Как испечь вкусные пирожки с картошкой. Пирожки с картошкой в духовке: рецепты и секреты приготовления

В американской кухне множество блюд, завоевавших популярность за пределами своей родной страны. Однако есть и такие, которые были очень значимы некоторое время назад, а сегодня незаслуженно забыты. Рецепт сливового пирога, отправляемый публиковаться редактором New York Times еженедельно на протяжении 12 лет, принадлежит к их числу.

Как приготовить сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»

История этой выпечки берет начало в середине XX века, когда кулинарный раздел известной американской газеты впервые предложил домохозяйкам попробовать приготовить простой пирог с актуальными в тот момент сливами. Автором идеи была Лоис Левина, чей рецепт так понравился американским женщинам, что просьбы напечатать его опять сыпались в редакцию New York Times одна за другой. Внешне пирог похож на простой кекс с фруктами, кому-то он напоминает шарлотку. Однако, хотя явное новаторство со стороны автора отсутствует, во вкусовых качествах выпечки сомневаться не приходится.

Открытый сливовый пирог из газеты New York Times отличают следующие нюансы:

  • Температура духовки должна быть 175 градусов, конвекция отключена.
  • Американская мера – чашка, составляет примерно 16 столовых ложек без горки или 237 мл. Можно использовать граненый стакан, набирая в него сухой ингредиент с верхом.
  • Рецепт из газеты может испугать некоторых хозяек количеством сахара, но это обусловлено особенностью слив: при термообработке даже сладкие сорта приобретают кислинку.
  • Самые вкусные сливы для выпечки – мелкие темные, т. н. итальянские. Хорошо подходят сорта, родственные Венгерке. Альтернатива – чернослив.
  • Оригинальная рецептура из New York Times прекрасно адаптируется под мультиварку – выпечка получается такой же пышной, как в духовке.
  • Можно использовать замороженную сливу, но ее тогда подмешивают в тесто.

Оригинальный сливовый пирог из газеты «Нью-Йорк Таймс»

Попробовав приготовить по изначальному рецепту, вы удивитесь, какая вкусная выпечка получается из знакомых и простых продуктов. Существенный плюс этого сливового пирога и в том, что он всегда невероятно пышный и нежный. Набор ингредиентов, согласно газете New York Times, такой:

  • маргарин – 113 г;
  • яйца размера М (ок. 61 грамма весом) – 2 шт.;
  • ванилин – щепотка;
  • коричневый сахар (для корочки);
  • корица – 1 ч. ложка;
  • сахар-песок – 3/4 чашки;
  • чашка муки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль;
  • половинки слив – 24 шт.

Принцип приготовления вкусного пирога:

  1. Поставить духовку разогреваться.
  2. Мягкий маргарин взбить с белым сахаром, добавлять поочередно остальные сухие ингредиенты, исключая муку.
  3. Продолжая работать миксером, ввести яйца.
  4. Ложкой всыпать просеянную муку. Готовое тесто однородное и густое.
  5. Вылить его в форму. Сверху распределить половинки слив, чтобы место среза смотрело вниз. Вдавливать их не нужно!
  6. Коричневый сахар соединить с молотой корицей, обсыпать этой смесью пирог. Отправить выпекаться на среднюю полку.
  7. Примерное время – 45-50 минут. Лучинка должна выходить из центра сухой.

Пирог со сливами из «Нью-Йорк Таймс» в мультиварке

Данный рецепт почти полностью соответствует оригиналу, за исключением того, что ряд ингредиентов пересчитан по более привычным для российских кулинарных книг мерам. Маргарин заменен сливочным маслом 82,5% жирности, а ванилин – ванильным сахаром. Пирог можно испечь и в скороварке, используя тот же режим «Выпечка». Время приготовления не изменяется.

  • масло сливочное – 120 г;
  • мука – 270 г;
  • яйца высш. кат. – 2 штуки;
  • сахар-песок (тростниковый) – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сливы – 15 шт.;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • корица с сахаром – 2 ст. ложки.

Вкусный сливовый пирог из газеты New York Times в мультиварке пекут так:

  1. Масло изъять из холодильника заранее.
  2. Яйца взбить, посыпать струйкой сахар – обычный и ванильный.
  3. Добавить масло, поработать миксером 2 минуты.
  4. Подсыпать муку с разрыхлителем, продолжая взбивать тесто.
  5. Обработать чашу мультиварки маслом, присыпать мукой.
  6. Вылить тесто, сверху разложить сливы. Над ними – слой корицы с сахаром.
  7. Готовить на «Выпечке» час. Вынимать остывшим.

Пирог «Нью-Йорк Таймс» на новый лад

Популярность рецепта породила множество модификаций, вплоть до перевертышей, далеких от оригинала. Если вам хочется попробовать нечто такое же вкусное, как классический пирог из New York Times, но с изюминкой, карамелизуйте сливы или даже смешайте их с яблоками. Особенно важный нюанс – фрукты для этого должны быть недозрелыми, иначе превратятся в пюре.

Набор ингредиентов:

  • мука – 325 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • масло сливочное (свежее) – 150 г;
  • сахар-песок – 130 г (и 50 г для карамели);
  • ванилин;
  • разрыхлитель – 1/2 ст. ложки;
  • сливы – 400 г;
  • корица.

Сливовый пирог готовят так:

  1. Взбить яйца, добавить масло. Аккуратно ввести сахар, перемешать.
  2. Подсыпать соединенную с разрыхлителем и ванилином муку. Вымесить густое, но мягкое тесто.
  3. Сливы порезать ломтиками, сложить в сковороду, пересыпать коричневым сахаром. На слабой мощности, прикрыв крышкой, готовить до появления сока.
  4. Убрать крышку, готовить до образования карамели на месте сиропа. Снять с плиты.
  5. Заполнить форму тестом, отправить выпекаться на 18-20 минут. Температура – 180 градусов.
  6. Распределить сливы с карамелью по схватившейся основе пирога, выпекать еще полчаса при той же температуре.
  7. Перед подачей присыпать корицей.

Видео: сливовый пирог по рецепту «Нью-Йорк Таймс»

Этот американский пирог со сливами просто обожаю, готовлю его каждый раз, когда дома есть сливы. Сочетание слив с корицей или кардамоном, с добавлением ноток цитруса просто изумительное.

Как вы уже поняли, этот рецепт пришел до нас из Америки. Оригинальное название «Dimply plum cake», в переводе покрытый ямочками (рябью) сливовый пирог. Я перевела приблизительное количество ингредиентов для нашего понимания. Почему приблизительное? У них все рецепты расписаны в чашках, чашка – подразумевается мерный стакан 236 мл.

  • Мука – 180 г (1,5 чашки);
  • Разрыхлитель – 2 чайн. ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Кардамон молотый (или корица) – ¼ чайн. ложки;
  • Сливочное масло мягкое – 78 г (5 столовых ложек);
  • Сахар (желательно коричневый) – 120 г (3/4 чашки);
  • Яйца – 2 шт.;
  • Растительное масло без запаха – 78 мл (1/3 чашки);
  • Цедра 1 апельсина (лимона);
  • Сливы – 8 шт.

Как приготовить американский пирог со сливами

Муку желательно просеять и смешать с разрыхлителем, добавить щепотку соли и корицу.
Тесто кексовое, поэтому начинаем с взбивания мягкого сливочного масла с сахаром до кремообразного состояния.


Потом постепенно добавляем по одному яйцу и продолжаем взбивать.


Вливаем рафинированное растительное масло, необходимо, чтобы оно было без запаха.


Трем цедру цитруса, в оригинальных рецептах встречается цедра апельсина, я же взяла лимон. Еще у меня есть замечательный набор специй для выпечки, там в составе есть и цедра апельсина, и кардамон.


Добавляем подготовленную муку и перемешиваем до однородного состояния.


Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать мукой или панировочными сухарями. Тогда наш пирог не прилипнет к стенкам и будет легко выходить.


Выкладываем тесто в форму и распределяем равномерным слоем.


Сливы желательно брать спелые и плотные, если будут переспевшие, то они могут превратиться в кашу. Сливы помыть, разрезать пополам и вытащить косточку.


Когда я пеку такой пирог в прямоугольном плотике, оставляю половинки, а в круглый режу на четвертинки. Не знаю почему, мне так больше нравится.

Сверху на тесто плотно выложить порезанные сливы срезом вверх, чтобы кожица соприкасалась с тестом. При выпекании тесто поднимется, и сливы слегка утонут, образуется волнистая поверхность, которая и характеризует название пирога. Для сочности можно сверху сливы притрусить смешанным с корицей сахаром. Сахар смешается с соком слив и закарамелизируется, а корица добавит аромата (если вы, конечно, любите корицу).


Выпекать при 180° C примерно 30-35 минут. Смотрите по своей духовке. Готовность определяйте как обычно с помощью деревянной палочки.


Вот такая красота получается. А вот такой американский пирог со сливами в разрезе, рецепт штатский, но вполне можно заменить продукты на наши.



Поверьте, возиться особо не придется. Ну а попроще есть еще такой или . Выбирайте и делитесь своими впечатлениями в комментариях.

Легендарный сливовый пирог из газеты «New York Times» наделал шума не только в родных краях, но и среди зарубежных едоков.

Разумеется, рецепт того самого пирога существует всего один, и мы обязательно расскажем о нем в первую очередь. А далее посвятим материал вариациям, которые помогут разнообразить блюдо всем тем, кто успел насытиться аутентичным лакомством.

Американский сливовый пирог - рецепт из газеты «New York Times»

История того самого сливового пирога из «Нью-Йорк Таймс» необычна. Этот рецепт публиковался в газете на протяжении практически десяти лет (с 1983 до 1995 года) по просьбам читательниц. В 95-м терпение редактора подошло к концу и рецепт был опубликован в последний раз.

Поскольку рецепт американский, то готовьтесь к тому, что все составляющие придется измерять специальными мерными стаканами и столовыми ложками. Один стакан рассчитан на 240 мл жидкости, а столовая ложка – на 15 мл.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • – ½ ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • сливы – 12 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • щепотка соли;
  • щепотка молотой корицы.

Приготовление

Перед тем, как приготовить сливовый пирог, духовку необходимо будет разогреть до 180 градусов, разместив решетку на среднем уровне.

Около ¾ сахара взбейте с кубиками мягкого масла до образования воздушного крема. Добавьте к крему муку, разрыхлитель, пару яиц и щепотку соли. После тщательного перемешивания распределите тесто в круглой покрытой пергаментом форме (диаметр около 20 см). Поверхность торта покройте половинками очищенных от косточек слив, укладывая их срезом вниз.

Смешайте корицу с остатками сахара и посыпьте смесью поверхность пирога. Выпекайте на протяжении 45-50 минут и подавайте лишь после остывания до теплого.

Американцы любят подавать фруктовые пироги в компании ванильного мороженого, попробуйте и вы.

Вкусный американский сливовый пирог – рецепт

Так как выше мы подробно разобрали тот самый классический пирог, теперь перейдем к не менее вкусным вариациям рецепта. Внесенные изменения незначительны и лишь немного затрагивают изменение пропорций ингредиентов, в основном же они базируются на добавлении компонентов с выраженным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 115 г;
  • сахар – 155 г;
  • мука – 115 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сок ½ лимона;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • щепотка соли;
  • сливы (небольшие) – 6 шт.;
  • абрикосы (небольшие) – 6 шт.;
  • корица – 1 ч. ложка.

Приготовление

Размягченное масло взбейте вместе с сахаром до достижения кремообразной консистенции. Не останавливая хода миксера, по одному вбейте пару яиц, следом добавьте соль и смесь сухих ингредиентов в виде разрыхлителя и муки. Дополните тесто корицей и лимонным соком. Распределите полученную смесь в 20-см форме для выпекания и выложите кусочки слив и абрикос поверх.

Выпекайте Нью-Йоркский сливовый пирог 50 минут при 180 градусах. Подавайте теплым с шариком мороженого.

В интернете прочитала, что этот сливовый пирог волновал Америку 12 лет подряд, печатаясь по просьбе американских домохозяек в газете "Нью Йорк Таймс". В последний раз редактор газеты напечатал рецепт с просьбой его заламинировать и повесить на холодильник. Меня конечно же этот пирог тоже заинтересовал, ведь сезон слив в самом разгаре, а сливовая выпечка всегда получается очень вкусной. Могу с уверенностью сказать, что пирог буду готовить ещё не раз, так как результат просто супер, несмотря на простые и очень доступные ингредиенты.

Ингредиенты

Для приготовления сливового пирога из "Нью Йорк Таймс" нам понадобится:

сахар - 250 г;

масло сливочное - 113 г;

мука пшеничная - 160 г;

разрыхлитель - 1 ч. л.;

яйца - 2 шт.;

соль - щепотка;

корица молотая - 1 ч. л.;

сливы - 12 шт.

Этапы приготовления

Добавить соль и яйца.

Продолжить взбивать до пышной и однородной консистенции.

Затем добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать тесто ложкой, оно получится достаточно густым.

Оставшиеся 50 грамм сахара смешать с молотой корицей.

Форму диаметром 22-24 см застелить пергаментом или смазать маслом и присыпать мукой, лопаткой выложить тесто, разровнять поверхность. Выложить половинки слив срезом вверх и присыпать сверху смесью сахара с корицей.

Пирог поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 45-50 минут до момента, когда сверху появится аппетитная корочка. Готовность можно проверить при помощи деревянной шпажки - она должна остаться сухой при прокалывании готовой выпечки.

Вкуснейший сливовый пирог из "Нью Йорк Таймс" подать к столу, разрезая его на кусочки. Советуют подавать его с мороженым, но он и без него очень-очень вкусный. Смело его вам советую!

Приятного аппетита!

Сейчас в разгаре сезон слив, почему бы не приготовить из них вкусный пирог? Тем более что недавно в сети на американском кулинарном форуме я нашла очень интересный рецепт, который сразу захотела повторить у себя на кухне. Будем готовить сливовый пирог из газеты The New York Times.

Этот рецепт впервые напечатали в газете «The New York Times» в 1983 году. После этого по просьбе домохозяек его печатали ежегодно до 1995 года, пока главный редактор не дал распоряжение заламинировать печатную версию, чтобы ее было удобно хранить на кухне.

Я перевела и адаптировала рецепт, чтобы сразу приступила к приготовлению, благо, сливы у меня уже были. Я использовала венгерку, но подойдут и любые другие мясистые не слишком сочные сливы. Давайте я расскажу вам все секреты приготовления сливового пирога из газеты «Нью-йорк таймс», чтобы вы тоже могли попробовать этот невероятно нежную и вкусную выпечку.

Ингредиенты:

  • 200-300 г слив
  • 115 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч. л. корицы

*Стакан 200 мл.

Как приготовить сливовый пирог из газеты The New York Times:

В чаше соединим размягченное сливочное масло и сахар, оставив 2 столовые ложки песка для посыпки пирога.

Взобьем смесь миксером, чтобы сахар полностью соединился с маслом. Затем по одному введем в смесь яйца, каждый раз взбивая ингредиенты миксером до однородности.

В результате должна получиться светлая воздушная масса.

Перемешаем тесто миксером или лопаткой, добиваясь однородной текстуры, как того требует рецепт сливового пирога из газеты «The New York Times». Тесто должно быть достаточно жидким, похожим на .

Форму для выпечки диаметром 20 сантиметров смажем сливочным маслом и припорошим пшеничной мукой. Выльем в нее тесто для пирога.

Сливы помоем, разрежем напополам и достанем косточки. Выложим плоды поверх теста разрезом наверх.

Две столовых ложки сахара смешаем с молотой корицей. Посыплем ароматной смесью сливы.

Поставим знаменитый сливовый пирог из газеты «The New York Times» выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Будем готовить пирог до румяной корочки сверху примерно 45 минут.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх