Габариты и вес партии с тушенкой гудвилл. Не все то тушенка, что в банке

Мы поможем вам подобрать участки для новых захоронений в Москве и Московской области по удобству расположения и стоимости места на кладбище.

Если вы самостоятельно занимаетесь организацией похорон или кремацией (не прибегая к услугам агента ритуальной службы, то надо знать, что обязательно нужно проверить правильность заполнения всех справок (наличие всех подписей и печатей) во избежание бесполезной потери времени и как правило приводящей к срыву похорон.

1. Перепеченское кладбище

Перепе́чинское кладбище относится к одному из крупнейших кладбищ находящихся в Московском регионе. Оно располагается в М.О Солнечногорском районе возле деревни «Перепечино», 32-й километр по Ленинградскому шоссе. Его площадь составляет - 106 гектара.

Кладбище, основаное 01.06.1999 года, оно было созданно для разгрузки московских кладбищ, которые и так имеют статус закрытых и с тех пор служит, в большинстве случаев, для придания земле усопших жителей Москвы, даже невзирая на то, что оно распологается на приличном удалении от Москвы. По состаянию на сегодняшний момент территория кладбища насчитывает более 70-ти участков. В разработки планы по расширению площади кладбища под захоронения на 25 гектар.

Адрес Перепечинского кладбища: индекс 142771, поселок «Перепечино», Ленинградское шоссе в районе аэропорта «Шереметьево». Доехать общественным транспортом можно от метро Планерная, автобусом или маршруткой № 905


+7 495 6425396

2. Богородское кладбище

Кладбище основано в 1750 году. Своеназвание оно получило от находящегося поблизости бывшего села Богородское.

На сегодняшний момент на территории Ново-Богородского (Богородского) кладбища разрешаються новые захоронения.

Адрес кладбища: М.О, Ногинский район, д-ня Тимохово. Доехать до Ново-Богородского кладбища вы можете от метро Новогиреево на автобусе или маршрутке № 387.

Для того, чтоб оформить новое захоронение позвоните по телефону:
+7 495 6425396

3. Домодедовское кладбище

Домодедовское кладбище расположенно на Юге Московской области не доезжая до аэропорта «Домодедово», общей площадью 127 гк.

Домодедовское кладбище сейчас закрыто для новых захоронений, покупка места на кладбище осуществляется на комерческой основе.

Домодедовское кладбище открыто для посетителей каждый день с мая по сентябрь с 9.00 до 19,00, а с октября по апрель с 9,00 до 17,00.

Адрес: индекс 142070. М.О., район Домодедовский, деревня «Истомиха». Доехать до кладбища общественным транспортом вы можете от метро Домодедовская на автобусе № 510 или на машине.

Домодедовское кладбище открыто для посещений ежедневно с мая по сентябрь с 9 часов до 19 часов и с октября по апрель с 9 часов до 17 часов. Захоронения на Домодедовском кладбище производятся ежедневно с 9 часов до 17 часов.

Для того, чтоб приобрести участок на кладбище позвоните по телефону:
+7 495 6425396

4. Кладбище Ракитки

Кладбище основаное в 1985 году было названо по месту своего расположения, около 10 километров от МКАДа по Калужскому шоссе.

Кладбище Ракитки сейчас закрыто для новых захоронений, покупка места на кладбище осуществляется на комерческой основе.

Адрес: М.О. район Ленинский, Калужское шоссе 10-й км от МКАДа, деревня «Ракитки».

На кладбище возможны только родственные захоронения

6. Булатниковское кладбище

Булатниковское кладбище размещенно в непосредственной близости от МКАДа (1-3км)

На кладбище есть территория для захоронений мусульман

Проехать до кладбища вы можете маршруткой или автобусом № 37 от станции метро «Красногвардейская» до остановки 5 мкр-он «Загорье» (далее пешком).

Для того, чтоб оформить новое захоронение позвоните по телефону:
+7 495 6425396

7. Мамоновское кладбище

На кладбище предоставляются места для новых и родственных захоронений.

Кладбище «Мамоновское» расположенно в не посредственной близости от МКАД, территориально ближе Домодедовского кладбища.

Дохать до Мамоновского кладбища городским транспортом вы можете от метро Домодедовская на автобусе или маршруке № 355 и далее пешком.
Адрес: М.О., Ленинский р-он, дер-ня Мамоново.

Для того, чтоб оформить новое захоронение позвоните по телефону:
+7 495 6425396

8. Михнеевское кладбище

Кладбище «Михневское» расположенно в районе Люберецком М.О.

На Михневском кладбище существуют участки для новых и родственных захоронений.

На кладбище можно добраться общественным транспортом на маршрутке или автобусе № 525 от метро «Кузьминки», до остановки «ГЛЗ», это займет 20-30 минут пути с учётом пробок.

Для того, чтоб оформить новое захоронение позвоните по телефону:
+7 495 6425396

9. Горкинское кладбище

«Горкинское» кладбище расположенно не далеко от МКАД (6 км) по Каширскому шоссе и считается одним из самых новых, находящихся недалеко от г.Москвы.

Открытие кладбища произошло в середине ноября 2010 года и его площадь составляет 6 гк.

На территори расположенны так же участки для захоронений мусульман.

Адрес: М.О., д-ня «Горки».
Доехать до Горкинского кладбища общественным транспортом можно автобусом или маршруткой № 505 от м.«Домодедовская», до остановки «Подсобное хозяйство», далее пешком.

Для того, чтоб оформить новое захоронение позвоните по телефону:
+7 495 6425396

10. Пенягинское кладбище

На этом клалдище, как и на Митинском в свое время происходили захоронения ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС.

Адрес:М.О, Красногорский р-он, город Красногорск, на Пенягинском шоссе, дом 1

Как добраться: на кладбище можно доехать от метро «Тушинская», на любо автобусе и маршрутке с сторону Красногорска идущему по пенягинском шоссе не доезжая до Красногорска.

Для того, чтоб оформить новое захоронение позвоните по телефону:
+7 495 6425396

11. Токаревское кладбище

ТерриторияТокаревскго кладбища распологается в 6 км от МКАДа в сторону области по Новорязанскому шоссе.

На нем располагаются участки для новых захоронений 2 х 2 метра, под две могилы, и большими размерами.
Так-же на есть участки под родовые захоронения от 2 х 2,5 метра.
Возможно и захоронения урной с прахом в землю, после кремации тела покойного.

Доехать до кладбища можно на общественном транспорте за 10-15 минут на автобусе или маршрутке № 348 от станции метро «Кузьминки» или на автобусе № 393 от станции метро «Выхино», на маршрутке № 561 Жулебино-Токарёво».

Для того, чтоб оформить новое захоронение позвоните по телефону:
+7 495 6425396

28 мая в пригороде Шарьи (Костромская область) торжественно открылось первое в нашей стране частное кладбище. Инициаторами его появления стали не только его владелец - Евгений Головин, но и местные жители, администрация города и района.

Кладбище "Загородное"

В час дня в предместье этого маленького города, у окруженной серым ровным частоколом с редкими, аккуратными белыми колоннами территории с ноги на ногу переминались человек двадцать. Здесь были и Людмила Костерова, руководитель общественной приемной полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе по г. Шарье и Шарьинскому району, и съемочная группа местного телеканала, и корреспонденты из газет, а также просто гости и просто любопытные. Черные зонтики, темные наряды, цветы... Такое впечатление, что собравшиеся здесь люди пришли на похороны. Даже солнце, наблюдавшее за сбором гостей у кладбища, не выдержало и впервые за всю неделю уползло в пухлые серые дождевые облака.

Все ждали главных лиц действа - священника и хозяина.

Что-то запаздывают, - переговариваются шепотом и оглядываясь двое гостей. - Могли бы и предупредить по телефону. Все же не в тундре живем. Попозже приехали бы.

Прямо над головами публики на воротах большими черными буквами аккуратно выведено: "Агентство ритуальных услуг. Кладбище "Загородное". Тихий шелест широких шин по песку, и, наконец, все в сборе. С неба пошел мелкий дождь.

Ну, начнем, наверное, - встретил публику, открывая дверцу джипа, Евгений Головин, хозяин кладбища.

"Можно начинать", - пробасил приехавший освящать кладбище протоиерей отец Серафим, успев минуты за две облачиться в праздничную золотистую фелонь, поправить у псаломщика уже довольно измятые от волнения страницы и перелить из двух полуторалитровых пластиковых бутылок святую воду в серебряный чан. Но как только священник взмахнул кадилом, а псаломщик затянул первую ноту, кто-то из толпы предложил на всякий случай "по исконной русской традиции" перерезать ленточку. Ножницы, после долгих поисков, нашли в одной из косметичек гостей.

Мне кажется, перерезать нужно с этой стороны в сторону кладбища, мол, добро пожаловать с этого света на тот, - грациозно взмахнув рукой, предложила одна из дам, остальные ее молча поддержали.

Тупые короткие лезвия ножниц впились в ткань, минут пять тщетно терзая ее плоть. В итоге нитки все же сдались, и путь на кладбище был открыт. К этому моменту дождь превратился в ливень. По толпе прошел шепоток: "Ливень идет - Шарье счастье несет". Священник окурил собравшихся ладаном, прочел несколько страниц из изречений Петра Могилы и Сербского требника, иногда сбиваясь на труднопроизносимых древних славянских словах.

Смотрите, а там уже кто-то похоронен, - перекрикивая святого отца и песнопения, указывая пальцем на венки и свежий холмик, затараторил один из гостей.

Да он не смог дождаться открытия, нас очень долго уговаривали, и в итоге мы пошли навстречу, - объяснил владелец. - Молодой парень разбился на наших дорогах на мотоцикле. Его звали Александр Панков.

Не обращая внимания на разверзшиеся "хляби небесные", священник под стеной дождя совершил три крестных хода, окропил всех обильно святой водой и, заканчивая ритуал, произнес: "Слава тебе, Господи, свершилось!" Затем он аккуратно сложил Библию, сел в машину и уехал.

С неба выглянуло солнце, превратив ливень в грибной дождик.

Любимый город может спать спокойно

Понимаете, с кладбищем все само собой сложилось, - после торжественного открытия и освящения начал рассказывать владелец похоронного агентства Евгений Головин. - Я начал заниматься "печальным" ремеслом семь лет назад. Идея возникла после того, как я почти неделю убил на организацию похорон своего друга Виктора. Я, местный житель, бегал, как заведенный, подписывая нужные бумажки, колеся по всему городу и пригороду в поисках гроба, венков, выбивая, почти в прямом смысле этого слова, место на кладбище. После того как все было найдено, а похороны прошли, я понял, что эту отрасль нужно развивать. Вот взялся за дело: за плечами у меня незаконченный педуниверситет и не приобретенная профессия преподавателя труда, армия и три года службы в милиции. И вот снял маленькую комнатку в местном Доме культуры. Она была такая тесная, что помещался туда только я на стуле и стол. Повесил на двери табличку "Похоронные принадлежности" и такие же листки развесил по всем столбам города. И началось, ездил к изготовителям в район за двадцать километров от города, искал хорошие гробы. Лесопилок-то у нас много, но сбить подобную вещь брались только из сырого дерева, даже не обивая его тканью. Сам по ночам красил гробы и украшал. Потихоньку бизнес развился, ко мне пошли люди.

Как только похоронная службы стала работать по принципу конвейера, а маленькая комнатка превратилась в просторный двухэтажный дом-офис, Головин стал подумывать о кладбище. К тому времени он уже успел выстроить напротив офиса часовню.

Часовня - для простоты прощания с родственниками, - продолжил, никак не решаясь покинуть свое новое детище, Евгений Николаевич. - У нас же традиция еще с поселкового времени осталась - с покойниками обязательно в доме нужно прощаться. В городе такого помещения нет, а поскольку мы пока довольно крупный город и у нас есть даже шестиэтажные жилые дома - то таскать тело туда-сюда еще и без лифта - тяжело. Вот я часовню по своему проекту и построил, местный художник сделал распятие, иконы написал. Вот в ноябре освятил отец Серафим, с одобрения Костромской епархии. А после этого единственное, что в бизнесе меня и клиентов не устраивало, так это полное отсутствие мест на наших трех горкладбищах. Они не просто переполнены, их по всем законам и общечеловеческим меркам нужно было еще лет десять назад закрыть. Состояние их ужасно, я просил какое-то время назад администрацию позволить там навести порядок, убрать весь лишний мусор. Но отказали, так же как и выделить землю в пределах города. Зато с идеей нового частного кладбища поддержала администрация Шарьинского района. В феврале начали оформлять документы. А в апреле нам уже разрешили заняться подготовительными работами. Так что теперь у моих клиентов проблем станет еще меньше.

Стоит место на "Загородном" не так уж и дорого - всего 700 рублей, плюс еще ежемесячная абонентская плата, если ухаживать за могилой самому тяжело. Правда, о размере платы Головин пока ничего внятного сказать не может, не все до конца просчитано.

Всего на 15 гектарах кладбищенской земли будет разбита 21 тысяча захоронений. Так, из расчета по два человека в день, кладбище заполнится под "завязочку" как раз за 49 лет, выделенных Евгению Головину на это предприятие. По окончании срока на нем может быть создано все что угодно. Например, предшественник Головина на месте нынешнего погоста собирался льнозавод строить, но денег не хватило.

Купить землю я не могу, слишком пока для меня дорого, - продолжает предприниматель. - А вот в аренду на 49 лет взял. Конечно, администрация района будет брать какую-то арендную плату, но размер пока не обговаривали. Для нас ведь действуют такие же точно законы РФ, что и для государственного "последнего пристанища тела". И потом, возьмите, например, госкладбище в Шарье, там хоронят под линиями электропередачи, что делать нельзя, ведь их часто ремонтируют. Так там все родственники, которым достались места, предупреждены, что могилы в любой момент могут снести.

"Подселять" к умершим на новом кладбище, как и хоронить урны, в отличие от государственного погоста, здесь нельзя. Но если клиент захочет "лечь" рядом с родственником, заплатить нужно заранее за два или за три места, в зависимости от размера семьи. Говорят, у Головина уже очередь собралась на жаждущих заранее позаботиться о "последнем своем человека".

Проблем с этим не будет, разместим всех! - на прощание заверяет Головин.

В городской администрации про жизнерадостные перспективы предпринимателя пока помалкивают, ссылаясь на то, что опыт новый, дело молодое. А вот в районе управленцы оказались настроены более оптимистично.

Это ведь хорошо, что он кладбище открывает, - прокомментировала "РГ" председатель комитета по управлению имущественными и земельными отношениями администрации Шарьинского района Костромской области Ирина Лебедева. - У нас все погосты находятся в плачевном состоянии, все переполнено. А потом я думаю, что слишком дорого стоить место на частном кладбище не будет. Ведь мы обговаривали с ним, что цены должны быть доступны, почти как на государственных погостах. К тому же нас и народ поддержал. Мы зимой мониторинг проводили, опросили всех жителей города и деревень. Оказалось, что за новое и чистое, пусть и частное кладбище проголосовало большинство. Единственное было пожелание насчет цен. А потом сам Головин - человек уважаемый, известный в городе. Благотворительностью занимается, церквям помогает, администрации.

Эх, дороги: пыль да ямы

Шарья - городок небольшой. Живет в нем всего 39 тысяч человек, но, по мнению жителей Костромской области, после Костромы он на втором месте по уровню криминогенности.

Здесь часто взрываются большие джипы, полыхают частные домишки, а молодежь в свободное от безделья время стреляет из "калашникова" по памятникам, фонарям и магазинным витринам, - поделилась с "РГ" одна из местных жительниц, проводница Анна, дожидающаяся рейсового автобуса до села Козлово.

Согласно местной легенде, странное для русского языка название города происходит от татарского слова "шарья", что в переводе значит "яма".

Город и вправду сильно напоминает большую яму: старые черные двухэтажные домишки прогибаются под тяжестью собственных крыш, и кажется, вот-вот развалятся, а дороги вообще больше похожи на дуршлаг, только более плоский и вытянутый.

Асфальт на дорогах местами, конечно, лежит. Но в основном он либо топорщится к солнцу, как после ядерного взрыва, либо бесследно пропадает в глубине земли. Так, например, в этом городе, я впервые "летала" на легковушке, как с трамплина. Машина неслась по одной из главных улиц города. Внезапно асфальтовые колдобины закончились вместе с асфальтом, а примерно в метре от нас дорога продолжилась, правда, на полметра ниже. Таксист предложил нам выйти, если летать мы не хотим, но пропустить такой экстрим, возможно, представившийся раз в жизни, мы не смогли. Тогда он сдал чуть назад, разогнался и, как горнолыжник, бросился сломя голову в пропасть. На мгновение все четыре колеса оказались в воздухе.

У нас почти каждый день кто-то погибает на дорогах, если его, конечно, не подстреливают, - сетовал таксист-виртуоз Анатолий Рыбкин. - Вот и у нас таксистов много пострадавших, все с опытом, а все равно либо шею ломают, либо ноги-руки, и так каждый год.

Но вот на дороги предприниматель Евгений Головин денег не дает, поскольку считает, что все равно они до самих дорог не дойдут. Пока же по городской статистике основными клиентами Евгения Николаевича становится как раз молодежь, гибнущая все чаще на смертоносных трассах.

В МАГАЗИНЕ прихватила несколько банок тушенки одного из российских производителей «Тушенка смоленская с говядиной» по заманчивой цене — 18 600 рублей за 340 граммов. Вместе со мной ее брали и другие покупатели - ведь стоящие рядом на полке белорусские мясные консервы стоили дороже. Но, как говорится, скупой платит дважды. Открыв банку, ахнула. Кашеобразная смесь лишь по цвету напоминала мясо и была совершенно безвкусна. Тушенку я незамедлительно отправила в мусорное ведро. А позже попыталась разобраться, как производители выдают подделку за натурпродукт, на что обращать внимание при покупке и как не попасться на маркетинговую уловку.

Ничего противозаконного, но…

Тушенкой спасались солдаты еще в годы Первой мировой, в советские времена она считалась дефицитным продуктом, шла в первую очередь на нужды армии и производство ее жестко контролировалось. А сегодня какой это дефицит? От выбора мясных консервов на прилавках супермаркетов рябит в глазах. Всего на нашем рынке представлено более пяти крупных производителей, которые выпускают серию тушеной мясной продукции под разными названиями. Сориентироваться сложно и в ценах. В столичном магазине «Тропинка» около станции метро «Каменная Горка», где, собственно, я и купилась на недорогую цену российских консервов, «Тушеная говядина» первого сорта СООО «Квинфуд» с привлекательной надписью «Массовая доля мяса по закладке 97,5 процента» стоит 40900 рублей за стандартную банку 338 граммов. «Говядина тушеная» высшего сорта Слонимского мясокомбината - 31300 рублей, помимо того, есть и «Говядина тушеная вкусная» Березовского мясокомбината - 26050 рублей. «Говядина тушеная пикантная» того же производителя в сетевом супермаркете «Престон» идет по цене 23200 рублей, «Завтрак для туриста из говядины» (340 граммов) СООО «Квинфуд» - 39500 рублей. «Говядина тушеная» высшего сорта Березовского мясокомбината в магазине «Бульбачка» - 36500 рублей за 338 граммов…

Изготовитель дешевой российской тушенки ни в чем не виноват, он честно указал на первом месте в составе соевый белок, затем воду, говядину, жир говяжий, лук, стабилизаторы, усилитель вкуса, пищевой краситель, лавровый лист… А в названии на банке буквами помельче написал «…с говядиной». Исполняющий обязанности главного технолога СПК «Агрокомбинат Снов» Николай Солоневич эту ситуацию мне объясняет так:

Судя по составу, говядина используется здесь только для придания аромата и вкуса. Массовая доля мяса и жира по закладке тут всего 31 процент. Остальные 69 процентов - это непомерное удешевление продукта. Соевый белок представляет собой сухой порошок нейтрального цвета, он дешевле мяса раза в три-четыре (!). И притом так называемая тушенка разбавляется водой в соотношении один к шести. Масса приобретает вкус говядины, который ей придадут с помощью глутамата натрия. Для придания цвета используют краситель. Но сделана она по техническим условиям. Это значит, что рецептуру производитель разработал самостоятельно. И в этом ничего противозаконного нет.

Классическая тушенка, которую помнят люди с советских времен, производится по ГОСТу и должна называться «Говядина тушеная» или «Свинина тушеная». Если к этой надписи добавлено хотя бы одно слово вроде «сытная» или оно полностью изменено на варианты «тушенка» и т.п., то на упаковке будет указано, что создана она по техническим условиям (ТУ), разработанным на самом предприятии. Бояться этой надписи, конечно, не стоит. Что, если производитель захотел сделать тушенку в соусе или с овощами, а государственный стандарт ограничивает его в жестких рамках? Но покупатель должен быть настороже. Его право - брать такой продукт или нет.

ГОСТ - качество

Говяжья тушенка высшего сорта по ГОСТу 1984 года в обязательном порядке делается из говядины, лука, соли и специй. Иногда в составе отдельно указывают жир говяжий или жир-сырец. После убоя мясо животного, рассказывают на сновском предприятии, охлаждается и поступает на разделку и обвалку. На этом этапе оно отделяется от кости. Дальше сырье идет на жиловку, во время которой происходит отделение грубых сухожилий, соединительных и жировых тканей. По ТУ, допускается на выходе больший процент в мясе различных тканей и прослоек, по ГОСТу - куда меньший. В консервном цехе сырье измельчается. Один мясной кусок по государственному стандарту должен быть не менее 30 граммов. В массу по рецепту добавляются нужные ингредиенты, все перемешивается и отправляется в банку, обработанную паром. Укупоренные консервы фасуются в специальные корзины и подаются на стерилизацию под температурой не меньше 120 градусов больше часа. За это время продукт и тушится.

По ГОСТу, массовая доля говядины по закладке должна составлять 97,5 процента. По готовности «Говядины тушеной», когда из нее выйдет мясной сок и вытопится жир, массовая доля мяса и жира в банке должна составлять не менее 56,5 процента. Содержание белка - не менее 15 процентов, жира - не более 17 процентов. Поэтому вестись потребителю на кричащую надпись с цифрой 97,5 процента на упаковке с ТУ, к которой могут прибегать производители, также не стоит. Открыв консервы, можно обнаружить большой слой застывшего жира, так как использовалось далеко не постное мясо. Это будет видно и по указанному на упаковке проценту жира.

С 1 мая вступает в силу общий для стран Таможенного союза ГОСТ-32125 на тушеную говядину. Требования к этому продукту еще более ужесточились. Процент мяса и жира на говядину тушеную высшего сорта должен быть не менее 58 процентов. Если раньше всю массу перемешивали заранее и только потом она фасовалась в банки, то теперь соль и специи дозируются в каждую банку отдельно, без перемешивания. Николай Солоневич только «за» новые правила:

По стандарту 1984 года, мясо разрыхлялось, становилось мягче и теряло вес в 30 граммов. Зачастую производители чересчур грешили с перемешиванием, с помощью которого можно было замаскировать использование недоброкачественного сырья. Теперь мясо будет более постное. Если по старому стандарту содержание жировой и соединительной ткани в мясе по закладке должно было быть не выше 14 процентов, то в новом ГОСТе - не более 6 процентов. Тушенка, производимая по требованиям 1984 года, по сути, может быть только первосортной. Однозначно, потребителю от нового ГОСТа только лучше. Нам же переоборудовать производство несложно. И цена ее вырастет в связи с этим незначительно.

Ориентация на цену

Себестоимость сновской банки «Говядины тушеной» высшего сорта по стандарту 1984 года составляет 21620 рублей. Основные затраты при производстве приходятся на говядину - почти 83,5 процента от этой суммы, тянет на себя одеяло и тара - 10 процентов. Лук, соль, перец и затраты на само производство вместе составляют 6,5 процента. Отпускная цена на предприятии - 23970 рублей.

Сегодня закупочные цены на мясо государство фиксирует, удешевлять свою продукцию производители могут только за счет 16,5 процента, и здесь особо не разгонишься в повышении стоимости. Поэтому классическая тушенка другим отечественным предприятиям обходится примерно в такую же сумму. Будет ли она стоить на рынке 40 тысяч рублей или чуть более 30 тысяч? Решит спрос.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх