Имя пользователя с чем пьют ром. Как и какими соками лучше разбавить ром

Ром известен нам из старых фильмом и сказок, напиток употребляли исключительно пираты. В современном мире подобный алкоголь набирает всё большую популярность. Некоторые любители крепких напитков пытаются ощутить себя разбойниками. Иногда современные истории заканчиваются не столь радужно, как хотелось бы представить. Чтобы избежать неприятных последствий, необходимо обладать знаниями касаемо правильного употребления рома.

Классификация рома

  1. Белый ром. Напиток выглядит как прозрачная жидкость, также алкоголь отличается незначительной выдержкой. В результате этого вкус ощущается не столь сильно в отличие от подобных ромов. Чаще напиток добавляют в различные коктейли.
  2. Золотистый ром. Алкоголь относится к рому средней выдержки (от 2 до 4 лет). В напитке отлично чувствуется приятный аромат и необыкновенный вкус. За счёт длительной выдержки в дубовых бочках алкоголь приобретает должный цвет. Также в состав добавляется карамель и специи.
  3. Чёрный ром. Выдержка напитка варьируется в пределах 5 лет. Вкус алкоголя не оставит знатоков равнодушными. В напитке ярко ощущается аромат карамели и сладкой патоки. Цвет рома достигается за счёт дубовых бочек, у которых ранее внутренняя часть была обожжена.
  4. Крепкий ром. Считается самым «ядрёным» напитком. Часто ром сочетают с безалкогольными коктейлями, но есть и настоящие ценители, которые не любят разбавлять продукт. Крепость напитка начитается от 50 оборотов и выше.
  5. Ароматизированный ром. В состав уже входят различные вкусовые компоненты. Чаще в подобный ром добавляются натуральные экзотические плоды. Напиток отлично употребляется в составе коктейлей и не менее приятен в чистом виде.
  6. Элитный ром. Напиток сильно отличается по вкусовым качествам от собратьев. Это достигается за счёт длительной выдержки в дубовых бочках. Срок брожения составляет от 5 лет. Ром обладает неповторимым ароматом и терпким послевкусием.

Общие правила употребления рома

  1. Традиционной посудой для употребления рома принято считать фужеры, рюмки и бокалы. Также отлично подойдут толстостенные стопки.
  2. Ёмкость наполняется ромом не до краёв (примерно на 2/3), выпивается в несколько подходов по 1-2 глоткам. Ром не выпивается махом, как принято пить водку.
  3. Наполненную рюмку нужно согревать в руке и неспешно наслаждаться снадобьем. Ром не пьют в чистом виде охлаждённым. Температура напитка должна быть приблизительно комнатной.

Правила употребления белого рома

  1. Белый ром мало кто пьёт в чистом виде. В алкогольном мире вообще не принято употреблять подобный напиток в первозданном состоянии.
  2. В основном белый ром входит в состав многих коктейлей и пуншей. Иногда напиток разбавляют Колой либо добавляют в кофе и горячий шоколад.

Правила употребления золотого рома

  1. Подобный ром принято пить в чистом виде. За счёт уникальных вкусовых качеств напиток особенно хорошо употреблять в тёплом состоянии.
  2. Если попытаться охладить ром, вы лишь испортите приятную карамельную нотку. Тёплый напиток можно разбавить небольшим количеством льда, вяленым мясом, сыром либо фруктами.

  1. Чёрный ром принято пить в чистом виде. Подобное мнение сложилось за счёт уникальных вкусовых качеств алкогольного напитка. Эксперты утверждают, что не стоит разбавлять ром дополнительными ингредиентами.
  2. Существуют и некоторые исключение - алкогольный продукт хорошо сочетается с горячим шоколадом и кофе. Также ром популярен среди любителей качественных сигар, напиток пьют в чистом виде с дорогим табаком.
  3. Истинные знатоки пиратского алкоголя утверждают, что продукт не нуждается в охлаждении либо добавлении льда. Ром можно употреблять с дольками цитрусов или экзотическими фруктами вприкуску.

Употребление рома в чистом виде

  1. Ром употребляют в чистом виде те люди, которые действительно разбираются в качественном алкоголе. Напиток также может подаваться в качестве аперитива за несколько минут до основного приёма пищи. Алкоголь подаётся в толстостенных рюмках.
  2. Ром обладает высокой крепостью, поэтому не рекомендуется употреблять напиток в количестве более 200 мл. в сутки. В противном случае организм начинает пьянеть и больше не в силах ощущать истинный вкус элитного алкоголя. Смакуйте ром маленькими глотками.

Употребление рома со льдом

  1. Чаще всего ром пьют со льдом представительницы прекрасного пола. Холод несколько снижает крепость напитка.
  2. Главное правило в подобном употреблении - не перестараться с количеством льда. Как описывалось выше, вкус рома безвозвратно теряется и чаще становится немного мерзким.

Употребление рома в основе коктейлей

  1. В состав различных коктейлей входит белый ром. Напиток изначально направлен на то, чтобы его можно было смешивать с другими компонентами.
  2. В чистом виде алкоголь, мягко говоря, неприятный. Ром имеет сдержанный аромат и вкус. Все краски напитка раскрываются именно в составе коктейлей.

Употребление рома с «Кока-Колой»

  1. В клубных заведениях и барах немалой популярностью пользуется ром, разбавленный колой. Девушки нередко добавляют пару кусочков льда.
  2. Распространённый коктейль называется «Куба-Либре». Чтобы приготовить алкогольный напиток, большого мастерства не нужно. Достаточно соединить 1 часть рома с 2 частями «Колы».

Употребление рома с водой либо соком

  1. Ром можно разбавить небольшим количеством минеральной негазированной воды. Напиток становится не столь крепким, а вкус и аромат остаются практически неизменными.
  2. Довольно популярен способ соединения рома с цитрусовыми фрешами либо кокосовым молоком. Некоторые предпочитают добавлять немного колотого льда.

Ром «Бакарди» считается одним из самых популярных напитков современности. В зависимости от вида алкоголя, существуют некоторые различия его употребления.

  1. «Супериор». Наиболее распространённый вид белого рома, который чаще входит в состав коктейлей. Употреблять напиток в чистом виде не принято.
  2. «Ресерва». Напиток более приятен, в отличие от белого рома. Алкоголь имеет янтарный оттенок, выдержку порядка 5 лет, крепость 40 оборотов. Ром принято употреблять в чистом виде, иногда добавляют ломтик цитруса и пару кубиков льда.
  3. «Блэк». Не менее популярен чёрный ром. Знатоки предпочитают пить его в чистом виде. Также некоторые любители пиратского пойла употребляют его с Колой или цитрусовыми фрешами.
  4. «Бакарди 151». Ром отличается излишней крепостью, которая составляет порядка 75 оборотов. Некоторые гурманы употребляют напиток в чистом виде. Есть те, кто не решается на подобные действия, поэтому предпочитают смешивать ром с соками или Колой.
  5. «Голд». Золотой ром выдерживается более 2 лет. Напиток отличается мягким вкусом и приятным ароматом. Алкоголь легко пьётся в чистом виде, а также с добавлением соков и газировки.
  6. «Дайкири», «Мохито», «Пина Колада». Перечисленные напитки - это уже смесь различных компонентов. Продукты смело можно называть коктейлями, в основу которых входит ром «Супериор».
  7. «Солера 1873». Ром имеет янтарный цвет, который достигается за счёт длительной выдержки (от 3 лет). Напиток употребляется исключительно комнатной температуры в чистом виде.
  8. «Анэджо». Относится к элитным сортам рома, выдержка напитка составляет порядка 6 лет и более. Желательно пить чистым.

Правила употребления рома «Капитан Морган»

  1. «Сильвер Спайсед». Распространённый тип рома, входящий в коктейли. Напиток имеет прозрачный вид, а крепость доходит до 35 оборотов.
  2. «Орижинал Спайсед Голд». Ром имеет характерный светло-золотистый цвет, также обладает ярко выраженными нотками ванили и экзотических пряностей. Пьют чистым.
  3. «100 Пруф Спайсед». Один из самых крепких ромом (50 оборотов). Во вкусе ярко выражена ваниль и ассорти тропических фруктов. Употреблять принято в чистом виде.
  4. «Блэк». Чёрный сорт, выдержка варьируется в пределах 3-5 лет. Напиток чаще пьют в чистым, с колотым льдом, дольками лимона.
  5. «Тату». Ром обладает уникальным терпким вкусом. Знатоки пьют напиток в неразбавленном виде.

В качественный ром не добавляется лёд и дольки цитруса. Напиток в составе коктейлей подают в толстостенных бокалах с лаймом и подобными дополнениями. Рассмотрите каждый способ употребления рома. Некоторые сорта можно разбавлять в виде исключения.

Видео: рецепт коктейля куба либре (ром с колой)

Благородный ром прошел путь от напитка разбойников и бедняков до элитного вида алкоголя. Строгих правил употребления рома нет, но определенный этикет пития пиратского символа существует, и связан он со стаканами, моментом подачи и температурой напитка. Ром настолько хорошо гармонирует с различными добавками, что заслужено входит в состав популярных коктейлей, годится для смешивания с фруктовыми соками, подается и как аперитив, и в качестве дижестива.

Как правильно пить ром в чистом виде

Истинные ценители не заморачиваются вопросом, как надо пить ром. Конечно, в чистом виде, а еще лучше – в ансамбле с крепкой сигарой и чашечкой черного кофе. Ром разливают по рюмкам и пьют перед едой для усиления аппетита и создания нужного настроя.

Существует три разновидности рома: белый, или серебристый, золотой и темный (черный). Все виды хороши сами по себе, без смешивания. Для аперитива используют белый вид. Он менее крепкий, со сладковатым букетом.

Черный ром – самый крепкий, его лучше пить на сытый желудок. Такие напитки смакуют небольшими глотками. Выпивать все содержимое бокала за раз – дурной тон.

Чтобы ощутить букет напитка, достаточно 150 мл. Перед знакомством с алкоголем бокалы принято согревать в ладонях. Если выпить больше, осознание терпкости теряется, вкус смазывается. Большие количества чреваты тяжелым похмельем на утро. Ром – не напиток для опьянения, его пьют для вкусового и эстетического удовольствия.

черный ром как правило самый крепкий

В чем подают ром

Новичку в мире алкоголя не всегда понятно, из каких бокалов пьют ром. Во времена пиратства этот напиток было принято пить прямо из горла. Традиция до сих пор жива, хотя от нее веет неким варварством. Другой вариант посуды для рома – небольшие серебряные фляжки. Угощать друзей из личной фляги – демонстрация уважения.

Современная культура предполагает выбор бокалов для рома в зависимости от времени его подачи. В качестве аперитива напиток разливается по водочным рюмкам. Для завершения ужина берутся широкие стаканы с толстыми стенками и дном. Чтобы аромат сконцентрировался, выбирают бокалы с зауженным горлышком. Емкости наполняются на треть или две трети.

Варианты закуски для рома

Пить черный ром без закуски могут только самые крепкие. Добавки помогают дольше оставаться в сознании, при этом они могут скрасить выпивку новым вкусовым ощущением. Ром сочетается как с тяжелой, жирной и острой пищей, так и с пикантной, кисло-сладкой. Сладкие десерты и фрукты – признанная классика для закусывания.

Традиционная закуска для рома в духе пиратства – морепродукты. Хороши любые сорта рыбы, креветки, кальмары, икра. Мясо – одно из лучших сочетаний с крепким алкоголем. Сытные колбасы, мясные нарезки и салаты – вот правильная мужская закуска к рому.

Блюда для трапезы подбираются по цвету и крепости напитка. К белому рому правильно будет подать бутерброды с мягким козьим сыром и зеленью. Твердые дорогие сорта сыра только подчеркнут эксклюзивность напитка и состоятельность его владельца.

С чем лучше пить выдержанный ром? К темным сортам подойдет фруктовая нарезка: дыня, яблоко, груша, ананас и цитрусовые. Фрукты посыпаются корицей. Вариант фруктовой закуски – фламбе, или жареные банановые колечки.
Сладкая закуска по достоинству будет оценена дамами. К выдержанному элитному алкоголю подают горький твердый шоколад, горячий шоколад, овсяное печенье с орехами, мороженое и другие десерты.

С чем можно пить ром: варианты смешивания и запивания

Здесь фантазия ценителей алкоголя разгулялась еще сильнее. Чем разбавляют ром? От стандартных кубиков льда до фруктовых фрешей и газированных напитков. Ценители запивают алкоголь чистой водой, чтобы каждый раз заново ощущать его вкус. Самые терпкие виды допускается слегка разбавить небольшим количеством воды.

Для снижения градуса смешивают ром со льдом. Кубики постепенно тают, охлаждая напиток и делая его вкус более мягким. Со льдом пьются все виды рома, от светлого до темного. Такая подача напитка идеальна для тех, кто не хочет быстро пьянеть, но является приверженцем чистого вкуса. К тому же, кубики льда красиво смотрятся в бокалах.

Чай и кофе можно обогатить алкогольным привкусом. Достаточно влить 15-30 мл рома в любимый напиток и наслаждаться им, не пьянея.

С чем пьют ром белый

Самый слабый вид рома хорошо оттеняет и дополняет другие вкусы. С чем лучше пить белый ром? Среди добавок к нему такие простые напитки, как кока-кола и содовая, сок цитрусов, и более интригующий вариант – кокосовое молоко.

Газированные напитки с ромом – американская традиция. Добавки к серебристому виду смешиваются в пропорции 1:1 или 1:2, в зависимости от вкусовых предпочтений. Можно разбавить алкоголь в соотношении 1:4.


с любым ромом хорошо сочетаются цитрусовые

С чем пить ром золотой и темный

Как правильно пить темный ром? Европейцы разбавляют золотистые и темные виды напитка свежеотжатыми фруктовыми соками. В таком тандеме раскрывается как терпкость и сладость алкоголя, так и свежесть фреша. С чем можно смешать ром:
апельсиновый, мандариновый, грейпфрутовый фреш;
сок лимона;
яблочный сок;
ананасовый сок;
сок граната;
вишневый сок;
любой ягодный морс.
Совет: с карамельной нотой золотого рома лучше смешивать цитрусовые соки.

Коктейли из рома

Ром – самый популярный алкоголь в составе слабоалкогольных коктейлей. Сладкая нота напитка – неотъемлемая часть такой классики, как Мохито и Пина Колада. Ром мешается в коктейлях с другими алкогольными составляющими: вермутом, ликером, джином. Белый ром отлично сочетается с тоником. Выдержанные сорта миксуют даже с имбирным пивом, но только самый крепкий ром не потеряется на фоне пряностей. Неизменные спутники таких миксов – кусочки фруктов, цитрусовая цедра.

Нет такого же универсального алкоголя, как ром. Некогда напиток, который низшие слои населения распивали прямо из бутылок, сегодня обрел богатую культуру смешивания и подачи к столу. Популярность рома доказывает его использование в коктейлях и кондитерском искусстве.

Как пить и чем закусывать ром – дело вкуса . Традиции разных стран и рекомендации лишь помогут оценить символ пиратской свободы в лучших, проверенных сочетаниях.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Напиток, по вкусу и технологии изготовления напоминающий ром, известен с древнейших времён. Его изготавливали в Древнем Китае и Индии. О приятном сахарном вине упоминает Марко Поло в четырнадцатом веке в своих записях о посещении Ирана. Но всё-таки истинной родиной нынешнего рома следует считать острова Карибского бассейна. В здешних местах на огромных плантациях выращивали сахарный тростник, являвшийся сырьём для выработки сахара.

Побочным продуктом производства сахара является коричневая вязкая кормовая патока , при брожении которой получается низкокачественный алкогольный напиток. Последующая перегонка удаляла лишние примеси, повышала крепость и облагораживала вкус продукта. После очистки алкоголь становится прозрачным и бесцветным. Чтобы напиток не изменил свою окраску, его выдерживают в ясеневых бочонках. В бочках, изготовленных из тёмных пород дерева, дистиллят приобретает желтоватый или коричневый оттенок.

Классификация рома

Классификация напитка из сахарного тростника учитывает его возраст и вкусовые особенности.

Основные правила употребления

Во времена флибустьеров основными потребителями тростникового алкоголя были представители суровых морских профессий. Этих людей не волновал вопрос, из каких бокалов пьют ром, потому что корсары предпочитали употреблять крепкий напиток непосредственно из бутылки. А также их не заботило то, с чем можно пить ром. Но времена капитана Флинта канули в прошлое, и теперь любители и знатоки пиратского напитка рекомендуют придерживаться трёх основных правил:

  • необходимо использовать стеклянные бокалы для рома в форме тюльпана с высокой ножкой;
  • наполнив бокал напитком, следует некоторое время подержать его в руке, чтобы он немного согрелся;
  • ёмкость наполняется на 1/3 объёма. Вся порция выпивается в несколько подходов по 1–2 глотка. Жидкость следует подержать во рту, чтобы потом ощутить настоящий вкус рома и его аромат.

Этих правил придерживаются истинные ценители, предпочитающие употреблять напиток в чистом виде. Свой выбор они останавливают на его тёмных сортах.

С чем лучше пить ром, закуски для напитков из рома

Большинство людей, которые не столь взыскательно относятся к правилам пития рома, могут смешивать напиток с различными ингредиентами и закусывать его всевозможными продуктами. Как пить ром, каждый решает сам. Для приготовления коктейлей можно применять светлые сорта тростникового напитка. В этом случае в него добавляется лёд, который несколько снижает крепость коктейля. Ром сочетается с любыми соками, особенно хорош лимонный или апельсиновый фреш. Его можно разбавлять сладковатой водой или содовой.

Необходимо помнить, что ром, употребляемый не в чистом виде, теряет свою индивидуальность. К напитку подаются дыня, ананас, апельсин или папайя. Фрукты нарезаются дольками, которые можно слегка присыпать корицей. Для ромовых коктейлей используют широкие бокалы с массивным дном. В такой ёмкости напиток остаётся прохладным продолжительное время.

В чистом виде светлый ром подаётся в небольших водочных рюмочках до начала застолья в качестве аперитива. Закуской может послужить лёгкое мясное блюдо с зеленью, колбаски или сыр. Хорошо сочетаются со спиртным устрицы, мидии, крабы и икра. После окончания трапезы будет уместным бокал тёмного или золотистого рома в сопровождении чашечки кофе или хорошей сигары.

Популярные сорта рома

  • Гайанский «Эльдорадо», носящий имя сказочной страны несметных сокровищ, считается жидким золотом. При его производстве используется уникальная технология. Это единственный в мире напиток, дистилляция которого происходит в старинной деревянной перегонной колонне высотой 15 метров.
  • С 1703 года «Маунт Гай» производится на древнейшей винокурне Барбадоса, самого восточного острова Вест-Индии. Ром назван в честь первого руководителя компании и истинного джентльмена Джона Гая Аллена.
  • Напиток «Олд Монк» является детищем индийской фирмы «Мохан Мекин». Собственно говоря, в Индии начинается история тростниковой водки, и об этом факте известно не всем почитателям напитка. О выпивке из сахарного тростника есть упоминания в записях военачальников Александра Македонского, сражавшихся в далёкой стране. Из-за своего мягкого конфетного аромата напиток пользуется неизменным успехом у женщин.
  • Гватемальский ром «Закапа» может иметь возраст до 23 лет. Выдержка алкоголя происходит обязательно методом «солера». Дубовые бочки с дистиллятом пребывают в хранилищах, расположенных на высоте двух километров над уровнем моря.
  • Ром «Испаньола» производится в Доминиканской Республике. Напиток выдерживается в бочках из дуба, придающих ему цвет янтаря. Вкусовую основу составляют грецкие орехи, фундук, мёд и пряности. Хорошей закуской для «Испаньолы» являются крабы. И также он неплохо сочетается с кофе.
  • Спиртной напиток «Сантьяго де Куба», иногда называемый «Кубай», изготавливается традиционными способами по рецептам, известным с давних времён. Светлые сорта напитка считаются лучшими составляющими классических коктейлей.
  • Одна из марок рома носит имя легендарного корсара капитана Генри Моргана. «Капитан Морган» дистиллируют на Ямайке, а затем отправляют в Англию, где он выдерживается ещё два года. Этот густой напиток с ароматом карамели в настоящее время занимает одно из высоких мест по продажам.
  • Для производства «Бакарди» отбираются только нижние части стебля сахарного тростника, причём сбор урожая происходит вручную. Ручной труд женщин используется и при дальнейшей обработке сырья. Процесс дистилляции совершается на оборудовании, собранном исключительно из медных деталей.

Что лучше: «Бакарди» или «Капитан Морган»

На прилавках российских магазинов самыми доступными марками тростникового напитка являются «Бакарди» и «Капитан Морган» . Совершенно понятно желание потребителя сделать правильный выбор при покупке алкоголя для предстоящей вечеринки. Однако нельзя дать однозначный ответ на вопрос, что лучше. У каждого любителя этого напитка свой вкус и пристрастия. Кто-то предпочитает пить чистый ром, а кому-то нравятся ромовые коктейли. Необходимо самому попробовать каждую марку, чтобы решить, чему стоит отдать предпочтение.

Единственное, что нужно помнить при сравнении разных напитков, – это методы их производства. При изготовлении «Бакарди» используется тщательно отобранное высококачественное сырье, перегонка которого осуществляется на экологически чистом оборудовании. За всю полуторавековую историю компании такая технология остаётся неизменной. В результате получается натуральный продукт отменного качества. На основе «Бакарди» делают знаменитые коктейли «Дайкири» и «Мохито».

В состав рома «Капитан Морган» входят искусственные добавки: карамель, ванильный ароматизатор и экстракт кассии. Это делает более насыщенным его вкус и запах. По этой причине популярный «Капитан Морган Блэк Спайсед» лучше всего подходит для смешивания коктейлей, имеющих в своём составе колу, свежевыжатые соки и лёд. Именно таким и является вкусный «Куба Либре» – любимый молодёжный микс.

«Капитанский ром»

История и аура легендарного напитка столь привлекательна, что его имя дают алкоголю, не имеющего ничего общего с ромом. «Капитанский ром», к названию которого почему-то добавлено слово «голд», на самом деле является настойкой. В её состав входит этиловый спирт, экстракт дубовой коры, пищевые ароматизаторы и красители. Псевдором золотистого цвета имеет крепость 40 градусов. На бутылочных этикетках в обрамлении морских атрибутов изображён мужчина в капитанской фуражке. Производится напиток в России акционерным обществом «Уссурийский бальзам».

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рынок алкогольной продукции постоянно пополняется новинками и различными сочетаниями несочетаемого. В любом супермаркете глаза буквально разбегаются от обилия коктейлей в баночках: и коньяк с чем угодно, и ром, и водка...Ценители же утверждают, что коктейли лучше готовить самим, приобретая чистый алкоголь и разбавляя его по своему вкусу уже самостоятельно.

Поговорим о таком напитке, как ром. Как и с чем пьют ром - вот главное, что нас интересует. Он относится к крепким спиртным напиткам, поэтому следует употреблять его осторожно. Чтобы не было негативных последствий в виде разбитой головы и пробелов в памяти.

Для того, чтобы ответить на вопрос "С чем пьют ром?" надо понимать, о каком именно роме мы говорим. Ведь есть четыре вида:
-белый
-золотой
-темный
-черный.

Последний, черный ром - элитный напиток, выдержка у него составляет не менее 12 лет (обычно 5-12). Его лучше употреблять в чистом виде, с несколькими кубиками льда. Можно добавить дольку лайма или лимона, это придает некоторую пикантность напитку.

Темный ром - выдерживается не так долго - около трех лет. Его обычно используют для напитков, которые подаются и пьются горячими - пунша и грога. Грог очень похож на глинтвейн - и, вероятнее всего, если вам по душе напиток на основе вина, понравится и на основе рома. Готовится грог просто:
1. Доводим до кипения 100 мл воды, добавляем в нее пряности - корицу, имбирь, гвоздику - по вкусу.
2. Оставить настаиваться несколько минут - до получаса в идеале, после чего добавить 50 мл темного рома и немного лимонного сока - примерно 3 столовые ложки.

А пунш готовится по правилу пяти ингредиентов - Ром - Мед - Фруктовый сок - Сахар - Вино. Как готовить - дело вкуса, главное, чтобы присутствовала вся пятерка.

Из темного рома также можно приготовить отличные холодные коктейли, не менее вкусные. В отличие от горячих, они больше подойдут для лета.

Например, так называемый "Плантаторский пунш" :
темный ром смешать (50 мл) с апельсиновым соком (150 мл) и соком из одного лайма, добавить чуть-чуть - для начала пару капель, потом можно добавить, если понравится или захочется поэкспериментировать со вкусом.

Или "Карибы" :
смешать темный ром (30 мл) с джином (30 мл) и соком одного лимона, добавить примерно 10 мл сахарного сиропа.
Конечно, в зависимости от предпочтений дегустатора можно менять пропорции и добавлять лаймы, например, вместо лимонов. Многие бармены и вовсе считают, что лимоны - не для коктейлей, там место только для лаймов.

С чем пьют ром золотистый - есть два коктейля, о которых слышали, наверное, все - Пина Колада и Дайкири. Так вот, именно для классических вариантов этих коктейлей используется золотой ром. Для Дайкири классического нам понадобится ром, сок лайма, сахарный сироп или сахар. Пропорции следующие - 9 частей рома, 4 части сока лайма, 1 часть сахара. Есть множество версий Дайкири - самая популярная, где к ингредиентам добавляется клубника.

А для Пины Колады возьмем ром, ананасовый сок, или и смешаем в шейкере или блендере. Ром и ананасовый сок в равных пропорциях, Малибу в три раза меньше. Также можно добавить клубнику. На первый взгляд, коктейль странный, похожий на но те, кто его пробуют, говорят, что вкус Пины Колады не сравнить ни после него лишь единицы.

И, наконец, белый ром : с чем пить его.
Этот наиболее популярен в клубах и барах. Коктейлей с ним очень много - прежде всего, Мохито , утоляющий жажду и освежающий в жаркий день. Готовится он из мяты, рома, сока лайма и минералки с добавлением сахарного сиропа или сахара.
Есть еще необычные голубые коктейли с добавлением ликера Блю курассао. Нужно взять в равных пропорциях ром и ликер, смешать с ананасовым соком 1 к 1, добавить немного сахарного сиропа и сок лайма или лимона. Очень интересно смотрится насыщенный голубой цвет - гавайская сказка!
Как видно, с чем пьют ром - вопрос не такой уж и сложный, если проявить фантазию и поэкспериментировать с напитком.

Как говорят пираты: «Yo ho-ho and a bottle of rum». Наверное, вы уже догадались, что речь пойдем о роме. На сегодняшний день полки магазинов просто переполнены различными сортами и наименованиями рома. Но самым запоминающимся и популярным можно назвать Captain Morgan, который выпускается мировым производителем алкогольных напитков премиум-класса – компанией Diageo.

История бренда Капитан Морган

Если мы говорим о любимом напитке всех пиратов, то его история, априори не может быть обычной и скучной.

Так вот, когда-то просторы Карибского моря покорял некий Генри Морган, он нагонял страх на всю округу Карибских островов. И после подписания мирного договора между Англией и Испанией в 1671 году история его пиратства была закончена.

Через 2 года Морган был награжден титулом Сэра и назначен вице-губернатором Ямайки. Но его пиратское прошлое не давало ему покоя, и он создал особую рецептуру и запустил производство рома, которое полностью соответствовало настоящему пиратскому напитку.

Популярным этот продукт стал лишь в 1944 году, когда канадская компания Seagram выкупила у правительства Ямайки винокурню Long Pond. И запустила масштабное производство рома под названием Captain Morgan Rum Company.

В 1950 году винокурня была продана компании Destilería Serralles, которая уже производила ром Don Q.

Самым последним и фактическим владельцем бренда Captain Morgan является корпорация Diageo.

Виды Капитан Морган

Эта линейка ромов представлена в довольно обширном объеме:

  1. Captain Morgan Original Spiced Rum (35%) – ром золотого цвета с мягким сладковатым вкусом и ванильно-карамельным ароматом.
  2. Captain Morgan"s Cannon Blast (35%) – напиток с ярко выраженным цитрусовым ароматом и цветом янтаря. Бутылка выполнена в форме пушечного ядра, на этикетке которой изображен знаменитый Капитан Морган. Но при ультрафиолетовом свете проявляется скелет с улыбающимся черепом.
  3. Captain Morgan LocoNut (20%) – этот напиток имеет ровный белый цвет, благодаря кокосовому молоку. Бутылка выполнена в виде ореха кокоса.
  4. Captain Morgan Coconut Rum (35%) – это белый ром с ароматом и вкусом кокоса в тандеме с тропическими фруктами.
  5. Captain Morgan"s Jack-O"Blast (30%) – этот напиток имеет светло-золотистый оттенок, но выпускается только на Halloween. Бутылка выполнена в виде тыквы, а вкус напоминает американский тыквенный пирог с пряностями и имбирем.
  6. Captain Morgan Silver Spiced Rum (35%) – белый ром с ванильным ароматом, где постепенно раскрываются характерные нотки корицы. Настаивается напиток исключительно на стручках ванили и китайского коричника (коре кассии).
  7. Captain Morgan Pineapple Rum (35%) – белый ром с легким вкусом и ароматом ананаса.
  8. Captain Morgan Spiced Black (47,3%) – черный ром с карамельно-пряным вкусом, который уравновешивается вяжущей горчинкой жжёного дуба, что придает рому сходство с выдержанным виски.
  9. Captain Morgan Grapefruit Rum (35%) – белый ром со вкусом и ароматом красного грейпфрута.
  10. Captain Morgan 100 Proof Spiced Rum (50%) – это крепкий золотистый ром с насыщенным ванильным вкусом.
  11. Captain Morgan White Rum (40%) – этот напиток имеет прозрачный цвет и фруктово-ванильный аромат. Белый ром около одного года выдерживается в бочках из белого дуба.
  12. Captain Morgan Private Stock Rum (40%) – это молодой ром с глубоким янтарным цветом, который выдерживается два года в дубовых бочках из-под бурбона. А затем настаивается на пряных специях.
  13. Captain Morgan Long Island Iced Tea (17%) – коктейль золотистого цвета в который входит: ром, джин, виски, водка и ликер Triple Sec.

С чем и как пить ром Капитан Морган

Если вы в душе пират, то никто вам не станет запрещать пить ром прямо «с горла». Но в современном мире все же есть некая культура потребления напитков, и ром не исключение.

Итак, ром можно употреблять:

  1. В чистом виде. В таком варианте ром полностью раскрывает свой букет вкусов и ароматов. Следует помнить, что белый сорт этого напитка лучше всего подавать в качестве аперитива в рюмках для водки и с мясными закусками.
  2. Ром со льдом. Со льдом ром станет немного мягче и не будет таким горьким и обжигающим.
  3. Ром с водой и фруктовыми соками. Если вы все-таки решите разбавить ром, то лучше использовать лимонный сок или свежевыжатые фруктовые фреши. Самая оптимальная пропорция - это 1:2.
  4. В составе коктейлей.

Золотистый и темный ром стоить оставить на дижестив. Он хорошо сочетается с хорошей сигарой и горячим кофе.

5 рецептов коктейлей

Подборка классических коктейлей с ромом Капитан Морган.

Home for the Holidays Punch

Ингредиенты

  1. Captain Morgan White Rum – 1 л
  2. Клюквенный сок – 960 мл
  3. Сахарный сироп – 120 мл
  4. Lemon-lime soda – 360 мл
  5. Газированная вода – 360 мл
  6. Лаймовый сорбет – 4 ст. л.
  7. Веточки мяты – 4-5 шт.
  8. Слайсы лайма – 4-5 шт.
  9. Клюква – 100 г

Метод приготовления

  1. В чаше для пунша смешать ром, клюквенный сок и сахарный сироп.
  2. Затем бросить лед и добавить газированные напитки.
  3. В самом конце бросаем слайсы лайма, клюкву, мяту и слегка перемешиваем.
  4. При подаче украшаем мятой и лаймовым сорбетом.

Grapefruit Mule

Ингредиенты

  1. Captain Morgan Original Spiced Rum – 165 мл
  2. Лаймовый сок – 15 мл
  3. Грейпфрутовый сок – 60 мл
  4. Имбирный эль – 120 мл
  5. Слайс грейпфрута

Метод приготовления

  1. В стакан Glass Tankard бросить лед, налить ром и цитрусовый сок.
  2. Пустое пространство бокала заполнить имбирным элем.
  3. При подаче украсить слайсом грейпфрута.

Paloma

Ингредиенты

  1. Captain Morgan Grapefruit Rum – 45 мл
  2. Сок половины лайма
  3. Grapefruit soda

Метод приготовления

  1. Стакан наполнить льдом.
  2. Влить ром, лаймовый сок и заполнить пустое пространство стакана грейпфрутовой содовой.
  3. При подаче можно украсить долькой грейпфрута.

Captain"s Class

Ингредиенты

  1. Captain Morgan Original Spiced Rum – 30 мл
  2. Лимонный сок – 15 мл
  3. Яблочный сидр – 30 мл
  4. Коричневый сахар – 1 ч. л.
  5. Prosecco – 90 мл
  6. Палочка корицы – 1 шт.
  7. Слайс яблока для декора

Метод приготовления

  1. В шейкере смешать, лимонный сок, ром, корицу, коричневый сахар и яблочный сидр вместе со льдом.
  2. Затем процедить содержимое шейкера в бокал и долить доверху
  3. При подаче украсить слайсом яблока и палочкой корицы.

Electric Shark

Ингредиенты

  1. Captain Morgan Original Spiced Rum – 15 мл
  2. Blue Curacao – 30 мл
  3. Ананасовый сок – 60 мл
  4. Имбирное пиво – 60 мл

Метод приготовления

  1. В шейкере смешать ром, ликер Блю Кюрасао и ананасовый сок.
  2. Бокал наполнить льдом и процедить в него содержимое шейкера.
  3. Затем доверху бокала налить имбирное пиво.
  4. При подаче можно украсить ломтиком ананаса.

Нашли ошибку или есть что добавить? Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или напишите Взболтаю . Спасибо за ваш вклад в развитие сайта!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх