Как приготовить блины на молоке в бутылке. Блины в бутылке на молоке

Блины в бутылке - современная технология, позволяющая быстро расправиться с утомительным подготовительным процессом, сэкономить на моющих средствах и освоить выпекание ажурного десерта. Любимое многими славянами блюдо не претерпело изменений в рецептуре, но стало проще и разнообразней, благодаря незатейливой пластмассовой таре.

Как приготовить блины в бутылке?

Блины в бутылке - рецепт, покоривший многих хозяюшек, у которых данный вид выпечки ассоциировался не только с длительным времяпровождением у плиты, но и с нелюбимым занятием - мытьем посуды. Славянская смекалка плюс традиции - и не затратное румяное блюдо, чистая кухня и довольные едоки станут достойной наградой тем, кто идет в ногу со временем.

  1. Использование бутыли в замешивании теста для лакомства значительно упростит процесс и поможет регулировать количество массы, выливаемой на сковороду.
  2. В стерильную пластиковую бутыль без крышки следует поместить воронку и ввести компоненты для теста.
  3. Закрыв бутыль, потрясти до однородности массы.
  4. После чего, прямо из емкости порционно выливать смесь на разогретую сковороду и выпекать.
  5. Отверстие в крышке придаст выпечке ажурную форму.

Каждый кулинар имеет в запасе секретную рецептуру, позволяющую раз от раза совершенствоваться в мастерстве. в пластиковой бутылке ни чем не отличается от классических вариантов, однако при замешивании требует соблюдения определенных правил закладки компонентов. Следуя советам, разочароваться в десерте не возможно.

  1. Приготовление блинов в бутылке уместно только для тонкой выпечки с легкой, жидкой текстурой. В противном случае, густое тесто проблематично из нее выливать.
  2. Чтобы тесто не прилипало к стенкам тары, вначале закладываются сухие элементы, а затем - жидкие.
  3. Выпекайте блинчики небольшого диаметра, чтобы при переворачивании избежать разрыва тонкого и нежного теста.
  4. Блины в бутылке могут храниться в холоде около суток. При очередной готовке остается встряхнуть емкость и начать выпекание.

Блины в бутылке на молоке - осовремененная классика, в которой традиционная рецептура теста обрела новый способ приготовления. Такая технология прекрасно подойдет для дачного отдыха, когда под рукой нет миксера, а свежие молочные продуты ждут своего череда. За городом не составит труда отыскать пластиковую тару-помощницу хозяйке.

Ингредиенты:

  • мука - 150 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сахар - 2 ст. ложки;
  • сода - щепоть;
  • растительное масло - 1 ст. ложка;
  • молоко - 600 мл.

Приготовление

  1. В чистую бутыль вставьте воронку, всыпьте муку, сахар соду и встряхните.
  2. Вбейте яйца, влейте масло, молоко и интенсивно взболтайте.
  3. Жарьте без масла.

Блины в бутылке - рецепт на кефире


Блины в бутылке на кефире - традиционная выпечка, славящаяся пышным и пористым тестом, заключенная в оригинальную пластиковую «упаковку». Смесь, помещенная на сковороду через горлышко бутылки, сохранит рабочую поверхность плиты в идеальном состоянии и при соблюдении правильной закладки компонентов позаботится о румяном десерте.

Ингредиенты:

  • мука - 250 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • кефир - 500 мл;
  • сахар - 2 ст. ложки;
  • сода - 1 ч. ложка;

Приготовление

  1. Используя воронку, всыпьте в бутылку муку, сахар и соду.
  2. Влейте кефир и масло, вбейте яйцо и разболтайте.
  3. Оставьте на четверть часа, после чего встряхните и приступайте к жарке.

Блины в бутылке на воде - способ, благодаря которому традиционный первый блин, никогда не будет комом, а предстанет тонким и ровным шедевром. Такая выпечка впишется в , выручит при непереносимости молочных продуктов и послужит в качестве эконом-варианта. А «забота» пластиковой тары добавит десерту дополнительные баллы.

Ингредиенты:

  • мука - 400 г;
  • вода - 600 мл;
  • яйцо - 2 шт.;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  • сахар - 1 ст. ложка;
  • растительное масло - 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Всыпьте в бутыль муку, сахар и разрыхлитель. Встряхните.
  2. Добавьте яйца, воду, масло и, закрыв крышкой, потрусите.
  3. Смазав маслом сковороду, выливайте блины в пластиковой бутылке порционно.

Блины в бутылке на кислом молоке


Существуют десятки способов приготовления пышных и воздушных блинов и всех их можно «спрятать» в бутылку. Один из таких - на кислом молоке, не только даст «новую жизнь» испорченному продукту, но и представит версию быстрой выпечки с прочной и пластичной текстурой, которую традиционно начиняют различными наполнениями, разнообразя вкус.

Ингредиенты:

  • кислое молоко - 1 л;
  • мука - 500 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сахар - 4 ст. ложки;
  • сода - щепоть;
  • растительное масло - 5 ст. ложек.

Приготовление

  1. Перед тем, как сделать блины в бутылке, поместите в нее яйцо, сахар и соду. Встряхните, всыпьте муку, влейте кислое молоко, масло и вновь потрясите.
  2. Блины в бутылке жарьте на разогретой сковороде.

Блины в бутылке на сыворотке


В бутылке - еще один из способов рациональной переработки продуктов. Сыворотка, остающаяся при готовке творога, является прекрасным сырьем в создании десертов и уместно подходит для оригинального замешивания в пластмассовой емкости. Такой рецепт делает тесто пористым, а четверть часа «отдыха» в бутыли усиливает эффект.

Ингредиенты:

  • сыворотка - 1 л;
  • сахар - 4 ст. ложки;
  • мука - 500 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • сода - 1 ч. ложка;
  • растительное масло - 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Всыпьте в бутыль сахар, соду, муку и потрясите.
  2. Влейте сыворотку, введите яйца и разболтайте.
  3. Оставьте на 15 минут, встряхните и используйте блины, замешанные в бутылке, по назначению.

Из бутылки - возможность придать десерту ресторанный шик и примерить на себя роль художника. Пластиковая бутыль - идеальный инструмент для создания вкусного и питательного продукта, способного за мгновение превратиться в кулинарный шедевр. Хватит небольшого отверстия в крышке и податливое тесто примет любую форму.

Блины в бутылке — рецепт, стремительно набирающий популярность. Это действительно очень удобный, быстрый и необычный способ. Да и посуды придется мыть гораздо меньше. Обязательно попробуйте хоть раз приготовить блинчики таким образом.

Как приготовить блины в бутылке на молоке

Продукты:

  • 2 ст муки;
    2 яйца;
    0,6 л. молока;
    0,5 ч л соли
    3 ст л сахара;
    3 ст л масла растительного.

Приготовление :

Основными инструментами будут чистая пластмассовая бутылка и кухонная воронка.

Готовим тесто для блинов в бутылке

Для получения более однородного и воздушного теста, муку предварительно лучше просеять. Это также поможет избежать лишних комков.
Воронку помещаем в горлышко бутылки и аккуратно засыпаем туда всю муку.


Далее отпускаем в емкость два яйца, они спокойно проходят сквозь воронку. Следом идут масло, а также соль и сахар. В последнюю очередь в бутылку льем молоко.


А теперь наступает самый интересный момент – бутылку нужно хорошо закрутить крышкой и как следует встряхнуть. Трясти нужно энергично до тех пор, пока все составляющие тщательно не перемешаются и не приобретут однородность.
Когда содержимое бутылки достигнет нужной консистенции, начинаем жарить блинчики.

Жарим блины

Сковородку нужно смазать растительным маслом. Это удобно делать с помощью кулинарной кисти. Подождите, пока сковорода как следует раскалиться.
Теперь начинайте выливать тесто из бутылки, слегка наклоняя сковородку и равномерно распределяя его по поверхности. Не бойтесь, это несложный процесс, так что уже ко второму блинчику у вас все будет получаться легко и просто.


Продолжайте таким образом готовить блины, обжаривая их с двух сторон. Они должны получиться легкими и тонкими. Подавайте их горячими, полив сладким сиропом или сметаной.

Для таких блинчиков прекрасно подойдет любая начинка. Все зависит от ваших предпочтений. Смешайте творог с сахаром и тертым яблоком, поместите в центр блинчика и сверните его конвертиком. У вас получится вкусный десерт.

Если приготовить блинчики с мясной начинкой, они будут идеальны для сытного перекуса.

Важное достоинство этого рецепта – блинное тесто в бутылке успешно хранится в холодильнике. Естественно, не стоит держать его там по несколько суток, а до следующего утра – вполне возможно. Уберите неиспользованное тесто в холодильник, а утром порадуйте себя и домашних завтраком из горячих и румяных блинчиков!

Представляем вам необычный вариант приготовления вкусного и питательного завтрака — блины в бутылке. Такой рецепт сэкономит вам время, и после готовки не останется ни одной грязной посуды, кроме сковороды.

Молоко — один из самых популярных ингредиентов для блинов. Оно придает тесту мягкость и нежность.

Вам понадобятся:

  • молоко — 0,6 л;
  • два яйца куриных;
  • пшеничная мука — 0,25 кг;
  • растительное масло — 50 мл;
  • сахарный песок — 75 г;
  • соль по вкусу.

Пошаговая инструкция в приготовлении:

  1. Необходимо взять пластмассовую бутылку ёмкостью 1,5 л, сполоснуть ее водой.
  2. В горлышко вставить воронку.
  3. Через воронку насыпать сахар с солью, налить молоко.
  4. Через узкое отверстие воронки мука будет сыпаться плохо. Для этой цели можно взять другую бутылку и отрезать от нее горлышко. Используем его в качестве воронки, когда засыпаем тесто и разбиваем куриные яйца.
  5. Теперь, когда все компоненты находятся в одной бутылке, закрываем плотно крышку и начинаем встряхивать сосуд, пока не получится однородная масса.
  6. После встряхивания нагреваем сковороду, наливаем на ее дно растительное масло.
  7. Выливаем нужное количество теста из бутылки и обжариваем в течение 1-2 минут с обеих сторон.
  8. Блины на молоке можно скатать в рулетик, конверт или подавать стопкой на тарелке.

Готовим тесто на кефире

Если у вас в холодильнике осталось немного кефира, примените его для блинчиков. С ним тесто станет более пышным.

Список продуктов:

  • кефир — 1/2 л;
  • мука первого сорта — 0,25 кг;
  • два куриных яйца;
  • масло растительное — 55 мл;
  • сахар — 50 г;
  • сода чайная — 9 г;
  • соль — 5 г.

Как приготовить:

  1. Подготовьте чистую сухую пластиковую бутылку и пластмассовую воронку.
  2. Первым делом разбейте в воронку яйца, через нее они стекут в бутыль.
  3. Следом засыпьте соду, соль и сахар.
  4. Налейте необходимое количество кефира и масла.
  5. Добавьте муку через горлышко другой бутылки.
  6. Взболтайте содержимое сосуда, оставьте его на 10 минут, чтобы мука пропиталась, а затем снова интенсивно встряхните бутылку.
  7. Раскалите сковороду и начинайте выливать из бутылки первую порцию теста.
    Не обязательно расходовать сразу 1,5 л содержимого. Часть можно оставить до следующего раза, убрав его в холодильник.

Блины в бутылке на воде

Когда на кухне нет молока или кефира, но захотелось блинчиков, можно использовать обычную воду. В этом случае блюдо получится диетическим.

Необходимые ингредиенты:

  • вода – 1/2 л;
  • два яйца;
  • сахар — 40 г;
  • мука — 0,32 кг;
  • соль по вкусу;
  • подсолнечное масло — 60 мл.

Способ приготовления:

  1. Промываем под краном пластиковую бутылку. Желательно брать емкость в 1,5 литра.
  2. Через воронку пропускаем яйца.
  3. Сыпем муку с сахаром и солью.
  4. Наливаем воду и 40 мл подсолнечного масла.
  5. В течение нескольких минут взбалтываем всю массу теста.
  6. В нагретую сковороду выливаем чуть-чуть растительного масла. Делать это необходимо перед каждым блинчиком.
  7. Наливаем в сковороду нужное количество теста из бутыли, и распределяем по всей поверхности.
  8. Жарим по 1-2 минуте на каждой стороне.

Рецепт приготовления на минералке

Минеральная вода полезна для желудка и всего организма в целом. Хозяйки добавляют ее в тесто для блинов в бутылке, и яство приобретает изумительный вкус.

Компоненты рецепта:

  • минеральная вода — 0,3 л;
  • молоко — 0,3 л;
  • одно куриное яйцо;
  • соль — 5 г;
  • сахарный песок — 50 г;
  • мука — 0,25 кг;
  • масло сливочное — небольшой кусочек.

Пошаговое приготовление:

  1. В пластиковую бутылку с помощью воронки влейте молоко и газированную воду, насыпьте сахар и соль, влейте яйцо и всыпьте муку.
  2. В микроволновке растопите масло, и также добавьте к тесту.
  3. Энергично встряхивайте бутыль, пока все ингредиенты не перемешаются, и не останется комочков.
  4. Разогрейте сковороду и осторожно вылейте из бутылки первую порцию теста. Через минуту лопаткой переверните блинчик на другую сторону.

Тонкие ажурные блинчики в бутылке

Казалось бы, совершенно обычное блюдо можно превратить в произведение искусства, и подавать на самый изысканный и дорогой стол.

Нужные ингредиенты:

  • мука первого сорта — 0,25 кг;
  • кефир — 0,6 л;
  • сахар — песок — 75 г;
  • два яйца;
  • растительное масло — 45 г;
  • соль — 6 гр.

Описания приготовления:

  1. Тесто для тонких блинчиков делается по стандартному рецепту.
  2. В бутылку с воронкой залить кефир, разбить яйца, насыпать муку, соль, сахар и налить половину всего количества растительного масла.
  3. Тщательно взбалтывать всю смесь, пока масса теста не станет однородной.
  4. В крышке от бутылки с помощью раскаленного шила проделайте отверстие. Его можно сделать любой ширины, в зависимости от того, насколько тонкими вы хотите узоры на блинчиках.
  5. Нагрейте посуду для жарки блинов, плотно закрутите крышку с отверстием на бутылке.
  6. Теперь включите фантазию, и лейте тесто из бутылки, закрытой крышкой.
  7. Можно сделать блинчики в форме сердечка, квадрата, облачка и т.д. А сверху нарисовать любой узор.

Сладкий рецепт с добавлением шоколада

Этот рецепт точно понравится детям. Шоколадные блинчики восхитят своим сладким вкусом и приятным ароматом.

Список продуктов:

  • пшеничная мука — 0,27 кг;
  • молоко — 0,6 л;
  • растительное масло — 60 мл;
  • три яйца;
  • сахар — 25 г;
  • шоколад — 150 г;
  • ванилин — 1 г;
  • масло сливочное — 0,1 кг.

Как приготовить:

  1. Растопите кусок сливочного масла и шоколадные плитки. Это можно сделать с помощью микроволновки.
  2. Подготовьте чистую бутылку и воронку.
  3. Засыпьте сахар, муку, ванилин.
  4. Разбейте три яйца в воронку.
  5. Налейте молоко и жидкий шоколад с маслом.
  6. Закройте сосуд крышкой и потрясите бутылку, пока все тесто не примет коричневый оттенок.
  7. Подготовьте сковороду, налейте на дно немного масла и вылейте нужное количество теста для первого блина.

Тесто для пышных блинов

Существует ряд хитростей, которые не дадут блину стать тонкой невзрачной лепешкой.

Нужные компоненты рецепта:

  • два куриных яйца;
  • сахар — 50 г;
  • молоко — 0,3 л;
  • мука — 0,3 кг;
  • разрыхлитель теста — 8 г;
  • сливочное масло — 60 г;
  • щепотка соли.

Пошаговая инструкция:

  1. Необходимо соединить все ингредиенты в чистой бутылке.
  2. Для этого берем воронку или отрезанное горлышко от другой бутылки, и через нее насыпаем предварительно просеянную муку с разрыхлителем теста.
  3. Заливаем молоко и жидкое теплое масло.
  4. Разбиваем куриные яйца.
  5. Сыпем сахар и соль.
  6. Закупориваем бутылку и взбалтываем ингредиенты до однородности.
  7. В прогретую сковороду выливаем небольшую часть получившегося теста и обжариваем в двух боков.

Готовим без добавления яиц

Иногда для приготовления блюда не хватает важного ингредиента — яиц. Можно обойтись и без них.

  • вода — 250 мл;
  • молоко — 250 мл;
  • масло растительное — 70 мл;
  • сахар — 0,1 кг;
  • соль — 6 г;
  • сода — 4 г;
  • уксус — 3 мл.
  • Как приготовить:

    1. Соедините в бутылке молоко, воду, сахар с солью, растительное масло и муку.
    2. Тщательно потрясите емкость с жидким тестом.
    3. Оставьте основу для блинов на час в прохладном месте.
    4. Залейте нужное количество соды уксусом и добавьте эту смесь к остальным ингредиентам в бутылку.
    5. Опять взболтайте массу.
    6. Накалите на газовой плите сковороду, накапайте масло и вылейте из бутылки первую порцию теста.

    Дрожжевое блинное тесто в бутылке

    Тесто на дрожжах получается мягким, пышным и очень вкусным.

    Требуемые ингредиенты:

    • мука — 0,35 кг;
    • молоко — 0,7 л;
    • дрожжи — 30 г;
    • два куриных яйца;
    • сахар — 70 г;
    • сметана — 40 г;
    • соль — 5 г;

    Пошаговое приготовление:

    1. В чистую сухую бутылку ёмкостью 2 литра насыпать дрожжи и муку.
    2. Добавить соль и сахар.
    3. Разбить два яйца в воронку.
    4. Налить молоко и добавить сметану.
    5. Потрясти все компоненты в бутылке и проследить, чтобы не осталось лишних комочков.
    6. Откройте крышку и оставьте сосуд открытым на полчаса. За это время тесто поднимется и станет пышным.
    7. После этого закрутите крышку и еще раз потрясите бутылку.
    8. Разогрейте сковороду, убавьте огонь.
    9. Для первого блина необходимо смазать дно посуды растительным маслом.
    10. Наливаем чуть-чуть теста и обжариваем по одной минуте каждую сторону. Поверхность блина должна принять золотистый оттенок.

    Блины в бутылке — оригинальный и необычный способ приготовления блюда.

    Вам не нужно мыть после жарки кучу посуды, при замешивании теста оно не прольется на пол или поверхность стола, а грязную бутылку после употребления просто выбрасываете.

    Нет похожих рецептов

    Простые рецепты блинчиков на любой вкус

    блины в бутылке

    30 минут

    180 ккал

    5 /5 (1 )

    Вы обожаете блины, но вам надоело возиться с горой грязной посуды, задействованной в процессе приготовления? Тогда этот рецепт для вас. Тесто для тонких блинов можно с успехом приготовить в обычной пластиковой бутылке. Нужно только засыпать и залить необходимые ингредиенты в чистую сухую бутылку, потрясти хорошенько – и можно жарить блины.

    Практичная бутылка заменит глубокую миску, миксер или венчик и половник. Наливать тесто из бутылки на сковороду очень удобно. Блинчики получаются аппетитными, тонкими и вкусными.

    Кухонная техника: пластиковая бутылка с крышкой на 1,5 литра (чистая и сухая), воронка, сковорода для жарки блинов.

    Ингредиенты

    Пошаговый рецепт блинов в бутылке на молоке

    1. С помощью воронки насыпьте муку в бутылку. Сделайте так, чтобы мука прошла через узкое отверстие лейки.

    2. Затем добавьте в бутылку сахар, соль, куриные яйца, молоко и растительное масло.



    3. Плотно закройте бутылку крышкой и хорошенько встряхните (потрясите бутылку), чтобы все ингредиенты перемешались в однородную массу. Когда это произойдет – тесто готово, можно приступать к выпечке блинов.

    4. Смажьте сковородку растительным маслом, раскалите ее на среднем огне.

    5. Вылейте блинное тесто на хорошо разогретую сковороду. Распределите его по всей поверхности.

    6. Когда блин уже не будет прилипать к сковороде, значит, можно его переворачивать. Зарумяньте еще немного и переверните на другую сторону с помощью лопаточки. Или, держа сковородку, подбросьте блин так, чтобы он перевернулся в воздухе (требует сноровки и тренировки). Таким образом пожарьте все блины.

    7. Когда они будут готовы, начините их любимыми начинками или подайте со сметаной, сгущенкой или вареньем. Ароматные, румяные блины готовы к вашему чаепитию.

    Если нет молока, или вам по каким-либо причинам оно противопоказано, можно приготовить замечательные блины на воде с яйцами или веганские блины на воде без яиц.

    С чем едят эти блины

    Кто-то обожает несладкие блины, а другие воспринимают их исключительно, как десерт. Из несладких вариантов самый потрясный в будни и праздники – блины с икрой. На один блинок будет достаточно чайной ложки красной икры. Блинчик с икрой заворачивают, к примеру, в трубочку, разрезают пополам и, подают, как изысканную закуску.

    Также очень вкусны блины с пылу, с жару со свежей домашней сметаной. Еще можно сделать грибную подливку или соус для несладких блинов. Для этого любые грибы очень мелко нарезают, поджаривают с луком и чесноком до готовности, добавляют сливки и измельчают все блендером. В ароматную грибную подливку макают блины и получают удовольствие. Блинчики с самыми разными грибными начинками – это отдельное блюдо и совсем другой разговор.

    Что касается сладких блинов, то их за милую душу уплетают со сгущенкой (или сгущенкой со сметаной 50х50), со сладкими сливочными или сметанными соусами, медом, вареньем, джемами. Обычно к блинам подают свежезаваренный чай или теплое молоко.

    Видеорецепт блинов в бутылке

    На этом видео хороший, подробный рецепт блинов из бутылки. Посмотрите, как просто все выглядит, и вам наверняка захочется опробовать такой способ приготовления блинчиков!

    Простой видео рецепт самых вкусных блинов на Масленицу

    «Блины из бутылки» самый простой рецепт:

    Молоко 600 мл,
    Растительное масло «Щедрое лето» 3 ст.ложки,
    Мука 2 стакана,
    Куриное яйцо 2 шт.,
    Сахар 1 ст.л.,
    Соль

    https://i.ytimg.com/vi/1j2vwXNRykA/sddefault.jpg

    https://youtu.be/1j2vwXNRykA

    2017-02-22T10:17:34.000Z

    • Когда будете готовить тесто в бутылке, засыпьте туда сначала все сухие ингредиенты, а затем жидкие . В таком случае продукты не будут прилипать к стенкам и отлично перемешаются.
    • Чтобы первый блин не был комом, хорошо раскалите сковородку . Маслом сковородку можно смазать с помощью кисточки или разрезанной пополам картофелины. Картофель накалывают на вилку, макают в растительное масло и равномерно смазывают дно сковороды.
    • Если вы использовали не все тесто сразу, бутылку с оставшимся тестом можно хранить в холодильнике не больше суток .

    Варианты приготовления

    В тесто для блинов добавляют молоко или воду (можно 50 на 50). Готовят как с яйцами, так и без. Еще есть интересный вариант вкусных , когда в тесто добавляют кипяток. Также делают вкусные . Кроме традиционной пшеничной муки, для приготовления блинов используют ржаную или гречневую муку.

    Если одеть на горлышко бутылки крышку и проделать в ней небольшое отверстие, выливая на сковородку тесто тонкой струйкой, можно сделать ажурные блинчики любой формы. Ну и, конечно, существуют сотни вариантов сладкой и несладкой начинки для блинов. Самые распространенные: красная и черная икра, творог, сметана и зелень, мясные и грибные варианты, свежие ягоды и кусочки фруктов с медом, сгущенкой, варенье и джемы.

    Напишите, понравился ли вам такой простой и оригинальный способ приготовления блинов? Получились ли ваши блинчики вкусными, как и было задумано? Ждем ваших писем с комментариями, замечаниями и дополнениями. Готовьте с любовью.

    Готовить быстрый завтрак таким способом можно хоть каждый день, ведь блинное тесто в бутылке замешивается буквально за несколько встряхиваний тары. Особенно актуальным этот вариант будет на Масленицу, когда нужно сделать много вкусных и красивых блинчиков к столу.

    Как сделать блины в бутылке

    Чтобы получить тонкие узорные блинчики, нужно правильно подготовить для них основу. Итак, сделать блины в бутылке просто: для этого необходимо в определенной последовательности заложить в емкость рекомендуемые одной из выбранных вами рецептур ингредиенты и несколько раз их встряхнуть. После можно сразу наливать заготовку на раскаленную жаровню и печь изделия.

    Тесто­

    Технология приготовления обычной основы немного отличается от замешивания ее в пластиковой таре. Как сделать тесто для блинов в бутылке? Для этого даже миксер не потребуется, нужно лишь взять емкость на 1,5 литра и поместить внутрь продукты, вставив в горлышко воронку. Многие повара рекомендуют закладывать сначала сухие компоненты: муку, сахар, соль, а потом уже жидкие: яйца, масло растительное и молочный или кисломолочный продукт.

    Рецепт блинов в бутылке

    Тонкие ароматные изделия пользуются большой популярностью, но у многих хозяек зачастую не хватает времени приготовить их на завтрак, ведь процесс этот небыстрый. Рассмотрите интересный вариант, когда приготовленное с вечера тесто надо будет лишь вылить на сковороду и поджарить. Воспроизведите рецепт блинов в бутылке, выбрав из тех, что ниже и всегда сможете накормить семью сытным и красивым блюдом, ведь заготовка может находиться в таре до нескольких дней.

    На молоке

    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 175 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: русская.

    Изделия, изображенные на фото, знакомы всем, ведь каждая хозяйка хоть раз, да делала их во время Масленицы или просто к завтраку. Основное отличие таких блинчиков, это то, что тесто для них наливается на сковороду не половником, а еще удобнее – из пластиковой емкости. Блины в бутылке на молоке – интересный вариант, а если в тесто добавить еще крахмал, то изделия получатся узорчатыми.

    Ингредиенты:

    • крахмал – 50 г;
    • соль – 5 г;
    • масло – 2 ст. л.;
    • яйца – 2 шт.;
    • молоко – 600 мл;
    • сахар – 75 г;
    • мука – 1,5 ст.

    Способ приготовления:

    1. Всыпать через воронку, вставленную в горлышко полторашки, муку, сахар, крахмал, соль. Тщательно все перемешать.
    2. Залить следом за сухими продуктами жидкие: яйца, масло, молоко. Закрутить горлышко крышкой, взболтать тесто для блинов в пластиковой бутылке.
    3. Поставить на огонь смазанную маслом блинницу.
    4. Проделать в крышке маленькую дырочку – с ее помощью можно регулировать поток теста и делать ажурные изделия, формируя любой рисунок.
    5. Приступить к выпеканию, выливая тесто через отверстие. Между порциями желательно взбалтывать заготовку, потому как крахмал будет оседать на дно.

    На кефире

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 150 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Данная рецептура шаг за шагом описывает процесс готовки красивых блинчиков к столу. Блины в бутылке на кефире – ароматная выпечка, которую обязательно нужно попробовать каждому, потому как текстура кефирных изделий отличается от тех, что готовятся на молоке, своей нежностью и воздушностью. Подготовьте набор продуктов для блинов в бутылке и поспешите начать жарить вкусные изделия.

    Ингредиенты:

    • кефир 1% жирности – 600 мл;
    • мука – 150 г;
    • сахар – 60 г;
    • ванилин – 0,2 ч. л.;
    • масло подсолнечное – 50 мл;
    • соль – щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Кефир достать из холодильника и подогреть до комнатной температуры. Это можно сделать быстрее, поместив емкость с кислым продуктом в горячую воду.
    2. Воспользовавшись столовой ложкой и воронкой, всыпать сухие компоненты внутрь пластиковой тары, несколько раз встряхнуть.
    3. Добавить подогревшийся кефир, масло, тщательно все перемешать встряхиванием, разбивая каждый комочек.
    4. Блинницу разогреть, налив каплю масла, вылить первую порцию теста, разровнять смесь по поверхности.
    5. Жарить изделия до румяности обеих сторон, а готовые можно сразу подавать, полив вареньем или медом.

    На воде

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 159 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Простой пошаговый рецепт поможет понять хозяйке, как сделать тонкую выпечку без молока или кефира – с водой. Блины в бутылке на воде будут получаться нежными, но с нейтральным вкусом, поэтому нафаршировать их можно любой начинкой: сладкой или соленой. Жидкость обязательно брать минеральную с газами, а для замеса теста можно использовать полторашку от нее же. Ознакомьтесь с подробным описанием, как приготовить блинчики в бутылке.

    Ингредиенты:

    • сахар – 1 ст. л.;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • минеральная вода с газами – 0,5 л;
    • сода – 0,5 ч. л.;
    • уксус – 1 ч. л.;
    • мука – 300 г;
    • оливковое масло – 50 мл;
    • яйца – 5 шт.

    Способ приготовления:

    1. Подготовить пластиковую тару, промыв и вставив в нее воронку. Всыпать сахар, щепотку соли, затем туда же вбить яйца, погашенную с помощью уксуса соду.
    2. В другую посуду всеять муку через ситечко, засыпать ее к сухим ингредиентам, заливая минеральной водой и маслом растительным.
    3. Закрыть посуду пробкой, хорошо встряхнуть содержимое до образования однородной массы. Встряхивать нужно тщательно, чтобы основа была без комков.
    4. Перед жаркой капнуть немного масла на салфетку и протереть ею сковороду. Выпекать изделия на сковороде традиционным способом, выливая нужное количество теста.



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх