Как испечь пирог с тыквой в духовке. Тыквенный торт

Тыква содержит такие полезные вещества, как бета-каротин, калий, кальций и др. Соответственно, и блюда из нее получаются не только красивыми, но и полезными. Тыкву можно тушить, запекать с другими овощами и добавлять ее в выпечку. Предлагаем приготовить тыквенный пирог по разным рецептам, каждый из которых вас приятно удивит.

Пирог с тыквой: простой рецепт

Что нужно для приготовления

  1. Мякоть тыквы 250 г.
  2. Пшеничная мука 200-230 г.
  3. Растительное или оливковое масло
  4. Сахарная пудра для украшения тыквенного пирога
  5. Яйцо куриное крупное (категория С1 или С0) 3 шт.
  6. Сахар 1 стакан
  7. Разрыхлитель 1 ч.л.

Последовательность действий

  1. Возьмите глубокую миску и взбейте в ней два куриных яйца. Затем постепенно добавьте сахар и все перемешайте. Добавьте к смеси соль, сахар и разрыхлитель и вновь все хорошо перемешайте.
  2. Просейте пшеничную муку т постепенно добавляйте ее в смесь. Тесто нужно постоянно перемешивать, так как в противном случае могут образоваться комочки.
  3. Порежьте тыкву кусочками и натрите ее на мелкой терке. Добавьте натертую тыкву в смесь и все хорошо перемешайте.
  4. Смажьте форму для запекания растительным (оливковым) маслом и положите в нее получившееся тесто.
  5. Выпекайте тыквенный пирог в нагретой примерно до 180-220 градусов духовке в течение 30-35 минут. Готовность пирога можно определить, если проткнуть его зубочисткой. Если она будет оставаться сухой, то пирог можно доставать из духовки.
  6. Дождитесь пока тыквенный пирог немного остынет, а затем посыпьте его сахарной пудрой.

Пирог с тыквой и сгущенкой

Что нужно для приготовления

  1. Мякоть тыквы 450 г.
  2. Корица молотая по вкусу
  3. Сливочное масло натуральное 120 г.
  4. Яйцо 3 шт.
  5. Пшеничная мука 2 стакана
  6. Сахар 50 г.
  7. Молоко сгущенное с сахаром (натуральное, без консервантов) 1 банка

Последовательность действий

  1. Порежьте тыкву на небольшие кусочки. Затем положите ее в кастрюлю с водой и отваривайте в течение 30 минут. Затем подождите, пока тыква остынет, и пропустите ее через блендер.
  2. Добавьте к тыкве сгущенное молоко, корицу и одно яйцо. Вмешайте все ингредиенты с помощью блендера.
  3. Просейте пшеничную муку и смешайте ее с растопленным сливочным маслом. Как только разотрете смесь в крошку, добавьте в нее сахар и 2 желтка. Снова все перемешайте и замесите тесто. Заверните приготовленное тесто в пищевую пленку и дайте ему постоять в течение 30 минут.
  4. Смажьте форму для выпечки пирога растительным маслом и положите на дно приготовленное тесто. Затем положите сверху тыквенную начинку.
  5. Выпекайте тыквенный пирог со сгущенкой в нагретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.


Тыквенный пирог с яблоками

Что нужно для приготовления

  1. Мякоть тыквы 250 г.
  2. Пшеничная мука 200 г.
  3. Сахар 200 г.
  4. Сладкие яблоки 3 шт.
  5. Корица по вкусу
  6. Сливочное масло 10-15 г.
  7. Куриные яйца 3-4 шт. (в зависимости от размера)
  8. Натуральное сливочное масло 100 г.
  9. Разрыхлитель (или сода) 1 щепотка

Последовательность действий

  1. Отделите белки от желтков. Положите желтки в миску и добавьте к ним 170-180 г. сахара.
  2. Растопите сливочное масло и добавьте его к желткам, все хорошо перемешайте.
  3. Взбейте белки в другой миске до пены и добавьте их к желткам. Всю смесь тщательно перемешайте, чтобы она получилась однородной.
  4. Просейте пшеничную муку и смешайте ее с разрыхлителем (содой). Тщательно перемешайте смесь.
  5. Добавьте муку к яичной смеси. Все перемешайте и замесите тесто. Дайте ему настояться в течение 10-15 минут.
  6. Натрите тыкву на терке, яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину. Порежьте яблоки небольшими кубиками, а тыкву натрите на терке. Смешайте тыкву с яблоками и засыпьте их 1-2 столовыми ложками сахара, добавьте корицу. Всю смесь хорошо перемешайте и дайте ей настояться в течение 10 минут.
  7. Смажьте противень растительным маслом и посыпьте его мукой.
  8. Разделите тесто на 2 части, одну из которых положите на дно формы для выпечки. Положите на тесто смесь из тыквы и яблок и закройте ее оставшимся тестом.
  9. Для того чтобы в результате запекания пирог и приобрел золотистый цвет, смажьте его смесью из сливочного масла с желтка.
  10. Выпекайте тыквенный пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.

Тыквенный пирог можно украсить сахарной пудрой или ягодами (клюквой, клубникой, смородиной и т.д.). Также для украшения можно использовать фрукты и специи.

Тыквенный торт – десерт необычный, но потрясающе вкусный.

Возможно, для кого-то это единственный способ заставить домочадцев уплетать полезный овощ за обе щеки. Готовить тыквенный торт можно по разным рецептам.

Здесь собраны самые интересные варианты.

Торт из тыквы – общие принципы приготовления

Тыква может добавляться в тесто или в крем. Иногда продукт присутствует везде. В тесто обычно добавляют пюре или натертую стружку, иногда вливают сок. В таком случае желательно использовать напиток с мякотью, обычно разводят нежное протертое пюре кипяченой водой.

Тыквенные кремы готовят обычно из пюре. К нему добавляют масло, сливки, сгущенку. Частым ингредиентом является творог. Он не только прекрасно сочетается с основным продуктом во вкусе, но и добавляет десерту пользы.

Коржи для тортов выпекаются в духовке либо в мультиварке. Затем они охлаждаются, промазываются кремами. Десерту дают пропитаться. Желейные торты без выпечки выдерживают в холодильнике до полного застывания. На это уйдет не менее трех часов. Поэтому любой из тортов нужно готовить заранее.

Желейный торт из тыквы и творога

Самый простой рецепт торта из тыквы без выпечки. Время размачивания желатина указано на упаковке, следуйте инструкции.

Ингредиенты

0,5 кг тыквы;

180 г сахара;

200 мл молока;

0,45 кг творога;

40 г желатина;

150 мл воды;

Приготовление

1. Тыкву нарезаем кусочками, добавляем к ней рецептурную воду, ставим на плиту и тушим до мягкости, обязательно накрываем. Можно это сделать в мультиварке.

2. Сливаем с тыквы сок, чтобы остались одни кусочки. Все остужаем. В жидкость добавляем сахар (половину) и половину желатина, оставляем на время.

3. В молоке разводим остальной желатин и добавляем остатки сахара. Оставляем до набухания.

4. Творог перетираем до однородности.

5. Отдельно подогреваем тыквенный сок.

6. Выливаем в форму немного тыквенного сока, слой примерно 0,5 см. Охлаждаем до застывания.

7. Выкладываем кусочки тыквы, заливаем оставшимся соком. Охлаждаем до застывания. Это займет около часа.

8. Подогреваем молоко до растворения крупиц. Как только жидкость станет однородной, смешиваем с творогом.

9. Выкладываем творожный слой. Ставим торт в холодильник еще часа на три. Замораживать нельзя.

10. Перед подачей опускаем форму на несколько секунд в горячую воду, затем накрываем плоским блюдом и переворачиваем. В украшении такой торт не нуждается.

Торт из тыквы со сметанным кремом и апельсином (в мультиварке)

Этот рецепт торта из тыквы универсальный. Корж можно выпечь в духовке (при 180 градусах) или в мультиварке. Крем готовится из жирной сметаны и тоже не требует много времени.

Ингредиенты

400 г тыквы;

400 г муки;

300 г сахара;

200 мл растительного масла;

1 апельсин;

2 ч. л. рыхлителя.

Для крема:

300 г сметаны;

7-8 ложек пудры;

Приготовление

1. С промытого апельсина нужно снять цедру, измельчить. Мякоть нужно очистить, порезать мелко.

2. Тыкву нужно натереть, лучше мелко.

3. Взбейте в миске сразу все сырые яйца и сахар, добавьте растительное масло, размешайте.

4. Добавьте тыкву и апельсин вместе с цедрой.

5. Выложите муку вместе с рыхлителем. Размешайте.

6. Тесто нужно переложить в форму или в мультиварку, разровнять слой.

7. Выпекайте в мультиварке час и 15 минут. Выньте, остудите. В духовке готовьте корж до сухой палочки.

8. Для крема нужно все смешать вместе, охладить.

9. Разрежьте тыквенный корж на несколько тонких пластов.

10. Соберите торт, складывайте коржи друг на друга, каждую лепешку смазывайте кремом. Украсить торт можно кусочками апельсина, мармелада или посыпать измельченной цедрой.

Торт из тыквы бисквитный с лимончелло

Вариант изумительного торта из тыквы с очень ярким, ароматным и нежным мякишем. Для него сгодится любой крем. Здесь вариант со сгущенным молоком. Для аромата в тесто идет цедра апельсина, но можно взять и кожицу лимона. Вместо лимончелло можно использовать апельсиновый ликер.

Ингредиенты

20 мл лимончелло;

140 г муки;

180 г сахара;

120 г тыквенного пюре;

1 ч. л. рыхлителя;

30 мл масла;

По 1 г ванили и соли.

Крем:

1 пачка масла;

380 г (1 банка) сгущенки;

1 ч. л. лимончелло.

Приготовление

1. Для приготовления пюре тыкву отварите, протрите, смешайте с растительным маслом.

2. В две миски нужно разделить яйца, отдельно белки и желтки.

3. Желтки взбейте с половиной сахара, добавьте тыквенное пюре с маслом, продолжайте взбивать. Насыпьте соль и ваниль.

4. Введите в желтковую массу лимонный ликер. Либо любой другой на свой вкус.

5. Добавьте муку и рыхлитель, размешайте.

6. Взбейте белки до пышной пены вместе с остальным сахаром.

7. Смешайте обе массы, белки вводите аккуратно, не осаживайте пену.

8. Переложите тыквенное тесто в форму, испеките бисквит до готовности. Температура посадки и выпечки 180. Остудите.

9. Масло взбейте миксером до пышности, введите сгущенку и ликер.

10. Остывший тыквенный бисквит нужно разрезать длинным ножом, промазать кремом с лимончелло.

Торт из тыквы с творожным кремом

Вариант полезного и аппетитного тыквенного торта с творожным кремом. Особый вкус десерту придают грецкие орешки. Для раскрытия аромата, их лучше предварительно немного обжарить.

Ингредиенты

300 г пюре тыквы;

180 г муки;

0,5 ч. л. корицы;

1 ч. л. рыхлителя.

Для крема:

400 г сладкой творожной массы;

200 г масла;

50 г орехов.

Приготовление

1. Тыквенное пюре можно сварить и измельчить самостоятельно либо использовать уже готовое, предназначенное для детского или любого другого питания.

2. Взбейте яйца до пены, сразу все вместе: желтки и белки. Насыпьте сахар, продолжайте взбивать, пока все крупинки не растворятся.

3. Введите тыквенное пюре, аккуратно размешайте.

4. Теперь остается только насыпать рыхлитель с просеянной мукой и корицей. Тесто готово!

5. Перелейте в приготовленную форму. Испеките в заранее прогретой на 180 градусов духовке.

6. Оставьте корж остывать на пару часов. Затем разрежьте на две или на три лепешки, в зависимости от высоты пышки.

7. Пока коржи остывали, нужно было размягчить масло, взбить до пышности.

8. Смешайте взбитое масло с творожной массой, разделите пополам.

9. В одну часть добавьте орехи. Их можно измельчить совсем в крошку либо порубить кусочками. Смажьте коржи внутри.

10. Сверху торт нужно обмазать кремом без орехов, но можно посыпать торт ядрышками сверху. Украшайте по своему желанию.

Торт из тыквы с белым шоколадом

Для этого торта понадобится не только тыквенное пюре, но и сок с мякотью. Можно просто развести приготовленное пюре небольшим количеством воды.

Ингредиенты

190 г муки;

75 мл сока;

75 мл жирных сливок;

1 ч. л. рыхлителя;

170 г сахара.

Для крема:

250 г белого шоколада;

450 г густого тыквенного пюре.

Приготовление

1. Для приготовления теста нужно взбить яйца и сахар до густой пены, как для бисквита.

2. В пышную массу вводится мука и рыхлитель, аккуратно размешиваются.

3. Вводятся сливки и сок. Еще раз хорошо размешайте лопаткой, перелейте в формочку. Диаметр приблизительно 20 сантиметров. Можно сделать немного меньше или больше.

4. При 180 градусах корж такого диаметра будет выпекаться от 30 до 40 минут. Проверяйте на сухую палочку.

5. Остудите тыквенный корж, разрежьте на три части.

6. Шоколад покрошите кусочками, можно не мельчить. Соедините с густым тыквенным пюре в кастрюльке, размешайте, поставьте на плиту.

7. Подогревайте на маленьком огне, постоянно помешивайте. Дождитесь полного растворения шоколада.

8. Снимите с огня, остудите, чтобы крем не был горячим. Но застыть он тоже не должен. Следите за температурой.

9. Промажьте все ранее приготовленные коржи, верх и бока также покройте кремом. Украшайте торт на свой вкус.

10. Поставьте на холод, дайте пропитаться 5 часов.

Торт из тыквы с маскарпоне

Рецептура тыквенного торта-пирога, который готовится со сливочным сыром маскарпоне. Можно взять другой подобный продукт, например, рикотту, альметте. Вкус будет немного другим, но тоже достойным.

Ингредиенты

2,5 стакана муки;

500 г тыквы;

200 г маргарина;

250 г маскарпоне;

0,5 ч. л. соды;

200 г сахара.

Для аромата можно использовать мускат, корицу, цедру.

Приготовление

1. Тыкву запекаем в духовке до мягкости либо пропариваем на плите. Измельчаем до густого пюре, жидкость добавлять не нужно.

2. Добавляем в остывшее пюре специи на свое усмотрение, выкладываем мягкий сыр, размешиваем начинку до однородности.

3. Добавляем два яйца, если нужно, то насыпаем сахар, количество на свой вкус.

4. Маргарин растираем с мукой, заправляем остальными яйцами, добавляем сахар и гашеную соду. Замешиваем крутое тесто, тщательно мнем до гладкости.

5. Выкладываем тесто в форму, растягиваем рука, делаем пальцами небольшие бортики.

6. Выливаем начинку из маскарпоне, ставим в духовку.

7. Десерт выпекается 1 час и 20 минут при температуре 170-180 градусов.

8. Перед нарезкой нужно лакомство хорошо остудить, чтобы начинка окрепла.

Если корж прилип к форме, не хочет выскакивать, то можно поставить емкость в форму с водой, подержать 20 минут.

Тыквенное пюре для торта можно готовить не только из свежего овоща, но и из замороженного. Только при измельчении не добавляйте отвар из кастрюли. В противном случае масса получится жидкая.

Не всем нравится аромат тыквы. Поэтому для запаха в торты добавляют различные добавки: корицу, мускат, цедру от цитрусов, ваниль.

В бисквитное тесто мука добавляется строго по рецепту, лучше продукт отвешивать. Если муки много, корж будет жестким. Если муки мало, то корж будет долго выпекаться, текстура будет слабой.

Выпечка с овощами – это не просто очень вкусно, но и полезно. Особенного внимания заслуживает тыквенный пирог. Как правило, он нравится даже тем людям, которые вообще не едят блюда с добавлением этого овоща.­

Как сделать тыквенный пирог

Выпечка с тыквой готовится практически с любым видом теста: дрожжевым, бисквитным, слоеным, песочным. Может быть открытой либо закрытой, в виде кекса, пудинга. Перед тем, как приготовить тыквенный пирог, надо подготовить все ингредиенты. Затем замешивается тесто, соединяется с начинкой и выпекается. Готовят блюдо как в духовом шкафу, так и с применением мультиварки.

Начинка­

Тыквенная начинка может быть сладкой или соленой. Сладкую готовят с добавлением фруктов, свежих и сушеных, орешков, сгущенки, варенья, джемов. Как правило, сладкий наполнитель пюрируют. Более сытной получится выпечка, начиненная тыквой и каким-либо мясом, крупами, к примеру, рисом. В несладкий наполнитель могут быть добавлены и другие овощи: лук, картошка, морковь.

Тыквенный пирог – рецепт

Есть много способов приготовления разных уровней сложности. Можно выбрать простой рецепт вкусного пирога с тыквой, готовящегося за считаные минуты. Есть и не самые легкие в приготовлении, но более изысканные блюда. На них придется потратить немало времени и усилий, но результат того стоит.­

Американский

Это блюдо в США обязательно готовят на День благодарения. Классический тыквенный пай состоит из двух частей. Первая – основа из рубленого теста, вторая – начинка. Для ее приготовления печеную тыкву пюрируют, перемешивают со сливками, сахаром, яйцами, приправляют букетом ароматных пряностей. В результате получается очень аппетитная выпечка, которая изумительно смотрится на фото.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 175 г;
  • цедра апельсина – 10-15 г;
  • мука – 0,35 кг;
  • вода холодная – 2 ст. л.;
  • кардамон молотый – пару щепоток;
  • яйца – 3 шт.;
  • гвоздика молотая – 0,25 ч. л.;
  • мускатный орех молотый – 2-3 щепотки;
  • тыква – 1 кг;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • молотый имбирь – 0,25 ч. л.;
  • сливки – 70 мл;
  • корица молотая – 1 ст. л.;
  • сахар – 85-100 г.

Способ приготовления:

  1. Необходимо брать очень холодное масло. Лучше предварительно его заморозить. Разотрите масло в крошку с мукой. Добавьте очень холодную воду, одно яйцо. Перемешайте тесто, скатайте шар. Замотайте пищевой пленкой, на четверть часа отправьте в холодильник.
  2. Аккуратно распределите по форме тесто. Еще час продержите в холодильнике.
  3. Тыковку очистите от семечек, нарежьте на крупные куски. Доведите до 180 градусов духовку и пеките там овощ 35-40 минут. Мякоть очистите от кожицы, пюрируйте. Добавьте соль, сахар, все специи, цедру, два яйца. Если пюре получилось слишком жидким, добавьте чуть-чуть манки или муки.
  4. Подогрейте до 200 градусов духовой шкаф. На основу из теста поставьте пресс (например, пакет с крупой) и пеките ее четверть часа. Достаньте, заполните начинкой. Выставьте 180 градусов и пеките американский пирог еще час. Чтобы начинка достигла нужной консистенции, его надо остудить в течение нескольких часов.

В мультиварке

Для изготовления выпечки можно использовать не только духовой шкаф, но и мультиварку. Пирог из тыквы в мультиварке напоминает по вкусу кекс. Корочка выходит в меру поджаристой, а мякоть внутри нежная и ароматная, с приятным оранжевым оттенком.­

Ингредиенты:

  • тыква – 0,3 кг;
  • ванилин – 5 г;
  • сливочное масло – 15 г;
  • мука – 0,3 кг;
  • сахар – 150 г;
  • мускатный орех – щепотка;
  • яйца – 2 шт.;
  • гвоздика молотая – щепотка;
  • постное масло – 80 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Почистите тыкву, порежьте кубиками и запеките. Пюрируйте в блендере.
  2. Яйца с солью взбейте в густую пену, медленно вводите сахар. Перемешайте с пюре.
  3. Добавьте муку, разрыхлитель, ванилин, гвоздику и мускатный орех. Тесто перемешайте.
  4. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Жидкую смесь вылейте туда, поверхность выровняйте.
  5. Поставьте режим «Выпечка» и готовьте блюдо час.

С яблоками

Тыквенный пирог с яблоками получается чуть влажным, сладким, ароматным, замечательно выглядит на фото. Его с удовольствием едят даже дети, которые тыкву обычно не жалуют. Запомните рецепт приготовления пирога из тыквы и яблок.

Ингредиенты:

  • тыква – 0,6 кг;
  • корица – 2 ч. л.;
  • яблоки – 2 крупных;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • сахар – 300 г;
  • мука – 560 г;
  • масло сливочное – 0,2 кг;
  • яйца – 6 шт.

Способ приготовления:

  1. Масло разотрите с яйцами и сахаром.
  2. Очистите овощ и фрукт, натрите их на средней терке. Добавьте к маслу.
  3. Положите просеянную муку, разрыхлитель, корицу. Перемешайте тесто. По густоте оно должно быть приблизительно, как жирная сметана.
  4. Форму застелите пекарской бумагой. Вылейте туда тесто. Поставьте в духовку, заранее подогретую до 180 градусов. Пеките минут 50-60.

Рецепт Юлии Высоцкой

Пирог с тыквой от Юлии Высоцкой похож на американский, но отличается тем, что в перечне ингредиентов есть немного алкоголя. Спиртной напиток слегка меняет вкус выпечки, придает ей особенную изюминку. Добавлять желательно коньяк, но если у вас его нет, можете использовать ром или какой-нибудь ликер.

Ингредиенты:

  • тыквенная мякоть – 0,75 кг;
  • соль – щепотка;
  • мука – 225 г;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 150 г;
  • молотый имбирь – 0,5 ч. л.;
  • масло сливочное – 115 г;
  • коньяк – 1,5 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • жирные сливки – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Залейте тыквенную мякоть холодной водой, варите на медленном огне до готовности.
  2. Просейте муку. Взбейте с одним яйцом и сметаной.
  3. Холодное масло натрите на мелкой терке, перемешайте с 30 г сахара и солью. Эту массу соедините с мукой, тщательно разотрите. Сформируйте из теста шар. Положите на полчаса в холодильник.
  4. Тесто превратите в лепешку, поместите в форму, сформировав невысокие бортики. Сверху положите пресс. Пеките при 180 градусах в духовке четверть часа.
  5. Из вареной тыквенной мякоти сделайте пюре. Добавьте пару яиц, оставшийся сахар, сливки, коньяк, имбирь и корицу. Взбивайте, пока масса не станет однородной.
  6. Выложите начинку в основание. Пеките при 180 градусах полчаса.

В духовке

­Пирог из тыквы в духовке по этому рецепту получается вкусным, ароматным, тесто остается слегка влажноватым, но не сырым. При этом узнать вкус тыквы в готовом­ сладком блюде достаточно сложно­

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • постное масло;
  • мед – 2 ст. л.;
  • мука – 0,3 кг;
  • соль – пару щепоток;
  • тыква – 0,2 кг;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар – 155 г;
  • сливочное масло – 130 г.

Способ приготовления:

  1. Мелко натрите тыквенную мякоть.
  2. Растопите масло.
  3. Взбейте яйца с сахаром. Перемешайте с тыквенной мякотью.
  4. Посолите. Введите разрыхлитель и муку.
  5. Перемешайте. Влейте топленое масло.
  6. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  7. Смажьте растительным маслом форму, вылейте туда тесто. Пеките 45 минут. Перед подачей смажьте медом.

Быстрый и вкусный

Быстрый тыквенный пирог делается очень просто. Весь процесс приготовления от подготовки продуктов до запекания займет у вас не более одного часа. Все компоненты просто смешиваются и отправляются в духовку на 20 минут.­

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • имбирь молотый – щепотка;
  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • корица молотая – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 80 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • мука овсяная либо ржаная – 2 ст. л.;
  • сода, гашенная уксусом – 0,5 ч. л.;
  • пюре тыквенное – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  1. Смешайте просеянную муку с сахаром, солью, приправами, содой. Добавьте яйцо, масло.
  2. Положите в тесто второй вид муки. Перемешайте с тыквенным пюре.
  3. Выложите тесто в форму. Пеките в духовке, разогретой до 200 градусов, 20 минут, а потом оставьте его в выключенном, но теплом шкафу на такое же количество времени.

С творогом

Воспользовавшись следующим рецептом, вы приготовите десерт, который придется по вкусу и взрослым, и детям. Тыквенный пирог с творогом очень вкусный, сочный. Тесто для блюда готовится на основе кефира. Еще туда добавляется кокосовая стружка, придающая неповторимый аромат.­

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 80 г;
  • творог – 0,1 кг;
  • кефир – 220 мл;
  • тыква – 0,35 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • имбирь молотый – щепотка;
  • сахар – 0,1 кг;
  • стружка кокосовая – 0,1 кг;
  • ванилин – щепотка;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • мука – 0,25 кг.

Способ приготовления:

  1. Почистите и порежьте кусочками тыкву, запеките.
  2. Смешайте сахар с ванилином и яйцами. Взбейте. Добавьте сливочного масла. Перемешайте с кокосовой стружкой и имбирем.
  3. Введите в тесто кефир, муку.
  4. Тыкву пюрируйте блендером, перемешайте с творогом.
  5. В форму, смазанную маслом, выложите сначала тесто, потом начинку. Пеките в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 40-50 минут.

Осетинский­

Во многих кухнях мира готовят блюда с добавлением полезного овоща.­ осетинский пирог с тыквой­ выходит очень ароматным, сытным, интересно смотрится на фото. В оригинальном рецепте используется осетинский сыр, но если вы такой не найдете, можете заменить имеретинским, адыгейским или даже обыкновенным твердым.

Ингредиенты:

  • мука – 0,3 кг;
  • перец, соль;
  • кефир – 225 мл;
  • тимьян – пару веточек;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сыр осетинский – 0,25 кг;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • тыква – 0,25 кг;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Перемешайте 125 г муки с дрожжами, сахаром, теплым кефиром. Оставьте на час.
  2. В опару налейте постного масла, добавьте сметаны, остаток муки, посолите. Вымесите мягкое тесто, оставьте еще на час.
  3. Почистите тыкву. Натрите ее и сыр крупно, перемешайте с 80 г топленого сливочного масла, листочками тимьяна, солью, перцем. Поделите на две части.
  4. Из половины теста сделайте лепешку. В середину положите шар начинки, соберите мешочком края и защипните. Раскатайте до сантиметровой толщины. Аналогичным способом сделайте вторую лепешку. Сделайте на поверхностях по одной дырочке.
  5. Пеките в духовке, прогретой до 200 градусов, 20 минут. Подавайте, смазав оставшимся у вас сливочным маслом.

С манкой

Пирог из тыквы и манки очень полезен для организма, ведь овощ содержит много витаминов. Он понравится не только взрослым, но и малышам. Для приготовления можете использовать не только духовой шкаф, но и мультиварку, время выпечки в данном случае увеличится. Читайте, как приготовить тыквенный манник.

Ингредиенты:

  • тыква – 0,6 кг;
  • сахар – полстакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • манка – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир, сметана или ряженка – половина стакана.

Способ приготовления:

  1. Залейте манку кефиром и оставьте на час.
  2. Тыкву почистите, порежьте. Сварите ее до мягкости. Слейте воду и пюрируйте овощ. Перемешайте с яйцом, сахаром.
  3. Добавьте овощное пюре к манке. Перемешайте.
  4. В форму, смазанную маслом, вылейте тесто.
  5. Пеките в духовке, подогретой до 180 градусов, порядка 45 минут.

С рисом

Это блюдо принадлежит к татарской кухне. Тыквенный пирог с рисом получается очень питательным, необыкновенным по вкусу. Он великолепно подойдет для завтрака либо вечернего чаепития. Лучше всего подобная выпечка получается с дрожжевым тестом, но если оно не очень хорошо вам удается, можете попробовать сделать замес на кефире либо другом кисломолочном продукте.

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 кг;
  • масло сливочное – 0,1 кг;
  • молоко – 0,25 л;
  • сахар – 4,5 ст. л.;
  • маргарин – 0,2 кг;
  • рис – 0,1 кг;
  • дрожжи сухие – 7 г;
  • тыква – 0,4 кг;
  • соль – 2-3 щепотки.

Способ приготовления:

  1. Перемешайте дрожжи с чайной ложкой сахара и солью. Залейте 150 мл теплого молока, накройте, оставьте на четверть часа.
  2. Маргарин порежьте кусочками.
  3. В опару влейте остаток теплого молока, добавляйте понемногу муки, перемешивайте. Введите маргарин. Замесите тесто. Оставьте в тепле на час-полтора, чтобы оно вдвое увеличилось.
  4. Рис отварите до полуготовности.
  5. Тыкву порежьте кубиками. Перемешайте с рисом, сахаром.
  6. Тесто поделите на две части, одна должна быть вдвое больше другой.
  7. Большую половину раскатайте, выложите в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Поместите на пласт начинку, прикройте краями.
  8. Вторую часть теста тоже раскатайте. Накройте ею начинку, плотно защипните края. Сделайте в центре дырочку, чтобы выходил пар.
  9. Духовку подогрейте до 180 градусов. Пеките там блюдо не менее часа. Достаньте пирог, в отверстие для выхода пара аккуратно затолкайте кусочки сливочного масла. Выпекайте еще 10-15 минут.

Выпечка из тыквы – секреты приготовления

  1. В любом рецепте указано примерное время запекания. Точное зависит от множества факторов: температуры, характеристик духовки и размера формы, которую вы выберете. Выпечка с тыквой проверяется на готовность деревянной шпажкой. Ее нужно воткнуть в пирог в нескольких местах. Если на палочке не останется следов теста, значит, блюдо полностью готово.
  2. Если хотите добавить пышности пирогу из тыквы, взбивайте белки и желтки отдельно друг от друга. В тесто сначала вводите желтковую массу. Затем постепенно добавляйте вспененные белки.
  3. Если вы замените обыкновенный сахар коричневым, то выпечка получится красивее по цвету.
  4. Разрыхлитель всегда допустимо заменять на такое же количество соды, гашеной уксусом. Еще она реагирует с кисломолочными продуктами. Если в рецепте есть кефир, уксусом ее можете не гасить.
  5. Для пирогов из тыквы выбирайте небольшие овощи. Мякоть у них плотнее и слаще.
  6. Тыквенная начинка хорошо гармонирует со множеством пряностей: корицей, душистым перцем, имбирем, гвоздикой.
  7. Обязательно просеивайте муку перед приготовлением, чтобы выпечка получилась воздушнее.

Узнайте, как приготовить по другим рецептам.

Видео

Я рада вас приветствовать на своем блоге. Сегодня будет готовить рецепт очень простого приготовления пирога из тыквы. Есть и другие рецепты из тыквы(читайте здесь, как приготовить из тыквы или суп из тыквы)

Ингредиенты:

  • Сода гашеная пол чайной, можно лимон
  • Стакан тертой тыквы
  • Сахар 1 стакан
  • Ванилин на кончике ложки
  • Мука 1 стакан
  • Три яйца
  1. Взбиваем три яйца сахаром.

Добавляем гашеную соду и еще раз взбиваем, получается очень густая пена. Всыпаем муку. Можно постепенно, а можно все сразу, это уже кому как удобно и продолжаем взбивать.

Добавляем на кончике ложки ванилина и добавляем тыкву натертой на крупной терке. Теперь можно вручную размешать хорошо тесто.

  1. В готовую форму выливаем тесто для запекания и равномерно все распределяем. Теперь форму для выпечки ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 25- 30 минут.
  2. Через 20 минут проверить пирог зубочисткой, если на зубочистке нет тесто, значит пирог готов.
  3. Достаем пирог, когда он остынет, достаем его из формы.
  4. Как видите, этот пирог просто и быстро готовится. Его по желанию можно украсить сверху любым кремом, это может быть сметану, шоколадный или заварной, можно посыпать орехи или добавить изюм, курагу в тесто.

  5. Также если сюда добавить цедру апельсина или лимона, то вкус может быть совершенно другой этого пирога.
  6. Разными добавками можно варьировать вкус данного рецепта. Всем рекомендую простой и полезный рецепт!

    Тыквенный пирог с яблоками, рецепт простой без сливочного масла

    Тыквенный пирог рецепт с фото, пошагово в духовке с песочным тестом

    Основа пирога — песочное тесто.

    1. Песочное тесто можно приготовить в таких пропорциях для тыквенного пирога
      Хватит 500 гр муки , может и меньше , смотря какая у вас форма для выпечки ,
    2. сливочное масло держать при комнатной температуре хватит 200 гр , сахар 100 —150 гр ,
    3. желток 1 яйца , вода 3 столовые ложки .
    4. Пищевой пленкой обмотать и положить в холодильник на 30 минут

    Понадобится очищенная тыква приблизительно 900 гр, до кг не больше.

    Ингредиенты:

    • Тыква 1 кг
    • 2 яйца
    • Ванилина
    • Песочное тесто
    • Сгущенное молоко или заменить сливки 33%

    На ваше усмотрение:

    • Мускатный орех молотый
    • Гвоздика молотая
    • Имбирь молотый
    1. Первым делом необходимо почистить и нарезать тыкву, запечь тыкву.Понадобится очищенная тыква приблизительно 900 гр, до кг не больше.

    2. Теперь нужно тыкву запечь. Берем форму и застилаем фольгой или пергаментной бумагой и чуть – чуть сбрызгиваем масло. Складываем тыкву, все это нужно слегка посолить и снова сбрызнуть растительным маслом или оливковым масло, у кого бюджет позволяет. Можно перемешать, чтобы равномернее пропеклись. Нужно отправить тыкву в духовку, разогретую при 200 градусах приблизительно на 15 минут.
    3. Когда тыква запеклась в духовке и стала мягкой и сейчас пробить блендером до пюреобразного состояния. Берем емкость, перекладываем и блендером делаем пюре.
    4. Теперь добавляем к ней оставшиеся ингредиенты. Сначала два яйца и мускатный орех молотый, сгущенное молоко. Теперь снова превращаем пюре. Добавляем соли щепотки и все перемешаем.
    5. Берем тесто из холодильника, с ним будет комфортно работать, можно слегка скалочкой размять, чтобы приняла форму блина.
    6. Берем форму и распределяем по размеру форму и делаем бортику, чтобы начинка жидкая не вытекала. Вилкой хорошо наколоть, мы предварительно запечем в духовке, чтобы было подрумяненным. И сейчас отправляем на 12 минут 190 гр. Можно застилать пергаментом, чтобы не поднять тесто.

      Выливаем тесто жидкое с тыквой. Начинка распределена по тесту и будем запекать при 190 гр 40 – 45 минут, ориентироваться по духовке. Зависит от толщины пирога.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх