Как пожарить сырую картошку с корочкой. Вкусная жареная картошка на сковороде: тонкости приготовления

Как жарить картошку на сковороде, наверное, знают все, но я хочу рассказать вам свой рецепт жареной картошки. Только пару простых секретов, а результат получается… ну просто пальчики оближешь: вкусно, хрустящая, намного вкуснее чем фри.

И так, как вкусно пожарить картошку с корочкой.

Начинаем с самого банального – чистим и моем картошку.

Нарезаем, по возможности, на одинаковые брусочки как на фото.

Первый секрет хрустящего картофеля: промываем нарезанную картошку 2-3 раза. Это нужно для того, чтобы максимально смыть крахмал с поверхности картофеля и он не слипался и не прилипал. Последний раз сливаем воду через сито, даем ей стечь и, выложив нарезанный картофель на чистое полотенце, промакиваем, удаляя остатки влаги.

К этому времени сковорода с подсолнечным маслом уже должна хорошо прокалиться на огне.

Второй секрет хрустящей картошки скрывается именно в сковородке. Если хотите получить самый вкусный, самый хрустящий картофель – лучше жарить его на старых чугунных сковородках. Мы, например, бережно храним старенькую сковородку еще нашей бабушки именно для жарки и хрустящей картошки.

Выкладываем картошку в сковороду и даем прогреться и подрумяниться на самом сильном огне.

И теперь, третий секрет картошки с корочкой: картофеля должно быть столько, чтобы он лежал на сковородке одним слоем, иначе картофель никогда не получится хрустящим. Это будет несомненно вкусная жаренная картошка, но, увы, без хрустящей корочки и совсем буде не похожа на фри.

Мешать начинаем только тогда, когда увидим, что снизу картошка начала менять цвет на светло коричневый. До этого момента только периодически потрясываем сковородкой, чтобы подсолнечное масло максимально соприкоснулось с кусочками картофеля.

Ну и теперь, сколько жарить картошку. Время жарки зависит от того насколько сильно у вас горит горелка. У меня до первого мешания проходит минут 15-20. Потом еще аккуратно перемешиваю 3-4 раза, через каждые 5-7 минут.

Когда солить жареную картошку? Я солю только в самом конце. Посолила, помешала и… сразу на стол. Да, если есть свежий укропчик, то не забудьте мелко порезать и посыпать картофель перед подачей на стол.

Больше подробностей в видео

Всем, всем, всем – вкусно похрустеть.

Хочу еще отметить, что пожаренный по этому рецепту картофель отлично подойдет как гарнир к праздничному горячему блюду и как вкусная и сытная еда на каждый день. Теперь вы знаете все секреты приготовления вкусной хрустящей картошки.

Простые в реализации блюда заслуживают внимания современного человека. Так как пожарить картошку можно в два счёта на сковороде, предлагаем рассмотреть лучшие вариации. Получается так вкусно, что вся семья попросит добавки. Давайте начнём!

№1. Жареная картошка на сковороде: «классика»

  • сливочное масло - 40 гр.
  • картофельные клубни (крупные) - 6 шт.
  • чесночные дольки - 5 шт.
  • укроп - 25 гр.
  • подсолнечное масло - 70 мл.
  • специи

Рассказываем, как правильно с учётом всех тонкостей жарить картошку на сковороде.

1. Почистите и сполосните клубни, отправьте в холодную воду на четверть часа. Таким нехитрым способом вы избавитесь от излишков крахмала.

2. Порубите картофель брусочками равной величины. Растопите в сковородке 2 вида масла, отправьте картофельную соломку на ужаривание.

3. Не закрывайте посуду. Ждите 7 минут, за этот срок необходимо 1 раз перемешать компоненты.

4. Теперь снизьте огонь до среднего показателя. Прожарьте ломтики до корочки ещё 10-12 минут.

5. За 3 минуты до завершения введите кашицу чеснока. Выключите плиту, посыпьте блюдо солью с пряностями и порубленным укропом.

№2. Картошка, жареная с корочкой с луком

  • лук средний - 2 шт.
  • картофельные клубни - 7 шт.
  • специи

Как пожарить картошку по правилам на сковороде, знают далеко не все. Вкусно приготовить её с корочкой с луком получится в два счёта.

1. Нашинкуйте очищенные картофельные клубни и порубите брусками. Луковицы измельчите половинками колец.

2. Поместите картошку в воду на 10 минут, далее извлеките и устраните избыток жидкости. Для этого положите кусочки овоща на салфетки.

3. Раскалите в сковородке масло до пузырей. Выставите среднюю мощность. Выложите брусочки картошки.

4. Оставьте на 7 минут, затем аккуратно переверните лопаткой. Не поломайте кусочки.

5. Слегка убавьте конфорку до показателя между минимальным и средним. Ждите 10 минут, несколько раз перемешайте содержимое.

6. Спустя отведённый промежуток времени всыпьте полукольца лука. Размешивайте и доведите блюдо до готовности. На это уйдёт порядка 8 минут.

7. Перед выключением плиты всыпьте пряности, посолите, можете покрошить зеленушку. Сразу потребляйте блюдо в горячем виде.

№3. Жареная картошка с корочкой с чесноком

  • масло сливочное - 30 гр.
  • картофельные клубни - 7 шт.
  • чесночные зубцы - 6 шт.
  • масло подсолнечное - по факту
  • приправы

Предлагаем рассмотреть ещё одну интересную вариацию, как пожарить картошку. Советуем готовить её на сковороде, очень вкусно и с корочкой блюдо получается при жарке с чесноком.

1. По уже знакомой схеме подготовьте клубни, очистив и порубив брусочками.

2. Раскалите сливочное масло и примешайте к нему растительное на глаз. Выложите картошку, держите 7 минут, не перемешивая.

4. За отведённый срок необходимо пару раз перевернуть содержимое. Теперь присыпьте специями и не забудьте посолить. Ждите 6-8 минут и выключайте.

№4. Картошка, жареная с грибами

  • чесночные дольки - 8 шт.
  • лук - 2 шт.
  • грибы (предпочтительно шампиньоны) - 0,6 кг.
  • картофель - 1 кг.
  • укроп - 45 гр.
  • специи

Жареная картошка с луком и грибами покорит даже самого искушённого гурмана. Готовить будем на сковороде, вот рецепт.

1. Картофельные клубни порубите брусочками равной величины для равномерной термообработки.

2. Чесночные зубцы раздавите в кашицу. Лук порубите кубиками или половинками колец. Прожарьте овощи с маслом.

3. В той посуде, где томились овощи, зажарьте ломтики грибов. Они должны потерять в объёме и стать румяными. Примешайте лук с чесноком.

4. Как пожарить картошку: выложите её на сковороду в шипящее масло, держите 7 минут. Перемешайте, посолите, всыпьте специи, чтобы получилось вкусно.

№5. Жареная картошка с мясом

  • картофель - 900 гр.
  • укроп - 60 гр.
  • свинина - 0,4 кг.
  • специи

Перед тем как пожарить картошку, определитесь с мясом. На сковороде лучше всего получается свинина.

1. Вымойте мясо, порубите брусками. Можете предварительно отбить, чтобы продукт получился мягче.

2. Теперь раскалите до шипения масло. Выложите на ужаривание свинину, чтобы она обрела корку. Посолите и приправьте пряностями.

3. Когда корочка появится со всех сторон, снизьте мощность, накройте блюдо крышкой и тушите четверть часа.

4. Займитесь картофельными клубнями. Их необходимо почистить и нарубить. Примешайте в свинине, засеките 10 минут, не накрывайте содержимое.

№6. Жареная картошка под сыром

  • картофельные клубни - 8 шт.
  • сыр - 0,35 кг.
  • укроп - 50 гр.
  • пряности

1. Перед тем как пожарить картошку, её необходимо порубить кубиком 2*2 см. На сковороде так получается вкусно.

2. Поместите овощ в шипящее масло, держите 7-10 минут, пока не образуется корка. Затем убавьте мощность до средней отметки.

3. Засеките, по меньшей мере, ещё 10 минут. Необходимо контролировать нагрев плиты, чтобы картофель не сгорел, но пропёкся внутри.

4. Когда блюдо дойдёт практически до готовности, присыпьте его специями и покрошите крупно протёртый сыр.

5. Закройте посуду, выставите минимальный нагрев и ждите 5 минут. Перед дегустацией всыпьте зелень.

№7. Картошка с корочкой, жареная с салом и яблоком

  • сало с прослойками мяса - 0,2 кг.
  • картошка - 1 кг.
  • лук - 2 шт.
  • яблоко - 1 шт.
  • приправы

1. С фрукта снимите кожуру, вырежьте сердцевину. Порубите кубиком либо брусочками. Лук нашинкуйте полукольцами, сало – слайсами.

2. Теперь разогрейте не слишком много масла, чтобы оно зашипело. Введите сало и ждите, когда оно станет светлым.

3. Снизьте конфорку до средней отметки, введите нашинкованный кубиком или брусками картофель. Держите 6 минут, перемешайте.

4. Спустя 5 минут вновь переверните. Всыпьте лучок с яблоком, засеките 12-15 минут. В завершение присыпьте специями и солью. Готово!

№8. Картофель по-деревенски на сковороде

  • картошка - 0,6 кг.
  • масло растительное - 70 мл.
  • пряности

Перед тем как пожарить картошку по-деревенски на сковороде, её необходимо вкусно замариновать.

1. Отберите средние по величине клубни. Потрите их жёсткой губкой, держа под краном. Кожуру не счищайте.

2. Теперь нарубите клубни «апельсиновыми» долечками. Сделайте маринад из масла и любимых пряностей, оставьте в нём ломтики на четверть часа.

3. Выложите на раскалённую сковороду, жарьте 10 минут на максимальной мощности. Далее снизьте показатели, доготовьте ещё 5-7 минут.

Сегодняшний материал был посвящён тому, как приготовить вкуснейшую жареную картошку. Все манипуляции осуществляются на сковороде, от вас не потребуется много сил и компонентов.

Гораздо аппетитней и вкуснее жареный картофель, если его приготовить с хрустящей корочкой и красивым ровным золотистым цветом. Как же добиться такого эффекта при жарке на сковороде?

Как пожарить картошку на сковороде с золотистой, хрустящей корочкой?

Ингредиенты:

  • картофель среднего размера – 5-7 шт.;
  • крупная соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное рафинированное – 90 мл.

Приготовление

В первую очередь картофель необходимо помыть, очистить от шкурок и разрезать на ломтики желаемой формы. Чаще всего клубни шинкуют кружками или разрезают на брусочки толщиной примерно пять-семь миллиметров.

После измельчения овощ обязательно промываем несколько раз в холодной воде, чтобы по максимуму смыть с поверхности ломтиков крахмал. После этого обсушиваем ломтики, промокнув полотенцем для удаления излишков влаги. Данная процедура является одним из неизменных условий для получения хрустящего румяного эффекта при жарке картофеля.

Наливаем в широкую сковороду (обязательно с толстым днищем) подсолнечное без аромата масло и даем ему основательно прогреться. Теперь выкладываем в него подготовленные картофельные ломтики небольшим слоем. Чем меньше порция картофеля, который обжаривается в сковороде за один раз, тем румянее и хрустящее блюдо получаем на выходе.

После того как картофель станет румяным и хрустящим, выкладываем его на тарелку подсаливаем и подаем к столу, пока горячий.

Как правильно и вкусно пожарить вареную картошку с золотистой корочкой?

Ингредиенты:

  • картофель, отваренный – 5-7 шт.;
  • луковица репчатая – 95 г;
  • крупная соль – по вкусу;
  • смесь итальянских сухих трав – 1 щепотка;
  • – несколько веточек;
  • масло подсолнечное рафинированное – 60 мл.

Приготовление

Пожарить с хрустящей корочкой можно не только сырой картофель, но и отваренный в мундире. Особенно хорош этот способ, если овощные клубни, имеющиеся в наличии, мелкие и очистить их в сыром виде гораздо труднее. Также это прекрасный способ приготовить аппетитный ужин из оставшегося отваренного картофеля после приготовления других блюд.

Для того чтобы отваренный и очищенный картофель после жарки получился хрустящим он должен быть обязательно остывшим, а еще лучше дополнительно охлажденным в холодильнике. Нарезаем его кружками толщиной примерно три миллиметра (мелкие плоды оставляем целиком) и закладываем в основательно раскаленное подсолнечное без аромата масло. Также как и при обжаривании сырого картофеля, стараемся за один раз обжаривать самую минимальную порцию овоща, чтобы он располагался по дну тонким слоем. Жарим отваренный картофель, не мешая, пока он с одной стороны приобретет красивый золотистый румянец, и только после этого переворачиваем его на другую сторону. Подсаливаем продукт по вкусу, приправляем перчиком и ароматными итальянскими травами. Даем подрумяниться и с другой стороны, а затем выкладываем на тарелку, приправляем зеленью и можем подавать.

Казалось бы, разве кто-то интересуется тем, как правильно жарить картошку на сковороде? Конечно! Начинающие кулинары часто ищут различные рецепты приготовления этого популярного овоща, выбирая не только самые простые, но и максимально вкусные интерпретации. Более того, мало кто знает, как по-настоящему быстро и легко добиться аппетитной румяной корочки. А между тем это достаточно просто. Главное – знать некоторые хитрости. Ко всему прочему, предложенная подборка рецептов жареной картошки представлена версиями с луком, салом, грибами.

Картошка с грибами в сливочном соусе

На самом деле картошка, жареная на сковороде, делается самыми разными способами. Кто-то привык просто порезать её и довести до готовности, а другие кулинары готовы на вкусные эксперименты. Если вы относитесь ко второй категории, тогда этот рецепт жарки картошки на сковороде окажется настоящей находкой для вас, так как тут ещё есть не только аппетитные грибы, но и лакомый соус.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

Это рецепт жареной картошки на сковороде предполагает использование следующих продуктов по списку:

  • картофель – 5 шт.;
  • свежие шампиньоны (лучше всего мелкие) – 220 г;
  • сливочное масло- 30 г;
  • сладкая молотая паприка – 1 ч. л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • укроп – ½ пучка;
  • сливки – 235 мл;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • молотый перец и соль – по вкусу.

Способ приготовления

Если вы не знаете, как вкусно пожарить картошку на сковороде, то знакомьтесь с пошаговым рецептом с фото. Каждый шаг тут расписан «от» и до», а также сопровождён наглядной картинкой. Так что ошибиться в приготовлении нового блюда просто нереально.

  1. Итак, начнём делать жареный картофель на сковороде по этому рецепту с подготовки репчатого лука. Овощ очистить. Порезать мелкими кубиками или так, как вам удобно.

  1. На плиту поставить большую вместительную сковороду. Выложить в неё кусочек сливочного масла. Влить немного рафинированного подсолнечного масла. Растопить смесь.

  1. Отправить в эту масляную смесь нарезанный лучок. При систематическом помешивании обжарить его до золотистого оттенка.

  1. Тем временем заняться картошкой. Овощи очистить. Тщательно промыть клубни в воде из-под крана. Все тёмные участки срезать, «глазки» удалить. Порезать овощи ломтиками.

На заметку! Чтобы картофель не потемнел, отправить нарезку в отдельную чашу и залить водой.

  1. Промыть грибы. Отправить шампиньоны к жареному луку. Перемешать. Жарить всё вместе примерно 7-8 минут.

  1. Переложить к шампиньонам с луком картофельные ломтики, с которых предварительно слили жидкость. Перемешать. Обжаривать ещё около 5 минут.

  1. Всыпать молотую сладкую паприку. Посолить. Добавить молотый перец чёрный. Размешать продукты.

  1. Влить немного питьевой воды. Следите за тем, чтобы жидкость покрывала все продукты. Накрыть сковороду крышкой. Томить 20 минут.

  1. Долить к продуктам сливки (жирность значения не имеет, можете использовать любой продукт). Перемешать и протушить овощи с грибами под крышкой ещё 5 минут.

  1. Остаётся добавить ярких красок вкусному и ароматному кушанью. Для этого свежий укроп промыть в воде, обсушить его на полотенце. Порезать мелко. Присыпать зеленью готовое блюдо.

Всё! Как вы и сами могли заметить, жарить картошку на сковороде с луком по рецепту с грибами и соусом совсем несложно. Однако блюдо получается невероятно вкусным и сытным. Так что его точно стоит внести в свою коллекцию хозяйкам, делающим ставку на лакомства из категории «просто, быстро, аппетитно».

Жареная картошка с луком на сале

Наверное, каждая хозяйка знает, как правильно пожарить картошку на сковороде, и делает это на свой манер. Именно поэтому у каждого кулинара даже самые обыкновенные и привычные блюда приобретают собственный уникальный вкус. Ниже представлен вариант того, как готовится жареная картошка с луком на сковороде. Пожарить её предлагается на сале, как часто раньше делали наши бабушки.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 7 .

Ингредиенты

Список продуктов, которые входят в этот пошаговый рецепт, на удивление прост и бюджетен. Так что блюдо станет настоящей «палочкой-выручалочкой», когда с финансами туговато. Итак, вот что нужно:

  • картофель – 1 кг;
  • сало – 200 г;
  • лук – 3 головки;
  • соль – по вкусу.

На заметку! Предложенный выше рецепт жарки картошки на сковороде не предполагает использования дополнительных приправ и специй. Но по желанию вы можете добавить их: сушёный укроп, карри, куркуму, розмарин, сладкую молотую паприку, орегано и т. д.

Способ приготовления

Не знаете, как жарить картошку на сковороде с луком на сале? Тога следуйте этому подробному рецепту с фото. В результате у вас на столе окажется аппетитная золотистая картошечка, которую можно подать с солёными огурчиками, кусочками селёдки, свежими овощами. Ммм… как же это просто и от этого фантастически вкусно!

  1. Итак, чтобы получилась вкусная хрустящая картошка на сковороде, нужно сперва подготовить все указанные в рецепте продукты.

  1. Если мы жарим картошку на сковороде по пошаговому рецепту, то перво-наперво стоит порезать кусочками сало (оно может быть солёным или нет – это не столь важно). Каждый ломтик не должен быть толще 1 см. В противном случае оно долго не будет топиться. Отправить сало на разогретую сковороду. Дождаться, когда из сала вытопится жир.

  1. Картофель очистить. Основательно промыть в проточной воде. Порезать ломтиками и выложить на сковороду.

  1. Теперь стоит решить другой важный вопрос, сколько жарить картошку на сковороде? На огне чуть сильнее среднего выдержать овощи 10 минут и перевернуть. Очистить лук. Порезать его в произвольном порядке. Отправить к картошке. Закрыть крышкой и жарить ещё минут 7-10. Перевернуть.

  1. Вновь закрыть ёмкость крышкой и довести до готовности.

На заметку! Стоит сделать важное замечание по поводу соли. Не стоит сразу всыпать её в самом начале жарки. Рекомендуется делать это по чуть-чуть, но в несколько заходов при каждом перемешивании картошки. Тогда овощи лучше просолятся и получатся вкуснее.

Теперь вы поняли, как жарить картошку на сковороде с корочкой? Отлично! Отныне на вашем столе всегда может появиться аппетитное блюдо из самых недорогих продуктов.

Картошка, жареная с луком

Есть и другой замечательный рецепт приготовления вкусной картошки с хрустящей корочкой и луком на сковороде. Он невероятно прост. Так что справится даже подросток!

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 4 .

Ингредиенты

Чтобы пожарить картошку на сковороде вкусно с корочкой, нам будут необходимы вот такие продукты по списку:

  • картофель – 1 кг;
  • чеснок – 1 долька;
  • лук крупный – 1 головка;
  • перец и соль – по вкусу;
  • растительное масло.

Способ приготовления

Чтобы вы поняли, как пожарить картошку на сковороде с корочкой, вам стоит чётко следовать предложенной инструкции и не отступать от всех рекомендаций. Тогда блюдо удастся на славу!

  1. Жарить до тех пор, пока снизу овощи не приобретут золотистую корочку, то есть 6-8 минут.

  1. Посолить. Лопаточкой перевернуть овощи. Снова дождаться появления румяной корочки. Добавить чеснок и лук. Жарить ещё минут 8-10 под закрытой крышкой.

  1. Скорректировать вкус готового блюда. Если нужно, добавить немного соли. Поперчить. Жарить буквально минуту – и готово!

Вот теперь и вы знаете, как приготовить картошку на сковороде очень просто, но фантастически вкусно! Если подать к такому блюду солёные либо маринованные огурцы, то со стола оно улетит в мгновение ока, быстрее, чем самые дорогие деликатесы и экзотические кушанья.

Видео-рецепты

Возможно, то, как жарить картошку на сковороде по рецептам с грибами, салом и луком знают все, но всё же начинающим кулинарам могут пригодиться такие подсказки. Чтобы научиться аппетитно делать блюдо с таким доступным овощем, стоит познакомиться с несколькими вариациями, представленными здесь в формате видео-рецептов:

Жареная картошка относится к будничным блюдам, но опытные хозяйки подают её к праздничному столу. Это неудивительно, ведь хрустящая корочка и пикантный вкус специй не оставят равнодушным даже самого искушённого гурмана. Многие начинающие кулинары испытывают сложности, когда готовят картофель большими порциями в один подход. Ломтики слипаются, распадаются и плохо прожариваются. Исправить ситуацию можно, если соблюдать определённые нюансы. Рассмотрим их по порядку.

Особенности приготовления жареной картошки

  1. Чтобы приготовить поистине вкусное блюдо, выбирайте картофель с розовой кожурой. В таких клубнях содержится меньше всего крахмала.
  2. Вы можете пожарить картофель как в предварительно отваренном охлаждённом виде, так и сыром.
  3. Чтобы придать блюду особый вкус, можно сочетать картофель с репчатым луком, мясом, грибами, панировочными сухарями, приправами и зеленью.
  4. Если вы заранее отварили клубни, очистите их от кожуры, порубите брусками, кубиками, кольцами, полукольцами. То же самое относится к шинкованию сырых корнеплодов.
  5. Выбирайте «правильную» посуду. Чтобы получить картошку с корочкой, необходимо проводить термообработку в чугунной или стальной сковородке.
  6. Выкладывайте картофель только в раскалённое масло. При этом помешивание осуществляется в начале жарки, иначе ломтики развалятся.
  7. Если посолить овощи сразу после отправки в сковородку, картошка впитает жир и начнёт распадаться. Соль нужно добавлять за 3 минуты до конца процедуры.
  8. Чтобы получить нежную, но пикантную картошку, жарьте её на смеси из растительного и сливочного масел. Пропорции высчитываются на усмотрение.
  9. Если вы готовите большую порцию, распределяйте её на несколько частей. Не допускайте того, чтобы картошка была выложена на сковороду более 5 см. в высоту.

Жареная картошка: традиционный рецепт

  • растительное масло - 100 мл.
  • сливочное масло - 40 гр.
  • соль - 20 гр.
  • картофель - 1,3 кг.
  • свежий укроп - 30-40 гр.
  1. Вымойте клубни, удалите кожуру. Если картофель не с розовой оболочкой, замочите его в холодной воде на 15 минут. В жидкость добавьте сок лимона, чтобы плоды не потемнели.
  2. Приготовьте сухую чугунную сковородку, влейте в неё растительное масло, добавьте сливочное. Раскалите компоненты на сильном огне, перемешайте.
  3. Нашинкуйте картофель брусочками, кубиками или колечками (если плоды небольшие). Отправьте ломтики в термостойкую посуду, перемешайте. Масло должно обволакивать каждый кусочек.
  4. Чтобы получить картошку с корочкой, готовьте блюдо без крышки. Если корнеплод будет впитывать масло, добавляйте ещё. Жарьте на максимальной мощности 6-7 минут.
  5. Теперь убавьте огонь до средней отметки. Перемешайте картофель, перекладывая обжаренные брусочки вверх. Готовьте ещё четверть часа, мешайте состав каждые 5 минут.
  6. За 3 минуты до готовности посолите блюдо или пропустите этот шаг. Соль можно добавить после раскладки картошки по порционным тарелкам. Подавайте, украсив рубленым укропом.

  • чеснок - 5 зубьев
  • картофель - 650-680 гр.
  • грибы вёшенки или шампиньоны - 350 гр.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • масло сливочное - 30 гр.
  • масло растительное - по факту
  • укроп (зелень) - 40 гр.
  • соль - 15-20 гр.
  • перец измельчённый - 5 гр.
  1. Очистите чеснок, порубите его тонкими пластинами. Нашинкуйте репчатый лук брусочками или полукольцами. Приготовьте клубни картофеля к обжариванию (мытьё, чистка).
  2. Порубите их кубиками или дольками. Вымойте шампиньоны/вёшенки, нарежьте грибы вдоль волокон. Возьмите толстостенную сковородку, влейте в неё масло, поставьте на плиту и раскалите до максимальной отметки.
  3. Теперь отправьте на обжарку ломтики чеснока, через 3 минуты всыпьте картофель. Готовьте блюдо на максимальной отметке в течение 5 минуты, затем убавьте конфорку на среднюю мощность.
  4. Готовьте блюдо ещё 10 минут. Теперь вам необходимо обжарить репчатый лук с грибами, используя вторую сковородку. Когда вы это сделаете, примешайте состав к картошке.
  5. Теперь жарьте смесь на максимальном огне до появления румяной корочки. За 1-2 минуты до приготовления посолите и поперчите блюдо, добавьте ломтик сливочного масла. Подавайте к столу, красив порубленным укропом.

Жареная картошка с луком

  • масло растительное - 150 мл.
  • картофель - 300 гр.
  • лук репчатый - 2-3 шт.
  • соль - количество по вкусу
  1. Вымойте клубни, снимите кожуру, порубите соломкой. Отправьте плоды в холодную воду, добавьте немного сока лимона. Через 20 минут достаньте картошку, оставьте на сите стекать.
  2. Промокните картофель салфетками, чтобы собрать остатки влаги. Раскалите сковородку на сильном огне, влейте масло. Разогрейте его, отправьте в посуду ломтики картофеля.
  3. Жарьте соломку 5 минут, перемешав 1 раз. По истечении этого срока должна образоваться корочка. Добавьте нашинкованный полукольцами лук и кусочек сливочного масла (по желанию).
  4. Обжаривайте блюдо ещё 10-15 минут, ни в коем случае не накрывайте крышкой. За 2 минуты до готовности всыпьте соль, аккуратно перемешайте. Подавайте картошку со сметаной и зелёным луком.

  • картофель - 380 гр.
  • перец молотый чёрный - 5-7 гр.
  • приправы прованские - 20 гр.
  • соль - по вкусу
  • зелёный укроп - 35 гр.
  • репчатый лук - 50-60 гр.
  • мясо (говядина, свинина, курица) - 330-350 гр.
  • зубья чеснока - 5 шт.
  1. Для начала необходимо приготовить мясо. Отправьте его вариться, обжарьте или приготовьте в духовке. Порубите кубиками или тонкими пластинами. По желанию мясо можно заменить беконом.
  2. Подготовьте картошку. Очистите клубни, ополосните и нашинкуйте брусками. Замочите в лимонной воде на 10 минут, затем извлеките и просушите полотенцами.
  3. Возьмите термостойкую посуду с толстым днищем, влейте масло и отправьте на сильный огонь. Через 2 минуты добавьте картофель, жарьте его 4-6 минут.
  4. По истечении заданного срока перемешайте состав. Теперь нашинкуйте репчатый лук, отправьте его в сковородку. Снизьте мощность плиты до среднего показателя.
  5. Длительность термической обработки составляет 12-15 минут. Когда срок пройдёт, добавьте к картофелю рубленое мясо и пропущенный через давилку чеснок.
  6. Всыпьте перец, прованские травы, соль. Через 5 минут выключите конфорку, присыпьте укропом, оставьте картошку под крышкой на 5 минут. Приступайте к употреблению.

Жареная картошка с мускатным орехом

  • картофель - 1,2 кг.
  • масло кукурузное - 80 мл.
  • масло сливочное - 70 гр.
  • зелень (любая) - 40 гр.
  • перец чёрный - по вкусу
  • мускатный орех - на кончике ножа
  1. Подготовьте картофельные клубни, их нужно промыть, почистить и порезать. Присыпьте ломтики мускатным орехом, перцем и солью. Раскалите на сильном огне толстодонную сковородку.
  2. Добавьте в посуду кукурузное и сливочное масла, перемешайте. Через 2 минуты отправьте на обжарку картофель. Готовьте его на максимальной отметке 5 минут.
  3. Далее перемешайте, убавьте мощность до среднего показателя. Готовьте блюдо ещё 15 минут, помешивая 1 раз в 5 минут. По истечении заданного срока разложите картошку по тарелкам, украсьте зеленью и сметаной.

  • сухари молотые (ржаные, пшеничные) - 40-50 гр.
  • картофель - 550 гр.
  • масло сливочное - 80 гр.
  • соль - 10 гр.
  1. Промойте картофель под краном, снимите мундир, порубите ломтиками или кубиками. Замочите в холодной воде, добавив немного лимонного сока. Через 10 минут достаньте и просушите.
  2. Поместите сливочное масло в сковородку, раскалите и отправьте в термостойкую тару кусочки картофеля. Жарьте на максимальной мощности 5 минут, в итоге должна появиться румяная корка.
  3. Когда указанное время истечёт, снизьте огонь до средней отметки. Готовьте картошку ещё 15 минут, за этот срок её нужно помешать 3-4 раза. Перед окончанием готовки добавьте соль, сухари, перец молотый.

Приготовьте жареную картошку по традиционному рецепту. Рассмотрите технологии с добавлением мяса, молотых сухарей, грибов, мускатного ореха. Людям, которые желают полакомиться картошкой с хрустящей корочкой, стоит выкладывать ломтики в раскалённое масло и жарить их на сильном огне. После появления румянца мощность плиты убавляется на среднюю отметку.

Видео: как вкусно пожарить картошку



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх