Как называется мясо тушеное с солеными огурцами. Азу из говядины с солеными огурцами
Говядину, приготовленную с маринованными или солеными огурцами нельзя обвинить в обыденности. Несмотря на столь непривычное сочетание, мясо с соленьями получается чрезвычайно вкусным и сочным, а также в меру приправленным.
Ингредиенты:
- растительное масло — 1 ст. ложка;
- говядина — 1,5 кг;
- соль, перец — по вкусу;
- соевый соус — ¼ ст.;
- сахар — ¼ ст.;
- сухое белое вино — ¼ ст.;
- говяжий бульон — 750 мл;
- чеснок — 6 зубчиков;
- репчатый лук — 2 шт.;
- острый перец — по вкусу;
- пекинская капуста — 1 кочан;
- соленые огурцы — 3 шт.;
- зеленый лук.
Приготовление
В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем мясо до золотистого цвета. Убираем мясо со сковороды, протираем ее и вливаем соевый соус, сахар, вино и бульон. Доводим все до кипения. Кладем мясо в медленноварку и заливаем бульонной смесью. Если медленноварки у вас нет, воспользуйтесь мультиваркой в режиме «Тушение», или просто поставьте жаровню на манимально возможный жар. Спустя 2 часа к мясу добавляем чеснок и острый перец, а также лук и оставляем все еще на 1 час.
Тем временем вы можете заняться гарниром, например, приготовить бобовые проростки, или стеклянную лапшу.
По истечении времени жидкость, в котором готовилось мясо, можно загустить, добавив чайную ложку крахмала, либо оставить в нетронутом виде и подать к мясу как бульон. В чашу мультиварки теперь кладем измельченные соленые огурцы и нашинкованную пекинскую капуту. Готовим все вместе еще 5 минут и подаем к столу, украсив зеленым луком.
Говядина, тушеная с огурцами в темном пиве
Ингредиенты:
Приготовление
Говядину нарезаем толстыми кубиками и маринуем со стаутом, лавровым листом и измельченным чесноком. Спустя 3−4 часа говядину извлекаем, обсушиваем, а маринад отставляем.
Сливочное и оливковое масло (половину от всего количества) разогреваем в жаровне и обжариваем мясо до золотистого цвета. Румяное мясо выкладываем на тарелку, а в жаровню кладем остатки масла и жарим на них бекон с луком 10−15 минут. Добавляем муку, измельченные огурцы и вино, возвращаем обратно мясо и доводим все до кипения. Тушим мясо на малом огне 2 ½- 3 часа, подаем посыпав зеленью.
Ингредиенты
- 1 кг свинины.
- 3 луковицы среднего размера.
- 500 мл сметаны.
- 2 соленых огурца средних размеров.
- 1 столовая ложка муки (без горки).
- Перец черный молотый.
- Перец красный острый.
- Пажитник молотый (опционально).
Часть сметаны можно заменить хорошими сливками. Это облагородит вкус и сделает его более нежным.
Как приготовить
Мои замечания
- Для приготовления блюда лучше всего брать бескостную нежирную грудинку, брюшину, лопатку.
- Воду во всех случаях можно заменить обезжиренным бульоном.
- При желании добавить зелень укропа.
- Добавляя специи, каждый раз пробуйте, добиваясь гармоничного вкуса.
- Соленые огурцы можно заменить на маринованные, как и при готовке мясной сборной солянки . Замена не совсем равносильная, но из маринованных огурцов тоже получается очень вкусно.
- Это блюдо часто ошибочно называют гуляшом, хотя ничего общего между гуляшом и данным кушаньем нет (разве что оба - из мяса). По венгерской классификации вторых блюд это, скорее, токань (по ингредиентам). Хотя для последней мясо режут, как на бефстоганов, а не кубиками.
- Мясо с солеными огурцами можно приготовить в горшочках. В смазанные изнутри сметаной горшочки кладем лук полукольцами (лучше поджаренный), нарезанное мясо, сверху него - огурцы, потом нарезанную кубиками или дольками картошку. Заливаем сметаной или сливками, ставим в духовку ставим в духовку, разогретую до 180°С, на 1 час.
Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта http://http://сайт
Лабуда - это агрегатор всех значимых событий и актуальной информации. Если вы хотите быть в курсе последних новостей, которые далеко не всегда можно отыскать на страницах популярных новостников, найти нужную вам информацию или просто отдохнуть, то Лабуда - это ресурс для вас.
Копирование материалов
Использование любых материалов, размещенных на сайте Labuda.. Ссылка обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов.Правовая информация
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».
Правообладателям
В случае если Вами был обнаружен материал, на который распространяется Ваше авторское право, подкрепленное Законом, и вы не желаете распространения материала на labuda.blog без личного согласия либо без такового, наша редакция примет незамедлительные меры и окажет содействие по удалению или корректировке материала в зависимости от Вашего предпочтения.
Бефстроганов или говядина по-строгановски - это говядина, нарезанная очень тонко и тушеная в сметане или сливках. Происходит блюдо из России, но очень популярно во всем мире. Говорят, что такую говядину подавали на "открытых столах" графа Строганова, отсюда и название блюда. Говядина, приготовленная по этому рецепту, получается нежной, сочной и ароматной.
Поскольку рецепт приобрел мировую популярность, существует несколько рецептов приготовления этого блюда. Одним из вариантов бефстроганова является бефстроганов с солеными огурцами. Такое блюдо очень популярно в литовской кухне. Предлагаю вам приготовить его вместе со мной.
Для приготовления бефстроганова с солеными огурцами подготовим продукты по списку. Для этого блюда лучше использовать говяжью вырезку. Желательно брать именно соленые, а не маринованные огурцы. Горчицу нужно взять гладкой структуры, не в зернах.
Лук репчатый очистим от шелухи и нарежем полукольцами.
В сковороду вольем 1 ст.л. растительного масла и поставим ее на огонь, как только масло прогреется, выкладываем в сковороду нарезанный лук. Обжариваем лук 3-4 минуты, пока он не станет мягким.
Соленые огурцы нарежем тонкой соломкой по длине огурца.
Выкладываем нарезанные огурцы в сковороду к луку и обжариваем овощи еще 5-7 минут, помешивая.
Самым важным в подготовке говядины для этого блюда является её правильная нарезка. Мясо нужно нарезать поперек волокон и очень тонкими полосками. Если у вас толстый кусок мяса, лучше его предварительно слегка отбить кухонным молотком, а затем уже нарезать.
Нарезанное мясо посыпаем мукой и обваливаем в муке кусочки мяса.
В другую сковороду вливаем оставшееся растительное масло и обжариваем кусочки мяса на быстром огне 4-5 минут, помешивая, чтобы мясо посерело, но не пригорело.
Затем перекладываем в сковороду к мясу обжаренные огурцы и лук, добавляем горчицу, томатную пасту.
Только теперь солим и перчим мясо по вкусу.
Заливаем мясо с овощами сливками или сметаной. Хорошо все перемешиваем и тушим блюдо до полной готовности мяса и загустения соуса на очень медленном огне. На это может уйти 20-25 минут.
Готовый бефстроганов с солёными огурцами принято подавать с картофелем и кусочками свежих помидоров.
Говядина в блюде просто тает во рту, а соус делает блюдо очень насыщенным. Соленые огурцы придают соусу довольно оригинальную кислинку. В целом получается довольно интересное и вкусное мясное блюдо.
Приятного аппетита!