Говядина тушеная с белым вином. Рецепты мяса с белым вином

Мясо запечённое в белом вине с мёдом Порезать мелко лук, обжарить в 1 ст. ложке подсолнечного масла до прозрачности. Положить к нему порезанный мелко чеснок, мёд и томатную пасту. Перемешать и довести до кипения. Можно эту массу измельчить блендером. Посолите и по... Потребуется: мясо на косточке - 1,8 кг, вино белое - 1 стакан, лук синий - 4 шт., томатная паста - 4 ст. ложки, масло подсолнечное - 2 ст. ложки, соль, перец черный, перец чили молотый, чеснок - 2 зубчика, мед - 2 ст. ложки

Говядина в белом вине Мясо промывают, очищают от пленок и сухожилий, нарезают поперек волокон порционными кусками. На дно эмалированной емкости насыпают душистый перец, а поверх него — половину измельченного лаврового листа. После этого укладывают сначала сл... Потребуется: говядина - 500 г, вино белое сухое - 200 мл, паста томатная - 100 г, лук репчатый - 1 шт., уксус - 20 мл, лавровые листья - 2 шт., лимон - 1 шт., растительное масло - 2 ст. ложки, соль по вкусу, перец душистый горошком - 5 шт., перец красный молотый...

Телятина с белым вином Телятину разрезать на 4-6 равных кусков, залить холодной водой так, чтобы вода наполовину покрыла мясо. Добавить сухое белое вино, нарезанную кружочками морковь, нарезанную полукольцами большую луковицу и тушить на слабом огне до готовности с ... Потребуется: телятина (грудинка или корейка) - 1 кг, белое вино сухое - 200 г, лук репчатый - 50 г, лук-севок - 150 г, морковь - 100 г, мука пшеничная - 15 г, желток яичный - 1 шт., грибы белые или шампиньоны - 150-200 г, сливочное масло - 100 г, лимон - 100 г...

Кролик, тушеный в белом вине Мясо положить в глубокую емкость и залить сухим белым вином. Оставить мариноваться в холодильнике на ночь. На следующий день приступаем к приготовлению. Кусочки достать из маринада (маринад не выливать), обсушить, посолить-поперчить... обвалять в муке... и обжарить... Потребуется: Тушка кролика (разделить на порционные части), соль, смесь перцев, мука, прованские травы, растительное масло, лавровый лист, головка репчатого лука, белое сухое вино

Морские гребешки в белом вине - умопомрачительный вкус! Ну что хочу сказать. Я долго копался в холодильниках Метро в пакетах с замороженными гребешками. Везде был снег (внутри пакета мелкие льдинки, похожие на снег). И когда я уже дошел почти до дна - о, чудо! - Я нашел гребешки, где кроме самих гребешков ничего не было. ... Потребуется: Гребешки - 24 штуки (я готовил одну порцию и использовал 6 штук, рецепт буду описывать из книги), Сливочное масло - 100 грамм (у меня как раз было великолепное домашнее масло), Лук шалот - 3 штуки, Петрушка - 2 столовые ложки рубленной, Белое вино - 100 мл...

Свинина в белом вине Мясо помыть обсушить. Все специи смешать. Добавьте ещё щепотку сахара, он усиливает вкус. Натереть наше мясо со всех сторон и положить в посуду в которой будем мариновать. Необходимо, что бы оно лежало в посуде свободно, а не было впихнуто в неё. Выдавить сок из лимо... Потребуется: Свинина 2 кг., СПЕЦИИ: чёрный перец, тмин, тимьян, кайенский перец, мускатный орех, соль., МАРИНАД: белое вино 200 мл., сок половины лимона, 1/2 луковицы, 2 зубчика чеснока, сахар, 3 ст. ложки сметаны., Сыр пармезан 100 гр.

Говядина тушеная с белым вином Лучшую часть тщательно зачищенной говяжьей вырезки - там, где мышца имеет практически правильную цилиндрическую форму,- нарезать на порционные кусочки по 250-300 гр. Аккуратно и довольно туго обвязать получившуюся "шайбу" - она получится чуть пониже станда... Потребуется: Говяжья вырезка 1,2 кг, Морковь 2 шт., Лук репчатый 2 шт., Чеснок 1 головка небольшая, Бульон говяжий 250 гр., Белое вино 200 гр., Сливочное масло 50 гр., Соль, перец, Прованские травы.

Баранина в белом вине режем баранину на куски,также режем лук,лимон,все ингредиенты выкладываем в кастрюлю слоями, 1 слой мясо 2 слой лук 3 лимон,затем солим,перчим,добавляем немного алычи и снова всё повторяем по второму кругу,в конце добавляем вино,закрываем крышкой и отправляем наше... Потребуется: 2 кг баранины (лучше если будет молодой баран), 3 больших лука, 1 лимон, 10 штук алычи, соль,перец, 300гр белого вина(можно и красного)

Телячьи отбивные в белом вине с лимоном и петрушкой Мясо отбить довольно тонко, просушить бумажным полотенцем. Яйцо соединить с солью и перцем, взбить вилкой. Петрушку мелко порубить. Цедру одного лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок. Разогреть в сковороде оливковое масло. Отбивные обмакнуть... Потребуется: 2 телячьи отбивные, 1 яйцо, 50-70 мл белого вина, большая горсть петрушки, горсть домашних сухарей, 2 лимона, 1 ст. ложка оливкового масла, щепотка свежемолотого черного перца, щепотка морской соли

Соус из рубленого мяса, белого вина и сливочного сыра (к рису, картошке, пасте) Лук-порей почистить, помыть и нарезать кольцами. Фарш обжарить в разогретом масле до рассыпчатого состояния, посолить, поперчить. Добавить лук и продолжить жарить еще минуты 3. Посыпать мукой и перемешать. Влить вино, 100мл воды и сливки, вскипятить. Вмешать овощно... Потребуется: 2шт лука-порея, 2ст.л. растительного масла, 300г фарша (1:1), соль, свежемолотый перец, 1с.л. муки, 100мл белого вина, 100мл сливок, 1/2ч.л. сухого овощного бульона, 175г сливочного сыра

Мы предлагаем вам рецепты невероятно аппетитной свинины! Во всех случаях она получится безумно вкусной, сочной, насыщенной и сытной. Не забудьте только дополнить все горячим гарниром.

Рецепт приготовления свинины в белом вине на сковороде

Как приготовить:


Свиные ребрышки в вине в духовке

Сколько по времени – 2 часа + ночь.

Какова калорийность – 248 калорий.

Как приготовить:


Тушеное мясо с овощами

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 145 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо тщательно вымыть, обсушить.
  2. В сковороду налить масло и выложить свинину.
  3. Обжарить ее до румяной корочки.
  4. Лук почистить и нарезать полукольцами.
  5. С моркови срезать кожуру, ополоснуть ее и нарезать кольцами.
  6. Сельдерей промыть, почистить и измельчить кубиками.
  7. Всыпать к мясу лук, сельдерей и морковь.
  8. Тушить все вместе, не забывая помешивать, на протяжении пяти минут.
  9. Сладкий перец вымыть, очистить его изнутри и нарезать мякоть соломкой.
  10. Чеснок почистить, пропустить через давку.
  11. Всыпать его вместе с перцем к свинине.
  12. Перемешать компоненты и готовить еще некоторое время.
  13. В сковородку налить вино, тушить все ее содержимое тридцать минут.
  14. Влить бульон, готовить еще десять минут.
  15. Добавить соль, черный перец.
  16. Муку немного развести (тремя ложками) водой и влить к мясу.
  17. Тушить до густоты соуса, постоянно помешивая все лопаткой.

Как готовить свинину в белом вине в мультиварке

Сколько по времени – 8 часов.

Какова калорийность – 235 калорий.

Как приготовить:

Как приготовить со сливками

Какова калорийность – 192 калории.

Как приготовить:

  1. Свинину тщательно вымыть и нарезать ломтиками толщиной 2 см.
  2. В сковороде хорошенько прокалить масло и выложить свинину.
  3. Жарить с обеих сторон до получения румяной корочки.
  4. Влить вино, добавить соль и черный перец.
  5. Тушить до испарения всего алкоголя.
  6. Затем добавить сливки и довести соус до кипения.
  7. Тушить 35-40 минут до готовности мяса.
  8. Переворачивать свинину каждые пять минут, чтобы равномерно готовилась.
  9. Когда время пройдет, соус размешать венчиком для устранения комков.

Вариант с добавлением грибов

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

Какова калорийность – 198 калорий.

Как приготовить:


Как замариновать свинину в белом вине

Чтобы приготовить маринад к мясу, обязательно нужно выбрать правильный сорт вина. Лучше всего подойдет сухое. С ним мясо не станет жестким, наоборот, покажет свой истинный, насыщенный вкус.

В маринад обязательно нужно добавить специи – соль как минимум. Кроме неё, можно взять черный перец-горошек или молотый. Соль смело заменяйте соевым соусом.

Для насыщенности можно использовать томатную пасту, горчицу, майонез, сметану. Для сладости и мягкости берите мед или уксус. Пикантности придадут чеснок, чили или кайенский перец, халапеньо.

Разные травы и сухофрукты смогут придать вашему блюду необычный вкус. Розмарин, тимьян, мята, шалфей, фенхель, лимонник – все это отменно подойдет к мясу. Из сухофруктов лучше всего выбрать чернослив, курагу, изюм разных сортов.

Добавьте немного лимонного сока или сока лайма – это придаст свежести. Цитрусы можно нарезать дольками и соединить их с мясом. То же самое касается укропа, свежего имбиря и петрушки - они тоже придают свежести.

Когда компоненты для маринада готовы, в нем нужно обвалять свинину и дать настояться. Для этого лучше убрать его в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь.

Рецепт свиного шашлыка

Сколько по времени – 1 час и 20 минут + ночь.

Какова калорийность – 240 калорий.

Как приготовить:

Хитрости приготовления

Добавляйте в соус самые разные пряности, чтобы вкус получился по-настоящему необыкновенным. Это может быть тмин, бадьян, мускатный орех, кардамон. Все эти варианты хорошо подойдут и сделают ваш ужин особенным.

Если вам хочется приготовить максимально постный ужин, используйте свиную вырезку. Еще подойдет корейка, но ее все же придется немного очистить от жировой пленки. То же самое касается тазобедренного отруба.

Чтобы соус к мясу получился сытным и насыщенным, обязательно добавьте в него сливки или сметану. Получится еще и безумно нежно!

Как приготовить свинину в белом вине смотрите на видео ниже:

Свинина в вине – это настоящее наслаждение. Вкусным получается не только мясо, но и соус, который будет в каждом рецепте. Все это вместе будет таять во рту за считанные мгновения и сводить с ума своим вкусом и насыщенностью!

Свинина, маринованная и запеченная в вине, – средиземноморское блюдо, отличный вариант для тех, кому надоело обычное мясо из духовки и хочется чего-то нового. Правильно подобранные специи и вино дают невероятный аромат и слегка дополняют вкус. На маринование требуется минимум 4-5 часов, на запекание уходит примерно 90 минут. Подойдет как свежее (оптимально), так и замороженное мясо.

Оттенок вкуса зависит от выбора вина и специй. Классическим вариантом являются сухие столовые вина. За счет высокой кислотности свинина в белом вине получается очень нежной, буквально тает во рту. Мясо, запеченное в красном вине, чуть жестче, зато ароматнее и с красивым розовым оттенком. Полусладкие и полусухие вина привносят легкую сладость. В Испании и Португалии для маринования берут выдержанные в бочках крепленые вина – херес и мадеру, в результате после запекания в мясе чувствуются ореховые и дубильные нотки.

Ингредиенты:

  • свиное мясо (вырезка или подгорок) – 500-600 грамм;
  • вино (красное или белое) – 300-350 мл;
  • репчатый лук – 1-2 штуки (средние);
  • рафинированное растительное масло – 1 столовая ложка;
  • паприка – 1 чайная ложка (по желанию);
  • хмели-сунели – 2 чайные ложки (по желанию);
  • соль, черный перец, другие специи – по вкусу.

Под воздействием высокой температуры весь спирт испаряется, поэтому готовое блюдо безалкогольное.

Рецепт свинины в вине

1. Свинину промыть, удалить лишний жир, нарезать мясо тонкими кусочками. Кусочки слегка отбить кухонным молоточком, сложить в эмалированную или пластиковую кастрюлю, посолить, посыпать хмели-сунели, паприкой и другими специями.

Чем крупнее ломтики, тем больше времени уйдет на маринование и приготовление. Можно запекать свинину в вине одним большим куском, но нет гарантии, что внутри мясо хорошо промаринуется и пропечется до того, как пригорит сверху.

2. Лук очистить, нарезать полукольцами и добавить к мясу.

3. Залить свинину вином (должно полностью покрыть мясо), перемешать, каждый ломтик немного помять руками. Накрыть кастрюлю крышкой, оставить минимум на 4-5 часов при комнатной температуре для маринования. Если запекать мясо планируется спустя 12 и больше часов, убрать кастрюлю в холодильник.

4. Добавить в кастрюлю растительное масло.

5. Разогреть духовку до 180°C. Свинину вместе с маринадом выложить на форму для запекания, сверху накрыть фольгой. Запекать 40 минут.

При запекании слой вина может не покрывать мясо

6. Убрать фольгу, снова поставить мясо в духовку и запекать еще 30-50 минут до готовности (время зависит от толщины кусочков). Периодически переворачивать мясо, чтобы не подгорело.

7. Готовую свинину в вине подавать горячей вместе с зеленью, аджикой или острыми соусами.

Изумительное тающее во рту мясо. Долго писать о нем нечего. Просто попробуйте!

Долгое томление на низких температурах делает с мясом чудеса, а легкий аромат прованских трав и сухого вина придают изысканность и французский стиль.

Ингредиенты:

1 кг говядины (у меня надпочка)

1 лук порей

300 г моркови «мини»

1 ст. белого сухого вина

соль, перец, смесь прованских трав

масло для жарки

Способ приготовления:

Мясо нарезать на куски примерно 3х3 см. Обжарить на раскаленной сковородке в небольшом количестве масла. Не нужно жарить мясо до готовности, просто должна появиться легкая румяная корочка со всех сторон. Снять мясо на тарелку.

Пока мясо обжаривается режем лук порей на кольца толщиной примерно 1 см.

В той же сковороде, в которой жарили мясо обжариваем лук и морковь до легкой золотистой корочки. Сковороду для обжаривания после мяса не следует мыть, нам нужно чтобы соки и ароматы передались овощам.

На сковороде образуется налет «зажарок». Их нужно деглазировать, то есть взять 1/3 вина и залить на горячую сковороду. Все что на прилипло на стенки сковороды изнутри счистить лопаточкой и дать раствориться в вине на слабом огне.

Перекладываем овощи в форму для запекания, сверху мясо, солим, перчим, приправляем специями. Добавляем деглазированный соус и остаток вина. Накрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку на 3 часа при 150 0 С.

В этой статье мы расскажем о самых вкусных рецептах приготовления мяса в вине. Любители мяса знают, что вино придаёт подобным блюдам нежность и пикантность.

А знаете ли вы, что такое считающееся нынче изысканным блюдо, как мясо в вине, изначально входило в рацион французских крестьян? Сейчас же подобное лакомство является одним из наиболее востребованных как в ресторанах, так и для обычных домашних ужинов. О последнем мы и поговорим в этой статье.

Зачем в мясо добавляют вино?

  • Привлекательный аромат. Сами французы рекомендуют использовать то вино, которое нравится, так как пища полностью впитает его букет.
  • Соответственно, преображается и вкус – он становится более пикантным, нежным.
  • Очень мягкой становится и сама текстура мяса.

ВАЖНО: Экономя на таком ингредиенте, как вино, кулинару приходится увеличивать хронометраж приготовления лакомства.

  • Интересный факт для тщательно следящих за фигурой – вино в борьбе с лишним весом является отличным помощником! Дело в том, что оно позволяет уменьшить количество жира, применяемого для готовки. Соответственно, и количество калорий блюда в целом.
  • Если в рецептуре имеется сыр , кислота вина поможет сохранить его густым.
  • Вино снижает риск развития сердечных заболеваний.
Вино передаёт мясу те изысканные аромат и вкус, которыми богато само

Мясо, запеченное в духовке в белом вине: рецепт

Для приготовления крольчатины в белом вине и с розмарином возьмите:

  • Собственно, саму тушку – полутора килограмм вполне хватит
  • Вино — стакан
  • Розмарин – половину пучка
  • Картофель – 1 шт.
  • Чабрец – 3 щепотки
  • Тмин – пучок
  • Чеснок – головка
  • Масло оливковое – 4 ст. л.

ВАЖНО: Если тушка изначально замороженная, следует дать ей возможность оттаять естественным путём. Пусть даже это будет и медленно.

  • Вымойте мясо и как следует его обсушите
  • Уберите прожилки , плёнки
  • Разделите тушку на удобные кусочки
  • С пучков розмарина и тмина сорвите листья и протрите ими как следует мясо. Сразу же после этого добавьте соль, чабрец, прессованный чеснок.


  • Теперь можно добавить вино. В таком маринаде кролик отправляется в холодильник настаиваться. Не забудьте засечь 3 часа!
  • Смажьте маслом форму для выпекания.

ВАЖНО: Используйте рафинированный продукт, который не даст запах.

  • Очищенный картофель нарежьте в виде кубиков.
  • Выложите куски мяса и картошки в форму . Добавьте оставшийся тмин и розмарин . Только на этот раз понадобятся не листочки, а целые веточки.


  • Духовку прогрейте до температуры 190 градусов.
  • Накрытое фольгой мясо следует запекать в течение 40 минут.
  • Увеличьте температурные показатели до 220 градусов , снимите фольгу. Продержите крольчатину в духовке 20 минут.

ВАЖНО: Можно подержать и чуть дольше, если корочка ещё не образовалась.



Вот так выглядит запечённое в белом вине кроличье мясо

Мясо, запеченное в духовке в красном вине: рецепт

Для того чтобы насладиться сочной свиной рулькой, запечённой в ароматном красном вине, запаситесь следующими продуктами:

  • Рулькой – 1 кг.
  • Вином красным, непременно сухим – 100 мл.
  • Головкой чеснока
  • Горчицей в сухом виде – 1 ч.л.
  • Щепоткой соли
  • Таким же количеством перца
  • Лавровым листом – достаточно 5 листочков

Итак:

  • Первым делом, как следует промойте в холодной воде рульку. Оботрите её бумажным полотенцем
  • Сделайте надрезы, в которые смогут поместиться дольки чеснока


  • Теперь в вино добавьте сухую горчицу, перец и соль
  • Тщательно перемешайт е этот маринад
  • Вот теперь маринадом можно залить мясо. Сверху положите лавровый лист

ВАЖНО: В таком виде свинина должна настояться не менее 12 часов.

  • Переместите будущий деликатес в рукав для запекания. Если есть желание, можно разместить там лук и картофель


  • Разогрейте духовку до 200 градусов. В ней 2 часа и запекайте свинину


Мясо с вином на сковороде: рецепт

Для приготовления куриного мяса в белом вине нужны:

  • Куриные бёдра – от 8 до 10 штук. Впрочем, можно взять и другие части тушки
  • Вино белое сухое – стакан. Либо можно отмерить 2/3 стакана на ваше усмотрение
  • Лук – 1 шт.
  • Апельсин – 1-2 шт.
  • Чеснок – несколько зубчиков. Хватит 3-4
  • Тимьян – в любом виде и каком угодно количестве
  • Маслины – приблизительно 2 горсти
  • Масло растительное либо оливковое
  • Масло сливочное – 15-20 г.

ВАЖНО: Если у вас имеется 100-150 г. бекона – ещё лучше!

  • Конечно же, нужны соль-перец. Добавляйте их по вкусу. Также понадобится чайная ложка сахара

Приступаем:

  • Кусочки моютс я и просушиваются
  • Добавляются перец, соль
  • Сковорода прогревается маслом . Если же имеется бекон, то стоит его прожарить на оливковом масле. Образовавшийся жир подойдёт прекрасно для обжаривания курицы.


  • Прожарьте мясо со всех сторон и уберите со сковороды.
  • Очистите апельсины, нарежьте их кружочками, нарежьте и цедру. Посыпьте солью, тимьяном.
  • Чеснок и лук измельчаются и обжариваются там, где обрабатывалось мясо. К ним прибавляется тимьян.

ВАЖНО: Эта смесь должна приобрести золотистый оттенок.

  • В сковороду возвращается мясо. На этом этапе его нужно полить вином, добавить сахар.
  • Теперь добавляются апельсины с цедрой, маслины . Всё это тушится под приоткрытой крышкой.
  • После выключения огня накройте сковороду плотно и дайте блюду настояться 15 минут либо полчаса.


Мясо, маринованное в вине: рецепт маринада

Составляющие маринада следующие:

  • Сухое красное вино – 200 или 250 мл.
  • Имбирь – 1 ст.л. в тёртом виде или 1,5 ст.л. в молотом
  • Чеснок – приблизительно 4 дольки
  • Перец чили – половина чайной ложки
  • Мёд – 1,5 ст.л.

ВАЖНО: Предпочтительно выбрать тёмный мёд.

Готовить такой маринад довольно просто:

  • Чеснок нужно почистить и пропустить через пресс
  • Тщательно смешайте все составляющие маринада


Вот как будет выглядеть куриное мясо в таком маринаде из вина

Рецепт мяса в вине в мультиварке

Составляющие блюда:

  • Мясо – 1 кг.
  • Вино красное полусухое – 200 мл.
  • Картофель – полкило
  • Лук, морковь и сельдерей – по 1 шт.
  • Грибы – 150 г.
  • Чеснок – пара зубчиков
  • Небольшой пучок зелени
  • Мука – 2 ст.л.
  • Перец и соль
  • Вода, предварительно очищенная – 400 г.
  • Масло подсолнечное — 30 г.

Можно приступать:

  • Мясо тщательно промывается и нарезается , после чего обваливается в муке
  • Мультиварку нужно для начала включить в режиме «Жарка»

ВАЖНО: Предварительно влейте в чашу прибора масло и дайте ему прогреться.

  • Только после этого можно выкладывать мясо. Обжаривается оно в течение буквально 5-7 минут
  • Измените режим на «Тушение»
  • Добавьте вино и воду
  • Размешайте все составляющие и оставьте их тушиться 40-50 минут
  • Тем временем очистите, помойте и нарежьте кубиками овощи
  • Грибы нарежьте пластинками
  • Чесно к продавите через пресс
  • Зелень порубите как можно мельче
  • Как только засечённые ранее 40-50 минут закончились, добавьте к мясу другие ингредиенты и тушите всё это 15 минут
  • Добавьте специи и соль. Продолжайте тушение ещё столько же


Вяленое мясо с красным вином: рецепт

Итальянцы очень любят вяленую говядину в вине, называемую брезаола. Для её приготовления нужны:

  • Говядина без жил

ВАЖНО: Жирность, конечно, можно регулировать по своему усмотрению, но предпочтение лучше отдать постному мясу.

  • Специи , которые входят в так называемый «итальянский набор» — чеснок, тимьян, розмарин, базилик
  • Соль крупная , но не йодированная. Также пригодится нитритная соль
  • Сухое красное вино

С приготовлением брезаолы справится даже новичок:

  • Мясо обмазывается смесью трав


  • В посуду, в которой наш будущий деликатес будет мариноваться, высыпьте оставшиеся специи


  • Мясо положите в посуду и добавьте сверху ещё чесночка. Залейте всё вином

ВАЖНО: Вино должно скрывать говядину полностью.



  • Уберите ёмкость в холодильник на 2 недели
  • По истечении срока маринад выливается , а мясо вытирается насухо


  • Теперь оно вываливается в соли


  • Заготовка для брезаолы тщательно заматывается в марлю, обвязывается верёвкой и прячется в холодильник недели на 3


Мясо можно подвесить в холодильнике вот так — достаточно удобно

Терпение — и получится такое невероятно вкусное вяленое мясо в маринаде из вина

Мясо свинины, тушеное в вине: рецепт

Составляющие:

  • Свиная корейка – 200 г.
  • Вино полусухое красное – достаточно будет 20 мл.
  • Грибы – 70 г. Можно выбрать шампиньоны
  • Сливки – 100 г.

ВАЖНО: Что касается жирности, то выбирайте сливки с показателем 33%.

  • Картошка – 300 г.
  • Набор прованских трав
  • Чеснок, соль и перец – по вкусу
  • Сыр «Пекорино Романо» — итальянский сыр из овечьего молока. Потребуется 30 г.
  • Соус «Деми Глас» сухой – представляет собой говяжий бульон концентрированный. Понадобится половина чайной ложки соуса


Вот так может выглядеть упаковка соуса Деми Глас

Готовится это блюдо значительно быстрее предыдущего:

  • Мясо нарезается поперёк кусочками приблизительно по 100 г.
  • Затем его нужно отбить, поперчить и посолить
  • Теперь кусочки обваливаются в муке и прожариваются со всех сторон
  • К мясу добавляются грибы. Всё это жарится ещё минуту
  • Настал черёд вина
  • После недолгого тушения мяса и грибов в вине можно добавить к ним сливки
  • Ну а теперь – соус и сыр

ВАЖНО: Сыр не нужно добавлять весь и сразу – для начала потребуется половина указанного объёма.

  • Как только соус стал густым, можно снимать всё с огня
  • Теперь можно заняться картофелем: нарезать, прожарить, поперчить и посолить, добавить травы и чеснок
  • При подаче картофеля с мясом к столу важно не забыть посыпать их оставшимся сыром


Мясо говядины в вине: рецепт

В состав этого согревающего блюда, которое любили французские крестьяне, входят:

  • Говяжья шейка
  • Сухое красное вино — целая бутылка
  • Масло растительное
  • Лук, морковь
  • Перец, соль

Итак:

  • Мясо натрите солью и перцем, обжарьте его на предварительно прогретой сковороде
  • Затем уберите мясо со сковороды
  • Порежьте крупно лук с морковью, подержите их на сковороде 2 минуты
  • Влейте в овощи вино – достаточно 2 стаканов
  • Теперь пересыпьте овощи к мясу
  • Покройте оставшимся вином мясо приблизительно на 2/3
  • Осталось поставить в разогретую до 200 градусов духовку мясо и оставить его там на 2 часа

ВАЖНО: Возможно, потребуется и 3 часа – всё зависит от объёма блюда.

  • Проверить готовность просто – по состоянию мяса. Оно должно держать форму, но при этом легко разделяться на волокна


Мясо для шашлыка в вине: рецепт

  • Мясо – 1,5 кг. Рекомендуется выбирать свиную шейку либо рёбрышки
  • Вино сухое красное – 300 мл.
  • Соль, перец
  • Лук – 6 шт.

Процесс приготовления следующий:

  • Мясо промывается и нарезается
  • Каждый из кусочков солится, перчится. Всё вместе настаивается минут 15
  • Часть приготовленного лука мелкое нарезается и добавляется к мясу , перемешивается
  • Подливается вино

ВАЖНО: Мясо не должно утопать.

  • Остальной лук нарезается кольцами и кладётся сверху мяса
  • Кастрюля плотно закрывается и стоит сперва примерно час при стандартной комнатной температуре, а затем в холодильнике 10-12 часов


Мясо с сыром в вине: рецепт

Составляющие деликатеса:

  • Мясо – 1,5 кг. Желательно, чтобы это был свиная корейка
  • Сыр – 400 г.
  • Кислое красное вино – полбутылки
  • Морковки средние – 2 шт.
  • Помидоры

ВАЖНО: Количество зависит от вида помидор. Если обычные, тогда возьмите 3 шт, а если черри – 20 шт.

  • Лук – 1 или 2 шт.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Майонез – 5 ст.л.

Процесс приготовления таков:

  • Мясо режется на куски


  • Кусочки складываются в подходящую ёмкость, а затем перчатся.
  • Затем мясо заливается вином и убирается на полчаса в холодильник.
  • А тем временем следует сделать соус. И начать его стоит с натирания морковки.
  • Затем помидоры нарезаются кусочками небольшого размера. Они добавляются к морковке.
  • Овощи солятся и перчатся, заправляются майонезом и чесноком.

ВАЖНО: Чеснок в этот раз необходимо не давить, а рубить на кусочки.

  • Мясо выкладывается на противень, а сверху на него – лук. Лук предварительно нарезается в виде колец.
  • Сверху накладывается соус.
  • Всё это ставится в духовку, разогретую до 175 градусов. Пропекается мясо минут 30-40. Однако буквально через 20 минут после начала запекания следует достать противень и аккуратно слить лишнюю жидкость – она образовалась благодаря вину.
  • Приблизительно за 7 минут до окончания запекания вновь достаньте противень. Посыпьте блюдо натёртым сыром.


Мясо с грибами в вине: рецепт

Состав блюда:

  • Мякоть говядины – 300 г.
  • Вино красное сухое – 100 г.
  • Грибы – 150 г.
  • Лук – около 80 г.
  • Пармезан – 30 г.
  • Масло сливочное – 10 г.
  • Каша из кукурузной муки, называемая итальянцами «полента» — 150 г.
  • Базилик – 1 г.


Приступаем:

  • Мясо следует помыть, обсушить и нарезать длинными полосками.

ВАЖНО: Чтобы сэкономить время, наберите 600 мл воды в кастрюлю и поставьте на плиту.



  • Лук оформляется полукольцами.


  • Шампионьоны очистите и порежьте. Кусочки могут быть некрупными.


  • Теперь говядину следует обжарить в течение 5 минут на сильном огне. Периодически помешивайте и не забудьте поперчить-посолить.


  • Уберите со сковороды мясо и положите на его место лук. Лук жарится 3 минуты, после чего добавляются грибы и всё это прожаривается минут 5.


  • Вновь верните говядину в сковородку, пожарив её минуты 2 .


  • Настал черёд вина. Такую заготовку держите на огне минут 5.
    Вот так можно подавать говядину с кукурузной кашей — не забудьте украсить блюдо базиликом

    Мясо с черносливом и вином: рецепт

    Для этого рецепта приобретите:

    • Мясо – 700 или 800 г.

    ВАЖНО: Идеально подойдёт говядина.

    • Вино сухое красное – 150 мл.
    • Чернослив – 200 г.
    • Базилик – чайная ложка, если он в засушенном виде
    • Томат консервированный – приблизительно стакан
    • Лук – 2 шт.
    • Масло сливочное – 100 г
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Перец и соль

    Итак, начинаем:

    • Включите в мультиварке режим «Жарка» и растопите там сливочное масло
    • Нарежьте промытое мясо средними кубиками
    • В уже раскалённом масле прожарьте кубики и переложите их затем в другое место
    • К маслу влейте вино . Прокипятите его так минуты 2, а затем полейте смесью мясо
    • Лук нашинкуйте. Пассируйте его в мультиварке
    • Влейте к луку томат . Посолите это всё и потушите минут 10
    • Теперь снова добавьте в мультиварку мясо. Оставьте его тушиться час

    ВАЖНО: Не забудьте обработать солью и перцем!

    • Пока мясо готовится, нарежьте четвертинками чернослив
    • Добавьте к мясу чернослив с базиликом. Оставьте блюдо готовиться ещё минут 15

    Как видите, приготовить мясо в вине под силу даже начинающим кулинарам. А уж изысканный вкус и сногсшибательный аромат покорят и вас, и ваших близких!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх