Из каких продуктов и как готовят сырники. Простой рецепт сырников из творога

Творог - продукт, безусловно, полезный во всех отношениях. Но, как это часто бывает, впихнуть в наших капризных деток что-либо полезное бывает очень сложно, поэтому приходится изворачиваться и выдумывать такие блюда, от которых гарантированно не откажется даже самый большой привереда. Творожники в этом отношении - классический вариант. Творожники или сырники - это чудесное блюдо, которое можно подать в качестве дополнения к обеду, приготовить на завтрак, подкрепить домашних на полдник или устроить лёгкий ужин, который подойдёт даже «сидящим» на диете. Последнее особенно важно, так как творожники можно приготовить не только без сахара или яиц, но даже без муки!

Для того чтобы ваши творожники не расплывались на сковороде, готовить их нужно из творога низкой жирности, сухого и рассыпчатого. Иногда полезно протереть творог через сито - из такого творога получаются более пышные и нежные изделия. Пропускать творог через мясорубку нежелательно. Яйца тоже могут стать причиной раскисших во время жарки творожников, поэтому не переборщите с их количеством - чаще всего хватает одного яйца. Большое количество сахара приводит к пригоранию творожников, поэтому лучше готовить их не слишком сладкими и подавать с мёдом, вареньем или посыпать сахарной пудрой. Перед жаркой творожники лучше обвалять в муке или манке. В творожники можно добавить изюм, курагу, нарезанные кусочками яблоки, мак, а в несладкие творожники - нашинкованную капусту или картофельное пюре. Все эти продукты добавляют вкуса и пользы этому простому и полезному блюду. Творожники можно не только жарить на сковороде, но и запечь в духовке на противне или в форме или приготовить на пару.

сайт предлагает вам приготовить творожники по одному из нескольких рецептов.

Ингредиенты:
400 г 9% творога,
4 ст.л. сахара,
4 ст.л. жирной сметаны,
1-2 яйца,
4 ст.л. (с горкой) муки,
1 ч.л. сода,
щепотка соли.

Приготовление:
Творог протрите через сито и соедините со сметаной, сахаром и солью. Взбитые яйца вмешайте в творожную массу, затем добавьте муку, смешанную с содой. Из полученного мягкого теста сформуйте биточек, обваляйте в муке и выложите на раскалённую сковороду с растительным маслом. Обжарьте на среднем огне до румяной корочки под крышкой, затем аккуратно переверните и также под крышкой доведите творожники до готовности.

Ингредиенты:
400 г творога,
2 ст.л. манной крупы,
100 г муки,
3 яйца,
3-4 ст.л. сахара,
¼ ч.л. соды,
щепотка соли.

Приготовление:
Протёртый творог, яйца, сахар и соль взбейте при помощи миксера, добавьте муку с содой и манную крупу. Получится густое липкое тесто. Выложите тесто столовой ложкой на раскалённую сковороду и обжарьте, как обычные оладьи, до румяной корочки под крышкой.

Ингредиенты:
400 г пшённой каши,
200-300 г творога,
2 яйца,
3-4 ст.л. сахара,
2 ст.л. (с горкой) крахмала,
2 ст.л. муки,
50 г изюма.

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, соедините с творогом и пшённой кашей. Добавьте муку и крахмал, смешанные с содой, изюм и перемешайте. На сковороде с большим количеством растительного масла обжарьте получившееся тесто, как обычные оладьи, с обеих сторон до зарумянивания.

Шоколадные творожники

Ингредиенты:
300 г творога,
5 желтков,
2 белка,
2 ст.л. сахара,
2 ст.л. какао-порошка,
ваниль - по вкусу.

Приготовление:
Взбейте яичные белки и желтки с сахаром, добавьте протёртый через сито творог, щепотку соли и ваниль. Хорошо перемешайте до однородности. Разделите тесто на 2 неравные части, большую часть выложите в силиконовые формочки для кексов. В оставшуюся часть добавьте какао-порошок, перемешайте и выложите поверх светлой творожной массы в формочки. Поставьте выпекаться в духовку, нагретую до 180° С, на 20-30 минут.

Творожники с фисташками

Ингредиенты:
600 г жирного творога,
1 яйцо,
4-5 ст.л. сахара,
2-3 ст.л. очищенных фисташек,
3-4 ст.л. муки,
щепотка соли.

Приготовление:
Взбейте яйцо с сахаром и солью, перемешайте с творогом, протёртым через сито, и добавьте остальные ингредиенты. Вымесите тесто. Сформуйте небольшие лепёшки, обваляйте в муке, стряхните лишнюю муку и обжарьте на раскалённом растительном масле с обеих сторон до готовности.

Творожники с яблоками

Ингредиенты:
200 г творога,
2 яблока,
2 яйца,
50 г сахара,
1 стак. муки,
1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке. Творог соедините с яйцами и сахаром, добавьте яблоки, перемешайте и всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Получится густое тесто. На раскалённую сковороду с растительным маслом выложите тесто столовой ложкой и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.

Творожники с морковью и яблоками

Ингредиенты:
400 г творога,
1 морковь,
1 яблоко,
2 ст.л. муки,
1-2 ст.л. сахара,
щепотка соли,
корица - по вкусу.

Приготовление:
Натрите морковь и яблоко на мелкой тёрке, соедините с творогом, яйцом, сахаром и солью. Добавьте по вкусу корицы и перемешайте до получения однородного теста. Сформуйте небольшие лепёшки, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле.

Творожники с тыквой и морковью

Ингредиенты:
200 г творога,
1 морковь,
50-100 г тыквы,
1 яйцо,
1 ст.л. муки,
2 ч.л. манной крупы,
сахар, соль - по вкусу.

Приготовление:
Морковь и тыкву натрите на мелкой тёрке или измельчите при помощи блендера. Соедините все ингредиенты для творожников, вымесите тесто и сформуйте небольшие лепёшки. Обваляйте их в муке или манной крупе и обжарьте на раскаленном растительном масле до готовности.

Ингредиенты:
500 г сухого творога,
300 г тыквы,
2 яйца,
5-6 ст.л. (с горкой) муки,
3-4 ст.л. сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
щепотка соли.

Приготовление:
Творог разомните вилкой или протрите через сито, тыкву натрите на крупной тёрке и отожмите сок. Соедините все ингредиенты, перемешайте и добавьте ещё муки, если тесто получится слишком жидким. При помощи столовой ложки выкладывайте тесто на раскалённую сковороду с растительным маслом и обжаривайте под крышкой до румяной корочки. Аккуратно переверните и дожарьте до готовности.

Творожники с тыквой варёные

Ингредиенты:
250 г обезжиренного творога,
150 г тыквы,
100-150 г муки,
2 яйца,
1-2 ст.л. сахара,
щепотка соли.

Приготовление:
Натрите тыкву на мелкой тёрке и слегка отожмите сок. Смешайте с творогом, яйцами, мукой, солью и сахаром и вымесите не слишком густое тесто. При помощи двух чайных ложек выкладывайте тесто в кипящую подсоленную воду и варите до готовности - творожники должны всплыть на поверхность. Подайте со сметаной.

Творожники с овсянкой

Ингредиенты:
400 г творога,
150 г овсяных хлопьев,
2 ст.л. муки,
½ стак. сахара,
2 ч.л. разрыхлителя,
соль.

Приготовление:
Овсяные хлопья обжарьте на сухой сковороде, постоянно помешивая. Отдельно смешайте творог, яйца, сахар и муку с разрыхлителем. Остывшие хлопья вмешайте в творожную смесь и дайте постоять минут 30. Когда масса загустеет, выложите её небольшими порциями на раскалённую сковороду с растительным маслом и обжарьте, закрыв крышкой, на среднем огне до зарумянивания.

Творожники с яблоками и изюмом

Ингредиенты:
1 кг творога,
200 г изюма,
2 крупных яблока,
200 г муки,
200 г сахара (количество можно уменьшить),
4 яйца,
1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:
Разотрите творог с сахаром и ванилином, добавьте яйца и перемешайте. Вмешайте муку, смешанную с разрыхлителем. Яблоки нарежьте небольшими кубиками, изюм распарьте и обсушите. Добавьте яблоки и изюм в тесто и перемешайте до однородности. Сформуйте небольшие лепёшки и обжарьте в раскалённом растительном масле до зарумянивания.

Ингредиенты:
500 г творога,
2 яйца,
250 г муки,
3-4 ст.л. сахара,
1 банан,
1 ч.л. разрыхлителя,
½ ч.л соды,
щепотка соли,
панировочные сухари - для обваливания.

Приготовление:
Творог разомните и смешайте с яйцами, сахаром и солью. Добавьте муку с разрыхлителем и содой и вымесите тесто. Банан нарежьте кружочками. Сформуйте творожники, вложите внутрь по кружочку банана и обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте на раскалённом растительном масле с обеих сторон.

Творожники с бананом

Ингредиенты:
500 г творога,
1 яйцо,
2 банана,
120 г муки,
100 г сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
ваниль - по вкусу.

Приготовление:
Протрите творог через сито, соедините с яйцами, сахаром и мукой, смешанной с разрыхлителем. Очищенные бананы нарежьте мелкими кубиками и вмешайте в тесто. Сформуйте творожники, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.

Творожники тушёные

Ингредиенты:
500 г творога,
3 ст.л. (с горкой) манной крупы,
1 яйцо,
2-3 ст.л. сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
ванилин, соль - по вкусу.
Для соуса:
½ стак. изюма или коринки (сушёной вишни),
200 мл сливок,
100 мл молока,
сахар, ванилин - по вкусу.

Приготовление:
Соедините творог с манной крупой и оставьте минимум на час (лучше на ночь, в холодильнике). Добавьте к творожной массе яйца, сахар, соль и разрыхлитель. Сформуйте творожники на посыпанном мукой столе. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Выложите творожники в сковороду, посыпьте изюмом, снова выложите слой творожников и тоже посыпьте изюмом. Залейте соусом, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой 10-15 минут.

Творожники на пару

Ингредиенты:
400 г творога,
8 ст.л. муки,
2 яйца,
6-8 ст.л. сахара,
ванилин или корица - по вкусу.

Приготовление:
Соедините все ингредиенты и перемешайте до получения однородного довольно плотного теста, не разваливающегося в руке. Из полученного теста скатайте небольшие шарики величиной с грецкий орех и уложите их в корзину пароварки на некотором расстоянии друг от друга. Варите творожники на пару 25-30 минут.

Ингредиенты:
1 кг творога,
4 яйца,
300-350 г муки,
½ стак. сахара,
2 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. соды,
щепотка соли,
ваниль - по вкусу.

Приготовление:
Творог протрите через сито, смешайте с яйцами, сахаром и солью. Добавьте муку с содой и разрыхлителем и замесите плотное тесто. Сформуйте толстые лепёшки, выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга, так как при выпечке они увеличиваются в размере. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180-200° С, на 30 минут.

Творожники без яиц

Ингредиенты:
700 г жирного творога,
2-3 ст.л. сахара,
2-3 ст.л. муки,
щепотка соли.

Приготовление:
Творог разомните вилкой или протрите через сито. Добавьте соль, сахар и муку. Сахара много класть не следует, так как творог может потечь, придётся добавлять больше муки, и творожники из-за этого будут жёсткими. Хорошо перемешайте, раскатайте на столе, присыпанном мукой, в колбаску и нарежьте кусочками. Сформуйте лепёшки, обваляйте в муке и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Убавьте нагрев и накройте сковороду крышкой. Обжаренные до румяной корочки творожники переверните и дожарьте под крышкой до готовности. Если творожники получились несладкими, подайте их с мёдом или сметаной, взбитой с сахаром.

Творожники без муки

Ингредиенты:
500 г сухого творога,
3-4 яйца,
2 ст.л. сахара,
щепотка соли.

Приготовление:
Охлаждённые яйца взбейте с солью в густую пену, добавьте сахар и взбейте снова. Творог протрите через сито и соедините с яичной массой. У вас получится довольно жидкая масса. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте немного крахмала. Обжарьте творожники, как обычные оладьи, на сковороде с растительным маслом.

Творожники из сладкой творожной массы

Ингредиенты:
500 г готовой творожной массы (с наполнителем или без),
2 яйца,
3-5 ст.л. сахара,
120-150 г муки,
щепотка соли, ванилин - по вкусу.

Приготовление:
Соедините все ингредиенты и вымесите однородное тесто. При помощи столовой ложки отделите кусочек теста, обмакните в муку и сформуйте лепёшку. Обжарьте творожники на сковороде с растительным или топлёным маслом под крышкой до готовности. Если творожная масса достаточно сладкая, сахар в тесто можно не добавлять.

Картофельные творожники

Ингредиенты:
500 г творога,
500 г картофеля,
½ стак. муки,
2-3 яйца,
150 г тёртого сыра,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Картофель отварите, слегка остудите и протрите через сито. Творог также протрите через сито и смешайте с картофелем, мукой, солью и яйцами. Разделайте полученное тесто на биточки, обваляйте в муке и слегка приплюсните. Выложите полученные творожники на противень и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180-200° С, на 5-10 минут. Подайте со сметаной.

Творожники по-турецки

Ингредиенты:
200 г творога,
200 г муки,
2 ст.л. сливочного масла,
1 яйцо,
1 пакетик разрыхлителя.
Для сиропа:
2 ст.л. сахара,
2 ст.л. воды,
1 лимон (сок).

Приготовление:
Творог смешайте с яйцом, маслом и мукой, смешанной с разрыхлителем, и замесите тесто. Слепите из теста небольшие лепёшки и поставьте выпекаться на противне в горячую (180° С) духовку на 20 минут. Тем временем приготовьте сироп из воды, сахара и лимонного сока, прогрейте на среднем огне и дайте остыть. Готовые творожники переложите в глубокую тарелку и залейте сиропом.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Сырники, творожники, как ни назови, все очень вкусно. Некоторое разночтение в названии оладий из творога происходит от разных слов, обозначающих один и тот же продукт - творог, который производят из простокваши, и твердый сыр. Слово творог пришло в русский речевой обиход, чтобы различать название сычужных сыров, производство которых было заимствовано из стран центральной Европы: Голландии, Франции и Германии - и мягкого сыра - творога. В украинском языке творог и сейчас называется сыром, а в русском - сохранился только в наших замечательных сырниках.

Классические сырники готовят из пшеничной муки высшего сорта, как вариант - манной крупы, яиц и некоторых фруктовых добавок - на любителя. Это могут быть свежие фрукты (яблоки, груши) или сухофрукты (изюм, курага или чернослив). В роли добавок идут ваниль или мята.

Сырники, по вашему предпочтению, могут быть с добавлением сахара или без него - соленые в меру. Обычно сырники хозяйки жарят в масле на сковороде из-за скорости их готовки. Возможно также запекать их в духовке или готовить на пару - все должно быть вкусно. И соленые и сладкие сырники можно есть со сметаной. К сладким подают еще варенье, мед, фруктовые джемы, сгущенное молоко или какао. К несладким сырникам хороши кетчуп или майонез.

Какие продукты необходимы для сырников?

Для приготовления безупречных по качеству сырников понадобятся прежде всего качественный сыр, без яркой кислинки, который обязательно следует размягчить до пасты: пропустить через блендер, через мелкую сетку мясорубку или перетереть через сито.

Если творогу не хватает сочности, нужно развести его небольшим количеством молока, сливок или даже кефира. И только в эту воздушную и пластичную творожную массу вводить яйцо, сахар и муку или манную крупу.

Такие сырники - оптимальный завтрак во всех отношениях: быстро и просто готовить, можно сытно покормить всю семью, особенно детей. Предложить к ним разнообразные добавки в виде сахарной пудры, джема, варенья, сметаны, йогурта и сгущенного молока.

Если предпочитаете приготовить сырники на манной крупе, придется встать на полчаса раньше. Именно на полчаса нужно отложить сырниковое тесто, чтобы набухла манная крупа. Такие сырники будут более пышными и воздушными.

Ингредиенты:

  • творог свежий - 400-500 граммов;
  • яйца куриные - 2 штуки;
  • мука - 100 граммов и в тесто и для присыпки;
  • сахарный песок - 4 столовые ложки;
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • смесь топленого и растительного масла для обжаривания;
  • соль - по вкусу.

По классическому рецепту сырники готовить так:

  1. Довести до состояния творожной пасты творог любым удобным вам способом. Ввести в эту массу сырые яйца. Если вы предпочитаете пользоваться в таком случае только желтками, то их понадобится от трех яиц. Все сыпучее перемешать и, соединив с творогом, вымесить тщательно.
  2. Готовое тесто выбирать столовой ложкой, обвалять в пшеничной муке и, придав ему форму плоской лепешечки, выложить в сковороду с кипящим маслом. Сырники следует жарить под крышкой на малом огне, с обеих сторон до румяной корочки.

Подавать горячими с предпочитаемой сладкой подливкой из варенья, джема или со сметаной.

Домашний рецепт сырников без яиц

Этот рецепт специально для тех любителей сырников, которым из-за аллергии на куриные яйца нужно их исключить. Дело поправимое - яйца исключить полностью можно, но тогда требования к творожной массе меняются - творог должен быть умеренной влажности, чтобы сырники в процессе зажаривания не разваливались.

Слишком сочный творог следует положить в марлевом мешочке на дуршлаг под гнет. Как только стечет лишняя сыворотка, можно приступить в обычном порядке к готовке сырников по общим правилам.

Ингредиенты:

  • творог - 500 граммов;
  • мука пшеничная - 4-5 столовых ложек;
  • изюм - 2 столовых ложки;
  • масло для обжарки - сколько уйдет;
  • сметана - по вкусу;
  • соль поваренная - 1 щепотка.

По домашнему рецепту сырники без яиц готовить так:

  1. Перетертый и не очень сочный некислый творог смешать с солью, сахаром, мукой и тщательно вымесить. Добавление щепотки соды нежелательно. Тесто для разделки брать ложкой. Обвалять его в муке и вылепить творожные лепешечки.
  2. Выложить готовые лепешечки в кипящее на сковороде масло, обжарить с обеих сторон до румяной корочки и под крышкой, чтобы сырники полностью пропеклись, потомить их на самом тихом огне.
  3. Если сырники предпочитаете готовить без крышки, необходимо допекание в духовке на противне в течение 10-15 минут при 180 С.

Диетический рецепт сырников в духовке

По своему вкусу сырники, испеченные в духовке, мало чем отличаются от тех, что пожарены на сковороде. Однако готовились они с минимальным количеством масла, только смазывается противень, и пропекаются постепенно, с запахом топленого молока, и получается вкусное почти диетическое блюдо.

Такой способ приготовления дает возможность выпекать красивые фигурные сырники, если тесто уложить в формочки для маффинов, это обязательно понравится детям.

В ингредиенты таких сырников включены и мука и манная крупа, но если творог суховат, выбирать только муку. Переувлажненный творог требует манную крупу, с которой его следует смешать и выстоять не менее 1 часа. После чего вымесить его с добавлением всех рецептурных продуктов. Если сырниками будете кормить детей, то вместо разрыхлителя - сода-укус, а то и вовсе без них.

Ингредиенты:

  • творог - 400 граммов;
  • манная крупа - 2 столовых ложки;
  • мука - 4-5 столовых ложек;
  • сахарный песок - 3-4 столовых ложки;
  • яйцо куриное свежее - 1 штука;
  • разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка;
  • сметана - по вкусу.

Сырники в духовке готовим так:

  1. Тесто для таких сырников готовить из смеси хорошо перетертого свежего творога, манной крупы, свежего куриного яйца и смешанной с разрыхлителем муки. Чтобы сырники лепились проще, есть соблазн положить побольше муки, но пострадает их вкус - могут быть «резиновыми». Поэтому мука идет строго по рецептуре.
  2. Чтобы сырники лепить стало легче, брать тесто нужно небольшими порциями ложкой и, обваляв в муке, скатать в ладонях шарик, расплющить его и выложить на смазанный маслом противень, покрытый пекарской бумагой. Как только все сырники оказались на противне, каждый из них обмазать сметаной.
  3. К этому времени духовка разогрета до 180 С, и в нее аккуратно поместить противень с сырниками на 30-40 минут. Подавать горячими со сметаной или с тем, что предпочтете.

Сырники по такому рецепту обязательно понравятся тем, кто либо вообще не любитель сладкого, либо ограничен по здоровью его употреблять, да просто всем, кто любит вкусную стряпню.

В тесто таких соленых сырников можно включать не только любую зелень по своему вкусу, но даже овощи. Это может быть зелень петрушки, свежий укроп, чеснок свежий измельченный (на любителя).

Ингредиенты:

  • творог - 500 граммов;
  • сыр твердый или брынза - 60-80 граммов;
  • мука пшеничная - 2 столовых ложки;
  • яйцо куриное - 2 штуки;
  • масло растительное для обжарки;
  • специи и соль - по вкусу;
  • лук, зелень и овощи - по предпочтению.

По оригинальному рецепту соленые сырники с луком готовить так:

  1. Свежие яйца взбить слегка любым способом, сыр твердый потереть на крупной терке, если выбрана брынза, размять ее как можно мельче. Все это ввести в перетертый творог, посолить, добавить муку, лук, измельченную зелень и овощи, специи и, перемешав до однородности, тщательно вымесить тесто для сырников без сахара.
  2. Подготовленное тесто для формирования сырников лучше брать ложкой небольшими порциями и в плоском блюде с мукой обваливать их поочередно, превращая в нетонкие лепешки.
  3. Заготовленные сырники обжаривать в кипящем масле в толстостенной сковороде с толстым дном - сначала без крышки до румяной корочки с обеих сторон, а далее - на слабом огне потомить под крышкой, чтобы хорошо пропеклись и творожная компонента и овощная. Подавать сырники без сахара можно и со сметаной и с майонезом.

Оригинальный рецепт львовских сырников

Это достаточное своеобразное блюдо из творога вызывает разногласия в его признании. Одни склонны считать его чизкейком, другие - пирогом. Мы настаиваем - это все же сырник, формой своей разрушающий стереотип обычных сырников. Форма слитком золота, очень привлекательна. Рецепт такого сырника пришел от львовских кондитеров и обещает, что сырник получится очень вкусным, но готовить его нужно по всем правилам.

Наш рецепт заведомо отличается от многих иных вариантов, поэтому стоит приготовить львовский сырник именно по этому рецепту и сравнить, где лучше. Для придания аппетитной желтизны добавьте в тесто 1 чайную ложку куркумы или шафрана. Это не только украсит, но и привнесет определенный оттенок вкуса и аромата.

Ингредиенты:

  • творог жирный - 500 граммов;
  • сахарный песок - 0,5 стакана;
  • сливочное масло - 100 граммов;
  • манная крупа - 1 столовая ложка;
  • цедра лимона - 1 лимон;
  • изюм и орехи - по предпочтению;
  • сахар ванильный - 1 пакетик.

для глазури:

  • молоко свежее - 3 столовых ложки;
  • сметана свежая - 3 столовых ложки;
  • сахарный песок - 3 столовых ложки;
  • какао порошок - 2 столовых ложки;
  • масло сливочное - 30-50 граммов.

Львовские сырники готовим так:

  1. Имеющийся творог любым подручным способом измельчить до состояния пасты. Нужно при этом выбрать творог без избытка влаги. В противном случае выпеченный сырник окажется ненужно плотным, утратив задуманную воздушность.
  2. Свежие яйца разделить на белки и желтки в разные емкости. Желтки взбить с сахаром при помощи миксера, соединить их с цедрой лимона, манной крупой и размягченным маслом сливочным. При помощи миксера на малой скорости прокрутить получившуюся массу. Белки взбить миксером отдельно и тоже ввести в основную творожную массу, после чего аккуратно (чтобы белки сохранили воздух), ложкой перемешать полученное тесто со взбитыми белками. По желанию можно добавить в тесто размоченный изюм.
  3. Подходящую для запекания форму смазать маслом и припудрить мукой или выстелить пекарской бумагой. Сформированный в виде золотого слитка львовский сырник поместить в форму для запекания, поставить в духовку и при 180 С печь его в течение 50-60 минут. Форму с сырником доставать из духовки только при полном его остывании.
  4. Остывший сырник извлечен из формы и помещен на блюдо. Пришла очередь глазури, для которой следует масло распустить, добавить сахарный песок и растереть до растворения сахара. Получившуюся смесь соединить с порошком какао, с молоком и всю массу проварить при помешивании не более 2 минут. Остается равномерно распределить глазурь по бокам и по всей поверхности львовского сырника. Окончательно готовым этот сырник будет минимум через 5 часов, по прошествии которых его можно красиво нарезать и угостить всех домочадцев и гостей.

Для успешной жарки сырников необходимо сначала сухую сковороду раскалить, налить необходимое количество растительного масла, довести его до закипания, сбавить огонь и выложить подготовленную партию сырников, которые обжарить с обеих сторон до румяной корочки без крышки. После этого перевести огонь в режим минимального и под крышкой протомить обжаренные сырники в продолжение некоторого времени. Кто любит особенно ароматные сырники, могут ввести в тесто измельченные свежие листья мяты или смородины.

Экономить масло при жарке сырников нельзя - они должны жариться во фритюре, иначе пригорания трудно избежать - экономия окажется неэкономной! А самые готовятся в духовке вообще без масла и в силиконовых формочках, чтобы избежать пригорания.

Некоторые называют их творожниками, что вполне логично, ведь делаются они из творога. Но многим более привычное слово – сырники. Да, именно сыром называли в старину обычный творог. И только, когда на Руси стали появляться твердые сыры из Франции, Голландии, Германии, произошло разделение. Отныне сычужные сыры стали называть сыром, а массу, сделанную из молока и простой закваски – творогом. Из которого можно приготовить различные блюда, в том числе всем известные сырники.

В их состав обязательно входят яйца, сахар, мука или манка, и дополнительные ингредиенты, которые дополняют и обогащают вкус – яблоки, груши, курага, изюм, ваниль, мята, орехи. Творожники могут быть как сладкими, так и несладкими. Их чаще жарят в масле, но могут и отваривать на пару или запекать в духовке. Сладкие сырники едят с добавлением сметаны, варенья, сгущенного молока. Несладкие поливают сметаной, кетчупом, майонезом.

Сырники — подготовка продуктов

Для того чтобы приготовить вкусные сырники, не годится сильно прокисший творог, следует использовать качественное сырье. Чтобы они получились нежными и воздушными, творог необходимо пропустить через мясорубку, протереть сквозь сито или перемолоть блендером, а затем уже добавлять яйца, сахар и муку. Если творог слишком сухой, можно массу смягчить и сделать ее более эластичной, добавив немного молока, сметаны или кефира.

Сырники — лучшие рецепты

Рецепт 1: Сырники классические

Очень простой рецепт вкусных сырничков. Творог, яйца, мука плюс немного старания и вкусный завтрак на столе. Некоторые любят сырники на манке, они получаются более пышными. Тоже хотите попробовать? Пожалуйста! Ингредиенты те же, только муку заменить тремя столовыми ложками манной крупы. Тесту дать настояться где-то с полчасика, чтобы манка набухла и можно жарить. Готовые сырники поливают сметаной, вареньем, йогуртом, посыпают сахарной пудрой.

Ингредиенты : творог – 0,4-0,5 кг, 2 яйца, 100г муки в тесто + для присыпки, 4 стол. л. сахара, щепотка соли, сахар ванильный – 1 пакет, для обжарки – топленое масло или пополам растительное+сливочное.

Способ приготовления

Творог размять вилкой, а еще лучше блендером. Добавить яйца. Некоторые предпочитают добавлять только желтки, тогда вместо двух яиц нужно взять три желтка. Всыпать сахар, ваниль, соль, муку и очень хорошо перемешать.
Столовой ложкой зачерпнуть творожное тесто и выложить на стол, посыпанный небольшим количеством муки. Обвалять сырничек, придать ему форму оладушка и обжарить на раскаленном масле. Крышку сковороды закрыть. Жарят сырники на слабом огне, дожидаясь румяной корочки, затем переворачивают.

Рецепт 2: Сырники без яиц

К сожалению у некоторых людей бывает аллергия на яйца, а практически вся выпечка и сладкие мучные изделия делают с добавлением яиц. Этот рецептик для таких сладкоежек будет очень кстати. Помните, чтобы сырники не разваливались, не используйте слишком влажный творог. Если у вас именно такой сочный творожок, прежде чем лепить сырники, дайте стечь жидкости через марлю или дуршлаг, положив сверху небольшой груз.

Ингредиенты : полкило творога, 4-5 стол. лож. муки, пару ложек изюма (по желанию), 3 стол. ложки сахара, щепоточка соли, масло для обжарки, сметана.

Способ приготовления

Творог смешать с сахаром, изюмом (предварительно распаренном в кипятке), солью и мукой. Если желаете, добавьте щепотку соды для пышности, но можно обойтись и без нее. Сформировать блинчики-сырнички и обжарить их до корочки с обеих сторон. При жаренье сковороду прикрыть крышкой, чтобы они пропеклись. Можно обжарить и без крышки, тогда после придется их в духовке доводить до готовности еще минут десять.

Рецепт 3: Сырники в духовке

Сырники в духовке – диетическое блюдо, т.к. готовятся практически без масла (только смазывается форма). Выпекать изделия можно, раскладывая на противне, или заполнить тестом формочки для маффинов. Получатся такие маленькие творожные кексики. В рецепт входит и манка и мука, если творог сухой, можно готовить только на муке. Если слишком влажный, нужно его смешать с манной крупой, дать постоять около часа, а затем подмешать остальные компоненты. По желанию добавляют ванильный сахар.

Ингредиенты : Творог — 2 пачки (400г), 2 стол. лож. манки, 4-5 стол. лож. муки, яйцо, 3-4 стол. лож. сахара, 1 чайн. лож. разрыхлителя (если готовите для детей, лучше не надо), сметана.

Способ приготовления

Творог смешать с манкой, яйцами, сахаром и замесить тесто, прибавив муку с разрыхлителем. Если положить больше муки, чем по рецепту, лепить будет намного легче. Но сами сырники получатся слишком плотными, «резиновыми», поэтому перебарщивать с мукой не надо.

Творожная масса липнет к рукам, поэтому шарики из нее катать трудно. Лучше отщипнуть кусок теста, обвалять его в муке, лишнюю стряхнуть, и слепить сырничек. Уложить на противень, который необходимо смазать маслом. Сверху еще можно выстлать бумагой (легче будет мыть противень). Теперь, внимание! Каждый сырник густо обмазать сметаной и можно выпекать. Готовятся они где-то полчаса при 180С. Подавать можно в вазочке как печенье или полить на тарелке сметаной как обычные сырники.

Рецепт 4: Несладкие сырники

Немногие знают, что сырники бывают не только сладкими. Их также можно приготовить с добавлением соли, зелени или овощей. Предлагаемый рецепт как раз из этого раздела. Зелень можете добавить любую, по своему вкусу – свежий укроп, зеленый лук, также как и специи. Даже зубочек чеснока измельченного можно подмешать.

Ингредиенты : творог нежирный (можно вообще 0%) – 500г, 2 яйца, 60-80г твердого сыра или брынзы, 2 стол. л. муки, соль, специи, свежая или сушеная зелень, для обжарки растительное масло.

Способ приготовления

Яйца слегка взбить. Не обязательно брать миксер, подойдет обыкновенная вилка. Сыр твердый мелко натереть. Все смешать с творогом. Посолить. Всыпать муку, добавить измельченную зелень и любимые специи, если есть такое желание. Массу перемешать ложкой и слепить сырнички. Это делается так. На стол насыпается немного муки, ложкой выкладывается творожная масса, обваливается в муке, и слегка прижимается сверху. Жарить до корочки при закрытой крышке, сделав слабый огонь. Вначале с одной стороны три-пять минут, затем с другой. Подавать с майонезом, сметаной.

Рецепт 5: Львовский сырник

Что бы ни говорили, это не чизкейк или пирог, это самый настоящий сырник. Только большой. Конечно его можно сделать в виде маленьких сырничков привычной формы. Но лучше пусть он будет традиционно прямоугольным, типа слитка золота, облитый шоколадной глазурью. Галичина славится своими кондитерскими изделиями, поэтому за вкус можно не переживать. Это непередаваемо вкусно. Очень. Особенно он хорош с чашечкой свежесваренного кофе. Вариаций его приготовления существует немало, поэтому не стоит удивляться, что предлагаемый рецепт не совсем похож на тот, о котором вы слышали. Главное, что основные компоненты у всех рецептов одинаковые. Если желаете получить желтоватый цвет изделия, введите в тесто чайную ложку шафрана или куркумы.

Ингредиенты : жирный творог – 0,5кг, полстакана сахара, 4 яйца, 100г сливочного масла, цедра одного лимона, орехи и изюм (по желанию), 1 стол. л. манки, ванильный сахар – пакетик. Глазурь: по 3 стол. л. молока(или сметаны) и сахара, 30-50г сливочного масла, 2 стол. лож. какао.

Способ приготовления

Творог протереть сквозь дуршлаг, сито, либо перемешать блендером. Главное, чтобы он не был слишком влажным, иначе выпеченное тесто получится не воздушным, а плотным.

Отделить желтки, взбить при помощи миксера с сахаром. Белки тоже пригодятся, но позже. Добавить натертую цедру, манку, творог и размягченное масло. Включить миксер на малую скорость и перемешать тесто. Белки взбить в пену и смешать с творожной массой. Перемешивают тесто аккуратно, чтобы белки не осели, при помощи ложки. Добавить размоченный изюм (по желанию).

Форму подготовить для запекания: выложить пергаментом или смазать маслом, а сверху припудрить мукой. Выпекать сырник около 50-60 минут при 180С. Испечься он может и немного раньше, необходимо ориентироваться на свою духовку. Извлекать из формы сырник нужно тогда, когда он полностью остынет.

Приготовить глазурь. Масло растопить, смешать с сахаром до полного его растворения. Добавить молоко или сметану и какао. Проварить пару минут и выключить. Остывший сырник полить горячей глазурью, распределить ее равномерно ложкой по всей поверхности, и по бокам тоже. Дать готовому изделию выстояться, лучше всю ночь, минимум часов пять, а затем подавать.

Чтобы сырники зарумянились и пропеклись, жарят их на слабом огне, но в предварительно хорошо разогретом масле.

— Чтобы сырники получились более ароматные, в них следует добавить свежие измельченные листья смородины или мяты.

— Чтобы сырники не пригорали, для жарки не стоит жалеть масла. Его нужно наливать столько, чтобы творожники почти в нем плавали.

— Если хотите получить полностью диетическое блюдо, сырники нужно не жарить, а запечь в духовке без масла в силиконовых формочках, чтобы не пригорели.

Даже такое простое блюдо, как сырники, не приготовить без знания некоторых кулинарных секретов.

  1. Для идеальных сырников нужен свежий творог с однородной текстурой, без кислинки, с процентом жирности от 7 до 18. Если творог суховат, добавьте к тесту немного сметаны. Если творог, наоборот, влажный, положите его в дуршлаг и дайте жидкости стечь.
  2. Яйца и мука - ингредиенты, которых не должно быть много. Когда яиц больше, чем нужно, скатать из теста лепёшки становится проблематично. А избыток муки делает сырники «резиновыми», лишая их мягкости.
  3. Чтобы получить диетический вариант сырников, добавьте в тесто только яичные белки. А вот обезжиренный творог при этом использовать нельзя, иначе вкусным блюдо точно не выйдет.
  4. Не добавляйте слишком много сахара. Если сырники получатся недостаточно сладкими, это можно будет легко исправить с помощью мёда, сгущённого молока, сиропа или варенья.
  5. В идеале на один сырник хватает столько теста, сколько помещается в столовую ложку.

1. Классические сырники

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 щепотка ванилина;
  • масло для жарки.

Приготовление

Размягчите творог: для этого пропустите его через тёрку. Добавьте яйцо, сахар, ванилин, муку и смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Слепите несколько небольших лепёшек (перед жаркой их можно дополнительно обвалять в муке). Затем отправляйте их на сковородку: обжарить каждый сырник нужно с обеих сторон до золотистой корочки. Чтобы сырники получились более сочными, в конце подержите их под крышкой на медленном огне в течение 2–3 минут.

2. Сырники с морковью


gastronom.ru

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 1 морковь;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки;
  • щепотка сахара;
  • масло для жарки.

Приготовление

Морковь почистите и измельчите на тёрке. Смешайте с творогом (тоже протёртым), яйцом, мукой, манной крупой и сахаром. Когда получится однородная масса, поместите её в холодильник на час. После можно лепить сырники и обжаривать на сковороде до готовности. Подавать морковные сырники лучше всего с густой сметаной.

3. Пышные сырники


gastronom.ru

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ чайной ложки соды с добавлением лимонного сока;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • масло для жарки.

Приготовление

Чтобы сырники получались пышнее и объёмнее, часть муки можно заменить манкой, а также добавить к ингредиентам гашённую лимонным соком соду - она послужит разрыхлителем. Смешайте манную крупу и соду с протёртым творогом, мукой, сахаром, солью и ванилином. Оставьте тесто на 20 минут: за это время манка впитает в себя жидкость и набухнет. Далее можно приступать к обжарке сырников.

4. Картофельные сырники


mom-story.com

Ингредиенты:

  • 1 клубень картофеля (отваренный);
  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • топлёное масло для жарки.

Приготовление

Разотрите творог и картофель на тёрке. Смешайте с яйцом, сахаром, мукой, солью. Полученную массу охладите в течение 20–30 минут. Затем слепите из теста лепёшки и пожарьте на топлёном масле с обеих сторон до появления золотистой корочки. Под конец накройте сковороду крышкой и, уменьшив огонь, оставьте сырники ещё на 3 минуты. Подавайте со сметаной и овощами.

5. Сырники с изюмом и орехами


eda.ru

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 50 г изюма;
  • 50 г измельчённых орехов;
  • масло для жарки.

Приготовление

Протёртый творог смешайте с мукой и яйцом, добавьте сахар и орехи. Из полученного теста слепите сырники и обжарьте на сковороде с обеих сторон (на каждую должно уйти примерно по 2 минуты).

Чтобы утром позавтракать свежими сырниками, не потратив на их приготовление много времени, сделайте тесто заранее и оставьте на ночь в холодильнике.

Вкусные творожные сырники считаются самым распространённым десертом русской кухни. Многие хозяйки испытывают сложности с приготовлением блюда, поскольку в процессе жарки творог расползается и не прожаривается полностью. Как и в любом другом деле, создание кулинарного шедевра имеет свои нюансы. Поговорим обо всём по порядку, выделим главное.

Сырники из творога: классика жанра

  • ванильный сахар - 3-5 гр.
  • соль - 5 гр.
  • творог высокой жирности - 330 гр.
  • сахарный песок - 60 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • масло растительное (для обжаривания) - 70 мл.
  • мука - 90 гр.
  1. Охладите творог и яйцо, соедините компоненты между собой. Всыпьте сахарный песок и ванилин, разотрите массу до однородности. Немного посолите, количество сыпучего состава добавляется по вкусу.
  2. Присыпьте рабочую поверхность просеянной мукой, выложите на стол творожную массу. Перемешайте смесь до однородности, сделайте из состава для сырников «колбаску».
  3. Разделите массу на шарики одинакового размера, слегка приплюсните их (толщина около 1 см.). Раскалите сковородку, вылейте в полость растительное масло (можно обжаривать на сливочном).
  4. Обваляйте сырники в муке, чтобы предотвратить подгорание. Выложите на горячую сковородку, обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны. Переворачивайте продукты деревянной лопаткой. Проверяйте готовность по цвету, продукт должен обрести золотистую корочку.
  5. Если в процессе смешивания компонентов вы замесили густое тесто, сырники прожарятся не полностью. Чтобы исключить данный аспект, при жарке накрывайте посуду крышкой.
  6. Выстелите плоское блюдо бумажными полотенцами, выложите готовые сырники для стекания жира. Приступайте к жарке новой партии, повторяйте те же действия. Готовое блюдо подаётся с джемом, сметаной или мёдом.

Творожные сырники с изюмом

  • масло растительное - 70-100 мл.
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • соль - на кончике ножа
  • творог - 280 гр.
  • изюм - 70 гр.
  • мука пшеничная - 60 гр.
  • корица измельчённая - 2 щепотки
  • сахарный песок - 80 гр.
  1. Извлеките изюм из пачки, переместите его в дуршлаг и ополосните. Отправьте в глубокую пиалу, залейте горячей водой, прикройте крышкой, дайте постоять полчаса.
  2. Пока изюм замачивается, приготовьте тесто для будущих сырников. Смешайте яйцо с солью, сахарным песком и корицей, взбейте миксером. Протрите творог через сито, примешайте к яичной массе. Ещё раз взбейте.
  3. Просейте муку, начинайте вводить её небольшими порциями к основному составу. В это время изюм уже размочился, высушите его и прибавьте к общей массе.
  4. Перемешайте компоненты миксером, чтобы исключить мелкие крупицы творога. Тесто должно стать однородным, иначе оладьи не прожарятся. Раскалите сковородку с маслом, выложите в неё сформированные сырники.
  5. Обжаривайте блюдо на среднем огне до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны). Употребляйте десерт тёплым, подавайте с вареньем или мёдом.

  • яйцо - 1 шт.
  • творог - 350 гр.
  • масло растительное - 80 мл.
  • сахарный песок - 50-60 гр.
  • соль - 4 гр.
  • разрыхлитель для теста - 7 гр.
  • манная крупа - 35 гр.
  • мука пшеничная - 60 гр.
  1. Приготовьте миску для смешивания ингредиентов. Разбейте в неё яйцо, всыпьте сахарный песок, соль. Проработайте массу миксером, чтобы яйца поднялись в густую пену.
  2. Смешайте разрыхлитель с просеянной мукой и манной крупой. Вводите смесь небольшими порциями, одновременно размешивайте. Протрите творог через сито, приплюсуйте к основному составу.
  3. Прикройте тесто пищевой плёнкой или полотенцем, оставьте на треть часа для настаивания. За этот срок манка набухнет, вам останется лишь сформировать оладьи.
  4. Разделите весь объём теста на небольшие части, скатайте каждую секцию в кружочек. Слегка приплюсните, чтобы сырники обрели необходимую форму. Присыпьте оладьи мукой для того, чтобы избежать пригорания.
  5. Раскалите масло на сковородке, выложите в посуду сырники. Обжаривайте на средней мощности до золотой корочки, затем переверните на другую сторону. Подавайте сырники в горячем виде, кушайте со сметаной или мёдом.

Творожные сырники с яблоком

  • яйцо - 1 шт.
  • крупа манная - 50 гр.
  • творог - 550 гр.
  • сода - 6 гр.
  • сахарный песок - 50-60 гр.
  • яблоко красное - 2 шт.
  • соль - 3 щепотки
  • масло сливочное - 60 гр.
  • мука - 90 гр.
  1. Ополосните яблоки, снимите с них кожуру, удалите сердцевину. Порубите плоды кубиками, отправьте на сковороду со сливочным маслом. Обжаривайте примерно 10 минут, постоянно помешивая.
  2. Когда яблоки будут готовы, всыпьте к ним сахарный песок (можно заменить мёдом в том же количестве). Вымешайте массу до частичного растворения гранул, измельчите блендером.
  3. В отдельной миске соедините яйцо с солью и сахаром, по желанию добавьте 3 гр. ванилина или корицы. Взбейте массу миксером, всыпьте манную крупу и просеянную муку.
  4. Хорошо вымешайте тесто, добавьте к нему пропущенный через сито творог. Приготовьте однородную мягкую массу, которая немного прилипает к рукам.
  5. Оставьте тесто на 45-60 минут, чтобы оно настоялось. За это время манка поднимется в объёме и разбухнет до нужного состояния. По истечении срока присыпьте кухонную поверхность мукой, выложите на неё массу.
  6. Скатайте небольшие шарики, приплюсните их в лепёшки. Выложите на сердцевину яблочную начинку, закройте края, вновь приплюсните. Все сырники обваляйте в муке.
  7. Раскалите сковороду с маслом, выложите оладьи на обжарку. Готовьте по 3-5 минут с каждой стороны. Готовый продут должен иметь румяную золотистую корочку. После обжаривания оставьте блюдо на салфетках для стекания жира.

  • мука высший сорт - 180 гр.
  • сахарный песок - 130 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • соль - 5 гр.
  • сливочное масло - 50 гр.
  • творог жирный - 575 гр.
  • разрыхлитель для теста - 8 гр.
  • сода - 4 гр.
  1. Чтобы приготовить вкусные сырники в духовом шкафу, вам потребуется жирный сухой творог. Пропустите его через кухонное сито или разомните комочки вилкой. При желании можете воспользоваться мясорубкой.
  2. Добавьте к массе сахарный песок, соль, яйца. Вымешайте состав миксером до однородности. В другой посуде соедините соду с разрыхлителем, сюда же просейте муку. Добавьте к творогу, вновь перемешайте.
  3. Приготовьте тесто однородной консистенции, иначе сырники растекутся. Присыпьте руки манной крупой, скатайте из творога сначала шарики, а потом приплюсните их в шайбочки.
  4. Приготовьте противень. Выстелите его пергаментом и смажьте растительным маслом в дополнение. По желанию можно воспользоваться силиконовыми формочками, но сырники получатся мокрыми.
  5. Выложите сырники в посуду для выпекания, соблюдая расстояние между оладьями. Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов, выпекайте сырники полчаса.
  6. Когда десерт испечётся, выложите его на ровную тарелку, полейте топлёным сливочным маслом. Подавайте с джемом, мёдом или сладкими сезонными ягодами.

Творожные сырники с морковью

  • манная крупа - 20 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • творог - 220 гр.
  • масло подсолнечное - 60 мл.
  • сахар - 60 гр.
  • мука высшего сорта - 50 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • мёд или сметана (для подачи) - по факту
  • масло сливочное (можно заменить маргарином) - 15 гр.
  1. Вымойте морковь, очистите её и пропустите через мелкую секцию тёрки. Отправьте маргарин или масло на сковородку, раскалите, добавьте 30 мл. воды. Выложите в посуду морковь, обжарьте на малой мощности.
  2. Долейте ещё 40 мл. чистой воды, всыпьте в сковородку манную крупу. Убавьте конфорку на минимум, перемешивайте состав до разбухания манки. Остудите состав.
  3. В отдельной ёмкости смешайте яйцо и сахарный песок, взбейте миксером. Добавляйте просеянную муку частями, одновременно перемешивая. Всыпьте творог, затем всю смесь измельчите блендером или пропустите через сито.
  4. Соедините два состава в один, раскалите сковороду с подсолнечным маслом. Убавьте огонь на среднюю отметку, скатайте из теста сырники, обваляйте их в муке и выложите в термостойкую тару.
  5. Обжаривайте оладьи по 4 минуты с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка. Выложите на тарелку, полейте мёдом или подавайте со сметаной.

  • соль - на кончике ножа
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • мука высшего сорта - 140 гр.
  • сахарный песок - 100 гр.
  • творог высокой жирности (от 20%) - 550 гр.
  • масло сливочное - 30 гр.
  • шоколад тёмный - 70 гр.
  • растительное масло - по факту
  1. Пропустите творог через мелкозернистое сито или измельчите блендером. Смешайте массу с солью, сахаром, добавьте яйцо. Взбейте будущее тесто миксером.
  2. Просейте муку, начинайте медленно вводить её к творогу по 1 столовой ложке. Избегайте образования комков. Растопите сливочное масло, добавьте к основному составу.
  3. Сделайте из творога шарики, каждый из них превратите в лепёшку. Натрите шоколад на тёрке, выложите немного сладкого наполнителя в центр творожных оладьев.
  4. Скрепите края, чтобы шоколад остался внутри. Присыпьте сырники просеянной мукой во избежание пригорания. Раскалите сковородку с маслом, выложите сырники и обжарьте их до румяной корки.
  5. Шоколадные оладьи с творогом употребляются в горячем виде. По желанию дополняйте блюдо сметаной или натуральным йогуртом. Употребляйте с чаем, какао или кофе.

Приготовьте вкусные сырники из творога по классической технологии. Воспользуйтесь рецептами, которые предполагают добавление изюма, шоколада, моркови, корицы, яблока, манной крупы. Попробуйте сделать диетический десерт в духовке.

Видео: лучший рецепт сырников



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх