Как приготовить лимонад в домашних условиях. Лимонад с лимоном — рецепты приготовления напитка в домашних условиях

1. Без использования сифона

w-dog.net

Вам понадобятся:

  • 2 чайные ложки соды;
  • 2 чайные ложки лимонной кислоты;
  • 1 стакан воды;
  • сахар - по вкусу;
  • сироп.

Смешайте лимонную кислоту и , залейте смесью воды, сахара и сиропа, добавьте лёд и пейте как можно быстрее. Лимонная кислота прореагирует с содой, появятся пузырьки. Если вкус покажется слишком сильным, уменьшите количество соды и лимонной кислоты.

Конечно, такой лимонад недолго будет газированным, но в качестве забавного эксперимента можно попробовать. Кроме того, это быстро и недорого.

2. С помощью самодельного сифона

Вам понадобятся:

  • 2 пластиковые бутылки;
  • шило;
  • 2 пробки;
  • небольшой шланг или гибкая трубочка;
  • ложка;
  • воронка
  • 1 чашка уксуса;
  • 1 чашка пищевой соды;
  • любая жидкость.

Сделайте отверстия в двух крышках, герметично закрепите в них шланг. Рассчитайте так, чтобы один из концов шланга почти касался дна бутылки. Налейте жидкость, которую хотите газировать, в одну из бутылок и плотно закройте её. Шланг должен опуститься в ваш будущий лимонад как можно глубже.

Во вторую бутылку через воронку насыпьте соду, залейте её уксусом и быстро закройте второй крышкой. Если вы слышите шипение и видите, как смесь пузырится, вы всё сделали правильно. Если уксус и сода реагируют недостаточно сильно, потрясите бутылку. Это усилит реакцию.

Газ пойдёт по шлангу, насыщая лимонад углекислотой. Если соединение будет негерметичным, вы получите слабогазированный напиток.

Газировать можно любой напиток на водной основе, но лучше не стоит экспериментировать с кофе и чаем. В среднем литровую бутылку воды можно газировать за 15–20 минут. Конечно, процесс создания сифона займёт время, но оно не будет потрачено зря.

3. С помощью покупного сифона


geology.com

Сифон можно заказать в интернете или поискать в магазинах. Сейчас есть большой выбор пластиковых и металлических сифонов для газирования, даже с рисунками. Так что найти тот, который впишется в , будет легко.

Принцип работы у покупного сифона тот же, что и у самодельного, только баллончики со сжатым газом нужно покупать отдельно. А если вы найдёте винтажный сифон, он не только поможет газировать воду, но и послужит стильным предметом интерьера.

Как приготовить домашний лимонад

Имбирный лимонад


epicurious.com

Этот лимонад больше популярен в Азии, чем у нас, но для любителей всего необычного он может стать любимым напитком.

Ингредиенты

  • 1 л газированной воды;
  • небольшой кусочек корня имбиря;
  • сахар - по вкусу;
  • цедра ½ лимона.

Приготовление

От кожуры и мелко нарежьте. Смешайте с остальными ингредиентами, залейте кипятком и дайте остыть.

Можно заранее приготовить имбирный сироп и разбавлять его водой. Для этого натрите свежий имбирь на мелкой тёрке и добавьте в сахарный сироп.

Огуречный лимонад


skinnyms.com

Этот лёгкий лимонад с мягким вкусом отлично утоляет жажду. А огуречная вода - основа многих очищающих диет.

Ингредиенты

  • 1 л газированной воды;
  • 1 крупный огурец;
  • сок ½ лайма;
  • 1 чайная ложка мёда.

Приготовление

Огурец нарежьте тонкими кружочками и залейте водой, дайте настояться около 30 минут. Затем добавьте мёд, сок лайма и газированную воду. Перед подачей можно добавить ягоды. Они приятно оттенят вкус напитка.

Лимонад с корицей и грейпфрутом


getinmymouf.com

Грейпфрутовый заряд утренней бодрости для тех, кто любит нестандартные сочетания.

Ингредиенты

  • 1 л газированной воды;
  • 3 палочки корицы;
  • сок 1 грейпфрута;
  • сок ½ лимона.

Приготовление

Смешайте соки, замочите в них палочки корицы на 30 минут. Затем выньте корицу, разбавьте смесь соков газированной водой. Перед подачей корицу верните в лимонад для украшения.

Когда столбик термометра неумолимо ползет вверх, а на улице нет спасительного ветерка и облаков, нас начинает мучить жажда. В таких случаях придет на выручку и поможет освежиться домашний лимонад , приготовленный своими руками и охлажденный в холодильнике.

Почему именно он? Ведь магазины предоставляют огромный выбор этого напитка с самыми разными вкусами. Начать стоит с того, что само слово «лимонад» многим навевает мысли о детстве, именно в ту счастливую пору мы бегали к автоматам с этим газированным напитком и выбирали сиропы по своему вкусу. В те времена в лимонад не добавляли огромное количество консервантов, всевозможных Е и красителей, была только газированная вода и сироп. Детство, к сожалению, нам не вернуть, зато можно приготовить домашний лимонад по вкусу такой же, как раньше, натуральный, вкусный, с настоящими лимонами или апельсинами.

Это вкусный, полезный напиток с огромным количеством витаминов. Это тот редкий случай, когда мы можем побаловать себя чем-то одновременно вкусным и полезным. Как приготовить домашний лимонад? Классический вариант этого напитка готовят из свежевыжатого лимонного сока, сахара и воды, при этом воду можно использовать как газированную, так и без газа. Иногда в лимонад добавляют листочки мяты, но разнообразить вкус домашнего лимонада можно и с помощью ягод или фруктов в зависимости от сезона. Лимонад только выиграет во вкусе, если добавить в него кусочки льда. Рецепт приготовления домашнего лимонада вряд ли вызовет какие-либо трудности, нужно лишь смешать все ингредиенты и подобрать пропорции по своему вкусу.

Чтобы домашний лимонад получился по-настоящему вкусным, стоит соблюдать несколько нехитрыхправил. Так, использовать можно только натуральные продукты. Это значит, что если в рецепте указан сок лимона, апельсина или любого другого фрукта, то нужно выжать этот сок самостоятельно. Нельзя воспользоваться тем, что продается в тетрапаках или бутылках в магазине. Если вы решили использовать газированную воду, то откажитесь от использования минеральной воды, она, как правило, обладает специфическим вкусом, что обязательно отразится на лимонаде. Прочитайте, что написано на этикетке воды, подойдет только та, на которой написано «газированная питьевая вода». Несмотря на то, что желание попить лимонада возникает в жару, будьте аккуратны с добавлением льда, чтобы не простудить горло. Не забывайте и о том, что вы делаете домашний лимонад, а значит, разливать его по пластиковым бутылкам не нужно, намного лучше он будет смотреться в прозрачном кувшине, украшенный кружочками лимона и листиками мяты.



Ингредиенты:

220 гр. сахара,
5-6 лимонов,
250 мл воды,
1,5-2 л. газированной воды.

Приготовление:
Лимоны хорошо вымойте, обсушите и выжмите из них сок. Должен получиться 1 стакан лимонного сока. В небольшую кастрюлю выложите сахар, залейте его 250 мл воды и поставьте на маленький огонь. Постоянно помешивайте до полного растворения сахара. Как только сахар растворится, снимите кастрюлю с огня и остудите. В остывший сироп добавьте лимонный сок, хорошо перемешайте, и при желании процедите. Перед подачей добавьте 1,5-2 литра газированной воды. Газированной воды можно добавить больше или меньше, в зависимости от того, насколько концентрированный вкус вы хотите получить.



Ингредиенты:
1 лимон,
160 гр. сахара,
2 л. воды,
1,5 ст.л. винного уксуса.

Приготовление:
Этот лимонад можно начинать готовить уже сейчас, он может храниться до 2 месяцев, а готовится целых 10-11 дней. Лимон нарежьте кружочками и поместите в банку, добавьте к лимону сахар и уксус. Залейте всё водой, при этом воду можно использовать фильтрованную или очищенную, но ни в коем случае не минеральную. Банку накройте крышкой, оставив небольшое отверстие, и поставьте в теплое солнечное место, например, на подоконник, на 7-8 дней. Каждый день помешивайте напиток, и пусть запах брожения вас не смущает. Затем процедите напиток, перелейте его в бутылку, заполнив ее не больше чем на 2/3, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник еще на 2-3 дня. Готовый лимонад лучше хранить при комнатной температуре, перед подачей охлаждая его кусочками льда.



Ингредиенты:
3 лимона,
1 пучок мяты,
½ ст. сахара,
3 литра чистой воды.

Приготовление:
Лимоны хорошо вымойте и снимите с них цедру. Цедру нужно снимать осторожно, чтобы не задеть белую кожуру. Лимоны разберите на дольки, каждую дольку очистите от плёнок, затем переложите очищенные дольки в глубокую посуду и хорошо подавите или измельчите в блендере. Воду вылейте в кастрюлю и доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте цедру, мякоть и сок лимона, сахар и листочки мяты. Варите в течение 1-2 минут, затем снимите с огня и остудите. Готовый напиток при желании можно процедить, подавайте лимонад со льдом, украшенный листочками свежей мяты.



Ингредиенты:
4 апельсина,
2 грейпфрута,
¼ ст. сахара,
200 мл. воды,
500 мл. газированной воды,
3-4 веточки мяты,
лед.

Приготовление:
В маленькую кастрюлю влейте 200 мл воды, добавьте сахар и поставьте на огонь. Постоянно помешивайте до тех пор, пока сахар не растворится, затем снимите сироп с огня. Отложите половинку апельсина и четвертинку грейпфрута. Перелейте сироп в кувшин, туда же выжмите сок из фруктов, отложенную часть апельсина и грейпфрута очистите от пленок и нарежьте не большими кусочками, добавьте в кувшин. Также добавьте листики мяты, лед и газированную воду. Хорошо перемешайте и сразу подавайте.

Ингредиенты:
½ ст. свежевыжатого сока лайма,
2/3 ст. свежевыжатого лимонного сока,
1/3 ст. кленового сиропа,
½ ч.л. измельченного свежего имбиря,
8 ст. воды,
лед.

Приготовление
Охладите все ингредиенты. Смешайте в кувшине сок лайма, лимона и кленовый сироп, добавьте имбирь и тщательно перемешайте. Выложите лед и залейте водой. Воду можно использовать как газированную, так и без газа.



Ингредиенты:
1 пучок тархуна (эстрагона),
10 ч.л. сахара,
2 лайма,
1 лимон,
1 л. газированной воды,
лед.

Приготовление:
Промойте тархун, нарежьте его и измельчите в блендере. Добавьте к пюре из тархуна сахар и хорошо перемешайте. Нарежьте дольками лимон и лайм, добавьте к тархуну. Залейте всё газированной водой, энергично перемешайте и оставьте в холодильнике на 2-3 часа. Готовый лимонад процедите и подавайте в бокалах, наполненных кубиками льда.

Ингредиенты:
4 ст. черной смородины,
½ ст. сахара,
1 лимон,
1,5 л. газированной воды.

Приготовление:
Измельчите смородину с помощью блендера, добавьте сахар в смородиновое пюре и тщательно перемешайте. На этом этапе стоит попробовать пюре, если оно получилось недостаточно сладким, то добавьте сахар по своему вкусу. Переложите пюре в кастрюлю, добавьте лимонный сок и газированную воду, перемешайте и процедите в кувшин. Подавайте со льдом.

Как здорово жарким летним днём будет достать из холодильника кувшин с холодным, вкусным, натуральным домашним лимонадом! Не отказывайте себе в этом удовольствии, запасайтесь рецептами, готовьте домашний лимонад и наслаждайтесь вкусом и пользой этого напитка каждый летний день!

Интересна история возникновения лимонада, который, как и многие популярные продукты, считается последствием нечаянной ошибки. Еще во времена короля-солнце при французском дворе виночерпий случайно перепутал бочки с лимонным соком и вином, но королю так понравился новый напиток, что с его легкой руки лимонад, разбавленный шипучей водой, стал популярен среди аристократии. В России лимонад появился после того, как его завез Петр I, а со временем напиток стали употреблять все сословия.

Полезность домашнего лимонада

  • свежевыжатый лимонный сок;
  • газированная вода;
  • сахар (при необходимости).

Смешанные компоненты насыщают организм человека витаминами группы B1, B2, D, A, C, P, обогащают кальцием, медью, калием, аскорбиновой кислотой и фосфором. Самый главный ингредиент домашнего лимонада – это лимон, который знаком нам своими эфирными маслами, антисептическими и бактерицидными характеристиками.

Целебное действие лимона распространяется на лечение таких заболеваний, как гипертония, нарушение обмена веществ, цинга, ангина, авитаминоз и атеросклероз. С полезностью напитка разобрались, но как сделать лимонад дома? Об этом и пойдет речь в нашей статье.

Как сделать лимонад

Уникальное тонизирующее средство делается очень легко: его приготовление может без труда освоить даже ребенок. Существует множество рецептов лимонада, но мы приведем примеры самых популярных и полезных. Замечательно то, что домашний лимонад можно смело предлагать детворе: главное, предварительно убедиться, что у малышей нет аллергии на цитрусовые плоды.

Классический детский лимонад

После добавления сахара и кипятка емкость закрывают крышкой и дают настояться. Затем напиток охлаждают и подают малышам в красивых стаканчиках. Не забывайте, что дети любят капризничать, а потому в процессе приготовления старайтесь, чтобы в жидкость не попали лимонные косточки и пленки, которые разделяют дольки: именно они придают напитку горьковатый привкус.

Семейный лимонад

Для приготовления берутся все те же продукты: сахар, лимоны и вода, но в других пропорциях: 2 крупных лимона, 3 литра воды и 300 грамм сахарного песка. Необходимо тщательно вымыть поверхность цитрусовых, по возможности мелко порезать из, выбрав косточки и пленки. Совет: чтобы не потерять при измельчении драгоценный сок, режьте лимоны в тарелке, а не на разделочной доске!

Как сделать газированный лимонад в домашних условиях: рецепт

Самым популярным остается вариант с добавлением газированной воды. О нем мы сейчас расскажем более подробно. Для приготовления напитка возьмите следующие ингредиенты:

На небольшой огонь поставьте емкость с водой без газа и добавьте туда сахар. Постоянно помешивая, дождитесь его полного растворения и остудите сладкую воду. Лимоны обрабатываются стандартно: моются щеткой под теплой проточной водой и режутся, после чего из них выдавливается сок.

Полученный сок необходимо процедить, очищая от косточек и лимонных пленок. Затем добавьте его в сахарный сироп и, хорошо размешав, снова процедите. Важно: газированная охлажденная вода добавляется в лимонно-сахарный сироп перед употреблением по вкусу!

Лимонад из апельсинов и лимонов для большой компании

Замороженные фрукты обливают водой и режут на 8 долек, а затем пропускают через мясорубку или измельчают с помощью блендера до кашеобразного состояния. Массу необходимо залить 1,5 стаканами воды и оставить настаиваться 15 минут. Смесь процеживают, смешивают с сахаром, лимонным соком и оставшейся водой. В итоге получается почти 5 литров вкусного натурального напитка!

Как сделать лимонад из лимонной кислоты

Итак, возьмите следующие компоненты:

  1. 4 ч. л. лимонной кислоты.
  2. 150 гр. сахарного песка.
  3. 1 большой лимон или апельсин.
  4. 2-3 литра очищенной воды.

Вымойте плод и осторожно срежьте с него цедру, ни в коем случае не захватывая белую кожицу, которая горчит: ее снимают отдельно и выбрасывают. Затем апельсин или лимон как можно мельче измельчают и смешивают с цедрой.

Тем временем растворите сахарный песок в воде и доведите сироп до кипения. Пришло время всыпать сюда цедру с лимоном или апельсином и проварить порядка 5 минут. После того, как напиток будет готов, хорошенько процедите его через марлю или сито. В конце всыпьте в лимонад лимонную кислоту и тщательно взболтайте смесь. Охладите и подавайте к столу.

Запомните, что пропорции компонентов лимонада можно менять в зависимости от личных предпочтений. Чтобы напиток получился еще вкуснее, можно добавить в бокал фрукты: вишню, малину, клубнику. А для того чтобы лимонад стал шипучим, в каждый стакан насыпьте соды на самом кончике ножа. Мы рассказали, как сделать лимонад в домашних условиях из лимонной кислоты, а теперь предлагаем вашему вниманию несколько несложных рецептов тонизирующих напитков, несущих реальную пользу здоровью.

Самые полезные лимонады: рецепты

Прохладительный напиток должен быть приятным на вкус и привлекательным на внешний вид. Но самое главное – он должен нести практическую полезность для организма. Именно такой лимонад мы предлагаем вам приготовить дома.

Сначала займитесь лимонами: вымойте их и снимите цедру. Имбирь очищают от коричневой кожуры, затем вместе с цедрой и мякотью лимона несколько раз пропускают через мясорубку. Параллельно растворите сахар в нагретой воде и влейте сироп в перекрученную смесь: теперь пусть масса настоится в течение 60 минут.

Затем напиток следует тщательно процедить и попробовать на вкус: если слишком мало сахара, добавьте ложечку и снова размешайте. После этого смело ставьте напиток в холодильник для охлаждения. Кстати, хранят остатки напитка там же. При подаче лимонада бросьте в стакан лед и листочки мяты: это дополнительно освежит напиток.

  • Полезные советы: оставшуюся после приготовления выжатую цедру не обязательно выбрасывать! Ее измельчают с помощью блендера или мясорубки, добавляют воду с сахаром и лимонной кислотой, и уваривают на небольшом огне до получения ароматного и вкусного варенья. Из оставшейся лимонной цедры также можно сделать отвар для полоскания головы при жирном типе волос.
  • 1 щепотку нитей натурального шафрана;
  • 1 лайм;
  • 1 лимон;
  • 1 литр воды.

Приготовление самое элементарное: любым доступным вам способом выдавите сок из цитрусовых, смешайте его с сахаром и шафрановыми нитками. Дайте смеси настояться 10 минут, охладите и пейте на здоровье!

Один огурец натрите на крупной терке и удалите сок, а второй нарежьте тонкими кольцами. 1 лимон разрежьте пополам и отожмите из него сок, а второй также нарежьте колечками. В емкость для лимонада на дно положите нарезанные цитрусовые и овощи, влейте огуречно-лимонный сок, добавьте по вкусу сахар или мед и залейте все водой. В финале приготовления бросьте в лимонад веточки базилика и дайте напитку настояться и охладиться. При подаче наполните стаканы ледяными кубиками и влейте туда лимонад.

Итак, мы поделились с вами самыми популярными рецептами праздничных и повседневных лимонадов. В процессе приготовления вы можете смело экспериментировать, добавляя другие фрукты. Какой бы вариант лимонада вы не выбрали, можете быть уверенными: напиток понравится всем!

Как сделать лимонад в домашних условиях
Лимонад своими руками в домашних условиях гораздо вкуснее и полезнее покупного напитка! Научитесь делать лимонад дома из лимона, лимонной кислоты и других ингредиентов.

Источник: lady-blesk.ru

Как сделать лимонад

Хотите знать, как сделать лимонад в домашних условиях? С нашими рецептами и советами это будет легко и увлекательно.

Кстати, как и многие потрясающие вещи, лимонад появился благодаря ошибке. Случилось это при дворе французского короля Людовика I. Как гласит легенда, виночерпий просто перепутал бочонки с вином и соком. Он обнаружил ошибку, уже когда нес бокал к королевскому столу. Бедняга очень испугался, но добавил в сок воду и подал это королю под видом нового напитка. Людовик I оказался мудрым монархом и смог по достоинству оценить случайное изобретение виночерпия.

В начале ХХ века внедряются технологии газирования и бутилирования, производство лимонада приобретает промышленные масштабы. Сегодня производители добавляют в этот чудесный напиток множество консервантов. Лучше потратить немного времени и сделать домашний лимонад, который будет и вкусным, и полезным.

Основа любого лимонада - это сок или соковая смесь. Воду берут простую и минеральную, газированную и без газа. Для сладости используют не только сахар, но и различные сиропы. Если вас интересует, как приготовить лимонад с оригинальным вкусом, то стоит попробовать добавки из различных пряных трав. Например, очень приятный и освежающий напиток получится, если добавить немного мяты.

10 рецептов лимонада на любой вкус

При приготовлении этого напитка главное - добиться оптимального сочетания сладости и кислоты. Именно за счет баланса привкусов лимонад так хорошо утоляет жажду.

Классический лимонад

Вам потребуются 1 литр качественной воды, сок 3-4 лимонов, лед и чуть больше полстакана сахара.

  1. В кастрюле смешайте воду и сахар, поставьте на огонь. Ждите, когда сахар растворится полностью.
  2. Остудите сироп, смешайте с соком и водой.
  3. Поставьте напиток в холодильник.

У вас мало времени и вы задумываетесь, как сделать лимонад дома быстро? Просто смешайте очищенный от кожуры лимон с остальными ингредиентами в блендере и добавьте воду - получится быстро и вкусно.

Лимонад с корицей

Вам потребуются 10 лимонов, 500 мл-2 литра воды, 300-400 г сахара и 1 палочка корицы.

  1. Снимите с плодов цедру, разрежьте их пополам, выжмите сок, охладите его.
  2. Вскипятите воду, добавьте палочку корицы, лимонную цедру и сахар. Все перемешайте и дайте составу настояться.
  3. Процедите настой и немного охладите.
  4. Добавьте сок и все перемешайте.

При желании можно добавить тертый корень имбиря.

Пряный лимонад

Понадобятся 5 лимонов, мята, тархун и базилик (по 2 веточки), 500 мл воды, мятный сироп по вкусу.

  1. 1. Выжмите сок из лимонов.
  2. 2. Листья мяты, базилика и тархуна измельчите, смешайте с цедрой 2-3 лимонов.
  3. 3. Вскипятите воду в кастрюле, немного охладите, добавьте смесь лимонной цедры и трав. Дайте смеси настояться.
  4. 4. Процедите настой, смешайте с лимонным соком.
  5. 5. Охладите напиток.

Клубнично-лавандовый лимонад

Понадобится 1.5 литра воды, 250-300 г клубники, 2 лимона, 3 столовые ложки лаванды в зернах, 6 ложек сахара.

  1. 1. Залейте лаванду горячей водой (не кипятком). Оставьте на полчаса.
  2. 2. Процедите настой через сито (если готовите со свежей лавандой) или мелкую марлю (если выбрали сушеную лаванду).
  3. 3. Разомните клубнику вилкой.
  4. 4. Смешайте все ингредиенты в одной посуде.
  5. 5. Оставьте напиток в холодильнике на ночь или хотя бы на несколько часов.

Этот напиток можно разливать по бокалам прямо с мякотью клубники, но если вы подаете его к праздничному столу, то лучше все-таки процедить.

Лимонад на основе зеленого чая

Если вы задумываетесь, как сделать домашний лимонад максимально освежающим и при этом бодрящим, то данный вариант как раз для вас.

Понадобится 4 стакана заваренного зеленого чая, сок 4-х лимонов, 2 стакана воды, 0.5 стакана листьев мяты. Просто налейте чай в кувшин, добавьте лимонный сок, мяту и воду, охладите.

Апельсиновый лимонад

Необязательно ограничиваться лимонами. Апельсиновый аналог тоже вкусный и простой в приготовлении.

  1. Вам потребуются 3 крупных апельсина, 2 литра воды, 1.5 стакана сахара, 15 г лимонной кислоты.
  2. 1. Обдайте апельсины кипятком, очистите от кожуры, поместите на ночь в морозилку.
  3. 2. Слегка разморозив апельсиновую мякоть, измельчите ее в блендере и залейте литром воды.
  4. 3. Дайте напитку настояться минут 20, отфильтруйте его, добавьте остаток воды, лимонную кислоту и сахар - лимонад будет готов через час.

Лимонад из апельсинов и ревеня

Понадобится 8 стеблей ревеня, четверть чашки сахара, 2 ложки апельсиновой воды, несколько веток мяты.

  1. 1. Порежьте ревень не слишком мелко, положите его в кастрюлю, добавьте воду и сахар.
  2. 2. Доведите массу до кипения, убавьте огонь, варите около часа. Вода должна кипеть только слегка.
  3. 3. Снимите кастрюлю с огня, оставьте на холоде.
  4. 4. Остывшую массу протрите через мелкое сито.
  5. 5. Добавьте мяту и апельсиновую воду, перелейте все в кувшин и уберите в холодильник на 3-4 часа.

Яблочно-огуречный лимонад

  • Да, можно добавлять не только фрукты, но и овощи. Этот вариант вам подойдет, если вы задумываетесь, как приготовить домашний лимонад, который будет не только вкусным, но и максимально полезным.
  • Понадобится 1 кисловатое яблоко, небольшой огурец, 50 г лимонного сока, горсть мяты, 2 столовые ложки меда, 1 литр воды, лед.
  1. 1. Измельчите в блендере огурец и яблоко.
  2. 2. Смешайте с лимонным соком, растертой мятой и медом.
  3. 3. Доведите объем напитка до 1 литра водой, добавьте лед.

Малиновый лимонад

  • Понадобится 500 мл малинового сока, 500 мл минеральной воды, 1-2 веточки мяты, половинка лимона и немного малины для украшения.
  1. 1. Выжмите из половины лимона сок, соедините с охлажденным малиновым соком и водой.
  2. 2. Взбейте смесь венчиком либо просто перемешайте.
  3. 3. Ягоды малины выложите на дно бокалов, разлейте напиток, украсьте листьями мяты.

Экзотический лимонад

Потребуется по три плода маракуйи и личи, лед, сахарный сироп (на ваш вкус) и 1 литр содовой.

  1. 1. Разомните фруктовую мякоть в блендере.
  2. 2. Добавьте сахарный сироп, содовую и побольше льда.

Теперь вы знаете, как сделать лимонад из лимона и не только. Надеемся, что этот замечательный напиток подарит вам свежесть и хорошее настроение даже в самый жаркий день.

Как сделать лимонад
Поиск ответов на любые вопросы, вы узнаете все, что вас интересует. Почему небо голубое, почему море соленое. Об этом и о многом другом вы узнаете на нашем сайте.

Источник: smolko.ru

Дюшес, Тархун, Крем-сода, Буратино, Кола и многие другие освежающие лимонады популярные жарким летом среди детей и взрослых в разных странах. К сожалению, покупные в магазинах не могут гарантировать качества, но купленные натуральные сиропы от проверенного поставщика гарантируют Вам отличный продукт. Но Вы можете приготовить эти напитки и в домашних условиях

Для приготовления освежающего и полезного напитка потребуются:

3 литра питьевой воды без газа, 2 крупных лимона с толстой шкуркой, 180-200 г. сахара, заварка белого, зеленого или фруктового чая (примерно 3-5 пакетиков в зависимости от насыщенности вкуса), листики мяты и лед для украшения, трубочки.

  1. Вскипятить 1л. воды и заварить им чай. Немного остудить и растворить в чае весь объем сахара.
  2. Потереть желтую часть кожуры лимона на мелкой терке. Замочить ее в стакане воды, спустя несколько минут довести до кипения и оставить на 5-10 мин. на слабом огне.
  3. Из очищенных лимонов выдавить сок.
  4. В большую емкость вылить оставшуюся воду и через сито ввести сок лимона, чай и отвар цедры. Тщательно перемешать.
  5. Напиток распределить по 1-1,5 литровым пластиковым бутылкам и убрать в холодильник.
  6. Приготовить из кипяченой охлажденной воды лед.
  7. Готовый лимонад подавать в высоких стаканах со льдом и трубочкой, украшая каждую порцию мятой.

Помимо этого лимонного напитка можно приготовить замечательные лимонады на основе газированной минеральной воды и готовых натуральных сиропов. Для них потребуется в равных пропорциях вода и сироп на выбор.

На основе первого рецепта можно придумать множество других, заменяя одни компоненты другими. Так, можно использовать вместо лимона лайм, апельсин, грейпфрут, тертый корень имбиря. Для получения необычного аромата можно использовать эстрагон, он же тархун. Чтобы прозрачный лимонад имел насыщенный цвет, как Кока-кола или Пепси, рекомендуется подкрашивать его жженым сахаром.

Вариант для смелых: сочетать несколько фруктов, экспериментировать с чаем-основой, использовать пищевые красители.

Основное правило хранения заключается в следующем: прохладное место без прямого солнечного света. Для того, чтобы взять напиток с собой, больше всего подходят пластиковые емкости, так как они легче стеклянных и менее травмоопасны.

Но проще всего приготовить охлаждающий напиток с помощью готовых натуральных сиропов, которые можно купить у нас в компании Сироп Классик.

Как сделать лимонад в домашних условиях?
Подпишитесь на наши новости: Как сделать лимонад в домашних условиях? Дюшес, Тархун, Крем-сода, Буратино, Кола

Летом в жаркую пору хочется испить какого-нибудь охлаждающего напитка, и тогда на ум приходят классическое летнее трио: квас, морс, лимонад. Лимонады хороши тем, что не только избавляют нас от жажды, но еще и насыщают организм витаминами, которыми богаты лимоны.

Кроме того, в создании домашнего лимонада можно проявить творческие способности, тогда этот освежающий напиток не наскучит, потому как его рецептов существует огромное множество.

А значит, каждая хозяюшка сможет удивлять своих домочадцев новыми кулинарными шедеврами, которые не будут содержать в себе химических составляющих, наносящих вред организму.

Несколько интересных фактов о лимонаде

На сегодняшний день лимонадом именуют каждый газированный сладкий напиток, который освежает и приносит прохладу в жару, в то время как появился лимонад только в 17 веке. Тогда для его приготовления использовали специальную лимонную настойку и свежевыжатый сок лимона.

Самый первый лимонад в мире был приготовлен случайно, когда виночерпий короля Франции Людовика I вместо вина вынес в зал сок лимона, перепутав бочонки. Он решил, что терять ему уже нечего и рискнул, добавил минеральной воды к лимонному соку. На удивление Людовику I понравился новый и необычный напиток.

После этого лимонад стали делать газированным, используя специальный автомат для насыщения воды кислородом. Этот момент стал пиковым для популярности лимонада, потому как производиться он стал в промышленных масштабах.

Рецепт классического лимонада

Этот рецепт признается не только эталоном и примером для любого лимонного напитка, но и самым простым в приготовлении. Для того чтобы приготовить примерно полтора литра домашнего лимонада вам понадобится приблизительно 12 средних лимонов.

Сок лимонов можно получить, используя соковыжималку или очистив лимоны от кожуры и семечек измельчить в блендере, а затем процедить сквозь марлю.

Добавьте полученный свежевыжатый сок в воду, перемешайте и добавьте сахар (по вкусу). После того как сахар полностью растворится, можно разливать напиток по стаканам, добавляя кубики льда (для свежести) и дольку лимона (для украшения).

Домашний газированный лимонад

  • 12 лимонов;
  • Примерно 1 литр газированной воды;
  • Сахар по вкусу.

Газированный лимонад – это не что иное, как тот же самый напиток, только приготовленный с добавлением газированной воды.

Но и здесь есть свои секреты. Например, чтобы вкус получился более насыщенный, используйте еще и цедру лимонов, аккуратно счищая ее ножом, не затрагивая белую кожицу (иначе появится горчинка).

Мякоть лимонов и цедру нужно перемолоть в блендере или несколько раз пропустить через мясорубку, предварительно удалив косточки. Полученную массу выложите в кастрюльку, добавьте сахар по вкусу и залейте 1 стаканом кипятка.

В течение одной минуты (не больше) прокипятите смесь, а затем уберите в холодильник, чтобы она остыла и настоялась.

Получившийся сироп необходимо процедить сквозь марлю (при необходимости несколько раз) и разбавить по вкусу газированной водой. Газированный прохладительный напиток, под названием лимонад, готов.

Имбирный лимонад

  • Свежий корень имбиря;
  • 3 лимона;
  • 2 литра чистой питьевой воды;
  • Сахар или мед (по вкусу).

Мы привыкли, что имбирный напиток хорош в зимнюю пору, ведь он поднимет иммунитет, согреет после мороза и еще раз напомнит, почему зима прекрасна. Однако имбирь может не только навевать зимние воспоминания, но еще и отлично утоляет жажду в летний зной.

Особенно он хорош в сочетании с лимоном, поскольку оба этих продукта, дополняют и усиливают полезные свойства друг друга.

Немного свежего корня имбиря нужно очистить от шкурки и натереть на терке. В кастрюлю вылить воду и довести ее до кипения.

В кипящую воду добавить лимоны, предварительно очищенные и перекрученные на мясорубке или порубленные в блендере, и натертый имбирь.

Проварить получившуюся смесь на медленном огне около 10 минут, а затем добавить мед или сахар (по вкусу).

Охладить напиток, процедить его и подавать охлажденным с кубиками льда.

Малиновый лимонад

  • 1 стакан малины;
  • 1-2 лимона;
  • Несколько листиков свежей мяты;
  • 1 литр минеральной воды.

Особенно приятно попивать такой лимонад в жаркий день на даче, сидя кресле качалке в тени деревьев. Тем более что на любом дачном участке найдется стаканчик малины и немного мяты.

Лимоны нужно обязательно тщательно промыть с помощью губки, разрезать их пополам и выжать из них сок. Однако, если вам по вкусу лимонад с мякотью, то с помощью ножа, можно извлечь мякоть из половинок лимона и пустить ее в дело, по мне так это куда вкуснее.

Малину растолочь с помощью обычной столовой ложки и смешать с соком и мякотью лимонов. В стаканы на дно выложить несколько листиков свежей мяты, немного подавить ее ложкой, чтобы она дала аромат.

Добавить в полученную смесь минеральную или обычную питьевую охлажденную воду, кубики льда и разлить по бокалам с мятой. Подавать лучше всего такой напиток украшенный ягодками малины.

А вы знаете просто и быстро? хотя быстро не получится, но просто точно.

Яблочный лимонад

  • Яблочный сок из 2 яблок;
  • Минеральная вода (в 2 раза больше, чем яблочного сока);
  • 1 лимон;
  • Сахар или мед (по вкусу).

Все мы привыкли к словосочетанию «яблочный сок», а о том, что существует яблочный лимонад, большинство слышит впервые.

Пользу яблок отличным образом соединили со свежестью, которую приносит лимон и получился прекрасный освежающий напиток. Можно использовать готовый яблочный сок или приготовить его самостоятельно, с помощью соковыжималки.

Минеральную воду добавить в яблочный сок, соблюдая пропорции: две части воды на одну часть сока, а затем выжать туда половинку лимона.

Оставшийся лимон, точнее его половину, тонко нарезать дольками и выложить в кувшин. По вкусу можно добавить сахар или мед. Подавать напиток следует охлажденным, с добавлением кубиков льда.

Апельсиновый лимонад

  • 2 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 0,5 кг сахара;
  • 1 литр обычной питьевой или минеральной воды.

Самым ближайшим родственником лимона является апельсин, так почему бы не добавить его в прохладительный напиток из лимонов, тем самым освежив знакомый вкус и добавив нотку летнего солнца в лимонное настроение.

Нам понадобится два средних апельсина, один лимон и пол кило сахара. Для начала нужно снять цедру с лимона и апельсина, а белую кожицу с фруктов лучше удалить сразу и выбросить, так как она может дать горчинку.

Очищенные фрукты избавить от косточек и прокрутить на мясорубке вместе с цедрой, затем залить кипятком, добавит сахар, и дать настояться до полного остывания.

Получившийся напиток будет не желтого, а скорее оранжевого цвета с приятным лимонно-апельсиновым вкусом.

А если вы вместо простой питьевой воды используете газированную, то не сможете отличить по вкусу от покупной фанты.

Только апельсиновый лимонад намного безопаснее и полезнее, а главное, вкуснее.

Огуречный лимонад

  • 12 лимонов;
  • 1 огурец;
  • 1 литр питьевой воды;
  • Сахар или мед (по вкусу).

Этот рецепт относится к самым экзотическим рецептам лимонада и характерен больше всего для российской стороны, поскольку именно у нас бывает столько огурцов, что их просто некуда девать.

Наверное, именно поэтому мастерицы и хозяюшки придумали огуречный лимонад. Получился простой, полезный и бодрящий охлаждающий напиток и огурцы пристроены.

Для того чтобы приготовить пол литра этого чудесного напитка нам потребуется двенадцать лимонов и один огурец.

Огурец нужно будет очистить от шкурки, тогда лимонад получится более нежным, затем при помощи блендера получите огуречное пюре, которое можно процедить и добавить к соку лимонов и воде.

Сахар добавляйте по вкусу, можно также добавить мед. Украсить напиток перед подачей можно кусочками огурца и лимона, не забывая при этом про кубики льда и соломинку.

  1. При приготовлении любого лимонада старайтесь использовать только натуральные ингредиенты. Если возможность есть, то откажитесь от использования консервированных покупных соков. Ведь вся польза лимонада заключается в его составе, а состав, в свою очередь, содержит только свежие фрукты, ягоды и овощи, и очищенную питьевую воду;
  2. Вода может быть любая, как газированная, так и негазированная. Ведь вода – это половина успеха любого напитка. Важно, чтобы она была очищенная, свежая и охлажденная. А все остальное сделают лимоны и другие составляющие;
  3. Не забывайте про эстетичный вид приготовленного напитка. Приятнее всего потягивать лимонад через соломинку, из высокого бокала, украшенного дольками свежих фруктов или ягодами;
  4. Очень редко возникает потребность хранить домашний лимонад в холодильнике, потому как выпивается он в мгновение ока. Однако если все же он остался, то не храните его долгое время, ведь фрукты и ягоды, которые вы использовали, не могут храниться долго, поскольку не содержат консервантов и химических веществ;
  5. Для сладости используют в большинстве случаев сахар или мед. Это самые простие подсластители, но можно использовать и сиропы с фруктовыми вкусами. Они сделают ваш лимонад более уникальным, ведь вкус лимонада вы можете создать самостоятельно, проявив творческие способности и поддавшись полету мысли.

В большинстве рецептов используется большое количество лимонов и других фруктов, что может натолкнуть вас на мысль: «А ведь такой напиток дорогое удовольствие». Смело откиньте ее и подумайте о том, сколько пользы сможете получить вы и ваши близкие, употребляя освежающий напиток, приготовленный своими руками, с душой, теплотой и любовью без консервантов и искусственных красителей.

Холодным вечером. И вот теперь нужно думать, как пережить жару. Вам не жарко? Ну так лето еще впереди:) Кто-то предпочитает квас, кому-то нравится минералка или вода без газа. Но есть способ лучше.

Старшее поколение помнит время, когда в каждой семье делали лимонад своими руками. Его продавали в магазинах, но свой всяко лучше! Семейные рецепты передавались от деда к внуку. Напиток различался составом, пропорциями, вкусом, но была одна общая черта.

Напиток моментально утолял жажду, не содержал ни грамма химии. Зато витаминов масса! На страницах блога мы обсуждали разные напитки. В основном алкогольные. пить в жару или , даже со льдом, как-то не хочется:) А лимонад - самое то. Предлагаем несколько простых рецептов вкусного и полезного напитка.

Лимонад из апельсинов в домашних условиях - «Фанта» своими руками

Вкус «Фанты» знаком всем, но покупать в магазине как-то не хочется - лишние консерванты организмы ни к чему. Но есть верное средство… сделайте незабываемый вкус сами. Думаете, сложно, не получится? Ошибаетесь. Рецепт на удивление прост.

Что понадобится:

  • Два крупных апельсина;
  • Три мандарина;
  • Лимон;
  • 600-700 миллилитров обычной воды;
  • 500 миллилитров минералки с газом;
  • Сахар по вкусу.

Естественно, фрукты тщательно вымыть. В рецепте используется цедра, а бактерии и грязь нам не нужны. Теперь выполняем не сложные действия:

  • С помощью мелкой терки снимаем цедру с лимона. Будьте аккуратнее. Нужна только желтая часть кожуры. Белые остатки горчат, поэтому снимаем их и выбрасываем;
  • Из мякоти лимона выдавливаем сок. Любым удобным способом;
  • Теперь очередь апельсинов - сначала снимаем цедру, потом давим сок;
  • В кастрюлю емкостью 2-3 литра помещаем цедру, добавляем сахар и сок. Поставив на огонь, заливаем кипятком. Не стоит кипятить дольше 1-2 минут;
  • Сироп оставляем охлаждаться и настаиваться на 3-4 часа;
  • Процеживаем остывший сироп. Готовим смесь с минералкой в соотношении 1 к 1. Можно приготовить лимонад сразу, но сироп легко дождется своего часа отдельно от газировки.

Домашний лимонад рецепт из имбиря

Исторически сложилось, что русские делают компоты и квас. У других народов свои напитки. К примеру, американцы обожают лимонад. Его покупают и делают самостоятельно. Причем рецепты просты, а напиток приятен на вкус и здорово освежает. Рецепт с имбирем - один из любимых в Штатах. Готовится на удивление просто. Готовим ингредиенты:

  • Пол литра воды;
  • Две столовые ложки меда, лучше свежего, незасахаренного;
  • Две столовые ложки свежеизмельченного имбиря;
  • Пол литра холодной газированной воды;
  • Сок из пяти лимонов.

ИНТЕРЕСНО. Первоначально лимонад изготавливали из лимонного сока и воды, не всегда газированной. Название напиток получил в 17 веке. Популярность к лимонаду пришла в 19 веке. Именно тогда был разработан синтез лимонной кислоты, что позволило сделать делать дешевый напиток. Первой торговой маркой стало название «Lemon’s Superior Sparkling Ginger Ale» в 1833 году. Дословно - превосходный игристый эль из лимона и имбиря.

Последовательность действий:

  • Понадобится кастрюля на 2-3 литра. Наливаем воду, кладем мед и имбирь;
  • Ставим на плиту и доводим смесь до кипения. Снимаем с огня. Даем настояться и остыть. Теперь нужно процедить раствор от остатков имбиря. Можно использовать мелкое ситечко или марлю;
  • Можно пить. Любители «шипучки» добавляют газировку и сок лимона.

Лимонад из лаванды

Скажем сразу, напиток не для всех. Цветы лаванды обладают специфическим ароматом, не вызывающим ассоциаций с едой или питьем. Тем не менее получается неплохо. Особенно нравится такой лимонад прекрасному полу:) Готовим следующее:

  • Пол литра воды;
  • 250 грамм сахарного песка;
  • Столовая ложка цветков лаванды;
  • Холодная вода миллилитров 300-400;
  • Пять лимонов;
  • Лед кубиками.

Приготовление похоже на предыдущий рецепт:

  • В двухлитровую кастрюлю наливаем воду, засыпаем сахар и ставим на огонь. Песок должен полностью раствориться;
  • Снимаем кастрюлю с плиты и добавляем сухие цветки. Лаванда настаивается примерно час. Теперь процеживаем. Сироп должен быть прозрачным, без примеси цветков;
  • Разбавляем лимонад холодной водой, добавляем свежевыжатый сок лимона и лед.

ЛЮБОПЫТНЫЙ ФАКТ. Парфюмеры утверждают, что нотка лаванды помогает снять тревогу, раздражение, чувство неудовлетворенности. Цветы лаванды используются для создания лечебных отваров. Каждый рецепт направлен на борьбу против определенного заболевания.

Лимонад из мяты

Одна из самых востребованных травок при готовке. Соусы, салаты, гарниры, мясные блюда и напитки во многих странах готовятся с добавлением перечной мяты. Листья улучшаю аромат лимонада, делают вкус напитка освежающим. Для приготовления понадобится:

  • Пучок свежих листьев мяты. Берем побольше, не жалеем;
  • Сок из шести лимонов;
  • Цедра трех лимонов;
  • Сахарный сироп - вода и сахар берутся в соотношении 1 к 1;
  • Пол литра газировки.

Готовом так:

  • Листья мяты нужно раздавить. Можно воспользоваться скалкой или ступкой с пестиком;
  • Если нет готового сиропа, делаем;
  • Смешивать компоненты лимонада можно прямо в кувшине. Сначала смешиваем сок, сироп, цедру и мяту. Затем добавляем газировку;
  • Ставим лимонад в холодильник.

МАЛЕНЬКИЕ СОВЕТЫ. 1. Лимонад пьют холодным, поэтому либо много льда, либо морозилка. Но ориентируйтесь на свои зубы и горло. Утоление жажды не стоит больничного. 2. Кто-то любит очень сладкие напитки, другие не очень, третьим подавайте кислое. Готовьте лимонад средней сладости. Кому надо, добавят сахара в стакан.

Рассматривая рецепты лимонада, особое внимание стоит уделить, так называемым, национальным напиткам. Лимонады пользуются популярностью во многих странах. Ведь рецепт прост, а вкус восхитителен. Нотки национального колорита делают такие напитки очень вкусными.

Во многих случаях рецепты претерпели изменения, но прекрасный вкус и способность противостоять жаре остались неизменными. Рекомендуем обратить внимание такой лимонад.

Как приготовить домашний лимонад по-турецки

Знатоки и любители национальной кухни утверждают, что турки делают лучший лимонад. Так это или нет, каждый решает сам. Но попробовать стоит, тем более что рецепт прост. Чтобы приготовить вкусный турецкий напиток потребуются:

  • Стакан кипяченой воды;
  • 100-150 грамм сахарного песка;
  • Два лимона;
  • Стакан мяты. Веточки должны быть утрамбованы. Можно взять меньше мяты, тогда вкус получится не таким насыщенным.

Сам процесс не сложнее, чем в других рецептах. Главное, тщательно вымыть лимоны и мяту. Если выбрали импортные фрукты, советуем промыть поверхность в горячей воде с щеткой. Часто плоды не только обрабатываю химикатами, но и покрывают слоем воска. Последовательность действий следующая:

  • Снятую цедру помещаем в небольшую кастрюльку, добавляем сахар и воду. Доведя смесь до кипения, снимаем с огня;
  • Мяту добавляем в сироп. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться на час или полтора.
  • Конечный продукт получаем смешиванием в равных частях воды, льда и сиропа. Можно добавить лимонного сока по вкусу.

Любителям кулинарных экспериментов можно посоветовать заменить мяту на тархун, а лимон на лайм. Получится интересный, терпкий и освежающий напиток. Вот только тархуна стоит брать чуть меньше, чем мяты:)

Мексиканский лимонад

Не пьете спиртное или не любите текилу? Тогда домашний лимонад по мексиканскому рецепту - то, что вам надо. Что для этого нужно:

  • 20-30 виноградин. Желательно без косточек;
  • Киви - одна штука;
  • Пол литра яблочного сока;
  • Стакан колотого льда.

Проще этого рецепта сложно что-то придумать. Мытый виноград, очищенный киви и сок помещаем в блендер. Две минуты на средней скорости - лимонад готов. Набираем пол стакана льда и добавляем полученную смесь.

ИНТЕРЕСНО. Лимонад можно приготовить не только из фруктов и трав, но и овощей. Используя овощи с собственных грядок, получаем вкусный и полезный напиток. Для приготовления можно использовать: щавель, огурцы, сладкий перец, морковь. Интересный напиток получается из ячменя. Главный плюс напитка - возможность использовать разные ингредиенты и проявлять творчество.

Домашний лимонад рецепт по-гречески

Греки близки нам по духу и отношению к окружающему миру. Не удивительно, что греческий домашний лимонад пришелся по вкусу и жителям России. возьмем:

  • Пяток лимонов;
  • Стакан сахарного песка;
  • Кипяченая вода.

Не забываем хорошенько вымыть лимоны и приступаем:

  • Нарезаем лимоны тонкими дольками прямо с кожурой;
  • Половину нарезанных фруктов кладем в миску или кастрюлю. Засыпаем половиной сахара;
  • Вручную давим лимоны, насколько хватит сил. Полученный сок процеживаем в бутылку или банку;
  • Добавляем оставшиеся лимоны и сахар. Продолжаем выдавливать сок;
  • Бутылку доливаем до верху водой и охлаждаем в холодильнике.

Итальянский ягодный микс

Горячая натура жителей Италии не оставляет места классическим рецептам, поэтому местные кулинары являются настоящими мастерами своего дела. А лимонад у них «закачаешься»! Всем прочим напиткам итальянцы предпочитают сладкие. Подготавливаем следующие продукты:

  • Стакан любого фруктового сиропа;
  • 100-150 грамм фруктово-ягодной смеси. Можно взять какой-то один фрукт или ягоды;
  • Цедра с половины лимона;
  • Литр кипятка;
  • Сахарный песок по вкусу.

Прелесть рецепта в простоте приготовления, несмотря на необычную основу. Приступаем:

  • Соединяем сироп и цедру. Тщательно перемешиваем;
  • Заливаем кипяток. Перемешиваем;
  • Добавляем фрукты или ягоды. Даем полчасика настояться;
  • Охлаждаем в холодильнике;
  • При употреблении можно добавить немного колотого льда.

Пикантный лимонад своими руками

Этот рецепт поистине уникален - согреет в зимние холода и освежит в летний зной. В универсальность напитка поверить сложно, тем не менее это так. Предлагаем попробовать сделать и убедиться. Берем:

  • Мускатный орех и корица на кончике ноже;
  • 5-7 горошин душистого перца;
  • 5-7 штучек гвоздики;
  • Столовая ложка высушенной перечной мяты;
  • Чайная ложка имбиря;
  • Пара лимонов;
  • Сахар и лимонная кислота по вкусу;
  • 2 штуки кардамона;
  • Четыре литра воды.

Ставим воду на огонь и начинаем:

  • Мытые лимоны разрезаем и выдавливаем сок в кастрюлю с водой. Туда же отправляем мякоть и кожуру;
  • Добавляем тертый имбирь и раздавленные горошины перца;
  • Гвоздику ломаем и отправляем в кастрюлю;
  • Бросаем корицу и мускат;
  • Теперь пора положить мяту;
  • Сахар и лимонная кислота кладется на вкус. Можно сделать по кислее или послаще;
  • Доводим смесь до кипения и варим минут 7-10. Закрываем крышку. Даем настояться в течение часа;
  • Процеживаем и охлаждаем. Можно не ждать. Добавьте колотого льда и пейте.

Зимой охлаждать не стоит - подаем, как чай, горячим. Лимонад необычен на вкус. По эффекту напоминает глинтвейн или сбитень.

Как пить лимонад

Наличие жары не обязательно:) Напиток вкусен сам по себе, поэтому лимонад можно пить в любое время года. Только летом его нужно охлаждать, а в холодное время нет. Каких-то жестких рекомендаций для места, время или мероприятий нет. Лимонад подходит к одинокому созерцанию луны на даче, вечеринки с друзьями или поездки.

Наверняка в хозяйстве есть термос. Нет? Запаситесь небольшой моделью, на литр или полтора. И будет вам радость! Кстати, с пузырьками лимонад вкуснее. Получить шипучее волшебство можно двумя способами: разбавить холодной минералкой или пропустить через бытовой сифон. Какой способ выбрать решайте сами.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх