Как приготовить творожный пирог мультиварке. Творожный пирог с ягодами в мультиварке
Мультиварка незаменима, когда речь идет о кашах или тушеных блюдах. Но и десерты в исполнении этой чудо-печи удаются на славу. В мультиварке можно приготовить коржи для торта, творожную запеканку, фруктовый пудинг и многое другое.
Сегодня мы предлагаем вам приготовить творожный пирог с ягодами в мультиварке. Такое блюдо готовится невероятно просто, а результат может конкурировать с самыми нежными ресторанными десертами из творога. Мы приготовим тесто, распределим его по дну чаши мультиварки и наполним нежной начинкой.
Вкус Инфо Сладкие пироги
Ингредиенты
- Для песочного коржа:
- Мука пшеничная – 200 г;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Масло сливочное – 100 г;
- Сахаp – 60 г;
- Разpыхлитель – 1 ч.л.
- Для творожной начинки:
- Твоpог – 500 г;
- Сметана – 200 г;
- Сахаp – 80 г;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Кpахмал каpтофельный – 2 ст.л.;
- Ягоды замороженные – 100 г.
Время приготовления 20 минут + 1,5 часа для выпекания. Выход: 8 порций.
Как приготовить творожный пирог с ягодами в мультиварке
Данное количество продуктов подходит для чаши мультиварки на 4 литра. Масло лучше достать из холодильника немного заранее, чтобы оно слегка подтаяло. Если у вас нет сливочного масла – используйте сливочный маргарин хорошего качества.
Итак, приготовим корж, основу для пирога. В глубокую миску пересыпьте сахар, добавьте мягкое (но не растопленное, иначе тесто возьмет муки больше, чем нужно) сливочное масло и разотрите ингредиенты ложкой или лопастями кухонного комбайна. Затем вбейте яйцо и перемешайте все до одноpодности.
В миску всыпьте пшеничную муку, предварительно просеянную и смешанную с разрыхлителем. Руками замесите мягкое эластичное тесто.
Разрежьте лист пергаментной бумаги на две части и выстелите их в мультиварке крест накрест, чтобы после выпечки без проблем достать целый пирог. Положите на дно чаши тесто.
Затем пальцами аккуратно распределите тесто по дну чаши и сформируйте бортики высотой 4-5 см. Если тесто липнет к рукам – присыпьте их мукой.
Подготовьте ингредиенты для начинки. Возьмите свежие или консервированные ягоды или фрукты. Подойдет любой «вкусный» ингредиент. Творог лучше взять жирный, так начинка будет однородной, как суфле.
В чашу блендеpа или глубокую миску поместите твоpог, сметану, сахаp, яйца и каpтофельный кpахмал.
Взбейте венчиком или перемешайте ложкой твоpожную массу до одноpодности. Затем добавьте в начинку ягоды – у меня замороженная клюква и черника.
В чашу мультиварки влейте начинку, разровняйте тыльной стороной ложки.
Мультиваpку включите в pежим Выпечка, время приготовления 1 час 30 минут. Если у вас устанавливается температура – поставьте 150 градусов.
За это время верх пирога немного «схватится», то есть творог не будет оставаться на пальцах при нажатии.
Тизерная сеть
Когда пирог готов, достаньте чашу из мультиваpки и полностью остудите ее. Достаньте пирог из чаши, потянув аккуратно за все 4 края пекарской бумаги (лучше это делать вдвоем).
Творожный пирог с ягодами готов, подавайте его на блюде, аккуратно отделив бумагу для выпечки.
Чтобы творожный пирог в мультиварке стал еще вкуснее и аппетитнее, перед подачей на стол украсьте его свежими ягодами или фруктами. Если у вас в семье любят шоколад, за пол часа до готовности посыпьте выпечку тертым шоколадом или какао.
Пироги с творогом
Рецепты пирога с творогом в мультиварке: шоколадно творожный, с творогом и яблоками, морковно-творожный, творожный пирог с вишней и ягодами, а также видео.
1 ч 40 мин
314 ккал
5/5 (1)
Думаю, что не стоит вам рассказывать о пользе творога. Это вы и сами знаете. А вот как приготовить вкуснейшие пироги с творогом в мультиварке – эти рецепты я расскажу очень подробно.
Классический пирог с творогом в мультиварке
Перечень ингредиентов:
- Перетираем в глубокой емкости творог с сахаром. Делается это вилкой или блендером.
Чем лучше перетрется творог, нем нежнее получится пирог. Проще брать для этого брикетированный творог.
- Разбиваем в эту емкость яйца и тщательно доводим до однородности.
- Добавляем сметану и перемешиваем.
Если вместо разрыхлителя будет использоваться сода, то ее нужно отдельно размешать и погасить в сметане.
- Смешиваем муку и разрыхлитель.
- Сыплем муку в остальную массу и замешиваем творожное тесто, которое представляет собой достаточно густую массу.
- Перекладываем тесто в промасленную чашу.
- Выбираем в мультиварке функцию «Выпечка». Выставляем время на таймере 55-60 минут.
- Оставляем пирог в выключенной и закрытой мультиварке на 20 минут.
- Вынимаем, помогая сеткой для пара.
- Можно залить пирог растопленным шоколадом.
Шоколадно-творожный пирог в мультиварке
Перечень ингредиентов
Тесто:
- сахарного песка – 2 ст.л.;
- яиц – 2 шт.;
- сухого порошка какао – 2 ст.л.;
- муки пшеничной – 9 ст.л.;
- любой сметаны – 8-9 ст.л.;
- порошка пекарского – 1,5-2 ч.л.
- масла/маргарина сливочного – 50 г;
Начинка:
- песка сахарного – 8 ст.л.;
- яиц – 2 шт.;
- жирного творога – 0,4 кг;
- сахара ванильного – 1 ч.л.;
- крупы манной – 2 полные ст.л.
Выход:
6 порций.
Кухонная техника и инвентарь:
емкость для теста, миксер, емкость для начинки, мультиварка.
Время приготовления:
115 минут.
Последовательность приготовления
- Растапливаем в мультиварке масло. Переливаем его в другую глубокую посудину. Остатками масла смазываем поверхность чаши. Делаем это силиконовой кисточкой или просто рукой.
- В емкость с маслам добавляем сметану и сахар. Миксером доводим до однородности.
- Бьем по очереди яйца и взбиваем около 2 минут миксером на средней скорости.
- Смешиваем все сухие компоненты: муку, какао и разрыхлитель.
- Сыплем эту смесь в жидкую массу.
- Ставим миксер на минимальную скорость и все перемешиваем не больше минуты. За это время разбиваются все комочки, и масса становится однородной.
- Для начинки лучше всего использовать нежный творог в брикетах или крупнозернистый жирный творог.
Если брикетированный творог уже с ванилью, то больше ее не нужно добавлять. От ее переизбытка начинка будет горчить.
- Кладем в отдельную посудину творог, засыпаем его обычным и ванильным сахаром и перетираем. Удобнее это делать блендером, но подойдет и миксер или даже обычная вилка.
- Бьем в творожную массу яйца, сыплем манку и хорошо перемешиваем.
- На дно уже смазанной чаши выкладываем половину коричневого теста.
- Отступив немного от краев, равномерно кладем творожную начинку, которую покрываем оставшимся тестом.
- Выпекаем шоколадный пирог с творогом в мультиварке при соответствующем для этого режиме на протяжении 60+40 минут. Когда окончится процесс выпечки, оставляем закрытую мультиварку минут на 20 в режиме подогрева.
- Вынимаем, по желанию притрушиваем сахарной пудрой и полностью остужаем.
Видеорецепт шоколадно-творожного пирога
Предлагаю посмотреть на видео рецепт приготовления такого пирога.
Творожно-яблочный пирог в мультиварке
Перечень продуктов:
- крупнозернистого творога – 200-250 г;
- яиц – 3 шт.;
- пшеничной муки – 170 г;
- сахара – 140 г;
- одно крупное яблоко;
- сахара ванильного – 1 ч.л.;
- масла/маргарина сливочного – 40 г;
- разрыхлителя – 1 ч.л.
Сироп:
- песка сахарного – 120-140 г;
- кипяченой воды – 40 мл;
- масла сливочного – 40 г.
Выход:
6 порций.
Кухонная техника и инвентарь:
емкость для теста, миксер, мультиварка.
Время приготовления:
125 минут.
Последовательность приготовления
- В чаше мультиварки растапливаем масло. С помощью силиконовой кисточки сразу смазываем этим маслом поверхность чаши.
- Сыплем в масло сахар и льем воду. Вместо воды можно взять лимонный или апельсиновый свежевыжатый сок.
- Перемешиваем и варим около минуты.
- За это время нарезаем вымытое яблоко не толстыми дольками.
- Кладем дольки, перемешиваем и выключаем мультиварку.
- В отдельную глубокую емкость перекладываем творог и размягченное заранее масло.
- Бьем яйца и засыпаем ванильным и обычным сахаром. Перетираем все содержимое до однородности. Это удобнее делать блендером или миксером.
- Муку перемешиваем с разрыхлителем и вмешиваем в творожную смесь.
- Заливаем однородным тестом яблочные дольки.
- Выпекаем творожный пирог с яблоками в мультиварке в течение 65 минут. Спичкой проверяем готовность.
- Отключаем мультиварку. Не открывая крышку, оставляем пирог с творогом и карамельными яблоками в мультиварке еще на 10-15 минут.
- Берем тарелку меньшего диаметра, чем чаша. Кладем на пирог, вынимаем чашу и переворачиваем. Убираем чашу. Можно это делать и при помощи сетки для пара.
- Остужаем и подаем.
Творожно-банановый пирог в мультиварке
Перечень ингредиентов:
- любой сметаны – 140-150 г;
- куриных яиц – 3 шт.;
- соли – хорошая щепотка;
- мягких бананов – 2 средние шт.;
- пшеничной муки – 120 г;
- жирного творога – 0,4 кг;
- ванильного сахара – 1 ч.л.;
- песка сахарного – 100-120 г;
- разрыхлителя – 1 ч.л.
Выход:
6 порций.
Кухонная техника и инвентарь:
емкость для теста, миксер, мультиварка.
Время приготовления:
85 минут.
Последовательность приготовления
- Снимаем с бананов кожуру и мнем их вилкой в пюре.
- В чаше миксера взбиваем творог с обычным сахаром и ванильным. Добавляем банановое пюре и еще раз взбиваем.
- В отдельную посудину разбиваем яйца, сыплем соль и взбиваем 3-5 минут.
- Добавляем яйца в банановую смесь и тщательно перемешиваем.
- Соединяем муку с разрыхлителем, перемешиваем и сыплем в емкость с остальными продуктами. Доводим до однородности.
- Перекладываем бананово-творожное тесто в промасленную чашу мультиварки.
- Печем творожный пирог с бананом в мультиварке, установив режим «Выпечка». Таймер выставляем на 50 минут.
- Не открывая крышку, оставляем остужаться на 15-20 минут.
- Вынимаем пирог.
- По желанию присыпаем тертым шоколадом. Можно шоколад растопить и залить пирог.
Морковно-творожный пирог в мультиварке
Перечень ингредиентов:
- муки – 140-160 г;
- маргарина/масла – 40 г;
- яиц – 3 шт.;
- сахара – 160-180 г;
- морковки средние – 2 шт.;
- разрыхлителя –1-1,5 ч.л.;
- жирного творога – 0,4 кг;,
- ванили – на кончике ножа.
Выход:
6 порций.
Кухонная техника и инвентарь:
емкость для теста, терка, миксер, мультиварка.
Время приготовления:
85 минут.
Последовательность приготовления
- Отрезаем нужное количество маргарина или масла и размягчаем его.
- Складываем в глубокую посудину творог, сахар и маргарин.
- Берем миксер и взбиваем содержимое на средней скорости.
- В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и сыплем в емкость к остальным продуктам.
- Переключаем миксер на маленькую скорость и замешиваем тесто.
- Натираем мелкой теркой очищенную морковку. По желанию можно смешать ее с корицей или тертой цедрой апельсина.
- Перекладываем морковку в тесто и перемешиваем. Иногда я добавляю в тесто изюм, орехи или курагу.
- Перекладываем тесто в хорошо смазанную маслом чашу.
- Выставляем режим, пригодный для выпекания. На таймере устанавливаем 60 минут, после звукового сигнала добавляем еще 20.
- Оставляем пирог под закрытой крышкой на 15-20 минут в выключенной мультиварке.
- Когда пирог остынет, можно смазать его сметаной и присыпать сахарной пудрой.
Вкус чистого творога нравится далеко не всем, ведь часто он имеет выраженную кислинку. Поэтому мы и норовим сдобрить этот полезный продукт медом, сахаром, свежими или сушеными ягодами. Творог можно также добавлять в выпечку, и это, пожалуй, один из лучших способов его использования. Домашняя творожная выпечка – всегда удачный вариант для чаепития! Вы уже наверняка пробовали готовить и , а сегодня мы предлагаем испечь пышный, воздушный и очень вкусный творожный пирог в мультиварке. Изюминкой пирога станет добавление в него свежей ирги, но для этой выпечки сгодятся самые разные ягоды и фрукты, которые есть у вас в наличии. Творог, молоко и сметану можно взять любой жирности, а вот яйца лучше использовать домашние – они имеют яркие желтки, что придает готовой выпечке аппетитный оттенок.
Ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная – 200-250 г
- сахар – 100-130 г
- яйца – 1 шт
- молоко – 80 мл
- растительное масло – 60 мл
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.
для начинки:
- творог – 200-250 г
- сахар – 2-3 ст.л.
- яйцо – 1 шт
- сметана – 1 ст.л.
- ягоды – 120-150 г
Приготовление:
В первую очередь приготовим начинку для творожного пирога. Для этого соединим творог, сметану, сахар, яйцо и ягоды. Перемешиваем эти продукты, чтобы получилась однородная масса. Готовую творожную начинку отправляем в холодильник.
Начнем приготовление теста. Яйца соединяем с сахаром и взбиваем венчиком. В яичную смесь подливаем молоко и рафинированное растительное масло.
Пшеничную муку просеиваем вместе с разрыхлителем, а затем понемногу вводим в тесто, постоянно помешивая. Доводим тесто до консистенции густой сметаны.
Мультиварочную чашу смазываем сливочным или растительным маслом, по желанию можно присыпать дно молотыми сухарями. Выкладываем в чашу все подготовленное тесто.
После этого необходимо аккуратно выложить творожную начинку. Постарайтесь разместить ее в центре будущего пирога, не задев его бортиков.
Закрываем крышку агрегата и запускаем программу «выпечка». Время приготовления творожного пирога в мультиварке Панасоник составляет 80 минут (60+20 минут).
Когда мультиварка закончит выпечку пирога, не спешите доставать его из чаши. Открыв крышку, дайте пирогу немного остыть, и только после этого приступайте к его извлечению при помощи поддона-пароварки.
Творог — полезен не только детям, но и взрослым. Его можно употреблять в любом виде ежедневно для восполнения кальция в организме. Однако, не все его любят, поэтому в сегодняшней статье представлен творожный пирог в мультиварке, рецепт с фото которого сможет приготовить даже новичок, не обладающий навыками кулинара. Его вкус наверняка понравится домочадцем, насытит организм кальцием, запомнится ярким ароматом и сочным вкусом.
Творожный пирог в мультиварке, рецепт с фото
Для изготовления творожного пирога понадобится масса творожная или творог любой % жирности, за исключением зернистого. В каждом рецепте рекомендуется деревенский творог, который продается на рынке, однако, если возможности такой продукт приобрести нет, подойдет и фирменный из магазина, — от обезжиренного до 23%.
Важно! Готовить нужно с желанием и любовью, чтобы бисквит вышел исключительного вкуса и аромата.
Домашний творожный пирог в мультиварке
Продукты:
- 200 г (стакан с горкой) пшеничной муки;
- 5 куриных яиц;
- 180 г сахарного песка (1 кружка);
- пол кг творога;
- 1 пакетик ванили.
Пошаговый рецепт + фото:
1) Взбейте 50 г сахарного песка с 2 сырыми яйцами и творогом, добавьте ванилин. Готовую начинку поставьте в холодильную камеру.
2) Взбейте оставшиеся куриные яйца с сахарным песком, всыпьте мучицы и вымесите тесто.
3) Промажьте края и дно мультичаши кубиком масла, залейте половину 1/2 теста, высыпете на него начинку и заровняйте остатком.
4) Установите режим «выпечка» на 70 минут, готовьте с закрытой крышкой.
Творожно-манный пирог в мультиварке
Продукты:
- пол кг жирного творога;
- 150 г манной крупы;
- 300 г обезжиренного кефира;
- 5 куриных яиц;
- 1 стакан сахарного песка;
- 1 чайн. ложка разрыхлителя;
- ванилин;
- соль на кончике ножа.
Пошаговый рецепт + фото:
1) Манную крупу залейте теплым кефиром и оставьте при комнатной температуре 20-40 минут.
2) Отделите куриные белки от желтков. Желтки взбейте венчиком с творогом, сахарным песком, разрыхлителем, солью и ванилью. Белки — оставьте в холодильной камере, они пока не понадобятся.
3) Вылейте разбухшую манную крупу вместе с кефиром в тесто и доведите до однородного состояния.
4) Взбейте белки до пены и при помощи столовой ложки введите ее в тесто.
5) Мультичашу смажьте со сливочным маслом, вылейте в нее приготовленное тесто, закройте крышку и поставьте режим «подогрев на 15 минут». После приготовления дайте выпечки остыть в мультиварке (не открывайте крышку).
Творожный пирог в мультиварке «Как у бабушки»
Продукты:
- 1 стакан с горкой муки;
- 5 куриных яиц;
- 1 стакан сахарного песка;
- пол кг творога;
- пакетик ванилина.
Рецепт пошаговый с фото:
1) В удобной миске взбейте куриные яйца с сахарным песком.
2) Медленно всыпайте муку, не забывая перемешивать.
3) В отдельной посуде взбейте венчиком яйца с малым кол-вом сахарного песка и ванилином.
4) Перетрите творог в сите, переложите его в отдельную посуду, добавив к нему яичную смесь с ванилином.
5) Промажьте дно и бока мультичаши кусочком масла, вылейте в него 1/2 теста, сверху переложите творожный крем и залейте остатком теста.
6) Поставьте в режим «выпечка» на 80 минут.
Чтобы творожный пирог в мультиварке получился высоким, по окончанию программы дождитесь пока бисквит остынет сам.
Абрикосовый творожный пирог в мультиварке
Продукты:
- 1,5 стакана муки;
- пол кг творога;
- 30 мл молока;
- 1/4 стакана сахарного песка;
- сливочное масло;
- разрыхлитель на кончике ножа;
- щепотка крахмала;
- 100 мл жирных питьевых сливок;
- 2 куриных яйца;
- ванильный сахар;
- свежие очищенные от косточек абрикосы или консервированные — 500 г.
Пошаговый рецепт с фото:
1) Протрите весь творог, отделите на глаз 1/6 его часть в отдельную глубокую миску.
2) Всыпьте к нему муку, разрыхлитель, 1 ст. ложку сахара, щепотку соли и 1 ст. ложку растопленного сливочного масла.
3) Вымесите тесто до однородного состояния и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут.
4) Тем временем приготовьте творожную начинку. Разведите оставшуюся часть творога сливками, смешать со взбитыми яйцами.
5) Промажьте мультичашу кусочком маслица, разложите в нее тесто с глубокими бортиками, влейте творожный крем.
6) Закройте крышечку и поставьте режим «выпечка» на 70 минут.
7) После приготовления выпечки выложите поверх абрикосы.
Творожный пирог в мультиварке по рецепту с фото можно приготовить по различным рецептам, заменяя привычные ингредиенты по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
Вкуснейшие пироги с творогом можно приготовить в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях). Пышное и нежное изделие подойдет для завтрака детям и взрослым. Чтобы приготовить пирог с творогом в мультиварке, потребуются следующие продукты.
Ингредиенты для пирога с творогом в мультиварке:
тесто:
- 3 свежих яйца;
- 1 стакан пшеничной муки;
- 200 г сахара;
для начинки:
- 500 г 9% творога;
- 2 свежих яйца;
- сахар и ванили на вкус.
Пирог с творогом в мультиварке: рецепты приготовления
Приступайте к замешиванию теста. Для этого необходимо тщательно взбить сахар с яйцами. Далее следует добавить муки и замешать ложкой массу.
Дно съемной формы мультиварки, для пирога с творогом, застелите промасленным пергаментом.
Выберите программу выпечки. Время – 60 минут. После сигнала выключить мультиварку. Оставьте пирог в ней до полного остывания. Приятного аппетита!
Пирог с творогом в мультиварке на кефире: как приготовить
Ингредиенты:
- 100 г манной крупы;
- 200 г кефира;
- 4 яйца;
- 100 г сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 400 г творога любой жирности;
- щепотка соли.
Способ приготовления:
В кефире замочите манную крупу. Отставьте пока в сторону. Желтки отделите от белков. В творог добавьте желтки, соль, сахар, разрыхлитель для теста и перемешайте миксером. Добавьте кефир с манкой.
Взбейте белки яиц до пиков и соедините с творожной массой. В мультиварку положите пергаментную бумагу.
Аккуратно переложите творожную массу в мультиварку. Разровняйте поверхность. Закройте крышку. Режим «Выпечка» – 60 минут.
Когда пирог с творогом в мультиварке будет готов, послышится сигнал. Выключить режим и оставить остывать в кастрюле. Приятного аппетита!
Пирог с творогом в мультиварке видео
На видео можете посмотреть еще один рецепт пирога с творогом для мультиварки.