Как испечь шоколадный бисквит. Вкусные бисквитные торты с шоколадной глазурью

Шоколад – тот самый продукт, которого не бывает много. В мире сладкоежек он является своеобразной амброзией – пищей богов, только доступной каждому. Всем известна несомненная польза этого продукта с той оговоркой, что употребляется он из качественных какао-зерен и употребляется в умеренных количествах.

Лакомство, привезенное в Европу Кортесом, содержит витамины группы B и PP, а также множество полезных минералов, среди которых так необходимые нам кальций, магний, железо и калий. При разумных объемах употребления шоколад способствует улучшению памяти, стимулирует работу нервной, а также кровеносной систем.

Облегчает синдром ПМС и увеличивает сексуальное желание. С помощью какао-бобов ацтеки излечивали множество самых разных заболеваний от диареи до импотенции. Употребление шоколада способствует выработке гормона счастья – эндорфина. Помогает организму справиться с последствиями стресса и апатией.

Учитывая все вышесказанное, не удивительно, что выпечка с шоколадом пользуется популярностью, которая никогда не утихает. Калорийность шоколадного бисквита варьируется в зависимости от выбранного рецепта. Если усреднить данные приведенные на различных ресурсах, то получим результат – 396 ккал на 100 г продукта.

Шоколадный бисквит — фото рецепт пошаговый

Поверьте на слово — это очень вкусные и очень простой рецепт вкуснейшего шоколадного бисквита. Да, очень шоколадного!!! Иногда так хочется чего-то насыщенно шоколадного, но готовить торт брауни или шоколадный фондан нет настроения или времени… И вот тогда на выручку придет этот десерт.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 штуки;
  • какао — 2 столовые ложки;
  • сахар — 150 грамм;
  • мука — 200 грамм;
  • соль;
  • разрыхлитель.

Для пропитки:

  • сгущенка;
  • крепкий кофе.

Для ганаша:

  • черный шоколад — 200 грамм;
  • молоко или сливки — пару столовых ложек;
  • сливочное масло — 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Взбиваем яйца с сахаром минут 10-15 до образования плотной пены. Добавляем муку и разрыхлитель, аккуратно перемешиваем венчиком. Тесто получается жидким, но достаточно воздушным.

3. Разъемную форму для бисквитов смазываем сливочным маслом и выливаем в нее наше тесто.

4. Выпекаем минут 40 при температуре 170 градусов. Бисквит должен подняться. Проверяем готовность деревянной палочкой — если налипшего теста нет, наш бисквит готов.

5. Даем ему остыть и разрезаем на 2-3 части. У меня форма большая, бисквит не сильно высокий и разрезать удалось только на 2 части.

6. Нижнюю часть шоколадного бисквита пропитываем сгущенкой. Обычной, не вареной. Она жидкая и текучая, поэтому без труда пропитает наш бисквит. Вторую часть бисквита пропитываем крепким черным кофе.

7. Готовим ганаш — на водяной бане растапливаем черный шоколад и добавляем к нему сливок или молока + сливочное масло чтоб он приобрел шелковистую структуру.

8. Части бисквита соединяем, сверху выкладываем ганаш, распределяем его по всему бисквиту.

Вот и все — наш шоколадный бисквит готов! Очень-очень вкусный, насыщенный и нежный.

Как приготовить шоколадный шифоновый бисквит?

Мечтаете научиться готовить идеальную основу для множества вкуснейших тортов? Тогда вы просто обязаны освоить рецепт приготовления шифонового бисквита.

Консистенция коржа будет иметь более нежную текстуру, чем у классического варианта, что позволяет приступать к сбору торта, не отвлекаясь на пропитку. Правда, сноровки, умения и времени на его приготовление придется потратить больше.

Подготовьте следующие продукты для вкуснейшего шифонового бисквитного совершенства:

  • 1/2 ч.л. соды;
  • по 2 ч. л. разрыхлителя и натурального кофе;
  • 5 яиц;
  • 0,2 кг сахара;
  • ½ ст. растит. масла;
  • 1 ст. муки;
  • 3 ст.л. какао.

Пошаговые действия:

  1. Соединяем кофе и какао, заливаем их кипятком, размешиваем максимально тщательно до полного растворения последнего. Дайте смеси время на остывания, а в это время займитесь подготовкой прочих ингредиентов.
  2. Делим яйца на белки и желтки.
  3. Тщательно взбиваем желтки с сахаром, предварительно отсыпав несколько ложек сахара в отдельную небольшую, обязательно сухую емкость. После взбивания должна получиться пышная, практически белая масса.
  4. Не прекращая взбивать желтки с сахаром, вводим постепенно масло.
  5. После того, как масло введено полностью, добавляем в нашу смесь остывшую какао-кофейную массу.
  6. В отдельную емкость просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем и содой;
  7. Теперь муку можно всыпать в шоколадную массу и начать замешивать тесто.
  8. Отдельно взбиваем белки, когда они превратятся в пышную белую массу, вводим отсыпанный ранее сахар, доводим их до состояния пиков.
  9. Частями, по несколько ложек вводим взбитые белки в шоколадное тесто, тщательно его вымешивая. Полученное тесто похожее на сметану.
  10. Переливаем наш будущий шифоновый бисквит в форму и отправляем в уже разогретую печь.

Примерно через час он будет готов. Достаем готовый бисквит из формы спустя 5 минут после вынимания из печки. Собирать из шифонового бисквита вкуснейшие торты можно только после его полного остывания.

Шоколадный бисквит в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • по 1 ст. муки и белого сахара;
  • 6 средних яиц;
  • 100 г какао;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Процесс приготовления:

  1. Предварительно подготавливаем металлическую мультиварочную чашу, смазываем ее жиром и присыпаем слегка панировочными сухарями, чтобы готовый бисквит доставался из нее без потерь;
  2. Муку, предварительно просеянную, смешиваем с разрыхлителем и какао-порошком;
  3. Яйца разделяем на желтки и белки;
  4. В отдельной сухой емкости взбиваем белки до густоты. Не прекращая взбивать, вводим в белковую массу сахар.
  5. К смеси муки с какао добавляем желтки, вымешиваем до однородности;
  6. При помощи деревянной ложки вводим белки к тесту, той же ложкой тщательно вымешиваем неспешными движениями снизу вверх.
  7. Перекладываем тесто в чашу мультиварки, выпекам на режиме «Выпечка» около часа. Готовность десерта проверяем стандартным образом, проткнув его спичкой или лучинкой. Если палочка достается из теста чистой и сухой, значит ваш бисквит готов.

Рецепт шоколадного бисквита на кипятке

Поклонники шоколадных вкусностей знакомы с рецептом нежнейшего, пористого и очень насыщенного бисквита на кипятке.

Предлагаем и вам его освоить:

  • 2 яйца;
  • по 1,5 ст. просеянной муки и свекольного сахара;
  • по 1 ст. молока и кипятка;
  • 0,5 ст. растит. масла;
  • 100 г какао;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя.

Процесс приготовления:

  1. В отдельной чистой емкости смешаем сухие составляющие. Муку предварительно просеиваем.
  2. Отдельно при помощи венчика взбиваем яйца, добавляем к ним растительное масло и коровье молоко.
  3. Соединяем жидкую и сухую массу, вымешиваем при помощи деревянной ложки;
  4. Добавляем к тесту стакан кипятка, перемешиваем, не давая остыть.
  5. Переливаем получившееся жидкое тесто в форму, дно которое предварительно устилаем фольгой или пергаментной бумагой.
  6. Форму помещаем в духовку, температура которой прогрелась до 220 ⁰, спустя минут 5 снижаем температуру духовки до 180⁰. Продолжаем выпекание еще около часа.
  7. Остывший бисквит достаем из формы и либо подаем к столу, либо режем на три коржа и превращаем в прекрасную основу под торт.

Очень простой и вкусный шоколадный бисквит

Еще один простой рецепт шоколадного наслаждения.

Вам необходимо проверить наличие под рукой:

  • 0,3 кг муки;
  • 1,5 ч.л. соды;
  • 0,3 кг сахара;
  • 3 ст.л. какао;
  • 2 яйца;
  • 1,5 ст. молока;
  • 1 ст.л. уксуса (возьмите обычный или винный);
  • по 50 г оливкового и сливочного масла;
  • ванилин.

Пошаговые действия:

  1. Как и в предыдущем рецепте, все сухие ингредиенты смешиваем в отдельной емкости.
  2. После чего добавляем к ним остальные: яйца, молоко, масло, уксус.
  3. Как можно тщательней перемешиваем и переливаем в застеленную пергаментом форму.
  4. Ставим форму в заранее нагретую печь, процесс выпечки занимает около 1 часа.

Пышный шоколадный бисквит на яйцах

Учитывайте, что для приготовления по-настоящему пышного бисквита вам потребуются хорошо охлажденные яйца – 5 штук, которым уже примерно неделя, а также:

  • 1 ст. просеянной муки;
  • 1 ст. белого сахара;
  • ванилин по желанию;
  • 100 г какао;

Пошаговые действия:

  1. Разделяем все 5 яиц на белки и желтки. Для этих целей удобно использовать специальную ложку с отверстиями по бокам, через которые белок протекает вниз. Старайтесь, чтобы ни капли желтка не угодило в белковую массу.
  2. Взбиваем белки при помощи миксера на максимальной скорости, когда масса начнет белеть, постепенно начинаем вводить сахар. Данный процесс длится примерно 5-7 минут, так что наберитесь терпения. В итоге получаем густую, белую массу, образующую пики.
  3. Немного взбиваем желтки, добавив в них 1 ложку сахара. После чего вливаем их к белкам, продолжая взбивать последние при помощи миксера.
  4. К сладкой яичной массе малыми порциями добавляем муку, смешанную предварительно с какао-порошком. Перемешиваем тесто при помощи деревянной ложки неспешными движениями.
  5. Переливаем тесто в форму, дно которой закрыто промаслянной бумагой. При подборе посуды для выпечки бисквита учитывайте, что он имеет свойство увеличиваться в объеме и подниматься в два раза.
  6. Поскольку тесто имеет свойство быстро оседать, помещать его в разогретую духовку следует без промедлений.

Время приготовления нежного и пышного шоколадного бисквита примерно 40 минут.

Творожный шоколадный бисквит

Давайте учиться готовить вкуснейший творожно-шоколадный десерт.

Ингредиенты:

  • нежирный творог, желательно домашний – 0,25 кг;
  • 1 ст. белого сахара;
  • 0,25 кг просеянной муки;
  • 2 яйца;
  • 100 г масла;
  • 1 пакетик ванили;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 50 г какао;
  • щепотка соли.

Пошаговые действия:

  1. Даем маслу время, чтобы размягчиться. После чего взбиваем его миксером до пышности, после чего добавляем ванилин и обычный сахар.
  2. Перетираем сыр через сито, добавляем его к масляной смеси.
  3. Добавляем яйца, продолжая взбивать тесто миксером.
  4. В отдельную емкость смешиваем муку, с разрыхлителем и какао.
  5. Вводим в бисквитно-творожное тесто мучную смесь.
  6. Тщательно вымешанное тесто перекладываем в форму, дно которой устлано пергаментом и смазано маслом.
  7. Время выпекания творожно-шоколадного бисквита 45 минут, температура духовки должна быть 180 ⁰С.

После того, как ваш кулинарный шедевр готов достаньте его из печи, и накройте его на четверть часа чистым кухонным полотенцем, и только после этого доставайте из формы, посыпьте сахарной пудрой и угощайте гостей.

Рецепт шоколадного бисквита с вишней

Этот вкусный десерт получается удивительно легким, вкусным, обладает легкой вишневой кислинкой. В летнем варианте бисквита можно использовать свежие плоды, а зимой их успешно заменяет варенье из банки или замороженная вишня.

Кроме стандартных для бисквитов четырех яиц, стакана муки и такого же количества сахара, вам потребуется:

  • 50 г шоколада;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 ст. вишни без косточек.

Порядок приготовления:

  1. Разбиваем яйца над миской, взбиваем их миксером примерно 10 минут. Без него этот процесс можно выполнить вручную, но времени он отнимет в два раза больше;
  2. Не прекращая взбивать, яйца подсыпаем сахар и ванилин;
  3. Муку, заранее просеянную, частями вводим в яичную массу, до получения жидкого теста;
  4. Шоколад натираем на мелкой терке и добавляем в тесто, опять перемешиваем;
  5. Оставляем тесто настояться около 5 минут, повторно взбиваем;
  6. Половину теста выливаем в подготовленную форму и ставим на 10 минут в разогретую духовку. Таким образом, дно нашего пирога немного пропечется;
  7. На схватившееся тесто высыпаем вишню и заливаем второй частью теста;
  8. Выпекаем еще примерно полчаса.
  9. украшаем сверху шоколадной глазурью, ягодами.

Как сделать влажный шоколадный бисквит?

Если вы любите сочные, даже «мокрые» торты, этот рецепт специально для вас.

Вам потребуется:

  • мука – 120 г;
  • средние или крупные яйца – 3 шт.;
  • какао – 3 ст. л;
  • ½ стакана белого сахара;
  • свежее молоко – 50 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • ½ ч.л. разрыхлителя.

Пошаговые действия:

  1. Растапливаем на маленьком огне масло, молоко – подогреваем, но не кипятим;
  2. В сухой емкости перемешиваем венчиком или вилкой сухие составляющие (разрыхлитель при желании заменяем содой);
  3. Разделяем куриные яйца на желтки и белки;
  4. Вначале взбиваем до однородности белки, к ним по чуть-чуть вводим сахар;
  5. После того как сладкая белковая масса взбита до устойчивых белых гребней, понемногу вводим желтки, продолжая вымешивать миксером;
  6. Вводим сухие ингредиенты небольшими порциями;
  7. Вливаем растопленное масло и теплое коровье молоко, опять перемешиваем и выливаем в подготовленную форму;
  8. Выпекаем в заранее разогретой печке около 40 минут.

Крем для шоколадного бисквита

Бисквиты сами по себе являются вкусным и нежным десертом, однако только в настоящий шедевр они превращаются после подбора вкусной пропитки и крема.

Кремовая масса используется для украшения и прослаивания тортов.

Масляный крем для шоколадного бисквита

Простейший, но от этого не менее вкусный крем. В его состав входит всего два ингредиента:

  • масло (обычно берется 1 пачка);
  • сгущенка (2/3 стандартной банки).

Масло размягчается и взбивается миксером, после чего к нему добавляем сгущенку. Взбиваем крем около 15 минут, в результате получаем пышную белую массу.

Шоколадная глазурь

Ингредиенты:

  • плитка черного шоколада;
  • 0,15 л сливок;
  • 5 ст.л. сахарной пудры.

Сливки следует вскипятить, затем снять с огня и бросить к ним мелко поломанную плитку шоколада. Перемешиваем венчиком до его полного растворения.

После этого по ложке добавляем пудру, хорошо размешиваем, чтобы не образовались комочки. После полного остывания крема, используем его для прослаивания и украшения торта.

Заварной крем для шоколадного бисквита

Ингредиенты:

  • 1 ст. свежего молока;
  • 0,16 кг муки;
  • 0,1 кг белого сахара;
  • Яичный желток – 2 шт.;
  • Пакетик ванилина.

Начинаем с растирки яичных желтков с сахаром, добавляем ваниль и муку, перемешиваем до однородности. Молоко кипятим, остужаем, а затем вливаем к нему нашу смесь. Ставим полученную массу на огонь, постоянно перемешивая до загустения.

Пропитка для шоколадного бисквита

Пропитка придаст вашему шоколадному бисквиту изысканности и обогатит его вкус. Простейшей ее разновидностью являются готовые сиропы, либо разведенное с водой варенье.

Лимонная пропитка

Она придаст вашему десерту легкую лимонную кислинку.

Вам потребуется:

  • половина лимона;
  • 1 ст. воды;
  • 100 г белого сахара.

Вначале готовим сахарный сироп, подогревая на огне воду и растворяя в ней сахар. Снимаем с лимона цедру и выдавливаем сок, добавляем их в сироп. После остывания пропитываем этой смесью торт.

Пропитка на основе кофе для шоколадного бисквита

Легкая алкогольная кофейная пропитка прекрасно сочетается со вкусом шоколадного бисквита.

Ингредиенты:

  • 1 стакан чистой воды;
  • 20 мл качественного коньяка;
  • 2 ст.л. кофе (натуральный будет вкусней, но можно и растворимый);
  • 30 г белого сахара.

Растворяем сахар в кипящей воде. Добавляем в воду кофе с коньяком. После закипания смеси, снимаем ее с огня и остужаем. Используем ее в качестве пропитки.

Приветствую вас, дорогие друзья! По вашим многочисленным просьбам здесь, на сайте Домашний Ресторан и в социальных сетях, я собралась с мыслями и подготовила для вас пошаговый мастер класс как приготовить классический шоколадный бисквит.

Этот рецепт мне нравится, в первую очередь, понятными пропорциями, а также отсутствием в составе лишних жиров вроде шоколада, сливочного масла (как в торте Захер) или растительного масла (как в торте Красный Бархат).

Шоколадный бисквит получается пышный и отлично сочетается с любым кремом. Чтобы готовый торт получился сочным, можно дополнительно пропитать бисквит сахарным сиропом с какаю и коньяком, но это делать вовсе необязательно. Бисквит по нижеприведенному рецепту отлично пропитывается кремом, только нужно дать ему пару часов постоять в холодильнике.

Мой вариант готовится без использования соды и разрыхлителя. Чтобы шоколадный бисквит порадовал вас своим вкусом, важно соблюдать технологию и пропорции рецепта, а также несколько маленьких секретов, о которых речь пойдет ниже.

Необходимые ингредиенты

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 2 ст.л. какао

* Стакан 250 мл.

Дополнительно:

  • форма 26-28 см.
  • растительное масло для смазывания формы

Технология: шаг за шагом

Заранее подготавливаем посуду в которой будем готовить наш бисквит. Нам потребуется две глубокие тарелки, в которых будет удобно работать миксером.

Аккуратно отделяем белки от желтков. Посуда, в которой будем взбивать белки должна быть сухой и обезжиренной, иначе волшебства в виде пышной выпечки не получится. Для удобства можно отделять желтки от белков над отдельной тарелочкой, на случай если вдруг желток растечется, его можно будет отложить в сторону, не испортив все остальное.

Добавляем к белкам щепотку соли и взбиваем миксером в пышную пену. Должно получиться примерно как у меня на фото.

Дальше добавляем к белкам половину сахара, и продолжаем взбивать до устойчивых пиков. Белки станут плотными и белыми. На этом этапе уже становится понятно: получится бисквит, или нет. Если взбитые белки буду жидкими, и стекать с венчика миксера, значит что-то сделали не так (попал желток, вода, или посуда была не обезжирена). Но не спешите расстраиваться, просто добавьте ½ ч.л. разрыхлителя, и бисквит спасен!

К желткам добавляем оставшийся сахар.

И взбиваем до полного растворения сахара. Желтковая масса посветлеет, и станет густой.

Секрет пышного бисквита

Дальше отмеряем один стакан муки, и убираем прямо со стакана две столовые ложки муки. Вместо муки в стакан добавляем две столовые ложки какао. Дело в том, что по сути какао это тоже мука, и если этого не сделать, получится что мы добавим в наш шоколадный бисквит лишнюю муку, и готовый бисквит получится не такой пышный и воздушный. Муку и какао перемешиваем венчиком в глубокой тарелке.

Аккуратно смешиваем белковую и желтковую массу с помощью венчика или лопатки. Не советую использовать миксер, т.к. есть большая вероятность перебить бисквитное тесто, и скорее всего, выпечка не получится. Если нету венчика или лопатки – мешайте ложкой.

Продолжаем мешать венчиком, пока шоколадное бисквитное тесто не станет полностью однородным.

Подготовка формы для выпечки

Дно формы для выпечки смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Лишнюю муку нужно стряхнуть. Бортики формы я специально не смазывала, и оставила как есть, чтобы шоколадный бисквит «схватился» по бокам и получился ровный.

Перекладываем шоколадное бисквитное тесто в подготовленную форму для выпечки, и отправляем в заранее разогретую духовку.

Как выпекать бисквит в духовке

Если вы готовите впервые, то наверняка спросите меня при какой температуре печь бисквит в духовке? Отвечаю: в случае с бисквитным тестом крайности не нужны, золотая середина 170-180 градусов. Выпекаем в течении 30-40 минут.

Положение решетки по середине. Никакой конвекции и прочих функций обдува. Не забывайте, что первые 25 минут открывать духовку нельзя, иначе бисквитный корж поднимется. Для удобства включите в духовке свет, чтобы наблюдать за процессом.

Готовность нашего шоколадного бисквита проверяем деревянной зубочисткой или шпажкой. Если зубочистка сухая, и бисквит зарумянился сверху, значит выпечка готова. Сразу доставать форму с духовки нельзя, потому как выпечка может упасть. Выключаем духовку, приоткрываем дверцу наполовину, и оставляем до полного остывания духовки.

Добрый вечер, вчера отмечали юбилей бабули, мама пекла простой шоколадный торт. Рецепт я нашла на вашем видео-канале, а на сайте – полное объяснение. Для удобства маме, распечатала на принтере. Получился очень вкусный торт, хотя времени на подготовку он забрал не мало. Мама в приготовлении придерживалась строго рецептуре, заливала шоколадной глазурью и украшала цветочками из сливочного крема с подписью «Для нашей любимой». Есть минус – мы пожалели, что сделали только один простой шоколадный торт, так как на столе он был центром внимания, каждому гостю досталось по кусочку и все были в восторге от нежного вкуса и шоколадного аромата тортика. Спасибо вам, от моей бабушки.
Что может быть вкуснее шоколада, этот благородный вкус с горчинкой ценят не только истинные гурманы, а и обычные сладкоежки. Все, кто пишет рецепты простых шоколадных тортов, немного хитрят. Не может быть торт, основным ингредиентом которого является шоколад, простым. Все процессы приготовления должны быть настолько щепетильны, ведь тесто можно забить какао порошком и потерять воздушность шоколадного бисквита, крем – перебить и кремовая масса расслоится, а шоколадную глазурь – не доварить или перекипятить и ганаш на торте будет жидким. Поэтому внимательно читайте простые рецепты шоколадных тортов, а к их готовке подходите с осторожностью. Уважаемая, Эмма Исааковна, думаю, благодаря вам, любители шоколада отдадут должное своим мамам и бабушкам, а они в свою очередь, будут благодарны за ваши советы и рекомендации.
Здравствуйте, Эмма и Даниэлла. Рецепт простого шоколадного торта из бисквитного теста оказался очень универсальным. Я пекла его уже много раз, крем стараюсь менять, в зависимости от кремовой прослойки иногда отпадает необходимость пропитывать коржи. Очень нравится заварной крем, он отлично оттеняет вкус шоколадных коржей и дополняет их. Торт получается нежным и в меру мокрым. Спасибо за такой рецепт.
Добрый день, дорогие бабушка Эмма и Даниэллочка. Благодаря вам я пополнила свою копилку рецептов праздничных десертов и повседневных сладостей. Люблю заниматься выпечкой, много внимания уделяю украшению тортов и пирожных. Особенное место моего пристрастия занимают шоколадные торты. Простые рецепты мне давно не интересны, так как считаю, что перешла на новый уровень в своем кондитерском мастерстве и хочу познавать современные и более сложные техники украшения и оформления десертов. Учусь у Даниэллы, подсматриваю какими инструментами пользуется, как умело справляется с кремами и глазурью, как из ее рук рождаются шоколадные элементы декора. Пересматриваю видео, что-то записываю и подчеркиваю для себя новое. Так как, считаю, что один и тот же торт, но по-разному задекорирован, будет иметь даже разный вкус. Даниэлла, благодарю за то, что делишься своими навыками, я восхищаюсь твоими сладкими шедеврами и всегда жду чего-то интересненького.
Видеокулинария, прошелся по вашему сайту и удивлен, столько выпечки и сладостей на любой вкус в одном месте еще не встречал. Возможно, и видел, но так по-семейному и так славно – только у вас. Я уверен, вы берете не только рецептами, но и харизмой. Приятная и мудрая Эмма, красивая и элегантная Даниэлла, Леонид – по-мужски серьезен, но в то же время такой прям свой человек. От вашей семьи веет душевностью и добротой. Не обессудьте, думаю, со мной согласятся все ваши почитатели. Совсем не умею готовить, это дело лежит на хрупких женских плечах супруги, но взял на заметку ваш торт шоколадный, простой рецепт – жена должна справиться, а я и внуки, даже не сомневаюсь, высоко оценим результат. С ув. Михаил.

Я просто обожаю шоколадную выпечку, перепробовала все ваши простые рецепты шоколадных тортов. Я не умею украшать, стараюсь в основном заливать глазурью торт или посыпать миндальными лепестками или кокосовой стружкой. На днях решила испробовать свои силы в авторском рецепте – Шоколадный торт Даниэлла, даже завитушки сделала. Ооо я просто без ума от такого количества шоколада, а ореховое послевкусие в коржах с нежнейшим шоколадным муссом, – словами не опишешь. На данный момент – этот шикарный шоколадный торт, пусть не простой, для меня на первом месте. Буду повторять и не один раз. Спасибо за ваши шоколадности.

Этот бисквит с какао я нашла на одном польском сайте, его еще называют брошенный бисквит. Такое название ему дали, потому что после выпечки его нужно бросить вниз, но обо всем по порядку. Итак, бисквит получается у всех! Поэтому разговоры о том что у меня не вышло, не принимаются. Пожалуйста, делайте все по рецепту и у вас все получится! И ни каких разрыхлителей и крахмалов. За рецепт спасибо Натальи М.

Итак, подготовим ингредиенты по списку. Все ингредиенты обязательно взвешиваем на весах, ни каких на глаз.

Разделим белки и желтки. Белки поставим взбивать.

Белки взбиваем минут 5. Добавляем по ложке сахар. Белки должны быть взбиты до вот таких пиков.

Теперь не переставая взбивать добавляем яйца по одному. Взбив еще немного, будем добавлять муку. Для этого ее смешаем с какао и просеем все в нашу смесь. Подсыпаем все частями. Я это делала за 4 подхода.

При этом все перемешиваем лопаткой сверху вниз, складывая как бы тесто.

Подготовим форму, у меня она диаметром 24 см. Дно формы застелим бумагой для выпекания. Форму ни чем не смазываем. Переливаем массу. Духовку нужно включить заранее. Ставим запекать при 170 градусах, на 40 минут.

Бисквит проверяем зубочисткой, если она сухая то он готов.

А теперь самое интересное. Форму с бисквитом вынимаем из духовки и перевернем вот таким образом. Поднимем его на 50 см над столом и бросим вниз на стол. Да, да именно бросим и не надо бояться. Делаю 2-й раз все получается.

Затем так же ставим его на решетку сразу и дадим ему остыть в таком виде 4-5 часов.

Через 5 часов я сняла форму при помощи ножа. Вот такой он получился. Приятного аппетита!

Еще одно фото бисквита с какао.

Простой шоколадный бисквит получается всегда пышным, влажным и очень пористым. Готовится он легко и быстро. Сода высыпается в кислый кефир. Жидкие компоненты смешиваются с сыпучими, добавляется зашипевший кефир и все выпекается при 200 градусах 40 минут. И не нужно переживать, хорошо взбились яйца или нет, как в классической версии. выйдет высоким и воздушным.

Весь секрет в правильной последовательности действий и знании нюансов. Обо всем и подробно расскажем уже сегодня в комментариях и с фото.

Тонкости рецепта простого шоколадного бисквита

  1. Мука только высшего сорта обязательно просеивается. Такая процедура избавляет от возможного мусора и насыщает массу воздухом.
  2. Используется сода, которую высыпают в кефир или сметану, йогурт или бифитат. Продукт для запуска реакции образования углекислого газа в жидкой основе должен быть кислым и старым. Приготовление с ним очень вкусного и простого шоколадного бисквита станет успешной подготовкой к сборке или пирожных. Да и утилизировать просроченный кефир/сметану/йогурт будет куда.

Внимание

  • Заменять соду на разрыхлитель не нужно, чтобы не потерять пышность коржа.
  • Гасить соду уксусом нельзя. В процессе этих бабушкиных манипуляций весь углекислый газ испаряется еще до того, как попадет в тесто.
  1. Все компоненты должны быть комнатной температуры.
  2. Яйца берут магазинные: они менее жирные. Их не нужно взбивать миксером, разделяя на белки и желтки. Их вводят, взбив вместе с сахаром венчиком или миксером. Можно добиться увеличения в объеме в два раза. Но это не принципиально.
  3. Какао обязательно просеивается, чтобы в простом шоколадном бисквите для торта не было комочков.
  4. При желании вместо какао можно ввести растопленный на водяной бане шоколад (100 г на порцию). Получится более насыщенный вкус – идеальный вариант для шокоголиков.
  5. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу, но на первый раз лучше сделать строго по рецепту.

Подготовка формы для пышного и простого шоколадного бисквита для торта

Оптимально – разъемная форма со специальным покрытием. Диаметр – до 25 см. Чем больше диаметр, тем тоньше выйдет корж. Чтобы получить высокий бисквит в широкой форме, нужно увеличить количество ингредиентов хотя бы в два раза.

Форму для выпечки смазывают растительным маслом. Если хочется использовать сливочное, нужно потом дно и бока припылить мукой. Такой способ подготовки формы называют французской рубашкой.

Очень вкусный и простой рецепт шоколадного бисквита с пошаговыми фото

Наш корж на кефире с какао. В качестве альтернативы подойдет сметана, йогурт или бифитат. Главное условие – кисломолочные продукты должны быть не первой свежести, максимально кислые. Бисквит тогда выходит мегапористым и высоким. А получается он всегда и у всех, даже при отсутствии опыта.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх