Как приготовить оладьи с вишней. Оладьи с вишней на кефире — сладкие, пышные, вкусные

Шаг 1: подготавливаем филе пангасиуса.

Обычно филе пангасиуса продается в рыбном отделе в замороженном виде, поэтому размораживаем его, заранее положив в среднюю миску и отложив в сторону, чтобы рыба смогла сама дойти до комнатной температуры. Внимание: ни в коем случае не размораживайте пангасиуса под струей горячей воды или в микроволновой печи, так как это может испортить вкус самого блюда.

Шаг 2: подготавливаем морковь.


С помощью ножа очищаем морковь от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и измельчаем, воспользовавшись крупной теркой. Морковную стружку пересыпаем в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем твердый сыр.


Твердый сыр натираем на крупной терке прямо в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.

Шаг 4: подготавливаем помидоры.


Промываем помидоры под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Руками удаляем хвостики и после нарезаем компонент кружочками. Перекладываем измельченные помидоры в чистую тарелку.

Шаг 5: готовим запеченный пангасиус под овощами.


В форму для запекания первым слоем выкладываем тертую морковь. После этого смазываем компонент майонезом (разравнивая его со всех сторон столовой ложкой) и по вкусу посыпаем солью и черным молотым перцем. Теперь выкладываем филе пангасиуса. Внимание: если рыба по размеру больше, чем сама емкость, тогда можно нарезать ее на большие кусочки и положить в форму плотнее. Рыбный слой тоже смазываем майонезом, а также не забываем посолить и поперчить. Предпоследним слоем выкладываем кружочки помидоров, наносим на них майонез и в конце посыпаем все тертым сыром.

Ставим форму в духовку на 30-40 минут при температуре 180 - 200°С до образования на поверхности блюда румяной золотистой корочки. Сразу же после этого выключаем духовой шкаф, а емкость достаем с помощью кухонных прихваток.

Шаг 6: подаем запеченный пангасиус под овощами.


Запеченный пангасиус под овощами перекладываем с помощью деревянной лопатки на специальное блюдо и можем подавать к обеденному столу. Такую рыбку можно смаковать с картофельным пюре, салатом из свежих овощей или вареным рисом. Нежный, сочный пангасиус просто-таки тает во рту.
Приятного вам аппетита!

Блюдо можно посыпать любым сортом сыра на ваш вкус. Например, это может быть Пармезан, Российский, Костромской или Адыгейский сыр;

Для приготовления пангасиуса можно брать помидоры покрупнее, так как они бывают, как правило, кислее, что придает блюду пикантный аромат и вкус;

Когда выкладываем ингредиенты в форму для запекания, обязательно утрамбовываем их столовой ложкой. Так они дадут больше сока и лучше пропитаются им.

Приготовить вкусный и питательный завтрак не составит труда, имея в своем холодильнике стаканчик вишен и кефир! Ну а мука, сода, сахар и соль всегда найдутся в закромах хорошей хозяйки!

Предлагаемый рецепт оладий с вишнями — это свежее летнее блюдо для всей семьи! Оладьи с ягодами — это блюдо невероятно вкусное, ароматное и сытное!

Чтобы приготовить такие оладьи, можно использовать свой любимый рецепт оладий, лишь немного изменив состав — включить в него стаканчик вишен и увеличить количество используемого сахара. А можно приготовить по моему любимому рецепту, по которому получаются очень пышненькие и вкусненькие оладушки)

Что нужно для приготовления оладий с вишнями:

продукты для оладий с вишнями

  • 2 стак. кефира;
  • 2 стак. муки;
  • 1 стак. вишен;
  • 5 стол. л. сахара;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. соли;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить оладьи с вишнями?

Кефир необходимо подогреть до комнатной температуры.

Добавить в кефир соду и размешивать ее до тех пор, пока не произойдет химическая реакция. Это будет видно по большому количеству пузырьков и увеличению объема кефира.

кефир для оладий

В отдельную посуду просеять муку, оставив 2-3 стол. ложки. Добавить в муку соль, сахар, влить кефир с содой. Тщательно перемешать.

тесто для оладий

Промыть вишни и очистить от косточек. Смешать вишни с ранее оставленный мукой.

вишни для оладий

Добавить вишни к тесту и аккуратно перемешать, чтобы ягоды не раздавились.

тесто с вишнями для оладий

Набирать тесто столовой ложкой, захватывая при этом несколько ягодок и выкладывать на разогретую сковороду, обильно политую растительным маслом. Жарить оладьи на среднем огне с одной стороны, а потом с другой до появления золотистой корочки.

жарка оладий с вишнями

Готовые оладьи с вишнями употреблять с чаем, компотом или молоком! Если вишни оказались очень кислыми, то можно посыпать готовые оладьи сахарной пудрой или полить сгущенным молоком!

готовые вишневые оладьи!

Приятнейшего аппетита!

Пышные, золотистые, ароматные, с пылу с жару, оладьи расхватываются с тарелки моментально! Только успевай жарить. Вот что значит взять лучший рецепт теста и добавить в него «изюминку»… то есть вишенки!

Оладьи с вишнями получаются гораздо интересней и вкусней, чем без начинки: сочные, истинно летние. Целые ягоды в оладьях – настоящий сюрприз для дегустатора!

Также можно делать такие оладьи и с яблоками , кусочками абрикос , персиков, с малинкой, черникой!

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 4 – 5 столовых ложек сахара;
  • пол-литра кефира (кислого молока);
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • 1 ¼ - 1,5 стакана муки;
  • горсть вишен без косточек.

Как испечь:

Готовим универсальное тесто для оладьев на кефире . Вкратце - перемешиваем яйца с сахаром; вливаем кефир, всыпаем соду и затем, перемешав тесто, добавляем муку. Но муку высыпаем не всю, а 2/3.

После того, как хорошенько перемешаем тесто, высыпаем оставшуюся муку и в нее выкладываем вишни.

Еще раз перемешиваем – аккуратно, чтобы вишни не слишком пускали сок.

Жарить оладьи нужно на хорошо разогретой сковороде, на большом огне и немаленьком количестве подсолнечного масла. Тогда они получаются пышными, румяными, нежными!

Наливаем тесто столовой ложкой на горячую сковороду с маслом и ждем, пока оладушки поджарятся с одной стороны.

Вы увидите, что пора переворачивать, когда на оладьях появятся пузырьки – это значит, что они пропеклись и хорошо подошли.

Переворачиваем лопаткой на другую сторону и обжариваем еще чуть-чуть со второго бока. Будет быстрей, чем с первого, так как оладьи уже практически готовы.

Снимаем их лопаткой на тарелку.

Если не терпится поскорей попробовать – что правильно, свежайшие оладушки самые аппетитные, - полейте их прохладной сметаной, чтоб поскорее остыли!

Так будет еще вкуснее!

Вкусные оладьи с вишнями на кефире, простокваше, ряженке, йогурте, кислом молоке или сметане.
По маминому, бабушкиному и прабабушкиному рецепту.

Сочные, чуть сладкие, с хрустящей "каемочкой".
Особенно хороши летом, в сезон свежих вишен.

Подавать обязательно горячими, с пылу, с жару, со сметаной, медом или вареньем либо вообще без добавок.

Сладость, "жирность", степень пышности и количество вишневого "наполнителя" в этих одадушках регулируем по вкусу: хотим более пышные - добавляем чуть больше муки, точно так же поступаем с количеством сахара, если готовим на сметане, ее можно разбавить водой и т. д.

1 . Вишни вымыть, извлечь из них косточки.

2 . Яйца венчиком смешать с сахаром, добавить кефир (кислое молоко, ряженку, сметану или простоквашу), перемешать.
См.

В несколько приемов в тесто добавить просеянную муку, соль, соду, перемешать.

Тесто получается как густая сметана
(для пышных оладий на пол-литра кефире берем 1.5 стакана муки).

3 . С вишен слить сок, добавить их в тесто и аккуратно перемешать.

4 . Разогреть сковороду.
Важно : если сковорода была мокрой, обязательно дождитесь, чтобы полностью испарились все капли воды.

5 . На сухую горячую сковороду налить 1-2 ложки растительного масла, немного подождать, пока оно разогреется.

6 . Тесто для оладий выкладываем на хорошо разогретую сковороду с маслом, небольшими порциями, столовой ложкой, на достаточном расстоянии друг от друга.
После того, как мы выложили на сковороду тесто, огонь уменьшаем до среднего.

7 . Оладьи обжариваем с двух сторон до приятного золотистого цвета.
Можно первую сторону жарить под крышкой, так быстрее.

Переворачиваем на другую сторону, как только наши оладушки "прихватятся" снизу и на жидком тесте появятся пузырьки.

8. Поджаренные оладьи выкладываем на тарелку и сразу же подаем, так как вкуснее всего они горячими.


Если хотите немного уменьшить количество жира, горячие оладьи сразу же после выпечки можно выложить на бумажное полотенце, но, к сожалению, это не особо-то и поможет.
Чтобы сделать пышные оладьи абсолютно не жирными, их нужно выпекать в духовке или жарить на "сухой" сковороде под крышкой: см .

Ингредиенты

  • Кефир - 1/2 стакана (100 мл)
  • Мука пшеничная - 1 стакан (100 г)
  • Яйца - 1 штука
  • Вишня свежая (или мороженая) - 100 г
  • Сахар - 4 ст.ложки (60 г)
  • Соль - 1 щепотка
  • Сода - ½ ч.ложки
  • Масло растительное для жарки - 4 ст.ложки

Время приготовления 10 минут + 20 минут для обжарки.

Выход: 5 порций

Вишневые оладьи, рецепт с фото пошагово которых представлен вашему вниманию на этой страничке, интересно откроют с новой стороны привычные всем оладьи на кефире. Они придадут оладьям новый вкус, сочность и яркий цвет, насытив оладьи с вишней витаминами и полезной клетчаткой. Прекрасный завтрак для детей и взрослых, попробуйте приготовить этот рецепт вишневых оладий и убедитесь. Вишню для этого рецепта можно взять не только свежую, но и замороженную и даже консервированную, результат будет отличным в любом случае.

Как приготовить оладьи с вишней на кефире

Подготовьте все ингредиенты. Если вы берете консервированную вишню, немного уменьшите количество жидких ингредиентов, так как такие ягоды отдают в тесто больше влаги.

Смешайте яйцо, кефир, соду, ванильный сахар и сахар в глубокой миске венчиком или блендером до однородности.

Понемногу подмешивайте просеянную муку и добейтесь консистенции обычного теста на оладьи. Оно должно стекать с ложки медленно и густым слоем.

Вишню помойте, удалите косточки, черенки и обязательно просушите, чтобы вода не попала в тесто. Я удаляю косточки ушком булавки, есть специальные приспособления для удаления косточек из вишен и черешен.

Если во время разморозки вишня выделила сок, не добавляйте его в тесто, оладьи будут более плоскими. Вмешайте осторожно ягоды в тесто. Не переживайте, если тесто станет синим - красные вишни могут их окрасить. Влейте сюда же 1 ст.л. растительного масла и сразу начинайте жарить оладьи.

На раскаленном растительном масле обжаривайте оладьи с вишней до зарумянивания. Используйте средний огонь, тогда необходимы 2-3 минуты с каждой стороны.

Подавайте вишневые оладушки теплыми, можно полить сладким соусом, сгущенным молоком или медом. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх