Как пить водку чтобы не было противно. Как правильно пить водку: советы и рекомендации

Водка – это традиционный для русского человека алкоголь. Её можно встретить на любых застольях. Это прозрачная жидкость с выраженным спиртовым запахом. Водку принято рассматривать как крепкий алкогольный напиток, так как концентрация этанола в неё достигает 40%.

Как и всё спиртное, она требует особого подхода. Водка не принесёт существенного вреда и не спровоцирует быстрое опьянение, если пить её правильно.

Особенности производства и состава напитка

Для многих водка – это всего лишь смесь воды и спирта, однако качественный напиток производят по сложной технологии, используя самое лучшее сырьё. Примечательно, что в качестве исходных ингредиентов берут продукты растительного происхождения.

Основой обычно служат злаки – пшеница, рожь, ячмень. Альтернативный вариант – овощные культуры, такие как картофель или свёкла. Оба ингредиента могут смешиваться в равных пропорциях, а в качестве дополнительного сырья используются:

Все перечисленные растительные компоненты разрешены мировыми стандартами качества. На территории России чаще всего для производства водки берут смесь зерна и картофеля. Европейские же производители (из Польши, Германии) полностью отказываются от злаковых культур в пользу клубней.

На первом этапе производства из указанного растительного сырья получают этиловый спирт. Осуществляют это в несколько последовательных этапов:

  1. Очистка. Зерно или картофель требуется освободить от посторонних примесей, чтобы сырьё получилось максимально чистым.
  2. Перемалывание. Компоненты измельчают до однородной массы, чтобы дать возможность запустить процессы брожения.
  3. Разваривание. Получившуюся муку или кашицу подвергают термической обработке. Чаще всего применяются пары воды под высоким давлением.
  4. Брожение. После всех предыдущих этапов исходное сырьё готово к брожению. В смесь растительных компонентов добавляют дрожжи, что инициирует процесс выделения этилового спирта.
  5. Перегонка. В результате длительного брожения образуется алкогольный продукт с низким содержанием этанола – брага. Для повышения градуса его перегоняют в специальных колоннах. На выходе образуется так называемый сырой спирт.
  6. Ректификация. Эта процедура подразумевает очищение продукта и получение основного компонента водки.

Очищенный спирт после ректификации смешивают с водой, которая также подвергается ряду подготовительных мероприятий. Для улучшения вкусовых качеств требуется добиться мягкости этой жидкости. Воду отстаивают, аэрируют, пропускают сквозь фильтры с кварцевым песком. Категорически запрещено кипятить или дистиллировать жидкость.


Подготовленную воду смешивают со спиртом, прошедшим ректификацию. При необходимости в полученный продукт вводят пряности, улучшающие вкусовые качества и повышающие его ценность на рынке. Концентрацию этанола при разбавлении доводят до 41,2 градусов.

Далее смесь подвергают фильтрации при помощи древесного угля. Он за счёт своей способности адсорбировать лишние вещества очищает конечный продукт, снижая при этом концентрацию этанола ровно до 40%. Готовую чистую водку разливают по бутылкам. Именно такой продукт и можно встретить на полках супермаркетов или специализированных магазинов.

Чем опасна водка

Медики призывают не терять бдительности и предупреждают, что любой алкогольный напиток несёт в себе угрозу для организма. Негативные изменения будут ярко выражены, если употреблять водку регулярно. При редких застольях здоровье можно сохранить, однако не стоит забывать, что пить алкоголь нужно правильно.

При допущении ошибок негативных последствий избежать вряд ли удастся. Водка, являясь крепким напитком, может спровоцировать быстрое опьянение. Это опасно тем, что человек перестаёт контролировать свои действия.

Изначально у выпивающих начинаются проблемы с координацией движений, что чревато случайными травмами. Позже нервная система возбуждается слишком сильно. На смену улучшению настроения приходит раздражительность, гнев или агрессия. Человек становится опасным для окружающих.

Далее срабатывают внутренние защитные механизмы, процессы возбуждения сменяются торможением, а сам человек отключается и засыпает. В худших случаях перебравший с водкой теряет сознание. Подобные ситуации требуют немедленного врачебного вмешательства.

Некоторые негативные последствия злоупотребления крепким алкоголем пролонгированы. Иными словами, они проявятся не сразу после пьянки, а спустя какое-то время. Именно из-за распития спиртного развиваются опасные заболевания пищеварительного тракта, в том числе язвенная болезнь.

В ослабленный организм проникают патогенные микробы. Они заселяют стенки ЖКТ и формируют там свои колонии. Такие бактерии выделяют секрет, разрушающий слизистые оболочки желудка. При этом выработка соляной кислоты не уменьшается. Агрессивный компонент желудочного сока начинает повреждать стенки, формируя язвы, которые со временем углубляются и кровоточат.

Водка также является раздражающим фактором. Она стимулирует быстрое развитие болезни, из-за чего многие пациенты страдают от сильных болей и изжоги. Медикаментозное лечение не всегда эффективно, что вынуждает врачей проводить полноценные хирургические операции.

Водка опасна и для кровеносных сосудов. В небольших дозах этиловый спирт способен принести пользу и очистить их стенки от холестериновых бляшек. Кроме того, незначительные объёмы алкоголя действуют как спазмолитик. Это означает, что гладкая мускулатура стенок расширяется, а скорость тока крови увеличивается. В итоге это приводит к снижению артериального давления.

Если же доза водки не контролируется, эффект становится противоположным. Стенки сосудов резко сужаются, а вязкая из-за недостатка жидкости кровь не может течь по ним с прежней скоростью. В итоге человек ощущает симптомы гипертонии – головную боль в висках и затылке, учащение сердцебиения.

Подобная нагрузка на сосуды вряд ли пройдёт бесследно для всего организма. Из-за резких перепадов давления их стенки становятся хрупкими. Это означает, что однажды они могут лопнуть. Особенно опасны разрывы артерий, питающих головной мозг.


Повреждение сосудов в его центральной части ведёт к мгновенной гибели. Разрыв периферических артерий также чреват негативными последствиями. Так, вслед за кровоизлиянием следует отмирание части нейронов. Медики классифицируют данное состояние как геморрагический инсульт. После него пациента ждёт утрата речевых и двигательных навыков. Их можно частично восстановить, но практика показывает, что многие, перенёсшие инсульт, остаются инвалидами даже после длительного реабилитационного периода.

Не стоит забывать и о негативном влиянии на печень, которая выводит любой алкоголь из организма, тем самым обеспечивая сохранность всех остальных органов. Клетки железы после застолья работают особенно интенсивно. Они вырабатывают ферменты, требующиеся для перехода этанола сначала в ацетальдегид, а затем в уксусную кислоту. Без этих процессов вывести спирт невозможно. Повышенная нагрузка чревата негативными последствиями. Клетки печени могут прекращать существование, что нередко сопровождается воспалением и отмиранием отдельных участков железы.

Перечисленных последствий для здоровья достаточно, чтобы понять, что водку нужно употреблять с осторожностью, строго соблюдая допустимые дозы и тщательно подбирая закуски к горячительному напитку. Это позволит избежать быстрого опьянения и негативных проявлений в будущем.

Правила употребления напитка в чистом виде

Водка – традиционный напиток для крупных торжеств и застолий. Чаще всего её пьют мужчины, но и женщины тоже ценят данный вид алкоголя. Основное его преимущество – отсутствие посторонних добавок, которые зачастую представляют большую угрозу, нежели сам этанол.

Водку чаще всего пьют в чистом виде. Напиток подают к столу в слегка охлаждённом виде и разливают по небольшим ёмкостям – стопкам. Доза должна быть такой, чтобы её можно было принять за один раз. Иными словами, водку пью залпом, а оставлять часть жидкость в стопке недопустимо. Она нагревается, спирт улетучивается, что ухудшает вкусовые качества напитка.

Водка в чистом виде обладает выраженным спиртовым запахом и резким вкусом. После её употребления во рту остаётся характерная горечь, избавиться от которой можно несколькими способами. Чаще всего водку запивают другим напитком, не содержащим этилового спирта. Поэтому вместе с таким алкоголем всегда подают другие жидкости, такие как:

  • нектар;
  • морс;
  • компот;
  • лимонад.

Последующее употребление безалкогольных напитков позволяет заглушить вкус водки, однако истинные ценители огненной воды от подобной тактики отказываются. Они убеждены, что пить крепкий алкоголь нужно иначе.


По их мнению, запивание соком или морсом не требуется вовсе. Вместо этого нужно подготовить правильную закуску. Водка наливается в стопки минимальными дозами – буквально на один глоток. Сама бутылка должна постоянно охлаждаться в морозильной камере.

После употребления водки залпом немедленно приступают к пище. Идеальный вариант закусок – горячая, солёная или острая еда. Она позволит перекрыть явный спиртовой привкус и горечь от алкоголя. Традиционно к водке подают соленья и маринады, рыбу, жареные колбаски, грибы.

Кроме того, важно кушать и в перерывах между употреблением водки. Правильная еда нужна не только для маскировки горечи. Пища позволяет дольше не пьянеть и сохранять ясность ума. К водке часто подают горячие супы, жирное мясо, солёную рыбу.

Такие блюда – идеальный источник белка и жира. При их употреблении ЖКТ изнутри покрывается слоем защитной плёнки, предотвращающей мгновенное всасывание этанола в кровь, а также предохраняющей желудок от повреждений. Последнее важно, так как спирт является агрессивным веществом по отношению к слизистым оболочкам.

Грамотный подход к употреблению водки предполагает и расчёт оптимальной дозы. Он будет зависеть от разных факторов, но чаще всего медики опираются на половую принадлежность. Так, женщинам допускается выпивать около 50 мл водки, а мужчины могут увеличить этот объём в два раза.

Специалисты уточняют, что речь идёт именно о безопасной для здоровья дозе, которая не спровоцирует негативных последствий. Разумеется, в ходе застолья обычно употребляется гораздо больше. В таком случае итоги торжества будут зависеть от правильности обращения с напитком.

Коктейли на основе водки

При грамотном подходе качественная водка легко пьётся в непосредственном виде. Однако простой состав без лишних добавок сделали её популярным во всём мире ингредиентом коктейлей. Она считается нейтральным алкоголем, который можно смешивать со многими компонентами. У подобного способа употребления есть как плюсы, так и минусы.


Ведя речь о достоинствах коктейлей на основе водки, специалисты отмечают их лёгкость. Водка в них достаточно хорошо разбавлена, поэтому очевидного вкуса и запаха этанола нет. Это делает напитки популярными среди представительниц слабого пола. Именно женщины обычно испытывают трудности с употреблением крепкого алкоголя в чистом виде.

Коктейли не требуют сложных закусок. От первых блюд и жирного мяса можно отказаться в пользу лёгких салатов, мясных нарезок, сыров и фруктов. Это означает, что проблема переедания и набора лишнего веса исключается.

В то же время, коктейли не всегда рассматриваются с положительной стороны. Иногда подобные напитки содержат смесь нескольких видов алкоголя. При их употреблении опьянение наступает практически мгновенно, а нагрузка не печень повышается.

Доказано, что при распитии коктейлей с водкой образуется большое количество ацетальдегида, который провоцирует похмелье. Это означает, что на следующий день состояние будет плачевным. Многие жалуются на сильнейшие головные боли, тошноту и жажду, развивающиеся на фоне общей слабости. Подобные симптомы провоцируются интоксикацией организма продуктами распада этанола.

Требуется крайне внимательно рассчитывать дозу, выбирая в меню развлекательного заведения коктейли. Один или два не причинят существенного вреда и спровоцируют умеренное опьянение. Дальнейшее употребление может привести к нежелательным последствиям, поэтому уже от третьего коктейля стоит отказаться, особенно если кроме водки он содержит другой алкоголь.

Популярные рецепты коктейлей

В меню баров и ресторанов можно найти множество коктейлей, в состав которых входит водка. Некоторые из них сложны в исполнении или требуют редких ингредиентов. Другие же вполне реально повторить в домашних условиях. Это идеальный способ удивить своих гостей необычными напитками:


Иногда можно встретить ещё более упрощённые варианты коктейлей. Некоторые готовят напитки, смешивая водку с газированными лимонадами. Это альтернатива таким барным коктейлям, как Ром-кола или Виски-кола.

Медики же советуют отказаться от таких вариантов алкоголя. Пузырьки газа из кока-колы способствуют быстрому и полному всасыванию этанола в кровеносное русло. Это означает, что человек быстро пьянеет, а на следующий день страдает от тяжёлого похмелья.

Кому водка запрещена

Многие отмечают, что качественная водка гораздо лучше других алкогольных напитков, так как она не содержит вредных добавок, а её исходные ингредиенты проходят несколько стадий очистки и подготовки. В разумных количествах она не причинит вреда, однако требуется понимать, что пить водку можно далеко не всем.

Крепкий алкоголь запрещён при выраженных проблемах со здоровьем. Водку нельзя пить при таких патологиях, как:

  • сердечная недостаточность;
  • гипертония;
  • язва желудка;
  • болезни почек;
  • поражения печени;
  • сахарный диабет;
  • эпилепсия.

Запрещена огненная вода и тем, кто страдает от непереносимости этилового спирта. Такая патология проявляется как аллергия на алкоголь. После употребления небольшой дозы лицо и шея краснеют, развивается зуд или жжение, слезотечение. В самых тяжёлых случаях возможны трудности с дыханием из-за отёка слизистых гортани.

Водка – это популярный крепкий напиток, имеющий свою культуру употребления. Пить его можно в чистом виде или в составе коктейлей. При этом требуется тщательно подбирать закуски для стола, а также контролировать объём выпитого. При превышении дозы или игнорировании пищи возможны тяжёлые последствия в виде похмелья на следующий день.

Водка представляет собой благородный алкогольный напиток сорока градусов, который в большинстве случаев употребляется как аперитив, поскольку имеет свойство возбуждать аппетит. Этот напиток достаточно популярен в России, так как идеально подходит к её национальной кухне; пятьдесят граммов алкоголя во время обеда не оставляют после себя заметных последствий.

Однако довольно часто возникает вопрос о том, как пить водку правильно, чтобы избежать быстрого опьянения и неприятного похмелья на следующий день. Рассмотрим несколько рекомендаций по этому поводу.

Перед тем, как употреблять этот алкогольный напиток, необходимо его охладить до восьми градусов. Если температура напитка будет ниже, человеку не удастся в полной мере ощутить все её свойства. А достаточно холодный напиток негативно воздействует на нервную и пищеварительную системы. Подают алкоголь в охлаждённом графине или бутылке.

Принято считать, что при трапезе водку нужно пить в течение всего мероприятия, используя традиционные закуски, например, копченую овощи или грибы. Правильно закусывая водку, человек не хмелеет, а становится бодрым и весёлым. Также во время застолья можно пить яблочный и содержащаяся в нем фруктоза сжигает уровень алкоголя в крови.

О том, как пить водку, можно долго спорить. Так, по-русски ее на выдохе вливают в рот и на вдохе глотают, затем закусывают корочкой хлеба с кусочком солёной рыбы. Запивать этот алкоголь не принято, поскольку можно быстро опьянеть.

В европейских странах не опрокидывают стакан одним махом, здесь водку пьют небольшими глотками, чтобы полностью ощутить её вкус.

Для того чтобы полностью раскрыть вкусовые качества данного напитка, рекомендуется правильно подобрать к нему закуску. Рассматривая, с чем пить водку, следует отметить, что ее употребляют с икрой, копченой рыбой, маринованными грибами, квашеной капустой и солёными огурцами, последние, в свою очередь, считаются самой лучшей закуской. Но существуют и такие продукты, с которыми этот алкогольный напиток несовместим. Это различные колбасные и сырные изделия, вареная рыба и баранина.

Такой алкогольный напиток нельзя пить на пустой желудок, поскольку алкоголь имеет свойство мгновенно попадать в кровь, вызывая быстрое опьянение. Перед тем, как пить водку, необходимо съесть продукт, который богат углеводами (рис или отварной картофель).

Кроме того, чтобы избежать быстрого опьянения и похмелья, рекомендуется заранее подготовиться к потреблению водки. За несколько часов до приёма алкоголя необходимо выпить этот напиток в количестве пятидесяти граммов, после чего съесть продукт с высоким содержанием жира, способствующий замедлению процесса всасывания алкоголя в кровь. Можно также употреблять активированный уголь перед тем, как пить водку, а также и после того.

Во время застолья необходимо не мешать водку с иными алкогольными напитками. Поскольку она в полной мере проявляет свои свойства только по истечении определённого времени, необходимо контролировать количество выпитого. В этом случае рекомендуется придерживаться нормы употребления напитка, например, каждый час по сто граммов, а после - хорошо закусывать. После окончания торжества нужно выпить крепкий чёрный Придерживаясь этих несложных правил, в несколько раз возрастает вероятность того, что на следующий день не будет никакого похмелья.

Многие задаются вопросом о том, при температуре тела 37,2. Ответ на этот вопрос прост - можно, но только в том случае, если это является нормальной температурой человеческого организма.

Таким образом, данный спиртной напиток издавна в русской культуре являлся частью трапезы. На сегодняшний день он не утратил своей популярности. Однако следует помнить о том, что он не предназначен для чрезмерного потребления, несколько рюмок вполне достаточно для того, чтобы не только получить удовольствие, но и исключить появление негативных последствий.

Настоящее русское застолье редко проходит без водки. Важно знать, как правильно пить водку и чем закусывать, иначе праздник приведет к малоприятным последствиям: головной боли и тошноте.

Чтобы не потерять сознание от похмелья, нужно знать, как правильно пить водку и чем закусывать

Чтобы торжество прошло весело и вы не потеряли голову, нужно соблюдать некоторые правила. Тогда после веселого времяпрепровождения наутро вы не будете чувствовать себя больным, разбитым и усталым.

Как правильно пить водку и чем закусывать?

Распространено мнение, что закусывать алкоголь нужно мясом, салом, грибами и острыми блюдами. Это заблуждение. Подобные продукты очень нагружают ЖКТ и замедляют нормальную переработку алкоголя. Идеальным вариантом для закуски считаются такие продукты:

  • яблоки;
  • квашеная капуста;
  • лимон;
  • кабачки;
  • арбуз;
  • клубника;
  • апельсины.

Но на самом деле мало кто это знает. Поэтому по традиции все закусывают соленой рыбой, кислыми огурчиками и помидорчиками.

Как правильно пить водку, чтобы не тошнило: подготовительный этап

Организм нужно подготовить к наступающему застолью. Иначе большая доза спиртного сразу вас опьянит.

  • За 3−4 часа до обеда нужно выпить 40−50 мл водки. В организме начнут вырабатываться вещества, которые нейтрализуют действие алкоголя.

За час до застолья рекомендуют съесть небольшой бутерброд с салом или маслом. Жирные блюда немного замедляют действие алкоголя. Отличный вариант – прием активированного угля за полчаса до торжества. Пьют его как обычно: 1 таблетка на 10 кг массы тела.

Водку нельзя пить теплой или ледяной. В первом случае от нее не получают никакого удовольствия. Во втором – опьянение наступает очень быстро. Дело в том, что вода замерзает раньше и застывает на стенках емкости. В рюмку же наливается только спирт, так как он замерзает температуре от -4 до -117 градусов в отличие от воды. Еще полезные советы.

Подготовить следует не только организм, но и саму водку - ее нужно охладить до 8-12 градусов. Сильнее остужать не рекомендуется, т.к. опьянение от переохлажденного напитка наступает быстрее.

За 2-3 часа до начала застолья уже можно выпить первую рюмку – это запустит в организме процесс расщепления, выведения продуктов алкоголя и позволит ему подготовиться к последующим нагрузкам.

Обязательно нужно закусывать. Водка отличается от многих других напитков тем, что допускает применение широкого спектра закусок: мясо, рыба, копчености, соленья, салаты, маринованные грибы, картофель и т.д.

Чтобы замедлить усвоение алкоголя, рекомендуется покрыть стенки желудка жирной пленкой, которую поможет создать выпитое сырое яйцо, растительного масла или любая жирная пища. Быстро не захмелеть поможет также съеденная перед застольем каша – гречневая, овсяная.

Если предполагается, что «русского напитка» будет выпито много, меньше захмелеть поможет традиционный адсорбент – активированный . Его необходимо выпить 4-6 таблеток перед началом застолья, далее - по 2 таблетки с промежутками 1-2 часа. Он впитает в себя значительное количество алкоголя, избавив организм от перегрузок.

Правильное употребление

Водку правильнее пить небольшими порциями – по 30-50 гр. Выпивать залпом или же мелкими глотками – зависит уже от индивидуальных предпочтений. Если возникает желание запить, лучше делать это простой водой или соком, избегая газированных напитков. Потому что пузырьки газа активизируют усвоение алкоголя.

Между первой и второй рюмкой у людей принято делать небольшой перерыв всего в несколько минут, но после третьей лучше все же приостановиться уже на полчаса. Избежать чрезмерного опьянения поможет двигательная активность – , игры, конкурсы, т.к. во время физических нагрузок организм активно перерабатывает .

Следует избегать при употреблении водки нахождения на морозном воздухе – это усиливает опьянение. Также не стоит мешать водку с другими алкогольными напитками.

Не стоит стараться «пить как все» - каждый имеет свою норму, на которой следует остановиться. Зачастую организм сам подает сигналы, водка уже просто «не идет».

Если же остановиться в нужный момент не удалось, а наутро болит голова и похмелье, не стоит поправлять здоровье новой порцией спиртного. Полезнее пить рассолы, минеральную воду, бульоны и фруктовые соки, которые хорошо восстанавливают водно-солевой баланс в обезвоженном организме. Хорошо от похмелья крепко заваренный чай с добавлением нескольких ложек меда и выжатого сока лимона.

Как известно, у нас употребление водки – это не только давно сформировавшаяся традиция, но и даже некий особый ритуал. Собственно, с самим напитком достаточно часто связывают имя Д. И. Менделеева, который ее и изобрел. Однако, если посмотреть, как надо пить водку, здесь чаще на ум приходит булгаковский профессор Преображенский. Но давайте посмотрим, как нужно пить водку, при этом не опьянеть, как легче ее пить, как пить (залпом или нет), как нужно ее закусывать, исходя из рекомендаций специалистов.

Начнем, пожалуй, с предварительного процесса выбора напитка и его подготовки к употреблению. Конечно, сейчас в любой стране на постсоветском пространстве можно встретить огромное количество подделок, которые представляют собой обычный разбавленный спирт, причем далеко не самого лучшего качества. Как люди пьют такую дрянь, спросите Вы? Все дело только в том, что, например, в Украине хорошая водка сейчас – удовольствие не из дешевых. Тем не менее, действительно, лучше купить дорогой напиток и быть уверенным в его качестве, чем заработать себе отравление, которое может привести даже к летальному исходу, поскольку очень часто в водке можно обнаружить даже метиловый спирт.
Что касается того, как надо выбирать напиток, лучше покупать его в «проверенном» магазине. Предпочтение можно отдать, например, некоторым украинским или российским маркам:

  • Nemiroff;
  • Medoff;
  • «Хортица»;
  • «Хлебный дар»;
  • «Первак»;
  • «Русский стандарт»;
  • «Зеленая марка» и др.

Эти производители тщательно следят за качеством продукции, а при покупке можно быть уверенным в том, что Вы приобретаете действительно настоящий продукт, а не подделку.

Не стоит употреблять импортные водки, крепость которых не дотягивает до 40 градусов (обычно 37,5), а тем более, пить фруктовую водку, по крепости подходящую под ликеры.

Теперь посмотрим, как лучше пить водку, чтобы ощутить весь вкус и, так сказать, прелести ее употребления. Прежде всего, стоит обратить внимание, что первый эффект проявляется при взгляде на запотевшую бутылку. Да, действительно, водка подается охлажденной. Но это отнюдь не означает, что ее нужно замораживать или, как это делают некоторые, оставлять на несколько часов в морозилке или зимой в снегу. Оптимальной температурой напитка считается 10-12 градусов.

Как пить водку залпом, и как лучше это сделать, чтобы не тошнило? Вот так:

  • сначала производится сильный выдох в сторону;
  • затем выпивается напиток с пропускание по языку, чтобы ощутить переход вкуса от сладкого к горькому;
  • после этого выдерживается пауза, пока холодок напитка скатится вниз по пищеводу;
  • затем следует выдох;
  • наконец, водка закусывается (лучше всего селедкой, соленым огурчиком, сыром, долькой мандарина, кислой капустой, но лучше – кусочком ржаного хлеба).

Ели посмотреть на вопрос, как пить водку и не опьянеть, лучше не запивать ее газированными напитками. Лучше отдать предпочтение не сладким сокам или морсам. После рюмочки зимой не рекомендуется выходить на мороз, чтобы «освежиться». Это произведет обратный эффект.

Как правильно пить водку, чтобы не пьянеть

Теперь несколько слов о том, как люди пьют водку в смысле того, чтобы не пьянеть. Есть несколько вариантов, рекомендующих, как нужно поступить, дабы не опьянеть:

  • за 2-3 часа перед застольем выпить 50 г напитка (как обычно, залпом);
  • съесть бутерброд со сливочным маслом или выпить сырое яйцо;
  • проглотить 5-6 таблеток активированного угля и т.д.

Но это даст временный эффект, и не пьянеть человек сможет до определенного момента.

Еще один немаловажный аспект. Нельзя смешивать водку с другим алкоголем. Вообще, считается, что в вопросе, как легче пить водку, существует правило повышения градуса, хотя вряд ли кто-о будет пить после водки что-то еще более крепкое.

Как правильно пить водку, чтобы не тошнило

Как правильно пить водку, чтобы не опьянеть, мы немного разобрались. Теперь посмотрим, как правильно пить водку, чтобы не тошнило, что, к сожалению, бывает довольно часто. Эти правила очень важны для начинающих.

Как можно обезопасить себя от тошноты? Во-первых, нужно знать меру. Если чувствуете, что напиток уже «не лезет», явно пора остановиться, а не пихать его в себя насильно. Во-вторых, водка должна быть охлажденной, ведь как можно пить водку в теплом виде? Ни вкуса, ни удовольствия.

Между тостами, желательно делать как можно более долгие паузы (в разумных пределах), но особо не налегать на тяжелые мясные блюда. Чтобы не тошнило, лучше закусывать легкими салатами, даже творогом или брынзой.

Как можно поступить еще? Очень хорошо подойдет охлажденный арбуз (в небольших количествах) или мороженое. Как люди могут не пьянеть очень долго и пить водку литрами? Понятие для каждого человека сугубо индивидуальное.

Напоследок еще одна деталь: как лучше поступить сутра, чтобы не тошнило, как лучше перенести похмелье, и как надо правильно проводится в порядок. Для похмелья, если таковое наступило, следует использовать рассолы, бульоны, минеральную воду, зеленый чай, подойдет теплый душ или легкая прогулка на свежем воздухе.

Принимать спиртное, дабы похмелиться, не стоит. То же самое касается и крепкого кофе, увеличивающего нагрузку на сердце.

А как предпочитаете пить водку вы? Делитесь с нами секретами самого правильного употребления этого напитка, чтоб оставаться трезвым и не испортить своего самочувствия?



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх