Фруктовые суши и роллы на десерт. Сладкий десерт японской кухни

СЛАДКИЕ РОЛЛЫ С БАНАНОМ И ВИШНЕЙ

  • банан
  • вишня
  • рисовая бумага
  • мягкий творог или маскарпоне
  • сахар
  • ваниль
  • сливки или молоко
  • вишневый сироп
  • кокосовая стружка

Чтобы рисовая бумага приобрела красивый розовый цвет, вместо привычной воды замачиваем ее в слегка разведенном теплой водой вишневом сиропе.

Готовим рис по технологии для суши , но вместо уксусной и соевой заправки добавляем сахар и ваниль, авместо воды – сливки или молоко. На 1 стакан риса берем примерно 3 столовые ложки сахара и половину пакетика ванили.

Выкладываем сладкий рис на подготовленный прямоугольный лист рисовой бумаги. В центр листа с рисом кладем целый очищенный банан и творог, перетертый с сахарной пудрой или сиропом. Вишню можем также добавить внутрь или украсить ролл перед подачей.

С помощью бамбуковой циновки заворачиваем ролл и плотно прижимаем сверху. Разрезаем ролл на 6 порционных кусочков, посыпаем кокосовой стружкой и поливаем вишневым сиропом.

ШОКОЛАДНЫЕ РОЛЛЫ

В отдельных емкостях смешиваем сухие и жидкие ингредиенты для блинного теста. Затем постепенно добавляем жидкую смесь к сухой и размешиваем тесто до однородности с помощью венчика. Жарим блины на разогретой сковороде смазанной растительным маслом.

Желатин замачиваем в холодной воде. Смешиваем сливочный сыр с йогуртом и сахаром. Мед соединяем с желатином и подогреваем в микроволновке в течение 20 секунд. Вливаем полученную смесь в творожную массу и тщательно перемешиваем. Отправляем начинку в холодильник на три часа.

Для соуса нагреваем сливки и растапливаем в них измельченный белый шоколад. Даем соусу остыть и отправляем на 2 часа в холодильник.

Фрукты очищаем и мелко нарезаем. Каждый блин смазываем сливочно-шоколадным соусом, затем выкладываем творожную начинку и измельченные фрукты. Заворачиваем ролл с помощью бамбукового коврика и отправляем в холодильник на 30 минут.

Перед подачей нарезаем ролл на 6 порций, украшаем шоколадным соусом и измельченными орехами.

СЛИВОЧНЫЙ РОЛЛ С СИРОПОМ

  • блины
  • сыр маскарпоне – 100 г
  • сахарная пудра – 1 ч.л.
  • замороженная вишня без косточек – 100-150 г
  • груша – 1-2 шт.
  • клубника – 3-4 шт.
  • вода
  • сахар
  • листья мяты

Готовим блины для роллов по предыдущему рецепту (шоколадные роллы), но не добавляем какао-порошок.

Для приготовления вишневого сиропа кладем в кастрюлю замороженную вишню, добавляем сахар и воду по вкусу. Водой регулируем консистенцию сиропа и варим жидкость до полного загустения.

Тщательно смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой. Намазываем сырную начинку на блинчики тонким слоем. Мелко нарезаем фрукты и выкладываем на блинчик с сыром. Сбрызгиваем начинку вишневым сиропом и посыпаем измельченными листьями мяты.

Закручиваем роллы и отправляем в холодильник на 10 минут. Перед подачей нарезаем десерт на одинаковые порции, поливаем вишневым сиропом и украшаем листьями мяты.

СЛАДКИЕ РОЛЛЫ С МАРМЕЛАДОМ

  • творожная масса
  • банан
  • мармелад
  • сахар
  • ваниль
  • рисовая бумага
  • сливки

Готовим молочный сладкий рис для роллов по технологии, указанной в первом рецепте. В качестве творожной массы используем смесь мягкого творога со сметаной и ванильным сахаром или маскарпоне с сахарной пудрой. Замачиваем лист рисовой бумаги в слегка теплой воде и придаем ему прямоугольную форму.

Выкладываем на рисовый лист сладкую рисовую начинку, оставляя край листа свободным на 2 см. В центр листа кладем очищенный банан и творожную массу, добавляем нарезанный небольшими кусочками мармелад (можно использовать желейные мишки).

Все мы любим десерты, но часто хочется не просто чего-то сладкого, а чего-то интересного, вкусного, и главное такого, чтобы не влияло на фигуру. Мы вам предлагаем рецепт сладких суши, которые легки в приготовлении, а главное диетические.

Как и любые роллы, сладкие суши бывают разными и имеют разные рецепты. Мы предлагаем вам сладкие роллы приготовленые на основе сладкого риса, что делает десерт вкусным, диетическим и питательным. Они просты в приготовлении и готовятся по принципу обычных суши.

Выкладываете рис на лист специальной бумаги, заполняете начинкой, скручиваете в роллы и нарезаете.

Для этих роллов нам понадобится рисовая бумага, которая изготавливается из рисовой муки и воды. Это тонко раскатанное рисовое тесто, которое в сухом виде является очень хрупким и ломким. Поскольку эта бумага делается в основном из риса, то также является диетическим продуктом.

Для приготовления нам понадобится:

  • рис крупнозерновой — 2−3 столовых ложки
  • сливки — ½ стакана
  • молоко — ½ стакана
  • ванилин — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л. (можно заменить медом)
  • рисовая бумага — 1 лист

Фрукты:

  • манго — 1 штука
  • клубника — 2 ягоды
  • киви — 1 штука
  • кокосовая стружка — 2 ст. л.

Фрукты можно брать те, которые вы любите или которые есть дома, с ингредиентами можно экспериментировать.

Первый этап
Готовим рис. Наливаем молоко и сливки в одну кастрюлю и доводим до кипения. В кипящую молочную массу кладем ранее замоченный рис в воде. Варим до готовности 10−15 минут. Рис должен получиться мягким и не иметь отдельных рассыпчатых зерен, консистенция должна получиться похожей на рисовую кашу. За минуту до готовности добавляем ложку сахара, а когда рис будет готов добавляем ванилин и тщательно размешиваем. Даем рису остыть.

Второй этап
Пока остывает рис, мы нарезаем фрукты. Манго нужно очистить от кожуры и отделить от косточки и нарезать соломкой. Так же нужно почистить киви от кожицы и нарезать, как и клубнику.

Третий этап
Перед тем, как выложить рис на бумагу её нужно смочить водой, чтобы она стала эластичной. Иначе бумага просто поломается при скручивании роллов. Если хотите добавить цвета рисовой бумаги, смочите её в теплой воде с вишневым сиропом. Далее кладем лист рисовой бумаги на коврик из бамбука — макису, и на него выкладываем холодный рис тонким слоем на весь лист, только оставляем в низу полоску шириной 1−1,5 см, для того, чтобы свернуть ролл. Кладем нарезанные соломкой фрукты посередине и заворачиваем суши. Перед тем как нарезать суши их нужно обвалять в кокосовой стружке. Далее смачиваем нож в воде и нарезаем суши.

Приятного аппетита!

С рыбой, огурцами и сыром, но и сладкие роллы. Чаще всего их подают в рисовой бумаге, внутри сыр, фрукты, а поверх они политы шоколадным топпингом и посыпаны стружкой кокоса. Такие сладкие роллы можно приготовить в домашних условиях, причем вариантов приготовления очень много.

Рецепты сладких роллов

Для сладкого десерта можно использовать рисовую бумагу, листья нори , простые, либо шоколадные . На начинку: творог, маскарпоне , сливочный сыр, сливки, абсолютно любые фрукты и ягоды, даже варенье. Ниже несколько вкусных и несложных рецептов.

Роллы в блинчиках

Что необходимо:

  • пара куриных яиц;
  • ложечка сахарного песка;
  • пол ложки соли;
  • 400 мл молока;
  • 240 г муки;
  • 130 г сливочного сыра, либо маскарпоне ;
  • пара ложечек сахарной пудры;
  • любые ягодки, либо фрукты;
  • кокосовая стружка, шоколадная стружка, перемолотые орешки для украшения.

Как приготовить:

  1. Приготовить тесто на блинчики, смешав сахар, соль, молоко, яйца и муку.
  2. Пожарить блинчики.
  3. На начинку нужно соединить сыр с сахарной пудрой.
  4. Фрукты почистить и нарезать на дольки. К примеру, можно взять бананы, и клубнику
  5. Можно использовать круглые блинчики, либо обрезать края и сделать квадратики.
  6. Половинку блина смазать сыром, поверх уложить дольки фруктов и ягод.
  7. Свернуть рулетиком и нарезать на кусочки. Поверх фруктов можно выложить еще один слой сыра.
  8. Декорировать роллы кокосовой или шоколадной стружкой, либо орешками.

Рисовые роллы

Ингредиенты:

  • пара листов нори ;
  • 6 штук малины или ;
  • 100 г сыра фета;
  • 110 г готового сладкого риса.

Как сготовить :

  1. Сыр порезать небольшими полосами.
  2. Ягодки вымыть и просушить.
  3. На большую часть нори выложить рис, желательно смоченными руками.
  4. Посерединке выложить сыр и ягоды. Завернуть в рулеты и порезать на несколько кусочков. Подавать с мороженым.

Творожные роллы

Что понадобится:

  • 3-4 листа рисовой бумаги;
  • пара пачек творога;
  • немного клубники;
  • пачка ванильного сахара;
  • сгущенное молоко и стружка кокоса.

Как готовить:

  1. Творог смешать с ванильным сахаром.
  2. Порезать фрукты полосками.
  3. Каждый лист по очереди вымочить в воде.
  4. Аккуратно смазать бумагу , выложить фрукты и завернуть.
  5. Порезать, украсив сгущенкой и кокосовой стружкой. Вместо сгущенного молока можно украсить взбитыми сливками.

Сладкий соус для роллов

Чтобы роллы еще больше понравились вам, вашей семье и вашим детишкам, к ним можно добавить соус. Конечно, на сегодняшний день все это можно найти в любом магазине, причем самых разнообразных вкусов и ароматов. Но лучше приготовить сладкий соус самостоятельно, хоть это и немного посложнее.

Соус из клубники

Что потребуется:

  • пачка мороженой клубники;
  • 4 ложечки сахарного песка;
  • пачка ванилина;
  • ложечка крахмала;
  • рюмка ;
  • 50 г .

Как приготовить:

  1. В сковороду положить ягоды, сахарный песок и 3-4 ложки воды. Тушить минут 10-15.
  2. В половинке бокала развести крахмал и добавить в ягоды. Довести до закипания.
  3. Убавить огонь и залить коньяк и сливочное масло, готовить 7 минут. Выключить и положить ванилин.
  4. Остудить. Можно измельчить все в блендере до однородности.

Шоколадно-банановый

Ингредиенты:

  • пара бананов;
  • банка сгущенного молока;
  • пол плитки белого шоколада;
  • 55 г сливочного масла;
  • ванилин;
  • рюмка Бейлиза .

Как сготовить :

  1. Растопить плитку на водяной бане, добавив масло.
  2. Положить сгущенное молоко, мелкие кусочки банана, ванилин. Оставить на бане на 10-15 минут.
  3. Снять с плиты, залить ликер и остудить.

Соус из творога

  • пачка творога;
  • 3 ложки сметаны;
  • рюмка Бейлиза ;
  • пачка ;
  • 3 ложки сахарной пудры.

Как готовить:

  1. Все ингредиенты смешать и тщательно взбить блендером . Слегка охладить.

Сладкие роллы: фото

Как сделать, подать и украсить сладкие роллы, вы можете посмотреть по картинкам ниже.






О суши и роллах.

Самым популярным блюдом японской кухни в нашей стране без сомнения есть суши. Суши - традиционное японское блюдо из риса и морепродуктов. Их разнообразие и изобилие приводит в шок. В обычном суше-баре мы можем найти десятки, а то и сотни видов суши и роллов - классических, с курицей, вегетарианских, острых, неострых, холодных, горячих и даже сладких. Да да вы не ошиблись - именно сладких. Фруктовые суши и роллы на десерт это лакомство, попробовав которое вы уже никогда не сможете исключить из своего рациона.

Виды фруктовых роллов и суши.

Вариантов сладких суши и роллов очень много, стоить отметить несколько самых оригинальных и вкусных.


Для приготовления стоит подготовить рисовую бумагу, сладкий сливочный сыр, половинку банана, горсть клубники. Самым лучшие дополнение - шоколадный соус, а в украшение используется веточка мяты.
Окуните рисовую бумагу в теплою воду на несколько минут или же подержите над струей теплой воды для того, чтобы она стала мягкой и пригодной к работе. Намажьте на нее немного сливочного сыра и поочередно выкладывайте кусочки банана и клубники. Заверните и порежьте кусочками уже на тарелке, для еще лучшего вкуса полейте шоколадным соусом и дополните листиком мяты.
2. Сладкие суши с сыром маскарпоне и консервированным ананасом.
Для приготовления понадобится: несколько листов рисовой бумаги, консервированные ананасы, сладкий сыр маскарпоне, рис.
Предварительно перемешайте сыр с сахарной пудрой, проварите рис чуть дольше обычного и в сладкой воде. Возьмите уже намоченный лист бумаги и намажьте сыр тоненьким слоем, чтобы он слегка покрыл площадь. После выложите рис и опять намажьте сыр, но теперь более грубым слоем.
Перетрите ананасы в кашицу и намажьте на верх. Заверните и порежьте, обильно полить сгущенкой.
3. Шоколадные блинные роллы .
Ингредиенты: одна чайная ложка какао, две чайные ложки крахмала, две чайные ложки сахара, два яйца, шоколад, сливочное масло, молоко, арахис.
Смешайте яйца, крахмал, сахар и какао из полученной массы пожарить тоненькие блинчики.
В отдельном котелке растопите масло, шоколад и добавьте несколько ложек молока. Намажьте блины массой и пресыпте мелко измельченным арахисом, опять полейте шоколадной массой и та несколько раз. Заверните и положите в холодильник на несколько часов.
4. Роллы с кокосовой стружкой и шоколадом.
Понадобится все та же рисовая бумага, кокосовая стружка, плитка шоколада, творог, сливки, сахар, шарик мороженого.
Смешиваем творог, сахар, сливки, кокосовую стружку и тщательно, на низких оборотах, сбиваем в миксере или блендере. Получившеюся массу наносим на рисовые листы и посыпаем тертым шоколадом. Заворачиваем и отправляем на две минуты в микроволновку. Подавать горячим, положив рядом шарик мороженого.

Возьмите нектарин, киви, морковку, мед, сливы, нори (листы из водоростей), сахар. На медленном огне растопить в сковороде мед и обжарить очищенную нарезанную меткими кусочками морковь. Нектарин и киви так же измельчить и перемешать с морковкой. Укладываем на нори получившеюся смесь и заворачиваем.
Для приготовления соуса берем три сливы, воду и две столовых ложки сахара, варим на мелком огне, постоянно помешивая. Соус должен сильно увариться и стать густым. После варки просиживаем через сито и поливаем суши.

Полезные свойства фруктовых суши и десертных роллов.

Фруктовые суши и роллы замечательный десерт. Они низкокалорийные, имеют в своем составе много полезных ингредиентов: фрукты, цитрусовые, мед, орехи и все то, чем ваша душа пожелает их дополнить. Также они замечательно подойдут тем, кто соблюдает диету и не может позволить себе тортик или конфеты.

Каждая девушка знает то чувство, когда хочется сладкого, а из содержащих сахар продуктов, можно только фрукты, которые надоедают на третий день. В таком случаи суши прекрасный выход из положения и себя побалуете и внесете разнообразие в свой рацион. Маленькие дети являются еще одними поклонниками этого десерта и это только на руку мамочкам, ведь вы без проблем можете таким образом не только баловать свое чадо дома, но и готовить в качестве здорового перекуса в школе. Согласитесь, что фрукты гораздо лучше вредных бутербродов.
Подытожив всю известную нам информацию про фруктовые суши и роллы на десерт можно сделать выводы, что это блюдо заслуживает быть в нашем и праздничном и в повседневном рационе. Балуйте себя и свою семью!

Ингредиенты:

Творог — 200 г
Сметана — 1 ст. л.
Фруктоза — 2 ч. л.
Кунжут — 2 ст. л.
Банан — 1 шт.
Киви — 1 шт.
Орехи
Шоколад молочный — 1 плитка
Сахарная пудра — 1 ст. л.

1. Размять творог вилкой. Добавить столовую ложку сметаны и две чайные ложки фруктозы (можно сахарной пудры). Хорошо перемешать.
2. Раскатать коврик, на него положить пищевую пленку. Пленку посыпать кунжутом.
3. Выложить творожную массу и разровнять ложкой. Чтобы творог не прилипал к ложке, смачивать водой.
4. Выложить на творог фрукты.
5. Аккуратно свернуть рулет и убрать в холодильник на 20 минут.
6. Разрезать мокрым ножом. Украсить каждую дольку орешком, посыпать тертым шоколадом и сахарной пудрой. Очень вкусно будет с кофе или какао.


Для теста:

Яйца - 4 шт
мука - 500 г

Масло сливочное - 100 г
сахар - 100 г
соль - примерно 1 ч.л. (больше не стоит брать)
масло растительное - 50 мл
молоко - 1 л
А теперь непосредственно все приготовление.

Роллы с фруктамиУ яиц отделяются желтки от белков. После «разъединения» желтки взбиваются с сахаром, а также солью (если Вы ее решили добавлять). Мука просеивается, добавляется в муку молочко. Вся масса тщательно перемешивается. Потом к перемешанной массе добавляются желтки, ранее уже взбитые с сахаром, сюда же «попадает» и сливочное (уже растопленное) масло. Все перемешивается и очень аккуратно (ответственный момент!) в полученную массу вводятся взбитые (разумеется, в пену) белки. Что же, все аккуратно перемешивается, вливается растительное масло. Теперь приступаем к выпеканию. На сковороду наливается 1 ч. л.масла растительного, сковородка разогревается, наливается тесто. Так выпекаются очень тоненькие блинчики.

Затем уже готовые блинчики разрезаются на полоски. При этом на край полоски кладется творог, заранее протертый уже с сахаром. Можно положить при желании и нарезанные полосочками киви, бананы или же манго.
____________________

Японские роллы с фруктами для детей приготовить - проще простого, причем сама идея поражает своей простотой и доступностью. В предлагаемом рецепте изысканный вкус создается за счет сочетания фруктов и особого сыра, но в принципе некоторые ингредиенты вполне заменяемы. Такие роллы с фруктами можно приготовить, что называется, на скорую руку и при этом поразить гостей своим кулинарным мастерством.

Японские роллы с фруктами для детей делаются из следующих ингредиентов:
. тонкие блины
. мягкий сыр «Филадельфия»
. сахарная пудра
. ананасы
. киви
. клубника
. для поливки варенье или джем
. веточки мяты для украшения

Японские роллы с фруктами для детей готовятся следующим образом:
1. Добавьте в сыр сахарную пудру по вкусу и тщательно перемешайте.
2. Очищенные фрукты нарежьте соломкой.
3. Разложите блин, на одну его половину равномерно нанесите сыр и поверх него выложите вдоль по полоске ломтиков каждого вида фруктов.
4. Затем аккуратно сверните блин в трубочку, разрежьте на шесть частей (края можно не обрезать) и выложите роллы на тарелку начинкой вверх.
5. Полейте роллы вареньем или джемом и украсьте веточкой мяты.
_________________________________________
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина


Ингредиенты:

Тонкие блинчики

Начинка

Блинчики: 2 яйца, разрыхлитель, кипяток, крахмал столовая ложка и мука. Чуть-чуть сахара чтобы не было пресным, и какао по вкусу (в данном рецепте какао) делаем тесто как на блины, выпекаем на сковороде и на сливочном масле, тонкие блинчики.

Начинка: Я брал маскарпоне 250 гр + творожную ванильную массу 250 гр.

Необходимо положить блинчик на полоску фольги, затем смазываете начинкой, посыпаете кокосовой стружкой, и сворачиваете как обычные роллы, оставляете в фольге минимум на 4 часа. Начинку можно добавлять любую.

_________________________________

Блины, самые обыкновенные.

Фрукты (банан, груша, киви).

Сыр «Филадельфия».

Фруктовый джем.

Для начала необходимо приготовить крем для роллов. Берем сыр «Филадельфия», добавляем сахарную пудру. Все это необходимо перемешиваем до однородной массы. После чего необходимо почистить фрукты, нарезаем их кубиками среднего размера. Фрукты нужно смешиваем между собой, после чего получившуюся фруктовую массу смешиваем с приготовленным заранее кремом. На середину блина кладем начинку и равномерно распределяем по всей поверхности блина. Затем заворачиваем блин в рулет. Когда все блины будут готовы, нарезаем роллы и выкладываем их на тарелочку. Сверху поливаем фруктовым джемом или сиропом по вкусу и посыпаем сахарной пудрой.

_______________________________


Для начала Вам необходиом приготовить блинное тесто. Молоко, яйцо, мука, сахар и какао, все эти ингредиенты должны быть тчательно перемешаны до однородной массы. Тесто должно получится темным, при необходимости добавте побольше шоколада или глазури, чтобы тесту придать нужный цвет.

После того как начинка готова, мажем блинчики маскарпоне, также идеально подойдет творожная начинка, выкладываем фрукты полосочками на блинчик и заворачиваем плотненько в релетики.

Готовые роллы необходимо положить в холодильник на 1.5 часа или по желанию в морозильник на 30 мин.

После чего достаем уже готовые рулетики и нарезаем их порционно на кусочки, после чего полив сиропом.

___________________


Ингредиенты
яичный омлет
сыр «Филадельфия»
сахарная пудра
половина киви
1/10 часть ананаса
различные ягоды
Способ приготовления

Расположите все ингредиенты перед собой на столе.
Все под рукой
Яичный омлет положите на циновку для приготовления роллов.
Омлет на макису
На омлет, в свою очередь, уложите сливочный сыр «Филадельфия".
Укладка сыра
Сыр необходимо выровнять в одну линию.
Промежуточный этап
Посыпьте сыр сахарной пудрой по своему вкусу. Проверьте насколько вы сладкоежка.
Добавим сладости
Можете не удержаться и посыпать пудрой и яичный омлет:)



Сладостям нет предела
Нарежьте фрукты - очищенные ананас и киви - брусочками (сердцевину ананаса лучше не использовать), виноградинки разрежьте пополам и удалите из них косточки.
Подготовка фруктов
Нарезанные фрукты уложите с двух сторон рядом с сыром «Филадельфия» и на омлет, и на сыр.
Укладка фруктов
Заверните омлет с помощью циновки.
Заворачивание
Ролл прогладьте со всех сторон.
Ролл формируйте бруском.
Предварительный результат нашей работы.
Ролл почти готов
Используя самый острый нож в доме, нарежьте роллы на порции. После каждого реза нож протираем чистой салфеткой, смоченной в воде - чтобы сыр не размазывался по торцевой поверхности ролла.
Еще на шаг ближе к финалу
Роллы уложите на тарелку торцами вверх.
Еще чуть-чуть
Украсьте роллы ягодами, а тарелку - сиропом.

_________________







Для одной порции сладких суши Юки-Но вам понадобится:

2-3 столовых ложки белого круглозернистого риса
полстакана сливок
полстакана молока
чайная ложка ванилина
столовая ложка сахара
лист рисовой бумаги
долька манго
половина среднего банана
четверть киви
2 столовых ложки кокосовой стружки

Пиалка с теплой водой
острый нож
циновка (бамбуковый коврик - makisu) + пищевая пленка

Первым делом налейте молоко и сливки в одну кастрюлю или миску, поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда ваша молочная масса начнет кипеть, выложите в нее заранее промытый рис в воде. Варите рис в течение 10-15 минут, до готовности. Рис должен быть мягким и не иметь отдельных рассыпчатых зернышек, у вас должно получиться что-то похожее на нашу рисовую кашу. За минуту до готовности риса добавьте столовую ложку сахара, а когда рис будет полностью готов, добавьте ванилин и тщательно размешайте получившуюся массу. Далее дайте остыть рису.

Пока рис остывает, нужно нарезать фрукты соломкой. Манго нужно очистить от кожуры и отделить от косточки. Для одного сладкого ролла понадобится четвертинка или даже меньше от всего фрукта (зависит от размера манго). Отрезанную дольку манго нарежьте соломкой. Также поступаем и с киви - отделяем от кожуры и нарезаем половинку фрукта соломкой. Банан очищаем и одну его половину разрезаем пополам и также - соломкой.

Перед тем как выложить рис на рисовую бумагу, ее нужно слегка смочить водой, чтобы размягчить и сделать бумагу эластичней. Иначе она поломается, так как очень хрупкая. Далее кладем на стол циновку для суши, предварительно обмотав ее пищевой пленкой, и укладываем на нее один лист рисовой бумаги. Остуженный рис выкладываем на рисовую бумагу тонким слоем так, чтобы бумага чуть-чуть просвечивалась сквозь рис. Также оставляйте каемочку 1-1,5 см на бумаге для дальнейшего скручивания ролла. После все переверните рисом вниз и выкладывайте нарезанные кусочки фруктов посередине. Далее скручиваем суши в роллы с помощью циновки. Перед тем как нарезать сладкие суши, необходимо обвалять ролл в кокосовой стружке. И в завершении нарезаем ролл на равные восемь частей.

Важно! Когда приступаете к нарезке, всегда смачивайте нож в воде. Это послужит скольжению ножа по роллу и не даст прилипнуть рису к самому лезвию.

Итак, нарезаем полученный ролл на восемь частей: разрезаем ролл пополам, далее половинки еще пополам и все половинки еще раз пополам. У вас должно получиться 8 ровных частей.

Сладкие роллы можно подавать с ванильным соусом или просто украсить веточкой мяты. Приятного аппетита!


_________________________________
Рецепт с сайта http://susi-college.com



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх