Как делать салат из горошка. Рецепт: Салаты с консервированным горошком

За эти качества его многие ценят и с удовольствием используют не только в роли гарнира на обед или ужин, но и в роли одного из основных ингредиентов витаминных салатиков. Рецепты салатов с горошком неповторимы и разнообразны. Наверное, у каждой хозяйки есть на вооружении своя собственная рецептура приготовления такого кушанья. Дело в том, что зеленый горошек - вещь универсальная, легко сочетающаяся с огромным количеством продуктов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

В их числе любое мясо (свинина, говядина, баранина, птица), речная и морская рыба, морепродукты (креветки, кальмары, мидии), различные овощи (огурцы, лук, картофель, свёкла, морковка), свежие, обжаренные или маринованные грибы всех сортов, яйца, ветчина и т.д. В форме заправки к подобным кулинарным шедеврам можно использовать всё, что душа пожелает: от подсолнечного масла и лимонного сока до сметаны, натурального йогурта и майонеза. Горох легко перенесет любое сочетание, и такие салатики не только готовятся быстро, но и выглядят очень красочно, красиво и аппетитно. Гости и домочадцы по достоинству оценят это оригинальное и сытное блюдо.

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Слегка сладковатый нежный вкус этого овоща из семейства бобовых сделал его популярным для самых разных салатов. Сегодня практически не один праздничный стол не обходится без блюд с горошком, особенно, если он консервированный. Как приготовить с ним простые и вкусные салаты, вы узнаете из рецептов с фото ниже.

Как сделать салат из зеленого горошка

Консервы нельзя назвать полезной едой, но горох в отличие от других продуктов в таком виде сохраняет большинство своих полезных веществ. По этой причине практически у каждой хозяйки на кухне всегда хранится пара баночек с данным ингредиентом. Так приготовление салата с зеленым горошком становится простым и быстрым процессом. Главное – правильно выбрать этот продукт. В составе консервы должны присутствовать всего несколько дополнительных компонентов – соль, вода и сахар. Горох должен быть высшего или первого сорта. Столовый же подойдет только для супа.

Как приготовить зеленый горошек для салата

Для консервации чаще используют сахарный горошек. Другое его название – мозговой. Такое наименование горох получил за счет характерных извилин на поверхности. Он полезен благодаря содержанию большого количества белка. Не для всех рецептов используется консервированный горох, который не требует предварительной подготовки. Из свежего или замороженного салатик готовят по-другому. Горох сначала нужно правильно сварить. Для салатов подойдут гладкозерные сорта – они крупные и имеют округлую форму. В самом простом варианте горох готовят так:

  1. Заливают в кастрюлю воды из расчета 1 л на 400 г продукта.
  2. После закипания добавляют сам горох, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, а еще пару веточек мяты для аромата.
  3. Кипятят около 10 минут. На этом этапе можно добавить 1,5 ст.л. яблочного уксуса.
  4. Варят еще 5 минут, достают из воды, затем дают маринованному зеленому горошку остыть.

Салат с горошком – рецепт

Любой рецепт салата с зеленым горошком выручит вас даже в ситуации, когда нужно быстро соорудить закуску. Дополнительно можно использовать самые оригинальные ингредиенты. В результате получаются разные салаты - с мясом, кукурузой, сыром, грибами и колбасой. К постным вариантам относится салатик с грибами и зеленым горошком. Не слишком калорийной получается закуска из обычной или морской капусты, огурцов и томатов. Можно экспериментировать, добавляя все, что найдется в холодильнике, и делая легкую или же сытную закуску. Даже свекла отлично сочетается с горохом.

Крабовый

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 102 ккал.
  • Кухня: русская.

Классикой для повседневного меню или же любого праздничного стола является крабовый салат. По традиционному рецепту он готовится на основе одноименных палочек с кукурузой. Есть же другой вариант, не менее аппетитный и сытный. Это салат с зеленым горошком и крабовыми палочками. Для такой закуски приветствуется любая зелень по сезону. Рекомендуется использовать чеснок и листья укропа – с ними получается особенно вкусно.

Ингредиенты:

  • зелень – по вкусу;
  • огурец – 1 шт.;
  • горох консервированный – 5 ст.л.;
  • перец, соль – по вкусу;
  • яйцо – 3 шт.;
  • палочки крабовые – 100 г;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Огурец вымыть, отрезать попки, а остальное нашинковать соломкой или же кубиками.
  2. Отваренный вкрутую яйца очистить, мелко покрошить.
  3. С гороха слить жидкость.
  4. Палочки порезать кубиками.
  5. Соединить все компоненты, заправить майонезом, солью и перцем, добавить порубленную зелень. Все перемешать.

Из горошка консервированного

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 92 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Следующий простой салат с консервированным горошком идеально подойдет как гарнир к мясу. По этому рецепту он сочетается с чесноком и луком. Их нужно просто нашинковать и смешать с горохом из банки. Только предварительно требуется слить жидкость. Также рекомендуется дать гороху обтечь, выложив его на дуршлаг. Тогда салат не будет содержать лишнюю жидкость.

Ингредиенты:

  • перец, соль – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • горох консервированный – 300 г;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Банку консервов открыть, слить лишний сок, а содержимое выложить в салатницу.
  2. Лук с чесноком очистить, мелко порубить. Тоже отправить в салатницу.
  3. Добавить майонез, посолить, заправить перцем и перемешать.

Куриный

  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 130 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Классическим считается салат с курицей и зеленым горошком. Сочетание этих простых продуктов в блюде приобретает необычный вкус – мягкий и нежный. Чтобы сделать его чуточку острее, добавляют чеснок. Свежесть же блюду придает огурчик. Главное – дать салатику настояться, чтобы он хорошенько пропитался майонезом. Хотя его легко можно заменить нежирной сметаной.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • горчица – 0,5 ч.л.;
  • горох консервированный – 50 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • майонез – 150 г;
  • окорок куриный – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Отдельно сварить до готовности окорочок и яйца. Дать им остыть, затем мелко порезать.
  2. Огурчик вымыть, нашинковать кубиками. Сыр измельчить на терке.
  3. Выложить все продукты в салатницу, перемешать.
  4. Заправить давленным чесноком, майонезом, горчицей. Посолить и снова перемешать.

С капустой

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 50 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Свежая, легкая и аппетитная закуска. Все это про рецепт салата с капустой и зеленым горошком. Такие ингредиенты обязательно найдутся на кухне у любой хозяйки. Чтобы капуста получилась более нежной, можно после нарезки помять ее руками. Остальные продукты самые простые – морковка да горох. Поэтому салатик получается низкокалорийным и подойдет для диетического питания. Особенно вкусный он с картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • соль – 1 щепотка;
  • свежая морковь – 1 шт.;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • горох консервированный – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Кочан промыть, очистить от плохих листьев, остальное мелко порубить.
  2. Морковь промыть, натереть на терке.
  3. Взять миску, где смешать все продукты.
  4. Посолить, залить маслом, хорошенько перемешать.

С яйцом

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 217 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Еще один вариант не требующего больших затрат блюда – простой салат с горошком и яйцом. Он характеризуется необычным сочетанием ингредиентов. Помимо основных компонентов в состав входят рис и болгарский перец. За счет них салатик получается не только сытным, но еще сладковатым по вкусу. Кроме того, закуска не слишком жирная, ведь для заправки используется масло, а не майонез.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 1 шт.;
  • растительное масло – 100 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • рис – 150 г;
  • горох консервированный – 100 г;
  • вареное яйцо – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. У перца срезать основание, удалить семечки, после чего нашинковать овощ соломкой.
  2. Используя подсоленную воду, сварить рис. Затем соединить его с перцем.
  3. Яйца отваривать на протяжении 10 минут, далее очистить и мело порубить.
  4. Смешать все оставшиеся ингредиенты, заправить перцем, посолить, влить масло.

С картофелем

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 127 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Нет ничего проще, чем приготовить салат из картошки и горошка. По составу он похож на уже ставший традиционным Оливье. Хоть закуска и получается легкой, ей все равно легко насытиться. Салатик может использоваться как самостоятельное блюдо или же гарнир к мясу, например, аппетитным шашлыкам. Для заправки потребуется майонез, хотя подойдет и сметана.

Ингредиенты:

  • майонез, перец, соль – по вкусу;
  • консервированный горох – 380 г;
  • зеленый лук – пара перышек;
  • картошка – 3 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Картошку очистить, промыть, после чего отварить. Дать остыть, затем порезать кубиками.
  2. Лук мелко нашинковать, огурцы тоже порубить небольшими кусочками.
  3. С гороха слить жидкость, смешать его с остальными компонентами, используя салатницу.
  4. Посолить по вкусу, поперчить, заправить майонезом, перемешать.

С печенью

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 137 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат из печени с зеленым горошком – это просто кладезь витаминов. В советские времена такое блюдо считалось чуть ли не роскошью. Готовится оно из печени трески. В ней то и содержится очень много витаминов и микроэлементов. Салатик на основе такого продукта получается полезным и даже снижает холестерин. Если хранить хотя бы баночку тресковой печени, можно в любой момент соорудить такую закуску. Она удобна, ведь если не добавлять горох и картошку,ее можно намазать на хлеб и подать в виде бутербродов. Еще один интересный вариант – использовать сухарики или чипсы.

Ингредиенты:

  • майонез – 4 ст.л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • печень трески – 240 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • перец, соль – по вкусу;
  • горох консервированный – 150 г;
  • перья зеленого лука – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварить вкрутую, затем сразу поместить в холодную воду, чтобы остыли. Далее мелко порезать.
  2. Банку с печенкой открыть, вылить из нее масло, а сам продукт размять вилкой и сразу выложить на дно салатника. Туда же поместить яйца.
  3. Отдельно сварить картошку в мундире, затем очистить ее и нарезать ломтиками.
  4. Отправить оставшиеся ингредиенты в салатник.
  5. Сверху выложить нашинкованный лук.
  6. Заправить майонезом, поперчить, добавить соль, все хорошенько перемешать.
  7. По желанию украсить половинкой вареного яйца.

С солеными огурцами

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 259 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить рыбный салат из соленых огурцов и горошка. Он тоже напоминает Оливье, но имеет особенности. Помимо картофеля и лука с морковкой дополнительно в салатик добавляют слабосоленую семгу. Получается очень необычное сочетание ингредиентов. Салатик же отличается легкой кислинкой еще и за счет маринованного имбиря.

Ингредиенты:

  • сок лимонный – 1 ст.л.;
  • горошек – 90 г;
  • лук зеленый – пара перышек;
  • укроп – 1 пучок;
  • соленый и свежий огурец – по 1 шт.;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • красный лук – 1 головка;
  • картофель – 200 г;
  • семга слабосоленая – 250 г;
  • имбирь маринованный – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Картошку с морковкой отварить, далее остудить и порезать кубиками.
  2. Затем промыть свежие огурцы, вместе с солеными мелко их покрошить.
  3. Лук тоже нашинковать, рыбку нарезать ломтиками.
  4. Промыть, обсушить, порубить зелень.
  5. Тоненько нарезать имбирь, смешать с майонезом и лимонным соком.
  6. Взять салатницу побольше, куда сложить все измельченные продукты.
  7. Заправить их майонезным соусом, посолить, перемешать.

Салат из огурцов

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 35 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Тем, кто придерживается вегетарианства, подойдет салат из огурцов и зеленого горошка, ведь в его состав входят только овощи. Такая закуска не повредит и соблюдающим диету. Салатик может быть легким ужином или же гарниром к мясному блюду. Особенный вкус ему придают оливки в сочетании с томатом и огурцом. Для красивой подачи стоит использовать зелень – петрушку или укроп.

Ингредиенты:

  • перец, соль – по вкусу;
  • горох консервированный – 1 банка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • подсолнечное масло – по вкусу;
  • консервированные оливки – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Огурцы с помидорами хорошенько промыть, обсушить на бумажном полотенце, затем произвольно нарезать.
  2. Оливки разрезать пополам или еще мельче.
  3. Смешать все ингредиенты в салатнице, посолить, заправить перцем и маслом.
  4. Посыпать нашинкованной зеленью.

С зеленым луком

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 35 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Не менее вкусным получается и салат из огурца, горошка и зеленого лука. Готовить его одно удовольствие. Горошек придает закуске особую мягкость. Помимо зеленого лука для украшения можно использовать и другую зелень, например, петрушку или кинзу. Если хотите получить салат с горохом посытнее, то добавьте колбасу, ветчину или вареную курочку. Такая закуска уже будет не просто гарниром, а полноценным блюдом.

Ингредиенты:

  • петрушка – пара веточек;
  • майонез, соль – по вкусу;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • горох консервированный – половина банки;
  • перья зеленого лука – 5-6 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Петрушку, лук и огурцы промыть под струей холодной, разложить их на бумажном полотенце, дать обсохнуть.
  2. Яйца сварить вкрутую, сразу переложить в холодную воду. Когда они остынут, очистить от скорлупы и мелко порезать.
  3. Зелень порубить, огурец – нашинковать кубиками.
  4. Взять салатник, куда выложить все ингредиенты. Посолить их, заправить майонезным соусом, перемешать.

Салаты с горошком - секреты приготовления

Ели вы хотите приготовить салат с зеленым горошком действительно вкусно, то изучите несколько простых советов. При покупке консервов, обращайте внимание на банку – на ней не должно быть вздутий и повреждений. Если после открытия вы заметили мутную заливку, то не пугайтесь. Это значит, что продукт содержит чуть больше крахмала. Его просто нужно будет промыть кипяченой водой. Сморите и на дату производства. Если горох законсервирован летом, то он точно был помещен в банку свежим, только что собранным. Кроме этих основных советов, рекомендуется соблюдать следующие:

  1. Если в списке продуктов указан репчатый лук, его стоит предварительно выдержать 10-15 минут в холодильнике. Так при резке глаза не будет щипать.
  2. Яйца рекомендуется варить в чуть подсоленной воде. Это защитит скорлупу от растрескивания, а белок – от вытекания.
  3. Чтобы избежать почернения картофеля, при отваривании стоит в воду влить 1 столовую ложку слабого уксуса.
  4. Для сливания жидкости из банки с горохом можно воспользоваться небольшим ситечком.
  5. Чтобы сделать салатик полезнее, можно заменить обычную соль на йодированную, майонез – сметаной или несладким йогуртом.
  6. Для украшения мясных салатов с горошком подойдет кунжут, расторопша или семена льна. Овощные же лучше оформлять изюмом или измельченными орешками.
  7. Чтобы по-быстрому соорудить гарнир к мясу, можно просто заправить горошек сметаной или маслом.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Обсудить

Салат с зеленым горошком: рецепты с фото

Ни один праздничный стол не обходится без салатов. Со временем появилось огромное количество разнообразных рецептов этого блюда. В данной статье речь пойдет о том, какие салаты из яиц и зеленого горошка можно приготовить. А также какими продуктами дополнить, чтобы не испортить вкус, а, наоборот, подчеркнуть его.

С сыром

Необходимые продукты:

  • баночка горошка;
  • одна небольшая луковица;
  • пара отварных яиц;
  • 60 грамм твердого сыра;
  • зелень.

Приготовление салата с горошком, яйцом и сыром:

  1. Белки яиц и лук шинкуют мелкими кубиками, сыр измельчают на крупной терке.
  2. С горошка обязательно сливают воду.
  3. Желтки и рубленую зелень перемешивают с майонезом.
  4. Все продукты соединяют, заправляют соусом и тщательно перемешивают.

Томатный салат

Ингредиенты:

  • одна луковица;
  • баночка горошка;
  • три отварных яйца и столько же свежих помидоров;
  • 50 миллиграмм масла оливы;
  • 20 мл уксуса.

Процесс приготовления салата из горошка, яйца и томатов:

  1. Яйца и помидоры крошат маленькими квадратными кусочками.
  2. Лук меленько шинкуют и соединяют с яйцами.
  3. С горошка сливают жидкость и отправляют к овощам.
  4. Для заправки соединяют уксус с маслом.

Салат из горошка, яйца, огурца и колбасы

Чтобы приготовить данное блюдо, необходимо запастись такими продуктами:

  • баночка горошка;
  • ¼ кг вареной колбасы;
  • пять картофелин;
  • три яйца;
  • пару маринованных огурца;
  • одна крупная морковина;
  • луковица.

Приготовление салата из огурцов, горошка и яиц:

  1. Предварительно необходимо отварить яйца, морковь и картофель. Когда продукты остынут, их шинкуют небольшими квадратными кусочками.
  2. Колбасу и огурцы нарезают тоненькими полосками.
  3. С горошка сливают жидкость.
  4. В глубокой тарелке соединяют все продукты и заправляют майонезом.
  5. По своему вкусу добавляют молотый перец и соль.

С жареными сосисками

Необходимые продукты:

  • ¼ килограмма сосисок;
  • два яйца;
  • один болгарский перец крупного размера;
  • ½ банки горошка.

Как приготовить салат из яиц и зеленого горошка:

  1. Предварительно очищают сосиски, нарезают неширокими кружочками.
  2. С двух сторон на масле (растительном) обжаривают их до золотистого цвета.
  3. Перец освобождают от семян и шинкуют тонкой соломкой, яйца режут кубиками.
  4. С горошка сливают жидкость.
  5. Все подготовленные продукты смешивают и заправляют майонезом.

С ветчиной

На полбанки горошка понадобится:

  • 200 грамм ветчины;
  • три яйца;
  • два соленых огурца;
  • одна луковица;
  • зелень;
  • 100 миллиграмм сметаны.

Процесс приготовления:

  1. Лук мелко шинкуют и немного обжаривают на растительном масле.
  2. Ветчину и яйца нарезают небольшими кубиками, огурцы - тонкой соломкой.
  3. Выкладывают слоями: ветчина, сметана, огурец, яйца, жареный лук, горошек, сметана и поверх рубленая зелень.

Салат из курицы, горошка и яйца

На 0,5 килограмма куриного филе понадобится:

  • баночка горошка;
  • четыре яйца;
  • три свежих томата;
  • зелень;
  • сметана (для заправки).

Приготовление.

  1. В первую очередь в подсоленной воде отваривают мясо.
  2. Когда филе остынет, его нарезают кубиками, такими же ломтиками шинкуют вареные яйца и свежие томаты.
  3. С горошка сливают сок.
  4. Зелень (петрушку и зеленый лук) меленько нарезают.
  5. Все продукты соединяют, заправляют сметаной, добавляют соль и специи по своему вкусу.

С куриными сердечками

Чтобы приготовить вкусный салат, необходимо запастись такими продуктами:

  • полкилограмма сердец;
  • баночка горошка;
  • четыре яйца;
  • ¼ килограмма картофеля;
  • два свежих огурца;
  • зелень, а также майонез.

Пошаговый рецепт.

  1. Предварительно отваривают субпродукт в подсоленной воде.
  2. Сердца, вареный картофель и яйца нарезают квадратными кусочками, огурец - тонкими полосками, зелень - мелко, с горошка сливают жидкость.
  3. Все ингредиенты смешивают и заправляют майонезом.

С консервированными ананасами

Ингредиенты:

  • ¼ килограмма куриного филе;
  • 150 грамм шампиньонов (свежих);
  • четыре яйца;
  • луковица;
  • по одной небольшой баночке горошка и ананасов;
  • майонез для заправки.

Как правильно приготовить салат:

  1. Мясо отваривают в подсоленной воде и нарезают небольшими квадратными кусочками, такими же ломтиками измельчают яйца и ананасы.
  2. Грибы шинкуют тонкими пластинками и жарят на растительном масле до полной готовности.
  3. Лук мелко режут, а с горошка сливают жидкость.
  4. Смешивают все составляющие и заправляют салат.

С морковкой по-корейски

Необходимые продукты:

  • полкилограмма копченой курицы;
  • банка горошка;
  • три яйца;
  • небольшая луковица;
  • 100 грамм моркови;
  • 150 миллиграмм майонеза;
  • масло растительное и немного уксуса.

Как приготовить салат из моркови, горошка и яиц:

1-й слой. Мясо, нарезанное небольшими кубиками.

2-й слой. Горошек и поверх майонез.

3-й слой. Лук шинкуют полукольцами, обжаривают до золотистого цвета, смешивают с уксусом и майонезом. Равномерно раскладывают.

4-й слой. Морковь и майонез.

5-й слой. Тертые яйца.

Легкий салат с зеленым луком

Чтобы приготовить салат из горошка и яиц, понадобятся такие ингредиенты:

  • 100 грамм перьев зеленого лука;
  • пять яиц;
  • баночка горошка;
  • 50 мл оливкового масла;
  • немного лимонного сока.

Приготовление.

  1. Отварные яйца нарезают полукружочками, лук - мелко.
  2. С горошка сливают жидкость.
  3. Смешивают масло и сок.
  4. Соединяют продукты, добавляют соль и заправляют.

Пикантный салат с чесноком

Ингредиенты:

  • два яйца;
  • один небольшой свежий огурец;
  • зубок чеснока;
  • ½ баночка горошка;
  • петрушка;
  • по 20 миллиграмм сметаны и майонеза.

Процесс приготовления пикантного салата из горошка и яиц:

  1. Огурец и отварные яйца шинкуют квадратными кусочками, зелень - мелко.
  2. С горошка сливают сок.
  3. Чеснок пропускают через пресс.
  4. В отдельной емкости соединяют белые соусы для заправки.
  5. Все продукты смешивают, добавляют соль и заправляют.

С цветной капустой

Из чего состоит салат:

  • ¼ килограмма капусты (цветной);
  • 0,5 банки горошка;
  • два яйца;
  • луковица;
  • зелень.

Приготовление.

  1. Капусту отваривают в подсоленной воде и шинкуют небольшими кусочками.
  2. Отварные яйца нарезают кубиками, лук и зелень - мелко.
  3. С горошка сливают жидкость.
  4. Соединяют ингредиенты, добавляют соль и молотый перец, заправляют майонезом.

С пекинской капустой

На 250 грамм капусты понадобится:

  • баночка горошка;
  • два яйца;
  • зелень;
  • 100 миллиграмм майонеза.

Готовим вкусный салат следующим образом:

  1. Капусту нарезают тонкой соломкой.
  2. Яйца шинкуют квадратными ломтиками.
  3. С горошка сливают жидкость.
  4. Зелень мелко крошат.
  5. Все продукты смешивают и заправляют майонезом.

С белокочанной капустой

Необходимые продукты:

  • ¼ килограмма капусты;
  • ½ банки горошка;
  • пару небольших маринованных огурца;
  • три яйца;
  • зеленый лук и укроп.

Как приготовить салат из капусты с горошком и яйцом:

  1. Капусту и огурцы нарезают тонкой соломкой, яйца - кубиками, зелень - мелко.
  2. С горошка сливают сок.
  3. Смешивают все ингредиенты и заправляют майонезом.

С морской капустой

Необходимые продукты:

  • 200 грамм готовой капусты;
  • пять яиц;
  • баночка горошка.

Как приготовить быстрый и полезный салат:

  1. Отварные яйца шинкуют крупными ломтиками.
  2. Соединяют все составляющие и заправляют майонезом.

С селедкой

Список необходимых продуктов:

  • 150 грамм соленой сельди;
  • пару картофелин и такое же количество яиц;
  • ½ банка горошка;
  • один крупный маринованный огурец;
  • луковица.

Пошаговый рецепт са лата из соленых огурцов, яиц и горошка:

  1. Рыбу очищают от костей и кожуры. Получившиеся филе нарезают небольшими кусочками.
  2. Отварные яйца и картофель крошат кубиками, такими же кусочками измельчают огурцы.
  3. Лук мелко шинкуют.
  4. С горошка сливают жидкость.
  5. Все составляющие соединяют в глубокой тарелке и заправляют майонезом.

С копченой рыбой

На полкилограмма копченой скумбрии понадобятся такие продукты:

  • пять яиц;
  • два крупных яблока;
  • пару свежих огурца;
  • баночка горошка;
  • зелень и майонез.

Процесс приготовления.

  1. Рыбу необходимо очистить от всех костей и кожуры. Готовое филе нарезают кубиками.
  2. Яблоки очищают от семян и шинкуют небольшими квадратными кусочками. Чтобы они не потемнели, немного сбрызгивают их лимонным соком.
  3. Огурцы и отварные яйца рубят кубиками, зелень - мелко.

С сардинами

Подготавливаем такие продукты:

  • банка сардин и ½ банки горошка;
  • пару картофелин и столько же яиц;
  • один крупный свежий огурец;
  • луковица;
  • петрушка;
  • 100 мл сметаны;
  • 15 грамм горчицы в зернах.

Приготовление салата из картошки, яиц и горошка:

  1. С рыбы сливают жидкость и разминают ее вилкой.
  2. Вареный картофель и яйца шинкуют квадратными ломтиками, такими же кусочками нарезают огурец.
  3. Лук и зелень мелко нарезают.
  4. Сметану и горчицу соединяют и хорошенько перемешивают.
  5. Соединяют все продукты и заправляют сметанным соусом.

Со шпротами

На одну банку рыбы необходимо подготовить:

  • ½ банку горошка;
  • одну луковицу;
  • 150 грамм сыра твердых сортов;
  • пару яиц;
  • майонез.

Как приготовить слоеный салат:

1 слой. Мелко измельченный лук и майонез.

2 слой. Раскладывают шпроты, они должны быть целыми.

3 слой. Горошек и майонез.

4 слой. Измельченные яичные белки и белый соус.

5 слой. Натертый на крупной терке сыр и майонез.

6 слой. Измельченные желтки и рубленая зелень.

С кальмарами

Список продуктов, который понадобится для приготовления салата:

  • ¼ килограмма кальмаров;
  • 100 грамм свежих огурцов;
  • ½ баночка горошка;
  • два яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • зелень.

Пошаговый рецепт салата из огурца, яиц, горошка и кальмаров:

  1. Предварительно отваривают кальмаров. Для этого следует закипятить воду, посолить ее и буквально на три минуты закинуть морепродукт. Шинкуют их тонкими полосками.
  2. Свежий огурец нарезают тонкой соломкой, крабовые палочки - кружочками, зелень - мелко, яйца - на терке.
  3. С горошка сливают жидкость.
  4. чтобы сделать салат с горошком, яйцами и кальмарами, все составляющие смешивают, добавляют соль и специи.
  5. Заправляют майонезом и тщательно перемешивают.

С креветками

На полкилограмма морепродуктов понадобится:

  • пять картофелин и такое же количество яиц;
  • баночка горошка;
  • 20 миллиграмм лимонного сока;
  • петрушка и майонез.

Пошаговый рецепт:

  1. Предварительно отваривают яйца и картофель в кожуре, а также креветки. Чтобы приготовить морепродукт, необходимо закипятить воду, посолить ее и десять минут на маленьком огне варить креветок. Если продукт уже вареный, но замороженный, достаточно готовить три минуты.
  2. Готовых креветок очищают и поливают соком лимона.
  3. Картофель и яйца нарезают небольшими кубиками.
  4. С горошка сливают жидкость.
  5. Соединяют продукты и заправляют майонезом.
  6. В качестве украшения используют креветки и яйца, порезанные кружочками.

С мидиями

Необходимые продукты:

  • одно яйцо;
  • ½ банки горошка;
  • небольшая луковица;
  • 150 грамм мидий (отварных);
  • зелень (листья салата, петрушка и укроп);
  • 30 мл масла оливы.

Процесс приготовления:

  1. С горошка сливают жидкость.
  2. Отварные яйца, лук и зелень мелко нарезают.
  3. Соединяют продукты, добавляют соль и заправляют маслом.

С крабовым мясом

Продукты:

  • свежий огурец;
  • ½ банки горошка;
  • три яйца;
  • 200 грамм крабового мяса;
  • зелень.

Пошаговая инструкция приготовления салата с огурцом, яйцом горошком и крабовым мясом:

  1. Огурец, мясо и отварные яйца нарезают небольшими квадратными кусочками, зелень - мелко, с горошка сливают жидкость.
  2. Смешивают все составляющие и заправляют майонезом.

Салат с печенью трески

Ингредиенты:

  • банка печени трески;
  • три яйца;
  • один сладкий перец;
  • полбанки горошка;
  • один свежий огурец;
  • зеленый лук;
  • 100 мл масла оливы.

Инструкция по приготовлению салата с зеленым горошком, яйцами, огурцом и печенью трески:

  1. Печень выкладывают в глубокую тарелку и разминают вилкой.
  2. С горошка сливают сок и отправляют его к печени.
  3. Отварные яйца, перец и свежий огурец шинкуют маленькими кубиками и выкладывают к остальным продуктам.
  4. Лук мелко нарезают и выкладывают в салат.
  5. Заправляют маслом.

С шампиньонами

Ингредиенты:

  • банка горошка;
  • ¼ килограмма свежих грибов;
  • 60 мл бальзамического соуса;
  • одно яйцо;
  • зелень;
  • 100 миллиграмм майонеза.

Пошаговая инструкция:

  1. Грибы отваривают в подсоленной воде и нарезают тонкими пластинками.
  2. Яйца шинкуют полосками, зелень - мелко.
  3. С горошка сливают сок.
  4. Майонез и соус смешивают.
  5. Все продукты соединяют, солят и заправляют.

С консервированной кукурузой

Чтобы приготовить салат, понадобятся такие продукты:

  • банка горошка и ½ банки кукурузы;
  • четыре яйца;
  • 200 грамм сыра твердых сортов;
  • зеленый лук.

Процесс готовки:

  1. С банок сливают жидкость и высыпают содержимое в глубокую тарелку.
  2. Яйца шинкуют квадратными кусочками и отправляют к бобовым.
  3. Сыр измельчают при помощи терки крупного размера и добавляют к остальным продуктам.
  4. Лук мелко нарезают и высыпают в салат.
  5. Заправляют майонезом.

С рисом

Ингредиенты:

  • 100 грамм отварного риса;
  • два яйца;
  • один сладкий перец;
  • полбанки горошка;
  • петрушка;
  • 100 миллиграмм масла оливы.

Процесс приготовления:

  1. Перец избавляют от семян, нарезают тонкой соломкой и смешивают с рисом.
  2. Яйца и зелень очень мелко крошат и отправляют к остальным продуктам.
  3. С горошка сливают жидкость и высыпают его в салат.
  4. Заправляют маслом и добавляют соль.

С сухариками

Что нужно для салата:

  • четыре отварных картофелины;
  • одна вареная морковь;
  • три отварных яйца;
  • один свежий огурец;
  • баночка горошка;
  • небольшая пачка сухариков;
  • сметана для заправки.

Приготовление:

1 слой. Тертый картофель и сметана.

2 слой. Порезанный соломкой огурец.

3 слой. Тертая морковь и сметана.

4 слой. Сухарики.

5 слой. Измельченные яйца и сметана.

6 слой. Горошек и зелень.

Как самостоятельно приготовить горошек для салатов

Как правило, в салате используется консервированный горошек. Можно добавлять и замороженный продукт, но тогда следует знать, как правильно его подготовить.

Пошаговая инструкция:

  1. Один литр воды доводят до состояния кипения.
  2. Добавляют 30 грамм поваренной соли, 10 г сахара и листочек мяты.
  3. Через две минуты высыпают ½ килограмма замороженного горошка.
  4. Готовят десять минут и вливают 40 миллиграмм уксуса, лучше всего подойдет яблочный.
  5. Через пять минут снимают с огня.
  6. Когда бобовые остыли можно добавлять в салат.
  1. Перед тем как приобрести консервированный горошек, обязательно осмотрите банку. Она не должна быть вздутой, иметь вмятины, а также обратите внимание на срок годности.
  2. Если жидкость, в которой находится горошек, имеет мутный цвет, это не означает, что продукт испорчен, просто в нем содержится больше крахмала. Такие бобовые - перед тем как добавить в салат - рекомендуется промыть проточной водой.
  3. Чтобы на дне салата не образовывалась жидкость, старайтесь тщательнее сливать воду с бобовых. Откиньте горошек на дуршлаг и подождите десять минут.
  4. Чтобы убрать горечь с репчатого лука, его можно замариновать или уже очищенным поместить на пятнадцать минут в холодильник.
  5. Чтобы при варке яиц скорлупа не трескалась, следует в воду добавить немного соли.
  6. Избежать потемнения картофеля можно, если при готовке в воду налить немного уксуса, главное - не переборщить.
  7. Полезнее салат станет, если обычную соль заменить йодированной.
  8. Тем, кто не любит майонез, можно порекомендовать заправлять блюдо сметаной или натуральным йогуртом.
  9. Те салаты, в состав которых входят маринованные огурцы или грибы, необходимо солить с осторожностью.
  10. Для украшения мясных блюд отлично подойдут семена льна или кунжута. А вот для овощных - орешки или изюм.

Приготовление салатов открывает горизонты для фантазии, не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и придавать блюдам свою изюминку.

Зелёный горошек – вкусный и полезный продукт, который любят как взрослые, так и дети. Он придаёт салатам характерный вкус и сладость, но его замечательные качества проявляются лишь в случае грамотной работы производителя, когда сбор, обработка и сам процесс консервации продукта выполнен с соблюдением всех норм и правил.

Зелёный горошек для салата должен быть молодым, некрупным, нежным, но не слишком мягким, а сок в банке — прозрачным и вкусным. Открытую банку хранят не более 2 суток, а неиспользованное содержимое лучше переложить в стеклянную посуду.

Консервированный горошек и свежая капуста – классическое сочетание в салате. Добавив немного ярких красок, можно получить новый вкус и красивое блюдо к обеду.

Ингредиенты :

  • капуста белокочанная – 200 гр.;
  • капуста краснокочанная – 200 гр.;
  • перец сладкий (жёлтый) – 1 шт.;
  • морковь свежая – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, чёрный молотый перец;
  • сок лимона, растительное масло.

Приготовление :

  • Тонко нашинковать капусту, морковь натереть на корейской тёрке. Посолить и немного отжать руками.
  • Перец порезать соломкой, чеснок мелко посечь.
  • Смешать все ингредиенты, поперчить, выжать сок лимона и заправить салат растительным маслом.

Горошек в банках, как и все консервы, хранится долго, но имеет свои сроки годности. Покупая продукт, нужно обязательно посмотреть дату окончания этого срока. Сама банка должна быть целая, без помятостей.

Салат с горошком и кальмарами

Горошек хорошо дополняет не только овощные блюда, но и прекрасно сочетается с морепродуктами в салатах. В приведённом ниже рецепте присутствуют , но по желанию можно использовать и другие морепродукты, или взять ассорти.

Ингредиенты :

  • тушка кальмара – 4 шт.;
  • горошек консервированный – 100 гр.;
  • лук репчатый – половинка;
  • яйцо варёное – 3 шт.;
  • чёрный молотый перец, майонез.

Приготовление :

  • Кальмары ошпарить кипятком, очистить и варить в кипящей воде 2-3 мин.
  • Остудить, нарезать соломкой, как и репчатый лук.
  • Яйца порезать кубиками, из банки с горошком слить сок.
  • Смешать все ингредиенты, салат поперчить и заправить майонезом.

Заготовка продуктов может быть выполнена как с помощью искусственных консервантов, так и с помощью натуральных компонентов, способствующих длительному хранению. Лучше покупать горошек, в приготовлении которого использованы лишь сахар, соль и вода.

Рецепт с добавлением курицы

Ингредиенты :

  • крабовые палочки – упаковка (200 гр.);
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • зелёный горошек консервированный – 200 гр.;
  • свежий огурец – 200 гр.;
  • грецкие орехи – горсть;
  • зелень укропа, петрушки – 30 гр.;
  • соль, чёрный молотый перец;
  • майонез или заправка.

Приготовление :

  • Отварить картофель в мундире и яйца. Остудить, почистить, порезать кубиками вместе с огурцом.
  • Крабовые палочки порезать поперёк небольшими кружочками, зелень мелко посечь.
  • Смешать в салатнике все продукты, добавив горошек без маринада.
  • Поперчить и досолить салат, если требуется. Заправить майонезом или другим салатным соусом.

Майонез уже содержит соль, что необходимо учитывать при добавлении её в блюда. Если такой вариант салата кажется немного пресным, можно добавить в соус лимонный сок или использовать маринованные огурцы вместо свежих.

«Винегрет» из свёклы, солёных огурцов и горошка

Поскольку вариантов винегрета существует множество, то и этот с горошком также может носить это имя.

Читайте также: Салат лечо на зиму – 10 рецептов

Ингредиенты :

  • свёкла – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • горошек консервированный – 200 гр.;
  • огурчики бочковые солёные – 200 гр.;
  • зелёный лук – 3-4 пера;
  • соль, сахар, чёрный молотый перец, нерафинированное подсолнечное масло.

Приготовление :

  • Отварить свёклу и картофель в кожуре в разных ёмкостях.
  • Остудить и почистить овощи, порезать кубиками вместе с огурцами.
  • Порезать мелко лук, из горошка слить сок.
  • Соединить все компоненты, салат посолить, поперчить, добавить сахар и заправить подсолнечным маслом.

Зелёный горошек можно консервировать и самостоятельно. Для этого его 2-3 минуты бланшируют в подсоленной воде, раскладывают по банкам и заливают рассолом: на 1 литр воды 1 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. уксуса. Банки стерилизуют и закатывают.

Рецепт из печени трески с зелёным горошком

Печень трески – очень полезный продукт, богатый минералами и жирными кислотами. Блюда с ней вкусны, питательны и давно пользуются заслуженной популярностью. Для салатов покупают натуральную печень трески в масле (консервы) и экономить на ней не стоит.

Ингредиенты :

  • печень трески – 230 гр.;
  • горошек консервированный – 100 гр.;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук репчатый – половинка;
  • зелень укропа – 3- гр.;
  • нежирная сметана.

Приготовление :

  • Отварить картофель в мундире и яйца, остудить, почистить и порезать кубиками.
  • Лук мелко нашинковать, зелень измельчить.
  • Печень без масла размять вилочкой, размешать с луком.
  • Добавить все остальные ингредиенты, не забыв про горошек (сок из него нужно слить).
  • Заправить салат небольшим количеством сметаны.

Печень трески – очень калорийный продукт, не рекомендованный для частого употребления. Однако нет ничего критичного для здорового организма, чтобы изредка побаловать себя таким салатом. Чтобы не «нагружать» салат лишним жиром, его лучше заправить сметаной или вовсе не использовать соус.

Закуска с помидорами и кукурузой

Салат , горошком и кукурузой – быстрое и простое блюдо, которое можно всегда сделать по-новому, поменяв ингредиенты для заправки. Для салата берутся помидоры любого сорта, а если они будут нескольких видов – ещё лучше. Красные, жёлтые, бурые, черри и другие сорта – можно взять каждого понемногу и наслаждаться красками лета.

Приготовление :

  • Промыть помидоры, порезать на произвольные ломтики.
  • Фриллис порвать руками, сыр разломить на кусочки или порезать, как хочется.
  • С горошка слить жидкость.
  • Приготовить заправку: в растительное масло добавить измельчённый зубчик чеснока, несколько капель мёда, лимонный сок, листочки базилика, соль и молотый перец, хорошо растереть.
  • Положить все ингредиенты для салата в миску, заправить соусом и хорошо перемешать.

Самая простая заправка для салатов состоит из минимума продуктов. Она абсолютно универсальна и подходит к любой овощной закуске. Надо взять оливковое масло, добавить в него соль, перец и сок лимона.

Шаг 1: варим яйца.

Яйца, как обычно, отвариваем до полной готовности, то есть вкрутую. Для этого готовить их нужно в течение 10-12 минут после того, как закипит вода. После варки яйца остудите, поместив их под струю ледяной воды. А уже после того, как ингредиенты полностью остынут, очистите их от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2: подготавливаем огурец.



Свежий огурец лучше очистить от кожуры, сняв ее ножом, а маринованный можно оставить и так, отрезав лишь кончики с обеих сторон. Не зависимо от того, соленый вы овощ взяли или свежий, после подготовки его нужно нарезать очень мелкими кубиками или тонкими полосочками.

Шаг 3: подготавливаем зеленый горошек.



Откройте банку с зеленым горошком, слейте лишнюю воду.

Шаг 4: подготавливаем чеснок.



Зубчики чеснока очистите от шелухи, отрежьте кончики и измельчите оставшееся. Так, например, чеснок можно нарезать ножом, а можно пропустить его через специальный пресс.

Шаг 5: подготавливаем зелень петрушки.



Зелень петрушки промойте, обязательно отрежьте от нее толстые стебли и выбросьте их, так как они несъедобны. Листья же измельчите ножом, оставив парочку для украшения салата.

Шаг 6: смешиваем салат.



Все подготовленные ингредиенты сложите в салатницу. Полейте их сметаной и майонезом, посыпьте солью и черным молотым перцем по вкусу. Тщательно смешайте все компоненты блюда между собой, чтобы заправка и специи равномерно распределились. После этого салат готов и его можно подавать к столу.

Шаг 7: подаем салат с горошком и яйцом.



Салат с горошком и яйцом настаивать не нужно, так что подавайте его сразу после приготовления. Обязательно украсьте выложенное в салатницу или на порционные тарелки блюдо отложенными веточками зелени. А уже затем наслаждайтесь легким вкусом салата.
Приятного аппетита!

Часто хозяйки добавляют в такой салат вареную колбасу, нарезая ее мелкими кубиками или тонкой соломкой.

По вкусу в салат с горошком и яйцом можно так же добавить несколько перьев зеленого лука.

А чтобы превратить этот салат в эффектную закуску, достаточно начинить им половинки вареных яиц или тарталетки.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх