Как приготовить американо в турке. Чем отличается эспрессо от американо: что крепче, рецепты приготовления

Классический американский напиток, который стал неотъемлемой деталью деловых переговоров – кофе американо. Он является своеобразным компромиссом, сохранившим крепость эспрессо, но имеющим более мягкий кофейный вкус. В чем особенность напитка и какие существуют способы приготовления его в домашних условиях, рассмотрим далее.

Происхождение

Можно сказать, что американо появился случайно. История его создания берет начало в конце Второй мировой войны. В то время Италия была оккупирована американцами. Заходя в кафе, они требовали от бариста подавать «чашку Джо», то есть большую порцию мягкого кофе, к которому они привыкли дома. Классический крепкий эспрессо казался им слишком крепким и не пришелся по душе.

Итальянские бариста вышли из ситуации просто – они разбавили приготовленный эспрессо горячей водой. Так и появился напиток, который сейчас является одним из самых популярных в мире.

Характеристика напитка

Если кратко ответить на вопрос – что такое кофе американо, то это ничто иное как разбавленный водой эспрессо. Со дня создания напитка изменилась только пропорция используемых ингредиентов.

Классический состав напитка по технологической карте – 7 гр. эспрессо на 120 мл воды. При желании, чтобы получить более насыщенный вкус, пропорции можно менять, а также добавлять в напиток молоко, сиропы, сахар, мед и прочие ингредиенты.

Правильно приготовленный американо имеет мягкий вкус, но сохраняет насыщенный аромат

Американо, так же, как эспрессо, подается небольшими порциями в 200-250 мл. Он является низкоколорийным напитком. Чашка содержит всего 3 калории. Однако употребление его с сахаром или молоком уже может нарушить диету, так как напиток будет содержать 20 кКал.

Несмотря на пониженную концентрацию кофе, он не должен терять вкусовые линии. Однако многие, в том числе профессиональные бариста, совершают ошибку – увеличивают период экстракции кофе в кофемашине. Это приводит к появлению горечи и привкуса жженых зерен, что недопустимо для качественного американо.

Разновидности

Американо имеет несколько разновидностей в зависимости от способа его приготовления.

Виды напитка:

  • европейский;
  • скандинавский;
  • итальянский.

Европейский способ предполагает два варианта приготовления:

  1. В свежий эспрессо добавляют 90 мл горячей воды.
  2. Отдельно подается сваренный эспрессо и чашка с водой, чтобы клиент самостоятельно мог регулировать концентрацию напитка.

Рецепт кофе американо по-итальянски заключается в разбавлении готового эспрессо водой. Объем напитка должен получиться 120 мл. При таком варианте соединения ингредиентов характерная пенка crema будет отсутствовать. Хотя производители уже научились создавать в промышленных масштабах напиток, который по всем характеристикам схож с классическим рецептом (например, Жардин американо крема).

Скандинавский рецепт отличается от итальянского только последовательностью ингредиентов. Вначале в чашку наливают 120 мл горячей воды, а затем добавляют сваренный эспрессо.


Считается, что при такой подаче кофе приобретает более мягкий вкус, а также сохраняется пенка crema

Чем отличается от эспрессо

Настоящие ценители кофе знают, чем отличается эспрессо от американо. Остальные же часто мучаются выбором и не понимают, какая между напитками есть разница.

Можно выделить два основных отличия кофе американо и эспрессо:

  • Крепость и вкус.
  • Объем напитка.

Эспрессо является высоко концентрированным и в полной мере раскрывает вкусовые тонкости напитка. В нем есть немного горчинки, благородные ореховые нотки и долгоиграющее послевкусие. Американо имеет другие пропорции ингредиентов, где кофейные зерна и вода берутся 1:1. Из-за этого он имеет более деликатный мягкий вкус, но теряется насыщенность и притягательный аромат.

Кофеманы, конечно, предпочитают эспрессо. Из двух похожих напитков они выберут тот, какой будет крепче. Американо подходит людям, употребляющим кофе редко и не привыкшим к крепости и горчинке. Хотя бариста рекомендуют взять эспрессо и приготовить на его основе с добавлением молока или сливок, чтобы сделать кофе более мягким.

Эти рецепты кофе отличаются еще и по объему:

  • Порция эспрессо составляет 40-70 мл.
  • Порция американо – от 150 до 200 мл.


Чем еще отличаются напитки друг от друга – это содержанием кофеина в одной порции

Такой показатель важен для людей, страдающих от перепадов давления или имеющих заболевания ЖКТ. Эспрессо содержит 20 мг кофеина в одной чашке, поэтому гипертоникам этот напиток употреблять не рекомендуется. Американо мало концентрированный – всего 7,5 мг кофеина на порцию. Это его большое преимущество для тех, кому употребление кофеина противопоказано по состоянию здоровья.

Приготовление в домашних условиях

Приготовить кофе американо можно в турке или с помощью кофемашины. Большое значение имеет выбор зерен – отдавайте предпочтение сорту арабике среднего помола.

Вот простой рецепт, как приготовить кофе американо в турке:

  • Вскипятите 220 мл воды.
  • Остудите ее, чтобы ушел пар.
  • Всыпьте в турку с водой одну чайную ложку молотого кофе.
  • Поставьте на огонь и, как только вода начнет закипать, снимите кофе с плиты.

Готовый напиток останется разлить по чашкам, избегая попадания гущи. По вкусу получаемый американо похож на кофе от профессионального бариста. Но гораздо насыщеннее и вкуснее будет напиток, приготовленный в кофемашине.

Как правило, даже простые кофемашины уже имеют режимы для создания конкретного вида кофе и остается только нажать на нужную кнопку.


Американо в капсулах готовить тоже проще простого – на диске, который вставляется в специальный резервуар, имеется штрих-код. Он считывается машиной, и она сама регулирует время экстракции и количество подаваемой в чашку воды

Бариста рекомендуют прибегать к хитрости – готовить в кофемашине эспрессо и просто разбавлять его горячей водой. Таким образом можно регулировать крепость напитка по своим предпочтениям, да и вкус получается более ярким и благородным.

Рецепт американо с корицей

На основе американо можно приготовить много интересных напитков, например, с корицей. Понадобится всего 3 ингредиента:

  • кофе;
  • молоко;
  • палочка корицы.

Для начала сварите свежий кофе в турке или кофемашине. Возьмите 150 мл молока и поставьте в кастрюле на маленький огонь. Положите в кастрюлю палочку корицы и прокипятите в течение пары минут. Молоко приобретает красивый коричневый оттенок и необыкновенный пряный аромат.

В чашку с американо добавьте «коричневое» молоко. При желании можно положить в напиток ложку меда. Такой напиток особенно приятно пить в зимние холода у теплого камина.

Шоколадный американо

Кофе прекрасно сочетается с шоколадом, поэтому попробуйте сделать шоколадный американо в домашних условиях, который подается в холодном виде.

Несколько долек шоколада натрите на мелкой терке и растворите полученную массу в горячей воде. Приготовьте американо и соедините его с горячим шоколадом в равных пропорциях. В напиток можно добавить по вкусу сахар, фруктовый сироп или немного молока. Поставьте на час в холодильник и подавайте его охлажденным.

На основе американо можно приготовить и другие интересные напитки. Вы удивитесь, сколько существует разнообразных рецептов. Обязательно познакомьтесь с ним поближе, чтобы каждый день приносил радость и новые эмоции.

Тонизирующий крепкий американо с молоком уже считается классикой начала дня. Многие любители кофе включают его к своему утреннему завтраку. Рецепт, по которому можно приготовить такое бодрящее питье, требует некоторой сноровки от начинающего бариста. Но усилия вознаграждаются приятным напитком, калорийность которого позволит быстро включиться в рабочий день.

Базовый рецепт ароматного кофе в американском стиле может освоить каждый владелец . Выбор падает именно на капельную кофеварку, так как вода в ней подается без давления и напиток получается не крепким. Готовится эспрессо при температуре 85°С не более 25 секунд.

Рецепт эспрессо в традиционном американском варианте выглядит следующим образом:

  • 2 ст.л. кофейных зерен;
  • 220 мл очищенной воды.

Последовательность приготовления:

  1. Зерна промолоть, должно получиться 14-16 г. мелкого помола.
  2. Сварить эспрессо из 220 мл воды.

Основу для этого напитка также при должных навыках можно приготовить в турке. такого напитка не высока (в пределах 2 ккал), если при этом не добавлять сахар или мед. Пропадает сильная горечь, крепость снижается за счет разбавления. Поскольку изначальное питье дополняется водой, пропадает белая пенка.

Стоит отметить, что количество кофеина при разбавлении эспрессо водой не изменяется.

Как приготовить

Первоначальный рецепт всеми любимого кофе со временем подвергся изменениям. Появилось два новых способа, с помощью которых можно приготовить это ароматное питье.

По-итальянски

Состав не изменяется, поскольку меняется лишь метод добавления воды. Калорийность может быть слегка увеличена, поскольку некоторые бариста предпочитают добавлять мятный или молочный ликер.

Для приготовления эспрессо на 16 г свежемолотого кофе понадобится 100-120 мл воды. Полученную основу разбавить водой, нагретой до 92°С, в соотношении 1:1, то есть довести объем напитка до 220 мл.

При приготовлении американо по-итальянски, вода добавляется в эспрессо, а значит, пенка разрушается. Но здесь можно применить маленькую хитрость, которая заключается в аккуратном вливании воды без нарушения пенки. Для этих целей используется кувшинчик с узким носиком, из которого вода поступает по стенке чашки. Сохраненная пенка придает приятный внешний вид и сохраняет аромат свежесваренного напитка.

По-шведски

Подача американо по-шведски отличается незначительными деталями. Для получения такого варианта питья требуется приготовить крепкий эспрессо. В состав не добавляется новых ингредиентов. Попутно греется вода, которая на момент смешивания должна быть 92°С.

Готовый концентрированный напиток постепенно смешивают со стаканом воды. Предыдущий рецепт отличался тем, что воду вливали в эспрессо. Новый вариант предполагает внесение напитка в воду. Под рожок кофемашины ставится чашка с горячей водой, и в нее поступает эспрессо. Пенка при этом сохраняется. Калорийность отличаться не будет, поскольку такой вариант не предполагает добавок. Отдельные бариста вносят сливочный вкус с помощью сливок или теплого молока.

Есть и третий способ подачи американо. Эспрессо подается с горячей водой, требуемой температуры, и каждый сам решает, какой способ приготовления и в каких пропорциях предпочесть. А чтобы получить холодный американо – подается ледяная вода.

Молоко и вкусовые добавки

Качество привычного вкуса кофе зависит от многих факторов. Если его приготовить слишком крепким или пережаренным получится резкий горький привкус. Убрать этот неприятный фактор, рекомендуется при помощи различных добавок.

Рецепт стандартного американо предполагает наличие зерен и воды. Но многие знатоки предлагают вносить нотки разнообразия следующими элементами:

  • молоко, сливки ― сливочный привкус сглаживает резкий аромат;
  • мятный ликер ― освежает восприятие основного букета;
  • фруктовые ликеры ― помимо сладости добавляют различные оттенки;
  • – вносит ноту разнообразия, добавляет пряности.

Внесение различных добавок изменяет резкий вкус. Они способны выделить приглушенные ноты сорта зерен. Однако при этом повышается калорийность питья, что необходимо учитывать для любителей беречь фигуру.

Американо отличается своей демократичностью процесса приготовления. Поскольку его крепость снижается благодаря разбавлению, многие позволяют себе начинать день с чашки этого питья. Немного потренировавшись, можно легко стать специалистом в области его приготовления.

Американо - один из самых распространенных кофейных напитков. Его рецепт приготовления предельно прост. За основу берется порция эспрессо, в которую мы добавляем воду. В итоге мы получим горячий черный напиток, разной крепости и вкуса. Все зависит от количества воды в напитке.

Рецептов и способов приготовления американо существует достаточно много. Сейчас мы познакомимся с ними.

:
  • Зерновой или молотый кофе. При правильной настройке кофемашины, порция эспрессо потребует порядка 12-15 грамм сырья.
  • Сахар и корица по вкусу.
  • Чистая вода .

Приготовьте свою машинку к работе. Засыпьте зерна, залейте чистую воду. Предварительно у вас должен быть настроен помол и закладка.

Подставьте чашку под кран, и выберите в настройках приготовление порции эспрессо. Когда закончите, в него нужно добавить горячую воду . Для этой цели используйте паровой кран. Рекомендую вам начать с добавления 100 мл воды. Дальше вам нужно пробовать готовый напиток, и в зависимости от вкусовых качеств, увеличивать или уменьшать этот показатель.

Обратите внимание на то, что в некоторых моделях есть встроенный режим приготовления Американо . Через кофейную таблетку проходит большее количество воды. В итоге вы получаете практически тот же самый напиток. В зависимости от заводских настроек, объем может разниться.

На фотографии ниже представлена кофемашины Delongi. И отмечены два режима - приготовление американо и эспрессо.

Останется только добавить корицу и сахар по вкусу. Имейте ввиду, что это будет отражаться на калорийного готового напитка (см. ). Нужно отметить тот факт, что американо, приготовленный в кофемашине, имеет самые лучшие крема (пенку).

Все прочие рецепты будут различаться методом приготовления порции эспрессо, и итоговыми ингредиентами.

Приготовление американо в турке

  • На плиту поставьте турку (джезву), засыпьте в нее две ложки молотого кофе (12-15 грамм). Теперь немного нагрейте ее (см. ).
  • Добавьте 40 мл воды. Очень важный момент - ваш напиток не должен кипеть. Нагрейте его до появления пены, затем снимите с огня. Этот процесс повторите три раза.
  • Вскипятите чистую воду.
  • В чашку вылейте готовый эспрессо из турки. Можно использовать сотейник.
  • Теперь влейте горячую воду. Добавьте сахар и корицу по вкусу. Американо в турке готов!

Небольшой секрет. Если во время варки эспрессо в турке, добавить немного соли, напиток получится еще вкуснее

Как приготовить американо в капельной кофемашине

Что нам понадобится :

  1. Капельная кофемашина .
  2. 15 грамм молотого кофе .
  3. 200 мл воды .

Как будем готовить .

  • Засыпьте сырье в контейнер для кофе, и добавьте воду (200 мл) в резервуар.
  • Запустите процесс приготовления
  • Подготовьте достаточно глубокую чашку
  • Через пару минут готовый американо можно подавать .

Во время подачи готового напитка, можно дополнительно использовать второй стакан с чистой водой. Если вы будете пить кофе и воду, то заметите, что послевкусие станет гораздо мягче .

Корицу можно добавлять прямо в турку, в процессе варки. Либо засыпать ее в готовый напиток.

Все рецепты сводятся к приготовлению порции эспрессо, любым доступным для вас способом. Разница будет только в объеме горячей воды, которой вы доведете до готовности ваш напиток.

Заключение

На мой вкус, в домашних условиях лучший американо получается именно в турке. Отличный аромат, тягучий напиток. Для его приготовления нужно только запастись хорошим сортом кофе, и купить хорошую джезву. Ценник на нее колеблется от 1000 до 3000 рублей. При правильном использовании и уходе, вы сможете готовить в ней кофе, на протяжении многих лет.

Если вам надоел терпкий и насыщенный «Эспрессо» и хочется более «тонкого» напитка, но не с неизменным чарующим ароматом, то ваш выбор- это кофе Американо. Кофе Американо просто покорит вас ароматным манящим вкусом и своей простотой приготовления. Сегодня мы расскажем вам как самостоятельно приготовить этот бодрящий напиток.

Приготовление кофе Американо

Приготовить кофе Американо в домашних условиях очень просто, никаких сложных манипуляций не будет, так что вы можете быть спокойны. Состав Американо скуден- всего 2-3 ингредиента, да, да, вот такой миниатюрный список нужных для готовки продуктов. Перейдем сразу к нужным компонентам:

  • Чистая отфильтрованная вода.
  • Черная молотая «Арабка». Этот сорт идеально подходит для этого горячего напитка.
  • Сахарный песок.

Сразу скажем, что способов готовки кофе Американо- 2 и каждый из них по своему хорош. Мы познакомимся с каждым в деталях.

Шведский вариант Americano

Рецепт кофе Американо по шведской технике- это приготовление эспрессо американо, а затем подача напитка в кружку с уже налитой горячей водой. Вам понадобятся:

  • 60 миллилитров фильтрованной воды.
  • 2 чайные ложки молотой «Арабики».
  • Сахарный песок- по своему вкусу.
  • Горячая вода- ее количество вы регулируете сами.

Этих ингредиентов хватит на приготовление одной кружки напитка, так что количество ингредиентов и порций, вы регулируете самостоятельно. Готовка эспрессо американо в домашних условиях проходит следующим образом:

  1. Возьмите турку и подогрейте ее на плите, высыпьте в нагретую джезву всю молотую «Арабику».
  2. Не выключаем огонь, ставим на него турку с молотым «Арабика» порошком и немножко нагреваем.
  3. Приливаем воду и начинаем мешать, огонь при варке должен быть небольшим. Оставляем варево в покое, вскоре на его поверхности покажется пенка, размешиваем ее продолжаем варку.
  4. Такую процедуру с поднятием пенки и ее размешиванием необходимо провести три раза. Помните, ваш напиток не должен кипеть! Дождитесь самой плотной пены на поверхности, выключайте плиту и снимайте джезву с напитком.
  5. В приготовленную кружку налейте горячую воду, оставляя место для добавления эспрессо.
  6. Начинайте приливать сваренное эспрессо и добавлять любимое количество сахарного песка.

Вот вы и приготовили своими руками бодрящее питье домашних условиях по шведской методике.

Итальянский вариант Americano

Эта методика зеркальное отражение шведской. Состав ингредиентов для готовки тот же, методика варки та же, изменяется только процесс смешивания. Теперь вы сначала наливаете в большую кружку сваренный эспрессо, а только потом приливаете горячую воду. Пенка в таком варианте напитка не такая густая как в предыдущем, но это не делает Американский кофе невкусным. Наоборот это вариант напитка более нежный.

Естественно вы можете не готовить кофе своими руками, а доверить процесс приготовления специальной машине. Там инструкция действий проста: засыпали в аппарат молотые зерна, залили нужное количество воды, поставили чашу для приема напитка, установили температуру в 85 градусов и включили кнопку варения. Время окончено, прозвенел сигнал, наливаем эспрессо в кружку, добавляем горячей воды в идеальных для себя пропорциях и наслаждаемся. Всю магию этого Americano кофе вам покажет наше фото.

Готовится на основе эспрессо. При сотворении напитка соединение воды и эспрессо может быть в разных пропорциях и последовательности, что влияет на крепость и вкус американо кофе.

Мое первое знакомство с американо было в кафе много лет назад и не оставило приятных впечатлений. Я не ощутила настоящего изысканного вкуса американо.

Вкус принесенного нам с подругой напитка был не только горький, но и имел жженый привкус. Кроме того, осталось неприятное кислое послевкусье. Одним словом, американо был некачественным и неправильно приготовленным. Моя подруга сказала в тот день:« Кофе американо- это грязная вода».

Я только в дальнейшем узнала, как в дешевых российских кофейнях вместо американо нам подают кофейный напиток, который готовят без соблюдения технологии приготовления. Пролив кофе вместо 25 секунд производится 50 и более, чем варварски портится вкус американо.

Кроме того «передержанный» американо не имеет пользы для здоровья, так как увеличивается содержание вредных смол и канцерогенов в напитке. А если американо имеет на поверхности белые пятна, то кофеина в нем больше нормы.

Американо кофе: способы приготовления

Американо или американский кофе, или еще одно его название регулярный кофе широко распространен и чрезвычайно популярен в Северной Америке. Американцы – нация, которая постоянно стремится вести здоровый образ жизни, в то же время не лишая себя удовольствий.

Они решили, что кофе американо наиболее полезен для здоровья по сравнению с эспрессо, так как содержит меньше кофеина. В дальнейшем насчет кофеина мы еще поговорим, так как утверждение спорное.

Когда американец говорит о кофе, то он , приготовленный в фильтровой кофеварке или френч-прессе для кофе.

Собственно американский кофе готовится при температуре 85 градусов С, объем предлагаемого напитка почти в два раза больше европейского варианта, и он составляет 220 мл.

Американский кофе больше настой, там не используется при приготовлении давление, которое необходимо для приготовления эспрессо.

Если говорить об европеизированном американо, более распространенным и в России, то этот способ предполагает разведение эспрессо кипятком. Тут и объем поменьше - 120 мл, а температура может варьировать от 85 градусов С до 92 градусов С.

Американо кофе и кофеин

Так вот насчет утверждения, что в американо кофе меньше кофеина, специалисты считают, что в первом случае кофеина в чашке будет значительно больше, чем в эспрессо. Во втором случае содержание кофеина при добавлении воды не снизится, просто уменьшится его концентрация.

Очень много ведется разговоров о пользе и вреде кофеина. Совсем недавно проводились научные тесты, в ходе которых исследователи подвергали сканированию головной мозг испытуемых.

Все испытуемые были разделены на три группы: первая употребляла кофе с добавлением сахара, вторая группа кофе без сахара, а третья пила простую воду. Оказалось, что кофе с сахаром действовал на организм самым наилучшим образом.

Американо кофе как приготовить

Многие ценители кофе просто обожают вкус американо и выбирают именно американо, а не насыщенный, крепкий, сильно концентрированный классический эспрессо. Многие из нас относятся к той категории людей, которым крепкий кофе не рекомендуется.

Но как сварить в кофемашине не крепкий эспрессо? Вот и нашелся выход, варится эспрессо и разбавляется кипятком.

Сделать американо совсем несложно, если у Вас есть кофемашина. Готовим эспрессо и добавляем кипящую воду в чашку с эспрессо до самого верха.

Можно приготовить двойной эспрессо и добавить кипящей воды в чашку. Я думаю, Вы уже поняли, что добавлять воды можно столько, сколько Вам нравится.

Меньше воды более интенсивный вкус американо, и соответственно наоборот. Специалисты считают что, в эспрессо можно добавлять в от 30 мл до 470 мл горячей воды. Но я, конечно, не представляю, что будет за кофе, если в эспрессо добавить почти пол-литра воды.

Чаще всего встречается сочетание 1/1.

Кипящая вода для разбавления может браться из той же кофемашины, если это соответствует технике безопасности или же используется отдельный чайник.

Дома лучше использовать воду из чайника, добавляя ее по своему вкусу до или после приготовления эспрессо. Я дома не использую паровое сопло кофемашины для подачи горячей воды.

Совсем недавно я вычитала, что есть рецепт приготовления холодного или ледяного американо. То есть в эспрессо добавляется холодная, а не горячая вода. Я думаю, в жару этот рецепт найдет своих поклонников.

Часто используемый способ приготовления американо.

Еще раз хочу обратить внимание на особенности приготовления:

  • Не проваривать кофе в кофемашине дольше 25 секунд;
  • Разбавлять водой, нагретой до 92 градусов;
  • Разбавлять эспрессо водой в соотношении 1/1
  • 14-16 грамм кофе на 100-120 мл воды.

Американо кофе как появился

Когда я интересовалась этим вопросом, то практически во всех источниках, как под копирку рассказывалась следующая история. Вторая мировая война. Американские солдаты в Италии. Они желали выпить чашечку привычного для них фильтрованного некрепкого кофе, так называемую на сленге «чашку Джо».

Итальянский эспрессо казался им очень крепким и насыщенным. Но местные бариста нашли выход из ситуации и стали подавать им разбавленный эспрессо. Вот так мир и узнал популярный напиток – американо.

Американо кофе: европейские вариации

Американо кофе можно приготовить следующими способами:

  • Итальянский способ;
  • Шведский способ.

Итальянский способ

Суть итальянского способа приготовления американо состоит в том, что готовый эспрессо разбавляется кипящей водой. Такая ароматная и стойкая пенка на поверхности эспрессо безжалостно разрушается потоком кипящей воды. И это верно, так как наличие крема (пенки) у американо не является обязательным.

Шведский способ

Приготовление американо по шведскому способу предполагает сохранение пенки на эспрессо. Для этого кипящую воду наливают в чашку до заполнения ее эспрессо. Кофейную чашку, заполненную кипящей водой ставят прямо под раздаточную группу кофемашины и струйки эспрессо смешиваются с кипятком. При этом пенка остается, но цвет ее становится более светлым, и она менее стойкая.

Вкусовые параметры «шведского» американо ничем не отличаются от «итальянского». Хотя есть мнение ценителей кофе, что первый глоток американо, приготовленного по «шведскому « способу, отличается более мягким и изысканным вкусом за счет оставшейся пенки.

В дорогих кофейнях часто встречается и третий способ подачи американо, когда все действия по разбавлению эспрессо отдаются на откуп клиенту. Так, принято гостю заведения, заказавшему американо, подавать чашечку эспрессо и бокал горячей воды. Потребитель может выбрать любой способ и пропорции разбавления эспрессо для получения индивидуального вкуса и степени насыщенности американо.

Американо кофе как приготовить дома

Мой рецепт приготовления американо кофе очень прост.

Нам потребуется:

  • Молотый кофе - 7-9 грамм (для приготовления эспрессо 30мл);
  • Горячая вода – 125мл.

Способ приготовления

Берем кофейную чашку средних размеров. Варим эспрессо в кофемашине. Как только в чашку нальется 30мл кофе, аппарат выключаем.

Доливаем 125мл горячей воды.

Американо готов.

Приготовили американо, а теперь давайте добавим к кофе УТК: удобство, тепло и компанию. Или наоборот выпьем кофе в одиночестве перед камином (или без него) с тихо звучащей фоновой музыкой. - идеальный ингредиент хорошего тихого вечера.

Психологи советуют назначать первые свидания в кафе и пить на первом свидании кофе. Наши впечатления о любом человеке складываются весьма интересным образом, воздействует много факторов, в том числе температура и вкус.

Совместное кофепитие оставляет теплое послевкусье и в буквальном смысле теплые впечатления. Гораздо теплее чем, если бы Вы пили вино, молочный коктейль, газировку или мороженое. К тому же на первом свидании многие молодые люди нервничают, а в уютной обстановке кофейни люди расслабляются и успокаиваются.

Перед тем как завершить свой пост хочу предложить Вам разгадать кроссворд

Ваша задача собрать слово, состоящее из 10 букв, номера которых показаны на картинке ниже. Кодовое слово Вы можете прислать мне через форму обратной связи!

То есть полностью кроссворд можно не разгадывать, главное собрать слово. Все же советую разгадать весь, чтобы узнать много интересного о кофе. И еще одна подсказка, все ответы можно найти на блоге в статьях.

Внимание! Если Вы отправляете кодовое слово по разгаданному кроссворду указывайте, обязательно, в сообщении свой сайт.

Вот теперь я прощаюсь с Вами, дорогие читатели. Всегда рада встрече с Вами на страницах блога.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх