Как испечь блинный торт. Готовим блинный торт с курицей и грибами

Люди стали готовить блины в доисторические времена, когда научились делать муку из злаковых культур. Эта вкусная выпечка из жидкого теста на Руси символизировала солнце и всегда готовилась на масленицу.

Сейчас блинчики готовят во всех странах мира. Их едят просто с чаем или кофе, заворачивают в них сладкие, соленые и мясные наполнители.

Блинный торт тоже можно приготовить со сладкими или солеными прослойками. Для этого нужно напечь блинчиков, и сделать крем или начинку. Этот прекрасный домашний десерт украсит ваш праздничный стол.

Шоколадный блинный торт

Очень простой и при этом оригинальный десерт, в котором коржи пекутся шоколадные, а вместо крема используются взбитые сливки.

Ингредиенты:

  • молоко 3,5% – 650 мл.;
  • мука пшеничная – 240 гр.;
  • сахар – 90 гр.;
  • порошок какао – 4 ч.л.;
  • масло (сливочное) – 50 гр.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сливки (жирные) – 600 мл.;
  • сахарная пудра – 100 гр.;
  • шоколад – 1 шт.;
  • соль, ваниль.

Приготовление:

  1. Вначале нужно напечь достаточное количество блинчиков.
  2. В подходящей посуде смешайте сухие составляющие. Не забудьте положить немножко соли – на кончике чайной ложки. Часть сахара можно заменить на ванильный для аромата.
  3. Яйца добавляйте по одному и тщательно размешивайте. И яйца и молоко лучше использовать теплыми.
  4. Продолжая вымешивать тесто, понемножку вливайте молоко. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет полностью однородной. Добавьте растопленное масло и еще раз перемешайте.
  5. Дайте тесту немножко постоять. Разогрейте большую сковородку и смажьте ее маслом.
  6. Испеките блины и сложите их ровной стопочкой на большое блюдо.
  7. Накройте блины тарелкой чуть меньшего диаметра и срежьте все неровные краешки.
  8. В отдельной миске сбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой.
  9. Теперь соберите торт на красивое блюдо, в котором вы будете подавать его на стол.
  10. Остывшие блины укладывайте по одному и промазывайте каждый взбитыми сливками.
  11. При желании на все или только на некоторые блины можно поверх сливок добавлять тертый шоколад.
  12. Верхний блин намазывайте погуще, и обязательно обмажьте все боковые стороны.
  13. Украшение зависит от вашей фантазии. Можно просто густо засыпать тертым шоколадом, а можно использовать свежие ягодки, фрукты, листочки мяты.
  14. Поставьте готовый десерт охлаждаться, и подавайте с чаем, предварительно порезав.

Ваши гости не поверят, что такой блинный торт в домашних условиях приготовила сама хозяйка.

Такой десерт имеет очень нежную структуру, и приведет в восхищение абсолютно всех.

Ингредиенты:

  • молоко 3,5% – 400 мл.;
  • мука пшеничная – 250 гр.;
  • сахар – 50 гр.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • творог – 400 гр.;
  • сахарная пудра – 50 гр.;
  • джем или варенье;
  • соль, ванильный сахар.

Приготовление:

  1. В подходящей посуде смешайте все сухие компоненты.
  2. Вмешайте яйца, а затем влейте потихоньку молоко и масло.
  3. Размешайте, чтобы тесто стало гладким и однородным, оставьте на некоторое время.
  4. Напеките блинов и срежьте все неровные краешки.
  5. Пока блинные коржи остывают, сделайте крем. Пробейте творог блендером с сахарной пудрой и ванилью. Для получения нужной консистенции можно добавить немножко сливок.
  6. Промазывайте коржи через один, творогом и сиропом от варенья или джемом.
  7. Верхний слой и боковые стороны торта смажьте творожной массой.
  8. Для украшения можно использовать ягодки или кусочки фруктов из варенья, а можно присыпать ореховой или шоколадной стружкой.
  9. Охладите ваш десерт не менее часа, и угощайте гостей.

Ингредиенты:

  • молоко 3,5% – 400 мл.;
  • мука пшеничная – 250 гр.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 400 гр.;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • ликер;
  • соль, ваниль.

Приготовление:

  1. Перемешайте сухие компоненты. Вмесите по одному яички и теплое масло.
  2. Вливайте потихонечку молоко, продолжая размешивать массу.
  3. Напеките блинчиков, и подравняйте края.
  4. Пока коржи будут остывать сделайте крем.
  5. В миске смешайте сгущенку со сметаной, добавьте ваниль и столовую ложку любого ликера, который у вас есть.
  6. Крем получится довольно жидким, но в холодильнике он потом загустеет.
  7. Промажьте все слои и боковые стороны.
  8. Украсьте как вам нравится, и поставьте пропитываться в холодильнике до прихода гостей.

Его можно доработать и посыпая крем измельченной крошкой из грецких орешков или миндаля.

Такой торт будет таять во рту, он вызывает неизменный восторг у всех сладкоежек.

Ингредиенты:

  • молоко 3,5% – 400 мл.;
  • мука пшеничная – 250 гр.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • масло растительное – 50 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль.

Для крема:

  • молоко 3,5% – 500 мл.;
  • яйца – 6 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • сахар – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Приготовьте довольно жидкую основу для блинчиков. Влейте в кастрюльку подсолнечное масло, чтобы блины не подгорали и были очень тоненькими.
  2. Напеките достаточное количество блинов, и подравняйте краешки.
  3. Для приготовления заварного крема вам понадобиться смешать желтки с сахаром и мукой до однородной консистенции.
  4. Можно добавить немножко ванильного сахара для аромата.
  5. Поставьте на огонь молоко, но не давайте ему закипеть. В горячее молоко вливайте тоненькой струйкой яичную массу, постоянно помешивая её венчиком.
  6. Продолжая помешивать, доведите крем до кипения, и сразу уберите его с огня.
  7. Когда смесь и блинные коржи абсолютно остынут, соберите торт, промазывая каждый слой кремом.
  8. Обмажьте боковые стороны и верх кремом и украсьте торт по своему желанию.
  9. Оставьте на несколько часов в холодильнике и угощайте гостей.

Такой десерт получается очень нежным, и замечательно смотрится на праздничном столе.

Блинный торт с вареной сгущенкой и бананами

Такой десерт готовиться очень легко, и съедается за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • молоко 3,5% – 400 мл.;
  • мука пшеничная – 250 гр.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • яйцо – 2 шт.;

Для начинки:

  • сметана (жирная) – 50 гр.;
  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • банан.

Приготовление:

  1. Испеките тоненькие блинчики, обрежьте края и дайте им остыть.
  2. Для начинки смешайте все ингредиенты и тщательно взбейте крем.
  3. Банан нарежьте очень тоненькими кружочками.
  4. Промазывайте коржи кремом и раскладывайте банановые слайсы по всей поверхности блинов.
  5. Верхний блин и боковые стороны обмажьте сгущенкой и присыпьте ореховой крошкой. Можно растопить немного шоколада, и нанести на торт хаотичный рисунок.
  6. Для красоты банановые дольки лучше не использовать, они потемнеют.
  7. Оставьте в холодильнике на несколько часов и подавайте к столу.

Торт с вареной сгущенкой и бананами прекрасно подойдет для детского дня рождения. А если в крем влить немножко крепкого алкоголя, то лучше подавать его только взрослым гостям.

Ингредиенты:

  • молоко 3,5% – 400 мл.;
  • мука пшеничная – 250 гр.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • масло растительное – 50 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;

Для начинки:

  • сметана или майонез – 80 гр.;
  • куриное филе – 200 гр.;
  • шампиньоны – 200 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Замесите тесто, дайте ему немного настоятся, и напеките тонких блинчиков.
  2. Отварите куриную грудку без кожицы и костей в небольшом количестве воды.
  3. Луковицу и грибы нарежьте очень меленько.
  4. Обжарьте лук до золотистого цвета, а затем добавьте к нему шампиньоны. Жарьте до полного испарения жидкости и появления характерного потрескивания.
  5. Куриное мясо достаньте из бульона и измельчите ножом.
  6. Смешайте все ингредиенты и добавьте пару ложек майонеза или сметаны.
  7. Соберите торт из блинов. Верхний блинчик и боковые стороны смажьте тонким слоем майонеза.
  8. Украсить можно дольками шампиньона и зеленью.
  9. Дать настоятся в течение нескольких часов, и можно звать всех к столу.

Это замечательная и очень необычная закуска. Такой торт – это хорошая альтернатива поднадоевшим салатам.

Изысканная закуска из слабосоленой или подкопченной красной рыбы безусловно станет главным украшением вашего праздничного стола.

Ингредиенты:

  • молоко 3,5% – 350 мл.;
  • мука пшеничная – 250 гр.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль.

Для начинки:

  • соленая семга – 300 гр.;
  • плавленый сыр – 200 гр.;
  • сливки – 50 мл.;
  • укроп.

Приготовление:

  1. Для такого соленого тортика блины не должны быть особенно тонкими. Замесите средней густоты тесто, и напеките достаточное количество блинчиков.
  2. Для начинки перемешайте плавленый сыр со сливками.
  3. Отрежьте от куска рыбы несколько тонких кусочков для украшения, а остальную меленьким кубиком.
  4. Смазывайте каждый корж сырной смесью и укладывайте кубики семги.
  5. Если любите, то можно посыпать каждый слой мелко нарубленным укропом.
  6. На верхний блин красиво уложите пластинки семги и веточки укропа. Для особенного события можно украсить это блюдо парой ложек красной икры.
  7. Охладите и подавайте на стол.

Ваши гости наверняка оценят такую необычную подачу всеми любимой соленой красной рыбки.

Еще одна рыбная закуска. Такое блюдо получается значительно более дешевым, но при этом не менее достойным.

Ингредиенты:

  • молоко 3,5% – 350 мл.;
  • мука пшеничная – 250 гр.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • масло растительное – 50 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль.

Для начинки:

  • лосось – 1 банка;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • сметана – 1ст.л.;
  • укроп.

Приготовление:

  1. Нажарьте блинчиков из предложенных ингредиентов.
  2. Для закусочных тортиков блины лучше делать более плотными и не слишком сладкими.
  3. Откройте консервную банку с любой рыбой лососевых пород в собственном соку.
  4. Удалите косточки и кожицу, и переложите в миску.
  5. Добавьте по одной ложке сметаны и майонеза. Или можете использовать мягкий сливочный сыр – маскарпоне.
  6. Пробейте блендером до однородной пасты.
  7. Смазывайте каждый блин тонким слоем рыбного мусса. По желанию, можно присыпать мелко нарезанной зеленью.
  8. Обмажьте боковые стороны, а верхний блин оставьте пустым.
  9. Украсьте закусочный торт по вашему вкусу, и отправьте в холодильник.

Закуска получается очень нежная и необычная на вкус.

Какой бы из предложенных рецептов вы не захотели приготовить, он однозначно станет украшением вашего праздничного стола. Приятного аппетита!

Нам понадобятся такие ингредиенты:

Яйца - 2 шт.. Сахар - 2 ст. л.. Соль -1/2 ч. л.. Мука - 2. Молоко. Шампиньоны -800-1000 г. Лук - 2 шт.. Сыр-200 г. Майонез -100 г. Растительное масло -для жарения

Способ приготовления:
Разбейте в миску два яйца, добавьте сахар и взбивайте, пока не начнет появляться пена. Постепенно добавляйте муку, просеянную через сито. Должно получиться густое тесто. Немного подогрейте стакан молока и тонкой струйкой вливайте в тесто, постоянно перемешивая. Должно получиться тесто по консистенции как жидкая сметана. Сковороду хорошо разогрейте, слегка смажьте растительным маслом. Половником наберите тесто, понемногу выливайте его на сковороду, наклоняя ее круговыми движениями, пока тесто не заполнит всю поверхность. Выпекайте блины с двух сторон до золотистого цвета. Из этого количества теста должно получиться около 8 блинов. Сложите их на тарелку и займитесь приготовлением начинки. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Промойте грибы, нарежьте-небольшими кусочками, выложите на сухую сковороду. Через 5-10 мин они пустят много сока. Прикройте сковороду крышкой и слейте сок. Теперь добавьте немного растительного масла и обжаривайте еще около 20-30 мин. Посолите по вкусу. Смешайте грибы с луком, остудите, пропустите через мясорубку, добавьте майонез и хорошо перемешайте - начинка готова. Сыр натрите на крупной терке. Начинайте собирать торт: на противень положите блин, смажьте его начинкой и посыпьте сыром. Сверху - еще блин и начинка. И так далее, пока не закончатся блины. Верхний - смажьте майонезом и посыпьте сыром. Поставьте торт в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 10-15 мин, чтобы растопился сыр. Подождите, пока немного остынет, нарежьте и подавайте к столу!

Ингредиенты для "Блинный торт с курицей и индейкой":

  • Молоко — 2 стак. Яй ца — 2 шт Са хар — 2 ст. л. С оль — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 2.5-3 стак. Растит ельное масло — 100 мл
  • Филе курицы и индейки — 500 г Яйцо от варное — 3 шт Зелен ый лук свежий — 100 г
  • Сыр — 150 г Чес нок — 2 зуб. Май онез
  • Рецепт

Блины:молоко, яйца, сахарный песок, соль, мука, растительное масло(все приблизительно - тесто должно быть гуще, чем на обычные блины). Все смешать и выпечь не тонкие блинчики. (у меня все равно получились тоньше, чем нужно, поэтому укладывала по 2, смазав майонезом)
Начинка: вареное филе курицы и индейки, вареные яйца, зеленый лук, сыр, чеснок, майонез. (Тоже все примерно).
Мясо и зеленый лук мелко нарезать, яйца размять вилкой, сыр натереть на мелкой терке, чеснок выдавить, смешать все с майонезом.
Блины укладывать друг на друга, промазывая начинкой. Дать постоять часок.

Блинный торт с печенью

Блинный торт с нежной, сочной и обалденно вкусной начинкой из куриной печенки. Готовить его не сложно, а получается он красивый, сочный и сытный.

Для блинов:

  • 1 яйцо 0,5 л молока ¼-½ чайн. ложки соли 1 ст. ложка сахара

  • мука 1,5 стакана 0,5 чайн. ложки гашеной соды

Начинка:

  • 800 г куриной печени 1 крупная луковица 1 морковь
  • раст. масло для жарки 3 стол. ложки сливок или молока 100 г тертого сыра для посыпки

Рецепт приготовления блинного торта:

Сначала печем блины:

Разбить 1 яйцо, добавить соль, сахар, все смешать миксером, влить молоко, опять хорошенько перемешать, постепенно добавить муку, хорошо перемешивая, до консистенции негустой сметаны

Испечь блины с двух сторон как обычно.Один блин лучше не допечь с одной стороны — положим его вниз, ведь он еще поджарится в духовке при запекании.

Нам понадобится 10 блинчиков: Готовим начинку для блинного торта:

Куриную печень хорошо помыть, крупную- порезать и отправить на сковороду, если печень с сердечками, просто порежьте их на 2-3 части и тушите вместе с печенью, не забывая посолить:

Лук шинкуем помельче, морковь трем на терке и добавляемк печенке: Перемешать, добавить раст. масло и тушить до готовности, посолить по вкусу, можно добавить немного черного перца, а можно и без него — на ваш выбор

Когда печень готова, прокручиваем ее через мясорубку и получаем отличный паштет:

Прокрутив через мясорубку, добавьте 3-4 стол. ложки молока или сливок- паштет будет нежнее и его легче будет намазывать. Затем собираем собственно сам блинный торт:

У меня есть круглая форма для выпекания я делаю блинный торт в ней, но можно использовать любую подходящую по размеру сковороду, просто смазав ее раст. маслом.

Итак, берем самый бледный блинчик и кладем его в смазанную маслом форму и мажем сверху сметаной (можно этого и не делать): и посыпав сверху тертым сыром, отправим в разогретую духовку запекаться, луше форму поставить на противень, чтобы нижний блин не погорел

Затем кладем следующий блин и все повторяем в той же последовательности — последний блин мажем сметаной сверху затем сверху выкладываем слой начинки — тонкий! Хорошо размазывайте его. Если печень суховата — добавьте в начинку еще немного молока.

:

Дождемся, когда торт немного остынет и вот тогда теплый он гораздо вкуснее и режется легче на аппетитные кусочки. А еще он очень вкусен на следующий день. Если осталось немного я храню его в холодильнике- отличный завтрак. Режется легче и становиться плотнее, можно немного разогреть его в микроволновке. Не стоит долго запекать блинный торт — можно пересушить его. Обычно вынимаю, когда сыр расплавится и немного подрумяниться, а можно дажеи не ждать когда зарумянится, вынуть минут через 10-15.

В таком варианте печенку едят даже дети, которые ее не любят. Попробуйте им предложить, ведь это так вкусно!

Закусочный блинный торт с творогом и чесноком,курицей и помидорами

Рецепт приготовления закусочного блинного торта. Делать этот торт просто удовольствие. Получается он очень вкусным.

Описание приготовления:
Творог, сыр, молоко - основные ингредиенты этого кулинарного шедевра. Рецепт предельно понятен - торт закусочный делается совсем не сложно, а получается очень вкусным и сытным. Шампиньоны придают торту приятный и аппетитный вкус. Применяется много специй и ингредиентов.
Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 250 Грамм Сахар — 1 Ст. ложка Молоко — 500 Миллилитров
  • Куриная грудка — 1 Штука Специи и соль — - По вкусу Помидоры — 2 Штуки
  • Зелень — - По вкусу Чеснок — 5 Зубчиков Майонез — 100 Грамм
  • Яйцо — 4 Штуки Твердый сыр — 200 Грамм Мука — 1 Стакан
  • Творог — 500 Грамм

1. Первым делом займемся блинами. Чтобы испечь блины нам потребуется: мука сахар молоко и яйца. Все это нам нужно смешать. На сковороде в растительном масле жарим блинчики. Пока жарим блинчики, надо поставить вариться куриную грудку.

2. Теперь берем грибы, сюда очень хорошо подойдут шампиньоны. Нарезаем их небольшими пластинами. На растительном масле слегка их обжарим, добавляем специи и соль. Хорошо протушить грибы в собственном соку.

3. Займемся теперь творожной смесью, которой будем смазывать блины. Для начала разотрем творог вместе с майонезом и предварительно надавленным чесноком. Хорошо все вымешиваем, добавить черный перец и соль.

4. Слегка остужаем готовые блинчики и получившейся творожной массой перемазываем их.

5. Самый нижний (первый слой) - грибной: сверху кладем блин, смазать творогом и покласть мясо курицы, порезанное маленькими кусочками. Натрем сверху для вкуса немного сыра. Далее ложем помидоры. Нарезанными они должны быть полуколечками. Сочная часть помидоров может быть удалена.

6. Все слои повторяем еще раз. Верхний слой лучше сделать куриным. Вкрутую отварим два яйца и на мелкую терку их натрем. Кладем на самый верх последний блин, и смазываем. Потом твердым сыром посыпаем его. Прямо на торт трем отваренные яйца. Дадим немного торту постоять в холодильнике.

Блинный торт с красной икрой и плавленным сыром


Понадобится: готовые блины, плавленый/творожный/сливочный мягкий сыр, красная икра.

Как сделать блинный пирог с икрой.

Испеченные блины остудить и, смазывая каждый сыром и посыпая икрой, уложить друг на друга. Сверху украсить красной икрой и зеленью.

Можно сделать такой тортик несколько иначе: использовать для начинки красную икру, сливочное масло, петрушку и густой майонез. Смазывать блины сливочным маслом, посыпать икрой и укладывать друг на друга, а майонезом и зеленью украсить торт сверху.

Блинный торт с форелью и сливочным сыром

Понадобится: по 250г слабосоленой форели и мягкого сливочного сыра, 8-10 блинов, 1,5 ст.л. сметаны, укроп.

Как приготовить блинный торт со слабосоленой рыбой. Перемешать сметану и сливочный сыр до однородности, измельчить укроп, мелко нарезать рыбу. Смазывать блины сметанно-сливочным кремом, посыпать зеленью и рыбой, укладывать друг на друга. Оформить торт можно рыбой и зеленью или по желанию. Для пропитки убрать перед подачей в холодильник.

Блинный торт с вешенками и копченой курицей и творогом

Понадобится: блины готовые несладкие, начинка - по 300г вешенок и творога, 1 копченая грудка куриная, по 1 ст.л. столового хрена и сметаны, сыр, соль.

Как приготовить блинчатый пирог с курицей и вешенками.

Измельчить грибы, обжарить их в течение 5-10 мин на сковороде с маслом. Кубиками нарезать грудку, перемешать с грибами. С хреном, сметаной и солью перемешать творог. Блины складывать друг на друга, чередуя начинку - один смазывая творожной смесью, второй - посыпая курицей с грибами. Последний блинчик посыпать тертым сыром, убрать торт в духовку на 15-20 мин и запечь при средней температуре до расплавления сыра и зарумянивания.

Можно заменить вешенки шампиньонами. Также можно сделать грибной блинный торт с более простым составом ингредиентов: для начинки обжарьте грибы с луком, добавьте сырые яйца и тертый чеснок, поперчите и посолите, перемешайте. Выкладывайте блины, каждый смазывая майонезом, затем грибным фаршем и посыпая тертым сыром. Обсыпать такой пирог сыром и тоже запечь в духовке.

Блинный торт с селедочным паштетом - форшмаком

Понадобится: 400г сыра, 200г филе сельди, 5-10 блинов, 2 соленых огурца, 1-2 вареных картофеля, майонез.

Как приготовить блинный торт с селедочным паштетом

Рыбу, огурцы, сыр и картофель соединить в чаше блендера и до однородности измельчить, либо перекрутить вместе в мясорубке. Заправить смесь майонезом. Складывать блины друг на друга, смазывая приготовленным паштетом, обсыпать пирог сыром и запечь в духовке.

Можно таким же образом приготовить блинчатый пирог с печеночным паштетом: потушить печень говяжью или телячью с луком до готовности, добавить вареные яйца и измельчить, поперчить и посолить, заправить майонезом.

Блинный торт с семгой и мягким сыром


Состав 7-8 бли нчиков , диаметром ~20-22 см, семга или форель слабосоленая - 200-250 г,

  • мягкий сливочный сыр (типа Президент, Хохланд и т.п.) - 200-250 г, сметана - 1-1,5 столовых ложки, зелень укропа

Приготовление

Сливочный сыр соединить со сметаной и хорошо перемешать до однородности (сметану добавлять не обязательно - она лишь придает сыру лего мажущуюся консистенцию). Семгу нарезать тонкими полосками. Укроп вымыть, обсушить и порубить. Блинчик смазать сливочным сыром со сметаной. Посыпать укропом и уложить ломтики рыбы (рыбы можно класть меньше, чем на фото).

Сверху положить следующий блинчик, также смазать сыром, посыпать укропом и уложить рыбу. Таким образом собрать торт, смазав верхний блинчик сливочным сыром. Украсить блинный торт по Вашему желанию. Готовый торт убрать в холодильник и дать немного настояться.

БЛИННЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И МАРИНОВАННЫМ ШАМПИНЬОНАМИ


Ингредиенты:
Тонкие блинчики - 20 шт
Куриное филе - 250 грамм
Маринованные шампиньоны - 300 грамм
Репчатый лук - 1 шт
Сыр - 100 грамм
Растительное масло, майонез, соль, чёрный перец

Способ приготовления:

Пожарить тонкие блинчики по вашему любимому рецепту. Обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавить мелко порезанные шампиньоны, посолить и поперчить по вкусу. Куриную грудку отварить и мелко порезать. Смешать обжаренные грибы и курицу. Огнеупорную невысокую форму (например, специальное блюдо) заполняь попеременно: 2 блина (или сколько понадобиться, чтобы покрыть дно вашей формы), смазываем майонезом и кладем начинку, затем опять слой блинов и так далее. Сверху пирог посыпать мелко натёртым сыром и запечь в духовке или микроволновке до расплавления сыра. асло соль и перец 2 ст.л. майонеза

Готовим так:

Смешать яйца с молоком и мукой.Взбить. Тесто должно быть как жидкая сметана. Разогреть сковороду, смазать маслом. Налить тонкий слой теста. Обжарить блинчики с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Очистите л ук , нарежьте, обжарьте в масле. Добавьте нарезанные гр ибы и тушить на слабом огне 30 минут. Добавьте майонез и сыр. перемешайте.

Для украшения:
Кукуруза, огурец, помидор, болгарский перец, укроп, майонез, сыр.

Приготовление:
Смешайте яйца, растительное масло, соль, молоко и муку до однородной массы и жарьте тонкие блины на сковороде. Для торта вам понадобится 4 таких блинчика. Возьмите первый блин. Часть майонеза смешайте с укропом и этой массой смажьте его. Огурец нарезать маленькими кружочками и выложить сверху. Положите сверху второй блин. Майонез перемешайте с тертым сыром. Выложите массу на блин, посыпьте сверху кукурузой. Наверх 3-ий блин. Ветчину мелко нарежьте, добавьте кетчупа и выложите наверх. Сверху положите последний блин. Весь торт обмажьте майонезом, который предварительно смешайте с тертым сыром. Сделайте украшение сверху. Из яиц можно сделать животных. Если торт предназначен к новогоднему столу, то можно сделать циферблат с помощью кукурузы, огурца и помидора. Можно просто обсыпать мелкими кусочками огурца, помидора, разных цветов болгарского перца и кукурузой.

НАДЕЮСЬ ЧТО МОЯ ПОДБОРКА ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ?? ТОГДА ЖМИТЕ!!

Веснушчатые блинчики, скрытые воздушными облаками творожно-сливочного крема, ароматный и удивительно вкусный – блинный торт. Если история блинов вплетена в века, подобно золотой пряди в славной русской косе, то рецепт блинного торта - модное и относительно новое направление в кондитерском искусстве.

Столетия сменяют друг друга, но популярность блинов не угасает и неустанно растет: рецепты преображают, изобретают новые, миллионы поклонников этих очаровательных изделий создают множество фруктовых, сливочных, творожных, шоколадных кондитерских чудес.

Вряд ли сыщется человек, который сможет назвать точное число рецептов блинов. Также и торты блинные настолько разнообразны, что на их описание могут уйти сотни страниц. В целом, название рецепта навевает мысль о просторе для кулинарной фантазии. Однако, прежде чем приступить к процессу приготовления, лучше ознакомиться с несколькими основными секретами.

Правильный рецепт блинного торта включает следующие пункты:

  • Чтобы начинка не вытекала, и торт выглядел эстетично, нужно взбить крем до густой, тягучей консистенции.
  • Некоторые считают, что толщина «коржей» не имеет значения – заблуждение. Классический рецепт блинного торта обязует выпекать коржи максимально тонкими, дабы десерт хорошо пропитался кремом. Благодаря данному способу торт из блинов гораздо нежнее, тем более немногим нравится слишком ощутимый вкус пресного или дрожжевого теста.
  • Каким бы притягательным и заманчивым ни получился тортик, не рекомендуется сразу подавать его к столу: лучше отправить в холодильник на 5-6 часов. Если выбор пал на соленый вариант (торт с семгой или грибами), ему также нужно время для пропитки, плюс желательно завернуть его в фольгу.
  • Независимо от того, соленый торт или сладкий, при замешивании теста необходимо добавить сахар.

Блинный торт с творожным кремом

Ингредиенты для теста

  • Яйцо – 3 шт
  • Молоко – 0.7 л
  • Мука – 350 гр
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Какао – 2-3 ст. ложки
  • Масло сливочное – 20 гр
  • Ванилин – 10 гр
  • Соль - 1 щепотка

Приготовление блинного торта:


Ингредиенты для крема

  • Творог – 0.5 кг
  • Сливки 35% жирности – 200 мл
  • Сахарная пудра – 160-180 гр
  • Ванилин – 10 гр

Украшение блинного торта

  • Шоколадная стружка – 100 гр

Готовый многослойный торт из блинов невероятно нежный и вкусный. Приготовить его под силу любой хозяюшке. Трудоемкое в процессе лишь выпекание. Как известно, начинок для этого лакомства великое множество, потому заменить творог со сливками можно другими.

Блинный торт со сгущенкой - рецепт начинки

Ингредиенты

  • Вареная сгущенка - 400 мл
  • Масло сливочное - 150 гр
  • Орехи грецкие - 50 гр
  • Сок одного лайма

Сгущенку, масло, сок взбить до пышности, добавить в крем измельченные орехи.

Другие крема для блинного торта

Шоколадный крем:

  • Шоколад молочный (горький) – 250 гр
  • Сливки 30-35% жирности – 400 гр
  • Масло сливочное – 30 гр

Сливки взбить. Масло и шоколад растопить на водяной бане, охладить и соединить со сливками.

Сливочно-банановая начинка:

  • Бананы – 6 шт
  • Сливки 30-35% жирности – 350 гр
  • Сахар – 150 гр

Сливки взбить с сахаром до густой, плотной консистенции. Бананы нарезать тонкими пластинами. Каждый блинный слой промазывать кремом, распределяя поверх него бананы.

Помимо сладких начинок также можно поэкспериментировать с солеными, будь то рыба, индейка, курица или грибы. Во втором случае изделие из разряда десертов превращается в закусочный блинный торт, потому его зачастую подают к столу в качестве дополнения к горячим блюдам.

Некоторым начинающим кулинарам приходится «ломать голову» над вопросами, касающимися приготовления блинного торта. Справедливости ради, нужно сказать, что вопросы эти возникают не на пустом месте.

Как начинающей хозяйке приготовить вкусный торт из блинов, очаровав своим умением всех знакомых, которым пришлось дегустировать кулинарный рецепт?

Сегодня мы разберемся во всех тонкостях этой темы, я поделюсь с вами всеми, известными мне секретами.

После того, как вы с ними ознакомитесь, вам не составит труда испечь нежнейший пирог, основой которого являются не коржи, а блины.

Особенности блинного пирога

Испечь вкусные блинчики и соорудить из них многослойную конструкцию – дело нехитрое, однако занимает больше времени, чем обычные блинчики с начинкой.

Дело в том, что торт требует определенное время для пропитки, и этот факт нужно обязательно учитывать, если на чаепитие были приглашены гости.

Задумав приготовить торт из блинов, вам нужно запастись пресными или дрожжевыми блинами. Их количество зависит от высоты готового блюда, в среднем, ориентируйтесь на 20 штук.

Начинку можно сделать как сладкую, и подавать пирог на десерт, или соленую. В последнем случае рецепт используется хозяйкой в качестве закуски, которая отлично подойдет для подачи на праздничное застолье.

Несколько секретов для правильного блинного торта:

  1. Блины должны быть тонкими, почти прозрачными, тогда крем хорошо проникнет во все слои.
  2. Какой бы крем для прослойки торта вы не использовали (соленый или сладкий), его консистенция должна походить на густую сметану. В таком случае он не будет вытекать наружу.
  3. Вариант блюда, который подается на десерт, предполагает более длительную пропитку.
  4. Пирог с семгой, грибами, картофельным пюре, в общем, соленым наполнением, заверните в фольгу и дайте пропитаться в прохладном месте несколько часов. Перед подачей нужно блюдо развернуть и разогреть в микроволновой печи.
  5. Зарумянить торт и сделать его более привлекательным можно в духовке, включив режим «Гриль».

Рецепт теста для блинов, из которых готовится блинный пирог

Каким получится блюдо – нежным или сухим, во многом зависит от одного из компонентов. Приступая к его приготовлению, запаситесь всеми необходимыми ингредиентами и заколотите негустое тесто из:

двух яиц; 0,750 л молока; двух стаканов муки; 40 г сахарного песка (количество не зависит от того, закуску или десерт вы собираетесь делать); соль по вкусу и немного ванили, если блинный торт будет сладким.

Заведите тесто:

  1. Подогрейте молоко и растворите в нем сахар, соль. Если нужно, добавьте ваниль.
  2. Вбейте яйца, взбейте массу венчиком.
  3. Всыпьте муку и замесите тесто нужной консистенции. В конечном итоге оно должно быть похоже на кефир.

Нажарьте блинчики, затем сложите их в глубокую посуду и накройте крышкой. Постояв некоторое время, они размягчаться и станут нежнее. Кроме того, хрупкие края больше не будут крошиться.

С рецептом теста для блинов мы разобрались, самое время узнать варианты начинок для пирога.

Блинный торт с заварным кремом

Вам понадобится: 20 готовых блинчиков; 4 желтка; неполный стакан сахара; 50 г муки; 500 мл молока; ванильный сахар.

Приготовление блюда:

  1. Отделите от 4 яиц желтки и разотрите их с сахарным песком добела.
  2. Всыпьте муку, размешайте.
  3. Молоко поставьте на плиту и доведите почти до кипения. Как только над поверхностью появятся клубы пара, снимите посуду с молоком с огня и вылейте его в яично-сахарную смесь.
  4. Постоянно помешивайте массу венчиком, чтобы желтки не успели завариться и образовать хлопья.
  5. Поставьте крем на медленный огонь, доведите до загустения. 6 Охладите массу и промажьте каждый блинчик, укладывая их друг на друга в виде торта.

Блюдо практически готово, осталось дождаться, пока оно пропитается. Через три часа подавайте торт к столу, порезав на порционные кусочки.

Сладкий торт со сгущенкой

Рецепт десертного блюда состоит из: 20 блинчиков; пачки масла; 0,5 литровой банки вареной сгущенки; 50 г ядер грецкого ореха и одного лайма (можно заменить лимоном).

Этапы приготовления:

  1. Сливочное масло, размягченное в условиях комнатной температуры, перемешайте в глубокой посуде.
  2. С помощью миксера взбейте смесь до воздушного состояния, добавьте сок лайма.
  3. Орехи подсушите и после остывания подробите на мелкие кусочки. В помощь можно взять блендер или деревянную скалку. Следите, чтобы крошка не получилась слишком мелкая, ореховая мука вам не нужна.
  4. Соедините вместе орехи и сладкую массу из масла и сгущенного молока.
  5. Получившимся кремом перемажьте готовые блинчики. Сладкий и нежный тортик готов, после пропитки подавайте его к чаю или кофе.

Для украшения десерта используйте половинки ядер грецкого ореха.

Торт блинный с творожным кремом

Заготовьте необходимые ингредиенты: полкилограмма творога; 20 блинчиков; 0,150 кг сахарной пудры и 4 ст. ложки кристаллического сахара; стакан жирных сливок; 0,2 кг малины (можно использовать размороженную).

Как приготовить торт:

  1. Сахарную пудру и кисломолочный сыр разотрите до получения нежной однородной массы.
  2. Сливки взбивайте миксером, пока они не станут воздушными и будут держать форму.
  3. И сыр и взбитые сливки соедините в одной посуде, действуя осторожно, чтобы смесь оставалась воздушной.
  4. Малину засыпьте сахарным песком, дайте постоять 20-25 минут, пока ягоды не пустят сок. Блендером взбейте до пюреобразного состояния.
  5. Соберите торт, укладывая блины друг на друга. Сначала намажьте каждый из них малиновым пюре, затем нанесите слой творожного крема.
  6. Бока и крем пирога украсьте кремом и целыми ягодами малины.

А на очереди следующий рецепт, на этот раз это…

Блинный торт со сметанным кремом

Ингредиенты для десерта: 20 блинчиков; килограмм сметаны; пакетик ванилина; стакан мелкокристаллического сахара.

Подготовив все, что требуется, приступайте к делу:

  1. Сахар, ваниль и сметану взбейте.
  2. Полученную воздушную массу наносите на каждый блинчик, разравнивая лопаткой. Верх торта украсьте цветочками из сметанного крема, поместив его в кулинарный мешок.
  3. Прежде чем подавать торт к столу, дайте ему два часа пропитаться в холодном месте.

Блинный торт с шоколадом

Возьмите: двадцать блинчиков; 0,350 л сливок высокой жирности; 2 плитки горького шоколада; 20 г сл. масла.

Приготовление:

  1. Взбейте сливки.
  2. Шоколад поломайте на дольки. Оставьте несколько штук для украшения, а остальное растопите на паровой бане.
  3. В жидкую массу добавьте сливочное масло.
  4. Соедините вместе сливки и шоколад.
  5. Получившимся кремом смажьте блины, соорудив из них сладкий торт.
  6. Верх десерта и бока украсьте шоколадно-сливочной смесью, посыпьте шоколадной стружкой (как на фото).

Торт получается очень нежным, главное, дать ему выстояться в прохладном месте в течение двух-трех часов. Подавайте это шикарное блюдо, порезав на кусочки треугольной формы и украсив засахаренными вишнями.

Торт блинный с клубникой и бананами

Бывает, что перед хозяйкой стоит вопрос: с какой начинкой приготовить тортик из блинов, чтобы угодить всем домашним? Ведь часто случается, что им нравятся разные ягоды и фрукты.

Выход лежит буквально на поверхности – объединить все любые ингредиенты в одном блюде. Но будьте осторожны, нельзя совмещать все подряд, нужна мера.

В моем рецепте фигурируют клубника и бананы, их нужно взять по 400 г. В остальном список компонентов выглядит следующим образом: 20 блинов; 400 г шоколадной пасты. Сахарной пудры нужно взять по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Испеките 20 тонких блинов по известному вам способу. Тесто заколотите на молоке и настаивайте его минут 20.
  2. Когда блины будут готовы, сложите их в сковородку и накройте крышкой. Там они медленно остынут и станут нежнее.
  3. На противень выложите первый блин, сверху выложите кружочки бананов и дольки клубники.
  4. Накройте вторым блином, нанесите тонкий слой шоколадной пасты.
  5. Чередуя блинчики, соорудите весь тортик.
  6. Форму с десертом поставьте в духовку, разогретую до 150-160 градусов. Там он должен провести всего несколько минут.

Подавая десерт, посыпьте его поверхность сахарной пудрой. Так как последний блин вы смазали шоколадной пастой, получится красивый контраст двух цветов – белого и шоколадного.

Такой вариант пирога подойдет на праздничное застолье, в сезон клубники он вам обойдется не очень дорого, зато гости получат массу положительных эмоций.

Торт грибной из блинов

Пирог, который вы с моей помощью научитесь готовить, выглядит очень оригинально. Тем не менее, вам не нужно быть опытным кулинаром, чтобы он появился на вашем столе.

Все, что вам потребуется, это ингредиенты из списка и острый нож, поскольку вам предстоит нарезать компоненты для начинки.

Хочу обратить внимание, что блинчики, которые вы испекли, нужно полностью охладить, чтобы соленая начинка не испортилась со временем.

Сыр моцарелла, фигурирующая в рецепте, служит для склеивания всех компонентов. Таким образом, начинка будет плотной и не вывалится наружу.

Основное время приготовления торта занимает выпечка блинчиков, их понадобится 18-20 штук.

Первым делом, ознакомьтесь со списком продуктов для начинки. Это:

3 ст. ложки сливочного масла; 200 г лука репчатого; 100 мл молока; 600 г шампиньонов; ст. ложка пшеничной муки; 100 г моцареллы; 60 г пармезана; 2 ст. ложки рубленного репчатого лука.

Так как блинчики уже готовы, приступаем к начинке:

  1. На горячей сковородке растопите ложку сливочного масла.
  2. Репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
  3. Отправьте поджариваться на сковородку, но не слишком увлекайтесь, он должен стать прозрачным, а не зарумяниться.
  4. Шампиньоны промойте и обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте небольшими кусочками и вместе с остальным маслом отправьте в сковороду, где уже находится лук.
  5. Тушите грибы, пока они не станут мягкими.
  6. Всыпьте муку и обжарьте с ней все ингредиенты. Влейте молоко.
  7. Когда выпарится лишняя жидкость, добавьте натертый сыр моцарелла. Через 1-2 минуты он расплавится и свяжет все ингредиенты. Можно сказать, что начинка готова, осталась ее немного остудить.

Соберите пирог с грибной начинкой на широкой тарелке. Уложите блины один на один в стопку, переслаивая их приготовленным фаршем из шампиньонов.

Украсьте угощение пармезаном (смотрите фото), натертым на терку с крупными отверстиями. Дайте лакомству немного постоять и приступайте к дегустации.

Варианты начинок для закусочного блинного пирога

  • Полкилограмма мясного фарша обжарить вместе с морковкой и луком. Картофель (3 штуки) отварить в мундирах, очистить и натереть. Еще нужно взять упаковку майонеза.
  • Складывая торт, чередуйте мясной фарш, тертый картофель и майонез.
  • Запеченную тыкву пюрировать, смешать со сметаной, дробленым чесноком и зеленью.
  • Филе отварной курицы измельчить и смешать с обжаренными грибами.
  • Колбасу или сосиски нарезать и смешать с тушеными овощами.
  • Креветки или кальмары отварить, измельчить и смешать с готовым рисом и яйцами, нарезанными мелким кубиком.
  • Возьмите субпродукты (сердечки, печень) отварите и прокрутите через мясорубку. Смешайте с обжаренным луком, морковью и мягким сливочным маслом.
  • Промазывая начинкой слои торта, используйте густые соусы. Например, майонез, кетчуп или сметану. Последнюю посолите и поперчите по вкусу, добавьте рубленую зелень, сочетающуюся с ингредиентами, которые входят в состав фарша.

Мой видео рецепт

Крем для блинного торта может готовиться с применением разных ингредиентов. Кто-то делает его из сметаны, кто-то использует заварную начинку, а кто-то готовит, применяя такие компоненты, как творог, сыр, рыбу, сгущенное молоко, сливки и проч.

Сегодня мы представим вам несколько вариантов того, как сделать вкусный блинный торт. Используя эти рецепты, вы сможете не только быстро и вкусно приготовить домашний десерт, но и удивить своих гостей.

Классический блинный торт: рецепт

Сметанный крем подходит для блинного десерта более всего. Поэтому в первую очередь мы решили описать именно его.

Итак, для основы нам понадобится:

  • молоко небольшой жирности — примерно 750 мл;
  • яйца сырые — 2 шт.,
  • мука просеянная — 2 стакана;
  • некрупный сахар — около 2 больших ложек;
  • сода - крупная щепотка;
  • сахар ванильный — пакетик;
  • соль поваренная - по усмотрению.

Месим основу

О том, как делать крем для блинного торта, мы расскажем чуть далее. Сейчас же хочется поведать, как именно готовятся коржи.

Для начала следует замесить жидкое блинное тесто. Для этого требуется соединить молоко небольшой жирности с и хорошенько их взбить при помощи вилочки. Далее к ним следует добавить столовую соду, щепотку соли, ванильный и обычный сахар.

Добившись растворения всех сыпучих продуктов, к ним необходимо постепенно всыпать муку. В итоге вы должны получить основу консистенции жидкого кефира. Если тесто слишком густое, то к нему можно добавить немного воды.

Жарим изделия

После того как блинная основа будет готова, следует приступить к ее обжарке. Для этого в необходимо разогреть растительное маслице, а затем круговым движением вылить неполный половник основы. Чтобы блинчик получился ровным, тонким и красивым, посуду рекомендуется сразу же наклонить в разные стороны. В результате этого тесто равномерно распределится по всему дну сковороды.

Жарить изделие следует с двух сторон до подрумянивания. После этого его требуется вынуть из посуды при помощи лопатки, выложить на плоскую тарелку и смазать небольшим количеством кулинарного жира. По аналогии необходимо обжарить и все остальные блинчики. В итоге вы должны получить довольно высокую стопку.

Пошаговый рецепт крема сметанного

Как говорилось выше, сметанный крем является наиболее популярной начинкой для блинного торта. Ведь делается он очень быстро и легко.

Итак, для крема нам понадобится:

  • сметана большой жирности — 1 л;
  • некрупный сахар — около 250 г;
  • ванилин — пакетик.

Процесс приготовления

Сметанный крем для блинного торта готовится в считанные минуты. Для этого все перечисленные компоненты следует соединить в глубокой таре, а затем взбить при помощи миксера. В результате вы должны получить пышную и объемную массу, которую необходимо сразу же использовать по назначению.

Формируем торт

После того как крем для блинного торта будет готов, следует приступить к формированию десерта. Для этого необходимо поочередно выкладывать блинчики на плоскую тарелку и смазывать их сладкой молочной начинкой. В завершение остатки крема следует поместить в кулинарный шприц и по своему усмотрению украсить им всю поверхность десерта.

Подаем десерт к чаю

Делаем заварной крем

Рецепт крема заварного известен практически всем домохозяйкам. Если же вы не относитесь к их числу, то способ приготовления такой начинки будет представлен вам прямо сейчас.

Итак, нам потребуются:

  • желтки — от 4 яиц;
  • сахар — стакан;
  • сахар ванильный — пакетик;
  • молоко нежирное — 100 мл;
  • просеянная мука — 50 г;
  • масло сливочное - 70 г.

Способ приготовления

Чтобы сделать заварной крем для блинного торта, необходимо всыпать сахар к желткам и тщательно их растереть. Далее в ту же посуду требуется добавить ванилин и муку. В завершение к однородной массе следует постепенно влить кипящее молоко. После этого ингредиенты необходимо поставить на малый огонь и варить до загустения (не кипятить). В самом конце к остывшей яично-молочной массе требуется выложить взбитое сливочное масло.

Приготовив им следует смазать все ранее обжаренные блинчики, а затем украсить торт и поставить его в холодильник на пару часов.

Готовим йогуртовую начинку

Йогуртовый крем, рецепт которого предусматривает применение небольшого количества продуктов, особенно нравится детям. Чтобы его сделать, нам понадобится:

  • мягкий сыр сливочный (например, «Маскарпоне») - около 250 г;
  • йогурт классический без добавок - примерно 350 г;
  • сахар - примерно 100 г;
  • ванилин - пакетик;
  • бананы спелые - 4-6 шт.

Делаем крем

Чтобы сделать йогуртовый крем, необходимо мягкий выложить в глубокую посуду, а затем немного взбить его миксером. Далее к нему требуется добавить напиток и ванилин. Снова перемешав компоненты, вы должны получить густую, но очень нежную и вкусную массу.

Помимо крема, для приготовления такого торта рекомендуется использовать и спелые бананы. Их следует очистить от кожуры, а затем нарезать на очень тонкие кружочки.

Процесс формирования домашнего десерта

Обработав фрукты и приготовив крем, следует сразу же приступить к формированию блинного торта. Для этого требуется поочередно выложить на плоскую тарелочку и смазать начинкой. Также на каждый блинчик необходимо поместить кружочки бананов. В результате описанных действий у вас должен подняться довольно высокий торт.

Прежде чем преподнести готовый десерт к праздничному столу, его рекомендуется выдержать в холодильнике на протяжении нескольких часов. Подавать блинный торт гостям следует вместе с горячим чаем. Приятного вам аппетита!

Готовим несладкий торт с рыбой и сыром

С сыром послужит отличной закуской к праздничному столу. Следует отметить, что такое изделие не является сладким. Хотя блинчики для него содержат в себе сахарный песок и готовятся точно так же, как было описано в самом начале статьи.

Итак, для начинки нам потребуются:

  • семга слабосоленая - около 300 г;
  • сыр «Фета» - примерно 200 г;
  • укроп и петрушка свежие - по большому пучку;
  • икра красная - для украшения блюда;
  • масло оливковое - около 50 мл.

Подготавливаем ингредиенты

Прежде чем сформировать несладкий торт, следует подготовить все компоненты. Для начала необходимо размять сыр «Фета» ложечкой и добавить к нему измельченную зелень с оливковым маслом. В итоге вы должны получить своеобразный соленый крем.

Помимо сыра, данная закуска включает в себя и такой ингредиент, как красная рыба. Слабосоленую семгу требуется хорошенько промыть, удалить шкурку и хребет с косточками. В дальнейшем ее надо нарезать на очень тонкие ломтики.

Формируем закуску

Блинный торт с рыбой формируется достаточно быстро. Для этого необходимо взять плоскую тарелку и выложить на нее одно из изделий. Далее его требуется смазать сырным кремом и покрыть кусочками красной рыбы. После этого следует выложить новый блинчик и осуществить с ним все те же самые действия. В итоге у вас должен подняться высокий и красивый торт. При желании его можно украсить майонезом и красной икрой.

Подавать такую закуску гостям следует сразу же после приготовления.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх