Как приготовить начинку для блинов из легкого. Блинчики с начинкой из свиного легкого
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Советы к рецепту:
В начинку по желанию добавляем тушеные овощи, зелень, грибы – придаст дополнительные яркие ароматы и вкус, к тому же это полезно.
Из специй используем приправы, подходящие к мясным блюдам – кориандр, молотый имбирь, мускатный орех.
Для теста:
- куриное яйцо – 2 шт.,
- топленое сливочное масло – 3 ст.л.,
- мука пшеничная – 1 стакан,
- молоко – 2 стакана (можно заменить на воду),
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Для начинки:
- говяжье/свиное легкое – 500 гр.,
- репчатый лук – 1 -2 шт.,
- сливочное масло – 50 гр.,
- соль – по вкусу,
- приправы сухие – по вкусу и желанию.
Как приготовить с фото пошагово
Перед выпечкой блинов предварительно подготавливаем начинку: нарезаем на небольшие кусочки легкое, отвариваем до готовности.
Воду обязательно подсаливаем! По готовности остужаем.
Шинкуем небольшими кусочками репчатый лук, жарим на подсолнечном масле.
Пропускаем дважды через мясорубку сваренное легкое, обжаренный лук.
Полученный фарш по вкусу солим и перчим, приправляем различными сухими специями, сливочным маслом.
Тесто замешиваем в глубокой посуде: смешиваем куриное яйцо с солью, холодным молоком и топленым сливочным маслом. Затем, размешивая, понемногу всыпаем просеянную муку. Мешаем до получения однородной консистенции.
Выпекаем блинчики тонкими, не наливая много теста. Даем блинам остыть.
Выкладываем остывший блинчик на плоскую тарелку обжаренной стороной вниз, накладываем фарш,
заворачиваем конвертом и обжариваем по желанию. Очень часто на праздничный стол я подаю эти
Лёгкое не такой уж популярный продукт на среднестатистической кухне, но с ним у вас получится очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. К тому же рецепт довольно бюджетный, для него не потребуется никаких дорогих ингредиентов. Здесь вы найдете подробный рецепт с фото, как приготовить блины, начинённые лёгким.
Ингредиенты
- мука пшеничная – 200 граммов (1¼ стакана)
- молоко – 500 миллилитров (2 ½ стакана)
- яйца куриные – 3 штуки
- сахар – 1 чайная ложка
- соль – ½ чайной ложки
- масло подсолнечное рафинированное – 2 столовых ложки.
Чтобы приготовить начинку из легкого для блинчиков, нужны продукты:
- лёгкое (свиное или говяжье) – 700 граммов
- лук репчатый – 2-3 штуки
- морковь – 1-2 штуки
- рис длиннозёрный – 5 столовых ложек
- соль – 1 чайная ложка
- перец чёрный молотый – ½ чайной ложки
- масло подсолнечное рафинированное – 5 столовых ложек.
Количество: 10 штук. Время: полтора часа.
Приготовление
Пошаговый рецепт:
Необходимо сварить лёгкие. Для этого сначала вымачиваем их в течение нескольких часов в холодной воде и вырезаем остатки трахеи. Далее нарезаем субпродукт на небольшие куски диаметром примерно 6х6 сантиметров для более эффективной варки. Кусочки укладываем в глубокую кастрюлю и доводим до кипения. Когда на поверхности появится пена, нужно слить воду и набрать в кастрюлю чистую либо же убрать накипь шумовкой. После этого варим 2 часа до полной готовности.
Важно: при варке лёгкие начинают всплывать, так как наполнены большим количеством воздуха. Есть риск, что в таком случае продукт проварится неравномерно. Следует положить на кастрюлю крышку обратной стороной и прижать каким-либо грузом (отлично подойдёт банка или стакан с водой). Проверить, готов ли субпродукт, можно проткнув его. Выделяемый при этом сок должен быть светлым.
Отвариваем рис. Чистим и режем кубиками лук, а очищенную морковку трём на крупной тёрке. Измельчённые овощи следует поджарить в растительном масле.
Когда приготовится лёгкое, хорошенько отцеживаем его и пропускаем через мясорубку (можно порубить в блендере). С полученной массой смешиваем обжаренные овощи и варёный рис. Соль и перец добавляем по вкусу. Начинка из лёгкого для блинчиков готова. В фарш можно добавлять и другие сухие приправы для мясных продуктов: молотый лавровый лист, кориандр, кардамон, гвоздику, бадьян, имбирь.
Затем замешиваем блинное тесто: муку, яйца, соль и сахар доводим до однородного состояния. Понемногу вливаем молоко, параллельно помешивая, чтобы избежать комочков. Тесто должно получиться достаточно жидким.
Сковороду нагреваем и смазываем растительным маслом. Протирать им сковороду нужно после каждого блина, иначе они станут пригорать. Можно использовать для этого кулинарную кисточку. Чтобы дозировка теста была одинаковой и полученные блинчики оказались одной толщины, равномерно наливаем его поварёшкой при этом поворачивая сковороду в разные стороны.
Когда края блинчика станут отходить от сковороды, его нужно перевернуть. На один уходит в районе 2 минут. Складываем готовые блины стопочкой.
Интересно знать: лёгкие содержат очень мало калорий, поэтому относятся к субпродуктам второй группы. Хотя и пищевая ценность их крайне мала, но данный продукт часто используется во время диет, так как он недорогостоящий, низкокалорийный и легкоусвояемый.
Посередине каждого блина выкладываем около 3 столовых ложек начинки и заворачиваем его. Существует несколько вариантов свернуть фаршированные блины, мы используем самый простой из них – трубочкой. Чтобы свернуть закрытую трубочку, левый и правый края блина следует предварительно завернуть внутрь.
Блюдо подаётся горячим. Можно подавать блинчики с легким, полив сметаной, посыпав мелко нарезанной зеленью, а также с разнообразными соусами по вкусу: будь то кисло-сладкие или острые. Перед подачей также можно обжарить трубочки на сливочном масле. Приятного аппетита!
Шаг 1: варим легкие.
Говяжьи легкие промойте под проточной водой, уложите на разделочную доску и вырежьте ножом трубочки. Затем нарежьте на куски с примерным размером 6 на 6 сантиметров, можно меньше или чуть больше на 1 – 1,5 сантиметра . Уложите куски в глубокую кастрюлю с водой так чтобы она покрывала легкие.![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/01/53/2012/08/13/ab9814.jpg)
Шаг 2: готовим тесто на блины.
![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/01/53/2012/08/13/5b3013.jpg)
![](https://i2.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/01/53/2012/08/13/147c5a.jpg)
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/01/53/2012/08/13/377fd4.jpg)
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/01/53/2012/08/13/53e9ba.jpg)
![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/01/53/2012/08/13/975d53.jpg)
![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/01/53/2012/08/13/66e047.jpg)
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/01/53/2012/08/13/afa3bc.jpg)
Шаг 3: жарим блины.
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/01/53/2012/08/13/a0523c.jpg)
![](https://i2.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/01/53/2012/08/13/eeabdd.jpg)
![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/01/53/2012/08/13/a98273.jpg)
![](https://i2.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/01/53/2012/08/13/cf1bf8.jpg)
![](https://i2.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/01/53/2012/08/13/049e34.jpg)
Шаг 4: готовим фарш из легкого.
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/01/53/2012/08/13/033f39.jpg)
![](https://i2.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/01/53/2012/08/13/6218cf.jpg)
![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/01/53/2012/08/13/458f89.jpg)
Шаг 5: сворачиваем блины.
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/01/53/2012/08/13/9adf8d.jpg)
![](https://i2.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/01/53/2012/08/13/ed71d6.jpg)
![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/01/53/2012/08/13/f2ba7c.jpg)
Шаг 6: обжариваем блины.
![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/01/53/2012/08/13/6fe660.jpg)
![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/01/53/2012/08/13/169fe6.jpg)
Шаг 7: подаем блинчики с легким.
![](https://i2.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/01/53/2012/08/13/0e59fb.jpg)
- − Фарш для таких видов блинов можно сделать разный, например комбинированный с мясом и легким, с протушенными овощами и зеленью, с чистого мяса, из грибов, и из всего, что вашей душе угодно.
- − Морковь и лук можно сварить вместе с легкими, потом порубить на кусочки, обжарить все ингредиенты вместе на сковороде и после перемолоть через мясорубку.
- − В фарш из легких вы можете добавлять любые нравящиеся вам специи для мясных блюд, например кориандр, кардамон, имбирь, молотый лавровый лист, гвоздику, бадьян и многие другие.
Универсальное блюдо - блинчики, любимое многими. Мне нравится, что оно действительно универсально. В блинчики можно заворачивать: икру, мясо, грибы, рыбу, ягоды, творог. Если взять для начинки свиное лёгкое, то получим вообще бюджетный вариант вкусного, сытного завтрака или ужина.
Продукты
Фарш:
1) свиное лёгкое - 750 г;
2) лук - 2-3 шт.;
3) соль - по вкусу;
4) молотый чёрный перец - по вкусу;
5) масло растительное - по вкусу (для жарки).
Тесто:
1) молоко - 500 мл;
2) яйцо - 1 шт.;
3) мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана;
4) разрыхлитель - ½ ч. л.;
5) сахар - 1 ст. л.;
6) соль - щепотка.
Время: подготовка - 3 ч, приготовление - 1 ч.
Порции - 17 шт.
Рецепт приготовления
1. Беру свежее свиное лёгкое. Я обязательно его кладу на час в холодную воду, меняю воду на чистую несколько раз.
2. Затем выкладываю в высокую кастрюлю, заливаю водой. Вода заполняет кастрюлю на 2/3, так как при варке образуется много пены, а лёгкое поднимается на поверхность. Образовавшуюся пену собираю и выбрасываю. Когда вода, бросаю в нее разрезанную на две половинки луковицу. Мясной субпродукт варится порядка 2-х часов на медленном огне. Во время варки лёгкого в кастрюле несколько раз его переворачиваю.
3. Готовность пробую ножом. Если после прокола ножом жидкость вытекает не кровянистая, а светлая, то лёгкое готово. Готовый продукт выкладываю в тарелку, жду пока остынет. После чего перекручиваю через мясорубку на мелкую сетку.
4. Тесто для блинов можно замесить как на воде, так и на воде с молоком, но самые вкусные блинчики получатся, если тесто замесить на цельном молоке. Яйцо, сахар и соль поваренную взбиваю венчиком, добавляю тёплое молоко. Всё это перемешиваю, а затем добавляю смешанную с разрыхлителем пшеничную муку. Муку перед этим, как и для любой выпечки, просеиваю через сито, чтобы её обогатить кислородом. Теперь ставлю тесто «отдохнуть» на 15 минут. Потом в тесто вливаю 1 столовую ложку нерафинированного подсолнечного масла.
6. Обжариваю блины с двух сторон. На обжаривание одного блинчика уходит пару минут.
7. Лука я кладу много в фарш, заранее обжарив его на растительном масле.
8. Когда лук зарумянится, выкладываю в него перемолотое свиное лёгкое.
9. Перемешиваю лёгкое с луком, затем добавляю соль и перец по вкусу, обжариваю всё вместе. Если нужно, то добавляю еще растительного масла.
10. Затем тушу под крышкой 7-10 минут.
11. Начинка из свиного лёгкого для блинчиков готова. Начинка получается сочная, мягкая и воздушная.
12. Заворачиваю блинчики.
13. В центр каждого блинчика кладу 1 столовую ложку (с горкой) начинки.
14. Затем заворачиваю блинчики конвертиком.
15. У меня получилось 17 блинчиков.
Блинчики с начинкой из свиного лёгкого с луком очень вкусные. Хранить их нужно в холодильнике. Разогреть потом можно в сковороде под крышкой, обжарив с двух сторон на сливочном (растительном) масле.