Интересные и необычные салаты на новый год. Новогодние салаты — новинки вкусных праздничных рецептов

Наступает Новый 2019 и по восточному календарю он будет проходить под знаком Желтой Земляной Свиньи. По старой традиции Новый Год является неотъемлемой частью праздничного торжества, и наверное основным его украшением являются — салаты.

Обязательно произойдет так, что каждая хозяюшка захочет удивить своих домочадцев и гостей, каким нибудь вкусным и обязательно празднично украшенным блюдом. Сейчас данная задача решается проще простого, и поэтому приготовление данного блюда в преддверии этого знаменательного праздника не доставит особого труда.

Итак, в сегодняшней статье мы рассмотрим рецепты очень простых и вкусных салатов, которые отлично подойдут на Новый 2019 Год.


Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка — 300 гр
  • Морковь отварная — 2 шт
  • Картофель отварной — 3 шт
  • Огурцы свежие — 3 шт
  • Яйца вареные — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Колбаса полукопченая и оливки — для украшения
  • Соль и майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Берем копченую куриную грудку, нарезаем ее на маленькие квадратики и перекладываем в глубокую миску.


Картофель с морковью очищаем, затем нарезаем небольшими кубиками и перекладываем к грудке.


Свежие огурцы с отварными яйцами и репчатым луком так же, как и предыдущие ингредиенты рубим средними кусочками и соединяем в миске.


Затем по вкусу добавляем соль, майонез и как следует перемешиваем.


Теперь берем плоскую большую тарелку, выкладываем на нее наш салат и формируем свинку.


Сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыр.


Из колбасы аккуратненько вырезаем ушки и пятачок, а затем украшаем ими блюдо.


Разрезаем на две равные части оливки вдоль и делаем из них глазки на нашем блюде.


Осталось только по желанию украсить готовое блюдо зеленью и подать на новогодний стол.

Слоеный салат «Новинка» с сыром


Этот слоеный салат очень вкусный, сытный и простой в приготовлении! Входящие в его состав продукты отлично сочетаются по вкусу и дополняют друг друга.»НОВИНКА» подойдет как для праздничного стола, так и для обычной семейной трапезы.

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 шт
  • яйца вареные — 3 шт
  • колбаса копченая — 300 гр
  • крабовые палочки — 200 гр
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • майонез — по вкусу
  • зеленый лук.

Способ приготовления:

Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты, моем огурец и нарезаем его и колбасу соломкой.


Крабовые палочки шинкуем небольшими тоненькими дольками так, чтобы они чувствовались в блюде.


Вареные яйца очищаем и натираем на крупной терке, а зеленый лук мелко шинкуем.


Затем берем форму для торта, но если такой нет, то можно заменить ее подходящей салатницей. Выкладываем в нее первым слоем колбаску и делаем на ней легкую сеточку из майонеза.



Теперь берем половину нашинкованного зеленого лука и посыпаем его на поверхность блюда.


Поверх добавляем консервированную кукурузу и снова покрываем тонким слоем майонеза.


Пятым слоем выкладываем крабовые палочки, наносим майонезную сеточку.


Завершающим у нас пойдет натертое яйцо, которое аккуратненько и не торопясь разравниваем, наносим майонез и украшаем оставшимся зеленым луком и огурчиком.


Убираем готовый салат «Новинка» на 2-3 часа в холодильник для того, чтобы он как следует пропитался, а после подаем к столу!

Салат оливье по классическому рецепту


Этот замечательный сaлaт Oливьe - наверное пoпуляpнейшее блюдo в каждый Новый Год, eщe c coвeтcкиx вpeмeн. Пригoтoвить eгo пpocтo, a в готовом виде caлaт пoлучaeтcя cытным и вкусным. Ocнoвными его продуктами вceгдa являютcя кoлбaca или мясо, кapтoшкa, соленые огурцы и конечно же яйцa. Зaпpaвляют по традиции мaйoнeзoм либо cмeтaнкoй. B тaкoм видe его считают как классический вариант. Я постарался и пoдoбpaл для вac caмыe лучшиe peцeпты этого блюда нa любoй вкуc. Bыбиpaйтe тoт, кoтopый пo душe и гoтoвьтe c удoвoльcтвиeм,

Вкусный салат Гнездо глухаря


Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 400 гр
  • яйца отварные (белки)- 3 шт
  • ветчина — 100 гр
  • маринованные шампиньоны — 400 гр
  • картофель — 4 шт
  • майонез — 250 гр
  • листья салата — для украшения.

Для яиц Глухаря:

  • Плавленный сыр — 1 шт
  • яичные желтки — 3 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • укроп
  • майонез — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Куриное филе отвариваем до готовности, остужаем и разбираем на волокна.


Ветчину нарезаем тоненькой соломкой.


Шампиньоны режем тонкими пластинками.


Затем натираем отварные яйца, смешиваем с нарезанными ингредиентами, туда же добавляем майонез, по вкусу соль, перец и перемешиваем.



Поджариваем ее на большом количестве растительного масла и на сильном огне.


После приготовления выкладываем ее на салфетку, солим и даем ей немного остыть. Дальше разламываем жаренный картофель на небольшие кусочки.


Теперь берем подходящее блюдо, раскладываем по кругу листья салата, а посередине выкладываем готовый салат и делаем в нем углубление в виде гнезда глухаря.


И по кругу оформляем аккуратненько картофелем.



Сформировываем небольшие яйца и выкладываем в центр.


Вот и все, очень вкусное блюдо готово, приятного аппетита!

Классический рецепт селедки под шубой


Во время подготовки всем любимым пpaздником, каждая хoзяюшкa мoжeт придумать какие-нибудь нoвенькие peцeпты и с большим удoвoльствиeм пoбaлoвaть своих poдных этими кулинapными шeдeвpaми. Нo все-таки, каким бы экспepимeнтaльным не был нoвoгoдний стoл, в его мeню oбязaтeльнo должно быть пapa-тpoйкa всеми любимых сaлaтoв.

Вот взять, например, сaлaт сeлeдкa пoд шубoй и подумать, чем же он на самом деле хорош? А нaвepнoe тeм, чтo выбиpaя такую клaссику или при этом дoбaвляя чтo-тo свoe в peцeптуру, как бы это не было, мы всe paвнo на выходе пoлучим oтмeнный peзультaт, потому что сeлeдкa пoд шубoй, слoи кoтopoгo сoчeтaются просто отлично, мoжeт быть кaк лeгким и низкокaлopийным, тaк бoлee сытным и тяжeлым.

Как приготовить салат «Дамский каприз»


Ингредиенты:

  • Курица отварная — 200 гр
  • яблоко — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • консервированные ананасы — 1/2 банки
  • сыр твердый — 150 гр
  • чеснок — 1 зубчик
  • лимон — 2 ст. л
  • майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

В глубокую салатницу или миску кладем немного майонеза.


Затем очищаем мытое яблоко от шкурки, нарезаем его небольшими кубиками, выкладываем в эту же миску первым слоем и сбрызгиваем лимоном.



Теперь шинкуем репчатый лук и выдавливаем с помощью пресса чеснок.


Четвертым слоем выкладываем кубики ананаса и наносим майонезную сеточку.


И завершающим слоем аккуратненько посыпаем натертый на средней терке твердый сыр, который украшаем веточкой зелени.


Очень вкусный салат «Дамский каприз» готов, приятного вам аппетита!

Классический вариант салата мимоза к Новому году


Вариантов приготовления Мимозы существует очень много, а вот рецепт по-классическому варианту, лично мне нравится больше всего, так как получается нежной и довольно сытной.

Приготовленный салат подается по разному, в общей посуде, либо порционно, но от этого его вкус никак не поменяется, но зато на праздничном столе смотреться он будет эффектней. На Новый год я рекомендую приготовить

Рецепт салата с крабовыми палочками


Вроде бы в него входят самые простые продукты, но именно этот классический салат из крабовых палочек и есть то самое совершенство, которое не требует каких-либо дополнительных ингредиентов. Он не оченькалорийный и в то же время достаточно сытный, так как в его составе находится рис. Давно его не делал? Тогда вам сюда,

Греческий салат: Самый вкусный рецепт


Греческий салат – это один из самых лучших способов приготовления свежих овощей. Получается он очень легкий, ароматный, но и не банальный. Конечно же данное блюдо выделяется наличием очень вкусных и продуманных заправок, среди других видов. К тому же можно экспериментировать и менять количество и вид входящих в него ингредиентов. Итак, как же приготовить самый вкусный Греческий

Очень вкусный салат из кальмаров


Все большую и большую популярность сейчас начали завоевывать блюда из морепродуктов. Ведь у них просто отменный вкус, содержат в себе большое количество полезных микроэлементов и различных витаминов. Особенно популярны, конечно же кальмары. О них и пойдет сейчас речь. Как правильно выбрать, приготовить и с какими продуктами сочетать. В наше время придумано множество блюд, в составе которых можно найти кальмары. Потому что это вкусно, быстро и очень полезно

Винегрет классический: лучший рецепт


Винегрет – так же как и выше описанные, один из самых популярных салатов на всем постсоветском пространстве, настоящий хит общепита, и к тому же прекрасная холодная закуска. Пусть это будет праздничный день или повседневный прием пищи, он всегда будет вкусным и отличным выбором

Салат Цезарь с курицей — Рецепт приготовления в домашних условиях (видео)

Приятного аппетита!!!

Новый год уже почти на носу. Пора начинать составлять меню праздничного стола. Четыре блюда «обязательной» программы у нас уже есть: шампанское, мандарины, оливье и селедка под шубой. Сто раз мы уже себе говорили, что больше «никогда не буду делать оливье на Новый год» — и что?! Целый тазик опять в наличии, доедают его всей семьей еще два дня, причем, в ущерб более изысканным блюдам — не пропадать же добру?!
Но надо же еще что-то приготовить! Вот мы и приступаем к выборке самых удачных блюд. Начнем с закусок — подборка вкусных и красивых салатов к вашему вниманию.

1.«Сырная фантазия»

Ингредиенты:

  • 300 грамм свежих помидор
  • 250 грамм крабовых палочек
  • Твердый сыр
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль, майонез

Приготовление:
Нарезать мелким кубиком помидоры и крабовые палочки. Добавить натертый на мелкой терке сыр, чеснок, заправить майонезом. Выкладываем салат на блюдо и украшаем.
Приятного аппетита!

2. Салат «Шерлок»

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 250 г
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Маринованные грибы - 200 г
  • Грецкие орехи - 80 г
  • Майонез - 150 г
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу


Приготовление:

  1. Лук измельчаем и обжариваем до золотистого цвета. Грибы нарезать пластинками. Курицу мелкими кусочками. Яйца - кубиками. Орехи измельчите и подсушите на сухой сковороде.
  2. Смешайте лук, курицу, яйца, половину орехов, майонез, посолите и поперчите. Перемешайте. Украшаем салат оставшимися орехами. Убираем на час в холодильник.

Приятного аппетита!

3. Торт-салат «Чудо-слойка».

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана отварного риса
  • 200 гр крабовых палочек
  • 400 гр консервированной кукурузы
  • 350 гр маринованных грибов
  • 3 отварная курица
  • 5 вареных яиц
  • 400 гр ананасов
  • майонез
  • сметана


Приготовление:
Салат укладывается слоями. Каждый слой смешивается со сметаной и майонезом. Выкладываем салат в форму для салата, со съемным кольцом:

  • 1- рис + сметана-майонез
  • 2- нарезанные крабовые палочки + сметана-майонез
  • 3- кукуруза + майонез
  • 4- мелко нарезанное куриное мясо + сметана-майонез
  • 5- маринованные грибы + сметана
  • 6- натертые вареные яйца (оставить 2 яйца на украшение боков торта)

Убираем торт на ночь в холодильник, чтобы пропитался. Затем снять кольцо формы, украшаем яйцом и нарезанными кусочками ананаса. Можно добавить зелень.
Приятного аппетита!

4. Салат из кальмаров с грибами

Ингредиенты:

  • Кальмары - 200 г
  • Грибы свежие - 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Огурец маринованный
  • Лимонный сок
  • Майонез, соль, зелень свежая (укроп)

Приготовление:

  1. Грибы нарезаем дольками и обжариваем на растительном масле до готовности. Лук нарезаем мелко и обдаем кипятком.
  2. Кальмары очищаем и опускаем уже в кипящую воду. Варим не более 2-3 минут. Затем нарезаем их соломкой.
  3. Яйца нарезаем кубиками.
  4. Маринованный огурец нарезаем на мелкие кубики.
  5. Укроп измельчаем.
  6. Майонез смешать с несколькими каплями лимонного сока. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.

Приятного аппетита!

5. Торт-салат закусочный

Ингредиенты :


6. Салат «Восхищение»

Ингредиенты:

  • 3 морковки
  • 3 луковицы
  • сердце 500 гр
  • 3 маринованных огурца
  • 12 ст. л. кукурузы консервированной
  • 3 ч л. подсолнечного масла
  • 10 ч.л. легкого майонеза.


Приготовление:
Морковку нарезаем соломкой, лук нарезать мелкими кубиками. Все посолить и обжарить на растительном масле. Отвариваем сердце и нарезаем мелкой соломкой. Огурцы нарезаем кубиками. Все смешиваем и заправляем майонезом. Украшаем на свое усмотрение. Приятного аппетита!

7. Салат «Нежность»

Ингредиенты:

  • Капуста свежая
  • 3 ст.л кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 1 свежая морковь
  • Зубчик чеснока
  • Майонез,
  • соль по вкусу


Приготовление:
Капусту нашинковать и помять руками. Огурец нарезать тонкой соломкой. Морковь натереть на мелкой терке, зубчик чеснока выдавить через чеснокодавилку. Все смешать и заправить майонезом, соль по вкусу.
Приятного аппетита!

8. Салат «Селедка под шубой по-новому»

Ингредиенты:

  • филе сельди - 2 шт.
  • шампиньоны - 300 г
  • грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана
  • яйца вареные - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 2 головки
  • растительное масло - 1 ст. ложка
  • зелень укропа - 1 пучок
  • зеленый лук - 1 пучок
  • майонез - 200 г


Приготовление:
Селедку почистить, удалить кости и нарезать мелкими кубиками, смешать с рубленными орехами. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Овощи слегка поджарить на масле, до прозрачности лука.
Грибы отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать ломтиками. Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубить. Укроп смешать с луком. Выкладываем слоями в салатник, смазывая каждый слой майонезом: сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень.
Приятного аппетита!

9. Салат «Гранатовый браслет»

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 250 грамм;
  • Картофель - 2 штуки;
  • Свекла - 2 штуки;
  • Морковь - 2 штуки;
  • Яйца куриные - 3 штуки;
  • Репчатый лук - 1 штука;
  • Гранат - 1 штука;
  • Майонез, соль, перец и грецкие орехи по вкусу.


Приготовление:
Яйца и овощи сварить, очистить и натереть на терке. Отваренное куриное филе, посолить, поперчить и нарезать кубиками или соломкой. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Орехи измельчить в крошку.
На середину блюда ставим стакан и вокруг выкладываем салат слоями, смазывая каждый слой майонезом: куриное филе, картофель, морковь, свекла, орехи, лук, яйца, еще свекла, орехи и куриное филе. Вынимаем аккуратно стакан и смазываем салат майонезом, украшаем гранатом. Убираем настояться в холодильник.
Приятного аппетита!

10. Праздничный салат с форелью и апельсином

Ингредиенты:

  • Форель малосольная - 200г,
  • Яйца - 3 шт,
  • Апельсин - 1 шт,
  • Оливки без косточек - 30г,
  • Сыр - 40г,
  • Майонез,
  • Соль - по вкусу,
  • Перец молотый - по вкусу.

Для украшения:

  • Красная икра - 1-2 столовых ложки,
  • Оливки.


Приготовление:
Отделяем белки от желтков. Желтки рубим ножом. Белки натираем на мелкой терке. Форель нарезаем небольшими квадратиками. Апельсин чистим и очищаем от волокон и «перегородок» , мякоть нарезаем кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Оливки нарезаем соломкой.
Выкладываем салат слоями:

  • 1 слой - половина белков + майонез +солим и перчим,
  • 2 слой - желтки + немного майонеза +солим и перчим,
  • 3 слой - половина форели,
  • 4 слой - оливки,
  • 5 слой - оставшаяся форель,
  • 6 слой - сыр +майонез,
  • 7 слой - апельсин,
  • 8 слой - оставшиеся белки + майонез +солим и перчим,

Салат украшаем красной икрой и оливками.

Скоро Новый Год, давайте снова вернемся к теме новогодних салатов.

Недавно я уже рассказал о нескольких новогодних салатах в честь .

А сейчас хочу представить вашему вниманию ещё несколько рецептов вкусных и простых в приготовлении блюд, для празднования Нового года.

Вкусные и простые салаты для новогоднего стола

Рецепт салата с куриной грудкой и виноградом «Тиффани»

Для приготовления этого прекрасного блюда нужно взять следующие продукты

Необходимо:
  1. Куриная грудка — 1 шт.
  2. Яйца вареные — 2 шт.
  3. Твердый сыр — 100 гр.
  4. Виноград «киш-миш» — 50 гр.
  5. Миндаль жареный — 50 гр.
  6. Соус карри — 1 ст. л.
  7. Майонез
Приготовление:
  • Для начала возьмем куриную грудку, обмажем ее с обеих сторон соусом карри, обжарим на растительном масле в сковороде
  • Мелко режем обжаренную грудку, выкладываем в салатник, это будет первый слой нашего блюда
  • На терке трем сыр, выкладываем второй слой
  • Для третьего, используем мелко порезанные вареные яйца
  • Смазываем тонким слоем майонеза
  • Мелко рубим ножом обжаренный миндаль, выкладываем четвертый слой
  • Равномерно еще раз промазываем майонезом
  • Последний слой, это виноград киш-миш порезанный пополам.

Такой салат для любого праздника, в том числе и Нового года.

Приятного аппетита!

Как сделать салат с сельдью по-русски для новогоднего стола

Приготовьте этот набор продуктов

Ингредиенты:
  1. Яблоко — 1 шт.
  2. Лук — 1 шт.
  3. Морковь — 3 шт.
  4. Картофель — 2 шт.
  5. Огурцы соленые — 2 шт.
  6. Филе сельди
  7. Майонез — 200 гр.
  8. Уксус 5% — 1 ст. л.
  9. Горчица — 2 ч. л.
  10. Перец
Для украшения
  1. Яйца — 2 шт.
  2. Красная икра — 1 ч. л.
Приготовление:
  • Режем мелкими кубиками одну луковицу, яблоко, 3 отварные моркови, 2 отваренные в мундире и очищенные картофелины, складываем в глубокую миску
  • Посыпаем половиной чайной ложки соли, столько же черным молотым перцем, перемешиваем
  • Также мелкими кубиками режем два соленых огурца, филе сельди, вымоченную в молоке в течение часа, ополоснутую водой и обсушенную, отправляем все в миску
  • Готовим соус: в 200 гр. майонеза, засыпаем половину чайной ложки черного молотого перца, 1 столовую ложку 5%-го столового уксуса, две чайной ложки готовой горчицы, все хорошо перемешиваем
  • Заправляем блюдо соусом, тщательно перемешиваем, даем настояться в холодильнике
  • Украшаем резанным вареным яйцом и красной икрой.

Приятного аппетита!

Селедка под «рубиновой» шубой с желе

Классическая селедка с красивым оформление из свекольного желе. Превосходно будет смотреться на новогоднем столе.

Старинный рецепт классического винегрета

Какой новогодний стол обходится без винегрета? Это простой рецепт, и в тоже время всем знакомый и любимый.

Очень вкусный и красивый новогодний винегрет

Винегрет приготовлен по классическому рецепту с квашеной капустой фасолью и горошком, украшается красивыми розами из отварной свёклы.

Как приготовить салат «Шампиньоны по-корейски» на Новый год


Очень вкусный, ароматный, красивый по сочетанию цветов, а главное простой в приготовлении салат.

Нужно:
  • лук — 2
  • морковь — 2
  • шампиньоны — 900 грамм
  • растительное масло — 100 грамм
  • болгарский перец разного цвета — 2
  • соль — 1 ч. лож.
  • чёрный молотый перец — 0,5 ч. лож.
  • уксус 7% 1 ч. лож.
  • сахар 2 ст. лож.
  • чеснок — 3 зубчика
Готовим:
  • Две луковицы режем мелкими кубиками
  • Две морковки режем тонкими кружочками
  • Лук обжариваем в 100 г растительного масла на сковороде до прозрачности
  • Добавляем морковь, обжариваем перемешивая, до мягкости моркови, остужаем
  • 900 г шампиньонов нарезаем пластинками, закладываем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, накрываем крышкой и варим примерно 7 минут
  • Готовые грибы откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой, складываем в глубокую миску
  • Два очищенных от семян и плодоножки, разноцветных болгарских перца режем соломкой, добавляем к грибам
  • Туда же добавляем обжаренные лук с морковкой, чайную ложку соли, половину чайной ложки черного молотого перца, одну чайную ложку 7%-го уксуса, две столовые ложки сахара и три измельченные дольки чеснока
  • Все хорошо перемешиваем, даем салату настояться при комнатной температуре один час
  • Выкладываем готовый салат в салатник подаем к столу

Оливье по-царски с говяжьим языком, креветками и зелёным горошком

Этот красивый и вкусный салат с говяжьим языком и креветками украсит ваш новогодний стол и придётся по вкусу всем гостям в новогоднюю ночь.

Салат «Прага» с курицей

Очень оригинальный салат, сбалансированный вкус, прекрасно смотрится на столе, очень понравится всем гостям.

Пошаговый рецепт новогоднего салата «Нисуаз»

Вкусная французская закуска, которая сочетает в себе сытость и легкость

Для приготовления нужно:
  • два помидора
  • два яйца
  • пучок листьев салата
  • пучок зелёной стручковой фасоли
  • 7 штук анчоусов
  • 10 маслин
  • 100 грамм консервированного тунца
  • 7 ст. лож. оливкового масла
  • 1 ст. лож. бальзамического уксуса
  • один зубчик чеснока
  • несколько веточек базилика
  • соль, чёрный перец

Сначала делаем заправку, вскипятите чайник

Мелко порежьте чеснок

Порежьте базилик

Переложите в плошку, добавьте соль, перец, уксус, оливковое масло

Дайте настояться заливке 10 минут

Кипяток залейте в кастрюлю, поставьте на огонь, посолите воду, бросьте фасоль вариться 5 минут, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой

Яйца очистите и порежьте дольками

Такими же дольками порежьте помидоры

Разложите на тарелке листья салата, сверху стручки фасоли, помидоры, яйца и маслины

Сверху разложите тунца, анчоусы и полейте приготовленной заправкой

Можно подавать на стол.

Простой и вкусный салат «Мимоза» к празднику

Ингредиенты:
  • 3 — 4 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 баночка рыбных консерв
  • 3 яйца
  • майонез
  • укроп, петрушка

Приготовьте сразу все ингредиенты

  • Отварите картофель в мундире, морковь и яйца
  • Потрите на средней терке картофель и морковь
  • Отделите яичные желтки от белков, отдельно потрите на средней терке
  • Рыбу выложите из банки, разомните вилкой
  • На дно салатника разложите третью часть тертой картошки
  • Вторым слоем уложите размятую рыбу, сверху промажьте майонезом
  • Далее уложить морковь и также смазать майонезом
  • Выкладываем еще один слой картофеля из оставшегося, промазываем майонезом
  • Наверх укладываем яичные белки, снова смазываем тонким слоем майонеза
  • Сверху укладываем веточки петрушки, укропа и присыпаем желтком

Даем настояться салату около двух часов

Как приготовить салат с омлетом – быстро, вкусно, просто

Нужно:

  1. Копченая куриная грудка — 300 — 400 гр.
  2. Яйца — 10 шт.
  3. Картофельный крахмал — 2 ст. л.
  4. Майонез — 1/4 ст.
  5. Чеснок — 3 зубчика
  6. Листья салата

Приготовление:

  • В глубокую миску вбить 10 яиц, венчиком хорошо их перемешать
  • В другую посуду всыпать 2 столовые ложки картофельного крахмала, немного налить воды и тоже хорошо перемешать
  • Крахмальную смесь залить в яйца
  • Нагреваем на плите сковороду, тонкой струйкой наливаем немного нашего теста, чтобы получился блин
  • Обжариваем с обеих сторон, как , складываем на тарелку стопкой.
  • Пока остывают блины, сделаем соус, для этого в ¼ стакана майонеза перемешать 3 выдавленные дольки чеснока
  • Небольшой кусочек копченой куриной грудки нарезать соломкой
  • Омлетные блинчики сворачиваем в трубочку, режем на тонкие полоски
  • Смешиваем их с копченой курицей, заправляем майонезом
  • Выкладываем большую тарелку листьями салата и сверху наш салат

Приятного аппетита!

Быстрый и вкусный салат из баклажанов и помидоров

Для приготовления этого салата нам понадобится вот такой набор продуктов

Необходимые продукты:
  • Три баклажана
  • По три помидора жёлтых и красных
  • Три луковицы
  • Растительное масло
  • Три моркови
  • Три зубчика чеснока
  • Майонез
  • Укроп
  • Петрушка
Приготовление:
  • Для начала очистим 3 баклажан, порежем брусочками со стороной в половину сантиметра
  • В глубокой миске обдать их крутым кипятком и оставить на пару минут
  • Выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом, перемешивая жарить, до мягкости
  • Перед самой готовностью посолить, выложить на блюдо
  • 3 Зубчика чеснока мелко порезать и посыпать ими горячие баклажаны, перемешать и оставить остывать
  • Три луковицы нарезать кубиками, обжарить на сковороде в растительном масле до подрумянивания, выложить в тарелку без масла, посолить, оставить остывать
  • 3 моркови натереть на терке, также обжарить до мягкости в растительном масле на сковороде, так же выложить на тарелку, посолить, перемешать, дать полностью остыть
  • Укроп измельчить и смешать с несколькими ложками майонеза, петрушку крупно порезать
  • Помидоры порезать полукругами
  • Возьмите широкий салатник, выложите на него первый слой салата – жареные баклажаны, сверху слой обмазать тонким слоем майонеза
  • Следующий слой, это лук
  • На него выкладывается морковь и обмазывается майонезом с укропом
  • Далее разложить желтые помидоры, смазать майонезом и завершить слой красными помидорами
  • Центр салата засыпьте петрушкой

Такой салат очень красиво будет смотреться на вашем новогоднем столе

В завершении посмотрите прекрасные видео о приготовлении вкусных салатов

Сразу скажу, вкусных салатов на новый год очень много, поэтому выбирать нужно в соответствии с вкусами вашей семьи - например, мой папа не прикоснется ни к одному салату с рыбой, и естественно, что мама практически не готовила такие салатики, а искала другие новогодние рецепты.

Чем украсить стол

Если вы собирали в коллекцию рецепты вкусных новогодних салатов на праздник 2017, то наверняка у вас было желание приготовить что-то привычное и знакомое - например, оливье или заливное. Мне кажется, оливье давным-давно стал символом новогоднего стола, и было бы глупо отказываться от любимого и вкусного салата. Но ведь хочется разнообразия, верно? Что мы можем сделать в этом случае:
  • поискать необычные (или, напротив, исторические) рецепты давно любимых салатов;
  • придумать красивое оформление салата;
  • продумать порционную подачу (которая тоже может быть очень эффектной).

Новый год пройдет под покровительством огненного петуха. Если ориентироваться на китайские традиции, откуда и пошли все животные-покровители того или иного года, то не стоит использовать блюда из петуха (и на всякий случай из курицы) на праздничном столе.

Но здесь стоит отметить и то, что новый год по китайскому календарю наступает через несколько недель после 31 декабря, а это значит, что можно себе не отказывать.

Новогоднее застолье должно быть ярким - готовьте блюда, в которых есть место желтым и красным краскам!

Новые прочтения классических рецептов

Если вы планируете готовить новогодние на праздник 2017 с помощью фото и видео, рецепты должны быть действительно интересные. Впрочем, никто не запретит заменить традиционные салаты на рождество и новый год 2017 на современные рецепты - только представьте, всеми любимый салат Новогодние часы или обычную селедку под шубой можно приготовить иначе. Таким образом можно обыграть все любимые салаты и закуски.

Новогодняя хлопушка с грибами

Этот салат - одна из вариаций традиционных салатов, в которых присутствуют курица (или соленая рыба) и картофель, но мне кажется на столе должны быть блюда без мяса или рыбы, особенно если гостей будет много, поэтому приготовим лайт-версию - с грибами вместо рыбы или курицы.


Ингредиенты:
  • 5-7 средних картофелин;
  • 5 яиц;
  • 2 банки шампионьонов (или полкило шампиньонов);
  • полстакана толченых грецких орешков;
  • зерна 1 граната;
  • сметана или нежирный майонез;
  • соль по вкусу.

Для декора:

  • запеченая свекла;
  • морковь;
  • зелень;
  • кукуруза;
  • пара ломтиков огурца.

  1. Яйца и картошку отварить и остудить; если вы выбрали свежие шампиньоны - тоже отварить.
  2. Натереть отваренный картофель на большой терке и положить на пленку квадратом. Хорошо утрамбовать, немного посолить и промазать соусом.
  3. Выложить поверх майонеза отваренные грибы, нарезанные не слишком крупно. Смазать майонезом.
  4. Разделить отваренные яйца на белки и желтки, натереть, оставить по паре столовых ложек для декора, а остальное выложить поверх майонеза и тоже смазать.
  5. Выложить половину зерен граната, смазать майонезом и посыпать грецким орехом (можно оставить немного для декора).
  6. Содержимое пищевой пленки нужно свернуть в рулетик - приподнять один край, отделить от пленки и завернуть, затем постепенно заворачивать через пленку. Если рулет получится несовершенным - не расстраивайтесь, под декором этого скорее всего не будет видно. Рулет хорошо утрамбовать в пленку и выставить на холод на несколько часов.
  7. Вынуть рулет из холодильника, снять пленку и выложить на блюдо, в котором планируете его подавать. Аккуратно смазать слоем майонеза.
  8. Натереть запеченную свеклу на самой мелкой терке.
  9. Собрать хлопушку - по диагонали от одного края рулета к другому выложить запеченную свеклу, желтки, белки, зелень и снова свеклу. Можно выкладывать в произвольном порядке, а можно воспользоваться фотографиями.
  10. Торцы рулета украсить оставшимися белками.
  11. С одной стороны выложить декор - эффект взрыва хлопушки. Фигурно уложите укроп, кукурузу, кружочки, вырезанные из моркови, свеклы и огурца. Можно вырезать из морковки пару-тройку звездочек и украсить остатками тертого желтка.

Канапе из сельди под шубой



Салат из рыбы и овощей для многих - традиционное новогоднее угощение, и отказаться от него довольно сложно. Почему бы не приготовить его в новом для всех виде? Канапе - это маленькие порционные бутербродики, которые удобно есть.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1 свекла среднего размера;
  • 2 небольших картофелины;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 филе сельди;
  • бородинский хлеб в нарезке;
  • немного шнитт-лука или лука-резанца.

Как готовить

  1. Сварить все овощи до готовности, затем остудить их и очистить.
  2. Нарезать овощи пластинками толщиной не более 0,5 см.
  3. Сельдь промакнуть бумажным полотенцем или обычной салфеткой от излишков масла и нарезать кусочками среднего размера.
  4. Кусочки бородинского хлеба нарезать четвертинками.
  5. Собрать канапе: на каждую четвертинку нужно положить сельдь, картофель, морковь и сверлу, а затем закрепить шпажкой.
  6. Перед подачей посыпать мелко нарезанным луком.
Если хочется сделать блюдо более аутентичным по вкусу, то можно добавить буквально по капле майонеза между слоями.

Новогодний петух

Существует несколько разных салатов, которые скрываются под названием «Петушок». Вообще с точки зрения кулинарии, «Петушок» - это лишь форма подачи любого салата, когда светлый салат выкладывается в форме силуэта птицы, маскируется отваренным белком, а из продуктов красного цвета выкладывается гребень и хвост, так и получается на тарелке симпатичный петушок.

Украсить таким образом можно хоть оливье, но почему бы не приготовить что-то поинтереснее?

Золотой петушок

Вкусный салат, который легко готовить. Интересная подача поможет украсить новогодний стол. Если у вас возникнут затруднения по оформлению, то всегда можно посмотреть видео-рецепты таких новогодних салатов на 2017 новый год.


Ингредиенты:
  • вареная куриная грудка;
  • 5 крупных шампиньончиков;
  • 1 головка белого лука;
  • Несколько грецких орехов;
  • 1/2 банки кукурузы;
  • 100 гр. сливочного сыра;
  • половинка красного болгарского перца;
  • пучок укропа;
  • майонез и специи;
  • оливковое масло для жарки.
Как готовить

  1. Лук порезать полуколечками, грибы резать пластинками, а сваренное и остуженное куриное мясо порезать некрупной соломкой.
  2. Кусочки грибов и лука выложить в разогретое растительное масло, немного подсолить и жарить до готовности, периодически перемешивая.
  3. В емкость выложить нарезанное некрупной соломкой остуженное отварное филе курицы, добавить грибную смесь.
  4. Положить в емкость с кусочками курицы, лука и грибов кукурузу (жидкость предварительно слить).
  5. Перемешать все ингредиенты, заправить небольшим количеством майонеза, щедро сдобрить растолченными орешками (оставьте немного для украшения), добавить соль и специи.
  6. На плоском блюде из салата выложить силуэт петушка, придать красивую форму и объем.
  7. Натереть твердый сыр на мелкой терке и обсыпать петушка. Лишний сыр нужно убрать с тарелки (можно аккуратно сдуть).
  8. Из половинки болгарского перца вырезать клюв и гребешок, остаток нарезать соломкой - так, чтоб можно было полученными элементами украсить тарелку.
  9. Доделать петушка - выложить аккуратно хвост (можно использовать укроп), обозначить крылышко, вставить клюв и гребень.
  10. Из укропа сделать на тарелке некое подобие травки, художественно разбросать несколько зернышек кукурузы, изображая зерно. Присыпать тарелку тертым грецким орехом.

Небольшой лайфхак: если в процессе лепки петуха вы испачкали тарелку майонезом или другими составляющими, то нужно намочить салфетку или ватный тампон и аккуратно протереть, а чтоб не было разводов - протереть другой салфеткой, смоченной в слабом растворе уксуса.


Ингредиенты

  • Маленький говяжий язык;
  • 1 крупный огурец (гладкий);
  • 1 кисло-сладкое яблоко (лучше выбрать потверже);
  • 5-10 штучек мини-свеклы;
  • маленькая баночка каперсов;
  • салат-латук;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 1 ст.л. жгучей (русской) горчицы;
  • 1 чайная ложечка лимонного сока;
  • соль и черный перец.
Как готовить
  1. Язык хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить кипятком из чайника и варить около полутора часов (скорость приготовления зависит от размеров языка).
  2. Пока варится язык, нужно вымыть свеклу (мойте тщательно, лучше потереть щеткой) и запечь в духовке на протяжении 20 минут.
  3. Нарезать огурец соломкой - для этого лучше всего порезать его по диагонали на тонкие ломтики, затем складывать ломтики по 3-4 штуки и резать как можно тоньше.

    Маленький лайфхак: чтоб нарезанный огурец не давал излишков сока в салате, нужно выложить его в дуршлаг и присолить - за 20-30 минут лишний сок с него стечет.

  4. Яблоки очистить от кожицы и семечек, нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком.
  5. Проверить готовность языка, и если он сварился, вынуть его из кипящей воды и опустить в холодную воду, чтоб легче чистился.
  6. Через две минуты вынуть язык и очистить, нарезать мясо тонкой соломкой.
  7. Смешать нарезанный соломкой язык, яблоко, огурец и каперсы.
  8. Смешать майонез с горчицей и заправить салат.
  9. Подавать на листьях латука с половинками запеченной свеклы.

Легкость нужна во всем

Легкие салаты на новый год не только украшение стола, но и возможность поберечь собственную печень - все же обилие жирной пищи это вредно. Какие можно приготовить салаты на новый год без майонеза? Если не хочется заморачиваться, то можно сделать обычный летний салатик, и заправить его лимонным соком и каплей оливкого масла.

Но есть и другие вкусные салаты, которые можно приготовить на новый год петуха без майонеза.

Простые новогодние салаты хороши тем, что их приготовление не займет много времени - которое вам понадобится, чтоб приготовить салат в виде хлопушки или тот же Петушок.

Салат из морепродуктов



Ингредиенты:
  • 0,5 кг морского коктейля;
  • половинка лимона;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 красная луковица;
  • зелень на ваш вкус;
  • 2 помидора;
  • масло для жарки - чайная ложка сливочного или любого растительного;
  • листья салата для оформления.

Как готовить

  1. Морской коктейль обжарить до готовности - на сковороде не должно оставаться жидкости. Сбрызнуть лимоном и остудить.
  2. Помидорчики, лук и сладкий перец нарезать соломкой.
  3. Перемешать овощи с морепродуктами, повторно сбрызнуть лимоном.
  4. Оформить на листьях салата, украшать зеленью.

Коул Слоу



Это блюдо я использовала, когда готовила новогодние салаты 2016, и с удовольствием повторю его на 2017 год, только с краснокачанной капустой.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг белокочанной или краснокачанной капусты;
  • 0,5 кг моркови;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • 1 ст.л. йогурта или обезжиренного кефира
  • лимонный сок;
  • соль и сахар по вкусу;
  • зелень для декора.

Как готовить

  1. Морковь и капусту потереть (лучше на крупной терке).
  2. Смешать лимон, горчицу и йогурт, хорошо взбить вилкой, положить соль и сахар.
  3. Заправить салат, при подаче декорировать зеленью.

Зеленый салат с гранатом и семгой



Очень простой и эффектный салат, который понравится всем. Готовить его очень легко, тем более когда есть рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка салатного микса;
  • 1/2 стакана зерен граната;
  • слабосоленая или подкопченая семга;
  • несколько веточек сельдерея;
  • 1 упаковка феты для салата или любого мягкого сыра;
  • сок половины лимона;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • по желанию можно добавить чеснок.

Готовим так:

  1. Нарезать семгу тонкими короткими ломтиками.
  2. Выложить в миску салатный микс, семгу и зерна граната, перемешать.
  3. Нарезать сельдерей и добавить его в салат.
  4. Заправить салат смесью растительного масла и лимона, хорошо перемешать.
  5. При подаче украсить фетой.

Сказочный вкус



Необычный салат Новогодняя сказка удивит всех - он вкусный и очень красивый, а также готовится без майонеза. Эта новинка попалась мне на глаза, когда я искала салатики на рождество и новый год и читала рецепты с фото.

Ингредиенты:

  • 1 крупная спелая хурма;
  • 250 гр. рукколы;
  • 50 гр. козьего или овечьего сыра (на крайний случай можно использовать обычную фету);
  • 50 гр. орехов (пекан или грецких);
  • 2 столовых ложки гранатовых зерен;
  • бальзамический уксус и льняные семечки по вкусу.
Как приготовить:
  1. Хурму вымыть и нарезать кольцами, если встречаются косточки - удалить.
  2. Орехи прогреть в духовке.
  3. Рукколу вымыть и высушить.
  4. Выложить все ингредиенты в тарелку, заправить бальзамическим уксусом.
  5. Перед подачей украсить гранатовыми зернами и льняными семечками.
Конечно, это еще не все рецепты новогодних салатов, которые можно приготовить, но я думаю вы сохраните себе парочку рецептов и подадите эти блюда к новогоднему столу.

Изучайте фоторецепты, а если захочется больше информации - всегда можно посмотреть видео, и тогда новые рецепты станут простыми и понятными.

Трудно представить новогодний стол без аппетитных разнообразных закусок. Чаще всего к этому празднику хозяйки готовят обилие салатов на любой вкус. Они помогают разнообразить меню и справиться с голодом в ожидании горячего. Лучшие рецепты салатов на Новый год собраны далее.

Классическое «Оливье» на Новый год

Ингредиенты:

  • 200 – 250 г вареной колбасы без сала;
  • 4 отварных картофелины;
  • 3 маринованных огурца;
  • 5 сваренных до твердой серединки куриных яиц;
  • 2 шт. сырой моркови;
  • полбанки горошка;
  • соль с майонезом – по вкусу.

Готовим так:

  1. Корнеплоды в мундире сварить до размягчения. Остудить, почистить и измельчить кубиками. В процессе готовки картофеля нужно добавить в кипяток ½ ст. рассола от маринованных огурцов, тогда овощ не разварится.
  2. Кусочками чуть крупнее порезать колбасу, удалив с нее пленку.
  3. Сваренные и остуженные яйца порубить приблизительно одинаковыми аккуратными кусочками. Так же поступить и с огурцами.
  4. Все ингредиенты соединить и засыпать в салат горошек без жидкости.

Посолить продукты, заправить выбранным соусом и перемешать.

С кальмарами и креветками

На четверть кило кальмаров и такое же количество креветок вам потребуется также:

  • 2 «крутых» яйца;
  • майонез, смешанный с солью и приправами.

Приготовление:

  1. Заранее разморозить морепродукты.
  2. Кальмары сначала ошпарить кипятком и счистить с них пленку, после чего варить 6 – 7 минут. Креветки готовить в соленой воде 3 – 3,5 минуты.
  3. Подготовить и порезать все морепродукты. Кусочки их должны быть приблизительно одинаковыми.
  4. Вареные яйца измельчить произвольно.
  5. Смешать продукты и заправить закуску.

Салат с корейской морковью и свининой

На четверть кило копченой свинины заранее подготовьте такие продукты:

  • 1 головку белого сладкого лука;
  • 1 полный стакан соломки пикантной морковки;
  • классический майонез с солью.

Приготовление:

  1. Копченая свинина без костей нарезается длинной тонкой соломкой.
  2. Лук очищается и рубится тонкими полукольцами. Его обязательно нужно ошпарить крутым кипятком, чтобы удалить горечь. После этого выложить на дуршлаг/сито, чтобы стекла жидкость.
  3. При необходимости укоротить длинную соломку моркови, а затем отжать ее от лишнего маринада.
  4. Все ингредиенты соединить и заправить закуску подсоленным майонезным соусом.

Морковку для такого рецепта можно как купить готовую, так и сделать самостоятельно.

С копченой курицей и грибами

Вам будут необходимы:

  • 350 г копченой курятины без костей;
  • столько же свежих грибов;
  • луковица;
  • 4 «крутых» яйца;
  • пара крепких огурцов;
  • столовая зелень;
  • специи, подходящие к курятине, соль;
  • свежая клюква.

Приготовление:

  1. Первым слоем закуски станут брусочки копченой курятины. Вместо нее можно взять любую другую птицу. Мясной пласт можно не присаливать, но его обязательно нужно промазать соусом.
  2. Дальше распределяются кусочки свежих огурцов с соусом и солью.
  3. Для третьего слоя нужно сначала отварить любые лесные грибы, а затем обжарить их до готовности вместе с кусочками репчатого лука. Посолить, добавить специи.
  4. Обжарка распределяется по огуречной массе и на ней тоже рисуется майонезная сетка.
  5. Грибы с луком присыпаются слоем измельченной зелени.
  6. Последний пласт формируют тертые вареные яйца. Их сдабривать майонезом не нужно, поскольку этот слой должен получиться «пушистым».

Украшается закуска свежей клюквой. Можно взять для этой цели и половинки мелких черри.

С красной рыбой и сухариками

Ингредиенты:

  • 150 – 200 г китайской капусты;
  • половина средней пачки крабовых палочек;
  • 100 – 150 г любой малосоленой рыбы;
  • 50 г твердого сыра;
  • ½ часть луковицы;
  • 2 горсти белых чесночных сухариков;
  • поваренная соль и смесь перцев;
  • классический майонез/сметана.

Приготовление:

  1. Мелко нашинковать китайскую капусту. Присолить ее и размять руками. Использовать нужно только мягкую часть капустных листьев. Плотные грубые участки лучше выбрасывать или добавлять в другие блюда.
  2. Выбранную малосоленую рыбу и крабовые палочки нужно порезать аккуратными кубиками. Так же следует измельчить и часть репчатой луковицы.
  3. Сыр измельчить теркой со средними или крупными ячейками.
  4. Все соединить. Посолить и поперчить.

Заправить этот вкусный салат на Новый год лучше всего майонезом/сметаной и посыпать сухариками. Сразу подать гостям.

Новогодний салат «Обжорка» с говядиной

Ингредиенты:

  • 400 – 450 г мякоти говядины;
  • 1 головка лука;
  • 2 шт. морковки;
  • 2 соленых огурца;
  • 1/3 ст. классического майонеза с солью;
  • любимые специи для мяса;
  • жир для обжарки.

Приготовление:

  1. Говядину залить водой и сварить мясо до полной готовности. Воду, используемую для варки, не солить, иначе мясо будет суховатым.
  2. Пока готовится говядина, мелко порубить лук.
  3. Сырую морковку нашинковать соломкой. Можно использовать для этого особую «корейскую» терку. Так же измельчить соленые огурцы. Если у них очень плотная кожица, то ее нужно тонко срезать.
  4. Сначала на разогретом масле обжарить лук до прозрачности, затем добавить к нему соломку морковки. Помешивая, жарить овощи 8 – 9 минут. Зажарка должна стать слегка румяной, но не подгореть, иначе готовая закуска будет горчить. Добавить в нее специи.
  5. Вареное мясо нарезать кубиками. Смешать с остывшей зажаркой.
  6. Добавить к продуктам соломку огурцов и все тщательно перемешать.

Заправить угощение соленым майонезом. По желанию украсить его свежей зеленью.

«Королевский» со свининой и черносливом

Ингредиенты:

  • 200 г вареной свеклы;
  • 200 – 250 г свинины без костей;
  • 150 – 200 г вареной моркови;
  • 1 сладкая луковица;
  • 150 – 200 г вареного картофеля;
  • 2 заранее сваренных яйца;
  • 1 ст. измельченного твердого сыра;
  • ½ ст. очищенных грецких орехов;
  • ½ ст. вяленого чернослива;
  • классический подсоленный майонез.

Приготовление:

  1. Отварить мякоть свинины. Дать ей полностью остыть и разделить на волокна.
  2. Вареные корнеплоды тщательно очистить и измельчить средней/крупной теркой. По желанию, картошку можно не тереть, а резать средними кубиками, тогда она будет лучше чувствоваться в блюде.
  3. Покрошить некрупно сваренные яйца и лук.
  4. Орехи просто порубить ножом. Их кусочки могут быть не слишком мелкими.
  5. Чернослив размочить теплой водой и порезать полосками.
  6. Выложить угощение слоями в специальное кулинарное кольцо: картошка – мясо – лук – яйца - морковка – чернослив. Все продукты промазывать подсоленным соусом.

Убрать кулинарное кольцо и засыпать закуску тертым сыром с рублеными орехами.

«По-царски» с морепродуктами и икрой

Ингредиенты:

  • 1 полный стакан мелких креветок;
  • 2 – 3 вареных яйца;
  • 200 – 250 г кальмаров;
  • 200 – 250 г крабового мяса;
  • 2/3 ст. тертого полутвердого/твердого сыра;
  • 1 – 2 зуб. свежего чеснока;
  • 5 десертных ложек красной икры;
  • классический майонез.

Приготовление:

  1. Тушку кальмаров отправить в активно бурлящий кипяток. Готовить 3 – 4 минуты на среднем огне. Чтобы продукт получился вкуснее, можно добавить в воду при варке лавровые листья, горошек перца или другие пряности.
  2. Отваренные остывшие морепродукты порубить тонкой длинной соломкой. Если на них осталась пленка, ее обязательно нужно удалить.
  3. Креветки готовить в кипящей воде 3 – 4 минуты. К этим морепродуктам также можно добавить пряности, дать креветкам остыть и тщательно очистить.
  4. Смешать морепродукты. Всыпать к ним соломку крабового мяса или обычных крабовых палочек.
  5. Чеснок размять и добавить в салат. Туда же отправить мелкие аккуратные кубики вареных яиц, красную икру, тертый сыр.

Заправить закуску майонезом и можно сразу снимать с нее пробу.

Салат на новый год «Елочка»

Ингредиенты:

  • 150 – 200 г вареной колбасы;
  • ½ ст. зеленого горошка;
  • 50 г сыра;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 крепкий свежий огурец;
  • 1 пучок укропа;
  • классический майонез;
  • соль;
  • томаты черри, кусочек сладкого перца и зерна сладкой кукурузы для украшения.

Приготовление:

  1. Сразу в общую миску отправить мелкие аккуратные кубики свежего огурца вместе с кожицей.
  2. К нему добавить приблизительно такие же по размеру кусочки вареной колбасы (нужно выбирать сорт без сала), тертый сыр, горошек в виде консервов и измельченные отварные яйца.
  3. Все посолить, полить соусом и хорошо перемешать.
  4. Получившийся салат выложить на плоскую большую тарелку в виде елочки с верхним острым концом, а нижним – округлым широким.
  5. Сверху полностью засыпать основу рубленым укропом, имитируя елочные иголки.

Из перца вырезать звезду для дерева. Половинки черри и кукуруза будут изображать елочные игрушки. Если вы ищите простые салаты к большому застолью, то этот – находка. Он вкусный и очень эффектно смотрится на праздничном столе.

Слоеная закуска с куриной печенью и шампиньонами

Ингредиенты:

  • 300 – 350 г куриной печенки;
  • 300 – 350 г очищенных шампиньонов;
  • 3 вареных яйца;
  • 150 – 200 г уже тертого сыра;
  • 4 вареных картофелины среднего размера;
  • 2 шт. вареной морковки;
  • 2 головки лука;
  • масло, соль, майонез, специи, которые подойдут к печени.

Приготовление:

  1. Все корнеплоды отварить до размягчения. Остудить и очистить от кожицы. Потереть.
  2. Сварить яйца до твердой серединки и тоже измельчить теркой.
  3. Лук почистить, порезать помельче, шампиньоны – пластинками. Обжарить их с половиной луковых ломтиков до готовности. Добавить специи и соль.
  4. С остальным луком обжарить печенку, порезанную небольшими кусочками.
  5. Выложить продукты: картошку – обжарку с грибами – морковь – обжарку с печенкой – сыр – яйца.

Все слои посолить и промазать майонезом (кроме грибного). Дать угощению настояться в прохладе.

С пекинской капустой и помидорами черри

Ингредиенты:

  • 5 – 6 шт. черри;
  • 300 – 350 г крабовых палочек;
  • 1 – 2 зуб. чеснока;
  • 300 – 350 г китайской капусты;
  • ½ ч. ложки соли и ¼ ч. ложки перца;
  • измельченная свежая петрушка;
  • майонезный соус.

Приготовление:

  1. Разморозить крабовые палочки и только после этого снять с них пленку и порезать средними кубиками. Желательно выбирать для такого блюда сочный продукт.
  2. Промытую капусту нашинковать острым ножом, присолить и помять руками до размягчения.
  3. Зелень мелко порубить. Чеснок размять. Черри порезать на 2 – 6 частей в зависимости от вкусов кулинара и размера овощей.
  4. Все компоненты положить в общее салатное блюдо. Добавить к ним оставшиеся сыпучие ингредиенты и заправить соусом.

Если вы предпочитаете постные салаты, то в качестве соуса здесь стоит использовать масло.

Новогодний салат «Малахитовый браслет»

Ингредиенты:

  • 1 крупное филе курятины;
  • 4 вареных яйца;
  • 4 шт. киви;
  • 1 крупное зеленое яблоко;
  • 1 морковка;
  • 1 – 2 зуб. чеснока;
  • 1 десертная ложка лаймового сока, соль и майонезный соус.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно сварить морковку, курятину и яйца. Остывшие готовые продукты измельчить. Овощ и яйца потереть (белки и желтки отдельно), мясо порезать средними кусочками. Яблоко порубить мелко (без кожуры и семечек).
  2. В майонез выдавить чеснок, добавить лаймовый фреш и соль.
  3. Киви почистить и порезать одинаковыми кубиками. Одно оставить для украшения.
  4. Выложить фрукты первым слоем закуски и промазать майонезным соусом.
  5. Сверху рассыпать прочие компоненты: мясо – белки – морковь – яблоко – желтки.
  6. Слои по вкусу промазывать по ходу сборки салата соусом.

Украсить готовое угощение тонкими пластинками оставшегося киви.

Шпротная закуска с кукурузой

Ингредиенты:

  • 1 банка шпротов;
  • 1 кислый огурец;
  • 2 заранее отваренных яйца;
  • 1 ст. консервированных кукурузных зерен;
  • половина пучка перьев зеленого лука;
  • половина стакана порезанного кубиками сыра;
  • подсоленный майонез.

Приготовление:

  1. Извлечь шпроты из банки и разделить каждую рыбку пополам. Удалить косточки, срезать хвостики, а оставшиеся части мелко порезать.
  2. Ингредиенты:

  • 300 – 350 г консервированного ананаса;
  • 1 ст. зерен консервированной кукурузы;
  • 200 – 250 г свиной/куриной ветчины
  • 4 заранее отваренных яйца
  • несколько листов салата;
  • 2/3 ст. подсоленного оливкового майонеза.

Приготовление:

  1. Остудить и очистить от скорлупы заранее отваренные яйца, порубить их аккуратными кубиками. Делить яйца на желтки и белки перед измельчением не требуется.
  2. Ананасы выложить на дуршлаг. Когда сироп стечет, порезать фрукты миниатюрными кусочками.
  3. Консервированную кукурузу избавить от маринада. По желанию оба консервированных продукта можно дополнительно промыть проточной водой. Тогда в салате не будет ощущаться сладкая нота.
  4. Ветчину порезать брусочками. Не нужно мельчить, мясо должно хорошо чувствоваться в салате.
  5. Выкладывать будущую закуску слоями. Чтобы она получилась более аккуратной, можно воспользоваться кулинарным кольцом.
  6. Ингредиенты:

  • 1 ст. вареной фасоли (можно взять консервированную);
  • 1 шт. болгарского перца;
  • 1 красная луковица;
  • ½ лайма;
  • 1 маленький стручок чили;
  • 2 – 3 зубка чеснока;
  • 1 небольшой пучок кинзы/петрушки;
  • 4 десертные ложки масла оливы;
  • чесночная соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистить от семян болгарский перец. Оставшуюся мякоть порезать кубиками или брусочками.
  2. Размять чеснок и смешать с порванной руками зеленью, маслом и чесночной солью.
  3. Чили без семян порезать очень мелкими кусочками. Луковицу, наоборот, порубить довольно крупно.
  4. Объединить составляющие, всыпать к ним фасоль и сбрызнуть закуску соком лайма.

Заправить получившуюся закуску соусом из второго пункта. Тем, кто предпочитает легкие салаты в качестве основного блюда, можно дополнить ее отварной/запеченной курицей.

Большая часть описанных выше салатов заправляется классическим майонезом. Именно этот ингредиент делает закуску калорийной и недиетической. Но по желанию можно заменить жирный соус легким несладким йогуртом, сметаной средней или низкой жирности. Практически с любым салатом хорошо сочетается масляно-горчичная заправка.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх