Как приготовить оладушки с фаршем. Делаем мясные оладьи из фарша своими руками
Сметанный крем бывает разным. Самый необременительный – смазать коржи торта густой сметаной.
Но мы с вами не ищем легких путей и будем делать необычайно вкусный сметанный крем!
Простой рецепт с сахаром
Сметана – 0,5 литра
Сахарная пудра – 1 стакан
Ванилин – 1 пакетик
1. Выберите для крема самую жирную и густую сметану. Если ваша сметанка жидковата, то дайте ей отстояться сутки или сцедите лишнюю жидкость, отбросив на дуршлаг с марлей.
2. Взбивая на небольшой скорости сметану, всыпьте ванилин и сахарную пудру.
3. Продолжайте взбивать, пока крем не станет более пышным. Но не перестарайтесь со взбиванием, иначе рискуете получить вместо крема масло. 😉
Смесь должна получиться жидковатой, ведь изюминка сметанного крема как раз состоит в том, что коржи полностью пропитываются сливочной вкуснятиной и получаются сочными, нежными. Однако, если вас не устраивает текучесть крема, вы можете его загустить, добавив к вышеозначенным продуктам пакетик загустителя сливок. Также густыми получаются сметанные кремы с желатином и маслом (эти рецепты вы можете прочесть ниже).
Ванилин можно заменить экстрактом ванили, корицей, орехами, тертым шоколадом, сиропом.
Сметанный крем с ягодами
Сметана – 0,5 литра
Сахар – 1,5 стакана
Свежая (или замороженная ягода) – 1 стакан (можно больше)
1. Ягоду следует вымыть, очистить от плодоножек и косточек. Наиболее вкусными кремы получаются с клубникой и вишней.
2. Ягоды, сметану и сахар взбейте в блендере.
3. При желании можно в готовый сметанно-ягодный крем добавить кусочки ягод.
4. Использовать крем сразу после приготовления.
Пошаговый рецепт с сухофруктами
Сметана – 0,5 литра
Сахар – 1 стакан
Сухофрукты – 1 стакан
1. Подготовьте сухофрукты: промойте, замочите на 15 минут в теплой воде, снова промойте.
2. Теперь их можно очистить от косточек, плодоножек и прочих несъедобных частей фрукта.
3. Сметану смешайте с сахаром.
4. Накрошите сухофрукты небольшими кусочками и залейте сметанной массой.
5. Дайте крему настояться не меньше получаса в холодильнике. Чем дольше постоит крем, тем сильнее напитается ароматами сухофруктов.
Наибольшей популярностью пользуется сметанный крем с черносливом. Еще мы посоветуем вам обратить внимание на кумкват, с ним сметана приобретает потрясающий цитрусовый вкус.
Сметана + варенье
Простейший рецепт сметанного крема: смешайте в равных пропорциях сметанку и любимое варенье. Быстро и вкусно! Можно смазывать торт.
Шоколадный крем со сметаной и маслом
Сметана – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Какао – 0,5 стакана
Масло сливочное – 200 гр.
1. Сметану, сахар, какао и 50 гр. масла поставьте на средний огонь и помешивайте.
2. Варите массу, пока не загустеет.
3. Остудите.
4. Масло комнатной температуры, размякшее, взбивайте, пока не станет пышнее и не увеличится слегка в объеме.
5. Добавьте остуженную шоколадную массу. Взбивайте, пока смесь не станет однородной.
Обратите внимание: не менее вкусным получается .
Рецепт с бананом и сгущенкой
Сметана – 1 стакан
Сгущенное молоко с сахаром – 1 стакан
Банан – 2 штуки
Сметанный крем рецепт пошагово:
1. Бананы следует очистить и порезать на кусочки.
2. Слижите бананы, сметану и сгущенку в блендер.
3. Взбивайте до однородного состояния.
Сметанный рецепт крема с желатином
Сметана – 0,5 литра
Сахарная пудра – 1 стакан
Ванилин – 1 пакетик
Сливки – 3 столовые ложки
Желатин – 5 гр.
1. Сметану, пудру и ванилин взбейте.
2. Желатин залейте сливками и оставьте на 10 минут, чтобы набух.
3. На среднем огне прогревайте сливки, пока желатин не растает в сливках. Не давайте массе закипеть, иначе желирующие свойства желатина пропадут.
4. Дайте сливкам с желатином остыть, и вливайте тонкой струйкой в сметанный крем.
5. Оставьте в холодильнике на 15 минут. Крем готов к применению.
Обратите внимание: если положить в сметанный крем желатина больше, то у вас получится не крем, а суфле. Что не менее вкусно, но используется в кондитерском деле совсем не для пропитки коржей, а как дополнительный слой.
Также из сметаны выходит отличный . Только это уже другая статья и иные ингредиенты.
Рассказываю, как сделать нежный воздушный сметанный крем, с картинками и доказательствами.
Сметана - 25% Простоквашино. Судя по фото, это красноярская. Кемеровская тоже норм. Другой у нас не встречала.
Для торта диаметром 22-24 см беру два больших или 4 маленьких стаканчика
За эти годы было испробовано много видов и производителей, включая магазинные, фермерские, рыночные и пр. Гарантирован результат только вот от этой. Здесь хитрость не в густоте и не в жирности. Можно и 10% взять, просто раза в 2 больше. Смысл в том, что здесь нет добавок, которые не дают взбиваться.
Т.е.не нашли 25%, смело берете 20, 15, просто побольше.
Берем кастрюлю и чистое проглаженное вафельное полотенце и делаем так:
Закрываем крышкой и отправляем в холодильник (обязательно, не на столе оставляем, а в холодильник). Если 25%, то на 3 часа, если 15% - на ночь.
Даже 25% бывает разная, иногда только полотенце намокнет, в этот раз прилично так вылилось.
Отправляем с полотенца в чашку для взбивания.
Если уже коржи готовы и остужены, то взбиваем сразу, если нет, то можно еще на пару часов отправить в холодильник.
Пока сметана отцеживается, готовим сах.пудру. Тут тоже момент. Покупная пудра чаще всего с добавкой антислеживателя, что для взбивания не гуд. Сахар будет долго растворяться, и за это время сметана согреется, можете не получить желаемого результата. Поэтому самое надежное - на кофемолке сделать пудру из сахара. Пишут, что это смертельно для кофемолок. Да, это так. НО только если вы будете маниакально по 5 минут молоть сахар. Портится механизм от того, что при нагревании сахар плавится и стекает туда, куда стекать ничего не должно. Так не допускайте этого. Для крема достаточно быстрого "вжика", т.е. не надо помола до состояния муки с мельницы, просто чтобы было мельче, чем сахарный песок. Ну и не сыпать полную кофемолку.
Взбиваем миксером. Самые удачные венчики из опробованных мной бытовых миксеров - у Боша, изогнутые. Типа вот таких - по-моему, у меня именно эта модель.
Начинаем на небольших оборотах, постепенно добавляя пудру - добавили 3 ложки, перемешали, еще три и т.д. пока на вкус не будет достаточно сладко. Вот здесь сторонников ЗОЖ прошу удалиться, ибо рассчитывать на малокалорийный крем - это пустая трата времени. Крем взобьется только при достаточном кол-ве сахара. Не приторно, а просто сладко, так, как и должно быть в кондитерском, а не диетическом изделии:)
Итак, довели до нужной сладости, прибавляем обороты миксера, доводим их до максимума и терпеливо взбиваем. Сначала покажется, что из отцеженой густой сметаны получилась просто жижа жидкая. Не пугаемся и взбиваем дальше. Честно, не засекаю никогда, но минут 10, мне кажется, уходит на это. И тут, о чудо, на поверхности начинают оставаться красивые дорожки от крутящихся венчиков. Продолжаем взбивать, но уже очень внимательно. Как только следы станут острыми - нужно остановиться, иначе можете перебить и... взобьется в масло:)
Вот попыталась ролик записать из начальной, средней и окончательной стадии.
Собственно почти всё. Почти, потому что есть еще последняя хитрость.
Намазываете торт, выравниваете в меру своих умений (я не умею:)) и отправляете в холодильник. Обязательно!! Это не тот крем, который сделали и съели. Ему нужно выстояться. Причем не один час. По моему опыту идеально - почти сутки. Т.е. делаю поздним вечером обычно, а едим вечером след.дня. Тогда крем доходит до нужной консистенции, когда он нежный, но воздушный, при этом не теряет формы при разрезе, на срезе выраженные пузырьки. И на вкус только через сутки то, что надо.
Если сделать вечером, а разрезать утром может быть разочарование - крем немного подтекает.
Яблочно-брусничная шарлотка с кремом
2 яблока натираем на низ формы, засыпаем брусникой, прям мороженой. 3 яйца+1 ст.сахара взбиваем до стойкой белой пены, добавляем 1 ст.муки, перемешиваем, заливаем в форму и сразу же (!) в духовку.
190 гр. 40 минут, выключаем и еще 40 минут держим в духовке. Никаких разрыхлителей, соды и пр. Духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ все 40+40.
Вытаскиваем, переворачиваем бисквитом на тарелку, остужаем, сверху выкладываем тот самый крем. И в холодильник на сутки.
Ну и последнее. Для медового торта такая сметана не нужна, он пропитается плохо. Для медовика я беру 1 большой ст. 25% и 1 маленький 20%, ничего не процеживаю, только в холодильнике держу ночь, чтобы была холодной. И взбиваю до мягких следов - примерно как вторая часть ролика. Тогда и пропитает, и воздушно будет одновременно.
19.01.16,
Скорпиоша
,
Красноярск
Сметанный крем для торта – классика домашних рецептов. Кондитерские фабрики тоже производят десерты с этой популярной пропиткой. Вот только профессиональным пекарям удается сделать густым сметанный крем, тогда как дома он получается более жидким, «мокрым». Вроде бы, те же ингредиенты, качество продуктов высочайшее – так в чем же дело? Неужели нельзя сделать сметанный крем густым в домашних условиях? Конечно, можно. Достаточно знать и учитывать несколько рецептурных тонкостей, которые помогают загустить сметанный крем до нужной консистенции.
Как делают сметанный крем для торта? Состав и особенности сметанного кремаСметанный крем – одна из самых простых и доступных кондитерских начинок. Причем это касается и набора ингредиентов, и технологии приготовления. Наверное, именно поэтому использование сметанного крема так распространено. Чаще всего делают сметанный крем для бисквита, для медовика, непосредственно сметанника, для эклеров и других пирожных. Сметанный крем можно смешать с какао, сиропом, вареньем. Единственное, чего нельзя сделать со сметанным кремом, - это придать ему устойчивую форму. Потому что сметанный крем – это по умолчанию пропитка, то есть масса, достаточно жидкая для того, чтобы смочить сухое тесто.
Классический сметанный крем состоит всего лишь из двух-трех обязательных ингредиентов:
- Сметана.
- Сахар (песок или пудра).
- Ванилин или ванильный сахар – это уже ароматизаторы, без которых при приготовлении сметанного крема можно обойтись.
Как сделать сметанный крем густым
Существует несколько более-менее эффективных способов загустить сметанный крем. Какой из них выбрать и реализовать, зависит от ваших гастрономических предпочтений, требований к торту и прочих возможностей. Вот на ваш выбор средства, позволяющие сделать сметанный крем гуще обычного:
- Качество сметаны.
Опытные хозяйки уверены, что густой сметанный крем получается только из домашней сметаны, а магазинная для этого не годится. Чтобы проверить, купите жирную сметану минимум 30% для крема на рынке. Чтобы повысить шансы на успех, положите сметану в сложенную вчетверо марлю и подвесьте над миской минимум на 3 часа. Этот способ избавит сметану от лишней сыворотки, то есть жидкости, и крем получится более густым.
- Время и условия приготовления.
Даже самая жирная и густая сметана при контакте с сахаром становится жиже. Чем дольше вы взбиваете крем, тем дольше длится этот контакт и тем меньше шансов на то, что сметанный крем получится достаточно густым. Пользуйтесь миксером, чтобы взбить крем как можно быстрее и интенсивнее. Температура продуктов и инструментов тоже влияет на консистенцию крема, поэтому предварительно охладите сметану, миску и венчики.
- Крахмал.
Картофельный или кукурузный, он сделает крем немного гуще и при этом не повлияет на вкус. После добавления крахмала желательно подержать крем в холодильнике. Можно даже заменить крахмал мукой.
- Желатин.
Универсальный загуститель, в том числе и для крема. Потребует охлаждения и может повлиять на вкус крема, если использовать желатин в большом количестве. Зато точно подействует.
- Сливочное масло.
Неизбежно отражается не только на консистенции, но и на питательной ценности крема. Сметанный крем с маслом получается более тяжелым и насыщенным. По большому счету, это уже другой крем, но он вполне заменяет сметанный в тортах и пирожных.
- Загуститель для сливок.
Это самый современный и простой способ сделать сметанный крем густым. Загустители разных торговых марок могут отличаться названиями и концентрацией, но способ применения у всех похожий.
Густой сметанный крем: рецепты
Для одного среднего торта готовят крем из 500 грамм сметаны, плюс-минус. На это количество понадобится 1 стакан сахара (200-250 грамм) или полстакана сахарной пудры (около 100 грамм) и капля ванильной эссенции. Остальные компоненты и/или загустители указаны в подробных рецептах:
- Густой сметанный крем с желатином.
Дополнительно к указанным компонентам вам понадобится пакетик желатина (10-15 грамм) и 100 мл воды. Налейте воду в стакан и растворите в ней желатин. Через 15 минут подогрейте воду с растворенным желатином, но не доводите до кипения. Остудите при комнатной температуре. Пока остывает желатин, взбейте сметану с сахаром или пудрой в глубокой миске. Когда за венчиком начнут тянуться пики (это произойдет примерно через 10-15 минут взбивания), добавьте ванильную эссенцию и тонкой струйкой влейте остывший жидкий желатин. Снова взбейте крем в течение 1-2 минут.
Перед использованием поставьте миску с кремом в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь. За это время желатин застынет, и сметанный крем станет густым. Если хотите еще усилить сгущающие свойства желатина, растворите его не в воде, а в жирных кондитерских сливках. Нагревать их нужно осторожно, чтобы не свернулись, зато сметанный крем с желатином и сливками получится очень упругим. - Густой сметанный крем с крахмалом.
На указанное выше количество ингредиентов вам понадобится 2 чайные ложки крахмала. Жирную сметану положите в охлажденную миску и взбейте миксером с/или охлажденным венчиком. Минут через 10-15 сметана увеличится в объеме. После этого положите сахар или сахарную пудру, ваниль и/или другие ароматические эссенции. Взбивайте еще минут 5, пока сахар не растворится. Если время позволяет, уберите крем в холодильник на 30-40 минут. Если спешите, то сразу же добавьте крахмал и снова взбейте. Нужно некоторое время, чтобы крахмал набух и подействовал. Поставьте миску с кремом в холодильник хотя бы на 20-30 минут.
- Густой сметанный крем с маслом.
На полкило сметаны достаточно 50-100 грамм сливочного масла (не спреда). Достаньте его из холодильника заранее, чтобы согреть и размягчить. В глубокой миске разотрите мягкое масло с половиной сахара или пудры. Когда масло побелеет, а сахар растворится, выложите в ту же миску сметану, остальной сахар и ваниль. Взбивайте охлажденным венчиком на больших оборотах. Через 15 минут крем загустеет и станет плотным и эластичным. Можно использовать его сразу или убрать в холодильник, охладив позже уже вместе с тортом.
- Густой сметанный крем со сгущенкой.
Сгущенное молоко добавляет массе объем, поэтому крема получается больше, чем по другим рецептам. На полкило сметаны возьмите стандартную банку сгущенки, 50 грамм сливочного масла и можете обойтись без сахара. Сметану взбейте в охлажденной миске в течение 15 минут. Во второй миске смешайте размягченное при комнатной температуре масло со сгущенным молоком и тоже взбейте до образования однородной пышной массы. Объедините содержимое обеих мисок, равномерно перемешайте и взбейте окончательно. Такой сметанный крем можно использовать для тортов и пирожных или в качестве самостоятельного десерта, посыпав его толчеными орехами.
- Сметанный крем с загустителем.
Кондитерский сухой загуститель-концентрат для сливок подходит и для сметаны. Ориентируйтесь на объем продукта, указанный на конкретной упаковке. Как правило, на полкило сметаны это 1-2 пакетика. Положите сметану в миску вместе с сахаром и взбивайте до заметного увеличения объема, или взбейте только сметану, а сахар добавьте через 10 минут и продолжайте взбивать до его растворения. Затем добавьте ваниль и 1 пакетик загустителя. Взбейте все вместе на протяжении еще 7-10 минут и уберите крем в холодильник. Через 15-20 минут достаньте миску с кремом и проверьте консистенцию. Если она устраивает вас, можете приступать к использованию крема. Если хотите сделать сметанный крем еще гуще, положите в него второй пакетик загустителя, снова взбейте и охладите 15-20 минут.
- Густой сметанный крем с творогом.
Кисломолочные продукты удачно сочетаются между собой, и такой крем по вкусу почти не отличается от классического сметанного, зато становится намного гуще. На полкило сметаны понадобится 300-400 грамм творога. Желательно использовать гомогенный творог в пачках или протереть рассыпчатый творог, чтобы он стал мягким и однородным. Сложите перетертый творог и сметану в одну глубокую емкость, добавьте сахар и ваниль. Взбивайте миксером сначала на небольших оборотах. Когда масса станет похожа на крем, переключите режим миксера на максимальный и взбивайте до образования густого крема.
Представляем четыре варианта приготовления оладий с фаршем на кефире. Для приготовления нужен куриный, говяжий или свинной фарш.
Первый вариант
- 0,25 литра кефира;
- 400 грамм мясного фарша;
- маленькую луковицу;
- 2 яйца;
- соду — половину чайной ложки;
- муки пшеничной — 150-200 грамм;
- 2-3 веточки зелени (например, петрушки);
- рафинированное масло;
- перец
- соль.
Оладьи с фаршем на кефире, приготовление:
- На сковороде, раскалённой и смазанной маслом, обжарить мелко нарезанный лук, чтобы слегка зарумянился.
- К луку отправить перекрученное мясо. Жарить на большом огне, размешивая деревянной лопаткой, и не допуская образования крупных комков.
- Как только испарится вся влага, и фарш поменяет цвет, снять с огня сковороду. Начинку посолить и приправить перцем. Остудить.
- Для теста, вначале немного взбить яйца венчиком.
- Слегка подогретый кисломолочный продукт соединить с яйцами, взбить повторно. Посолить и поперчить.
- Муку смешать с содой, просеять. Насыпать небольшими порциями ко взбитой массе, размешивая, чтобы не оставалось комков. Тесто должно быть однородным, и как густая сметана.
- Положить к тесту начинку и измельчённую зелень. Как следует перемешать.
- Жарить на среднем огне, предварительно раскалив сковороду, и налив немного масла. Выкладывать ложкой в виде небольших лепёшек. По мере зарумянивания переворачивать, затем снять на тарелку, выстеленную бумажными салфетками. Масло доливать по мере необходимости.
Второй вариант
Второй вариант предполагает наличие следующих продуктов:
- фарш куриный, говяжий, свиной, либо смешанный (незамороженный)- 270 грамм;
- кефир — 1/4 литра;
- крупное яйцо;
- репчатый лук — 1 штука;
- неполная чайная ложка соды;
- 2-3 зубчика чеснока;
- пшеничная мука в/с (разрешается взять любую другую муку, манку, и даже, отруби) — 100-130 грамм;
- чайная ложка соли;
- рафинированное масло.
Приготовление:
- В слегка подогретом кефире «погасить» соду, размешать. Оставить на 5-7 минут.
- Яйцо посолить и перемешать ложкой.
- Положить в яйцо мясной фарш. Размешать.
- Очищенные лук и чеснок превратить в пюре при помощи блендера. Излишек сока отжать.
- Тщательно вмешать луково-чесночное пюре в кефирно-мясную смесь.
- Просеянную муку подмешать к получившейся массе, чтобы она приобрела густоту, как у сметаны. Дать «отдохнуть» при комнатной температуре 15-20 минут.
- Сковороду разогреть на большом огне. Налить масло, дать ему разогреться.
- При помощи ложки класть массу в виде небольших лепёшек. Жарить на слабом огне, не более 2-3 минут с обеих сторон, пока они не станут румяными.
- Готовые оладьи выкладывать на несколько минут на бумажные полотенца. После этого ещё тёплыми подавать с различными соусами, например, чесночным, кетчупом, аджикой. А можно просто со сметаной.
Третий вариант
Следующий рецепт имеет несколько интерпретаций. Тесто одинаковое, а вот начинки из перекрученного мяса изготавливаются по-разному.
Вначале готовим тесто, для которого нужно:
- муки примерно 3 стакана;
- кефира — 1/2 литра;
- 2 куриных яйца;
- пищевая сода — 1/2 чайной ложки;
- соль.
- В первую очередь, подогреть в кастрюле кисломолочный продукт до тёплого состояния.
- Яйца и немного соли слегка взбить, соединить с кефиром.
- Небольшими порциями подсыпаем просеянную муку, одновременно размешивая тесто венчиком, добиваясь нужной консистенции, как у густой сметаны.
- В последнюю очередь всыпать пищевую соду, она должна погаситься с помощью молочной кислоты, которая есть в кефире. Если кефир не слишком кислый, соду можно погасить уксусом.
Теперь готовим начинку. Нужно:
- фарш (из любого мяса) — 500-600 грамм;
- одна репчатая луковица;
- зубчик чеснока — при желании;
- соль и специи;
- растительное масло.
Приготовление первого варианта блюда:
- Очистить и измельчить лук.
- Взять фарш крупного помола, и добавить туда лук, соль и специи.
- Всё хорошо размешать.
- Выложить готовую начинку в тесто и осторожно перемешать.
- Ложкой выкладывать на прогретую сковороду с маслом.
- Сделать слабый огонь, и жарить, закрыв крышкой, с обеих сторон. Переворачивать только один раз.
Чтобы эти оладьи получились пышными, после смешивания всех составляющих, тесто лучше не перемешивать, а только зачерпывать при жарке. Подавать горячими со сметаной.
Другая разновидность блюда готовится из тех же ингредиентов:
- На масле обжаривать 5-7 минут мелко нарубленный лук с фаршем, посолить.
- Начинку остудить.
- Сделать тесто по рецепту, представленному выше.
- Завернуть начинку в тесто.
- Нагреть на огне сковороду с растительным маслом. Жарить с двух сторон на малом огне, под крышкой.
Подавать со сметаной или молоком.
Третий вариант напоминает традиционные беляши, но готовится намного проще.
- Приготовить тесто.
- Для начинки соединить измельчённый лук с прокрученным через мясорубку мясом. Заправить специями и посолить.
- Раскалить сковороду с небольшим количеством масла и выкладывать массу в виде лепёшек. На лепешки сверху положить маленькой ложкой начинку, распределить её по поверхности.
- Накрыть начинку слоем теста.
Подать такое кушанье можно с салатом из свежих овощей.
Четвертый вариант
Для мясных оладий на кефире потребуется:
- мясо — 300 грамм;
- одна луковица;
- один стакан кефира;
- одно куриное яйцо;
- пшеничная мука — 3 ложки;
- соль;
- молотый чёрный перец;
- мелко нарезанная или сушёная зелень.
Приготовление:
- Мясо вместе с луковицей перекрутить при помощи мясорубки.
- Смешать фарш с яйцом, кисломолочным продуктом (например, кефир) и мукой. Посолить, приправить специями и зеленью.
- Жарить в небольшом количестве масла на медленном огне, с обеих сторон до появления румяной корочки. Складывать в кастрюлю, чтобы не остыли. Подавать к столу в тёплом виде.
Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Муку просеиваем через сито. Кефир нагреваем до теплого состояния. Фарш для оладий можно взять любой: куриный, говяжий, бараний.
В миску кладем яйца и добавляем соль. Взбиваем их венчиком до разрушения структуры яиц. Долго перемешивать не нужно.
В несколько приемов всыпаем в тесто муку, и каждый раз перемешиваем до исчезновения комков. Получается тесто консистенции густой сметаны.
Добавляем в тесто кипяток и еще раз перемешиваем.
Добиваемся однородности теста. Оно должно получиться средней густоты, как и на обычные оладьи.
Сковородку хорошенько разогреваем. Наливаем немного растительного масла, а затем с помощью ложки выкладываем на него тесто, формируя оладьи. С каждой стороны обжариваем их по 2 минуты.
Мясные оладьи из фарша на кефире готовы! Их вкусно есть со сметанкой. Обязательно попробуйте приготовить.
Успехов вам на кухне!
И попробуйте традиционные