Как готовить скумбрию на мангале. Вкусная скумбрия на мангале на решетке: золотые рецепты с фото

Рыба обязательно должна присутствовать в рационе каждого человека, ведь в ней содержатся различные необходимые организму вещества и полезный рыбий жир. Повышенным его содержанием отличается скумбрия, благодаря чему она является популярным блюдом. Делается разными способами, один из самых популярных рецептов готовки на углях – это скумбрия на мангале на решетке, предварительно обернутая в фольгу.

Маринад для скумбрии на мангале

Вкус рыбы зависит от маринада. Например, скумбрия имеет сильный запах, за что ее любят не все. С помощью соуса от него можно полностью избавиться. Важное правило: всегда выдерживайте рыбу в рассоле минимум час перед приготовлением. Тогда филе успеет хорошо промариноваться. Для жарки с решеткой можно использовать ваши любимые специи. Для этого подходят перец, кориандр, ароматные травы. Можно добавить вино, которое лучше отбивает запах и делает филе более сочным.

Как приготовить скумбрию на мангале

Рыба с мангала – отличная альтернатива мясу для барбекю на природе. Жаренная на углях, она получается намного более вкусной, чем приготовленная на плите. Замариновать скумбрию для шашлыка на решетке важно во вкусном соусе, а для того, чтобы нежное мясо сохранило свой сок, рекомендуется оборачивать каждый кусок в фольгу. Исходя из своих предпочтений, выбирайте такие ингредиенты, как традиционный лимон, который подходит к любой рыбе, горчицу, которая придает легкую горчинку, любимый многими соевый соус. Овощи, приготовленные на мангале, станут наилучшим гарниром.

С лимоном

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 103 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Одна из самых распространенных добавок к рыбе – это лимон. Он сделает вкусным любое филе. Скумбрия на гриле с ним готовится быстро и просто, сочная рыбка получается очень вкусной. Главное, дать ей время настояться и хорошо пропитаться соком лимона. Подавать угощение можно с любым гарниром. Подойдут свежие или обжаренные овощи, печеная картошка, отварной рис.

Ингредиенты:

  • тушки – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по желанию;
  • лимон – 1 шт.;
  • базилик сушеный – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Вначале необходимо подготовить тушки.
  2. Сделайте надрез вдоль хребта.
  3. Кусочки лимона и лук, нарезанный полукольцами, добавьте в брюшко.
  4. Снаружи тушки натирают солью.
  5. Разведите костер, жарьте на решетке мангала, периодически переворачивая.

С горчицей

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 98 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Даже если вы не очень любите горчицу в чистом виде, не отказывайте себе в удовольствии попробовать блюда с ее добавлением. Она делает запеченную скумбрию мягкой и пикантной, ничуть не придавая рыбе горечь. Лучше всего вкус заиграет, если в соус с горчицей добавить чеснок, молотый черный перец, лук и майонез. Рекомендуется использовать зернистую горчицу.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 6 кусков;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 120 г;
  • кетчуп – 60 г;
  • перец – 15 г;
  • масло подсолнечное – 40 мл.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте тушки.
  2. Чесок необходимо измельчить, лук натереть с помощью терки.
  3. Приготовьте маринад: смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте.
  4. Натрите тушки полученной смесью.
  5. Обжарьте на мангале на решетке.

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 94 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность: средняя.

Соевый соус, пришедший к нам с востока придает блюдам вкус, которого невозможно добиться другими способами. К рыбе подходят обе его разновидности: светлая и темная. Не забудьте оставить филе в соусе подольше, тогда вы сможете насладиться насыщенным и богатым вкусом скумбрии на мангале в соевом соусе. Для такого варианта прекрасно подойдет маринованный в том же составе лук.

Ингредиенты:

  • крупная скумбрия – 900 г;
  • луковицы – 3 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистите тушки, разрежьте кусками и сложите в миску.
  2. Добавьте в филе 1,5 ложки соуса и присыпьте перцем. Дайте полежать 1,5 часа.
  3. В это время нарежьте кольцами лук, добавьте оставшиеся пол-ложки соевого соуса. Тщательно перемешайте и тоже оставьте мариноваться.
  4. По истечении положенного времени обжарьте рыбу на мангале на решетке. Каждую сторону примерно по 8 минут.
  5. Затем выложите ее, присыпьте зеленью, рядом положите маринованный лук, смешанный с рубленой петрушкой.

С овощами

  • Время: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 2 персон.
  • Калорийность блюда: 83 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Рыба, приготовленная на мангале вместе со свежими овощами – это вкусно и очень полезно. В этом рецепте используются кабачки. Они придают филе нежный вкус. Блюдо будет пикантным за счет легкого аромата лимона и апельсина, а сами кабачки отдают приятным сладковатым привкусом. Вместо кабачков можно использовать баклажаны или делать ассорти на мангале из этих овощей.

Ингредиенты:

  • замороженная рыба – 1 шт.;
  • лимон – половинка;
  • апельсин – половинка;
  • специи – по вкусу:
  • соль – 1 ч. л.;
  • кабачки – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • молотый перец – по вкусу;
  • масло – 2,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте тушки.
  2. Выдавите из лимона и апельсина сок, смешайте его с солью, перцем и травами.
  3. Натрите этой смесью рыбу. Оставьте на 1-1,5 часа для маринования.
  4. Кабачки нарежьте длинными тонкими ломтиками, посолите, натрите измельченным чесноком, оливковым маслом и специями по желанию, оставьте полежать, пока маринуется рыба.
  5. Обжаривайте все на решетке до золотистой корочки.

Скумбрия на решетке кусочками

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 88 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Если разрезать тушки кусками, их можно насадить на шпажки и на шампуры, как для приготовления шашлыков. Нанизывать кусочки необходимо вдоль хребта, чтобы они не развалились. Если угли дают сильный жар, то шашлык из скумбрии будет готовиться 15 минут, на среднем огне жарится примерно 20 минут. Не забывайте переворачивать решетку каждые 5 минут, чтобы скумбрия на углях пропеклась равномерно.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 4 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • сахар – 45 г;
  • перец чили – щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • уксус – 3,5 ст. л.;
  • масло – 3,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Разделайте рыбу, удалите внутренности и порежьте на порционные кусочки.
  2. Натрите филе перцем, добавьте соль.
  3. Очистите чеснок и пропустите через пресс. Смешайте его с уксусом, растительным маслом, сахаром.
  4. Смазанную полученным маринадом рыбу оставляют мариноваться на 1 час в холодильнике.
  5. По истечении этого времени, выложите рыбу на решетку гриля и пожарьте.

Целиком

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 101 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Скумбрия продается в замороженном виде в магазинах целыми тушками. В таком виде она идеально подходит для приготовления на мангале целиком. К ней понадобится докупить 1 лайм, позаботиться о том, чтобы на столе была ароматная смесь из прованских трав и пучок свежего укропа и петрушки. Вкус получается сочным, а аромат благодаря свежей зелени – изумительным.

Ингредиенты:

  • лайм – 1 шт.;
  • скумбрия замороженная – 2 тушки;
  • петрушка – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок;
  • смесь трав – 35 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Необходимо разморозить рыбу, удалить жабры, плавники, внутренности, оставив голову. Если вы делаете это первый раз, посмотрите подробные фото.
  2. Сделайте с боков косые неглубокие надрезы.
  3. Смешайте соль, травы и натрите рыбу этой смесью, вставьте дольки лайма в надрезы.
  4. Зелень промойте и высушите, затем набейте ее внутрь рыбы.
  5. Оставьте скумбрию на 1,5 часов мариноваться, чтобы получилось вкуснее.
  6. Запечь нужно с помощью специальной решетки.

Видео

Пожарить на костре можно любую рыбу, она получится невероятно сочной и очень нежной. Предлагаем вам оригинальный рецепт приготовления скумбрии на решетке, которая порадует вас своей аппетитной хрустящей корочкой и потрясающим ароматом.

Рецепт шашлыка из скумбрии на решетке

Ингредиенты:

  • уксус – 4 ст. ложки;
  • скумбрия – 3 шт.;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • сахар – по вкусу;
  • молотый перец чили – по вкусу.

Приготовление

Рыбу хорошенько обрабатываем, потрошим и оставляем голову и хвост. Затем натираем скумбрию специями снаружи и внутри. Чеснок чистим, меленько рубим и заливаем уксусом. Добавляем сахар, маслице и обмазываем этой смесью рыбу. Оставляем ее примерно на 1 час пропитаться. После этого выкладываем рыбку на решетку и обжариваем на углях минут 15, периодически переворачивая ее.

Как приготовить скумбрию на костре на решетке?

Ингредиенты:

  • скумбрия замороженная – 5 шт.;
  • – 4 ст. ложки;
  • специи для рыбы;
  • майонез – 400 мл.

Приготовление

Скумбрию предварительно размораживаем и разделываем на филе. Для этого отрезаем голову, хвост, делаем аккуратный разрез вдоль брюшка и вынимаем все внутренности. Далее удаляем хребет и разделываем рыбу на филе. Теперь мы расскажем вам, как замариновать скумбрию для шашлыка на решетке. В небольшой миске соединяем майонез со специями, вливаем соевый соус и все тщательно перемешиваем. После этого берем рыбные кусочки и обмазываем их этим маринадом. Складываем скумбрию в кастрюльку и оставляем пропитываться минимум на 1 час. По истечении времени выкладываем ее на решетку и запекаем на мангале до золотистой корочки, периодически переворачивая ее.

Скумбрия в фольге на костре на решетке

Ингредиенты:

  • скумбрия свежая – 1 шт.;
  • крупная соль – 0,5 ч. ложки;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • лимон – 1 долька;
  • горчица домашняя – 0,5 ч. ложки;
  • мед жидкий – 0,5 ч. ложки;
  • помидоры черри – 3 шт.

Приготовление

Скумбрию размораживаем, потрошим и хорошенько промываем, оставляя хвост и голову. В отдельной пиалке смешиваем соль с соком лимона, кладем острую домашнюю горчицу, жидкий мед и тщательно все перемешиваем. Полученной смесью хорошенько натираем всю рыбу. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами. А помидорки промываем и обсушиваем. Затем кладем внутрь скумбрии нарезанный лучок и несколько штук целых томатов черри. Фольгу для запекания промазываем слегка маслицем и плотно заворачиваем в нее подготовленную рыбу. Теперь выкладываем заготовку на решетку для мангала, помещаем ее на открытый огонь и обжариваем, периодически переворачивая, минут по 10 с каждой стороны. Затем сдвигаем аккуратно решетку на угли и даем скумбрии дойти до нужной кондиции еще в течение 10 минут. После этого рыбку разворачиваем и подаем к столу вместе с картофельным пюре или картофелем, запеченным в углях.

Скумбрия на костре на решетке

Ингредиенты:

  • свежий лайм – 1 шт.;
  • специи;
  • травы прованские – 2 ст. ложки;
  • замороженная скумбрия – 2 шт.;
  • свежий укроп -1 пучок;
  • свежая петрушка – 1 пучок.

Приготовление

Лайм хорошенько промываем и нарезаем тонкими полукольцами. Скумбрию потрошим, удаляем аккуратно жабры, плавники и хорошенько промываем внутри и снаружи под проточной водой. Затем делаем с двух сторон острым ножом в боках косые надрезы и натираем рыбу солью, перчиком и смесью сухих трав. Вставляем в надрезы дольки лайма и оставляем на некоторое время. Зелень тщательно промываем, обсушиваем, рубим произвольно и плотно набиваем ею брюшко рыбы. Оставляем скумбрию мариноваться минут на 30 ,а потом выкладываем на решетку и запекаем на углях в течение получаса. Периодически решетку переворачиваем, чтобы рыбка равномерно пропеклась и на ней образовалась аппетитная золотистая корочка.

Расскажу как готовится скумбрия на решетке. В далекие времена нашего детства, когда изобилие было наказуемой роскошью, рыбное меню советского человека, как правило, состояло из соленой хамсы, селедки-иваси, хека и копченой скумбрии. Иногда осенью появлялись рыбовозки с карпом. Ну и еще по мелочам.

На вопрос: «Какую рыбу жарите?» - удивленный взгляд. Хек, конечно.
Свежая скумбрия была чем-то, пожалуй, экзотическим. Как, впрочем, и сейчас. Мороженая - хоть завались. И стоит дешевле, чем местный карп.

Я, будучи взрослым, узнал что макрель и скумбрия это одно и то же.
Нас этому в школе не научили. Впрочем, рецепты скумбрии жареной в кляре, - нам знакомы с детства.

Рыбу высушиваем салфеткой и разрезаем вдоль по позвоночнику пополам

  • Филе слегка перчим, или посыпаем смесью специй: перец, ароматные травы, кориандр. Можно не солить. И оставляем для сухой мариновки от 10 мин до 1 часа. В принципе можно добавить немного сухого или полусухого белого вина. Тогда рыба будет сочнее и лучше отобьется запах. Но это по желанию.
  • Вот и подошло время обеда. Рыбу извлекаем из маринада. Насухо обтираем салфетками.
  • Обмазываем филе с двух сторон небольшим количеством растительного масла. И сразу же на решетку. Решетка - либо электрическая, либо угли. Что есть.

    Обмазываем филе с двух сторон небольшим количеством растительного масла. И сразу же на решетку

  • Начать жарить лучше со стороны кожи. Дождитесь, пока скумбрия на решетке хорошо подрумянится, и переверните. Скумбрия на решетке жарится очень быстро. Запах щекочет ноздри и вызывает обильное слюновыделение.

    Начать жарить лучше со стороны кожи

  • Пока жарится скумбрия на решетке - готовьте гарнир. Нарежьте свежих овощей: помидоры, огурцы, перец. Немного . И обязательно четвертинку лимона.
  • Вот и скумбрия на решетке готова. Выкладывайте на большую тарелку. Обычно для обеда достаточно два филе на человека.


  • Удивительно вкусная скумбрия на мангале – это поразительное сочетание рыбного вкуса и дымного аромата. Блюдо очень простое в приготовление и оно хорошо заменит мясо во время вашего застолья. Кроме того, эта рыба – очень доступная и недорогая, поэтому приготовить её сможет любой желающий, а в качестве гарнира подойдёт практически всё что угодно.

    Изумительная скумбрия на мангале для вас и ваших друзей

    Наверное, многие любители рыбы спрашивали себя, почему свежемороженая скумбрия такая не дорогая, а вот та же рыбка, но приготовленная (например, горячего копчения) – во много раз дороже. Почему же так? А всё потому, что при приготовлении она теряет свой рыбный запах и приобретает совершенно неповторимый вкус.

    Так, а зачем переплачивать, если можно приготовить рыбку самостоятельно? При том вкуснее всего получается скумбрия на углях, например, на решётке на мангале или же запечённая в фольге. Поэтому, если вы хотите приготовить рыбу, но не знаете как, то сегодня мы расскажем вам самые популярные, по нашему мнению, рецепты.

    Вариант приготовления №1

    Как нам кажется, вкуснее всего получается скумбрия на мангале с лаймом и прованскими травами. Пусть название вас не пугает – такой рецепт очень просто готовится. А вот вкус будет действительно пикантным и насыщенным.

    Итак, давайте начнём. Для начала, подготовьте необходимые продукты:

    • скумбрия (подойдёт как мороженная, так и свежая рыбина) – 2 шт.;
    • лайм – 1-2 шт.;
    • укроп и петрушка свежие – по 1 пучку;
    • приправа «Прованские травы» - 2,5 ст.л.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Готовится скумбрия на костре на решётке следующим образом:

    • Если вы взяли замороженную рыбу, предварительно её нужно будет разморозить.
    • Размороженную рыбу (или свежую, если она изначально была таковой) необходимо очистить, выпотрошить, вырвать жабры и плавники. После всего – вымыть, при этом мыть обязательно внутри и снаружи.
    • Лайм так же необходимо помыть и нарезать полукольцами.
    • Вдоль всего туловища, с обеих сторон нужно сделать надрезы.
    • Рыбку натираем солью, перцем, прованскими травами внутри и снаружи. В надрезы вставляем подготовленный лайм.
    • Зеленью нужно будет плотно набить брюшко. Предварительно укроп, петрушку, конечно, нужно промыть и обсушить. «Под маринадом» тушку нужно оставить постоять минут 40.
    • Приготовление скумбрии на мангале займёт у вас примерно пол часа. Для этого её нужно отправить на решётку, а после – разместить над раскалёнными углями.
    • Иногда решётку нужно будет переворачивать. Жарить до золотистой корочки.

    Мы рассказали вам, как приготовить скумбрию на мангале хотя бы одним способом, но дальше – больше.

    Вариант приготовления №2

    Поразит вас своим вкусом и запахом скумбрия в фольге на мангале. Такой способ приготовления существенно отличается лишь тем, что рыба в фольге получается достаточно мягкой и ей удаётся сохранить все ароматы во время готовки.

    Итак, такой рецепт скумбрии на мангале – очень прост, а для него вам потребуются:

    • рыбная тушка – 2 шт.;
    • приправа «К рыбе» - 2,5 ч.л.;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • масло оливковое – 2 ст.л.;
    • соль, перец, – как всегда, по вкусу;
    • фольга – для запекания.

    Как приготовить:

    • Тушку моем, очищаем от внутренностей, жабр, плавников. Просушиваем с помощью бумажных полотенец.
    • Лук очистить, измельчить. Нарезка должна быть мелкой, чем мельче, тем лучше.
    • Теперь рыбу складываем на фольгу, сложенную в 2 слоя. Так вы исключаете то, что фольга может порваться во время запекания.
    • Теперь щедро начинаем рыбу луком.
    • Лимон моем, нарезаем полукольцами (очень тонко), выкладываем в ряд сверху на рыбку.
    • Перед тем, как запечь, её необходимо хорошенько завернуть в фольгу. Обмотать её нужно плотно со всех сторон.
    • Скумбрия запечённая на мангале в целом готовится примерно минут 20-25. Готовить нужно прямо в тлеющих углях, в процессе рыбку необходимо периодически переворачивать.

    Вариант приготовления №3

    Так же можно приготовить вкуснейший шашлык из скумбрии на решётке или же на шампуре. Для этого вам понадобится:

    • скумбрия – 900-1000 г;
    • чеснок – 7 средних зубчиков;
    • уксус – 3 ст.л.;
    • масло подсолнечное – 5 ст.л.;
    • сахар – 2 ч.л.;
    • соль, перец – по вкусу.

    А теперь, как готовить:

    Как видите, для скумбрии не нужно много времени для приготовления или мариновки. Все рецепты, предложенные в статье, просты и, ну, очень вкусные. Если у вас дома или в загородном доме есть барбекю, обязательно попробуйте приготовить рыбку хотя бы одним из предложенных способов.

    Скумбрия на мангале на решетке - это универсальный рецепт, который позволит вам приготовить сочную рыбу на природе, на пикнике и даже на рыбалке, как говориться, «с крючка - сразу на стол». Такой вариант приготовления рыбы на углях очень популярен в Турции, и многие российские туристы, возвращаясь на родину, непременно хотят и своих друзей угостить этим экзотическим блюдом. Что касается гарнира, то выбор очевиден - , они идеально дополнят нежное рыбное филе. И не забудьте к столу подать пикантный соус, приготовленный по нашему особому рецепту. Начнем!

    Скумбрия на решетке на мангале: фото

    Традиционно рыбу в нашей стране готовят несколькими способами: сразу можно вспомнить «Заливное» из известного советского фильма, а также запеченная в духовке и обжаренная на сковороде рыбка, без которой не обходится праздничное застолье. И это несмотря на то, что жареную рыбку никак нельзя назвать полезной, ведь здесь непременно присутствует подсолнечное масло, а, значит, лишние жиры и калории. Внимания заслуживает и , которую вы можете приготовить по нашему рецепту.

    Если же готовить рыбное филе на открытых углях, то все лишние жиры вытекают, а у вас остается низкокалорийное филе с аппетитной корочкой и неповторимым ароматом. Конечно, следует следить за временем готовки, ведь нежную рыбку очень просто пережарить и испортить.


    Если вы спонтанно решили приготовить пойманную скумбрию на мангале на решетке, рецепт вам пригодиться самый простой. А вот в домашних условиях рыбу предварительно можно замариновать, добавив ее аромата и пикантного вкуса. Главное преимущество скумбрии в том, в ее мясе практически нет мелких костей, поэтому подготовительный этап не займет у вас много времени.

    Прежде всего тушку надо очистить от чешуи, а также выпотрошить от внутренностей и тщательно промыть проточной водой. Можно разрезать тушку на две половины вдоль хребта и удалить позвоночник, а затем готовить отдельно половинки филе. Но если вы хотите сохранить сочность мяса, то лучше готовить тушки целиком.

    Обязательно надо обтереть бумажным полотенцем тушку перед началом приготовления, затем посолить ее по вкусу и приправить миском специй, чтобы филе не получилось слишком пресным.


    Главное преимущество этого блюда состоит в том, что скумбрию, запеченную на решетке на мангале , сможет приготовить даже мужчина, который не любит готовить, и молодая хозяйка, чей кулинарный опыт сводиться к яичнице на завтрак и овощному салату. Готовую тушку надо выложить на решетку, предварительно смазав прутья растительным маслом.

    Очень важно качественно подготовить угли: дрова уже должны полностью прогореть, а угли не должны быть чересчур сильными, иначе нежное филе быстро зарумянится, а внутри может остаться сырым. Обязательно подготовьте и бутылочку с водой с дырочками на крышке, чтобы тушить огонь, который непременно будет вновь и вновь воспламеняться, когда на угли будет капать жир. Тушить огонь водой следует так, чтобы минимальное количество жидкости попадало на готовившееся мясо.

    Что касается времени, которое необходимо скумбрии на решетке на мангале, фото наверняка возбудили ваш интерес к этому блюду, то с каждой стороны готовить тушку следует не более 10 минут (все зависит от ее размера).

    Особого внимания заслуживает соус, который дополнит вкус скумбрии на решетке на мангале, рецепты фото уже рассказали вам, как ее готовить.

      Чили зеленый - 1 шт.

      Чили красный - 1 шт.

      Чеснок - 5 зубчиков

      Лимон - 1 шт.

      Уксус яблочный - 1,5 ст.л.

      Вода - 200 мл

    Соус желательно приготовить самостоятельно, поскольку ему понадобится несколько часов, чтобы настояться. Сначала подготовим перчики: отрежем по кусочку красного и зеленого чили, очистим от семян, а затем накрошим соломкой. Чеснок также надо мелко порубить ножом. В пиалу или ступку сложить жгучие ингредиенты, посолить их и тщательно истолочь. Затем влить холодную воду и выдавить половинку лимона, а также добавить полторы столовых ложки уксуса. Жгучий соус превосходно дополнит любой .

    Обязательно посмотрите, как готовиться скумбрия на мангале на решетке, видео мастер-класс от опытных поваров разъяснит вам все тонкости этого блюда.


    Скумбрия на мангале на решетке: рецепт

    Еще один вариант приготовления скумбрии - на мангале на решетке в фольге . Именно благодаря фольге все соки и жиры останутся внутри, а филе получится сочнее. Среди особенностей этого рецепта следует выделить и особый маринад, в котором мы предварительно замаринуем тушку.

    Вас удивит, но самой вкусной получается скумбрия на решетке на мангале с горчицей и сметаной, именно эти два ингредиента являются основой для приготовления маринада. С одной стороны благодаря сметане филе останется сочным, а благодаря горчице оно напитается потрясающим ароматом.

      Скумбрия - 3 шт.



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх