Как приготовить блинный торт со сгущенкой. Блинный торт со сгущенкой

Многие хозяйки каждый день терзают себя вопросом: «Что же приготовить на завтрак?». Стандартная яичница, тосты либо гренки уже давно надоели и хочется чего-то новенького, необычного. Отличным вариантом будет приготовление сладких блинчиков со сгущёнкой, любимым вареньем вашей семьи, со сметаной. Такой завтрак придется по душе каждому члену семьи. Это довольно сытно и калорийно, организм получит заряд энергии на весь день. Рецепт такого блюда очень прост и элементарен, не займет много времени. Те же искусные умелицы, которые хотят усложнить задачу и сделать блюдо оригинальным, красиво его оформить и подать, могут сделать блинный торт со сгущенкой.

Рецепты блинных тортов со сгущенкой

Приготовить блинный торт со сгущенкой можно без труда, если руководствоваться одним из предложенных рецептов. Порадуйте своих домочадцев оригинальными блюдами из блинов и, обязательно, сохраните рецепты в своей кулинарной книге. Возьмите их как основу и дополняйте своими идеями, подключайте фантазию, учитывая пожелания ваших детей.

Классический блинный торт со сгущенкой

Ингредиенты:

  • 400 мл молока;
  • 130 гр муки;
  • 1 яйцо;
  • сахар по вкусу;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • банка сгущенного молока;
  • 300 гр масла;
  • стакан измельченных орехов;
  • плитка шоколада (молочный или черный).

Приготовление:

  1. Начнем готовить блинный торт с вареной сгущенкой с подготовки теста. В глубокую емкость вбиваем яйцо, досыпаем сахар, соль, вливаем немного молока.
  2. Чтобы не допустить появления комков, постепенно добавляем муку (лучше перед готовкой её просеять). Вливаем остатки молока, масло. Полученную смесь хорошенько перемешиваем.
  3. Пока выпекаются блины, можно параллельно подготовить крем для дальнейшего их смазывания. Варёную сгущёнку перетираем с растопленным сливочным маслом.
  4. Щедро смазываем каждый блин кремом, немного посыпаем орешками и перетертым шоколадом. Таким образом формируем блинный торт со сгущенкой.

Подавать холодным к ароматному чаю или какао.

Торт из «ажурных» блинчиков

Ингредиенты:

  • вода с газом — 1,2 л;
  • 3 стакана муки;
  • 3-4 белка;
  • 30 гр масла (сливочного);
  • 1 желток;
  • соль;
  • 500 г сгущёнки;
  • 200 гр растопленного сливочного масла;
  • 1 средний лимон;
  • орехи.

Приготовление:

  1. Такой рецепт блинного торта со сгущенкой отличается тем, что блины из пресного теста получаются очень тонкие. Сначала перетираем сахар с желтком, добавляем масло и немного соли.
  2. Подогретую воду маленькой струёй вливаем в тесто, постоянно его помешивая венчиком или вилкой.
  3. Так же постепенно добавляем муку. Есть маленькая хитрость: можно муку просеивать через небольшое сито сразу в тесто. Так проблема с комками вообще исчезнет.
  4. Вбиваем белок, смешиваем до однородного состояния и (сразу же!) отправляем на разогретую сковородку.
  5. Как приготовить крем? До сгущённого молока добавляем масло. Чтобы избавится от приторного вкуса сгущенки, вливаем сок лимона. Это придаст начинке свежий цитрусовый привкус.
  6. Измельчаем орехи (заблаговременная обжарка орешков придаст им более насыщенный вкус). Перекладываем ядра в крем, которым промазываем приготовленные блины аккуратными слоями.

Приветствуется украшение торта блинного со сгущенкой изысканными узорами, интересными завитушками. Такое блюдо идеально подойдет для завтрака или же полуденного перекуса.

Бананово-блинный торт со сгущёнкой на основе печенья

Оригинальный рецепт следующего торта, непременно, станет самым любимым десертом в каждой семье.

Ингредиенты:

  • 1 л минеральной воды;
  • 1 ст пастеризованного молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст муки;
  • сахар, соль по вкусу;
  • 1/3 чайной ложки гашёной соды;
  • 200 гр сметаны;
  • 350 гр печенья (например, «юбилейное»);
  • банка вареной сгущенки;
  • 3 средних банана.

Приготовление:

  1. В объемной чаше взбалтываем воду, молоко, соль, сахар и яйцо. Подсыпаем муку и качественно замешиваем тесто. Если получились комки — просто нужно оставить смесь на некоторое время до их размягчения.
  2. Всыпаем соду, 4-5 столовых ложек масла для жарки. Все готово к выпеканию блинчиков.
  3. Измельчаем несколько бананов, добавляем сметану - нежный крем из бананов готов.
  4. Чтобы сформировать блинный торт со сгущенкой нужно разложить на блюдо пергамент, насыпать слой измельченного печенья в форме блинчика. Сверху размещаем блин, перемазываем его кремом и придавливаем вторым. Снова смазываем и посыпаем печеньем. Так повторяем процедуру и получаем готовое блюдо. Далее обильно обмазываем бока остатками крема и укладываем сверху тонко нарезанные ломтики банана.

Вот такие нехитрые рецепты удивят и порадуют всю семью. Приятного чаепития!

Как-то меня с семьей пригласили в гости, мы вкусно поели, и на сладкое к чаю и кофе подали красиво украшенный тертым шоколадом и фруктами торт. Его тут же разобрали, дети ели, аж за ушами трещало, а взрослые, поедая, ахали и охали. Торт был нежным и вкусным, пропитанным кремом с нежной текстурой. Мне как хозяйке и любительнице сладкого стало интересно, и я выведала его рецепт. Готовила его сама уже много раз, он «прижился» у нас и стал традиционным лакомством. А торт этот – блинный.

Блинный торт в духовке

Кухонная техника и утварь: плита, духовка, три глубокие миски, сковорода (у меня плоская для блинов), половник, тарелка плоская, форма для выпечки со съемным дном, лопатка (я взяла силиконовую), прихватка кухонная, венчик или блендер.

Ингредиенты

К выбору ингредиентов нужно подойти ответственно, ведь молочные продукты – скоропортящийся продукт. Молоко, сливочное масло лучше приобретайте в супермаркете в упаковке, чем на стихийном рынке в таре неизвестного происхождения – это опасно для вашего здоровья. Обратите внимание на срок годности, который обязательно должен быть указан на упаковке. Для торта подойдет молоко 2,5-2,6 % жирности, сгущенное молоко я использую покупное, оно не хуже приготовленного дома, а время экономится в разы.

Приготовление

  1. В глубокую миску наливаем молоко и воду.
  2. Вбиваем туда же яйца.

  3. Добавляем сметану.

  4. Наливаем растительное масло, чтобы блины не пригорали.

  5. Взбиваем смесь венчиком или блендером.

  6. В отдельную миску просеиваем муку.

  7. Добавляем сахар и соль.

  8. К сухой смеси из муки вливаем жидкую смесь и взбиваем, соединяя их.

  9. Оставляем тесто немного настояться.

  10. Берем миску и выкладываем творог, для этого рецепта нужен кремообразный творог с маленьким процентом жирности.

  11. Добавляем ванильный сахар и корицу.

  12. Вливаем сгущенное молоко и хорошо перемешиваем, крем отставляем пока в сторону.

  13. Сковороду для блинов нагреваем и смазываем небольшим количеством сливочного масла.

  14. Половником наливаем тесто на сковороду, описывая ею круг, равномерно распределяя тесто по всей поверхности сковороды. Ставим на огонь.

  15. Когда края блина подрумянились, переворачиваем аккуратно блин на другую сторону.

  16. Повторяем этот процесс, пока не закончится тесто. На наше количество ингредиентов должно получиться 10-12 блинов.

  17. Формируем торт. Берем форму для запекания, желательно со съемным дном, и смазываем ее сливочным маслом.

  18. Выкладываем в форму блин и смазываем его кремом, равномерно распределяя его по всему блинчику лопаткой или ложкой. Так повторяем слой за слоем.

  19. Последний блин смазываем кремом, он должен быть крайним слоем.

  20. Разогреваем духовку до 200°С и отправляем туда торт на 10-15 минут.

  21. По прошествии времени достаем торт из духовки.

  22. Снимаем форму и перекладываем торт в плоскую тарелку. Украшаем торт сгущенным молоком, ложкой рисуем полоски и выкладываем клубнику и листики мяты. Если нет клубники, используйте любую ягоду.

Ну вот и готов наш необычный тортик . Такой рецепт точно поменяет ваш взгляд на блины, ведь их можно готовить не только на Масленицу.

Видеорецепт блинного торта со сгущенкой в духовке

На видео наглядно показано и рассказано про приготовление блинного торта с сгущенкой в духовке. Если собираетесь готовить такой десерт впервые, уделите нсколько минут просмотру, чтобы чудвствоват себя более уверенно в процессе готовки.

Полосатый блинный торт

Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 7-8.
Кухонная техника и утварь: плита, холодильник, миксер или блендер, две глубокие миски, ложка, лопатка, нож, терка, сковорода, плоская тарелка или блюдо, половник, кисть кухонная, кондитерский шприц.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Просеиваем муку в миску, сюда же сыплем сахар и соль.

  2. Вбиваем в миску яйца. Вливаем часть молока и перемешиваем.

  3. Постепенно, также частями вливаем оставшееся молоко, постоянно перемешивая, чтобы не образовалось комочков.

  4. Затем наливаем к смеси растительное масло и снова перемешиваем. Готовое тесто оставляем «отдохнуть» примерно на 20 минут.

  5. Через 20 минут отливаем 5-6 столовых ложек теста в отдельную небольшую миску и добавляем какао-порошок. Хорошенько перемешиваем.

  6. Смазываем кисточкой сковороду растительным маслом и ставим на огонь нагреваться.

  7. Наливаем белое тесто на сковороду, а сверху на него спиралью темное при помощи кондитерского шприца или мешка.

    Знаете ли вы? Если у вас нет кондитерского шприца или мешка, можно использовать медицинский шприц большого объема. Можно также взять плотный пакет и обрезать краешек уголка снизу, так у вас получится импровизированный кондитерский мешок.



  8. Когда края блина подрумянятся, переворачиваем его. Готовим блины, пока не закончится тесто, их количество зависит от диаметра сковороды, в которой их жарим.

  9. Для крема выкладываем смягченное при комнатной температуре сливочное масло в миску, к нему вливаем сгущенное молоко. Тщательно взбиваем миксером до однородной консистенции.

  10. Формируем торт. Выкладываем блин на плоское блюдо или тарелку диаметром больше на 1-2 см, чем наши блины, и смазываем его кремом.

    Если края у блинов не очень аккуратные, обрезаем их ножом, положив сверху на них тарелку поменьше.



  11. Так выкладываем слоями все блины и смазываем каждый из них кремом.

  12. Украшаем торт тертым шоколадом или какао-порошком. Крем должен быть крайним слоем, для того чтобы шоколад хорошо держался. Отправляем готовый торт примерно на час в холодильник.

Торт получается очень нежный . Сладость можно регулировать, уменьшив количество сахара в тесте. Сгущенное молоко в креме можно заменить и сделать блинный торт с вареной сгущенкой. Кстати, если вы не любите масляно-сгущенный крем, то блинный торт можно приготовить со сметанным кремом например.

Видеорецепт полосатого блинного торта со сгущенкой

В этом коротком ролике показан каждый шаг по приготовлению полосатого блинного торта. Согласитесь, выглядит очень оригинально, и сложно представить, что такое чудо сделано из обычных блинов.

Подача

Подавать такой торт лучше в холодном виде. В крем для блинного торта со сгущенкой можно добавить грецкие орехи, свежие ягоды или банан. Украсить такой торт можно и ягодами, и фруктами, добавив пару листиков мяты. Можно посыпать шоколадом, кондитерской посыпкой или какао-порошком, а если при этом использовать кондитерский трафарет – это будет шедевр, ведь блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым.

Над кремом для блинного торта можно экспериментировать. Например, сделать , такой торт получается менее сладким, но такая же нежная текстура остается. Для любителей шоколада будет просто феерией вкуса. Мои дети обожают – в нашем доме это хит! Как вы видите, может быть любым, возможно, у вас есть свои рецепты крема, главное, чтобы нравилось вам.

  • Молоко и яйца для теста на блины лучше не брать из холодильника, в таком случае тесто плохо прожаривается.
  • Чтобы в тесте не образовывалось комочков, следует жидкие ингредиенты добавлять в сухие.
  • Блины лучше жарить на довольно большом огне, так процесс занимает меньше времени, и они получаются нежными на вкус.
  • Торт будет вкусней, если его сделать с вечера, так до утра он лучше пропитается кремом.
  • Если использовать сковороду маленького диаметра, то количество блинов увеличится в 1,5-2 раза.

Такой торт готовится просто, продукты в рецепте доступные и привычные для нас. Он очень необычный, его оригинальный вкус и множество вариантов крема не оставят вас равнодушными. Приготовив блинный торт по моим рецептам, обязательно поделитесь своими впечатлениями в комментариях, я буду ждать.

Блины любят все. Вариантов приготовления блинов очень много. Но для тех кому уже приелись традиционные блинчики, предлагаю для разнообразия сделать блинный торт со сгущенкой. Блины для такого торта можно приготовить заранее. Использовать свой рецепт или попробовать мой. Торт из блинчиков особенно подойдет для тех у кого не получаются красивые аккуратные блинчики.

Подготовим продукты для торта из блинов со сгущенкой по списку.

Замесить тесто для блинчиков. Просеять муку в глубокую посуду и вбить яйца, добавить сахар, соль и начать перемешивать.

Добавлять молоко постепенно, постоянно перемешивая, так тесто получится без комочков.

В готовое тесто добавить растительное масло и еще перемешать. Разогреть сковороду, смазанную каплей растительного масла.

Жарить тонкие блины на горячей сковороде с двух сторон до румяного цвета.

Готовые блины складывать стопкой на тарелке.

Пока жарятся блины, необходимо сделать крем из сгущенки и сливочного масла. Масло должно быть мягкое. Взбить миксером до пышной массы.

Мак залить кипятком, дать постоять 20 минут, слить воду и добавить в крем.

Блинов у меня получилось 30 шт.

Выкладывать по одному блинчику на тарелку и смазывать кремом из сгущенки. Так собрать торт из всех блинов.

Торт оставить пропитываться на 30 минут.

Блинный торт со сгущенкой готов. Подать к столу, нарезав на порционные кусочки.

Блинный торт

Как сделать Блинный торт с кремом из сгущенного молока - рецепт. Блинный торт с варенной сгущенкой прост в приготовлении, готовиться из минимального перечня

1 ч

305 ккал

5/5 (1)

Блинный торт – это лакомство, которое покоряет всех, от мала до велика, даже самых изощренных гурманов. Он достаточно прост в приготовлении. Готовится он из минимального перечня продуктов. Но есть одно условие. Для него необходимы вкусно приготовленные блины. В тетрадках у хозяечек и в интернете есть очень много их рецептов.

Блины на газированной воде

Необходимые продукты:
Жидкие компоненты я измеряла стаканом, в нем 200 мл.

Кухонная утварь:

Важно! Сода должна быть с хорошим сроком годности. В противном случае она не даст нужной реакции.


Тонкие блины на дрожжевом тесте

Необходимые продукты:

  • сухих дрожжей 10 грамм;
  • молоко 2,5% два стакана;
  • муки один стакан;
  • сахара 4 ст. ложки;
  • соли щепотка;
  • масла растительного полстакана или 4-5 ст. ложки;
  • два яйца.

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 6-8.
Кухонная утварь: емкость для замешивания теста, венчик, сковорода.


Готовим крем

Для его приготовления нужно:

  • одна банка сгущ. молока или 250 гр;
  • 100 гр мягкого сливочного масла.

Готовится такой крем очень просто. Пересыпаем сгущенное молоко в миску. Кладем туда же сливочное масло.


И взбиваем миксером. со сгущенкой готов.

Варианты:

  • Можно взять спелый банан. Размять его в пюре и добавить к крему. Все вместе хорошо перемешать.
  • Добавить в крем 1-2 ст. ложки сухого какао или 1 ст. ложку без горки сухого растворимого кофе.
  • Натереть цедру одного лимона на мелкой терке и перемешать с кремом.
  • Добавить к крему 2-3 ст. ложки мака или измельченных орешков.

Сгущенку нужно предварительно отварить на протяжении 1-1,5 часов, в большом количестве воды, не раскрывая банки . Охладить минут 10-15. И смешать с маслом, как указано выше.

Так у нас получится Блинный торт с вареной сгущенкой. С таким кремом получается очень вкусный .

Собираем торт

Перекладываем на подготовленную заранее тарелку по одному блинчику и смазываем каждый кремом. Чтобы торт смотрелся красивее, можно ножом подровнять края.


Красиво и вкусно будет, если через несколько слоев выкладывать на блинчики вместе с кремом мелко порезанные цукаты или фрукты. Обмазываем бока кремом.

Знаете ли вы? Для того чтобы нижний слой Блинного торта при подаче не прилипал к тарелке, можно сначала на нее тонким слоем насыпать мелко измельченного печенья. А потом начинать укладывать блинчики.

Даем торту пропитаться в течении 2-3 часов . А перед подачей можно поставить его в духовку , разогретую до 140-150° . Так он станет еще нежнее и слегка подрумянится.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх