Гороховый суп в мультиварке пошаговый рецепт с фото. Вкусный гороховый суп в мультиварке
Гороховый суп - очень вкусное и сытное первое блюдо. Рецептов его приготовления существует огромное количество, наверно, у каждой хозяйки есть свои хитрости и секреты его приготовления. Сегодня я расскажу вам, как сварить гороховый суп с мясом в мультиварке Redmond RMC-M4502. Впрочем, приготовление в любой другой мультиварке практически ничем не будет отличаться, разве что надо будет немного скорректировать время обжаривания ингредиентов в зависимости от мощности вашего агрегата. В этом вы можете убедиться прочитав рецепт .
Рецепт приготовления в мультиварке горохового супа с мясом достаточно прост. А результат вас точно порадует! Рецепт, кстати, довольно гибкий, вы можете варьировать ингредиенты в достаточно широких рамках. Мясо, например: я взяла говядину, но с тем же успехом по этому рецепту можно сварить в мультиварке гороховый суп со свининой, бараниной, курицей, одним словом, с любым мясом, которое вам больше по душе.
Итак, подготавливаем все необходимые ингредиенты и приступаем.
- Мякоть говядины - примерно пол кило
- Картофель - 8 клубней
- Одна морковка
- Одна луковица
- Стакан колотого гороха
- Горячая вода до верхней риски, около двух литров
- Подсолнечное масло - две-три стол.л.
- Одна столовая ложка соли
- Различные приправы по своему вкусу
Как сварить гороховый суп в мультиварке с говядиной
Подготовим все необходимые ингредиенты для горохового супа. Помоем и почистим картошку, лук, морковь. Мясо отмачиваем в холодной воде. Горох промоем под краном до чистой воды.
Порежем кубиками лук и морковь. Мясо порежем небольшими кусочками. В мультиварку наливаем подсолнечного масла, чтобы скрыло дно и выкладываем лук, обжариваем на программе жарка в течение пяти минут. Затем засыпаем морковь и обжариваем до золотистого цвета еще минут 5, пока мультиварка нагревается до нужно температуры.
Затем выкладываем говядину и перемешиваем. Обжариваем еще 10-15 минут. Если в вашей мультиварки нет режима Жарки, можно готовить на программе Выпечка, а также Мультиповар.
Порежем кубиками картошку.
Как только закончили обжаривать мясо с овощами, выкладываем порезанный кубиками картофель и промытый горох. Кладем соль. По желанию можно добавить специй и лавровый лист. Заливаем горячей водой до верхней отметки.
Закрываем крышку и включаем режим "Суп" на 1 час.
Сигнал прозвучал, блюдо готово! Разливаем гороховый суп по тарелкам, можно посыпать порезанным зеленым луком и подать сухарики. Приятного аппетита!
Смотрите также видео рецепт приготовления горохового супа в мультиварке.
Если вы решили сварить гороховый суп, запаситесь терпением. Сухой горох разваривается довольно долго, но если вы предварительно замочите его в воде, то ускорите этот процесс. Мультиварка также поможет разварить горох до идеально однообразной консистенции, а для этого во многих моделях есть функция «Бобовые». Программы «Суп» или «Тушение» тоже неплохо справятся с поставленной задачей. В этой статье мы собрали для вас рецепты горохового супа с копченостями в мультиварке.
Это простой, можно даже сказать, традиционный рецепт горохового супа с копченостями. Делать его в мультиварке мы будем из копченой свиной грудинки, гороха и привычных для супа овощей: картошки, лука, морковки. Вот весь список того, что мы используем для данного рецепта:
- колотый желтый горох – 1 стакан;
- средненькая морковка – 1 шт.;
- картошка – 0,5 кг;
- лук – 1 крупная головка;
- копченая свиная грудинка – 300-400 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- лавровый лист – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 3 ст.л.;
- соль, зелень.
Делается гороховый суп с копченостями в мультиварке таким образом:
- Варить суп с копченостями в мультиварке мы будем из сушеного желтого гороха, а его перед готовкой принято замачивать минимум на 2 часа. Ели столько времени у вас нет, то залейте продукт кипятком, накройте крышкой и оставьте на 30 минут.
- Копченую свиную грудинку порежем на кусочки и положим в мультиварку, добавим немного растительного масла и включим режим «Жарка». Поджарим копченое мясо в течение 10 минут.
- Потом переложим в чашу разбухший горох и нальем примерно 3 л кипятка. В программе «Суп» или «Бобовые» варим бульон вместе с горохом 1 час. После закипания снимем пенку и посолим.
- Почистим и порежем картошку, лук, морковку, сразу нашинкуем зелень, покрошим чеснок.
- На сковородке подогреем растительное масло и сделаем зажарку для супа из морковки и лука.
- Картошку бросим в мультиварку вместе с лавровым листом и проварим еще с полчаса.
- Положим в гороховый суп с копченостями зажарку, чеснок и зелень. Варим его в мультиварке еще 10 минут.
Острый гороховый суп с копченостями и арахисом в мультиварке
Гороховый суп можно сделать пикантным, добавив острый перец и обжаренный измельченный арахис. Из непривычных для такого блюда ингредиентов тут также встречается соевый соус, зелень добавит супу приятный свежий аромат. Вот какие ингредиенты использованы в этом блюде:
- колотый горох – 1 стакан;
- соевый соус – 3 ст.л.;
- арахис – 1/3 стакана;
- лук – 1 шт.;
- копченая грудинка – 300 г;
- перец чили – по вкусу;
- чеснок – 3 зубчика;
- зеленый лук – 1 пучок;
- растительное масло для жарки;
- соль.
Вот как мы приготовим этот гороховый суп с копченостями в мультиварке:
- Горох перед варкой зальем на часик кипятком, накроем крышкой.
- Копченую грудинку порежем кусочками. Порубим на кусочки арахис, положим на сухую сковороду, поджарим до красивого желтоватого цвета. Порубим луковицу и пучок зеленого лука, мелко порежем кусочек острого перца.
- На растительном масле в режиме «Жарка» поджарим кусочки копченой грудинки. Польем их соевым соусом, добавим острый перец. Положим в чашу горох, нальем 3-4 л кипятка, посолим. В режиме для варки супа или бобовых варим горох до готовности примерно 1 час.
- Поджарим отдельно на сковородке репчатый лук, бросим в гороховый суп с копченостями и проварим его в мультиварке еще минут 5. Перед выключением добавим давленный чеснок.
- Разольем суп по тарелкам и посыплем измельченным обжаренным арахисом.
Гороховый суп с копченостями и чесночными клецками в мультиварке
Клецки для этого супа мы приготовим собственноручно и по виду они будут представлять собой скрученные рулетики из теста. По вкусу клецки похожи на домашнюю лапшу и очень украшают собой практически любое горячее первое блюдо. Ингредиенты, которые мы использовали в этом гороховом супе с копченостями в мультиварке, таковы:
- горох – 100 г;
- морковка – 1 шт.;
- копченые куриные окорочка – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- вода – 3 л;
- зелень петрушки – 0,5 пучка;
- соль, перец.
Для чесночных клецок использовались такие продукты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 1 стакан;
- чеснок – 4 зубчика;
- сливочное масло – 40 г;
- соль.
Приготовим гороховый суп с копченостями и клецками в мультиварке так:
- Замочим горох в кипятке на 1 час. Включим мультиварку в режим «Суп» или «Бобовые», снимем с закипевшего гороха пенку и будем варить его в течение 30 минут.
- За эти полчаса успеем приготовить зажарку из лука и морковки на сковороде. Через 30 минут положим в суп копченые куриные окорочка, порезанные на несколько частей. Блюдо также подсолим по вкусу, добавим черный перец и луковую зажарку. Продолжаем варить гороховый суп с копченостями в мультиварке еще 30 минут.
- Клецки делаем, пока варится суп. Сначала взбиваем яйца с щепоткой соли, добавляем муку, месим тугое упругое тесто.
- Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с мягким сливочным маслом. Тесто делим на 2 части, раскатываем в тонкие квадратные пласты. Их намазываем чесночно-масляным составом, скатываем в рулеты и нарезаем их ломтиками не шире 1 см. Края рулетов обязательно хорошо скрепляем.
- В горячий кипящий суп выкладываем чесночные клецки и с открытой крышкой мультиварки варим блюдо еще 10-15 минут. Потом всыпаем рубленую петрушку и выключаем суп.
Гороховый суп с копченостями, специями и овощами в мультиварке
Этот гороховый суп с копченостями, который мы сделаем в мультиварке, обладает непередаваемым, сильным и пряным ароматом, который обеспечивается добавлением множества специй. Такое блюдо мы приготовим из следующего списка продуктов:
- горох – 1 стакан;
- копченые ребрышки – 0,5 кг;
- крупный томат – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- картошка – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- сладкий перец – 0,5 шт.;
- куркума – 1 ч.л.;
- имбирь – 1 ч.л.;
- кориандр – 1 ч.л.;
- острый перец – ¼ ч.л.;
- кумин – 1 ч.л.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- подсолнечное масло;
- соль.
Сварим гороховый суп с копченостями в мультиварке таким способом:
- Зальем кипятком промытый горох и оставим на 30-60 минут.
- В 2 ст.л. растительного масла, нагретого в мультиварке в режиме «Жарка», обжарим со всех сторон копченые ребрышки, предварительно их отделив друг от друга.
- Положим к ребрам горох, зальем кипятком, которого нужно примерно 3 л, посолим и варим гороховый суп с копченостями в мультиварке в программе «Суп» или «Бобовые» 1 час.
- Примерно через полчаса готовки добавим в суп порезанную кубиками картошку.
- Лук порежем и обжарим в сковородке на растительном масле. Переложим в миску, а в масло всыплем все специи, указанные в рецепте. Помешивая, поджарим их в течение 2-3 минут, потом смешаем с томатной пастой и обжарим все вместе еще минуты 3.
- Когда в супе разварится горох и полностью сварится картошка, выложим в него лук, специи с томатной пастой, нарезанный соломкой перец, нашинкованный кружочками помидор и давленый чеснок.
- Через 5 минут выключим мультиварку.
Гороховый суп с копченостями и мятой в мультиварке
В качестве копченого мясного ингредиента в этом супе присутствует свиная рулька. Вместе с колотым сушеным горохом тут мы будем использовать еще и замороженный зеленый горошек, а украсим блюдо свежей мятой. Ингредиенты, которые мы используем для приготовления в мультиварке этого горохового супа с копченостями, таковы:
- свиная копченая рулька – 0,5 кг;
- колотый горох – 200 г;
- замороженный зеленый горошек – 250 г;
- лук – 2 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- зеленый лук – по вкусу;
- вода – 2 л;
- винный уксус – 2 ст.л.;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- сметана – 100 г;
- мята – 25 г;
- соль, черный перец.
Готовится гороховый суп с копченостями и мятой в мультиварке так:
- Колотый горох замочим в кипятке.
- Морковку покрошим как можно мельче. Кубиками порежем репчатый лук и нашинкуем лук зеленый.
- Прогреем в чаше мультиварки растительное масло и в программе «Жарка» поджарим указанные ингредиенты.
- Подсолим лук с морковкой, закроем крышку, переведем мультиварку в режим «Тушение» и будем готовить продукты еще минут 15.
- Вольем в чашу кипяток, посолим. Добавим копченую свиную рульку. В режиме «Варка» готовим блюдо 40 минут.
- Рульку вытащим из бульона, в чашу выложим горох. В том же режиме варим его 1 час. Остывшее мясо нарежем кусочками, вернем в блюдо. Когда разварится горох, вольем винный уксус.
- Теперь добавим замороженный зеленый горошек. Варим гороховый суп с копченостями в мультиварке еще 10 минут.
- Разольем его по тарелкам, добавим сметану. Порубим мяту и украсим каждую порцию.
Гороховый суп с копченостями, яблоками и черносливом в мультиварке
Простой гороховый суп можно сделать настоящим кулинарным шедевром, да и нужно для этого не так-то много. Просто добавим в блюдо немного чернослива, чуть-чуть садких яблок и сельдерей для запаха. Вот перечень того, что мы используем в таком гороховом супе с копченостями в процессе приготовления его в мультиварке:
Приготовим гороховый суп с копченостями в мультиварке следующим способом:
- Замочим горох в кипятке на час или в холодной воде часа на 4.
- Свиные ребра зальем в мультиварке кипятком, посолим и сварим бульон в программе «Варка».
- Выловим ребра из бульона, а в него положим горох. В режиме «Суп» или «Бобовые» варим его 1 час.
- Почистим картошку и всыплем в суп через полчаса готовки, в это же время добавим лавровый лист.
- Лук, морковку и сельдерей поджарим в растительном масле на сковороде. Потом добавим на сковородку томатную пасту и обжарим ее вместе с овощами.
- К разваренному гороху выложим порезанный на кусочки чернослив, нашинкованные кубиками яблоки, кусочки бекона, мясо, снятое с ребрышек, а также томатную зажарку.
- Варим гороховый суп с копченостями в мультиварке еще 15 минут, потом добавляем зелень и отключаем прибор.
Гороховый суп с копченостями в мультиварке. Видео
Гороховый суп в мультиварке настоящий хит осеннее — зимних месяцев. Не знаю почему, но чем чаще варишь, тем больше хочется, и это хорошо!
Этот удивительно вкусный суп частый гость на нашем столе. У него, как и у любого другого блюда, есть свои тонкости и секреты.
Когда в детстве я кушала суп, приготовленный мамой, то, как то не задумывалась над секретами и хитростями. Он просто был вкусный сам по себе, потому что по другому и быть не может. И только став взрослой я поняла, сколько секретов существует в приготовлении любого блюда. Но есть все же один секретный ингредиент, который любая мама добавляет в блюдо, которое она готовит. Это ее материнская любовь, которая и придает блюдам еще более незабываемый вкус.
Не забывайте про эту волшебную «добавку», когда вы готовите для своих родных и близких. Я бы с удовольствием указывала ее в рецепте любого блюда как необходимую!
Как сварить гороховый суп по самому вкусному рецепту? Давайте сегодня как раз поговорим об этом и поделимся своими секретами. Рецепт приготовления горохового супа у каждой хозяйки свой. Одни любят готовить густой, наваристый суп, с обязательно полагающимися к нему копченостями. Другие готовят его только с отварными ребрышками, а третьи заменяют все это колбасками. А чаще всего, мы варим этот суп из того, что есть сейчас в холодильнике. Возможно, что будет это немного ребер, немного колбасы или немного мяса – бывает и такой вариант, не всегда получается сварить блюдо по всем правилам.
Конечно, для каждого блюда есть определенные правила приготовления, но мы, хозяйки, всегда имеем право добавить в него свою изюминку, которая и сделает его любимым в семье. Всегда удивляют споры, к примеру, о приготовлении самого правильного борща! Конца и края нет такому спору! Но факт остается фактом – каждая хозяйка готовит борщ по своему, самому «правильному» рецепту. И глупо спорить, потому что самый вкусный борщ или суп тот, который вы сварили сами. Так всегда было, так есть и так будет. Поэтому, чтобы даром не спорить, давайте лучше делиться вкусными рецептами (что, в принципе, мы с вами и делаем).
Сегодня покажу вам гороховый суп с копченостями рецепт с фото. Поэтому заранее могу сказать, что получится он сытным, наваристым и очень вкусным! Уточняю во всех моих рецептах, что у меня мультиварка Редмонд М 90, объем чаши 5 л.
Итак, приступаем готовить вкуснятину!
Гороховый суп в мультиварке.
нам понадобится:
- Горох половинками – стакан (у меня объем стакана 200 мл);
- Морковь – одна штука;
- Лук – одна штука;
- Корень петрушки;
- Сельдерей – кусочек;
- Пастернак (белый корень) – немного;
- Картофель – 2 шт.;
- Зелень петрушки;
- Соль, перец – по вкусу;
- Паприка сладкая молотая – 1 ч.л.;
- Перец горький красный молотый – на самом кончике ножа;
- Копченые ребра, ребрышки с мясом (сырые) или копченая колбаса по типу охотничьих сосисок – на выбор по наличию в холодильнике или денег в кошельке.
Гороховый суп в мультиварке рецепт.
Ароматный, наваристый и необыкновенно вкусный гороховый суп рецепт в мультиварке Redmond просто пальчики оближешь.
Скорее накрывайте на стол и зовите своих домашних пробовать эту вкуснятину с пылу с жару. И гренки, гренки из хлеба не забудьте сделать к такому супу, семья буде просто в восторге! Гороховый суп рецепт классический пригодится каждой хозяюшке!
Приятного вам аппетита! А я как обычно очень жду от вас комментарии и лайки в соцсети – пусть про этот рецепт горохового супа узнают ваши друзья и знакомые! А на сегодня вкусных новостей больше нет, но я с радостью буду ждать вас в гости снова и снова!
Скоро будем выпекать новогоднюю и рождественскую выпечку, не пропустите и подписывайтесь на обновления на сайте! До скорых встреч!
Гороховый суп в мультиварке - сытный, вкусный, очень солнечный супчик.Вы уже давно пользуетесь мультиваркой и вы не представляете, чего бы еще на обед вкусненького в ней приготовить? Великолепное первое блюдо заиграет новыми вкусами и не займет много времени, если сотворить его в чудо-кастрюльке. Гороховый суп – это вариации вкуса с новыми интересными ингредиентами и легкость в приготовлении. Бульон не перекипит, порадует вас аппетитным видом, невероятным запахом. Попробуйте приготовить вкусный гороховый суп для дорогих людей.
Как выбрать и подготовить горох для приготовления
Для приготовления можно использовать зеленый или желтый сухой горошек. Что касается самых зерен, то выбирать можно дробленые и целые, разница только в длительности подготовки бобовых. Менее затратным по времени будет процесс подготовки дробленых зернышек. Для этого их хорошо промывают в дуршлаге под проточной водой или емкости, периодически сливая мутную жидкость.
Дробленые зерна выложите в емкость, залейте кипятком и накройте до полного остывания воды. Всю массу еще раз промывают, и она становится пригодной для приготовления блюда. Целые бобы заливают водой предварительно на ночь. Есть еще вариант, если вы спешите и не можете замочить горох для супа на ночь: залить бобы кипятком, прокипятить 1 минуту, воду слить, погрузить снова в горячую воду. По истечении 30 минут зерна будут готовы к дальнейшим процессам.
Пошаговые рецепты приготовления супа из гороха в мультиварке
Известно, что горох – это кладезь полезных свойств и витаминов для нормализации работы органов пищеварения. Бобовые являются прекрасной составляющей белкового рациона, их можно кушать даже вегетарианцам, чтобы заменить мясо в блюдах. Сваренный гороховый суп в полифункциональной мультиварке Панасоник или любой другой, сохранит все полезные микроэлементы овощей, мяса и прочих ингредиентов. Кремовый, постный, питательный – выбирать вам. Как варить гороховый суп правильно?
С копченой курицей и плавленым сыром
Мягкая консистенция куриного супа удачно сочетается с его питательностью. Такое блюдо подойдет, если вы хотите порадовать вкусным обедом ребенка. Можно заменить копчености обычным куриным мясом, а сыр – нежирными сливками. Вам понадобятся:
- вода очищенная – 1,5 л;
- картофель – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- копченая курица (грудка или можно снять мясо с окорока без кожицы) – 200 г;
- горох – 1 ст.;
- плавленый сыр – 1 упаковка (90 г);
- сливки (жирность – 25 %) – 25 мл;
- зелень.
Как приготовить суп гороховый с мясом курицы пошагово:
- Залейте горох кипятком, доведите на плите до кипения, проварите 1 минуту. Слейте жидкость.
- Нарежьте копченое мясо кусочками, вместе с горохом залейте горячей водой, проварите 1,5-2 часа. Нужно, чтобы горох разварился.
- Морковь помойте, очистите. Затем натрите или нарежьте тонкими слайсами.
- Лук очистите, измельчите на маленькие кубики и обжарьте до прозрачного состояния на сковороде.
- К луку добавьте морковку, несколько ложек воды и протушите.
- С картофеля снимите кожуру, отварите.
- Готовые овощи добавьте к картофелю, доведите до процесса кипения, немного посолите и снимите с плиты.
- Сырок мелко натрите на терке. Засыпьте в горячие овощи сыр, поставьте емкость на минимальный огонь до полного расплавления ингредиента.
- Превратите овощи в пюре при помощи блендера. Слишком густую массу можно разбавить сливками.
- Приступайте к оформлению порций: в каждую тарелку налейте готовое блюдо, положите курицу с горохом, зелень. Приятного аппетита!
С копчеными ребрышками и колбасой
Горячее и сытное блюдо станет частым гостем в вашем меню, если вы приготовите суп хотя бы раз. Калорийность его получается высокой, для людей на диете такой суп кушать нельзя. Для создания питательного первого блюда нужно использовать:
- копченые ребра (свиные) – 200 г;
- колбаса вареная – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сухой горох – 3 ст. л.;
- картофель – 300 г;
- вода – 1,5 л;
- соль и приправы.
Подробный рецепт горохового супа с копчеными ребрышками:
- Промойте горох, залейте кипятком на час.
- Ребрышки нарежьте вдоль косточек, промойте, хорошо обсушите.
- Очистите все подготовленные овощи, нарежьте маленькими кубиками. Вареную колбасу нарежьте на полоски.
- В чашу поместите картофель, морковь, лук, ребрышки, колбасу.
- Промойте бобы еще раз, добавьте в емкость для приготовления.
- Влейте 1,5 л воды, добавьте все специи, перемешайте, закройте крышку. Выставьте режим «Суп» на 1 час 40 минут.
- После сигнала прибора вкусный суп готов, можно подавать порционно с мелкорубленой зеленью.
Как варить со свининой и беконом
Необычный и яркий вкус этому блюду придают нотки бекона. Требуемые ингредиенты с пропорциями:
- свинина (лучше грудинка) – 300 г;
- бекон – 100 г;
- горох – 1 мультистакан;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- вода – 1,5 л;
- лавровый лист – 1 шт.;
- черный перец горошком – 10 шт.;
- соль – 1 ч. л.
Пошаговое приготовление домашнего горохового супа в мультиварке:
- Свинину промойте, нарежьте полосками, жир при этом не снимайте.
- Обжарьте в разогретой чаше мясо около 5 минут, до вытапливания жира из свинины.
- Нарежьте бекон тонкими полосками, добавьте к мясу, обжарьте минутку.
- Морковь и лук нужно почистить, нарезать соломкой. Доведите на сковородке овощи до мягкости под закрытой крышкой.
- Добавьте морковь и лук в чашу к мясу.
- Почистите картофель, измельчите на кубики. Промойте бобы, все, включая специи, добавьте в чашу.
- Залейте 1,5 литра чистой воды, установите программу приготовления «Суп» на 1,5 часа. После сигнала блюдо готово.
Простой и вкусный рецепт с говядиной и картошкой
Хочется не тратить много времени на кухне, но при этом побаловать семью вкусненьким? Приготовьте в мультиварке сытный суп с говядиной. Вам понадобятся:
- говядина – 500 г;
- картофель – 7 клубней;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- колотый горох – 1 ст.;
- горячая вода – 1,5-2 л;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль и приправы.
Инструкция пошагового приготовления:
- Все овощи помойте, почистите, а потом нарежьте кубиком вместе с говядиной. Горох промойте.
- Лук, морковку засыпьте в чашу, обжарьте на масле 5 минут. Добавьте мясо, еще немного прожарьте.
- Ко всей массе добавьте картофель, горох и специи. Залейте все водой до верхней отметки в чаше.
- Ставьте режим приготовления супа на 1 час и после сигнала можно разливать по тарелкам.
Как сварить постный суп-пюре без мяса
Человеку, который соблюдает пост, можно кушать гороховый суп, но без мяса. Бобовые и так полны белка, поэтому укрепление мышц гарантировано. Для быстрого в приготовлении блюда нужно:
- сухой горох – 1 ст.;
- вода – 5 ст.;
- картофель – 4 клубня;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- специи и соль.
Пошаговый процесс:
- Горох промойте, залейте кипятком, оставьте в сторонке.
- Все овощи очистите, картофель нарежьте кубиком, а лук с морковью мелкое нашинкуйте.
- Обжарьте на режиме «Жарка» или «Выпечка» пару минут овощную нарезку.
- Жидкость с гороха слить, промыть зернышки еще раз.
- В емкость добавьте картофель, горох, специи. Все посолите, добавьте воду.
- Потушите 1 час на режиме «Тушение», угощайте гостей.
Легкий гороховый крем-суп с чесночными гренками
Для первого блюда с сухариками нужно использовать:
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- горох (желтый) – 0,5 кг;
- вода – 1,5 л;
- белый хлеб – 300 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль, перец;
- чеснок – 3 зубчика.
Рецепт пошагово:
- Сушеный горох замочите на пару часов, чтобы подготовить его к варке супа. Затем слейте мутную воду, засыпьте зерна в емкость. Налейте воды на 2 пальца выше, чем горох и варите при закрытой крышке примерно час.
- Пока бобы готовятся, возьмите вощи, очистите, нарежьте тонкими колечками. Несколько минут обжарьте на масле.
- Приготовьте греночки: хлеб порежьте на кубики, очищенный чеснок измельчите. На разогретой сковороде пожарьте чеснок. Всыпьте хлеб, доведите на сковородке до золотистости.
- К готовому гороху добавьте овощи, зелень, специи. Проварите 5 минут, измельчите блендером.
- Когда подаете блюдо порционно, добавьте каждому в тарелку гренки.
Видео: как приготовить гороховый суп в мультиварке
Классический способ приготовления супа с горохом или с добавлением интересных ингредиентов – выбирать вам. Если вы приобрели мультиварку, то время, потраченное на готовку, значительно сокращается. Яркое блюдо, как на фото в ресторанном меню, легко приготовить дома в привычных вам условиях. На диете вы, соблюдаете пост или любите плотно покушать – для вас подготовлено много рецептов. Узнайте, как приготовить оригинальное и аппетитное первое блюдо в разных видах мультиварок, посмотрев видеоролики ниже.
В мультиварке Поларис
Редмонд
Филипс
Как готовить в мультиварке-скороварке
Счастливые обладатели такой чудесной индукционной печи как мультиварка, уже успели оценить легкость и удобство использования этой инновационной техники, успели опробовать множество рецептов, а также оценить новый необычный вкус получившихся блюд. Отдельно обладатели мультиварок оценивают низкую калорийность блюд, приготовленных в данной печи. Тем же, кто еще только собирается обзавестись столь нужным на каждой кухне прибором, не лишним будет ознакомиться с рецептом горохового супа в мультиварке, как одним из вкуснейших первых блюд.
Гороховый суп с мясом в мультиварке.
Классический рецепт приготовления горохового супа выглядит следующим образом:
- грудинка телячья – 300г;
- копченая грудинка – 150г;
- сухой горох – 200г;
- луковица – 1шт;
- морковь – 1шт;
- растительное масло – 1ст.л;
- лавровый лист – 2шт;
- перец, соль – по вкусу.
С вечера горох следует промыть, а затем залить холодной водой. Непосредственно перед приготовлением мясо, как свежее, так и копченое, нужно порезать небольшими кубиками, мелко порезать лук, а морковь натереть на мелкой терке.
Лук, морковь и копченую грудинку нужно поместить на дно чаши мультиварки, и, закрыв крышку, обжарить в режиме «Выпечка» в течение 15минут. По истечению времени в чашу нужно добавить размоченный горох, мясо и лавровый лист и залить все водой. Закрыв крышку блюдо нужно готовить в режиме «Тушение» в течение 2 часов. Гороховый суп при этом получается весьма наваристым, а мясо нежным и ароматным.
Гороховый суп с картофелем в мультиварке.
Предыдущий рецепт отлично разбавляется добавление картофеля. В этом случае, приготовление будет выглядеть так:
- мясо (свинина) – 250г;
- морковь – 1шт;
- лук – 1шт;
- горох – 200г;
- картофель – 3шт;
- масло сливочное – 20г;
- специи, соль.
Как и в предыдущем рецепте, горох необходимо замочить с вечера в керамической посуде. При приготовлении супа, натертую морковь, порезанный лук, нарезанное кубиками мясо и растительное масло нужно поместить на дно чаши мультиварки и выставить режим «Выпечка» на 20 минут. Спустя отведенное время в чашу добавляется горох, и все продукты заливаются горячей водой так, чтобы она чуть покрывала весь горох. Закрыв крышку печи блюдо нужно готовить 1 час в режиме «Тушение».
Во время приготовления необходимо очистить картофель и нарезать его кубиками. По сигналу мультиварки о приготовлении в нее нужно добавить картофель и еще 1 час готовить суп в режиме «Тушение». Вкусный и ароматный гороховый супчик готов.
Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке.
Интересен и такой оригинальный рецепт приготовления горохового супа, для которого необходимо запастись следующими ингредиентами:
- копченые ребрышки – 300-400г;
- горох – 200г;
- картофель – 2-3шт;
- морковь – 1шт;
- лук – 1шт;
- лавровый лист – 2шт;
- зелень, специи, соль – по вкусу.
Напомним, что, как и в предыдущих рецептах, горох должен быть предварительно замочен на 8-12 часов для того, чтобы сократить время приготовления.
Копченые ребрышки следует уложить в чашу мультиварки, а следом добавить натертую морковь, горох, нарезанную картошку, луковицу целиком и все залить водой. Посолив и поперчив продукты, а также, добавив к ним лавровый лист, мультиварку нужно включить в режим «Тушение» на 2,5 — 3 часа. По истечению срока блюдо будет готово. Перед подачей на стол ребрышки нужно извлечь и срезать с них мясо. Каждую тарелку следует украсить зеленью и добавить мясо.
Зная, какие необыкновенно вкусные блюда получаются при использовании мультиварки, становится довольно сложно отказаться от ее использования, а, учитывая низкую калорийность, и тот факт, что эта индукционная печь практически освобождает своего владельца от готовки, сделать это становится почти невозможным. Питайтесь вкусно и с пользой для здоровья!