Как консервировать перец болгарский. Как сделать болгарский перец хитом зимнего стола

ПЕРЦЫ БОЛГАРСКИЕ КОНСЕРВАЦИЯ РЕЦЕПТЫ

Икра из сладкого перца
Замечательная овощная икра с перцем, которая может также служить острым соусом!
Ингредиенты:
2,5 кг. перца,
по две шт. лука и моркови,
по 15 гр. кореньев и зелени,
100 гр. помидор,
стол. ложка соли,
1 стол. ложка уксуса,
стакан растит. масла,
перец горошком.
Приготовление:
Перец вымыть, натереть маслом, затем запечь в духовке. Сразу горячим очистить от семян и кожицы, затем пропустить в мясорубку.
Морковь, петрушку, лук почистить, порезать, потушить в масле. Нарезать зелень, пропустить в мясорубку помидоры.
Соединить овощи, посолить, добавить перец и уксус, варить 10 мин.
Массу заложить в банки, стерилизовать час.

Перец соленый
Еще один способ заготовки, благодаря которому перцы можно сохранить до весны практически свежими.
Ингредиенты:
10 кг. перца,
200 гр. зелени,
300 гр. соли.
Приготовление:
Перец
вымыть, удалить семена, сложить стопками по 3 штуки (один в другой).
Уложить в банки, пересыпая солью и перекладывая зеленью. Хранить под
гнетом в холоде.
Если мало сока, можно добавить рассол (30 г. соли на литр воды).

Перец фаршированный
Готовый к употреблению продукт. Просто откройте банку - и изумительное второе блюдо украсит ваш стол!
Ингредиенты:
1 кг. перца,
по три штуки моркови и лука,
по 15 гр. кореньев и зелени петрушки,
700 гр. помидор,
стол. ложка соли,
1 стол. ложка уксуса,
стакан растит. масла,
перец горошком.
Приготовление:
Перец промыть, почистить. Лук обжарить, коренья и морковь потушить в масле.
Протереть помидоры. Соединить овощи (кроме помидор), прокипятить и
варить четверть часа. Добавить сахар, перец, уксус, соль, проварить еще
10 минут.
Масло прокипятить, охладить, разлить по банкам (2 ст.
ложки на литр). Овощами заполнить перцы, уложить их в подготовленные
банки. Перцы залить томатным соусом, стерилизовать час.

Перец в томате
Перец со сладкими помидорами - отличная закуска, а также полуфабрикат для фаршировки.
Ингредиенты: (расчет на 1 литр)
400 гр. перца,
томатный сок - 600 мл,
соль - 15 гр.
Приготовление:
Перец аккуратно очистить, бланшировать 3 минуты.
Плоды уложить стопкой на всю высоту банки и залить горячим соком с солью.
Стерилизовать 45 минут.

Болгарское лечо

По просьбам пользователей сайта, выставляю рецепт из моей старой тетрадки...

Обычным шрифтом - буквальный рецепт, а цветным курсивом - мои добавки сегодняшнего дня! Сразу оговорюсь, приготовляла по этому рецепту ОЧЕНЬ давно, не все нюансы помню... но вкус был - отличный!!!

Помидоры помыть, почистить, перекрутить на мясорубке. Томаты хорошо уварить до густоты (почти в 2 раза) в неокисляющейся посуде.
Морковь и лук, порезанные тонюсенько, обжарить на подсолнечном масле.
Перец сладкий (он-же - болгарский; он-же - паприка) почистить, порезать кольцами (полукольцами, или другими геометрическими фигурами, главное - не слишком крупно).
Перец (сырой), морковь и лук сложить в кастрюлю, залить томатами, добавить соль, сахар, всё прокипятить 10 минут (время считать с момента закипания).
Горячим разложить в чистые, простерилизованные банки,
накрыть крышкой, стерилизовать минимум 15 минут - немедленно закрутить!
Остудить перевёрнутым на крышку, под одеялом (= очень медленно).

1 кг. полученного уваренного томата (2 кг. - сырых); 1 кг. перца сладкого (он-же - болгарский; он-же - паприка); лук репчатый и морковь - по вкусу; 2 ст. ложки сахара; 1 ст. ложка соли.

Светлана Шестакова

Маринованный болгарский перец

.

Ингредиенты:
перец сладкий - 1 кг
соль по вкусу
корень хрена тёртый - 2 ст. ложки
лавровый лист - 2 шт.
уксус 3%-й - 200 мл
лук репчатый - 2-3 головки
масло растительное - 2-3 ст. ложки
сахар - 1 ч. ложка
перец душистый - 6 горошин
гвоздика - 6 бутонов
Рецепт приготовление:
Запеките в духовке крупные мясистые стручки сладкого перца, очищенного от плодоножки
и семян (следите, чтобы они не пригорели), затем посолите и плотно прижмите крышкой.
В таком виде перец оставьте на ночь, чтобы он дал сок. Затем выложите слоями, чередуя,
перец и хрен, сверху положите нарезанный колечками репчатый лук. Между слоями положите
лавровый лист. Образовавшийся за ночь сок, соль, сахар, перец и гвоздику проварите в течение
10 минут, охладите, процедите и добавьте уксус и растительное масло. Маринадом залейте овощи,
накройте и оставьте на 10 дней. Перед подачей перец нарежьте колечками и полейте маринадом.


Приятного аппетита!

Лечо без уксуса



2 кг помидоров
2 кг перца
1 головка чеснока
1 стакан сахара (моя мама кладёт 1/2 стакана, но мне нравится очень сладкое лечо)
1 стол.ложка соли
Помидоры режем произвольно и кладём в кастрюлю, доводим до кипения.
Режем перец тоже произвольно, как вам хочется, либо крупно, либо помельче, и добавляем к помидорам. Чеснок режем поперёк на пластиночки (я его давила через чесночницу). Добавляем соль и сахар. Варим 30 минут. В горячем виде раскладываем в стерилизованные банки. Вот и все.

Перец болгарский впрок с чесноком

перец болгарский - 3 кг

чеснок - 3 головки

укроп свежий - 1 пучок
для маринада:
масло подсолнечное - 250 мл
уксус - 500 мл
сахар - 1 ст.
соль - 3 ст. л.

Болгарский перец хорошо вымыть под проточной водой, обсушить, очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками или крупными кусочками. Для того, чтобы заготовка выглядела ярче и аппетитнее, рекомендуется использовать перцы разных цветов (красный, желтый, зеленый, оранжевый), однако это не принципиально.
Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить ножом.
Свежий укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. По желанию, укроп можно заменить петрушкой, кинзой или другой зеленью на ваш вкус.
Подготовить (простерилизовать) баночки и крышки. Из данного в рецепте количества продуктов должно получиться примерно 5 баночек объемом 0,7 л.
Приготовить маринад. Для этого в кастрюле смешать столовый уксус, подсолнечное масло, сахар и соль. Поместить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения.
Нарезанный болгарский перец порционно опускать в кипящий маринад и варить в течение 3-4 минут. Каждую порцию сразу же выкладывать в банки, переслаивая измельченным чесноком и зеленью.
Оставшийся после варки маринад аккуратно разлить в баночки с перцем.
Закрыть банки крышками, закатать и оставить до полного остывания.

В процессе приготовления перца болгарского с чесноком на зиму можно использовать и дополнительные добавки, типа привычного всем лаврового листа (1-2 шт. на одну баночку), острый стручковый перец (небольшой кусочек на баночку), гвоздику, горошины душистого перца.

Болгарский перец с чесноком на зиму отлично справится с ролью самостоятельной закуски и замечательно дополнит вкус практически любого основного кушанья. Перед подачей на стол перец можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

Лечо из перца с луком - "ЛЕЧО ЗА 15 МИНУТ"


Это лечо из болгарского перца получается очень вкусным и необычным на вкус из за лука.В результате выходит из нашего набора продуктов - 9,5 л лечо,Готовится быстро и легко.
Для лечо я всегда выбираю хороший мясистый перец,салат от этого только выигрывает,
Нам понадобится:
5 кг помидор
5 кг болгарского перца -цвет какой захотите
2 кг лука
Помидоры перекручиваем на мясорубку или в комбайне, я перекручиваю на специальной мясорубке ручной для сока,тогда в салате нет кожи и семян.И вкусно и красиво. Варим сок в кастрюле 15 минут,
Добавляем специи:
4 ст.л. соли
0.5 кг сахара
1 стакан уксуса
1.5 стакана масла и варим еще 15 минут.
Режем перец на 6-8 частей вдоль и варим еще 15 минут
Режем лук на мелкие или крупные дольки,кто как любит и варим еще 15 минут
Потом ждем еще 15 минут и закатываем в банки.
Приятного аппетита!!!

Перец по-болгарски или мой вариант лечо + 27 рецептов лечо

Рецепт нашла в журнале "Люблю готовить" под названием: "Перец по-болгарски". Муж называет оную консервацию: "Лечо". Рецепт, проверенный годами. Слегка сладковатый, в меру соленый, кисловатый и острый. Попробуйте, может и вам понравится.

Ингредиенты для "Перец по-болгарски или мой вариант лечо":

Перец болгарский (мясистый, лучше разноцветный будет красивее) — 40 шт

Лук репчатый — 1 кг

Сок томатный — 2 л

Сахар — 1 стак.

Масло подсолнечное — 1 стак.

Уксус (яблочный) — 0,5 стак.

Соль — 1 ст. л.

Перец чили (для детей и тех, кто не любит острого можно не добавлять) — 3 шт

Перец черный (свежемолотый; по-вкусу; аналогично: для детей и тех, кто не любит острого можно не добавлять)

Рецепт "Перец по-болгарски или мой вариант лечо".

​Похожие статьи​

Перец печеный: подготовка, рецепт 1

​В этом рецепте лучше всего использовать томатовидный или другой стручковый перец. Рассол готовить следующим образом: в воду по вкусу добавить уксус, несколько горошин черного перца, лавровый лист, укроп, сахар, соль и растительное масло. Рассол вскипятить. Как только он начнет кипеть, положить 2 кг предварительно отсортированного и тщательно промытого в проточной воде перца и варить до тех пор, пока не появятся пузырьки воздуха. После этого перец переложить в стеклянные банки, залить горячим рассолом и закатать (перец от семян не очищать и не разрезать).​

Перец печеный: консервация

​Для маринада на 1 л воды:​

Перец печеный: рецепт 2

​Вымыть, очистить и разрезать перец на полоски, сложить в кастрюлю и залить маслом с сахаром, уксусом, солью. Варить 20 минут, периодически помешивая. Перед концом варки положить головку чеснока, укроп, петрушку и прокипятить еще 5 минут. Затем перец разложить в чистые банки и закрыть крышками. Заливать рассолом не требуется. Закупоривать горячими.​

Салат из перца

​2 кг моркови, 1 кг очищенного лука, 0,5 кг свежей капусты.​

Перец с капустой

​Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.​

​10 перчинок очистите, срежьте крышечки, вырежьте семена, на 5 мин опустите в кипяток. Сделайте овощной фарш: 500 г молодых кабачков натрите на терочке с крупными дырочками, натрите 1 морковь, мелко покрошите луковицу. Смесь обжарьте на подсолнечном масле, посолите. Нафаршируйте стручки, плотно выложите в емкости, залейте литром кипящего томатного сока. Стерилизуйте его 20 мин., закатайте.​

Перец в кисло-сладкой заливке

​Салат «Все по 10»​

Салат «Четверочка»

​5 кг мясистого сладкого перчика, тщательно вымойте, оставьте «хвостики» вместе с семенами. Плоды должны остаться целыми. 5 штучек горького перчика, 1,5 чесночных головки, по одному пучку петрушки и укропа перекрутите на мясорубке. В большую миску ссыпьте подготовленные специи – 1 ст. л. соли и пару столовых ложечек сахара, добавьте литр воды, ½ л уксуса, ½ л маслица подсолнечного. В приготовленную смесь положите болгарские плоды, прокипятите до появления белого цвета. Сложите овощи в баночки, равномерно влейте туда маринад, укупорьте крышечками. ​

Перцы в томате

​«Лютеница».​

fb.ru

консервирование перца: популярные рецепты с фото

​Перец целый, консервированный в масле, можно заготовить и таким вот довольно простым способом. Вам потребуется: основного овоща - 3 кг, воды - 1,2 л, сахара и уксуса по полтора стакана, соли - 2,5 ложки. И растительного масла стакан. Из специй возьмите горсть горошин острого и душистого перца. Перцы вымойте, вырежьте плодоножки и семена. Банки простерилизуйте. Заложите в них перцы, приготовьте маринад. В воду положите все нужные компоненты, прокипятите около 10 минут, пробуя на вкус. Если, по вашему мнению, кислоты, соли или сладости не хватает, можете добавить недостающего компонента. Дайте заправке остыть, залейте ею перцы и стерилизуйте 35-40 минут, затем закатайте.​

​Болгарский перец - овощ замечательный во всех отношениях. Он чрезвычайно богат витамином C: одна средней величины перчина содержит суточную дозу этого ценнейшего для нашего организма элемента. Борщи и супы, рагу и салаты намного вкуснее и ароматнее, если в перечень используемых продуктов входит перец. В сыром, жареном, тушеном виде он одинаково великолепен и по праву считается украшением стола. И нет ничего удивительного в том, что домашние хозяйки стараются вдоволь запастись овощем на зиму.​

​40 г сахара, 30 г соли, 300 г 6%-го уксуса, 1 чайная ложка корицы молотой.​

Консервирование перцев на зиму

​Продукты на 3 кг помидоров​

​Для томатной заливки:​​Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс на 2х дисках "1000 лучших фото рецептов".​

​«Овощной плов».​

​По 10 баклажанов, перчин, помидор и лука нарежьте. Сделайте маринад: вскипятите 120 г уксуса и 200 г растительного масла, 3 ст. ложки сахара и 1,5 ст. ложки соли, опустите в него на полчасика овощи. За пять минуток до конца варки положите измельченную чесночную головку, порезанную петрушку и зелень, разложите по стерилизованным банкам, укупорьте. А как вам консервирование свеклы на зиму?​​А как вам консервированные кабачки?​

​Вымойте 10 г перчиков, помойте их, вырежьте семенные коробочки, меленько покрошите, обдайте кипятком. Дайте провариться до готовности, перетрите через сито. 3 кг промытых томатов помойте, порежьте дольками, дайте повариться до размягчения, протрите при помощи сита. 50 г сельдерея и одну чесночную головку порежьте. Полученную массу размешайте, варите до получения густоты. Перелейте в подготовленные баночки. Добавьте 20 г сахарка, 20 г соли, зелень, молотый перец, чеснок, один стаканчик подсолнечного масла. залейте в чистые емкости, стерилизуйте 40 минут, закатайте. Вам понравится и консервирование горошка.​

Консервирование острых перцев

​У этого салата много названий, но чаще всего его именуют по количеству овощных компонентов. На партию закруток берутся: помидоры - 3 кг, огурцы, болгарский перец и лук - по 2 кг. Все овощи перемойте. Лук почистите от шелухи, перец - от семян и плодоножек. Теперь режьте прямо в банки слоями: сначала лук (колечками), затем довольно крупными дольками томаты, ломтиками помидоры и соломкой перец. Когда до горлышка останется примерно 2 сантиметра, влейте в каждую банку по 2 столовые ложки масла, 1,5 - сахара, 1 - соли, 2 - уксуса. Заполните охлажденной кипяченой водой. Стерилизуйте 30 минут, потом закатайте.​

​«Консервируем перец в масле» - такова тема нашей сегодняшней статьи. Из неё вы узнаете множество полезных и очень вкусных рецептов, благодаря которым великолепно разнообразите повседневное и праздничное меню своей семьи. А начинаем мы с самого простого: консервируем перец в масле, предварительно обжарив его. Для этого подходят овощи не переспевшие, но и не зеленые, мясистые, сладкие. Вялые, порченые, подбитые не годятся. Перцы тщательно вымойте. Каждый натрите подсолнечным маслом, затем в духовке запеките или на сковороде обжарьте с обеих сторон так, чтобы можно было снять кожуру. Делайте это осторожно, чтобы не повредить мякоть и не оторвать хвостики-черенки.​​Для приготовления кабачковой икры нам нужны: 3 кг кабачков,подсолнечное масло (рафинированное дезодорированное), лук, морковь обжаренные, 1 банка томатной пасты, зелень укропа и петрушки (немного), мука пшеничная, перец по вкусу, 1 ст.л. соли.​ ​Для маринования лучше всего использовать желтые и красные плоды перца и неокрашенные сорта яблок.​

​6 штук болгарского перца, 6-7 зубчиков чеснока, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка соли​

​на 1 л томатного сока - 30 г соли, 100 г 5%-го уксуса или 5 г лимонной кислоты.​ ​В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.​​Нарежьте 2 кг томатов, по 1 кг моркови и лука, 2 кг сладкого перчика, варите на слабом огне на протяжении часа, при регулярном помешивании. Добавьте в банки вместе со стаканом отваренного риса, 520 мл растительного маслица, 4 ст. л. уксуса, 2 ст. л. соли и сахарного песка.​

​Рецепт в медовой заливке.​​Рецепты консервирование болгарского перца​

​Икра.​​Эта заготовка - настоящая палочка-выручалочка для хозяек. Консервы можно использовать непосредственно как закуску, на их основе варятся супы и борщи, мясные и овощные подливы. Перцы вымойте, почистите, выдержите 10 минут в кипящей воде, чтобы стали мягкими. Горячими разложите по банкам и залейте кипящим томатом или протертыми помидорами. Заливка делается так: помидоры пропустите через мясорубку. На каждый килограмм массы всыпьте по 20 г соли, влейте по 2 столовые ложки масла. Прокипятите томат, чтобы исчезла пена. Разлейте по банкам, простерилизуйте консервы 35 минут и закрывайте. Переверните дном вверх, оставьте остывать, затем перенесите в прохладное место. И наслаждайтесь вкусным блюдом!​ ​Далее консервируем перец в масле таким образом: очищенную продукцию разложите по банкам, плотно их набив. Между перчинами положите выдавленный через пресс чеснок (примерно 1 средняя головка на литровую банку. Банки обязательно простерилизуйте заранее. В каждую всыпьте соль: на пол-литровую - 10 г, литровую - 14, 3-литровую - 25 г. Влейте уксус (полторы ложки на 0,5 литра, 3 ложки на литровую банку) и столько же растительного масла. Стерилизуйте пол-литровые консервы в течение получаса, литровые - 60 минут, затем сразу закатывайте. Таким образом консервируем перец в масле для того, чтобы затем подавать его с томатным или сметанным соусом, тертой морковкой с чесноком или помидорными дольками.​​ ​

​Перец очистить, разрезать на половинки и бланшировать 2-3 минуты, а затем охладить.​​Половину помидоров нарезать соломкой и сложить в кастрюлю. Туда же положить нарезанный болгарский перец и чеснок. Все варить 10 минут, после чего выложить туда же остальные помидоры, соль и сахар. Еще варить 30 минут. Готовые овощи сложить в 3-литровую банку и закатать.​

​Морковь, лук и капусту мелко порезать и обжарить в растительном масле по отдельности. Затем смешать, посолить, поперчить и оставить в блюде, чтобы стекло масло, которое затем сливают.​​Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке. Другие новости по теме:​ ​Консервирование острых перцев​​5 кг перчика порежьте на четыре части, очистите, сложите на донышко подготовленные баночек. Из 500 мл уксуса, стакана натурального меда, двух стаканчиков нерафинированного маслица, 2 ч. л. соли, 10 лавровых листочков, 1,5 ч. л. молотой корицы, 7 гвоздичек сварите маринад. После того, как мед растворится прокипятите заливку 3 мин., добавьте измельченный перец, дайте повариться 5 мин. Выньте стручки шумовкой, плотно разложите по баночкам, влейте заливку, накройте крышками, стерилизуйте 15 мин, закатайте. ​

​. Сладкую перчинку разрежьте пополам, вычистите семечки, помойте, просушите, покрошите длинными полосками. Противень выстелите пекарской бумагой, уложите приготовленные стручки, слегка посолите, сбрызните маслом, поставьте выпекаться при температуре 200 г, готовьте до мягкости около 20 минут. Зелень помойте и просушите. 2 чесночные головки порежьте пластинками. Помойте острую перчину, просушите, вырежьте семена с плодоножкой, покрошите кусочками. На дно простерилизованной баночки уложите мяту и петрушку, острый перчик, несколько пластинок чеснока. Добавьте морскую соль, влейте оливковое масло и ½ ч. л. яблочного уксуса. Тару закрутите крышками, поставьте в посудину с налитой горячей водой, вскипятите, убавьте огонь, чтобы вода кипела только слегка. Стерилизуйте емкости 8 мин. Выньте тару, герметично закатайте, переверните, охладите, укутайте в одеяло. Храните в прохладной комнате. ​

​Вымойте 2,5 кг перчиков, удалите кожуру и семечек, испеките в духовом шкафу, пропустите через мясорубку. Очистите корень петрушки, покрошите, пожарьте до золотистости. 200 г томатов порежьте мелкими кубиками, уварите до половины первоначального объема в эмалированной кастрюльке. Сполосните укроп, измельчите его. Все продукты смешайте, добавьте столовую ложечку соли, горький и душистый перчик, 2 ст. л. уксуса, потушите десять минуток. Горячую икру расфасуйте в тару, закатайте. ​

​Соленая заготовка.​

​Следующий рецепт на подготовительном этапе напоминает предыдущий. Овощи также сортируют, моют, обжаривают или пекут до готовности, снимают кожицу. Разложите перцы по банкам, засолите (по чайной ложке на пол-литровую банку). Т. к. нами готовится консервированный болгарский перец в масле, то прокалите подсолнечное и охладите примерно до 70 градусов. Разлейте его по банкам: в емкость 0,5 л - 3 столовые ложки, в литровые - по пять ложек. Затем простерилизуйте их - пол-литровые 45 минут, литровые в течение часа, закрутите. Пусть ваш готовый консервированный болгарский перец в масле остынет, банки перенесите в подвал и храните в прохладном месте.​

​Нам нужны: капуста белокочанная около 3 кг, 1 средняя свекла, головка чеснока, перец болгарский 1 шт, масло подсолнечное 1/2 стакана, 2 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, уксус 1 ст. л., вода 1 л​

zagotovkinazimu.ru

5 рецептов консервирования перцев

​Яблоки разрезать на 4 части, удалить семена, бланшировать 1-2 минуты и тоже охладить. В банку слоями уложить яблоки и перец. Залить маринадом и пастеризовать при 90°: полулитровые - 20 минут, литровые - 25 минут.​

​Сладкий перец очистить, разрезать на дольки. Затем томатное пюре разбавить водой в соотношении 1:1. На каждый килограмм томатного пюре засыпать в кастрюлю 1 кг нарезанного сладкого перца, 2 столовых ложки сахара и 1 столовую ложку соли и кипятить 10 минут. Горячую массу разлить по банкам и пастеризовать в кипящей воде: полулитровые - 25 минут, литровые - 30 минут.​

Перец, фаршированный овощами, в томатной заливке

​Перцы вычистить, поместить на 1 минуту в круто посоленный кипяток, охладить и заполнить фаршем. В банку бросить несколько горошин перца душистого, уложить перцы и залить прокипяченным томатным соком. Банки пастеризовать. Затем закатать.​ ​Домашние заготовки перцев на зиму очень популярны, и это не случайно. Перец и после консервирования сохраняет прекрасный вкус и свои полезные свойства. Консервированные перцы – отличная закуска или основа для других блюд.​

​. 1 кг острого перчика испеките в духовке. Дайте плодам остыть, плотно уложите в стерилизованные баночки, переложите чесноком и зеленью, влейте охлажденный рассол, положите под гнет, оставьте на 3 недели при температуре комнаты. Как только завершится процесс брожения, вынесите на холод. Рассол готовится из 60 г соли, 80 мл уксуса, литра воды. ​ ​Рецепт консервирование горького перца​

Приготовление фаршированного перца на зиму

​Попробуйте и консервирование помидоров на зиму.​

​Узнайте все и о консервировании ассорти.​

Сладкий перец в масляной заливке

​Подготовьте 1 кг перчинок, начините их смесью из 100 г сахарка и 70 г соли, сложите их в кастрюлю, пересыпьте соляно-сахарной смесью, оставьте на сутки. Переложите плоды в стерильную тару, влейте рассол после выдержки, уплотните плоды, покройте растительным маслом. Емкости закупорьте, поставьте в холодильник. Приготовьте и свеклу по-корейски на зиму.​ ​Чтобы приготовить консервы по предлагаемому рецепту, вам потребуются овощи неповрежденные, спелые, неострые на вкус. Каждый экземпляр вымойте, срежьте черенок и удалите семена, стараясь не повредить сами перцы. Вскипятите в кастрюле воду и на 8-10 минут опустите туда овощи для бланшировки. Затем расфасуйте по банкам. Чтобы сделать заливку, рецепт консервированного перца в масле рекомендует такие пропорции: на каждые 150 г воды (т. е. на литровую банку) расходуется по 3 ложки самого растительного масла, 15 г поваренной соли, две ложки уксуса (5%). Из специй вам необходимы душистый перец горошком и горошины острого перца. Когда будете заливать маринад, заполняйте примерно на 1,5 см ниже горлышка банки. Заливка должна быть кипящей. Стерилизуются консервы 35 (пол-литровые) и 40 минут (литровые), затем закатываются. Оставьте на сутки - остывать. Такой консервированный сладкий перец в масле вам пригодится, чтобы нафаршировать капустой с морковкой или же крупяным фаршем.​

Приготовление сладкого перца в масляной заливке на зиму

Два рецепта лечо из болгарского перца на зиму

​Продукты для заливки на 3 л воды:​ ​Продукты на 10 полулитровых банок:​

Приготовление лечо: способ первый

​Продукты на 6 кг перца:​

Приготовление лечо: способ второй

​Заготовить перцы на зиму несложно, поэтому не теряйте времени и воспользуйтесь предлагаемыми рецептами.​

Маринованный сладкий перец с яблоками

​Вариант фаршированных овощей.​ ​. Возьмите 1 кг неповрежденных и плотных острых перчинок, промойте, срежьте сухие концы. Большие хвостики оставьте. Плоды можно покрошите кусочками, а можно оставить целыми. Если вы планируете нарезать их, наденьте перчатки. В посудину сложите овощи, влейте кипяток, дайте постоять 5 мин., воду слейте. Приготовьте заливку: в 1,5 литра воды добавьте половину стакана уксуса, по 3 ст. ложки сахара и соли. В баночки сложите немножко укропа, несколько чесночных зубчиков. Острый перчик бланшируйте, выложите в баночки, переверните вверх дном, оставьте на ночь.​

​Рецепты консервирования перца сладкого​ ​Рецепт с крыжовником.​

Приготовление маринованного перца с яблоками

​Маринованная заготовка.​

​Эта закуска потрясающе вкусная, она подойдет вам для торжественного обеда или ужина. Замечательна как сама по себе, так и с мясом, овощами. Это перец, фаршированный капустой. Как же его приготовить? Возьмите капустные кочаны, снимите верхние листья, удалите кочерыжки, а оставшиеся мелко нашинкуйте. На крупную терку натрите морковку (по 2 штуки на каждую головку), сложите в таз, перемешайте, присыпьте солью и влейте уксус. На каждый килограмм капусты требуется не менее 40 граммов соли и 0.5 стакана уксуса. Накройте таз и дайте овощам настояться сутки. Затем отожмите сок, а в капусту добавьте тмин, горошины душистого и острого перца, лавровый лист, соцветия гвоздики.​

​Классический способ приготовления на зиму квашеной капусты. Понадобится: на 10 кг капусты - 2 кг моркови и 180-200 г (горсть) соли​

Болгарский перец в масляной заливке

​уксус по вкусу, несколько горошин черного перца, 3 лавровых листка, немного укропа, 3 чайных ложки сахара, немного соли, 200 г растительного масла.​ ​4 кг сладкого перца, 1 кг яблок, 2 чайных ложки корицы.​

Приготовление перца в масляной заливке на зиму

​1 стакан сахара, 0,5 стакана соли, 0,5 л растительного масла, 0,5 л 6%-го уксуса.​

cooking.wild-mistress.ru

Консервирование овощей: баклажанов, кабачков, перца, тыквы и др. - Фото-рецепты пошагового приготовления

Кабачковая икра как в магазине

​Продукты для начинки:​

​С 1 кг крупных перчин срежьте крышечки, вырежьте семена. 4 луковицы порежьте, обжарьте до золотистости на масле. Очищенные коренья нарежьте соломкой, потушите на растительном масле до неполной готовности. 720 г помидоров перетрите через сито, удалите кожицу. Томатную массу вскипятите, варите 15 мин, добавьте 2 ст. ложки уксуса, столовую ложку соли, 2 ст. л. сахарного песка, дайте повариться 10 минут. Измельчите петрушку. Прокипятите растительное масло, охладите до 70 градусов. Разлейте в баночки, наполните овощной смесью. Фаршированный перчик залейте томатной массой, поставьте на стерилизацию, закатайте. Надеемся, что каждый из наших рецептов вы попробуете приготовить!​

Сладкий болгарский перец отлично подходит для заготавливания на зиму. Перец консервируют как самостоятельно, так и комбинируют с другими овощами — кабачками, огурцами, помидорами, а также маринуют. Перец можно нафаршировать перед маринованием или же запечь его и сделать лечо. Консервация перца — это довольно простой процесс, который будет радовать семью всю зиму. Перец зимой выступает в роли гарнира к рыбным, мясным блюдам или же подаётся как самостоятельная закуска. Итак, консервирование перца — лучшие рецепты.

Консервирование перца болгарского для фарширования

Компоненты:
  • 3000 гр красного сладкого болгарского перца;
  • 1000 мл воды;
  • 2 ст.л. соли;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. уксуса;
  • 5 горошин чёрного перца.
Как приготовить: Вымойте перец, очистите от семян. Бросайте в подсоленную кипящую воду поочередно по 5 стручков перца, оставляйте минут на 5-6.Отдельно приготовьте маринад. Для этого чёрный перец, уксус, сахар, соль и воду смешайте и прокипятите.Сложите перец в стерильные банки, залейте горячим маринадом. Простерилизуйте банки с перцем 15 минут на водяной бане. Закатайте. После полного остывания сложите в прохладное место. Зимой фаршируйте заготовки из перца мясным или овощным фаршем. Приятного аппетита!

Маринованный перец, консервированный на зиму

Компоненты:
    4000 гр болгарского перца;
для маринада:
    1000 мл воды;200 гр 9% уксуса;200 гр сахара;200 гр подсолнечного масла;2 ст.л. соли;2 лавровых листка;6 горошин чёрного перца;2 шт гвоздички;2 горошины душистого перца.
Как приготовить маринованный консервированный перец: Вымойте перец и удалите семена. Разрежьте на четыре части.Все ингредиенты для маринада, кроме уксуса, кипятите в течение пяти минут. Уксус добавьте в конце.Опустите перец в кипяток и бланшируйте две минуты. Выньте кусочки перца с помощью шумовки и опустите их в маринад, кипящий на слабом огне, на пять минут.Готовый перец разложите в стерильные банки, залейте горячим маринадом и закатайте. Старайтесь не укладывать слишком много перца в банки, должно остаться место и для маринада. Переверните банки, укутайте тёплым полотенцем и дождитесь полного остывания, после чего унесите их на хранение в прохладное место.

Перец консервированный в масле и мёде

Компоненты:
    3000 гр сладкого красного перца;500 мл воды;200 гр подсолнечного масла;4 ст.л. мёда;2 ст.л. сахара;2 ст.л. соли;110-120 мл 9% уксуса;5-8 шт лаврового листа;5 горошин душистого перца;10 горошин чёрного перца;5 гвоздичек.
Как приготовить: Вымойте перец, разрежьте и очистите от семян. Нарежьте его крупными кусочками и выложите в крупную кастрюлю. Перемешайте перец с мёдом, маслом, сахаром, солью и водой. Специи можно завязать в кусочек марли. Отправьте кастрюлю на средний огонь и мешайте перец деревянной лопаткой, так как нижние слои будут нагреваться гораздо быстрее верхних. Через какое-то время весь перец основательно прогреется, осядет и окажется в маринаде. Кипятите перец с медом и маслом около 6 минут, не более. Добавьте уксус в конце.Горячий перец с маринадом разложите в заранее простерилизованные банки и закатайте. Переверните, укутайте тёплым полотенцем. После того, как все баночки остынут, сложите их на хранение в прохладном месте.

Зелёные помидоры с перцем консервированные

Компоненты:
    5000 гр перца болгарского;5000 гр зеленых помидоров;300 гр чеснока;1000 гр лука;
для маринада:
    2 стак. уксуса;2 стак. растительного масла;2 стак. сахара;2 ст.л. соли.
Как приготовить: Вымойте овощи. Помидоры нарежьте дольками и смешайте с измельченным чесноком. Очищенный болгарский перец начините помидорной массой с чесноком. Выложите перцы в кастрюлю, пересыпая нарезанным луком. Добавьте зелень петрушки по вкусу.Сварите маринад из указанных ингредиентов. Залейте маринадом перцы и кипятите всё 15 минут.Готовые горячие фаршированные помидорами перцы разложите по заранее простерилизованным банкам, залейте маринадом и закатайте. После полного остывания сложите банки в прохладное место.

Консервирование перца сладкого: Болгарский перец в томате с овощами

Компоненты:
    1000 гр сладкого перца;2500 гр красных помидоров;250 гр моркови;5-6 зуб. чеснока;по 10 веточек зелени укропа и петрушки;2 ст.л. 9% уксуса;2 ст.л. сахара;2 ст.л. соли;150 гр растительного масла.
Как приготовить: Вымойте зелень и овощи, очистите их.Приготовьте томат из спелых красных помидоров. Для этого измельчите их с помощью мясорубки и варите 40 минут на слабом огне.Перец нарежьте узенькими полосками. Морковь нашинкуйте или натрите на тёрке. Зелень нарежьте.Все овощи опустите в кипящий томат. Туда же отправьте целые зубчики чеснока, растительное масло, сахар, соль, уксус и варите десять минут.Разложите горячий перец в томате в стерильные банки и закатайте. Переверните, укутайте тёплым полотенцем и оставьте до полного остывания. Сложите баночки в холодное место.

Как приготовить маринованный болгарский перец на зиму: видео

Как сделать вкусную закатку из болгарского перца на дому? Предлагаем вам простой рецепт, который каждая хозяйка сможет сделать в домашних условиях.

Простой рецепт приготовления маринованного болгарского перца на зиму

Заготовку всевозможных овощных закруток на зиму сложно назвать любимым и приятным занятием. Но, не смотря на небольшие трудности, которые возникают в процесс, все они дают отличную закуску к холодам. Среди их многообразия, поклонниками закаток выполняется и консервация сладкого перца . Различные блюда из популярного болгарского овоща имеют невероятно приятный вкус, а также отличаются высокой пользой. Есть масса самых разных рецептур, по которым можно закрыть заветные баночки с перчиком: маринады, закуски в томате, жареные и др. И следующие кулинарные методы раскроют интереснейшие из них…

«Консервация сладкого перца с гвоздикой»

Казалось бы, классическая … Но добавка в виде пряной гвоздики кардинально меняет дело! Готовится консервация из следующих ингредиентов:

5-5,5 кило сладкого перчика,

6 лавровых листиков,

4 г перчика зернового черного,

По 3 г звездочек гвоздики и корицы,

75 г каменной соли,

Чуть больше 100 г сахарного песка,

4-5 литров воды,

20 мл кислоты 80%-оцтовой.


Тару стеклянную для консервации вымывают и стерилизуют. На дно в банки кладут подготовленные специи. Сладкие перцы тщательно споласкиваются в прохладной воде, и у них вырезаются семенники с хвостиками. Полые коробочки бланшируются в кипящей водичке до 5 минут и плотненько укладываются в емкости к пряностям.

Вода для маринада вливается в кастрюлю, и туда добавляется соль-сахар. Раствор прокипячивается четверть часа, а затем фильтруется через многослойную марлю. Очищенный рассол сливается обратно в кастрюлю, заправляется оцтовой кислотой и повторно доводится до кипения. Маринад разливается к перцу в банки, после чего они подвергаются термообработке на водяной бане, прикрыв тару крышками. Стерилизация длится около 15 минут, и можно закатывать заготовку.


Консервация сладкого перца. «С чесноком»

Пряный чесночок всегда уместен в зимних консервациях. С ним закрывают практически все овощи, в том числе, и болгарские перцы. Понадобится для закуски:

6 кило перчика мясистого,

150 г чесночка,

200 мл постного масла,

170 мл 9%-столового оцта,

4 литра воды кипяченой,

65 г соли поваренной,

100 г сахара-песка.


Перебранная паприка вымывается с мягкой губкой, удаляя сор и пыль с поверхности овощей. Плодоножки и семечки вычищать нет необходимости, а стоит только проколоть плод вилкой или большой швейной иглой в 3-4 местах. В чистые, подсушенные банки закладываются чищеные чесночные зубчики, и чем их больше, тем ароматнее и ярче получится блюдо. Чеснок в кладут как целиком, так и посеченным пластинами.

Готовится раствор из постного масла с кипяченой водой, специями (солью и сахаром) и оцтом. Жидкость помещается на плиту для закипания, и в неё опускаются цельные перечные стручки. Бланшируется паприка порционно, и, когда она станет менее плотной и не такой упругой, извлекается из раствора шумовкой или большой ложкой. Сразу из кипятка перчики перемещаются в баночки и поливаются тем же раствором, в котором бланшировались. Перед укупоркой закуска прогревается в течение 20 минут на водяной бане. Банки выносятся в холод для хранения.


Консервация сладкого перца. «По-домашнему»


Само название «по-домашнему» даёт подсказку, что блюдо по вкусу будет максимально приближено к домашней кухне, навевая знакомых нотки любимых с детства закусок. Так, на рецепт «Консервация сладкого перца » будет необходимо:

5-5,5 килограмма болгарского перца,

80 г поваренной соли,

4,5-5 литров фильтрованной воды.

Перчины непременно проходят влажную обработку под проточной струей, вырезая плодоножки и дополнительно споласкивая. Подготовленные коробочки ошпариваются кипятком и выдерживаются в нём до 5 минут. Затем их нужно разложить плотненько по банкам. В эмалированную кастрюлю наливается и закипячивается вода с растворенной в ней поваренной солью. Горячий рассольчик аккуратно сливается в банки к перцу. Тара накрывается жестяными крышками, стерилизуется 35-40 минут и герметично закупоривается.


«Консервация сладкого перца в томатном соке»

Очень популярна в томатной заливке. Томатным раствором заливаются на зиму помидоры, огурцы, делаются многочисленные салата и др. Закрыть паприку в томате можно, используя следующие компоненты:

Около 5 кило болгарских перцев,

1,5 кг спелых томатов,

20 мл оцтовой кислоты 80%-ной,

По 50-60 г сахарного песка и соли (ориентируясь по вкусу).

Промытые сладкие перчики моются и вычищаются, оставляя только мясистые стеночки. После коробочки обдаются кипятком с последующей выдержкой в нём в течение пары минут. Заготовки из овощей должны стечь, и, слегка обсушенные, они загружаются в чистенькие банки.

Спелые помидоры вымываются, режутся на дольки, складываются в варочную емкость и прогреваются на плите до полного размягчения. Затем их необходимо протереть на сите в пюре. Приготовленный томат переливается обратно в кастрюлю и доводится до кипения. Сок проваривается минуту-другую, снимая пену на поверхности. Также томатный сок нужно посолить, поперчить и заправить оцтовой кислотой. Томат вливается в баночки с перчиком, и они ставятся стерилизоваться в медленно кипящей воде. В завершении закатка остужается и убирается в кладовую. К слову сказать, очень интересной получится заготовка « в томатной заливке»; оба овоща в результате выходят в меру хрустящими и потрясающе вкусными.


«Консервация сладкого перца. Фаршированный»

Как не упомянуть про мегазнаменитую заготовку фаршированного овощами перца. Сколько существует интерпретаций на него, сколько вариаций! Готовится блюдо из следующих перечня ингредиентов:

4,5 килограмма сладкой паприки,

3 кило сочной капусты,

7-8 шт. лаврушки,

2 г тмина,

4 литра воды кипяченой,

40 г каменной соли,

3 г душистого зернового перчика,

80 мл столового 5% оцта.

Вилочки капусты шинкуются, сбрызгиваются оцтом и присыпаются поваренной крупной солью. Аккуратно размешав белокочанную, её переносят в прохладу на сутки, а после отжимают от набежавшего сока. Сладкие толстостенные перцы моются и подготавливаются стандартным способом, как на рецепты или консервированного, и бланшируются. После паприка должна стечь от влаги в дуршлаге. Перечные заготовки фаршируются капустной начинкой.


Чтобы сделать маринадную заливку, доводится до кипения водичка, в которой растворяются крупинки соли, и раствор фильтруется через специальную бумагу или сложенную в 3-4 слоя марлю. «Чистый» рассол выливается обратно в кастрюлю, вскипячивается, заправляется оцтом и выдерживается при тихом кипении на огне буквально 1 минутку. В банки в первую очередь опускаются все выбранные для закупорки специи, на них – начиненные перчинки. Всё это поливается кипящим маринадом и размещается стерилизоваться на полчаса в широкую емкость с кипящей водой. Герметично закрыв «Сладкий перец - консервация на зиму » уносится в погреб или прохладное помещение, где хранится до зимних холодов.


Консервация сладкого перца. «Лечо»


При упоминании сладкого перца сразу в памяти возникает болгарское лечо. И совершенно не зря! Лучшего салата-закуски не найти! Для приготовления данного вида закусочки необходимо иметь:

По 3 кило мясистого перца и лука,

5 кг томатов спелых,

По 40 г соли и песка сахарного,

300 мл подсолнечного масла,

6 лавровых листиков,

4 г черного зернового перца.

Помидоры по рецептуре «превращаются» в сок-пюре, и чем оно будет гуще, тем лучше (хотя всё зависит от сорта томатов). Томатная масса сливается в эмалированную варочную емкость и уваривается в ней до потери 1/3 части общего объема. Сладкая паприка на после споласкивания и чистки режется поперечными полукольцами. Аналогичным образом нарезаются и репчатые луковицы.

Измельченные овощи закладываются в кипящий помидорный сок, дополняются сахаром, солью, подсолнечным маслом, и томятся в течение 40 минут, тщательно размешивая варево. Минут за 10-12 до конца кипячения в массу всыпаются специи. Лечо горячим фасуется в стеклянную тару и закрывается. Стерилизация в этом случае не требуется.


«Перец с маслом»


Вариант закатки в масле предполагает присутствие таких продуктов:

3 килограмма паприки,

1 стакан масла постного,

1 литр воды,

70 мл оцта 9%-ного,

45-50 г соли,

100 г сахарка.

Перчинки хорошо вымываются, срезая при этом с них хвостики вместе с семенниками. Затем они ещё разочек споласкиваются под прохладной струей и раскладываются на столе для обсыхания. Коробочки требуется разрезать на продольные 3-4 части или просто пополам. Маринад варится из воды, оцта, сахара и постного масла в указанном количестве. В отдельной кастрюле маринад доводится до кипения, и в момент закипания в него добавляется вся соль и, размешав, опускается часть перца. Овощная нарезка выдерживается в кипятке 2 минуты до умеренного размягчения, извлекается из жидкости и раскладывается по банкам.


Желательно при укладке прижимать перечные полоски к стенкам - вертикально, а не наваливать друг на друга. Когда емкости будут наполнены доверху, они прикрываются жестяными крышками. Обработав первую часть перца, в маринадный раствор вливается небольшой объем кипяченой водички (по необходимости), досыпается оставшаяся соль, и в полученном растворе бланшируется другая часть болгарских плодов. Она также распределяется по баночкам. Кстати, аналогичных подходов может быть и больше; всё зависит от литража варочной емкости и количества обрабатываемого перца.

«Закладка» поливается той же жидкостью, в которой осуществлялось бланширование. Перед закупоркой консервация перца сладкого в масле стерилизуется около четверти часа. И необычайно вкусная выносится в кладовку.


«Острая приправа»


Отличная остренькая приправа, которую можно применить в качестве соуса или заправки для основных блюд, готовится из:

0,8 кг болгарских плодов,

20-30 г горьких стручков чили,

Когда лето подходит к своему апогею, приходит пора заготовок на зиму, и консервация перца – ответственный момент для всех, кто любит маринованный болгарский перец, сладкий маринованный перец, перец соленый, перец квашеный и другие заготовки из болгарского перца. И не только из болгарского. Перцы горькие маринованные, горький перец консервированный – отличная самостоятельная закуска, а также ингредиент различных салатов. Именно поэтому консервирование перца и рецепты заготовок перца на зиму пользуются такой популярностью.

Консервированный перец может представлять собой перец маринованный , маринованный горький перец, острый перец маринованный, перец чили маринованный, перец болгарский консервированный, сладкий перец консервированный, перец в маринаде. Немало найдётся любителей отведать зимой перец маринованный, рецепт маринованного перца позволяет приготовить эту пикантную закуску. Консервирование перца сладкого особенно популярно. Как замариновать перец вкусно сегодня знают немногие, и очень зря, потому что маринование перца и маринованный перец на зиму очень пригодятся вам в холодное время года. Чаще всего происходит консервирование болгарского перца, реже происходит консервирование горького перца, потому что эта острая закуска, как говорится, на любителя. Консервация перца сладкого или болгарского может быть опять же осуществлена различными способами. Один из самых вкусных, маринованный перец, готовится следующим образом: перец немного разваривается, затем его заливают маринадом со специями и закатывают. Стерилизация банок и закрутка перца проходят по обычным правилам. Так готовят перцы сладкие на зиму.

Но можно приготовить не только перец сладкий на зиму, острый перец на зиму тоже можно заготовить впрок. Горький перец на зиму, в принципе, готовится по тем же правилам, что и перец болгарский. Консервация в обоих случаях происходит за счёт маринада. Таким образом, рецепты консервированных перцев похожи, а вот их вкус будет различным. Болгарский перец – сладкий, заготовки из горького перца будут острые. Не менее интересный процесс с очень вкусным результатом, это засолка горького перца. Засолка горьких перцев дело простое, но требующее определённых знаний, поэтому в период перечного сезона армия домохозяек начинает интересоваться как засолить перец, как засолить горький перец, как солить перец. Засолка перца или соление перца – самая простая заготовка на зиму болгарского перца или заготовка горького перца.

При этом, как говорится, не перцем единым, потому что заготовки из перца на зиму довольно разнообразны и это не только исключительно заготовки из перца. На зиму можно приготовить маринованные огурцы с перцем, салат из перца на зиму, перец и помидоры на зиму. Если вы любите перец болгарский, салат на зиму из такого перца – прекрасный способ им запастись. Кроме этого, можно заготовить перец фаршированный на зиму. Например, сделав замороженный перец фаршированный. Как заморозить перец, рецепты болгарского перца на зиму, консервация перца рецепты, перец сладкий консервирование, перец рецепты на зиму, ответы на эти и многие другие вопросы – ищите на нашем сайте, обязательно найдёте.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх