Как приготовить десерт из груши. Рецепты десертных блюд из груши

У осени свои дары, удивительные и неповторимые. К их числу, несомненно, принадлежит нежная сочная . Этот замечательный во всех отношениях фрукт создан для домашней выпечки, ведь груша дарит ей утонченный аромат и бархатную сладость.

Груши в кафтане

Самая простая выпечка, которую можно представить, - рецепт груш в тесте. Срезаем основание у 6 груш и удаляем сердцевину. Измельчаем 100 г миндаля с 60 г шоколада, добавляем по 2 ст. л. сливочного масла и меда, цедру ½ апельсина и начиняем этой смесью груши. Из готового слоеного теста нарезаем полоски шириной 2 см, обматываем ими груши, а основание закрываем кружками из теста. Смазав их яйцом, выпекаем 40 минут в духовке при 180 °C.

Карамельные свитки

Для завтрака подойдет рецепт блинов с грушей. Взбиваем миксером тесто из 300 г муки, 3 яиц, 600 мл молока и 50 г сливочного масла. Жарим блины на раскаленной сковороде. В другой сковороде томим 3 плотные груши кубиками с 80 г тростникового сахара, ½ ч. л. корицы, цедрой и соком лимона. Выкладываем карамелизованные фрукты на блины, сворачиваем в трубочки и по желанию посыпаем сахарной пудрой. Такой завтрак надолго зарядит солнечным настроением.

Бисквит с сюрпризом

Особенно хорош с грушами рецепт бисквита. Растираем 4 желтка с 200 г сахара и вмешиваем 4 белка, взбитых в крепкую пену. Подсыпаем 170 г муки с ½ ч. л. разрыхлителя, щепоткой ванилина и корицы. 3 груши режем дольками. Вливаем в форму с фольгой тесто, а ломтики груши раскладываем по кругу. Отправляем бисквит в духовку при 180 °C на 30 минут. Отличный десерт к чаю готов!

Фруктовое сальто

Всегда придется к месту рецепт пирога с грушами. Взбиваем по 200 г творога и мягкого сливочного масла со 150 г сахара. Добавляем 2 яйца, 250 г муки, ¼ ч. л. соды, замешиваем тесто. Нарезаем одинаковыми дольками 3 груши, укладываем их по спирали в круглую форму, смазанную маслом и посыпанную сахаром. Заливаем их тестом и ставим в духовку при 180 °C на 45 минут. Остывший пирог переворачиваем на блюдо и тут же подаем к столу.

Осень внутри

Рецепт штруделя с грушами - интересная вариация любимой выпечки. Жарим в сливочном масле 2 груши кубиками, посыпав 2 ст. л. сахара, ½ ч. л. корицы и ¼ ч. л. мускатного ореха. Очень тонко раскатав лист готового слоеного теста, равномерно распределяем на нем груши, посыпаем изюмом и дробленым фундуком, сворачиваем рулет. Делаем на нем несколько надрезов, смазываем яйцом и выпекаем 40 минут при 200 °C. В горячем виде этот штрудель особенно хорош.

Лакомые крошки

Любители шоколада оценят рецепт крамбла с грушами. Кладем в форму для запекания ломтики груши, поливаем 1 ст. л. сока лимона, посыпаем цедрой лимона и 1 ст. л. тертого шоколада. Измельчаем в крошку 4 ломтика хлеба, соединяем с 50 г сливочного масла, 3 ст. л. сахара и 3 ст. л. тертого шоколада. Слегка взбив массу в блендере, закрываем ею груши и убираем в духовку при 180 °C на 20 минут. Теперь можно с удовольствием наслаждаться крамблом.

Воздушная нега

Продолжает парад десертов рецепт клафути с грушей. Смазываем форму сливочным маслом, укладываем 2 груши, нарезанные кубиками, посыпаем 2 ст. л. сахара и ½ ч. л. молотого имбиря. Взбиваем миксером 120 г муки, 350 мл молока, 3 яйца, 80 г сахара, щепотку соли и ванилин на кончике ножа. Тесто получится как для блинов. Заливаем им груши и ставим в разогретую до 180 °C духовку на 45 минут. Весьма гармонично дополнят клафути взбитые сливки с корицей.

Золотое сердце

Любите открытые пироги? Тогда попробуйте рецепт грушевого тарта. Замешиваем тесто из 175 г муки, 100 г сливочного масла, 1 яйца и 50 г сахара. Утрамбовываем его в форму для запекания, накалываем вилкой и держим 10 минут в духовке при 180 °C. В остывшую основу укладываем 3 груши, нарезанные дольками. Заливаем их смесью из 200 мл сливок, 50 г сахара, 2 ст. л. муки и яйца, выпекаем 20 минут при 180 °C. Едва ли кто-то устоит перед таким десертом.

Кекс для настроения

Вкусный любой день сделает немного лучше. Взбиваем 100 г мягкого сливочного масла с 200 г сахара и 1 яйцом. Не останавливаясь, вводим 200 г йогурта и 250 г муки с ½ ч. л. разрыхлителя и щепоткой ванилина. Хорошо вымесив тесто, выкладываем его в форму для запекания с фольгой. Нарезаем пластинками 2 груши, вставляем по всей поверхности кекса и запекаем час при 180 °C. Отличное угощение для большой компании готово!

Рецепты выпечки с грушей - неиссякаемый источник вдохновения. Если вам недостает именно его, загляните в раздел рецептов нашего кулинарного портала. А какие лакомства с грушами любят в вашей семье? Поделитесь интересными идеями с другими читателями.

Предлагаем вашему вниманию несколько оригинальных рецептов приготовления десертов из груши, которые займут почетное место в вашей кулинарной книге.

Десерт из груши в вине

Ингредиенты:

  • – 1 шт.;
  • красное сухое вино – 500 мл;
  • гвоздика – 8 шт.;
  • свежая груша – 10 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • мед – 100 мл;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • сливки – 200 мл;
  • сыр маскарпоне – 150 г.

Приготовление

В кастрюльку наливаем вино, добавляем специи, апельсиновую цедру, лимон, нарезанный ломтиками в кожуре, и мёд по вкусу. Ставим посуду на медленный огонь, нагреваем, но не кипятим. Затем снимаем с плиты, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем постоять. Груши очищаем от кожицы, оставив только хвостики, срезаем донышки, чтобы придать фруктам устойчивость. Теперь аккуратно опускаем их в кастрюлю с сиропом, ставим на медленный огонь, закрываем крышкой и периодически поворачиваем груши, чтобы они полностью пропитались вином. Оставляем томиться примерно минут 20-25. А пока давайте приготовим начинку: сахарную пудру взбить взбиваем со сливками и добавляем творожный сыр. Готовые груши осторожно вынимаем, остужаем и извлекаем сердцевинку. Вино со специями увариваем до густоты, добавляем немного коньяка и процеживаем. Начиняем середину груши сливочно-сырной массой, украшаем кремом, поливаем соусом и посыпаем орехами. Вот и все, оригинальный десерт из груши в сиропе, готов!

Десерт из груши и творога

Ингредиенты:

  • груша – 2 шт.;
  • творог – 100 г;
  • – 1 ст. ложка;
  • мед жидкий – 1 ч. ложка;
  • сок лимонный – 1 ч. ложка;
  • орехи – горсть;
  • молотая корица – щепотка.

Приготовление

Разрезаем груши пополам и аккуратно, с помощью чайной ложечки, извлекаем мякоть с семечками. Таким образом, в каждой половинке должно получилось небольшое углубление. Затем сбрызгиваем фрукты лимонным соком и посыпаем молотой корицей. В миске смешиваем творог со сметаной, кладем мёд и бросаем измельченные орешки. Приготовленной начинкой наполняем углубление в грушах, заворачиваем каждую половинку фольгой, выкладываем на противень и запекаем в течение 25 минут в духовке, пока груши не станут мягкими.

Десерт из груш в мультиварке

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 350 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин.

Для начинки:

  • груша – 3 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • сметана – 400 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • крахмал – 1 ст. ложка.

Приготовление

Для приготовления теста сливочное маслице заранее достаем из холодильника и оставляем полежать некоторое время при комнатной температуре. Когда оно станет мягким, выкладываем его в миску, разбиваем сюда же яйцо, всыпаем сахар и перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и замешиваем мягкое тесто. Затем заворачиваем его в пищевую пленочку и убираем минут на 30 в холодильник. Этим временем приготовим с вами начинку для пирога: фрукты промываем, обсушиваем, удаляем плодоножки, срезаем кожуру и извлекаем семенные коробочки. Далее нарезаем яблоки и груши небольшими ломтиками и присыпаем сахаром. Чашу мультиварки промазываем сливочным маслом, выкладываем тесто и аккуратно распределяем его по дну, формируя бортики. Теперь заполняем все фруктовыми кусочками и отставляем форму в сторону. Яйцо взбиваем с сахаром взбить, кладем сметану, всыпаем крахмал и муку. Хорошенько перемешиваем смесь и заливаем этой смесью наши фрукты. Закрываем мультиварку крышкой и готовим пирог в течение 80 минут в режиме «Выпечка». После звукового сигнала, аккуратненько извлекаем готовый десерт из яблок и груш с помощью контейнера-пароварки и подаем к столу.

Неожиданно нагрянули гости? Вы не знаете, что бы такое вкусное быстро приготовить и удивить гостей? Изысканный сочный десерт из ароматной груши с нежной шоколадной начинкой! Готовится этот горячий фруктовый десерт в микроволновой печи за несколько минут. Кстати, до 16 века считалось, что груши необходимо употреблять только после термической обработки. Надеюсь, этот простой шоколадно-грушевый десерт порадует ваших близких и гостей!

Подготавливаю ингредиенты по указанному списку. Груши надо брать сочные, из них десерт будет вкуснее.

В миску выкладываю кусочки шоколада, добавляю сахар, сливочное масло, ванильный сахар.

В микроволновой печи в несколько этапов нагреваю ингредиенты, перемешиваю, пока не получится однородная масса. Даю массе немного остыть.

В это время мою груши, очищаю от кожуры, разрезаю пополам, с помощью ложки нуазетки удаляю сначала сердцевину с семенами, затем делаю углубление чуть большим по размеру.

Таким образом подготавливаю все груши.

Продолжаю готовить шоколадное тесто. В миску с шоколадом и сливочным маслом добавляю яйцо и муку, просеянную с разрыхлителем.

С помощью вилки или венчика замешиваю однородное тесто.

С помощью чайной ложки выкладываю тесто в подготовленные половинки груш.

Запекаю груши в микроволновой печи в течение 4 минут при мощности 900 Вт.

Шоколадно-грушевый десерт готов! Его можно посыпать корицей или сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!

Вы уже наверное заметили, что я последнее время уделяю внимание составу и пользе продуктов. Я считаю, это очень важная тема для всего человечества. В ближайшее время я планирую открыть рубрику о том, что и как нужно употреблять в современном мире, как правильно выбрать продукты, как готовить и в чем употреблять.

Например, вы знали , что грушу нельзя есть натощак? Дело в том, что она содержит очень много клетчатки, что раздражает слизистую и усиливает перистальтику. Пожилым людям так же рекомендуется употреблять грушу в запеченном виде. Съедобные сорта груш были выведены всего лишь несколько столетий назад, до этого люди употребляли ее в пищу вареной! В сыром виде эти плоды было невозможно есть. Сейчас, слава Богу, садовая груша радует нас своим вкусом и полезными свойствами .

Чем же полезна груша? В груше содержится больше фруктозы, чем сахарозы, а значит ее можно употреблять в пищу диабетикам. В грушах содержится калий, а значит ее полезно употреблять тем, у кого есть проблемы с сердцем. В свежей груше содержатся незаменимые по своей пользе витамины Е, Р, А, С, В1, В2, РР, а в сушеной содержится большое количество фолиевой кислоты, каротина, пектина, катехина, минеральных солей железа, меди, марганца, калия, йода, кальция. Следовательно, компоты из сушеной груши помогают зимой при простуде и кашле. На Востоке у грушевых деревьев сушат листья. В них содержится природный антибиотик, который помогает победить микозы и дерматиты. А если вы приготовите десерт «Груша с медом», то непременно повысите себе гемоглобин. Это очень полезно, особенно для детей и будущих мам.

Ну а теперь вернемся к приготовлению нашего десерта из груш.

Состав продуктов на 2 порции:

Крем:
Творог 400 г
Сахар 3 ст. ложки
Сметана 3 ст. ложки
Лимон 1 долька

Прослойки:
Груша 2 шт
Сахар 3 ст. ложки
Корица
Вино сухое красное или белое 50 мл
Хлопья кукурузные медовые 70 г
Шоколад «Воздушный» пол плитки (можно, конечно, использовать и другой шоколад, но этот лучше плавиться).
Молоко 20 г
Грецкие орехи на посыпку

Инвентарь:
Кондитерский мешок или плотный пакет.

Приготовление десерта из груш и творога

Для начала растопим шоколад. Есть 2 способа. Первый: топим на водяной бане, второй: добавляем немного молока на донышко, затем на медленном огне "выпариваем" его, постоянно помешивая.

Шоколад топим и немного охлаждаем.

Всыпаем в шоколад кукурузные хлопья, хорошенько перемешваем, выкладываем на тарелку, разделяя их, и убираем в холодильник.

Груши очищаем от кожуры, режем мелким кубиком, добавляем 3 столовых ложки сахара и вино. Ставим на медленный огонь томиться. Время приготовления зависит от спелости груш. Они должны получиться мягкие, но ни в коем случае не "кашей". В конце добавьте корицу (около 1/3 чайной ложки).

Тем временем приготовим нежную творожную массу. Смешаем творог, сметану и сахар, "пробьем" в блендере, добавим лимонный сок, и ещераз все перемешаем. Консистенция должна быть однородная, как густой крем. Сметаны может понадобиться и больше, все зависит от жирности творога. Масса не должна получится приторно сладкой, сахара должно быть в меру.

Украшаем десерт из груш и творога

Начинаем выкладывать наш десерт. Он будет красиво смотреться в любой стеклянной широкой посуде - креманки или стаканы. Творожную массу положите в кондитерский мешок, и начинайте выкладывать слоями.

СОВЕТ: старайтесь, чтобы не образовывались пустоты между стаканом и слоями, сначала уложите начинку вплотную к стакану, а потом - в середину. Очередность выкладывания слоеного десерта из груш: на дно творожную массу, груши в вине, хлопья в шоколаде. Затем снова творожную массу, груши в вине, хлопья в шоколаде. Сверху наносим слой творожной массы, посыпаем измельченными грецкими орехами и тертым шоколадом.

— груши, запеченные с грецкими орехами и изюмом. Приготовить вкусный ароматный десерт для праздничного угощения или просто полакомиться самим можно из обычных фруктов — груши или яблока. Такой десерт не только вкусен, но и полезен, так как фрукты запекаются, при этом сохраняется максимум полезных веществ, такие десерты легко усваиваются и показаны даже людям с проблемами желудочно-кишечного тракта. Время приготовления десерта значительно сокращается за счет приготовления в микроволновой печи — 10 минут на подготовку и 8 минут приготовление. Быстро, просто, вкусно и полезно!

Продукты:


  • груши — 4 штуки
  • изюм — 3-4 столовые ложки
  • грецкий орех — 4 столовые ложки
  • корица — 1 чайная ложка
  • мед — 1.5 столовые ложки

Груши моем, разрезаем пополам вдоль фрукта и извлекаем чайной ложкой сердцевину.

Изюм промываем, грецкий орех лучше предварительно прогреть на сковороде и измельчить. Мед смешиваем с тремя чайными ложками воды.

Груши выкладываем в большую тарелку, пригодную для микроволновой печи. Смешиваем в миске изюм, грецкий орех и корицу. Посыпаем этой смесью груши. Затем поливаем медовой водой.

Накрываем крышкой и ставим в микроволновую печь. Готовим при умеренно сильном нагреве 8 минут или пока груши не станут мягкими.

Осторожно вытаскиваем тарелку из микроволновой печи. Также будьте внимательны при снятии крышки, под ней образуется много горячего пара. Перед подачей полейте груши образовавшимся во время приготовления соком. Грушевый десерт готов! Пробуйте на здоровье и получайте удовольствие от десерта!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Маленькое дополнение: вместо грецких орехов можно использовать обжаренные лепестки миндаля или измельченный миндаль. Вместо груш можно запечь яблоки. Если хотите готовить этот десерт в обычной духовке, то время приготовления будет составлять 30-40 минут при температуре 190 град.

Полезная информация.

Изюм. Очень полезен для организма при малокровии (низком содержании гемоглобина), улучшает работу сердечно-сосудистой системы за счет высокого содержания калия и магния. Изюм снижает отеки и артериальное давление. Является отличным антиоксидантом. Изюм это диетический продукт.

Корица . Это полезная ароматная пряность, которая способствует улучшению памяти, стимулирует работу мозга, увеличивает работоспособность. В корице содержится большое количество витаминов, в частности группы В, Е, К, а также микроэлементов. Эта пряность нормализует работу желудочно-кишечного тракта, повышает аппетит. Корица обладает бактерицидными свойствами.

Полезная информация. Продукт дня. Грецкий орех

Спасибо, что заглянули на мой сайт!

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

До встречи!

2014 — 2016, . Все права защищены.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх