно добавлять ни томатной пасты, ни помидоров.
Готовить это второе блюдо с соусом можно и на медленном огне традиционным способом, но в мультиварке — одно удовольствие. Сложил продукты, добавил специи, перемешал и забыл! Ни капли воды, ни капли масла. А какой получается соус, ммммм! Так и макал бы в него мякиш свежего домашнего хлеба!
Набор продуктов для приготовления мяса с красной фасолью «Чили»:
Ингредиенты:
- Свинина – 800 грамм;
- Красная консервированная фасоль в томате Бондюэль «Чили» 1-2 банки;
- Сметана – 150 грамм;
- Морковь 1-2 штуки;
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Берем морковь, чистим ее, ополаскиваем водой и натираем на средней терке или на терке для корейской моркови (так она интереснее смотрится). Корнеплоды лучше выбирать небольшого размера, их цвет должен быть яркий, оранжевый. Такая морковь очень сочная и сладкая, и блюду придаст и цвет и вкус.
Дальше займемся мясом. Для нас лучше всего подойдет свиная шейка, это мясо мягкое, и оно имеет прослойки жира. Оно лучше тушится и не будет сухим, оно в меру жирное и очень нежное. Мясо нужно порезать на мелкие кусочки, как на гуляш, чтоб удобно было кушать. Обжаривать его предварительно не нужно.
В чашу мультиварки закладываем порезанное мясо, натертую морковку.
Теперь нужно добавить консервированную фасоль в томате «Чили». Эта фасоль самая вкусная, имеет острый и пикантный вкус.
Именно она лучше всего подходит для приготовления нашего блюда.
Дальше на очереди сметана. Ее мы тоже добавляем в чашу мультиварки, в которой уже находится мясо, морковь и фасоль. Пришло время добавить специи. Солим и перчим. Все делаем по вкусу, ведь кто-то любит очень острые блюда, кто-то соблюдает золотую середину. Не забывайте, что фасоль у нас уже в слегка остром соусе.
Тщательно перемешиваем свинину с красной фасолью, закрываем крышку мультиварки и выставляем время 1-1,5 часа. Мне хватило одного часа. Если тушить чуточку дольше, мясо делается очень мягким и особенно вкусным.
Время приготовления истекло, о чем нас предупредил сигнал мультиварки.Теперь самое время перемешать фасоль и мясо в сметанно - томатном соусе, доставать тарелки, наполнять их и звать к столу свою семью.
Как видите, в приготовлении свинины с красной фасолью «Чили» нет ничего сложного. Это блюдо можно готовить, когда нет времени долго возиться на кухне. Мультиварка все сделает сама, а у вас есть время заняться чем-нибудь другим. И за столом все оценят вкус этого блюда, я уверена, недовольных не будет. Эта еда сытная, в самый раз для мужчин, которые любят хорошо поесть. Вас поблагодарят, и попросят еще раз приготовить это кушанье.
Тушеная свинина с сырой фасолью в мультиварке
Когда под рукой нет консервированной фасоли в банках, готовой магазинной или собственной заготовки на зиму, можно сварить фасоль, предварительно замочив ее на ночь.
Выложить в мультиварку заранее замоченную фасоль.
Я замачиваю фасоль прямо в чаше мультиварки на всю ночь. Воду сливаю, промываю и заливаю свежей водой. Воды должно быть в 2,5 раза больше чем фасоли.
Учтите, что фасоль сильно набухает после замачивания, так что учитывайте объем уже набухшей фасоли.
Ставлю режим тушение 1-1,5 часа, если фасоль средняя или мелкая или 2-2,5 часа, если фасоль крупная, красного цвета.
Тушим фасоль в мультиварке до готовности.
После окончания программы открыть крышку и излишки воды слить.
Добавить соус чили, или томатную пасту с острой приправой по вашему вкусу.
С уважением, Анюта.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
Блюда из фасоли считаются невероятно сытными. И это совершенно оправдано, ведь данный вид бобовой культуры содержит в себе невероятно большое количество полезных компонентов и благотворно влияет на организм человека. Сегодня мы покажем несколько рецептов приготовления фасоли с мясом в мультиварке.
Фасоль с мясом по-деревенски – неимоверно питательное блюдо, которое готовится из большого количества ингредиентов. Несмотря на это, данное кушанье просто в приготовлении, особенно если готовить его в мультиварке.
Для приготовления фасоли с мясом по-деревенски в мультиварке потребуются такие продукты:
- фасоль белая или красная на ваш выбор – 1 мультистакан;
- нежирная свинина – 400 гр;
- картофель – 4 шт;
- морковка – 1 шт;
- лук репчатый белый – 1 шт;
- лук репчатый красный – 1 шт;
- масло оливковое – 2 ст. л;
- масло подсолнечное – 2 ст.л;
- вода кипяченная – 1 мультистакан;
- майонез;
- сыр твердый – 100 гр;
- розмарин – 1 веточка;
- соль, перец по вкусу;
Готовим фасоль с мясом по-деревенски в мультиварке.
- Фасоль промыть, замочить в воде на 5 часов.
- По происшествию времени, фасоль вынуть, выложить в отдельную емкость и проварить в течении 40 минут на медленном огне.
- Очистить овощи, помыть.
- Картофель нарезать небольшими брусочками, морковь – соломкой, два вида лука порезать полукольцами.
- Помыть мясо, просушить с помощью бумажного полотенца, нарезать небольшими кубиками.
- Мультиварку включить в режим жарки, влить 2 ст. л подсолнечного масла.
- Когда прибор нагреется, выложить в него мясо, обжаривать 15 минут.
- Румяную свинину переложить в отдельную емкость.
- В мультиварку налить оливковое масло, положить на дно чаши веточку розмарина. Продолжить режим «жарка».
- В разогретое масло выложить картофель и морковь. Обжаривать овощи 10-12 минут.
- По завершению процесса переложить морковь и картошку в отдельную емкость.
- В чашу мультиварки выложить все продукты слоями в такой последовательности: мясо, картофель с морковкой, лук, фасоль, мясо, картофель с морковью, лук, фасоль. Каждый слой следует посолить и добавить молотый перец.
- В содержимое мультиварки также добавить 1 мультистакан воды.
- Прибор включить в режим выпечки, готовить блюдо 50 минут под закрытой крышкой.
- Сыр натереть на крупной терке.
- За 15 минут до окончания режима готовки открыть мультиварку, смазать верх блюда майонезом и посыпать измельченным сыром.
Готовое блюдо можно подавать в качестве обеда или ужина, вместе с овощным салатом.
Фасоль с мясом и помидорами в мультиварке
Фасоль с мясом и помидорами в мультиварке – универсальное блюдо, которое сможет приготовить как опытная хозяйка, так и новичок в кулинарном деле. На выходе оно получается очень ароматным и сытным, а вкус наверняка понравится всем вашим домочадцам.
Чтобы приготовить фасоль с мясом и помидорами, нужно запастись таким набором ингредиентов:
- фасоль белая или красная на ваш выбор – 2 мультистакана;
- нежирная телятина – 400 гр;
- томаты – 3 шт;
- перец сладкий – 1 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- вода кипяченная – 3 мультистакана;
- масло подсолнечное – 3 ст. л;
- соль, перец на ваш вкус.
Готовим фасоль с мясом и помидорами в мультиварке поэтапно.
- Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Перед готовкой бобовые промыть.
- Подготовить овощи: очистить лук и морковь, промыть, морковку нарезать соломкой, лук мелко нашинковать.
- Ошпарить томаты, снять с них кожицу, нарезать мякоть в виде кубиков.
- Помыть перец, освободить его от семян и цветоножки, порезать овощ на небольшие кусочки.
- Мультиварку включить в режим «жарка», влить 3 ст. л подсолнечного масла.
- Когда прибор нагреется, отправить в емкость агрегата мясо. Обжаривать телятину в течении 15 минут.
- К мясу добавить морковку и репчатый лук. Продолжить жарку еще 5-7 минут.
- К содержимому мультиварки отправить измельченные томаты, фасоль и перец. Продукты посолить, поперчить, перемешать и добавить воду.
- Прибор переключить в режим тушения, агрегат закрыть крышкой и готовить блюдо 2,5 часа.
По приготовлению блюдо можно украсить мелко нарезанной зеленью и подавать со свежими булочками.
Фасоль с мясом и перцем чили в мультиварке
Данное блюдо пришло в наши края из далекой Мексики. Оно очень пикантное и имеет необычный вкус, несмотря на обыденность используемых продуктов. Как правильно приготовить фасоль с мясом и перцем чили, читайте ниже.
Список ингредиентов, которые потребуются для приготовления фасоли с мясом и перцем чили в мультиварке:
- фасоль красная консервированная – 1 банка (400 гр);
- сладкий перец – 2 шт;
- томаты – 3 шт;
- жирная свинина – 500 гр;
- лук репчатый красный – 1 шт;
- перец чили по вкусу;
- сметана (10%-15%) – 2 ст. л;
- масло оливковое – 2 ст. л;
- лавровый лист – 1 шт;
- чеснок – 1 зубчик;
- вода кипяченная – 4 мультистакана;
- соль, перец на ваш вкус.
Готовим фасоль с мясом и перцем чили в мультиварке.
- Мясо вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
- Мультиварку выставить в режим выпечки, влить в емкость прибора оливковое масло.
- Когда прибор нагреется, выложить в него мясо и обжаривать 20 минут.
- Томаты ошпарить, снять кожицу, мякоть нарезать небольшими кубиками.
- Вымыть два вида перца, освободить от семян и цветоножки. Нарезать сладкий перец соломкой, чили измельчить с помощью ножа на маленькие кусочки.
- Очистить лук и зубчик чеснока, нарезать маленькими кубиками.
- К мясу добавить два вида перца, помидоры, лук и чеснок, все перемешать.
- Мультиварку выставить в режим «жарка» и готовить продукты, периодически помешивая, 10 минут.
- К содержимому прибора добавить воду. Агрегат переключить в режим тушения, и готовить продукты 40 минут.
- Затем мультиварку открыть, отправить в нее консервированную фасоль, лавровый лист и сметану. Содержимое чаши перемешать.
- Мультиварку снова включить в режим «тушение», готовить блюдо еще 20 минут под закрытой крышкой.
- За 5 минут до окончания готовки, блюдо посолить, добавить молотый перец и тщательно перемешать.
Готовую фасоль с мясом и перцем чили в мультиварке можно подать в качестве ужина вместе с салатом из свежих овощей.
Фасоль с мясом в мультиварке. Видео
П ерефразируя слова почтальона Печкина, почему, вы думаете, я раньше редко готовила фасоль? Потому что у меня мультиварки не было! А теперь есть. Теперь я ее часто готовлю. Не нужно следить сварилась/не сварилась, достаточна мягкая/можно зуб сломать, мало воды/много воды. Включил нужный режим и занимаешься дальше своими делами.
Поэтому делюсь простым и невероятно вкусным рецептом тушеной фасоли с мясом в мультиварке. А похожими по вкусу на лобио ее сделают традиционные грузинские хмели-сунели и, конечно же, кинза.
- 300 г пятнистой фасоли
- 300 г куриного филе
- Крупная морковь
- Лук-порей
- Болгарский перец
- 3-4 стебля сельдерея
- Пучок кинзы
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль по вкусу
Специи и заправка:
- 1 ч. л. хмели-сунели (базовый состав красный острый перец, майоран, кориандр, укроп, шафран и базилик)
- 1 ч. л. сушеной зелени (у меня были петрушка, укроп и сельдерей)
- 3 ст. л. томатной пасты
Тушеная фасоль с мясом в мультиварке ― рецепт с фото и пошаговым описанием
Шаг 1: фасоль с вечера замачиваем в кастрюле с холодной водой и оставляем на ночь.
Если вы об этом напрочь забыли, как традиционно поступаю я, заливаем бобовые кипятком. Когда вода остынет, повторяем процедуру и оставляем набухать 2 часа.
Шаг 2: мультиварку включаем на режим жарки. Наливаем растительное масло, даем чуть прогреться и всыпаем мелко порубленный лук-порей. Жарим 4-5 минут.
Полезность от «Паштета»: порей легко заменяется обычным репчатым собратом. Мне больше нравится первый ― за более тонкий и мягкий вкус.
Шаг 3: пока лук обжаривается, курицу нарезаем на кусочки размером 5-6 см, солим, перчим, отправляем в мультиварку. Обжариваем около 10 минут при закрытой крышке, перемешав лопаточкой 1 раз ― примерно в середине времени. Нет, если вы помешаете больше, мир, конечно, не перевернется. Просто одного раза достаточно 🙂 .
Шаг 4: морковь, сельдерей и болгарский перец нарезаем произвольным способом.
Шаг 5: к курице с луком перекладываем разбухшую фасоль, вливаем 3 стакана кипятка, солим. Устанавливаем режим «Тушение» на 2-2,5 часа. Через час добавляем оставшиеся овощи и томатную пасту.
Мелко порубленную кинзу и специи всыпаем за 5-10 минут до конца приготовления.
Наша тушеная фасоль в мультиварке готова. Даем ей настояться час-полтора и подаем к столу.
Нужно ли говорить, что идеальным дополнением к блюду станет стаканчик сухого грузинского вина? Приятного аппетита!
Полезность от «Паштета»: рецепт подходит для любой модели мультиварки, будь то редмонд или поларис (у меня тефаль) и для скороварки.
К сожалению, фасоль очень редкий гость на нашем столе. А зря! Ведь это богатый источник клетчатки.
Она дает нам ощущение сытости, защищает от злокачественных образований, выводит токсины.
Кроме того, фасоль богата витаминами и микроэлементами, среди которых витамины группы В, С1, РР и т.д.
Также фасоль обладает диетическими свойствами, поэтому ее можно употреблять при заболеваниях почек, желчного пузыря, желудочно-кишечного тракта.
Из фасоли можно приготовить массу вкусных блюд: , супы, салаты, закуски и заготовки на зиму.
Фасоль можно готовить и свежую, и стручковую, и консервированную. Один из рецептов с мясом и консервированной красной фасолью я вам сейчас хочу предложить.
На первый взгляд может показаться, что это блюдо будет тяжеловато для восприятия, ведь и мясо и фасоль содержат белок. Но это не так, блюдо прекрасно усваивается организмом и при этом является очень вкусным и сочным.
Фасоль с мясом в мультиварке: рецепт
Ингредиенты:
— 2 банки красной консервированной фасоли в томате;
— 500 гр. свинины;
— 100 гр. репчатого лука;
— 150 гр. моркови;
— 50 гр. подсолнечного масла;
— 200 гр. воды;
— соль, перец.
Приготовление:
В чашу мультиварки выливаем масло. Выкладываем мясо, нарезанное тонкими полосочками.
Выбираем режим «Жарка», вид продукта «Мясо» и устанавливаем время 20 минут.
Тем временем режим лук полукольцами,
морковку тонкими брусочками.
За 10 минут до окончания жарки высыпаем в чашу мультиварки лук и морковь, обжариваем до окончания режима.
Все ингредиенты должны быть золотистого цвета. Затем в чашу выкладываем фасоль, наливаем воду, солим, перчим по вкусу.
Закрываем крышку мультиварки. Выбираем режим «Тушение» и устанавливаем время приготовления 25 минут.
Фасоль с мясом в мультиварке легко готовить, оно требует мало времени для приготовления, а получается очень питательным, вкусным и сочным.
Приятного аппетита!
Есть множество рецептов с фотографиями приготовления мяса с фасолью в мультиварке, чаще всего используют свинину. Сегодня мы будем готовить очень сытное и простое в приготовление блюдо – тушеную фасоль с мясом в мультиварке. На вкус оно очень питательное и сытное. Свинина получается очень нежной и мягкой. Вы можете ее заменить на говядину или курицу. Овощи придают легкость блюду. Из овощей мы будем использовать: цветную капусту, морковь, лук. Вы можете добавить: кабачок, болгарский перец, брокколи. Бобы в томате, добавляет томатную нотку. Готовится очень просто и не займет у вас много времени, за вас все сделает техника. Это блюдо отлично подойдет для семейного ужина. Мощность моей мультиварки 940 вт.
Ингредиенты
- Свинина – 400 г.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Цветная капуста – 200 г.
- Фасоль в томате – 0,5 л.
- Вода – 0,5 л.
- Соль – 0,5 ч.л
- Черный перец – щепотка
- Паприка – щепотка
Приготовление
Лук очистим, нарежем на мелкие кусочки. Мультиварку включаем в режим Жарка\Тушение на 40 минут. Наливаем в чашу растительное масло, кладем лук. Жарим его до характерного запаха.
Свинину промоем под проточной водой, нарежем на куски шириной 2 см. Морковь очистим, и нарежем на тонкие кусочки.
Кладем мясо, замороженную цветную капусту. Приправим: солью, черным молотым перцем, паприкой. Перемешиваем все ингредиенты, наливаем воду. Закрываем крышку. Тушим 20 минут до готовности мяса.
Добавляем готовые бобы в томате, перемешиваем и тушим минут 5-7.
Выкладываем фасоль с овощами в миску и подаем к столу. Приятного аппетита! Этого количества вам хватит на 4 порции.
Советы:
- Свинину не нарезайте на сильно крупные куски, чтобы оно быстрее приготовилось.
- Овощи вы можете добавить любые, на ваш вкус.
- Цветная капуста, у нас замороженная, предварительно размораживать ее не нужно.
- Специи усиливают вкус блюда. Можно добавить: базилик, чеснок, тмин.
- Чтобы приготовить быстро ужин, мы добавить готовые бобы в банке. Она очень вкусная и готовая, что не может не радовать.
- Заправить можно: сметаной, аджикой, томатной пастой, кетчупом.