Как быстро пожарить ребрышки на сковороде. Как жарить свиные ребрышки на сковороде

Свиные ребрышки промываем, вытираем салфетками, берём специи и натираем мясо. Соль и перец отлично дополнят блюдо и сделают ребрышки очень вкусными. Для ребрышек модно использовать крупную морскую соль, а также смолоть перец в мельнице.


Прогреть растительное масло и выложить на сковородку свиные ребра, начать обжаривать на среднем огне, чтобы быстро образовалась корочка.


Ребра переворачиваем и видим, что они стали золотистыми, жарим с обратной стороны. Весь процесс обжаривания длиться 5-7 минут.


Пока жарятся ребрышки, нарежем репчатый лук, можно резать крупными кубиками или полукольцами.


Добавляем в сковородку с ребрами лук, начинаем жарить все вместе.


Через несколько минут, когда лук станет зажаренным, вливаем немного воды, начинаем ее выпаривать на медленном огне, крышкой не накрываем. В процессе выпаривания воды мясо станет нежным и мягким. За 15-20 минут ребра приготовятся полностью.


Готовое блюдо подаем к столу в горячем виде. Зелень и овощи станут отличной компанией для обжаренных аппетитных ребрышек. Bon Appetite!

Как приготовить свиные ребра на сковороде? На самом деле нет ничего проще их приготовления. Они подойдут для ужина в будние дни, когда не хочется особо заниматься готовкой и есть желание быстрее отойти от плиты, чтобы отдохнуть у телевизора. Предлагаем познакомиться с рецептами ребрышек на сковороде. Все они простые, но итоговое блюдо по вкусу будет не хуже, чем из ресторанного меню! Мясо на ребрах получится вкусным, нежным, сочным, от такого ужина никто не откажется!

Ребрышки в соусе терияки

Как вкусно приготовить свиные ребра на сковороде? Обратимся к рецептам традиционной японской кухни. Терияки - это сладковатый ароматный соус, который подходит для приготовления абсолютно всех мясных блюд, будь то курица, говядина, свинина или свиные ребра. Как приготовить на сковороде ребрышки, чтобы получилась тонкая, прозрачная, как стекло, корочка? В этом поможет соус терияки!

Ингредиенты:

  • килограмм свиных ребрышек или по количеству порций;
  • половина стакана соевого соуса;
  • две ложки меда или сахара (лучше мед, но при его отсутствии возьмите сахар);
  • две ложки (чайные) сушеного или свежего натертого имбиря;
  • три ложки рисового вина (если нет, то подойдет ложка саке или обычной водки);
  • щепотка соли - по желанию.

Соевый соус, как знают все, уже соленый. Но для кого-то будет недостаточно такого количества. Сначала попробуйте готовый соус терияки на вкус, затем решите, стоит ли использовать соль дополнительно.

Если времени совсем нет, то можете купить в супермаркете уже готовый соус "Терияки". Но приготовить его самостоятельно довольно просто и быстро, да и в три раза дешевле!

Приготовление ребрышек в соусе терияки

Первым делом необходимо приготовить сам соус:

  1. В эмалированную миску налейте соевый соус, разогрейте на огне, но не кипятите.
  2. Добавьте мед или сахар, постоянно помешивая, растворите ингредиент в соусе.
  3. Огонь снизьте до минимума, влейте вино или водку, всыпьте имбирь, готовьте пару минут.
  4. Снимите с огня, соус охладите, он должен получиться густоватым.

Переходим к непосредственному приготовлению ребрышек:

  1. Ребра помойте, оботрите бумажным полотенцем, поместите в чашку.
  2. В сковороду налейте немного воды, смешанной с подсолнечным маслом, поместите туда ребрышки, накройте крышкой.
  3. С каждой стороны нужно тушить ребрышки по 15-20 минут, пока вся вода не испарится.
  4. Далее влейте терияки, ребрышки переворачивайте, пока каждое не будет ровным слоем покрыто соусом.
  5. Жарьте под крышкой с каждой стороны ребрышки по 10-15 минут, соус должен образовать красивую прозрачную корочку коричневого цвета.

В качестве гарнира к таким жаренным на сковороде свиным ребрышкам подойдет абсолютно все. Блюдо отлично гармонирует с рисом, картофелем, овощными салатами.

Ароматные ребрышки

Это очень простой и сравнительно быстрый способ приготовления ребрышек на обычной сковороде. Ингредиенты найдутся на каждой кухне, ничего необычного по рецепту не предусмотрено.

Продукты для приготовления:

  • килограмм ребрышек свиных (можно больше или меньше, рассчитывайте по количеству едоков);
  • большая луковица;
  • 4-6 зубчиков чеснока;
  • соль, перец и приправы;
  • несколько горошин ;
  • пара лавровых листов.

Ингредиенты рассчитывайте на свой вкус. Можете использовать готовые соленые приправы для жарки мяса или создать свой букет из любимых специй. Чеснок тоже на вкус. Если любите поострее, берите больше, если нет, то и пары зубчиков будет достаточно.

Приготовление ароматных ребрышек

Не зря мы написали, что ребрышки ароматные. Во время приготовления будет исходить невероятно аппетитный запах, который распространится по всей квартире, вызывая чувство голода у всей семьи!

  1. Ребрышки нужно промыть под проточной водой, обтереть полотенцем, нарезать на куски.
  2. Чеснок хорошо очистите, убирая пленки, продавите через пресс.
  3. Луковицу очистите, разрежьте на две части, нашинкуйте полукольцами.
  4. В толстостенной сковороде раскалите растительное масло, только после этого выложите ребрышки. На максимальном огне нужно обжарить кусочки в течение 15 минут, переворачивая их лопаткой, чтобы не пригорели и равномерно обжарились со всех сторон.
  5. Когда ребрышки станут румяными, убавьте накал, выложите чеснок и лук, обжарьте 5-7 минут.
  6. Влейте в сковороду немного воды, посолите, приправьте, положите лавровые листы и несколько горошин душистого перца. Накройте крышкой, готовьте 30 минут.
  7. Снимите крышку, добавьте накал, готовьте до тех пор, пока вся вода не выкипит.

Идеальным гарниром к таким ребрышкам станет картофельное пюре.

Мы рассказали, как приготовить свиные ребра на сковороде. Эти простые рецепты помогут хозяйкам разнообразить стол, готовить ужин для всей семьи быстро и легко!

Рецепт до безобразия прост и очаровательно вкусен. Меньше чем за полчаса из свиных рёбер получится прекрасное блюдо.

Пригодится и тем, кто только пробует свои силы в сражениях с мясом, и тому счастливчику, к которому внезапно заглянул хороший друг, и хозяюшкам, чей муж внезапно вернулся из командировки, а у них... ничего не приготовлено.

Поверьте в свои силы и через 25 минут (полторы тысячи секунд) кулинарная магия превратит полкило свиных ребрышек в полноценный обед или ужин (да хоть завтрак).

Быстро достаём из холодильника около половины килограмма этого равномерно костлявого мяса, ставим сковородку на максимальный огонь (желательно на самую мощную конфорку). Наливаем тонкий слой растительного масла (нет, не на свинину, а на сковороду).

Хватаем нож (без него будет значительно труднее) и нарезаем вдоль по рёбрам. Толщина может варьироваться от одного до двух сантиметров, можно побольше, а поменьше - нет, но тоньше сантиметра и не получится.

Берём пакетик с какой-нибудь острой приправой. В оригинале - молотый чёрный перец. Нет его - подойдёт смесь перцев или красный молотый. Нескромно обсыпаем кусочки. Нет никаких приправ - переходим к другому пункту.

Мясо в миску и сверху сто грамм майонеза. Можно добавить три столовые ложки красного вина - придаст пикантность. Хорошо перемешиваем. Продолжаем хорошо перемешивать. Хватит, пора жарить.

Пункт с солью я не забыл, обычно её достаточно в майонезе.

(Если при выполнении предыдущих пунктов вы не сильно отвлекались, не ходили в магазин за майонезом, не ездили в деревню к знакомому фермеру для выбора самой подходящей свиньи - то прошло всего пять минут, сковорода уже раскалилась и готова раскрыть свои горячие объятия.)

Вы помните, что уже наливали туда слой масла?

Выкладываем кусочки боком в один слой. Смотрим на часы. Снова смотрим на часы и запоминаем время. Теперь запоминаем волшебную цифровую последовательность: 5-5-5-5.

Первые пять минут : куски не трогаем, крышкой не закрываем.

Вторые пять минут : переворачиваем рёбрышки на другую сторону. После переворачивания взгляду должен предстать золотисто-коричневый цвет. Увидели его - значит всё замечательно. Опять ничего не трогаем.

Третья пятиминутка : убавляем огонь наполовину, переворачиваем, закрываем крышкой.

Финальная пятиминутка : открываем крышку, просим загорелые и почти готовые кусочки перевернуться, закрываем крышку. За это время нарезаем огурцы и крупно режем зелень (нет огурцов и зелени - да и ладно, всё равно будет вкусно).

Свиные жареные ребрышки на сковороде оценят все любители мяса, ведь они имеют ни с чем несравнимый аромат и вкус, благодаря добавлению специй. Также их можно отличить по особой мягкости, сочности и нежности. Из них готовят по-разному: жарят на гриле, запекают, тушат с овощами и так далее. А мы выясним, как пожарить свиные ребрышки на сковороде.

Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 700 г
  • Лук – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, черный и душистый перец – по вкусу

Способ приготовления

Помоем свиные ребрышки и разделим их на части, потом обсушим бумажным полотенцем. Режем полукольцами лук и мелко чеснок. Разогреваем хорошо масло на сковороде и жарим мясо 12 минут на сильном огне со всех сторон. Свиные ребрышки должны подрумяниться. Уменьшаем огонь и смешиваем мясо с луком и чесноком. Еще около 6 минут их нужно жарить и при этом не забывать переворачивать. В сковороду подливаем немного кипятка, перчим, солим, потом добавляем чеснок, лавровый лист и немного душистого перца.

Уменьшаем огонь, сковороду накрываем крышкой и доводим ребрышки до полной готовности, иногда не забываем их перемешивать. Готовить их нужно еще 30 минут. Наши вкусные ребрышки и готовы.

Ингредиенты:

  • Картошка – 1 кг.
  • Ребра свиные – 1 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 0,5 стакана
  • Лавровый лист – 3 листочка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 4 ст. л.

Способ приготовления

Почистим репчатый лук и мелко его нарежем. Очищаем морковь и натираем ее на терке, а картофель крупно нарезаем. В сковородке разогреваем подсолнечное масло и выкладываем на нее ребра. Теперь нам нужно пожарить их на протяжении 15 минут. Выкладываем мясо, а на той же сковороде, где оно готовилось, теперь обжариваем половину лука около 5 минут, кладем морковь и еще 5 минут жарим. Затем кладем томатную пасту (или густой томат), все это хорошо перемешиваем и немного потушим.

Смешиваем ребрышки с овощной подливкой и картошкой, перемешиваем и наливаем воду. Ребрышки накрываем крышкой и около 40 – 50 минут тушим. После чего добавляем специи, лавровый лист, соль и чеснок, мелко нарезанный – тушим 10 минут.

Разложите ребрышки свиные с картошкой по тарелкам, затем посыпьте порезанным укропом и подавайте к столу.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ч. л.
  • Красный перец – по вкусу
  • Приправа – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Соль – щепотка
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Свиные ребра – 15 шт.

Способ приготовления

Начнем приготовление блюда с того, что нальем в сковороду подсолнечное масло и воды 150 мл. Предварительно помытые, нарезанные и маринованные в соли, перце и собственном соку, ребрышки выкладываем на сковороду, солим их, даем воде закипеть, немного убавляем огонь и пусть мясо потихоньку тушится с приоткрытой крышкой на среднем огне, сколько понадобится. На этот процесс должно уйти около часа, может немного больше. А вот когда вода испарится, необходимо ребрышкам дать пожариться 10 минут на масле. Но если вместе с водой масло выпарилось, то добавьте. А пока готовим лук и засыпаем его к мясу, все перемешиваем и жарим, пока лук не обжарится до золотистой корочки.

В это время мы займемся соусом - муку, приправу, майонез, красный и черный перец, добавляем в сметану и перемешиваем хорошо до состояния однородной массы. Добавляем также 100 мл воды. Когда лук с мясом будет готов, выливаем маринад и ждем, пока ингредиенты закипят. Дальше пусть кипят 20 минут на маленьком огне. Подаются ребрышки с любым гарниром.

Самые вкусные блюда получаются из ребрышек молодой свинки, ягненка и теленка. Мясо на костях ребер получается не сухое, так как оно покрыто тонким слоем . В процессе жарки часть его расплавляется, придавая приятный аромат и сочность мякоти. Если использовать барбекю вместо плиты, то жареные ребрышки на сковороде приобретут и приятный привкус от дыма.

Ребрышки ягненка (1 кг) – при выборе мяса, нужно брать не мелкие куски, поскольку в процессе изготовления они станут очень сухими и невкусными.

  • Также понадобится 1 кофейная чашка оливкового масла.
  • 10 г (1 чайная ложка) черного и столько же красного сладкого перца.
  • 10 г молотых семян кориандра. Соль по вкусу – около одной столовой ложки.

Для праздничных мероприятий можно приготовить жареные ребрышки на сковороде с картошкой, использую ягненка. Его нужно разделить на небольшие кусочки и тщательно вымыть холодной водой. Затем выложить на стол и присолить одну сторону, потом другую, хорошо перемешивать руками и пробовать на вкус через 5 минут. Если соли мало, добавляем еще немного.

Снова раскладываем мясо на столе, насыпаем молотые семена кориандра, черный и красный перец, хорошо перемешиваем, чтобы специи распределились равномерно. Для того чтобы все приправы впитались в мясо, нужно оставить куски в миске на 30 минут. Сковороду ставим на сильный огонь, для нагрева, добавляем и укладываем куски рядами. Огонь нужно уменьшить и поджарить мясо с обеих сторон.

Как только ребрышки ягненка со всех сторон немного поджарятся, между кусками укладываем нарезанные картофелины (до 1,5 кг). Сковорода должна быть глубокой, чтобы картошка не высыпалась на плиту. Добавлять растительное или оливковое масло не нужно, растопленного сала ребрышек будет достаточно. После добавления картошки, нужно уменьшить огонь. Периодически перемешивать для равномерной прожарки картофеля.

Получится очень вкусное и сытное блюдо для 4 человек.

Жареные ребрышки с луком

Используем для приготовления вкусного праздничного блюда. Для этого понадобится 1 кг ребрышек свинки, покрытых тонким слоем сала, репчатый лук, специи. Куски мяса нужно помыть, присолить, всыпать специи для шашлыка и хорошо перемешать. Большую головку репчатого лука режем круглыми кусками и добавляем на мясо. Оставляем на 1 час в прохладном месте, чтобы оно замариновалось.

Жарить мясо на сковороде следует в оливковом масле без лука. Как только оно приобретает румяную корочку со всех сторон, добавляем лук и оставляем на медленном огне еще на пятнадцать минут. Подавать можно с любым гарниром. Украшают блюдо мелко нарезанной зеленью и свежим луком.

Если куски мяса большие, то, возможно, они внутри останутся сырыми. Для этого, укладывая их на сковороду, добавляем 100 г воды и закрываем крышку плотно. Таким способом мясо проварится перед тем, как поджарится. Десяти минут для этого будет достаточно. Затем следует открыть крышку, чтобы вода быстро испарилась.

Блюдо из жареной телятины

Несколько суховато, чтобы получить мягкие и сочные жареные ребрышки в сковородке, нужно их заранее мариновать. Для этого, на 1 кг мяса понадобится:

  • 1 кофейная чашка бальзамического уксуса
  • 5 больших зубчика чеснока
  • средиземноморские травы – 10 г
  • 1,5 кофейной чашки оливкового масла
  • соль, красный и черный перец – по вкусу

Куски мяса нужно помыть холодной водой, добавить специи, измельченный чеснок, и хорошо перемешать рукой. Оставляем мясо в миске на 2 часа, время от времени перемешивая. Жарим на сковороде в оливковом масле со всех сторон.

На дне посуды остается жир и специи, из которых получится вкусный соус. Для этого укладываем готовые ребрышки на блюдо и вливаем немного кипяченой воды в сковороду, быстро перемешиваем. Добавляем 1 кофейную чашку томатной пасты и снова перемешиваем. Должна получиться густая масса из кусков мяса, специй, чеснока и томатной пасты. Полученный соус нужно аккуратно намазать на куски мяса.

Маринованные ребрышки получатся очень сочными и вкусными. Можно подавать с фри или макаронами.

Вместо бальзамического уксуса используют простой винный или яблочный уксус, особых различий не будет.

Можно покупать в магазинах или приготовить самостоятельно. Процесс несложный, но требует много времени. Альтернативным вариантом является соус из томатной пасты. На 2 столовой ложки пасты добавляем 1 кофейную чашку воды, солим и перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Добавляем три зубчика измельченного чеснока, 50 г. сладкого лука и 50 г. зелени (петрушка и кориандр). Полученный соус хорошо подходит к любым мясным блюдам.

Чеснок добавляется почти ко всем кушаньям из жареных ребрышек. Но не всегда его аромат делает блюдо вкусным. Очень важно знать, когда именно следует использовать чеснок.

Если долго жарить с мясом, он меняет свой вкус. Поэтому нужно добавить чеснок в конце готовки, или зубчики жарить и извлекать из сковороды быстро, добавляя на блюдо в конце.

В маринаде можно использовать только с , которая готовится почти мгновенно или с мясом молодого животного. Можно использовать чесночный порошок. Аромат почти тот же, но запах не остается долго.

Способ приготовления аджики

Ингредиенты

  • Красный болгарский перец – 5 кг
  • Кориандр – 300 г
  • Томатная паста – 1 литровая банка
  • Репчатый лук – 5 штук
  • Чеснок – 2 штуки
  • Тмин – 2,5 столовые ложки
  • Хмели-сунели – чайная ложка

Все ингредиенты нужно пропустить через мясорубку и поставить на медленный огонь. Смесь должна постепенно густеть. Ее нужно все время перемешать. В конце добавить соли по вкусу. Чтобы аджика не испортилась, и можно было долго хранить, нужно стерилизовать 1 час в стеклянных банках и закрыть крышку герметично.

Все три типа мяса приготавливаются почти одинаково, используются только различные специи. Мясо ягненка не нужно заранее мариновать, не стоит использовать и . Блюдо получится вкусным и без лишних специй, хорошо сочетается с аджикой. Перед тем как подавать на стол, нужно на край тарелки или на кусочки намазать грузинскую аджику.

Она хорошо сочетается не только с мясом, но и с блюдами из риса, фасоли или овощей. Аджика бывает разной: для запеченной курицы и мяса хороша красная грузинская, для приготовления соусов и для риса – зеленая аджика. Корейский вариант приправы с томатами можно использовать в качестве кетчупа.

Как быстро приготовить аджику можно посмотреть на видео:



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх