Грушевое повидло с цитрусовыми в мультиварке. Как приготовить повидло из груш с помощью мультиварки

Груши всегда привлекали своим необычным вкусом и взрослых, и детей. Но вот такое лакомство, как повидло из них, хотя и является вкусным, но всё-таки не распространено. А ведь просто многие хозяйки не знают, как приготовить такое необычное сладкое и невероятно вкусное лакомство. А ведь существует простой способ его приготовления на зиму.

Простой и аппетитный рецепт приготовления повидла из груш на зиму

В настоящем фруктовом мире существует разнообразие грушевых сортов . Поэтому желательно такое разнообразие учитывать и при приготовлении повидла, так как будет немного изменяться технология заготовки. Каждый новый рецепт грушевого повидла будет отличаться своим вкусом , который будет меняться, но всегда будет оставаться самым вкусным и необычным.

Самым распространённым видом груш на сегодняшний день является «Конференция», который считается твёрдым сортом. Поэтому всегда стоит выбирать грушу лишь только спелую, так как она будет самой сладкой и будет идеально подходить для приготовления повидла. Главное преимущество приготовления аппетитного лакомства из такого грушевого сорта состоит в том , что сахар можно будет сэкономить. Если же использовать для приготовления грушевого лакомства на зиму простым способом другой сорт, то тогда нужно и увеличивать количество сахара.

Для того чтобы приготовить такое грушевый десерт по простому рецепту, необходимо заранее заготовить следующие продукты:

  1. Плоды любого грушевого сорта – 1 килограмм.
  2. Вода, но только чистая – 1 стакан.
  3. Песочный сахар – примерно 0,5 килограмма.
  4. Кислота лимонная – 1 чайная ложка, но без горочки.

Груши, которые были отобраны для того, чтобы сварить десерт, необходимо тщательно сполоснуть и очистить от кожуры. Затем их необходимо разрезать пополам. Кстати, необходимо обязательно удалить сердцевину с семенами. Теперь остаётся нарезать грушу небольшими и тонкими дольками. Это можно сделать либо ножом, либо шинковкой.

Остаётся грушевые дольки поместить в кастрюлю и залить водой . После этого ставим их кипятить и доводим до мягкости. Когда грушевые дольки станут очень мягкими, то из них необходимо сделать пюре. Его можно сделать несколькими способами. Например, это можно сделать вручную, используя толкушку или же сито, а можно и использовать для этого специальную кухонную технику - блендер.

Теперь необходимо проварить полученное пюре. Варить его нужно на медленном огне , пока от первоначальной массы не останется половина. Как только грушевое пюре уменьшится, в него необходимо добавить по рецепту сахар и лимонную кислоту, предварительно растворив её в небольшом количестве воды.

Процесс варки на медленном огне должен занять примерно минут двадцать. Но стоит не забывать постоянно его помешивать.

После этого даём грушевому повидлу остыть, а в это время можно подготовить банки. Остаётся лишь только разложить повидло по банкам и закатать крышками , которые обязательно стоит прокипятить.

Грушевое повидло в мультиварке

Таким же аппетитным и вкусным получиться повидло из груш, если его приготовить в мультиварке. Такой способ приготовления простой и быстрый. Хозяйке не придётся стоять возле плиты, мешать повидло, которое медленно варится. Его, безусловно, нужно будет хорошенько перемешать, но только когда повидло станет уже густым.

Грушевое лакомство, приготовленное в мультиварке, можно не только есть, но и использовать как начинку для пирожков и пирогов, так как оно густое и очень сладкое. Такое повидло из груш будет прекрасным дополнением к каше , которую дети едят на завтрак. Достаточно просто намазать им хлеб, и чай будет самым вкусным и аппетитным для любого ребёнка.

Чтобы приготовить повидло из груши, необходимы следующие продукты:

  1. Груши любого сорта – около 1 килограмма.
  2. Сахар – примерно 0,5 килограмма
  3. Лимонная кислота – 0,5 ч. ложки.
  4. Ванилин – 0,5 ч. ложки.

Слегка помыть груши и снять с них кожуру. Но можно использовать для этого рецепта и груши с кожицей, только тогда необходимо очень тщательно вымыть фрукты для повидла. Затем плоды нарезаются небольшими кубиками. Их укладываем в мультиварку , а сверху засыпать всеми остальными ингредиентами по рецепту. Если вдруг ванилина окажется слишком много, то тогда повидло будет с горечью.

Чаша помещается в мультиварку и включается режим подогрева. Необходимо выставить время на пятнадцать минут, так как это позволит всему сахару раствориться. Если фрукт не очень сочный, то тогда можно ещё добавить и воды. После этого обязательно стоит включить режим тушения и закрыть крышкой. Программа все выполнит сама, а хозяйка может на время вообще забыть о грушевом повидле.

После того как мультиварка выполнит свою программу , необходимо достать грушу и измельчить её в блендере. И опять отправляем тушиться на двадцать минут. Как только будет слышен звук кипения, то тогда необходимо будет поменять режим и выставить режим варки на пару. Так, повидло готовится до полной готовности, но при этом его нужно перемешивать время от времени.

Грушевое повидло будет готово, если лакомство будет густым. Для этого можно ложкой немного его набрать и проследить. Готовое повидло из груш не должно стекать, а может лишь только падать. Остаётся его охладить и закрыть в чистые и заранее подготовленные банки. Обычно из одного килограмма груш получается примерно 700 грамм грушевого повидла.

Классический рецепт приготовления грушевого повидла

Готовится повидло из груш и по классическому рецепту, но процесс его приготовления занимает много времени. Но обычно хозяйки всё-таки предпочитают именно так готовить сладость из груш.

Для приготовления по данному рецепту понадобятся следующие продукты:

  1. Твёрдый сорт груш – 4 килограмма.
  2. Чистая вода – 1 литр.
  3. Песочный сахар – 800 грамм.

Плоды хорошенько моются, так как этот рецепт требует, чтобы груши готовились вместе с кожицей . Затем плоды разрезаются либо пополам, либо на четыре части, предварительно удаляя сердцевину. Для приготовления повидла необходима большая кастрюля, куда складывается и груша, и добавляется вода. Варится повидло на медленном огне. Чем мягче будут дольки, тем проще с него будет сделать пюре. Поэтому следует варить столько времени, пока грушевые дольки не станут мягкими. Обычно такой процесс варки занимать минут 30-40.

Следующим этапом приготовления является процеживание. Для того чтобы сохранить сироп, нужно процедить плоды через дуршлаг или же через сито. Теперь необходимо дать всей этой массе остыть. Остаётся пропустить её через мясорубку или соковыжималку. Теперь однородную грушевую массу остаётся вылить в кастрюлю, и туда же добавить сахар, а также ещё и сироп и варить все это ещё сорок минут, но время от времени её необходимо помешивать.

Когда повидло из груш будет готово, то его необходимо разложить в банки и закатать, перевернуть их и оставить так остывать. Теперь зимние вечера будет приятно проводить, кушая аппетитное варенье из груш.

.

Домашнее повидло является незаменимой заготовкой на зиму. Оно прекрасно подойдет как для приготовления блинчиков и пирогов, так и рулетов. Благодаря такой начинке ваша выпечка будет очень вкусной и ароматной. Грушевое повидло получается нежным и густым, поэтому оно подойдет для приготовления любого вида выпечки. Приготовьте такую чудесную сладость на зиму и радуйте своих родных и гостей различными лакомствами с его использованием.

Особенности и свойства груш Наши

Вот некоторые особенности этого растения и несколько советов по приготовлению вкусных рецептов с нашими грушами, его плодами. Маленькая кислота, сочная, с компактной мякотью и мягко ароматизированным ароматом, свежая и освежающая, часто также используется для приготовления салатов и македонии. Эти плоды имеют мало калорий, но богаты минеральными солями. Хороший источник антиоксидантов, витаминов В и витамина С содержит минералы, такие как железо и калий, и волокна, ценные для пищеварительной системы.

В это повидло не нужно класть слишком много сахара, так как его вкус должен быть кисло-сладким. Добавление в него пряностей поможет обогатить его вкус, сделает его изысканным и насыщенным. В качестве пряностей могут выступить корица, а также гвоздика.

Рецепт грушевого повидла

Ингредиенты:

  • 3-3,2 кг груш;
  • 400-420 мл воды;
  • 750-780 г сахара.

Приготовление грушевого повидла:

Выбор, который, как мы знаем, дает фермеру свежие фрукты в изобилии, более настоящие и всегда в сезон. Эти плоды особенно собираются с конца зимы. Секрет становления Наших? Разбавьте и хлопните растение через месяц после его цветения. Нарежьте килограмм грустей Наши на кубики. Добавьте два небольших яблока к более густой консистенции. Приготовьте их вместе с сахаром в большом и большом горшке, помешивая до достижения желаемой сливочности. Прикосновение тертого имбиря добавит свежий и слегка пряный аромат.

Наши груши и шоколад

Держите затор внутри предварительно высушенных и стерилизованных стеклянных банок. Позвольте банке остыть в баночках, чтобы создать вакуум. Их деликатес хорошо сочетается с темным шоколадом и пряностями, такими как корицу. Разрежьте четыре груши наши груши в лимонный сок и добавьте столовую ложку сахара и щепотку корицы. Приготовьте простой разрез с примерно 300 г муки, 150 г сахара, 120 сливок, цельное яйцо плюс желток, кожуру тертого лимона и щепотку соли; затем положите его в холодильник.

  1. Перебранные груши следует хорошенько вымыть, а потом удалить с каждого плода семена вместе с кожурой.
  2. Очищенные груши необходимо переложить в глубокую кастрюлю и залить требуемым количеством воды.
  3. Содержимое кастрюли нужно довести до кипящего состояния и готовить груши до мягкости.
  4. Когда плоды будут достаточно мягкими, их необходимо откинуть на дуршлаг.
  5. Дать грушам немного времени для охлаждения, а потом измельчить их при помощи мясорубки.
  6. Следует приготовить сироп из воды, а также сахарного песка и добавить в грушевое пюре.
  7. Варить грушевую массу до необходимой консистенции. При процессе уваривания следует учесть, что повидло при остывании еще загустеет, поэтому не нужно доводить его до очень густого состояния. По желанию можно добавить «изюминку» в повидло - положить немного ванили или корицы.
  8. В ранее вымытые и простерилизованные банки залить еще горячее грушевое повидло и укупорить их.
  9. После укупоривания банок необходимо перевернуть их и выставить на старое одеяло. А через сутки перенести в место для хранения заготовок.

Повидло из груш готовится быстро и сложностей с его приготовлением не возникнет, поэтому готовить его можно в больших объемах. В осенне-зимний период такая заготовка очень быстро расходуется, особенно если дома есть дети. Порадуйте любимых пирогами с замечательным грушевым повидлом, его незабываемый вкус оценят все без исключения. В яблочно-грушевый сезон не забудьте заготовить такую вкуснятину, так как для вкусной выпечки повидло из груш просто незаменимо!

Чтобы получить «парижский» крем, варите пачку свежих сливок с чайной ложкой масла. Затем посыпьте его на две темные нарезанные шоколадные таблетки, осторожно помешивая. Поместите ломтик в круглую форму для выпечки и запекайте на 180 ° в течение четверти часа. Готовьте еще 20 минут. Вымойте 150 г свежего шпината, удалив стебель из каждого листа. Смешайте два Наши, разрезанных на кубики и горсть орехов. Сезон с эмульсией оливкового масла, бальзамического уксуса, перца и соли, добавляя к концу хлопья по вашему выбору.

Они идеально подходят, чтобы принести сладость летних фруктов даже осенью. Наиболее правильным термином для его определения было бы «замятие», поскольку пробки, по определению, были подготовлены исключительно. Следует сказать, что на общем языке все плодовые композиции определяются как пробки. Вот много рецептов для подготовки.

Груша – очень питательный, сахаросодержащий фрукт, который содержит большое количество пектина и клетчатки. Из этого продукта можно приготовить фруктовый салат, различные соусы или просто кушать в свежем виде. Пожалуй, самое отличное блюдо из груш – это повидло. Оно получается очень сладким, вкусным и сможет порадовать вашу семью даже в холодные зимние дни. Сегодня мы покажем несколько рецептов приготовления повидла из груш в мультиварке.

Повидло из груш и слив в мультиварке

Арбуз Морское варенье Арбуз - жареная принцесса лета, но почему вы не можете попробовать его с ранней простудой? Причина такого отказа не существует с того времени, когда вы можете приготовить вкусный арбузный джем. Удалите семена из арбузной целлюлозы и нарежьте на мелкие кусочки, затем положите ее в дуршлаг с весом, чтобы он мог потерять часть своей естественной воды. Положите 500 г арбуза в блендер, добавьте сок лимона и 100 г сахара. Смешайте все, а затем переместите смесь в кастрюлю. Замочите арбузную застревание до тех пор, пока он не загустеет, а затем переместите его еще теплым внутри стерилизованных стеклянных банок.

Для приготовления грушевого повидла в мультиварке лучше всего выбирать сладкие виды груш, которые отличаются мягкостью и сочностью. Отлично подойдут для повидла такие сорта как «Дюшес», «Этюд Киевский», «Баре Арданпон» или «Фаворитка». Груши нужно выбирать спелые, налитые солнцем, но не пораженные гнилью. С учетом этих рекомендаций ваше повидло будет невероятно вкусным, нежным и полюбится всем вашим домочадцам.

Персиковый летний мармелад Очистить 2 кг персиков и разрезать на мелкие банки. Поместите персиковую мякоть в кастрюлю, добавьте сок из 2 лимонов и 200 г сахара. Хорошо перемешайте, затем включите огонь и варите около 2 часов, пока персики не потеряют большую часть своей растительной воды. Периодически перемешайте во время приготовления. После утолщения перенесите персик в стерилизованные банки.

Слива летнего варенья Даже для домашней сливовой пробки процесс очень прост. Вымойте 1 кг слив, очистите и очистите ядро. Разрежьте сливы на кусочки и приправьте лимонным соком и 100 г сахара. Для обеспечения большей согласованности с сливовым джемом советуем добавить 2 очищенных яблока и нарезать их. Перенесите все в кастрюлю и дайте ей готовить, по крайней мере, полтора часа. Когда замятие толстое и приготовленное, перенесите его в стерилизованные стеклянные банки.

Список продуктов для приготовления повидла из груш в мультиварке по классическому рецепту :

  • спелые груши – 1,5 кг;
  • сахар-песок – 700 гр;
  • лимонная кислота – 1 ч. л;
  • вода кипяченная – ½ мультистакана.
  • ванилин – 1 ч. л.

Готовим повидло из груш в мультиварке по классическому рецепту, следуя таким этапам.

Дымчатый мармелад Для приготовления дынного зазора процедура, описанная ниже, такая же, как и для варенья арбуза. Очистите лимон, хорошо очистите его и разрежьте на куски. Поместите дыню в блендер, половину лимонного сока, очищенное яблоко и нарежьте кусочками и 50 г сахара. Хорошо перемешайте и переместите смесь в кастрюлю. Приготовьте дыню, пока она не станет плотной, а затем переведите ее в стерилизованные стеклянные банки.

Ингредиенты, чтобы сварить грушевое повидло

И, скажем так, до недавнего времени нас было очень мало, может быть, даже меньше. Годы ушли, не так много, и мы перешли из эпохи еды, где она была «заморожена и готова» к следующей. Сегодня мы чувствуем необходимость готовить целый набор рецептов, которые, к счастью, нам удалось получить на чердаке, бабушке, другу как раз вовремя, прежде чем они были объявлены вымершими! 🤓.

  1. Груши вымыть, очистить от кожуры. Из фрукта вынуть сердцевину, а мякоть разрезать на кусочки произвольной формы.
  2. Подготовленные кусочки груш выложить в мультиварку, добавить в емкость сахар, кислоту лимонную и ванилин. Стоит отметить, что ванилина можно положить немного меньше указанной дозы, главное, не переборщите с ним, в противном случае готовое повидло будет горчить.
  3. Мультиварку выставить в режим подогрева и дождаться пока сахар растает, периодически помешивая содержимое. В среднем, этот процесс займет у вас 15-20 минут.
  4. Добавить в чашу прибора воду. Ее количество тоже можно уменьшить или увеличить, в зависимости от сочности груш.
  5. Мультиварку выставить в режим тушения и готовить повидло 30-40 минут под закрытой крышкой. Содержимое прибора следует периодически помешивать.
  6. По истечению времени, переложить грушевую массу из мультиварки в отдельную емкость, перебить погружным блендером или протереть через сито. Если груша хорошо проварилась и распадается при воздействии на нее, то можно довести массу до однородной консистенции с помощью обычной картофелемялки.
  7. Когда ваша грушевая масса достигнет однородной консистенции, снова отправить ее в емкость мультиварки.
  8. Прибор выставить в режим тушения и готовить повидло постоянно помешивая лопаткой до загустения, примерно 20-25 минут.
  9. Простерилизовать банки, разлить готовое повидло и закрыть крышкой.
  10. Банки укутать в плотное одеяло и оставить так до полного остывания. Затем отправить готовое повидло в холодильник или любое другое темное прохладное место.

Готовое повидло можно подавать с блинами, оладьями или любой другой выпечкой.

В июне фруктовые и овощные деревья пышные и богатые, как никогда раньше. Многие фрукты и овощи достигают идеального момента в период с июня по сентябрь. Это подходящее время, чтобы вытащить горшки, ковши и банки. В каждом сезоне есть свои джемы: есть весенне-летние: клубника, ревень, вишня, абрикос, персики, инжир, груши. Осенние листья: яблоки, еще груши, виноградное желе, коричневые; и те все еще зимуют яблоки и груши, а затем все цитрусовые.

Банки делают завтрак обязательным для посещения, и они также являются подарками для многих случаев: не только на Рождество! С красивой этикеткой небольшие подарки, которые мы можем раздавать на дни рождения или приносить с собой по приглашению на ужин.

Повидло из груш и слив в мультиварке

Груши и сливы отлично сочетаются в готовых блюдах. Особенно это касается повидла, ведь сладкие, сочные груши и сливы, дающие сладкому угощению кислинку, как нельзя лучше подходят друг другу. О том, как правильно приготовить повидло из груш и слив в мультиварке, читайте ниже.

🍓 Знаете ли вы, какая разница между вареньем и вареньем?

У вас нет большого опыта, но вы хотите сделать то же самое с своей продукцией? Вы черный пояс самодельных джемов? Использование лимонного сока в вашей банке не делает его заторным. В результате они могут быть грушами, клубникой, абрикосами и т.д. он готов, как варенье.

🍌 Какое лучшее время для приготовления джемов?

На самом деле, лучше подождать, пока сезон выбранных фруктов не закончится. Первые фрукты стоят много, и часто они все еще безвкусно. В конце сезона фрукты слаще и сладкие, а также дешевле!

🍒 Чтобы сгустить замятие, используйте пектин

Вы и только вы решаете, сколько должно быть вашего беспорядка. Тогда сделайте это кипятить много. Прошло всего полтора часа. Количество сахара прямо пропорционально гелеобразованию варенья. Меньше сахара, который мы используем, и меньше нашего варенья будет плотным.

Для приготовления грушево-сливового повидла вам потребуются такие продукты:

  • спелые груши – 1 кг;
  • спелые сливы – 1 кг;
  • сахар-песок – 2 кг;
  • вода – ½ мультистакана.

Примечание. Стоит использовать для приготовления повидла только десертные сорта слив. Отлично подойдет «Венгерка».


🍋 Лимонный сок, вы или нет?

Например, добавление агар-агара в течение последних минут кипения. Или мы используем один или два яблока, разрезанных на мелкие мелкие кусочки и смешанные вместе с фруктами перед кипячением. Многим людям не нравится горечь, которая дает лимон, который, между прочим, частично покрывает аромат варенья. Лучше использовать одну или пару яблок. Или специальный сахар для варенья, который уже содержит лимонный сок.

🍉 Каков наиболее полезный объект для создания замятий?

Существует маленький драгоценный объект, как никто другой! Это небольшие воронкообразные воронки для пробок, есть разные размеры и стоимость очень мало. Поместите горячее варенье в чистые горшки, герметично закройте его колпачком и поверните горшок. Оставляйте его так, пока плод внутри полностью не остынет. Крышка слегка вогнутая в центре, является явным признаком того, что вакуумное вакуумирование произошло правильно.

Готовим повидло из груш и слив в мультиварке.

  1. Вымыть груши, снять кожицу и вынуть сердцевину. Порезать фрукты на кусочки произвольной формы.
  2. Вымыть сливы. Освободить их от цветоножек и вынуть косточки. Порезать сливы на мелкие кусочки.
  3. Выложить подготовленные фрукты в мультиварку, туда же отправить и остальные ингредиенты.
  4. Прибор выставить в режим подогрева и томить продукты, постоянно помешивая лопаткой, до растворения сахара.
  5. Затем мультиварку закрыть, выставить режим тушения и готовить повидло 40 минут.
  6. По истечению программы готовки, переложить повидло в отдельную емкость и измельчить погружным блендером.
  7. Отправить однородную массу из груш и слив в чашу мультиварки.
  8. Проварить повидло в режиме тушения до загустения, примерно минут 25-30. Массу постоянно помешивать лопаткой.
  9. Простерилизовать банки, разлить в них готовое повидло.
  10. Банки закрыть крышками, укутать в одеяло и не трогать до полного остывания сладкого лакомства.
  11. Остывшее повидло отправить на хранение в холодильник или любое другое темное прохладное место.

Такое повидло,наверняка полюбится вашим детям. Кстати, его можно давать в качестве прикорма даже малышам от 1 года.

Или пусть бачок остынет в кастрюле. Взбейте, а затем кипятите горшки в большой кастрюле с водой, покрытой крышкой. Изменение кипения зависит от размера банки. Поэтому, если вы используете небольшие горшки, операция не предлагает большие кастрюли, которые нужно кипятить в течение нескольких дней, как это когда-то было. Чтобы предотвратить испарение банки во время кипения, заверните их в навесы. Дайте горшкам остыть в воде. Кипячение быстрее, но, прежде всего, избегали огромных горшков, оставшихся в холодильнике в течение нескольких месяцев.

🌶 Есть ли инвестиции в стеклянные колпачки и банки?

И тогда маленькие банки лучше и в качестве подарков. Начнем с получения стеклянных банок продуктов, которые мы используем. Здесь они делают запас, потому что банки всегда могут быть переработаны, но ленты лучше, чем нет. Особенно, если это очищенные фрукты, которые попадают в банк. В этом случае всегда выбирайте биофрукты. Не здесь по достоинству возможного или нет.


Повидло из груш и яблок в мультиварке

Груши и яблоки – классическое сочетание. Из них получается невероятно вкусное пюре или варенье. Сегодня мы представляем вашему вниманию рецепт повидла из груш и яблок в мультиварке. Оно получается невероятно нежным и ароматным.

Банки, которые должным образом вакуумируют вакуум, могут храниться в течение года. Айва - очень здоровые фрукты, которые по своему вкусу не принимаются к употреблению в сыром виде. Тот факт, что айва содержит очень большое количество органических кислот и оказывает гораздо более сильное влияние на вкус. Но айва зимой, а также множество деталей не только вкусные, но и очень полезные.

Например, в Великобритании сбор урожая от зимней айвы очень популярен - в каждом магазине вы можете легко купить вкусные варенье и джем-джем зимой. Кроме того, этот фрукт готовят множество изысканных вин, а для тех, кто не закончит вино, мы рекомендуем зимой компост из айвы. Но сначала, давайте немного узнаем о функциях необычного фрукта.

Для того чтобы приготовить повидло из груш и яблок в мультиварке нужны такие ингредиенты:

  • яблоки – 700 гр;
  • груши – 700 гр;
  • сахар-песок – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.

Примечание. Яблоки для повидла лучше всего брать мягких сортов. Например, отлично подойдет «Белый налив». Кроме того, следует выбирать уже полностью созревшие плоды, но не пораженные гнилью.

Айва для зимы - маринованная перцем

Если вы хотите сделать сладкие свойства гелеобразования, выберите следовать и очень зрелые - содержание пектина выше. Если вы готовы приготовить больше полезного варенья или айвы, обязательно сделайте это именно с семенами, они содержат большое количество минеральных элементов. Если вы собрали крупный урожай айвы, а некоторые фрукты имеют вмятины, удары или затемнение, начните готовить пробки на зиму с ними. Все плоды айвы и хранятся в холодильнике более 2 месяцев, но сломанные фрукты буквально ограбили на 2 дня. Вы можете быть удивлены, но айва не только получает сладкие блюда.


Как приготовить повидло из груш и яблок в мультиварке.

  1. Вымыть груши, снять с них кожицу, вынуть сердцевину и порезать небольшими кусочками.
  2. Вымыть яблоки, очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Мякоть порезать на небольшие кусочки произвольной формы.
  3. Помыть лимон, порезать на небольшие ломтики.
  4. Фрукты отправить в чашу мультиварки. Туда же добавить сахар.
  5. Содержимое прибора перемешать и оставить на 15 минут в режиме подогрева.
  6. По истечению времени фрукты снова перемешать.
  7. Мультиварку выставить в режим тушения и оставить сладкое блюдо готовиться под закрытой крышкой на 1,5 часа.
  8. Проваренные фрукты переложить в отдельную емкость, перебить блендером.
  9. Однородную массу из груш, яблок и лимона снова отправить в мультиварку и довести до кипения в режиме варки.
  10. Простерилизовать банки.
  11. Готовое повидло разлить по банкам, закрыть крышкой и укутать в одеяло.
  12. Когда повидло полностью остынет, отправить его на хранение в холодильник или любое другое темное прохладное место.

Повидло из груш и яблок отлично подойдет для чаепития, употребления вместе с выпечкой или в качестве самостоятельного десерта.

Очень интересная и вкусная, полученная домашняя айва и перец. Для нее должны быть приняты следующие продукты. Корица - небольшое количество на кончике ножа. Сначала вы должны выбрать достаточно спелые фрукты, а затем вы должны их мыть, лучше всего сделать это с помощью кисти, поэтому легко удалить айву. Если у вас айва не слишком зрелая, рекомендуется сначала удалить вашу кору, иначе пустую с перцем получить терпкий вкус. Хотя некоторым это нравится, поэтому, если вы хотите что-то необычное и острое, вы можете оставить его так.

Затем необходимо очистить перцы от семян, а затем нарезать кубиками. Затем вам нужно смешать айву, чтобы вы нарезались на маленькие кубики, сладкий перец. Салат должен быть распределен на берега по пол-литра, а затем положить веточку, лавровый лист и немного гвоздики. Теперь нам нужно содержимое контейнеров для наполнения кипящей водой.


Повидло из груш и персиков в мультиварке

Хотите сделать невероятно ароматное повидло, которое напомнит вам о солнечных летних деньках даже в лютый мороз? Предлагаем вам приготовить повидло из груш и персиков в мультиварке. Вкус этого фруктового лакомства заставит вас окунуться в моменты наслаждения и блаженства.

Для приготовления грушево-персикового повидла в мультиварке вам нужны такие продукты:

  • груши – 500 гр;
  • персики – 500 гр;
  • сахар – 500 гр.


Как приготовить повидло из груш и персиков мультиварке.

  1. Вымыть груши, очистить их от кожуры и сердцевины. Мякоть фрукта нарезать на небольшие кусочки произвольной формы.
  2. Вымыть персики, вынуть из них косточки и оторвать цветоножку.
  3. Подготовленные фрукты отправить в чашу мультиварки, добавить сахар.
  4. Прибор выставить в режим подогрева и дождаться растворения сахара, все время помешивая массу лопаткой.
  5. Выставить мультиварку в режим тушения и готовить повидло 40 минут под закрытой крышкой.
  6. По истечению времени готовки, переложить массу в отдельную емкость, перебить блендером до однородной консистенции.
  7. Повидло снова отправить в мультиварку, выставить режим «варка» и довести содержимое до кипения.
  8. Простерилизовать банки, разлить готовое повидло в тару и закрыть крышкой.
  9. Банки укутать плотным одеялом и дождаться полного остывания повидла.
  10. Готовое угощение хранить в холодильнике или любом другом прохладном темном месте.

Повидло из груш и персиков отлично подойдет для чаепития, выпечки или в качестве самостоятельного десерта. Такое блюдо, наверняка, полюбят все члены вашей семьи за нежный вкус и непревзойденный аромат.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить в домашних условиях вкуснейшее и ароматное повидло из груши в мультиварке. Готовится это лакомство достаточно просто и быстро!


Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Повидло из груши в мультиварке с фото

Итак, займемся делом:

Помойте, очистите груши, удалите сердцевину и нарежьте фрукты в виде некрупных кусочков.


Переложите грушевые кусочками в мультиварочную чашу, засыпьте их сахаром, добавьте ванилин и немного лимонной кислоты.


Теперь следует включить режим «подогрев», таймер установить на 15 минут.

Когда прозвучит сигнал мультиварки, включите программу «тушение», таймер продлите на час.

Когда снова прозвучит сигнал, переложите грушевую массу в чистую емкость и взбейте, используйте погружной блендер. Должно получиться грушевое пюре.


Снова переложите массу в чашу мультиварки, включите режим «тушение», таймер установите на полчаса.

Видеорецепт Повидло из груши в мультиварке

Повидло из груш в мультиварке

А еще мы советуем вам приготовить повидло из груш в мультиварке на зиму. Готовится это грушевое лакомство также очень просто и быстро!

Итак, для того приготовить повидло по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
груши – 1 кг;
сахар – 800 грамм;
лимон – 1 цитрус.

А теперь займемся делом:

  1. Помойте груши, удалите сердцевину, фрукт нарежьте в виде одинаковых крупных кубиков.
  2. Грушевые кусочки переложите в чашу мультиварки, засыпьте их сахаром, включите режим «тушение», таймер поставьте на час.
  3. Когда прозвучит сигнал, остудите груши, а потом включите режим «варка на пару», таймер установите на 15 минут.
  4. Потом снова остудите груши и варите их в данном режиме по 15 минут еще 3 раза. После последней варки разложите повидло в баночки, закатайте крышками, остудите и спустите в подвал для хранения!
Приятного Вам аппетита!

Осень – пора урожая сочных и ароматных груш. После того, как вы наелись их до отвала, возникает вопрос, как их можно заготовить на зиму. Одним из традиционных способов заготовки плодов по праву считается повидло. Оно получается густым и ароматным, может стать прекрасной начинкой для различных пирогов, блинчиков. Там более, готовится грушевое повидло совсем несложно.

Для приготовления вполне подойдут переспелые, повреждённые груши. Повреждения легко можно удалить, а мягкие плоды гораздо удобнее измельчить в пюре. Также можно сделать ассорти, сделав повидло из груш и яблок 50/50. Хорошо подчёркивают вкус груш такие специи и пряности, как корица, кардамон, ваниль, цедра лимона или апельсина. Если вы любите пробовать новенькое, попробуйте добавить что-то из предложенного перечня в конце приготовления.

Ниже рассмотрим несколько вариантов, как сварить повидло из груш.

Ингредиенты:

  • груша – 1 кг,
  • сахар – 0,5 кг,
  • лимонная кислота – ¼ чайной ложки,
  • по желанию ванилин – щепотка.

Перед приготовлением груши как следует вымыть, нарезать дольками, удалив семенную коробочку. Кожицу можно не счищать, так как она измельчится мясорубкой.

Пропустить грушевые кусочки через мясорубку.

Поставить на медленный огонь, пока масса не выпарится до желаемой густоты. По времени данный процесс будет занимать 1-2 часа. Добавить в массу лимонную кислоту, сахар и ванилин.

Варить повидло ещё 20-25 минут. Горячее повидло разложить по предварительно подготовленным банкам, закатать.

Повидло из груш, приготовленное в мультиварке

  • груша – 1 кг,
  • сахар – 600 г,
  • лимонный сок – 2 столовые ложки,
  • вода – 200 г.

Очистить плоды от шкурки, вырезать сердцевину, нарезать средними кусочками. Положить в чашу мультиварки, залить водой. Включить режим «тушение» на 40 минут. Измельчить груши можно без особых усилий с помощью блендера, но за его неимением можно традиционно перетереть через сито. Смешать грушевое пюре с сахаром и соком лимона, поставить вновь на режим «тушение» приблизительно на 2-2,5 часа, помешивая специальной лопаткой 1 раз в полчаса. Когда повидло приобретёт достаточную густоту, расфасовать его по простерилизованным стеклянным банкам.

Традиционное грушевое повидло

Ингредиенты:

  • груша – 2 кг,
  • сахар – 1 кг,
  • вода – 250 г,
  • лимон – 1 шт. , или лимонная кислота – ½ чайной ложки.

Груши очистить от семечек, нарезать средними кусочками. Если впоследствии вы планируете перетирать их через сито, то от кожуры можно не избавляться. Положить кусочки плодов в кастрюлю, влить воду.

После кипения варить на медленном огне до того момента, когда они станут в достаточной степени мягкими. Перетереть кусочки груш через сито или пюрировать блендером. Переложить обратно, томить на слабом огне, пока масса не уварится вдвое.

Всыпать лимонную кислоту и сахарный песок. Перемешать, держать на огне приблизительно ещё 30 минут. Расфасовать горячее повидло по банкам.

На видео Оксана Валерьевна подробно расскажет, как приготовить повидло из груш:

Хранить готовое повидло лучше в тёмном прохладном месте до двух лет.

Выберите для себя один их предложенных рецептов и сделайте аппетитное повидло из груш на своей кухне. Полностью из натуральных составляющих, с прекрасными вкусовыми качествами, оно станет одной из любимых заготовок из груш на зиму.

В холодные деньки повидло из груш на зиму напомнит о жарком лете. Его можно подавать с блинами к молоку или класть в выпечку. Как просто приготовить грушевое повидло? И можно ли сделать заготовку с помощью мультиварки?

Повидло из груш на зиму, поданное на завтрак, подарит заряд энергии и позитива

Ингредиенты

груша 2 килограмма Сахар 1 килограмм Вода 200 миллилитров

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 минута

Простой рецепт повидла из груш

Плоды груши богаты органическими кислотами, сахарами, пищевыми волокнами, витаминами С, К и Е, кремнием, железом, медью. При длительном уваривании солидная доля полезных веществ во фруктах, естественно, разрушается.

В таких плодах достаточно фруктозы, поэтому расход сахара на заготовку будет меньшим. Окраска фруктов на цвет и консистенцию блюда не влияет. Отличие лишь в том, что красные плоды дают повидлу более насыщенный цвет, чем зеленые или желтые.

Чтобы груши быстро сварилась, их предварительно измельчают мясорубкой. Получившееся пюре готовят небольшими порциями (1–2 кг) в кастрюльке или миске с толстым широким дном. На каждый килограмм фруктов ориентировочно берут 0,7–0,8 кг сахара и 100 мл воды. Инструкция, как сделать повидло из груш в домашних условиях:

1. Плоды перебирают и моют. Ножом удаляют кожицу, гниль, червоточины. Далее каждый фрукт делят на четыре части, избавляются от сердцевины.

2. Четвертинки нарезают дольками. Полученные кусочки перемалывают мясорубкой, пропуская через мелкую сетку.

3. В миску перекладывают пюре, добавляют сахар и воду. Массу тщательно перемешивают и отставляют.

4. Когда сахар растворится, емкость ставят на средний огонь. После закипания с пюре снимают пену. Далее массу, время от времени помешивая, варят 40–60 минут.

Сваренное повидло раскладывают по стерильным банкам, закатывают. Чтобы оно медленнее остывало, его укутывают одеялом, а через сутки ставят на хранение в прохладное темное место.

Как приготовить повидло из груш в мультиварке

В современных условиях упростить готовку позволяет мультиварка. Используя многофункциональный кухонный прибор, можно сварить ароматное повидло с легкой кислинкой. Для его приготовления потребуется 0,5 кг спелых, сочных груш, столько же кисло-сладких яблок, 0,7 кг сахара и один тонкокорый лимон. Фрукты моют, срезают повреждения и удаляют сердцевину. Лимон 2–3 раза обдают кипятком, нарезают полукольцами.

Груши с яблоками нарезают маленькими кусочками.

Фрукты пересыпают в чашу, добавляют сахар и ждут, пока масса пустит сок. Через 20 минут можно запускать мультиварку. Чтобы сахар полностью растворился, хватит пяти минут в режиме «выпечка». Далее чашу достают, фрукты перемешивают. Следующий этап – полуторачасовое тушение. Чтобы в повидле не было кусочков, уже готовую фруктовую массу измельчают блендером. В конце пюре доводят до кипения в режиме «варка», еще горячим раскладывают по стерильным банкам и закатывают.

Итак, грушевое повидло можно приготовить и на плите, и в мультиварке. Чтобы оно было густым и менее сладким, к грушам добавляют яблоки и лимоны.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх