Кабачковые оладьи готовим дома. Способ приготовления блюда

Оладьи из кабачков – это вкусное и полезное сезонное блюдо.

Несмотря на то что кабачки продаются практически круглый год (с учетом замороженного варианта), этот лакомство лучше готовить прямо с грядки или прилавка на рынке.

Тогда свежесть и сочность продукта сделают свое дело. Всего несколько ингредиентов в списке, и полноценный ужин или праздничный обед у вас практически готов. Осталось разогреть сковороду.

Традиционный рецепт кабачковых оладий

Пожалуй, самый простой и быстрый способ приготовления. Оладьи получаются вкусные и в меру пышные, красивого цвета и невероятного приятной консистенции.

Для приготовления такого блюда необходимо взять следующий набор продуктов:

0,2 кг кабачков; яйцо – 2 штуки; мука – 125 г; подсолнечное масло – 50 мл.

Способ приготовления блюда:

  1. Овощи мою, снимаю кожицу со старых кабачков.
  2. Натираю на средней терке. Отжимаю лишний сок.
  3. Раскалываю яйца, присаливаю. Можно добавить немного измельченной зелени укропа для аромата.
  4. Добавляю в кабачковую массу.
  5. Постепенно небольшими порциями добавляю просеянную заранее муку, тщательно перемешивая массу из кабачков.
  6. В результате должно получится подобие теста с кремообразной однородной консистенцией.
  7. Хорошо прогреваю сковородку, обильно политую маслом.
  8. Накладываю столовой ложкой массу из кабачков на раскаленную сковородку.
  9. Оладьи, сделанные из кабачков, должны выйти не сильно толстыми, иначе они не пропекутся в середине.
  10. Жарю изделия. После этого перекладываю на блюдо, застеленное бумагой. Это позволит впитать лишнее масло.
  11. Подаю оладьи из кабачков с соусом или сметаной. Это невероятно вкусно!

Оладушки кабачковые: рецепт без использования яиц

Рецепты этого блюда настолько разнообразны, что воспользовавшись каждым из них, можно получить уникальное блюдо. Это утверждение характерно и для данного способа приготовления кабачков.

Очень много людей предпочитают выпечку без использования яиц по тем или иным причинам. И не прогадывают во вкусе.

Для того чтобы приготовить такие вкусные изделия необходим следующий набор продуктов: пара небольших кабачков; 250 г муки; свежая зелень.

Вариант приготовления выглядит следующим образом:

  1. Снимаю кожицу (при необходимости) и натираю овощ на крупной терке. Хорошо отжимаю лишнюю жидкость.
  2. Мою и мелко рублю свежую зелень, добавляю к кабачкам.
  3. Присаливаю массу из кабачков и использую специи по вкусу.
  4. Ввожу небольшими порциями заранее просеянную муку.
  5. Тщательно вымешиваю массу до однородной консистенции. Она должна напоминать домашнюю сметану.
  6. Ложкой распределяю массу из кабачков на разогретой с подсолнечным маслом сковороде.

Подавать кабачковые оладьи можно с любым соусом. Как видите, рецепты приготовления такого блюда не отличаются большой сложностью.

Оладьи на манной крупе с использованием кабачков

В основном приведенные рецепты предполагают, что оладушки жарятся сразу после замешивания. Однако есть и такой вариант, где необходимо настаивание массы из кабачков для ее набухания в течение нескольких часов.

Для того чтобы приготовить такое блюдо необходимо взять следующий набор продуктов:

2 небольших кабачка; яйцо – 2 штуки; кефир – 4 ст.ложки; сахарный песок – 50 г; манная крупа и мука – по ½ стакана; сода.

Способ приготовления с фото выглядит следующим образом:

  1. Через крупную терку натираю очищенные кабачки. Выживаю линю жидкость.
  2. В немного подогретом кефире растворяю соду, дожидаюсь реакции.
  3. Выливаю кефир в кабачковую массу. Добавляю сахарный песок, присаливаю.
  4. Разбиваю в смесь яйца. Перемешиваю.
  5. Насыпаю манную крупу и оставляю массу на основе кабачков на 2 часа, прикрыв чистой тканью.
  6. Насыпаю небольшими порциями заранее просеянную муку, перемешиваю до однородной консистенции.
  7. Обжариваю на раскаленной и смазанной маслом сковороде, выкладываю тесто с помощью большой ложки. Обжариваю кабачковые лепешечки до золотистого цвета с двух сторон.

Кабачковые оладушки: рецепт с сыром

Еще более нежными и ароматными, буквально тающими во рту, получаются оладьи при добавлении к натертому кабачку сыра. Причем соотношение продуктов довольно значительное.

Из указанного количества продуктов получится небольшая порция лепешек, поэтому можете сразу пропорционально их увеличить до необходимого объема.

Для того чтобы приготовить такие вкусные, самые нежные изделия необходим следующий набор продуктов:

кабачок – 1 штука среднего размера; мука – 4 ст. ложки; яйцо – 1 штука; 0,1 кг сыра твердых сортов.

  1. Мою и очищаю (при необходимости) кабачок.
  2. Натираю на крупной терке. Отжимаю массу из тертых кабачков, если выделилось много сока.
  3. Натираю сыр также на крупной терке. Добавляю к кабачкам.
  4. Перемешиваю и вбиваю яйцо, добавляю специи по вкусу.
  5. Добавляю заранее просеянную муку по одной ложке и тщательно перемешиваю до однородной консистенции. В зависимости от сочности кабачка, муки может потребоваться немного больше.
  6. На раскаленную и смазанную маслом сковородку выкладываю массу.
  7. Как только одна сторона схватится и станет золотистой, переворачиваю на другую.
  8. Так как жарить нужно в большом количестве масла, после обжарки оладьи перекладываю бумагой.
  9. Вкусные кабачковые лепешки готовы. Их подаю со сметанным соусом.

Как видите, рецепты совсем незамысловатые и довольно простые. Поэтому обязательно попробуйте приготовить, и побалуйте себя и близких.

Кабачково-грибные оладьи

Этот рецепт позволяет приготовить достаточно сытное лакомство, которое заменит собой полноценный ужин. Да и вполне способно украсить любой праздничный стол. Главное – это совсем не хлопотное блюдо, с которым справится каждая начинающая хозяйка.

Для того чтобы приготовить такие кабачковые оладушки необходим следующий набор продуктов:

кабачок – 2 штуки небольшого размера; 1 стакан муки; 0,1 кг свежих шампиньонов; лук репчатый – 2 головки; яйцо – 2 шт.; зубчик чеснока.

  1. Овощи небольшие, поэтому кожицу с них я не снимаю. Натираю на средней терке, отжимаю лишний сок.
  2. Добавляю яйцо, перемешиваю.
  3. Луковицу очищаю и мелко нарезаю.
  4. Грибы мою, обсушиваю бумажным полотенцем. Мелко нарезаю, смешиваю с луком.
  5. Перекладываю луково-грибную массу в кабачки. Присаливаю, добавляю специи.
  6. Небольшими порциями всыпаю заранее просеянную муку и перемешиваю до однородной консистенции.
  7. Разогреваю масло на сковородке и начинаю выкладывать массу. Делаю это прямо большой ложкой.
  8. Обжариваю с двух сторон на маленьком огне, чтобы грибы в составе приготовились. Можно под конец готовки прикрыть крышкой и потомить пару минут в таком виде.
  9. Подаю кабачковые изделия в горячем виде.

Оладьи с картофелем и кабачками

Еще одна вариация на тему вкусных, сытных и оригинальных блюд для любого повода и без. Оладьи получаются более нежные, чем драники, благодаря добавлению кабачка.

А оригинальность блюда добавит вам уверенности в себе и новых идей для смешивания ингредиентов. Количество продуктов можно увеличит пропорционально, поскольку порция из указанного объема будет небольшой.

Для того чтобы приготовить такие оладьи необходим следующий набор продуктов:

кабачок – 2 штуки небольшого размера или 1 среднего; картошка – 2 штуки среднего размера; яйцо – 2 штуки; 250 г муки;, сода или разрыхлитель.

Рецепт приготовления выглядит следующим образом:

  1. Сырую картошку очищаю, тру на крупной терке.
  2. Кабачок мою, снимаю кожицу при необходимости. Тру на средней терке и сильно выживаю излишки сока.
  3. Смешиваю картофельную и кабачковую массу.
  4. Раскалываю яйца и насыпаю разрыхлитель. Присаливаю. Добавляю специи по вкусу. Перемешиваю.
  5. Ввожу небольшими порциями просеянную муку. Сразу замешиваю и получаю густое тесто с однородной консистенцией. Оно должно быть как домашняя сметана.
  6. Предварительно разогреваю сковороду и обильно наливаю масло.
  7. Распределяю ложкой оладьи. Либо делаю тонкие блины.
  8. Получается нежная консистенция внутри и хрустящая корочка снаружи.
  9. Подавать такие оладьи рекомендую со сметанным или сырным соусом.

Кабачковые с мясом оладьи

Пожалуй, самый сытный из всех представленных вариантов рецепт приготовления блюда из кабачков. Это и не мясные котлеты, и не овощные.

Это их вкусное и интересное сочетание, благодаря которому получаются сочные и сытные оладьи. Лучший вариант быстро и вкусно накормить всю семью.

Для того чтобы приготовить необходим следующий набор продуктов:

0,3 кг кабачковой массы (тертого кабачка); 0,3 кг фарша из любого вида мяса; яйца – 2 штуки; мука.

Способ приготовления с фото выглядит следующим образом:

  1. Кабачки натираю на средней терке и отжимаю лишний сок.
  2. Смешиваю с готовым фаршем.
  3. Вбиваю яйца, перемешиваю.
  4. Добавляю специи, присаливаю.
  5. Ввожу небольшими порциями просеянную муку до однородной густой консистенции.
  6. Предварительно хорошо прогреваю сковородку и обильно поливаю маслом. Накладываю по большой ложке массы и прижимаю сверху ложкой, формирую оладьи.
  7. Обжариваю с обеих сторон на медленном огне по пять минут. По окончании можно потомить под крышкой в течение пары минут.
  8. Обжаренные мясные с кабачком оладьи рекомендую подавать прямо с плиты со сметанным соусом.

Кабачковые десертные оладьи

Предыдущие рецепты во многом были посвящены тому, как приготовить оладьи сытные, чтобы они были заменой полноценному приему пищи. Сейчас хочу предложить вам вариант, в котором эти оладьи выступают в качестве десертного варианта.

Для того чтобы приготовить такие оладьи необходимо взять следующий набор продуктов:

пара кабачков; мука – 1/2 стакана; сахарный песок – 25 г; яйцо – 1 штука; сода.

Способ приготовления выглядит следующим образом:

  1. Очищаю кабачки от кожицы, натираю на терке. Отжимаю лишний сок.
  2. Раскалываю в кабачковую массу яйцо, присаливаю.
  3. Всыпаю сахарный песок и соду. Тщательно перемешиваю.
  4. Небольшими порциями ввожу заранее просеянную муку. Замешиваю тесто до однородной консистенции.
  5. Разогреваю сковороду, смазанную предварительно подсолнечным маслом.
  6. Выкладываю оладьи большой ложкой, слегка приплющивая их сверху обратной стороной этой же ложки.
  7. Время на обжарку блюда из кабачков – по три минуты с каждой из сторон.
  8. Даю лишнему маслу стечь на бумажное полотенце, выкладывая оладьи на него.

Такой вариант приготовления блюда из кабачков предполагает, что подавать его нужно со сладостями (мед, сгущенное молоко, варенье) или сметаной.

Видео рецепт кабачковых оладий

Если у вас есть свои фирменные рецепты этого блюда, то поделитесь с нами.

Кабачки без муки приготовить очень просто. Для того чтобы сделать вкусные оладушки надо выполнить следующие шаги. В чистой емкости надо взбить яйцо. Кабачки надо вымыть, снять с их кожуру, убрать семечки. Очищенные кабачки надо натереть на терке и отжать. В миску с взбитым яйцом надо добавить натертые и отжатые кабачки, крахмал, соль, все хорошо перемешать. Растительное масло надо разогреть на сковороде. Из кабачковой массы надо делать оладушки и отправлять их на сковородку. Обжаривать необходимо с 2-х сторон приблизительно по минуте. После обжарки оладушки можно разложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало ненужное масло. Можно кушать со сметанным соусом.

  1. Кабачки молочные – 500 г;
  2. Крахмал от картошки – 50 г;
  3. Свежее яйцо;
  4. Соль по вкусу;
  5. Растительное масло – 30 г.

Вкусные кабачковые оладьи без муки: интересные рецепты

Время приготовления оладушек из кабачка с морковью 30 минут.

Для приготовления надо подготовить следующие продукты:

  1. Кабачки не крупные – 2 шт.;
  2. Морковка – 2 шт.;
  3. Луковица;
  4. Свежее яйцо – 2 шт.;
  5. Твердый сыр – 100 г;
  6. Зелень – по вкусу;
  7. Соль – по вкусу;
  8. Масло для жарки;
  9. Толченый перец – по желанию;
  10. Чеснок – 2 зубка (можно не использовать).

Готовить кабачковые оладьи не сложно. Необходимо взять чистую миску. Кабачки и морковь следует промыть, почистить, стереть на терке и отжать. В овощную массу необходимо всыпать мелко нашинкованный репчатый лук, стертый на крупной терке, сыр, нарезанную зелень и специи, яйца. Массу надо хорошо перемешать, масло разогреть и выполнять обжарку. Обжаривать оладушки нужно с 2-х сторон до приятного цвета. Кушать хорошо со сметаной или любимым соусом.

Низкокалорийные кабачковые оладьи без муки: рецепт

Еще для одного интересного рецепта нужно приготовить некоторые компоненты.

А именно:

  1. Кабачки – 2 шт.;
  2. Картофельные плоды – 3 шт.;
  3. Свежее яйцо;
  4. Соль – по вкусу;
  5. Специи – по желанию;
  6. Масло для жарки;
  7. Луковица – 1 шт.

Готовить не сложно. Овощи надо вымыть и освободить от кожи. Лук необходимо мелко нарезать, а картошку с кабачками натереть на терке. Кабачковую массу надо отжать. Все ингредиенты надо соединить в миске, добавить специи и перемешать.

Сковороду с маслом надо разогреть, жарить оладушки с обеих сторон, до того как появится золотистая корочка.

Оладьи из кабачков и томатов – очень вкусная закуска. Тертая кабачково-сырная масса в комбинации с начинкой из сочных томатов и ароматным базиликом покорят сердца близких своим насыщенным вкусом и этот легкий рецепт, станет одним из любимых. Оладушки готовятся 45 минут.

Для рецепта необходимо подготовить:

  1. Кабачки – 400 г;
  2. Свежее яйцо;
  3. Сыр твердых сортов – 250 г;
  4. Крахмал – 4 ложки;
  5. Укроп – по вкусу;
  6. Масло для жарки;
  7. Томаты – 1 шт.;
  8. Базилик сушеный – 2 г;
  9. Соль, перец – по желанию.

Основной овощ надо вымыть, просушить и натереть на терке. Массу необходимо подсолить, промешать и подождать 10 мин, после чего отжать. 150 гр. сыра надо порезать пластиками. Остальной сыр натереть. Томат помыть, обдать горячей водой, снять кожуру. Нарезать кружками, посолить и поперчить. К кабачковой массе нужно вбить яйцо и натертый сыр. Туда же нужно всыпать мелко нашинкованные зелень укропа, крахмал и соль с перцем. Хорошо все смешать до однородной массы.

В сковороде нагреть масло и выложить, используя столовую ложку массу в виде оладушек.

На каждую лепешечку надо выложить кружок помидора, посыпать сухим базиликом и положить по пластику сыра. Сверху опять налить ложкой кабачково-сырную массу и жарить пышные оладьи с 2-х сторон до приятного цвета. Излишки масла можно убрать при помощи бумажного полотенца. Подавать со сметаной или соусом.

Чем заменить муку в оладьях из кабачков

Оладьи можно печь без муки. Заменить ее можно как говорилось выше, крахмалом. Помимо крахмала можно использовать овсяные хлопья, измельченные в блендере, либо вообще обойтись без муки. Так получаться диетические кабачковые оладушки.

Для приготовления таких оладушек надо приготовить следующие продукты:

  1. Кабачки – 2 шт.;
  2. Морковка;
  3. Луковица;
  4. Свежее яйцо;
  5. Специи – по желанию;
  6. Масло для обжаривания – 1 ложка.

Кстати, готовить можно без яиц, а жарку заменить запеканием в духовке. Кабачки и морковь необходимо освободить от кожуры и стереть на терке. Кабачковую массу необходимо посолить, выдержать 10 минут и отжать. В чистой миске следует смешать кабачковую и морковную массы, добавить яйцо, специи. Все ингредиенты надо смешать и можно приступать к обжариванию или выпеканию.

Полезные оладьи из кабачка без муки (видео)

В заключение отметим, что если печь в духовом шкафу, калорийность блюда будет ниже. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков: рецепт без муки (фото)

Оладьи – пожалуй, самое простое блюдо, которое можно приготовить из кабачков. Их можно делать и из молодых, и из старых овощей – так что если кабачки с дачного участка долежали до глубокой осени, вы можете радовать свою семью этим вкусным блюдом очень долго.

Большой плюс кабачковых оладий в том, что они готовятся очень быстро. Всего за полчаса вы можете сотворить вкусный завтрак или ужин для всей семьи. Оладьи можно готовить исключительно из кабачка, а можно добавлять в него и другие ингредиенты: овсяные хлопья, мясо, яблоки, тыкву…

Способы приготовления этого блюда тоже разные. Обычно кабачковые оладьи жарят, но можно их и запекать – тогда блинчики получатся более нежными. Начнем мы с классического рецепта оладий. Их можно подавать холодными и горячими, с зеленью, сметаной или чесночным соусом.

Ингредиенты

Рецепт классических кабачковых оладий

Кабачок вымойте. Если он старый, снимите кожицу и выньте семена; если молодой, этого делать не нужно. Мякоть натрите на крупной терке. В миску разбейте яйца, поперчите и посолите, взбейте вилкой. Кабачок положите в миску со взбитыми яйцами и хорошо перемешайте.

Не знаете, куда деть урожай кабачков? Оладушки придут на помощь! Добавьте муку и перемешайте еще раз до получения однородной массы. Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Ложкой набирайте тесто и выкладывайте на сковороду, формуя блинчики. Обжарьте на среднем огне до готовности.

Рецепт кабачковых оладий с курицей

Это более плотный вариант блюда. Нежное куриное мясо хорошо сочетается со вкусом блинчиков. А белок, которым богата куриная грудка, надолго обеспечит ощущение сытости. Согласитесь – отличный вариант для завтрака!

Ингредиенты Курицу вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Кабачок тоже помойте, при необходимости снимите кожицу и выньте семечки. Натрите на крупную терку и слегка отожмите. Укроп порубите. Сложите мясо, кабачок и укроп в посудину.

Добавьте яйцо, муку, сметану, перец и соль. Хорошо перемешайте до однородной массы. Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Выкладывайте тесто ложкой на сковороду, формуя блинчики. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

Рецепт постных кабачковых оладий

Отличное блюдо для тех, кто постится, а также строгих вегетарианцев и людей с аллергией на куриные яйца. Несмотря на то, что оладушки постные, от этого они совсем не теряют во вкусе. В наличии все та же золотистая хрустящая корочка и нежный вкус мякоти кабачка!

Популярным блюдом из кабачков являются оладьи. Они обладают легким и нежным вкусом. Рецепты оладушек из кабачков простые в приготовлении.

Классический рецепт оладушек из кабачков

Кабачковые оладушки – это блюдо, которое употребляют как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 10 ч. ложек;
  • кабачок – 2 шт.;
  • зелень;
  • масло для жарки;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Зелень, петрушку, укроп, шпинат или сельдерей, промыть. Нашинковать.
  2. Если овощ зрелый, необходимо срезать кожуру и убрать семена. Если молодой плод – натирать вместе со шкуркой и не очищать от семечек. Использовать терку мелкого размера. Можно воспользоваться блендером.
  3. В кабачки вбить яйца. Размешать.
  4. Добавить зелень. Всыпать муку, перец, соль. Размешать. Когда добавляется мука, следите, чтобы масса получилась не очень густой, но в тоже время не была жидкой. Поэтому муки может понадобиться большее количество, чем заявлено в рецепте.
  5. Столовой ложкой набрать тесто, выложить на раскаленную сковороду с маслом. Когда изделия станут золотистого цвета, перевернуть.

С сыром и чесноком

Ароматные и полезные оладушки из кабачков с сыром и чесноком – питательное лакомство к утреннему завтраку.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубка;
  • кабачок – 2 мелких плода;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 75 г;
  • перец черный;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Срезать кожуру с основного овоща. Натереть на терке крупного помола.
  2. Измельчить чеснок.
  3. Натереть сыр.
  4. Соединить подготовленные ингредиенты.
  5. Поперчить, добавить соль, муку. Перемешать.
  6. Выкладывать тесто столовой ложкой на сильно разогретую сковороду, смазанную маслом или жиром. Обжарить, перевернуть изделия. Довести до готовности.

Кабачковые оладушки с фаршем

Для любителей мясных блюд идеально подойдут оладушки, начиненные фаршем. Фаршировать можно любым составом: куриным, говяжьим, свиным или смешанными компонентами.

Ингредиенты:

  • кабачок – 450 г;
  • фарш мясной –250 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 4 ч. ложки для жарки;
  • мука – 5 ч. ложек;
  • хмели-сунели;
  • кориандр молотый;
  • перец молотый;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление:

  1. Подготовить кабачок: промыть, очистить, протереть на мелкой терке.
  2. Измельчить зелень.
  3. Чеснок пропустить через чесночницу.
  4. Вбить яйца.
  5. Добавить фарш, чеснок, травы. Размешать.
  6. Всыпать муку. Добавить соль, специи.
  7. На разогретой сковороде выпекать оладьи, обжаривая в обеих сторон до готовности.

С добавлением картофеля

Оладушки получатся гораздо нежнее, если добавить в состав картошку. Относятся к основным блюдам.

Ингредиенты:

  • цуккини – 500 г;
  • картошка – 500 г;
  • для жарки масло подсолнечное;
  • яйца – 2 шт.;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Очистить цуккини и картофель. Натереть на терке мелкого помола. Чтобы ускорить процесс, можно воспользоваться кухонным комбайном.
  2. Вбить яйца. Посолить, поперчить, перемешать.
  3. Раскалить сковороду.
  4. Выкладывать ложкой небольшими порциями.
  5. Прожарить изделия до образования румяной корочки.
  6. Подавать порционно, поливая маслом или сметаной.
  7. Оформить зеленью.

Как приготовить оладушки из кабачков в духовке?

Традиционно приготовленные оладьи на сковороде поглощают большое количество масла, от этого становятся весьма калорийными. Приготовленное таким способом основное блюдо в духовке получится более полезным.

Ингредиенты:

  • кабачок – 2 шт.;
  • овсяная мука – 6 ч. ложек;
  • луковица;
  • молоко – 4 ч. ложки;
  • яйцо -1 шт.;
  • перец черный;
  • соль.

Приготовление:

  1. Очистить кабачок, лук. Натереть на мелкой терке. Отжать.
  2. Всыпать муку.
  3. Налить молоко.
  4. Вбить яйцо.
  5. Добавить перец, соль.
  6. Противень застелить бумагой для выпечки.
  7. Выложить тесто в форме оладушек, используя удобную ложку.
  8. Поместить в духовой шкаф. Запекать до румяной корочки при температуре 200 градусов.

С зеленью и морковью

Чтобы разнообразить летнее меню, добавьте в обсуждаемое блюдо зелень и морковь. Нежное лакомство станет еще вкуснее, если подать со сметаной.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 4 ч. ложки
  • петрушка;
  • укроп;
  • масло для жарки;
  • перец молотый;
  • соль.

Приготовление:

  1. Промыть зелень, подсушить, мелко нарезать.
  2. Измельчить чеснок.
  3. Разбить яйца. Посыпать перцем. Взбить.
  4. Смешать с укропом и чесноком.
  5. На терке крупного размера натереть кабачок, морковь.
  6. Состав смешать с яичной смесью.
  7. Всыпать муку.
  8. Добавить соль. Перемешать.
  9. Разогреть сковороду с маслом.
  10. Накладывать ложкой с небольшой горочкой.
  11. Жарить, пока не появится румяная корочка.
  12. Подать со сметаной.

Пышные кабачковые оладьи

В обычном понимании, если оладьи из кабачка, то они обязательно тонкие. Но можно сделать их воздушными и пышными. В этом поможет взбитый белок.

Ингредиенты:

  • кабачок – 700 г;
  • травы итальянские – 1 ч. ложки;
  • луковица;
  • мука – 170 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло подсолнечное – 120 мл;
  • молотый перец – 0,5 ч. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Промыть кабачки. Чтобы блюдо было более нежным, используйте молодые, не крупные плоды. Если кабачок зрелый, необходимо обрезать кожицу, удалить семена.
  2. На терке крупного помола натереть овощи.
  3. В данном варианте приготовления необходимо очень мелко нашинковать чеснок.
  4. Смешать с партией кабачков.
  5. Засыпать соду со специями. Перемешать.
  6. Чтобы плоды не выделили сок, солить необходимо перед процессом жарки.
  7. Всыпать муку. Размешать.
  8. Нашинковать луковицу.
  9. Поместить в тесто.
  10. Разбить яйцо, отделить желток и поместить в тесто. Размешать.
  11. На кончике ножа соль поместить в белок, взбить миксером до получения густой пены.
  12. По ложке добавлять массу в кабачки, аккуратно перемешивая.
  13. Дать постоять полчаса.
  14. Посолить и приступить к выпеканию.
  15. Разогреть сковородку, смазать маслом.
  16. Зачерпнуть тесто столовой ложкой, выложить на сковороду. Прожарить. Перевернуть. Повторить процесс.

С добавлением грибов

Это блюдо хорошо готовить в конце лета, когда на грядках созрел урожай овощей, а в лесу появились грибы. Лесные грибочки можно заменить шампиньонами.

Ингредиенты:

  • лесные грибочки – 250 г;
  • кабачок – 750 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • укроп – 15 г;
  • петрушка – 15 г;
  • соль;
  • масло для жарки;
  • мука – 6 ч. ложка;
  • специи.

Приготовление:

  1. Снять кожуру с кабачка. Если плод молодой, оставить целиком.
  2. На терке с крупными ячейками натереть овощ, отжать через марлю, убрав лишнюю жидкость.
  3. Вбить яйца.
  4. Подготовить грибы, поместить в воду, подсолить. Проварить около часа, удаляя образующуюся пену и контролируя процесс.
  5. Слить воду. Остудить. Мелко нарезать компонент ножом или воспользоваться блендером.
  6. Почистить зубки чеснока, натереть.
  7. Мелко нарезать зелень.
  8. Смешать с кабачками зелень, грибы и чеснок.
  9. Засыпать муку. Посолить. Добавить специи. Размешать.
  10. Обжарить до золотого оттенка каждую сторону изделий.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • цуккини – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 6 ч. ложек;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 4 ч. ложки;
  • сода – щепотка;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Со старых плодов овоща срезать кожуру. У молодых она мягкая и тонкая, поэтому убирать нет необходимости.
  2. Очистить яблоки, убрать семечки.
  3. В блендере измельчить яблоки и цуккини.
  4. Отжать, используя марлю.
  5. Засыпать муку. Вбить яйцо. Размешать.
  6. Насыпать сахар двух видов.
  7. Поперчить, посолить. Перемешать.
  8. На сковороду влить масло, разогреть.
  9. Ложкой выложить овощные оладьи, обжарить со всех сторон.

Рецепт для приготовления в мультиварке: простой и вкусный

Мультиварка – это универсальный помощник на кухне, при помощи которой легко приготовить вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • кабачок – 2 мелких плода;
  • лук зеленый;
  • яйцо – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука – 0,5 мультичашки;
  • черный перец;
  • соль;
  • укроп – 20 г.

Приготовление:

  1. Обмыть, просушить цуккини. На терке среднего размера перетереть овощ.
  2. Добавить соль. Размешать. Оставить на полчаса для выделения сока.
  3. Промыть укроп, подсушить. Можно воспользоваться бумажным полотенцем. Мелко порубить.
  4. Измельчить зубчики чеснока.
  5. Взбить яйцо. Смешать с чесноком и укропом.
  6. Взять марлю. Отжать цуккини.
  7. Смешать укропом.
  8. Насыпать муку, размешать. Подсолить, добавить специи.
  9. Установить режим «Выпечка».
  10. Промазать чашу силиконовой кистью.
  11. Столовой ложкой выкладывать оладьи до полного заполнения поверхности чаши.
  12. Выпекать до готовности, визуально контролируя процесс.

Рецепты оладьев из кабачков каждый сезон появляются всё новые и новые. Да оно и понятно. Кабачок такой овощ, с которым сочетаются практически любые продукты. Конечно каждая хозяйка добавляет в рецепты оладьев из кабачков те ингредиенты, которые у неё есть в настоящее время дома.

Это удивительно, но любые оладьи из кабачков вкусные. Кто бы, что, туда не добавил. я обещал, что дам другие, новые рецепты оладьев из кабачков. Исполняю своё обещание.

Это будет всего малая толика существующих рецептов, но сейчас кабачки можно купить практически круглый год, да и не только оладьи из них можно приготовить. Поэтому с кабачками мы ещё встретимся.

Простые и вкусные пошаговые рецепты оладьев из кабачков с фото.

Здесь мы рассмотрим с вами простые, но очень вкусные рецепты оладьев из кабачков. Каждый рецепт имеет свою изюминку. Смотрите. Готовьте вместе с нами. Фантазируйте.

Меню:

  1. Рецепты оладьев из кабачков — самый простой, но очень вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок или цукини средних размеров — 2 шт. ≈ 600 г.
  • Мука — 0,5–1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец
  • Чеснок — 1-3 зубчика
  • Масло для жарки

Приготовление:

1. Кабачки помыли, промокнули бумажным полотенцем и отрезаем кончики с двух сторон и очищаем от кожицы. Если кабачок молодой и только что сорванный с грядки, кожицу можно не очищать.

2. Кабачок натираем на крупной тёрке. Не очень приятная работа конечно. Можно и пальцы стереть. Ну что делать. Или покупать процессор, который стоит не мало, или быть очень аккуратным. У молодого кабачка зёрна тоже не убираем.

3. Кабачок выделяет много сока, поэтому отправляем натёртые кабачки в дуршлаг с мелкой сеткой, который у нас стоит на пустой миске.

4. Щедро посыпаем кабачок солью. Перемешиваем и даём постоять.

5. В это время мелко нарезаем пару зубчиков чеснока.

6. Кабачок отжимаем руками, чтобы в нём стало как можно меньше жидкости.

7. Яйцо разбиваем в отдельную мисочку и взбалтываем ложкой. Выливаем яйцо к кабачкам, добавляем нарезанный чеснок, перчим и добавляем 1/2 стакана муки.

8. Смешиваем тесто. Всё это делаем вилкой. Если тесто получилось жидковато, добавьте ещё немного муки. Мешайте до нужной консистенции. Имейте ввиду, что кабачки ещё выделяют сок. А тесто нам нужно такой густоты, примерно как на оладья, даже немножко погуще.

9. Сковороду ставим на плиту разогреваем. Наливаем оливковое масло, или любое растительное. Масла наливаем так, чтобы оладьи жарились в масле, а не на смазанной маслом сковороде. Подождём пока оно хорошо разогреется и ложкой выкладываем в масло наше тесто. Немножко ложкой прижимаем, чтобы оладьи были потоньше, подравниваем, чтобы были покрасивее.

10. Жарим до золотистой корочки и переворачиваем.

11. Долго их держать не надо. Как только зазолотились немного с другой стороны, снимаем. Ведь в принципе, кабачки можно есть и сырые. Выкладываем оладьи на тарелку, заранее покрытую бумажными полотенцами, для того чтобы они впитали лишний жир.

12. Наши оладьи из кабачков готовы.

После того, как пережарим все оладьи, сервируем их, заправляем сметаной, украшаем зеленью и подаём их на стол.

Сами видите какие красивые они у нас получились. Мы попробовали. Ну очень вкусные.

Пробуйте и вы свои.

Приятного аппетита!

  1. Рецепт оладьев из кабачков с сыром и зеленью

    Ингредиенты:

    • Кабачки – 2 шт.
    • Сыр – 100 г.
    • Яйца – 2 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Мука – 4 ст.л.
    • Чеснок – 1 зуб.
    • Зелень.
    • Соль, перец, масло для жарки

    Приготовление:

    1. На мелкой тёрке натираем сыр.

    2. Измельчаем зелень. Мы измельчаем укроп, вы можете добавить, что вам нравится: зелёный лук, кинзу, петрушку.

    3. Мелко нарубаем зубчик чеснока. Если сильно любите, можете добавить ещё зубчик.

    4. На мелкой тёрке или можно в блендере, измельчаем репчатый лук. Если вы будете применять зелёный лук, репчатый можно не добавлять, или добавить немного.

    5. Кабачок почистим и натираем тоже на мелкой тёрке.

    6. К кабачку добавляем измельчённый репчатый лук.

    7. Туда же отправляем сыр.

    8. Добавляем зелень, чеснок, яйца. Всё посолим и поперчим.

    9. Всё хорошо перемешаем. Добавим муку и хорошо её вмешаем в смесь.

    10. Тесто у нас готово, можем начинать жарить оладушки.

    11. Выкладываем тесто ложкой в разогретое растительное масло. Масло наливайте так, чтобы оладушки жарились в масле.

    12. Обжаривать будем по паре минут с каждой стороны. Оладушки должны хорошо зарумяниться. Если у вас не зарумянились, или зарумянились слабо, за это время, подержите ещё, пока зарумянятся. Обжарили одну сторону, переворачиваем на другую.

    13. Когда оладушки зажарятся с двух сторон, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы в него впитались излишки масла.

    Всё. Получилась такая красота и вкуснота!

    Подавайте с любым соусом, майонезом, кто с чем любит.

    Приятного аппетита!

    1. Кабачковые оладьи с морковью, яйцами и зеленью

    Ингредиенты:

    • Кабачок — 1 шт.
    • Морковь небольшая — 1 шт.
    • Мука ≈ неполный стакан
    • Яйца — 2 шт.
    • Кинза — 1 большой пучок
    • Чеснок — 4-6 зубчиков
    • Острый красный молотый перец, соль
    • Растительное масло — для жарки

    Приготовление:

    1. Помытый очищенный кабачок разрезаем. Если у него крупные семечки, удаляем.

    2. Кабачок и морковку натираем на крупной тёрке. Морковку мы натёрли на крупной тёрке, потому что мне нравится чувствовать её в оладьях. Она даже похрустывает немного.

    3. Мелко нарезаем зелень. У нас кинза. Вы если не любите кинзу или любите другую зелень, можете добавлять укроп, зелёный лук, петрушку. Кинзу отправляем к кабачкам с морковкой и туда же выдавливаем чеснок. Это опять же вопрос вкуса. Мы выдавливаем 5 зубчиков.

    4. Яйца хорошо перемешиваем в отдельной посуде и выливаем к общей массе с кабачками. Солим. Перчим. У нас острый красный перец. Сегодня будем готовить острое. Вы можете посыпать чёрным молотым перцем или вообще перец не сыпать.

    5. Просеиваем в нашу смесь муку. Сыпьте не всю сразу муку. высыпали большую часть и посмотрите, какое получается тесто. Если жидковатое, добавьте ещё. Мука везде разная, поэтому сказать точное количество муки невозможно.

    6. Тесто должно получится немного погуще чем на оладьи.

    7. В разогретое на сковороде растительное масло выкладываем ложкой наше тесто. Немножко прижимая его ложкой и выравнивая, чтобы получилась не очень толстая, ровная лепёшка.

    8. Обжариваем до лёгкого зарумянивания. Может быть кто-то любит позажаристее. Никаких проблем, подержите на сковороде оладьи каждой стороной, чуть побольше времени.

    Ну вот, такие красивые вкусные оладьи из кабачков с морковью готовы.

    Подавайте на стол со сметаной или соусами.

    Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх