Ирландская бомба коктейль. Коктейль “Ирландская автомобильная бомба” – рецепт приготовления

  • «Ирландская автомобильная бомба» (Irish Car Bomb) - алкогольный коктейль, состоящий из ирландского стаута, сливочного ликёра и ирландского виски.Название отсылает к ирландским ингредиентам (обычно используется пиво Гиннесс, виски Джемесон и ликёр Бейлис), а также к большому количеству автомобилей, начинённых взрывчатками, которые взрывали в Северной Ирландии.

Связанные понятия

«Манхэ́ттен » (англ. Manhattan) - популярный коктейль на основе виски и вермута, появившийся в конце XIX века в США, затем распространившийся в Европе, главным образом в Англии. Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), категория «Незабываемые» (англ. Unforgettables), классифицируется как аперитив (Before Dinner Cocktail).

«Олд фешен » (англ. Old fashioned - старомодный, на прежний манер) - коктейль-аперитив Международной ассоциации барменов. Смешивается в бокале на основе бурбона, скотча или ржаного виски. В качестве гарнира украшается долькой апельсина и коктейльной вишней. Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), категория «Незабываемые» (англ. Unforgettables).

«Сазерак » (англ. Sazerac) - классический алкогольный коктейль на основе коньяка или виски, который смешивается методом билд (англ. build), то есть ингредиенты перемешиваются непосредственно в бокале без применения шейкера. Коктейль Сазерак родом из Нового Орлеана (Луизиана, США) и назван в честь ныне исчезнувшего бренда коньяка Сазерак де Форж э Фис (Sazerac de Forge et Fils), который являлся основным исходным ингредиентом. Классифицируется как десертный (дижестив). Входит в число официальных коктейлей...

«Б-52» (англ. B-52) - слоистый, горящий коктейль (pousse café) из трёх ликёров (кофейный ликёр, сливочный ликёр и крепкий апельсиновый ликёр - трипл-сек). Классифицируется как дижестив (десертный). Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), категория «Напитки новой эры» (англ. New Era Drinks).

Кокте́йль (англ. cocktail) - напиток, получаемый смешиванием нескольких компонентов. Коктейли бывают алкогольные (в качестве одного или нескольких ингредиентов содержащие спиртные напитки) и безалкогольные.

Мятный джулеп (англ. Mint julep) - алкогольный коктейль на основе бурбона (или другого крепкого спиртного напитка), воды, дроблёного льда и свежей мяты. В качестве коктейля на основе бурбона он ассоциируется с Югом США и кухней южных штатов в целом и Кентуккским дерби в частности. Классифицируется как лонг дринк. Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), категория «Современная классика» (англ. Contemporary classics).

Флип (англ. flip, также egg flip - «яичный флип») - семейство коктейлей британского происхождения. Исторически изготовлялись на основе пива с добавлением взбитого яйца и какого-либо крепкого алкогольного напитка - обычно рома - и подавались в горячем виде. К XXI веку рецептура претерпела существенные изменения: современные флипы не содержат пива, могут готовиться с самыми разными алкогольными напитками и подаются в холодном виде.

«Московский мул » (англ. Moscow Mule, также упрямец) - коктейль на основе водки, имбирного эля и лайма, который подают в медной кружке. Популярность стал набирать после начала бума потребления русской водки в США в 1950-х годах. Название связано с ассоциацией водки и русской культуры у американцев. Классифицируется как лонг дринк. Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), категория «Современная классика» (англ. Contemporary classics).

«Авиа́ция » (англ. Aviation) - алкогольный коктейль на основе джина, вишнёвого ликёра мараскино, фиалкового ликёра Crème de Violette и лимонного сока. Коктейль так назван, вероятнее всего, из-за его серебристо-серого цвета, который напоминает о небе и стремительно развивающейся во времена изобретения коктейля (начале 20-го века) авиации. Классифицируется как коктейль на весь день (англ. All day cocktail). Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), категория «Незабываемые...

«Плантаторский пунш » (англ. Planter"s Punch) - алкогольный коктейль, смешиваемый из тёмного рома, фруктовых соков, гренадина, сахарного сиропа и ангостуры. Классифицируется как лонг дринк (англ. Long Drink). Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), категория «Незабываемые» (англ. Unforgettables).

Марти́ни (англ. Martini или англ. Dry Martini) - коктейль-аперитив, традиционно на основе джина и вермута. Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), категория «Незабываемые» (англ. Unforgettables).

«Дайкири ́» (исп. Daiquirí) - алкогольный коктейль кубинского происхождения, основными компонентами которого являются светлый ром, сок лайма и сахар. Классифицируется как аперитив. Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), категория «Незабываемые» (англ. Unforgettables). Сходный по составу бразильский коктейль называется кайпиринья.

«Сайдкар » (англ. Sidecar - коляска для мотоцикла) - классический коктейль, традиционно приготавливаемый из коньяка, апельсинового ликёра (Куантро, Grand Marnier или других трипл секов) и лимонного сока. По ингредиентам, напиток наиболее близок к более старому Brandy Daisy, который отличается по сервировке и по пропорциям, в которых смешиваются ингредиенты. Классифицируется как коктейль на весь день (англ. All day cocktail). Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA...

Мохи́то (исп. Mojito) - коктейль на основе светлого рома и листьев мяты. Происходит с острова Куба, стал популярен в США в 1980-х. Коктейль входит в список «современной классики» международной ассоциации барменов (IBA) и классифицируется как лонг дринк.

Ра́длер (нем. Radler) - слабоалкогольный (крепость 1,8% об.) коктейль из пива и лимонада, в соотношении 50/50 или 60/40.

«Май Тай » (англ. Mai Tai) - алкогольный коктейль на основе рома. Kлассифицируется как лонг дринк и входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), категория «Современная классика» (англ. Contemporary classics).

Ло́нг-А́йленд айс ти (англ. Long Island Iced Tea) - популярный коктейль на основе водки, джина, текилы и рома. Кроме того, в состав коктейля обычно входит трипл сек (либо Куантро), кола (или холодный чай) и так далее. «Лонг-Айленд» - один из самых крепких коктейлей (содержит приблизительно 28 объёмных процентов алкоголя). Классифицируется как лонг дринк. Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), категория «Современная классика» (англ. Contemporary classics).

«Негрони » (англ. Negroni) - коктейль-аперитив на основе джина и вермута. Изобретение приписывается французскому генералу Паскалю-Оливье графу де Негрони, корсиканцу по происхождению. Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), категория «Незабываемые» (англ. Unforgettables).

«Чёрный русский » (англ. Black Russian) - коктейль на основе водки и кофейного ликёра (например, Kahlúa). Классифицируется как дижестив (десертный). Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), категория «Современная классика» (англ. Contemporary classics).

«Хемингуэй спешл » (англ. Hemingway Special, исп. Hemingway Especial) - алкогольный коктейль на основе светлого рома, ликёра «Мараскино», грейпфрутового сока и сока лайма. Классифицируется как коктейль на весь день (англ. All day cocktail). Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), категория «Современная классика» (англ. Contemporary classics). Формально является вариантом коктейля «Дайкири», однако, благодаря своим вкусовым качествам, выделен в отдельный алкогольный...

«Маргари́та » (исп. Margarita - «маргаритка») - алкогольный коктейль на основе текилы. Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), категория «Современная классика» (англ. Contemporary classics). Классифицируется как коктейль на весь день. Один из самых потребляемых в мире коктейлей, наиболее известный и популярный из коктейлей на основе текилы, и, возможно, один из самых первых таких коктейлей.

«Цезарь » (англ. Caesar), или «Кровавый Цезарь» (англ. Bloody Caesar) - канадский алкогольный коктейль, обычно содержащий водку и цезарный микс (англ. caesar mix). Главное отличие от «Кровавой Мэри» - наличие моллюскового сока. Коктейль также можно сравнить с мичеладой, которая имеет те же ингредиенты, однако вместо водки используется пиво.

«Риц Сайдкар» (англ. Ritz Sidecar) - самый дорогой в мире коктейль, по данным книги рекордов Гиннесса.

«Кир » (фр. kir) - коктейль-аперитив, изобретённый в Бургундии (Франция) в первой половине XX века. Представляет собой смесь белого сухого вина и чёрносмородинового ликёра Creme de Cassis (англ. Crème de cassis). Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), категория «Современная классика» (англ. Contemporary classics).

Алкогольный коктейль - коктейль, в состав которого входит один или несколько видов алкогольных напитков. Как правило, алкогольные коктейли изготавливаются в баре профессиональным барменом.

Ирландский виски - (ирл. Fuisce, Uisce beatha) виски, произведённый в Ирландии. Ирландский виски является одним из старейших крепких напитков в Европе. Первые упоминания о нём относятся к середине XII века. Большинство сортов ирландского виски - тройной перегонки, в отличие от Шотландии, где такой способ используется редко. При сушке солода, используемого для производства ирландского виски, редко используется торф, поэтому привкус дыма, характерный для многих шотландских сортов, у ирландского виски...

«Бакарди » (исп. Bacardi) - алкогольный коктейль-аперитив кубинского происхождения, основными компонентами которого являются светлый ром (обычно Bacardi), гренадин и лимонный сок. Подаётся обычно перед ужином. Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), категория «Незабываемые» (англ. Unforgettables).

«Сингапурский слинг » (англ. Singapore Sling) - алкогольный коктейль на основе джина, вишнёвого ликёра, апельсинового ликёра (Трипл Сек), ликёра «Бенедиктин», а также гренадина, ананасового и лимонного сока с добавлением биттера Ангостура. Родиной коктейля является Лонг бар отеля Раффлз в Сингапуре. Коктейль считается самым оригинальным местным напитком, исторической реликвией и национальным достоянием. История создания обросла легендами и догадками, однако достоверно известно только, что дата создания...

Спритц или Венецианский спритц (итал. Spritz, итал. Spritz veneziano) - слабоалкогольный коктейль, представляющий собой смесь (а) белого сухого или игристого вина (традиционно просекко), (б) настоек Апероль и/или Кампари и (в) содовой воды. Очень популярен в качестве аперитива в области Венеция. Классифицируется как газированный коктейль. Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), категория «Напитки новой эры» (англ. New Era Drinks).

Калимочо (баск. Kalimotxo) - алкогольный коктейль, состоящий из равных частей красного вина и лимонада со вкусом колы. Хотя он появился относительно недавно, но уже стал важной частью культуры басков. Другие названия: Пимента (порт. рimenta), Рьоха либре (исп. Rioja libre, от Рьохи и Куба либре), Кали (баск. kali), Мочо (баск. motxo), Моторина (рум. motorină, солярка) и так далее.

«Харви Волбенгер » (англ. Harvey Wallbanger - Харви Стенобой) - алкогольный коктейль на основе водки, ликёра Galliano и апельсинового сока. Относится к категории коктейль на весь день. Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), категория «Современная классика» (англ. Contemporary classics).

Джин - крепкий алкогольный напиток крепостью не менее 37,5 %. Изготавливается путём перегонки зернового спирта с добавлением растительных пряностей, обычно это можжевеловая ягода, кориандр, корень дудника (ангелика), корень ириса (фиалковый корень), миндаль и другие, которые придают джину его характерный вкус. Вкус обычного джина очень сухой, и поэтому джин не всегда употребляется в чистом виде. Необходимо отличать от тернового джина, сладкого ликёра, традиционно изготавливаемого из ягод тёрна, настоянных...

Коктейли сауэр (от англ. sour - кислый) - семейство коктейлей, хорошо известное уже в середине XIX века как разновидность «пунша для одного» - коктейля Фикс и состоящая из алкогольной основы, сахара, воды, лимонного сока и льда. К концу XIX века сауэр стало семейством коктейлей с весьма разнообразной рецептурой. Относятся к дижестивам.

Ром (англ. rum, исп. ron, фр. rhum) - крепкий спиртной напиток, изготавливаемый путём сбраживания и перегонки побочных продуктов сахарно-тростникового производства, таких, как патока и тростниковый сироп. Прозрачная жидкость, получающаяся после перегонки, обычно затем выдерживается в дубовых или других бочках. Несмотря на то, что производство рома имеется в Австралии, Индии, на Реюньоне и ещё во многих местах мира, большая часть рома в мире производится на Карибах и по течению реки Демерара в Южной...

«Веспер » (англ. Vesper) - коктейль Джеймса Бонда состоящий из джина, водки и светлого французского аперитивного вина Кина Лилле. Все компоненты смешиваются в шейкере со льдом, после чего коктейль фильтруют от льда и мякоти цитрусовых стрейнером и сцеживают в коктейльный бокал. В качестве гарнира выступает цедра лимона. Классифицируется как аперитив. Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), категория «Напитки новой эры» (англ. New Era Drinks).

Бре́нди (англ. brandy, от нидерл. brandewijn - «пережжёное» или «перегнанное» вино) - крепкий алкогольный напиток, общий термин для обозначения продуктов дистилляции виноградного вина, фруктовой или ягодной браги (обычно крепостью 40-60 % об). Если явно не указано иное, то бренди изготавливается из виноградного вина.

«Ирландские сливки » (англ. Irish cream, «áйриш крим») - сливочный ликёр на основе ирландского виски, сливок и других ингредиентов, например, кофе. Может подаваться самостоятельно или используется в смешанных напитках как часть коктейля. «Ирландские сливки» очень популярны в Великобритании, Канаде и Соединённых Штатах.

Пунш (от нем. Punsch, англ. punch) - собирательное название коктейлей, в первую очередь алкогольных, обычно содержащих фрукты или фруктовый сок. Подаётся традиционно на вечеринках в больших широких чашах с плавающими в них кусочками фруктов. Напиток был завезён из Индии в Англию в начале XVII века и распространился в Европе. Также существуют шведский и финский ликёроподобный алкогольный напиток с похожим названием - пунш (швед. punsch; фин. punssi).

«Тьма и буря » (англ. Dark "N" Stormy) - коктейль на основе тёмного рома, имбирного пива. Классифицируется как лонг дринк. Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), категория «Напитки новой эры» (англ. New Era Drinks).

«Клевер Клуб » (англ. Clover Club) - алкогольный коктейль на основе джина, лимонного сока, малинового сиропа и яичного белка. Яичный белок добавляется ради образования характерной пены. Классифицируется как коктейль на весь день (англ. All day cocktail). Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), категория «Незабываемые» (англ. Unforgettables).

«Кузне́чик » (англ. Grasshopper) - алкогольный коктейль, смешиваемый из сливок, мятного и шоколадного ликёра в равных количествах. Обладает сладким мятным вкусом, подают в качестве дижестива. Своё название коктейль получил из-за своего зелёного цвета, который ему придаёт один из ингредиентов - мятный ликёр (crème de menthe). По одной из версий, коктейль был впервые приготовлен во Французском квартале Нового Орлеана, штат Луизиана, и в 50-60-х годах прошлого века завоевал популярность во всех южных...

«Ку́ба ли́бре » (исп. Cuba Libre, «Свободная Куба») - коктейль на основе рома и кока-колы, считается одним из самых популярных коктейлей в мире. Коктейль входит в список «современной классики» международной барменской ассоциации (IBA) и классифицируется как лонг дринк.

«Гла́нды обезья́нки » (англ. Monkey Gland; дословный перевод - «Железа обезьяны») - алкогольный коктейль, смешиваемый из джина, апельсинового сока, абсента и гренадина. Классифицируется как коктейль на весь день (англ. All day cocktail). Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов, категория «Незабываемые» (англ. Unforgettables).

«Лицо Ангела» (англ. Angel Face) - алкогольный коктейль на основе джина, абрикосового бренди и кальвадоса. Классифицируется как коктейль на весь день (англ. All day cocktail). Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), категория «Незабываемые» (англ. Unforgettables).

«Космопо́литен » (англ. сosmopolitan cocktail) - алкогольный коктейль на основе водки, ликёра трипл-сек, лимонного и клюквенного сока. Классифицируется как коктейль на весь день (англ. All day cocktail). Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), категория «Современная классика» (англ. Contemporary classics).

Если спросить бармена, чем хорош коктейль Глубинная бомба, то он ответит: «тройным взрывом». Первый раз приготовляемый напиток действительно взрывается в бокале, второй раз – во рту при проглатывании, и третий – спустя некоторое время в голове дегустатора.

Особенность приготовления

Подают коктейль оригинальным способом. В большой пивной бокал ныряет рюмка с крепким алкогольным напитком. «Бомба» предназначается для проглатывания залпом или большими глотками, но пить следует с осторожностью: при опрокидывании бокала рюмка может ударить по зубам, даже повредить их.

В составе коктейля Глубинная бомба могут быть разные алкогольные ингредиенты. Ниже приводятся самые популярные варианты рецептов.

Классическая бомба

Ингредиентный состав:

  • 250 – 300 мл хорошего пива светлого сорта;
  • 50 мл золотой текилы;
  • 15 мл ликера Blue Curaçao (Блю Кюрасао);
  • 15 мл ликера Cointreau (Куантро);
  • 15 мл ликера Xu-Xu (Ксу-Ксу).

Приготовление:

  • Бокал заполняется холодным пивом.
  • В небольшую, но тяжелую рюмку наливается текила.
  • Рюмка осторожно погружается в пивной бокал.
  • В рюмку аккуратно по стенке при помощи коктейльной ложки наливается голубой ликер.
  • Аналогично наливается Куантро и красный клубничный напиток.
  • Коктейль выпивается быстрыми глотками.

Инструкции

    Бокал заполняется холодным пивом.

    В небольшую, но тяжелую рюмку наливается текила.

    Рюмка осторожно погружается в пивной бокал.

    В рюмку аккуратно по стенке при помощи коктейльной ложки наливается голубой ликер.

    Аналогично наливается Куантро и красный клубничный напиток.

    Коктейль выпивается быстрыми глотками.

Упрощенный вариант

Такой рецепт можно назвать домашним. Если дома нет ликеров, и нет возможности посетить бар, то можно сделать самостоятельно «взрывной» напиток.

  • 300 мл пива светлого сорта;
  • 50 мл золотой текилы.

Приготовление аналогичное описанному выше, только отсутствует ликерная составляющая. Выпивается коктейль залпом.

Вместо текилы можно использовать другой крепкий алкоголь: шотландский 40-градусный ликер Drambuie (Драмбуи) или абсент. Если используется ликер, то его можно поджечь для эффектной подачи.

Если приготавливается Глубинная бомба коктейль с абсентом, то крепкий напиток в стопке накрывается пивным бокалом. Затем бокал переворачивается, и рюмка оказывается вверх дном. Затем вливается пиво. Перед подачей бокал наклоняется, и зеленый алкоголь красиво сливается с пивом.

Апельсиновый вариант

  • 200 мл пива светлого сорта;
  • 50 мл водки;
  • апельсин;
  • 2 чайные ложки сахара.

Апельсин нарезается. Соком натирается край бокала, посыпается сахаром. Вливается пиво, но аккуратно, под углом, чтобы не смылось соково-сахарное покрытие. Водка в рюмке погружается в пиво. Коктейль глотается залпом.

Ирландская бомба

В ингредиентной основе национальные напитки Ирландии: (Гиннес) темного сорта – 400 мл, и ликер Baileys (Бейлиз) – 50 мл.

Пиво наливается в бокал (нужно дождаться оседания пены). Рюмка, заполненная ликером, погружается в пиво. Коктейль употребляется залпом.

Глубинная бомба видео

Существует множество рецептов напитков в состав которых входит пиво. Например, - чудодейственный напиток для мужского здоровья.

Отдыхая в баре, нужно помнить главные рекомендации, как пить коктейль Глубинную бомбу: осторожно и немного. При чрезмерном употреблении «взрывного» напитка (больше 3 порций) высока вероятность свалится на улице, не дойдя до дома, а утром проснуться с обезвоживанием и больной головой.

Коктейль Ирландская автомобильная бомба запоминается шоколадно-молочным вкусом с нотками сладости. Напиток понравится любителям пива стаут. Крепость – около 8% об.

Историческая справка. «Ирландская автомобильная бомба» относится к группе , появившихся в 30-х годах XX века в США. Идея проста – опустить стопку крепкого спиртного в бокал с пивом и выпить залпом. Автор рецепта и место появления ирландского варианта неизвестны.

По одной из версий название дано из-за быстрого опьянения, которое вызывают коктейли этой группы.

Внимание! Коктейль «Ирландская автомобильная бомба» не рекомендуется заказывать в барах Ирландии и Британии, так как считается, что он имеет отношение к Ирландской республиканской армии (ИРА) – террористической организации, которая ставит своей целью добиться независимости Северной Ирландии от Великобритании.

Состав и пропорции:

  • пиво стаут (Гиннес) – 300 мл;
  • сливочный ликер (Бейлис) – 20 мл;
  • ирландский виски (Джемесон) – 20 мл.

У каждой из указанных в ингредиентах марок спиртного есть аналоги. Например, вместо Гиннеса можно взять Мерфис (Murphy’s), Бейлис заменить на Кэроланс (Carolans), а Джемесон – на Бушмилс (Bushmills). Главная идея в том, чтобы все напитки были ирландскими.

Рецепт коктейля Ирландская автомобильная бомба

1. Налить пиво в бокал, подождать, пока осядет пена хотя бы до половины.

2. Налить в рюмку (шот) Бейлис, затем виски. Можно не укладывать напитки слоями.

3. По центру пивного бокала аккуратно, чтобы не пробить дно, опустить рюмку с ликером и виски.

4. Быстро выпить залпом, поскольку через 20-30 секунд сливочный ликер свернется и коктейль станет мутный с хлопьями.

Завсегдатаи грандиозных вечеринок и других увеселительных мероприятий зачастую отдают свое предпочтение эффектному и вызывающему круговорот положительных эмоций коктейлю Глубинная бомба, или, как его еще называют, Глубоководная бомба. Уникальность этого напитка заключается в том, что в процессе дегустации «глубинная бомба» умудряется «взорваться» трижды: первый раз во время изготовления, второй – во рту при дегустации, третий – в черепной коробке.

Используемые составляющие подобного микса вызывают в организме бурю эмоций, которые превращаются в бурлящий круговорот, мгновенно обеспечивающий праздничное настроение. Приглашаю рассмотреть несколько рецептов столь удивительного алкогольного напитка, который восхищает не только особым любопытным вкусом, но и невероятно эффектной подачей.

Подобный микс без сомнения придется по вкусу потребителям, которые не против опрокинуть пару бокальчиков пива и желающим усилить эффект от его употребления. В результате смешивания различающихся по крепости напитков вы быстро поднимете себе настроение и сможете прочувствовать необычное захватывающее ощущение, когда взрывная волна проходит сквозь вас и оставляет лишь приятные эмоции. Уже после первого глотка этого бомбового микса вы почувствуете непередаваемый привкус сладковатого пива, который сложно описать словами, но возможно ощутить в реальной жизни.

Список компонентов

Процесс приготовления

  1. В первую очередь заполняем пивной стакан охлажденным светлым пивом.
  2. Берем небольшую рюмку и наполняем ее золотой текилой.
  3. Аккуратно опускаем рюмку с крепким спиртным в бокал с пивом.
  4. При помощи барной ложечки или ножа с толстым лезвием аккуратно по стеночке стопки добавляем ликер Блю Кюрасао.
  5. Далее создаем следующий слой из Куантро, а поверх него укладываем слой клубничного ликера.
  6. Выпиваем напиток большими глотками или, если хватит сил и возможностей, залпом.

Упрощенный вариант

Представленная версия коктейля Глубинная бомба по нраву тем, кто не жалует сладкие добавки, но уважает нестандартные смешивания классических спиртных напитков. Поскольку данный рецепт не включает в свой состав ингредиентов, которые могут разбавить высокий градус крепкого спиртного, бдительно следите за количеством выпитого, в противном случае уже после второй взрывной порции вы не сможете отвечать за собственные действия.

Список компонентов

Процесс приготовления

  1. Большой бокал с широким горлышком наполняем охлажденным светлым пивом.
  2. Небольшую рюмку заполняем ледяной текилой.
  3. Берем рюмку с содержимым за края и аккуратно опускаем на дно бокала с пивом.
  4. Делаем большой вдох и на втором вдохе выпиваем микс залпом. Не делайте слишком резких движений, иначе рюмка может ударить по зубам.

Женская версия

Предприимчивые бармены разработали особую версию коктейля Глубинная бомба, которая придется по нраву представительницам прекрасного пола. Напиток обладает очаровательной волшебной ноткой и дарит сладкое длительное послевкусие.

Список компонентов

Процесс приготовления

  1. Небольшую рюмку, объемом не более 60 мл, наполняем гренадином.
  2. При помощи лезвия ножа создаем второй слой микса, добавляя Блю Кюрасао.
  3. Затем создаем третий слой из апельсинового прозрачного спиртного.
  4. Пивной бокал наполняем светлым пивом и добавляем в него лимонный сок.
  5. Затем аккуратно опускаем в пивную смесь рюмку с приготовленным сладким миксом.
  6. Наблюдаем за красивым шлейфом, а после выпиваем напиток большими глотками.

Мужская версия

Представителям сильной половины общества непременно придется по душе отечественный вариант коктейля Глубинная бомба. Эффект от смешивания хмельного напитка с крепким алкоголем не заставит себя долго ждать, и желаемое веселое настроение будет обеспечено уже через несколько минут.

Список компонентов

Процесс приготовления

  1. Рюмку наполняем качественной водкой и отправляем ее в микроволновку где-то на 10 секунд.
  2. Тем временем заливаем в пивной бокал холодное светлое пиво и солим его.
  3. Вынимаем рюмку с крепким алкоголем из микроволновки и поджигаем водку.
  4. Считаем до десяти и бросаем стопку с содержимым в бокал с хмельным напитком.
  5. Выпиваем алкоголь на одном дыхании, залпом.

Рецепт коктейля Ирландская автомобильная бомба

Как ни странно, но пикантность данного микса заключается в том, что его достаточно рискованно заказывать в ирландских барах. Среди местных жителей данный алкогольный напиток ассоциируется с реальными бомбами, которые закладывались в автомобили во времена конфликтов в Северной Ирландии. Американцы же называют данный коктейль ирландским лишь по той причине, что в его составе используются исключительно ирландские крепкие напитки.

Список компонентов

Процесс приготовления

  1. Пивной стакан заполняем холодным ирландским пивом Гиннес.
  2. Стандартную стопку до половины наполняем ирландским виски Джемисон.
  3. Вторую часть рюмки заполняем Бейлисом.
  4. После опускаем рюмку с содержимым на дно пивного бокала.
  5. Сразу же выпиваем коктейль залпом, не дожидаясь, пока напитки смешаются. В противном случае по истечении нескольких секунд после смешивания Бейлис свернется, и пить коктейль станет затруднительно.

Видеорецепты приготовления коктейля Глубинная бомба

Глубинная бомба является уникальным коктейлем, который позволяет не только импровизировать с его составляющими, но и изменять способы подачи. Чтобы лучше разобраться в возможностях, которые предлагает данный напиток, советую просмотреть несколько видеороликов, на которых профессиональные бармены представят собственные вариации приготовления.

На представленном ролике вы сможете увидеть весь процесс приготовления столь оригинального коктейля, как Глубинная бомба. Мастер продемонстрирует пошаговую инструкцию и даст много полезных советов.

Здесь мастер своего дела представит вам свою версию «Ирландской автомобильной бомбы». После изготовления напитка дегустатор продегустирует готовое горячительное и поделится собственными выводами относительно его качеств.

Опытный бармен покажет, как в домашних условиях можно приготовить данный взрывоопасный коктейль, и представит вам свои пропорции и используемые ингредиенты.

Полезная информация

Барное искусство славится тем, что позволяет людям открыть в себе новые таланты и собственными руками сотворить чудесные напитки, которые украсят и обогатят любую вечеринку или любое другое увеселительное мероприятие, улучшив собравшимся настроение одним лишь своим изумительным видом.

  • Если вы решили повысить свои навыки в создании вкусных миксов, советую изучить перечень —коктейлей с апельсиновым соком—.
  • Также предлагаю ознакомиться с возможностями, которые предоставят дегустатору —коктейли с ликером—.
  • Если вы новичок и не знаете, с чего начать свое обучение барному делу, попробуйте с самых элементарных в приготовлении и очень вкусных —коктейлей с колой—, которые не потребуют от вас дорогостоящих составляющих.
  • Если есть желание скрасить утро дорогого вам человека, то изучите любопытные смеси , которые непременно произведут благоприятное впечатление и наполнят жизненной энергией на весь день.

В зависимости от вашей фантазии и желания можно легко изменить характер и вкусовые качества микса Глубинная бомба. Однако не забывайте, что какие бы комбинации вы ни использовали, смешивание жидкостей различной крепости практически всегда вызывает у потребителя реальный эффект действия замедленной бомбы. Напишите в комментариях о том, какая из версий данного коктейля вам больше всего понравилась, и сообщите, почему. Также буду очень признательна за новые идеи и успешные комбинации при изготовлении «Глубинной бомбы». Спасибо за потраченное время и удачи в ваших экспериментах!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх