Индоутка рецепты приготовления. Как приготовить индоутку в духовке – рецепты

Многие ошибочно полагают, что индоутка - это помесь индейки с уткой. Однако это совсем не так. Индоутка - это так называемая совершенно отдельный вид, который природа создала самостоятельно. Мясо этой птицы не такое жилистое, как у обычной утки, и не такое жирное, как у индейки. Кроме того, мускусная утка несет яйца, которые по вкусу не очень отличаются от куриных, но зато крупнее их.

Выращивать индоутку во многом проще, чем обычных Мускусные утки хорошо помнят свой дом, и им абсолютно не нужен водоем для полноценной жизни.

Мясо этой птицы, конечно, не такое нежное, как у курицы, поэтому ее лучше тушить, чем запекать. Но и запеченная индоутка в духовке просто выше всяких похвал. Давайте разберем несколько рецептов, как приготовить индоутку в духовке.

Индоутка в духовке, запеченная с помидорами

Индоутка - 1 тушка;

Лук - 2 штуки;

Морковь - 2 штуки;

Помидоры - 3 крупных;

Чеснок, соль, перец, сметана.

Птицу разделить на четыре части, натереть солью, поперчить. Измельчить лук, морковь, чеснок, обжарить их. Сверху выложить куски индоутки, налить немного воды и потушить часа полтора на медленном огне. После этого добавить мелко нарезанные помидоры, сметану и запекать 20 минут.

Индоутка в духовке, запеченная с рисом и фруктами

Индоутка - 1 тушка;

Мандарины, кислые яблоки, апельсины - по 1 штуке;

Рис - полстакана;

Сладкий перец - 1 штука;

Карри, соль, перец.

Натереть тушку солью и карри. Приготовить смесь из фруктов, начинить птицу. Важно, чтобы фрукты не были сладкими. В этом случае можно добавить лимон. Начинку обязательно посолить и поперчить. Выложить фаршированную индоутку на широкий лист фольги, вокруг нее высыпать рис, смешанный с нарезанным перцем и стаканом воды. Все тщательно обернуть фольгой и поставить запекаться в духовку на 2 часа при температуре 200 градусов. Готовую птицу разрезать на четыре части и подать к столу.

Индоутка в духовке, фаршированная черносливом и лимоном

Индоутка - 1 тушка;

Лимон или лайм - 1 штука;

Яблоки - 3 штуки;

Чернослив - 10 штук;

Соль, перец, чеснок.

Все и смешать, обязательно посолить и поперчить. Индоутку помыть и обсушить. Затем посолить ее, поперчить и начинить фруктами. Выложить в глубокий противень и поставить в духовку на несколько часов. Периодически нужно доставать птицу и поливать ее выделяющимся соком, чтобы получить хрустящую корочку.

Индоутка в духовке, с гречкой и грибами

Индоутка - 1 тушка;

Гречка - полстакана;

Грибы - 15 штук;

Лук - 1 шт;

Соль, перец, масло.

Птицу промыть, натереть солью и перцем. Сварить гречневую кашу, пожарить грибы с луком, смешать гречку и индоутку, зашить брюшко, поставить запекаться на несколько часов при 180-200 градусах.

Как приготовить индоутку в супе харчо

Харчо с индоуткой - это и первое, и второе блюдо сразу. Для этого понадобятся:

Индоутка - 1 тушка;

Лук - несколько средних головок;

Чеснок - 3 зубчика;

Помидор - 1 штука;

Аджика - 2 ложки;

Грецкие орехи (измельченные до состояния мелкой крошки) - полстакана;

Кинза, петрушка, зеленый лук, базилик;

Смесь трав для харчо.

Птицу разрезать на порционные куски, залить водой и варить полтора часа. После добавить орехи и смесь пряностей, дать закипеть. В это время нарезать овощи, смешать с чесноком и помидорами, потушить на сковороде 10 минут. Выложить заправку в суп, добавить зелень и аджику. Помешивая, варить минут 10, пока суп не станет достаточно густым. После этого снять с огня и дать настояться.

Индоутку также можно просто потушить с луком, как обычную курицу, а на гарнир подать свежий салат и спагетти. Можно и просто отваривать мясо этой птицы, чтобы использовать в ведь жира в индоутке зачастую меньше, чем в курице.

Главное - не бойтесь экспериментировать. Для этой птицы можно подобрать любой фарш, который рекомендуют для гуся или утки.

Блюдо из индоутки украсит праздничный стол не хуже, чем традиционная индейка на Рождество.

Если вы считаете, что индоутка – это скрещенный гибрид индейки и утки, то вы глубоко заблуждаетесь! Индоутка – мускусная утка, произошедшая родом из Америки, которую разводили коренные жители – индейцы. Поэтому, ее название произошло от слова «индейская» и имеет приставку –Индо.

В индоутке содержится более диетическое и менее жирное мясо, с отсутствием характерного запаха. Готовить из нее можно абсолютно любые блюда: варить супы и борщи, тушить с овощами и луком или фруктами, запечь целиком в духовке, нафаршировав разными начинками. А количество начинок просто не счесть: грибы, гречневая каша, рис, курага, апельсины, яблоки и многое другое. А главное, ее невозможно испортить, как не приготовишь, все равно будет вкусно.

Я сегодня вам расскажу, мой любимый и простой рецепт ее приготовления. Он не займет у вас много времени и сил. Но результат вас точно порадует, за это я ручаюсь.

В рецепт индоутки, запеченной в духовке, входят следующие компоненты:

  • Одна большая тушка индоутки
  • Зеленные яблоки – 5-7 шт.
  • Майонез – 150 грамм
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Карри
  • Свежемолотый перец

Как приготовить индоутку в духовке:

Первым делом надо индоутку хорошо помыть, удалить черный подпал, если такой имеется и вытащить неощипанные перья, если они остались.

Теперь сделаем для индоуточки маринад. В тарелку положим майонез, нальем соевый соус, приправим карри, солью и свежемолотым перцем. Все хорошенечко перемешаем.

Возьмем нашу «индейскую утку» и хорошо обмажем внутри и снаружи подготовленным маринадом. Для удобства можете ее смазывать руками.

Положим иноуточку в любую посуду, обернем пищевой пленкой и оставим мариноваться минимум на 1 час. Максимальное время в маринаде индоуточка у меня проводила около 12 часов, и от этого была только вкуснее, мягче и сочнее.

Затем положим индоутку в рукав для запекания. Если у вас такого нет, то воспользуйтесь пищевой фольгой.

Яблоки помойте, удалите сердцевину и порежьте на кусочки. Размер кусочков выбирайте любой, а можете и вовсе яблоко не резать, а положить целиком. Это уже дело вкуса.

Нафаршируйте утку яблоками, а оставшиеся яблоки разложите по ее бокам. Бумажной проволокой завяжите края рукава для запекания. Если вы пользуетесь фольгой, то плотно ею оберните индоутку, чтоб не было пустых зазоров.

И отправьте индоутку в духовой шкаф для запекания, ориентировочно на 1,5 часа при температуре 200 градусов.

Индоутка с яблоками, запеченная в духовке готова!


На мой взгляд, куриные крылышки – это самая вкусная часть курочки. Особенно если ее замариновать в каком-то пикантном соусе и запечь в духовке.

Соус, в котором я сегодня буду мариновать крылышки, состоит из разнообразных пряностей, что делает вкус птицы более ароматным и богатым. На первый взгляд можно подумать, что выбранные мною пряности не сочетаемы друг с другом. Но это совсем не так.

Основа соуса – это традиционный майонез, который используют практически все хозяйки. А вот, что облагораживает изысканный маринад, так это соус васаби, сок лимона и чесночок. Кстати, этот маринад можно также использовать для других видов птицы и мяса.

Также, хочу порекомендовать, что в целях экономии, последние фаланги крылышек можете отрезать и сварить из них бульон. Так как на них все равно мало мяса, они сильно запекаются и засушиваются. Но если вы любите похрустеть, то запекайте крыло целое. Я сегодня именно так и делала. Так муж попросил их запечь, чтоб съесть в прикуску с пивом.

В рецепт куриных крылышек входят следующие компоненты:

  • Куриные крылышки (я покупала по 3 крылышка на человека, поэтому количество определяйте сами)
  • Яблоки – 2-3 шт.

Для маринада:

  • Майонез (количество зависит от количества крылышек)
  • Соевый соус – 2-3 ст.л.
  • Смесь свежемолотого перца по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сок половинки лимона
  • Соль по вкусу
  • Соус васаби – 1 ч.л.

Как приготовить куриные крылышки в духовке:

Крылышки помойте.

Возьмите емкость, чтоб в нее поместились все крылышки. В этой посуде сделайте маринад. Положите майонез, налейте соевый соус и сок лимона, выдавите чеснок через пресс, приправьте специями (перец, соль и васаби).

Перемешайте маринад, чтоб все специи равномерно распределились.

Отправьте крылышки в посуду с маринадом, перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 1 час. Чем больше времени мясо проведет в маринаде, тем сочнее и нежнее оно будет.

Противень застелите пергаментом для выпечки и выложите все крылышки. Пергаментом пользуйтесь по желанию. Я пользуюсь им, чтоб легче было мыть противень. Так как если кусочки мяса пристанут к противню, его придется мыть абразивной щеткой, что пожжет повредить поверхность противня.

Яблоки помойте, удалите сердцевину и порежьте дольками. Только не очень тонко, чтоб они при запекании не превратились у вас в сухарики. Я резала около 1 см в толщину.

Выложите дольки яблок сверху на крылышки.

Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте в нее запекаться крылышки на 40 минут.

Вот и все крылышки готовы и можно подавать.

Приятного аппетита!

Утка и индоутка похожи, единственное отличие – последняя менее жирная, а потому на праздничном столе хозяйка охотней хочет видеть именно индоутку. Рецептов приготовления данной птицы невероятное количество в сети, но самые лучшие можно пересчитать на пальцах одной руки. Лучшего способа приготовить водоплавающее, чем запечь в духовке, просто не найти.

Выбор утки

Перед тем, как приготовить утку, ее необходимо правильно выбрать, ведь от качества и возраста мяса зависит большинство вкусовых аспектов.

  1. Обратите внимание на кожу, она не должна быть белой или с синеватым оттенком. Шкура молодой индоутки нежного бежевого оттенка.
  2. Утка должна быть влажной, но не липкой; не должна иметь никаких запахов, кроме натурального.
  3. Внимательно осмотрите кожу, нет ли там перьев, оставленных недобросовестные заводчики.
  4. Мясо должно быть розового оттенка, упругим и эластичным. Проверить это натиском пальца на тушку.
  5. О возрасте индоутки может сказать килевая кисть. Выпирает и хорошо прощупывается? Птица уже старая. Блюда с ее мяса будут сухими и жесткими.

Заметка! Подобный способ выбора птицы относится не только к индоутке, но и к большинству мясных пернатых.

Как птица уже будет на кухне, приступаем к самому ответственному моменту – готовке. Как говорится, самый простой рецепт – самый вкусный, с него и начнем.

Индоутка с яблоками

Блюдо сможет приготовить даже неопытный повар. Нам понадобятся:

  1. Тушка утки – 1 шт.
  2. Соль, перец – по вкусу.
  3. Яблоки.

Перед приготовлением утки, обрабатываем ее горячей водой, убедившись, что на ней не осталось грязи и пыли. После внимательно осматриваем кожу и удаляем все найденные перышки, оставленные после автоматического ощипывания на ферме. Отставляем животное в сторону и готовимся к запеканию.

  1. Перемалываем перец и смешиваем его с солью. Главное здесь не переборщить.
  2. Теперь смесью натираем птицу, как снаружи, так и изнутри.
  3. Нарезаем яблоки и укладываем в брюхо птицы. Яблоки в нужный момент дадут достаточно сока, чтобы животное розмякло и получило приятный сладковатый привкус.
  4. Погружаем птицу в пакет для запекания и даем ей настоятся в рукаве примерно минут 10-60, чтобы индоутка пустила сок.
  5. Ставим печь в духовку на 2 часа, при температуре прожарки – 180 градусов.

Заметка! Чтобы индоутка с яблоками получила хрустящую корочку, рукав необходимо разрезать за 30 минут до полной готовки.

Такой рецепт, несомненно, порадует близких, но все же на праздничный стол хочется положить что-то более изысканное. В таком случае следует приготовить водоплавающее с рисом и мандаринами.

Такое блюдо способно дарить незабываемы гастрономические ощущения, при том условии, что вы его правильно приготовите.

Для индоутки с рисом и мандаринами нам понадобится:

  1. Тушка птицы – 1 шт.
  2. Порошок кари – 1 ч.л.
  3. Соль и перец по вкусу.
  4. Мандарины – 3 шт.
  5. Рис – 1 стакан.
  6. Болгарский перец (сладкий) – 2 шт.

Данный рецепт значительно трудоемчее, но результат вас не разочарует. Для равномерного запекания нам так же понадобится пищевая фольга.

  1. Моем индоутку в подсоленой воде и оставляем вымачиваться в течении 90 минут.
  2. В это время промываем рис и так же замачиваем, но уже на 2 часа.
  3. Пока рис выстаивает, достаем птицу и хорошенько ее натираем перцем, солью и карри.
  4. Очищаем мандарины, нарезаем их кусочками и маринуем индоутку изнутри.
  5. Хорошенько вымываем болгарский перец и режем его на кубики.
  6. Выстилаем противень фольгой и укладываем на нее птицу.
  7. Сливаем воду с риса и перемешиваем его с сладким перцем и выкладываем вокруг индоутки.
  8. Заливаем 130 грамм воды в противень с нашим блюдом и все это плотно закрываем фольгой.

Птичка жарится примерно 2 часа при температуре около 200 градусов. Мандаринный маринад, содержащий лимонную кислоту, полностью размягчит индоутку и придаст мясу несравненный аромат. Индоутка с рисом и мандаринами в фольге – это очень вкусно, питательно и празднично.

Но мало кто желает заморачиваться с такими сложными рецептами, а потому не сменным лидером на все времена остается индоутка с картошкой.

С картошкой привыкли печь в духовке, почти любую птицу, купленную в супермаркете или подстреленную на охоте. Не исключением здесь является и индоутка.

Для приготовления этого простого, но сытного блюда понадобится:

  1. Индоутка – 1 шт.
  2. Картофель – 600-800 г.
  3. Лук – 1 шт.
  4. Баклажаны – 2 шт.
  5. Уксус 9% – пол столовой ложки.
  6. Корень имбиря.
  7. Соевый соус – пол столовой ложки.
  8. Чеснок – 8 зубков.
  9. Соль, перец – по вкусу.

Заметка! Не любите или не имеете под рукой баклажаны, корень имбиря или соевый соус? Ничего страшного, блюдо от этого не пострадает, просто ароматический спектр будет немного хуже.

Чтобы приготовить блюдо, нам сначала необходимо подготовить саму птицу, промыв ее теплой водой. И дав вымочится 90-120 минут. После приступаем к мариновке.

  1. Смешиваем уксус с 100 г воды и даем настоятся несколько минут.
  2. В это время натираем имбирь на мелкой терке и добавляем в наш уксусный раствор (хотя и самого чистого раствора вполне достаточно ля мариновки).
  3. Подогреваем маринад до 50 градусов и хорошенько натираем им индоутку изнутри, остатки раствора просто выливаем в птицу и даем настоятся ей около 2-3 часов.
  4. Чистим картофель, нарезаем кольцами лук, баклажаны и укладываем все в керамическую посуду, добавив соли и перца по вкусу, а также соевого соуса. Сверху выдавливаем 5 зубков чеснока и все хорошенько перемешиваем, и даем настоятся.

Заметка! Можете просто пересыпать картофель перцем, солью и добавить чеснока, а вместо соевого соуса использовать майонез.

  1. Пока гарнир маринуется натираем уже маринованную утку солью и перцем изнутри.
  2. После фаршируем индоутку нашим гарниром и помещаем в рукав для дальнейшего запекания.
  3. Погружаем водоплавающее в духовку на 2 часа при температуре в 180-200 градусов.

Чтобы получить хрустящую корочку, за 20-30 минут до готовности разрезаем рукав и даем корочке немного подгореть. Вот и все готово. Одно из самый известных блюд из птицы готово. Данный рецепт подойдет. Как для семейного ужина, так и на праздничный стол. Самым же пикантным способом приготовления индоутки является запекание птицы с гречкой и грибами.

«Гречневая индоутка»

Данный пошаговый рецепт не является каким-то строгим мануалом, а потому, каждый сможет добавить что-то свое в приготовление индоутки.

Для пикантного блюда понадобится?

  1. Тушка птицы – 1 шт.
  2. Гречка 100-150 г.
  3. Грибы (по желанию) – 200 г.
  4. Луковица.
  5. Соль и молотый перец по вкусу.
  6. Растительное масло.

Этот рецепт пользуется небольшой популярностью из-за большого объема работ.

  1. Необходимо сварить гречку и дать ей остыть. Следите чтобы каша не вышла сухой, так как при запекании она просто обгорит.
  2. Жарим грибы с луком (если грибов нет, можно оставить просто лук).
  3. Смешиваем гречку и грибы (жареный лук) и фаршируем животное и укладываем в пакет для запекания.

Заметка! Нет грибов? Фаршируйте индоутку просто гречкой, а в виде гарнира можно выложить картошку вокруг птицы, поместив ее заранее в рукав для запекания.

  1. Готовим водоплавающее в течении 2 часов при температуре 200 градусов.

Индоутка в духовке с гречкой готова!

Вопросы возникающие при приготовлении

К сожалению, хоть все рецепты достаточно просты, у многих возникают вопросы, на которые сложно найти ответы в интернете или литературе.

  1. Как приготовить индоутку мягкой и сочной?
  • Замариновать ее мандаринами или яблоками, их сок в процессе готовки сделает мясо сочным, мягким и нежным. Такого результата можно добиться и разнообразными маринадами или готовя индоутку в рукаве.
  1. Водоплавающее лучше готовить целиком?
  • Да. В таком случае есть возможность сохранить аромат и сок внутри птицы, в противном случае мясо будет сухим и жестким. Чтобы приготовить сочную, но порубленную индоутятину лучше всего прибегнуть к помощи современных мультиварок с их широким функционалом.
  1. Если готовить птицу без фольги и рукава для запекания, это скажется на вкусе мяса.
  • Однозначно. Водоплавающее будет получаться сухим и жестким снаружи и сырым внутри. Велика вероятность обгорания кожицы. Нет фольги или пакета для запекания? Может выручить еще и утятница. Или лучше приготовьте индоутку в мультиварке.

Теперь вы знаете сколько готовить индоутку в духовке и как с помощью данной водоплавающей птицы превратить семейный ужин в настоящий домашний праздник живота. Кулинария, как искусство, не бойтесь творить!

Индоутка, или мускусная утка, отличается от более привычной нам домашней утки и внешним видом, и вкусом. Мясо у нее не жирное, нежное, без специфического запаха и привкуса, поэтому мускусная утка – куда как лучший вариант птицы для новогоднего стола, чем утка обычная. Если вы умеете готовить курицу, то затруднений с тем, как приготовить индоутку, не возникнет. Предлагаем вам 4 рецепта индоутки.

Рецепт 1: Индоутка в мультиварке

Начнем с простого: рецепт для электрической кастрюльки. Как приготовить индоутку в мультиварке? Примерно так же, как что угодно другое в режиме тушения: нарезать, долить немного воды, оставить до готовности.

Нам понадобится:

  • 1 индоутка;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 или 2 яблока;
  • соль, специи, лавровый лист.

Приготовление:

1. Индоутку выпотрошить (если этого еще не сделали до вас), хорошо промыть, нарезать порционными кусочками. Можно, но не обязательно, освободить от кожицы. Морковь и яблоки очистить (вот тут уже обязательно: жесткие яблочные шкурки в нежному тушеном блюде совершенно ни к чему), нарезать кружками и дольками соответственно. Лук нарезать полукольцами. Или кольцами, если вам так нравится больше.

2. В чашу мультиварки выложить овощи и яблоки, сверху – кусочки индоутки. Долить немного воды. Именно немного, не нужно, чтобы она покрывала кусочки – собственного сока птицы и без того будет достаточно.

3. Готовить в режиме тушения 1,5 – 2 часа. Время приготовления зависит от вашей мультиварки, от возраста птицы и т.д.

4. Ближе к концу приготовления посолить и добавить ваши любимые специи (можно просто перец, можно смесь специй для птицы – кто что любит) и лавровый лист. Если это сделать и в начале приготовления, когда закладываете ингредиенты, то этот рецепт индоутки станет поистине мультиварочным: загрузить, закрыть крышку и на полтора часа вообще забыть дорогу на кухню. Но ароматнее получится, если специи проведут в кастрюльке меньше времени.

Подавать кусочки можно с гарниром из картошки или риса, полив выделившимся во время тушения соком.

Рецепт 2: Индоутка, запеченная с яблоками


Еще один рецепт индоутки с яблоками, но теперь – целиком и в духовке. Это почти традиционное рождественское блюдо.

Для него мы возьмем:

  • 1 индоутку;
  • 1 луковицу;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 лимон;
  • 3 средних яблока;
  • 100 г чернослива без косточек;
  • 100 г масла;
  • соль, перец.
Приготовление:

1. Индоутку хорошо промыть, удалить все, что осталось у нее внутри после потрошения, опалить над огнем. Кожицу трогать не надо, ведь самое красивое на запеченной целой тушке – это румяная корочка.

2. Очистить лимон от кожуры, мелко нарезать. Так же мелко нарезать лук, чеснок, яблоки и чернослив, смешать с лимоном. Если вы взяли кислые яблоки (а лучше взять кислые, они сочнее), то чернослива можно и побольше, на ваш вкус. Индоутка, пропитанная соком яблок и лимона, получится с кислинкой, если не любите совсем кислое, сладость чернослива ее оттенит.

3. Натереть индоутку солью и перцем изнутри и снаружи, нафаршировать подготовленной начинкой. Чтобы она оставалась внутри тушки во время запекания, разрез нужно заколоть зубочистками или зашить ниткой.

4. Начиненную птицу уложить в смазанную маслом гусятницу или на противень и запекать при 180 градусах в течение 1,5 часов (для среднего размера тушки, если ваша индоутка больше, то время приготовления может составлять до двух часов). Как приготовить индоутку в духовке так, чтобы корочка у нее была румяная и хрустящая? Во-первых, можно немного смазать ее маслом, как и противень. Во-вторых (и в-главных), периодически поливать ее собственным жиром и соком, который образуется в процессе запекания.

5. Готовую индоутку достать из духовки, дать немного остыть, удалить зубочистки или нитки. Готовность тоже проверяют зубочисткой: при прокалывании готовой индоутки не должен выделяться красноватый сок. Можно сразу разрезать птицу на порционные кусочки, а можно подать на стол целиком, получится очень красиво и празднично, особенно если соответственно оформить блюдо.

Выложить запеченную индоутку можно на листья салата, украсить дольками апельсина или лимона, а наряднее всего будет, если уложить рядом половинки или четвертинки граната.

Точно так же можно приготовить индоутку в рукаве для запекания. Тогда весь сок соберется в нем, начинка не разбежится, мясо будет сочным и гусятницу мыть не придется. Но нужно помнить, что при таком способе не получится золотистой корочки. И не забудьте проколоть рукав.

Рецепт 3: Индоутка с картошкой в фольге

Как приготовить индоутку так, чтобы получилась сразу и птица, и гарнир? Можно либо нафаршировать тушку тем, что вы собрались с нею подавать, либо готовить и птицу, и гарнир в одной емкости. А можно совместить эти два способа.

Итак, нам нужно:

  • 1 индоутка;
  • 1 кг картофеля;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. меда;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Индоутку промыть, если на ней есть жирок – срезать, но не выбрасывать. Натереть тушку солью, перцем и чесноком.

2. Картофель нарезать ломтиками, нафаршировать ими птицу. Выложить ее на фольгу, оставшийся картофель уложить рядом вместе со срезанным жирком. Можно посолить и поперчить его отдельно, добавить специи.

3. Смешать мед, соевый соус и растительное масло, полить этой смесью индоутку.

4. Плотно завернуть птицу в фольгу и запекать в духовке при 180 градусах в течение часа. В фольге птица готовится быстрее, чем в рукаве или просто на противне.

Картофель при таком способе приготовления не просто запечется, а пропитается соком и жиром индоутки, будет очень ароматный. А вот хрустящей корочки на птице не получится. Можно в конце приготовления дать ей слегка подрумяниться, раскрыв фольгу и оставив в духовке еще ненадолго.

Точно так же можно запекать не целую тушку, а порционные кусочки, чтобы сразу же подать их с гарниром.

Рецепт 4: Индоутка с мандаринами


Что может быть более новогодним, чем мандарины? Только елочка. Но из елки мы сегодня ничего готовить не будем, а вот индоутку с мандаринами к новогоднему столу – подадим.

Для этого нам понадобится:

  • 1 индоутка;
  • 1 кг мандаринов;
  • соль, перец.

1. Вымыть и очистить мандарины, кожуру сохранить. Несколько штук размять.

2. Индоутку вымыть, опалить, натереть солью, перцем и размятыми мандаринами. Оставить на 2 – 3 часа пропитаться.

3. Оставшиеся мандарины (кроме пары штук, которые понадобятся для сервировки) разделить на дольки, начинить ими индоутку. Кожурой плотно заткнуть разрез.

4. Уложить индоутку в смазанную маслом гусятницу или на противень, запекать в духовке 1,5 часа, периодически поливая выделившимся соком. Примерно через час птицу нужно будет перевернуть.

5. Перед подачей на стол мандариновую кожуру надо извлечь. Украсить блюдо можно дольками мандарина и зеленью.

Индоутка в любом виде – это прекрасная идея для горячего к праздничному новогоднему и рождественскому столу. Ее легче приготовить вкусно, чем обычную утку, и она как нечастый гость на наших столах отлично подходит для особых случаев.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх