Как пожарить картошку в мультиварке поларис. Картофель, жареный в мультиварке
В последнее время такое чудо техники, как мультиварка, набирает популярность все больше и больше. Даже у тех, у кого дома есть газовая или электрическая плита предпочитают готовить в мультиварке, это удобно и вкус блюд так же получается совершенно другой, какой то новый и необычный. И даже такое простое блюдо как жареный картофель с луком в мультиварке, понравится всем без исключения….
Ингредиенты
- Картофель – 400 гр__NEWL__
- Лук репчатый – 1 шт__NEWL__
- Растительное масло – 1-2 ст. лож__NEWL__
- Соль – по вкусу__NEWL__
Итак, все гениальное очень просто, ставим мультиварку в режим жарка, я сразу задаю время 30 минут, за это время картофель приготовится. В чашу мультиварки наливаю растительное масло и жду пока оно хорошо нагреется. Когда масло будет кипеть брасаем в него мелко порезанный репчатый лук, и обжариваем его до прозрачного состояния.
Картофель нужно почистить и помыть. И нарезать небольшими кусочками, примерно 2-3 см., не делайте кусочки очень тоненькими, иначе ваш картофель получится в виде каши.
Отправляем порезанный картофель в мультиварку и готовим при открытой крышке.
Жарим картофель в мультиварке в режиме «ЖАРКА» до готовности, крышка в это время должна быть открытой. Так же я вам бы рекомендовала очень часто не перемешивать картофель, раза 4 за все время приготовления. Солим жареный картофель с репчатым луком в мультиварке в конце приготовления. Подаем к столу горячим, с каким то легким салатом по сезону.
Мультиварка превосходным и оптимальным образом сохраняет в продуктах все содержащиеся витамины и полезные вещества. При этом блюда, приготовленные в ней, получаются восхитительно вкусными, как, например, приготовленная в мультиварке. Она практически ничем не отличается от блюда, сделанного на плите, но получается намного полезнее и вкуснее. Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов жареного картофеля в мультиварке.
Картофель, жареный в мультиварке «Редмонд»
Ингредиенты:
- крупный картофель – 5 шт.;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- масло сливочное – 10 г;
- специи.
Приготовление
Картошку чистим, промываем и нарезаем толстыми ломтиками. Затем в мультиварочную кастрюлю наливаем маслице, выкладываем картошку и немного подсаливаем. Включаем прибор в сеть, выставляем программу «Выпечка» и жарим блюдо 40 минут. Через 30 минут открываем крышку мультиварки, перемешиваем картошку и еще немного подсаливаем и перчим. Готовим блюдо до полной готовности.
Жареный картофель в мультиварке «Панасоник»
Ингредиенты:
- картофель – 5 шт.;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- специи;
- чеснок – по желанию.
Приготовление
Картофель промываем, чистим и нарезаем толстой соломкой или ломтиками. На дно мультиварки наливаем растительное маслице и кладем небольшой кусочек сливочного маслица. Выкладываем нарезанную картошку и подсаливаем по вкусу. Устанавливаем на приборе режим «Выпечка» и устанавливаем таймер на 40 минут. Минут за 10 до конца программы перемешиваем картошку. А если хотите сделать ее более ароматной и придать специфический оригинальный привкус, то за пару минут до окончания жарки выдавливаем зубчик чесночка и перемешиваем. Такая картошка получается очень вкусной и ароматной. Она станет прекрасным гарниром к любому блюду.
Молодой жареный картофель в мультиварке
Ингредиенты:
- молодой картофель – 800 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- специи;
- зелень укропа.
Приготовление
Подготавливаем сначала продукты – картофель тщательно промываем от грязи, чистим и нарезаем полукольцами. Чеснок чистим от шелухи, а свежую зелень промываем и встряхиваем. Мультиварку включаем, выставляем режим «Выпечка» или «Жарка», на ваше усмотрение, наливаем растительное маслице и даем ему несколько минут прогреться. Затем высыпаем картофель и даем ему немного подрумяниться, периодически помешивая, чтобы картофель равномерно прожарился, но не развалился.
Примерно за 5 минут до готовности добавляем измельченную свежую зелень, мелкорубленый чесночок, приправляем черным молотым перчиком и солим по вкусу. Вот и все, жареный молодой картофель в мультиварке готов! Выкладываем его на красивое блюдо и подаем на стол горячим с .
Жареный картофель в мультиварке «Филипс»
Ингредиенты:
- масло растительное – 1 ст.;
- картофель – 1 кг;
- масло сливочное – 50 г;
- луковица – 100 г;
- специи.
Приготовление
Картофель чистим, промываем и нарезаем соломкой. Теперь включаем мультиварку, наливаем в чашу маслице и выкладываем туда картофель, подсаливаем и перчим его по вкусу. После этого закрываем крышку прибора, выбираем режим «Жарка» и устанавливаем таймер ровно на 20 минут. После завершения программы, крышку открываем, хорошенько перемешиваем картофель и бросаем нарезанный полукольцами лучок.
Затем выставляем таймер еще на 20 минут, и готовим на том же режиме до звукового сигнала. По истечении времени, отключаем мультиварку, бросаем кусочек сливочного маслица и перемешиваем картофель ложкой. Подаем блюдо горячим, приправив, по желанию, свежей зеленью.
Что может быть вкусней жареной картошечки? Всеми любимая, финансово доступная, простая в приготовлении – у любимого всеми блюда при всем желании не найти минусов. Простейший продукт, из которого можно сделать столько вариантов блюд, что просто не верится. Но жареная картошка всегда стояла особняком. В мультиварке она получается отлично – даже вкусней, чем на сковородке. Данный рецепт можно смело назвать базовым. Дополнить его какими-то ингредиентами вы всегда можете по своему усмотрению. Главное, чтобы был достигнут требуемый результат – чтобы было вкусно и хотелось просить добавки. А вот и рецепт жареной картошки в мультиварке Редмонд.
Ингредиенты:
- картофель крупный мытый, одного размера – четыре-пять клубней;
- масло рафинированное горчичное две ст.л;
- лук-репка – одна крупная головка;
- соль морская – на ваше усмотрение (если соль не употребляете – не сыпьте вообще, а лучше поставьте на стол соусничек с хорошим соевым соусом);
- смесь специй – в идеальном варианте: пастернак, морковка, сельдерей, петрушка или тот набор, который вы предпочитаете использовать – на вкус и цвет, как говорится;
- веточки тимьяна и розмарина – по паре штучек.
Приготовление жареной картошки в мультиварке Редмонд
Лук нарезать средней толщины соломкой, обжарить, помешивая время от времени, на режиме «Жарка» до полуготовности – до золотистого цвета.
Картофель хорошо промыть под холодной водой, почистить, резать брусочком средней толщины или «чесночком» небольшого размера. Заложить подготовленныйнарезанный картофель в чашу мультиварки к обжаренному луку, и готовить в режиме «Жарка» десять минут, закрыв мультиварку крышкой.
Открыть мультиварку, заложить подготовленный наборспеций. Жарить картофель в мультиварке Редмонд до полной готовности, крышку не закрывать. По необходимости помешивать, чтобы жарилась равномерно.
Жареная картошка по праву считается одним из самых популярных и любимых блюд. Я имею в виду не картофель фри (хотя наша помощница прекрасно справляется и с этим), а обычную картошечку на сковородочке с маслицем. Нет ничего проще, чем бросить на сковородку кусочек топлёного масла и пожарить ломтики картофеля, правда?
Но вот как-то раз я озадачился вопросом, а получится ли жареная картошка в мультиварке? И вообще, стоит ли вообще жарить ее таким необычным способом, если сковородка и так всегда под рукой, а мыть, что чашу от мультиварки, что сковороду придётся одинаково? И самое главное, будет ли готовое блюдо таким же вкусным, как на сковороде?
Несомненным плюсом всех мультиварок является то, что по окончании программы приготовления она перейдёт в режим автоподогрева или выключится совсем. А это значит, что мы никогда не испортим картошку отвлекшись всего на несколько минут (допустим на телефонный звонок) и оставив ее на плите. То есть выключить мы её не забудем, и это уже большой плюс к мультиварке и за счёт этого мы вдвое сокращаем «время пребывания у плиты». Уже не плохо, правда?
Вторым плюсом является то, что во время приготовления прибор будет поддерживать ту температуру, которая предусмотрена программой или которую мы ему задали в режиме мультиповар (если таковой имеется). Тоже хорошо!
Ну что же, два очевидных плюса у нас имеются, значит стоит попробовать! Начнём?
Нам потребуется:
- Картофель - 6-7 средних клубней;
- Масло топлёное - 1 ст. ложка;
- Масло растительное - 2-3 ст.ложки;
- Соль - по вкусу;
- Зелень - укроп, лук.
Как жарить картошку в мультиварке
Картофель чистим и нарезаем так как вам нравится.
Кладём топлёное и растительное масло в чашу и включаем режим «жарка», но только до тех пор пока не прозвучит сигнал о готовности и наше масло не растает, после чего режим отключаем.
Спустя 10 минут (если кто любит более поджаристо 15 минут) открываем крышку, перемешиваем и сверху посыпаем мелко рубленным укропом и зелёным лучком. Закрываем крышку, и на этом наше участие в приготовлении закончилось.
По окончании программы открываем крышку (придерживаясь за что-нибудь, чтобы не упасть от умопомрачительных ароматов), ещё раз перемешиваем и выкладываем на тарелки.
Ну и в заключении хочу ответить на главный вопрос, получилось ли наше блюдо таким же вкусным как на сковороде? Отвечаю: да!
Жареная картошка в мультиварке получилось восхитительно вкусной, с очень нежными и слегка золотистыми поджарочками.
Но все же она отличалось от той, которую мы обычно жарили на сковороде и, на мой вкус и мой, довольно капризный желудок, в гораздо лучшую сторону.
Ну а пустые и буквально «вылизанные» тарелки моих домашних только подтвердили прекрасный результат!
Время приготовления - 30 минут.
Жареная картошка является простым, но любимым многими блюдом. Главные его достоинства заключаются в легкости приготовления, минимальном количестве продуктов и потрясающем вкусе. Сделать дома зажаренную до корочки картошку сможет каждый, даже без богатого опыта в кулинарном искусстве.
Пожарить картошку можно на сковороде. Но гораздо полезнее и проще будет сделать ее в мультиварке Редмонд. Такой оригинальный способ известен далеко не всем, хотя он полностью оправдывает себя во всех отношениях.
Какое устройство использовать? Здесь предоставляется большая свобода. Главное - чтобы у мультиварки был режим «Жарка». Можете приготовить жареную картошку, например, с помощью модели Redmond RMC-M60.
Ингредиенты для приготовления жареной картошки в мультиварке Редмонд
- Картофель - 200 грамм.
- Масло растительное - 70 миллилитров.
- Соль и специи - по вкусу.
Способ приготовления жареной картошки в мультиварке Редмонд
1) Картофель нарезаем соломкой 3х1 сантиметр.
2) Заливаем в чашу мультиварки растительное масло, потом выкладываем в чашу картофель. Крышку при этом оставляем открытой.
3) Воспользовавшись кнопкой «Меню», выбираем режим мультиварки «Жарка».
4) Нажимаем кнопку «Установка/Таймер» и выставляем время приготовления на 30 минут.
5) Нажимаем кнопку «Старт».
6) Готовим до окончания программы, периодически помешивая картошку.
7) Готовый картофель посыпаем соль и специями, после чего перемешиваем его.