Как сделать будильник из мастики. Торт «Подушка»: праздничный десерт в виде мягкой подушки

Сладкий десерт, как торт в виде подушки, по сути, является универсальным кулинарным изделием.

А все потому, что его можно приноровить к любому случаю и стилю торжества: украсить туфелькой или короной для девочки, установить наверх либо для мальчика.

В любом из вариантов оформления, торт Подушка будет выглядеть торжественно и достаточно празднично. Даже более того, попробуйте начинать работать с мастикой именно с такого формата десерта, если навыков в кулинарных украшениях не так и много.

Японцы всегда отличались неординарными выдумками и экстравагантными изобретениями. С подушками та же история, когда их коснулись «руки» Японии. Самым первым экстравагантным запросом и его воссозданием в жизнь стала подушка в форме мужского торса, конечно же, без головы, но с одной рукой. Эта выдумка сделала одиноких людей немного счастливее и спокойнее, поскольку спать стало уютнее.

Если женщин, любящих спать на мужском плече, мастера подушечного дела удовлетворили, то для мужчин они так же создали эксклюзив: подушку в форме женской части тела, прикрытой юбочкой.

Для сонь — людей, которым очень тяжело и мучительно просыпаться по утрам, технологи изобрели подушку-будильник. Поверьте, такая подушка не даст вам проспать, пока не «почувствует», что вы встали с нее.

Ингредиенты

бисквитные либо другие коржи

крем для прослойки торта

пудра сахарная

крем для выравнивания поверхности торта

Инвентарь

пергамент

нож с рельефными зубьями либо терка

подставка для торта либо блюдо для сборки

ровная поверхность

фигурный оттиск

фигурное колесико

подставка для возвышенности

ученическая линейка

Как собирать торт-подушку

Итак, для начала запасаемся коржами либо бисквитами для сборки сладкого лакомства.

Станем использовать бисквитные коржи, поскольку из них легче всего будет собрать и вырезать по форме пышную подушку.

Допустимо подогнать очертания коржей будущей подушки на глаз, но лучше использовать шаблон.

Сделать простой шаблон можно из обычной пекарской либо иной бумаги.

Вырезаем коржики по шаблону. Собираем их, промазывая любимым кремом.

Обрезки бисквита мы сохраняем – они нам понадобятся еще для и придания пушистости подушечке.

На данном этапе у нас получилась такая складчина с угловатыми очертаниями, издалека напоминающая очертания подушки.

Нам нужно сгладить углы. Для этого мы пользуемся обычным кухонным ножом, срезая выпирающие излишки.

Снимаем не только уголочки, но и скашиваем под округлость верхний коржик.

Придаем округлость «подушке»

Вот так срезанный частично верх будет выглядеть.

Теперь нам бы воспользоваться наждачной бумагой, если бы мы работали с древесиной. Для бисквита отыскиваем любимый нож для нарезки хлебобулочных (с рельефным лезвием), и как бы, «слизываем» инструментом все угловатые части.

Как видим, такая подчистка уголков и бочков тортика придает ему еще большую пышность в округлости.

Вот так заготовка подушечки у нас смотрится сверху.

Те же манипуляции по сглаживанию уголков и поверхности нам стоит проделать и с обратной стороны.

Переворачиваем аккуратно вверх тормашками тортик, и принимаемся обрабатывать десерт со всех сторон: сначала срезаем ножом угловатости, а далее подчищаем поверхность рельефным лезвием кухонного прибора.

Вот такая миленькая заготовка тортика выходит.

Теперь мы можем видеть фактически реальные очертания будущего десерта.

Как сделать торт Подушку с мастикой

Бисквитная заготовка тортика в форме подушечки у нас готова. Нам стоит промазать поверхность либо под мастику, чтобы аккуратно и без замятий «окутать» десерт.

Если крем у вас удался, то сразу выкладываем его на бисквитную подушечку, и выравниваем поверхность.

В случае, если крем для выравнивания получился жидковатым, то используйте крошку, сделанную из обрезков бисквита. Просто примешайте измельченный в блендере бисквит к крему.

Покрытая кремом для выравнивания бисквитная «подушка»

Пока можно не переворачивать тортик, а аккуратно выровнять бочки.

Раскатываем наше мастичное тесто. Обрезаем его стороны, примерно, по силуэту подушечки. Только учитываем, что обернуть нам нужно и бока до половины толщины десерта, поэтому размеры раскатанной мастики должны превышать торт практически в два раза.

Неровности поверхности аккуратно сглаживаем, а излишки мастики на боках – срезаем.

Допустимо не подгонять размеры мастичного теста сразу, а установить бисквитное основание на подставку, например, на баночку, и «укрыть» его мастичным блином хаотичного размера после раскатки. Излишки обрезать на весу.

Эта сторона тортика будет у нас нижней частью.

Дополнительно для украшения можно сделать оттиск фигурной дощечкой.

И прорисовать строчки фигурным колесиком, что можно видеть на примере изготовления тортика Подушка другим цветом.

Сам оттиск делается под линейку. Получаем такие вот .

Вернемся к нашей заготовке.

Теперь нам нужно бы перевернуть бисквитное изделие, чтобы окутать его мастикой и с обратной стороны. Вернее вторая сторона уже будет лицевой – нарядной.

Но, нам потребуется еще усилие, чтобы тортик не заваливался на бочок. Зафиксировать основание десерта можно с помощью самодельной подложки, которую прилепим на обратную сторону.

Зафиксировать подложку мы можем с использованием инвертного сиропа , меда либо другого липкого съедобного вещества.

Приклеиваем основание прямо на мастичное покрытие.

Переворачиваем бисквитное изделие, которое теперь стационарно установлено без риска заваливание на бочок.

Покрываем вторую (уже лицевую) сторону бисквитного торта кремом для выравнивания и мастичным тестом.

Фактически десерт готов, только требует эстетичного украшения.

Для придания эстетичности стыков допустимо использовать съедобные сахарные бусинки (бусы) и кисточки. Сделать их можно самостоятельно своими руками из мастики, и прокрасить пищевым красителем в нужный оттенок.

Рождение ребенка — это один из самых счастливых моментов, которые бывают в жизни многих людей. Сделать приятное в этот радостный период, а также на годовасие ребенка можно при помощи оригинального тортика, украшенного соответствующими атрибутами и памятными цифрами.

В этой статье я опишу, как украсить торт на рождение мальчика. Все элементы декора делаются просто. Правда, для того, чтобы торт украшала фигурка малыша, желательно приобрести специальный силиконовый молд спящего младенца , либо попытаться слепить его самому.

Для начала необходимо испечь торт по выбранному рецепту. У меня — бисквит, промазанный между слоями и поверх них Торт убираем для охлаждения и застывания в холодильник, и приступаем к лепке фигурок. Я использовала .

Колыбель из мастики

Колыбель из мастики слепить очень просто. Я выбрала два светлых тона, гармонирующих между собой.

Для начала лепим верх колыбели. Из мастики раскатываем пласт толщиной около 3 мм. Я работаю на клеенке, чтобы мастика не прилипала к рабочей поверхности. Берем подходящий предмет шаровидной формы — у меня это крышечка от стаканчика с зубочистками. Обтягиваем его целлофаном, а поверх целлофана — раскатанным пластом мастики, после чего срезаем излишки. Оставляем деталь подсохнуть и затвердеть.


Далее лепим овал толщиной около 1 см — это будет дно колыбели из мастики того же цвета, что и верх. Окружность овала должна соответствовать внутреннему диаметру верха.

Прилаживаем верх ко дну.

Далее вырезаем из раскатанной мастики другого цвета ленту.Я вырезала при помощи фигурного ножа для пиццы. но можно воспользоваться специальным . Ширина ленты должна быть такой. чтобы она создавала бортик колыбели, при этом закрывая нижнюю часть.

Оборачиваем лентой низ колыбели. Соединять ленту нужно позади верха колыбели — место соединения можно позже декорировать цветочками.


Край верха тоже украшается лентой.

Декорируем стыки цветами, вырезанными из мастики при помощи подходящих вырубков.

Кладем в колыбельку младенца из мастики, надев на него трусишки с цветочками.


Часы из мастики

Часы из мастики для этого тортика я сделала самые простые по типу советских будильников. Делается он также из двух цветов. Нижняя часть толщиной 1 см. На будильнике будет написано время рождения малыша.

Календарь из мастики

Календарь из мастики также делается очень просто — это видно на фото. Для эффекта я сделала из тонкого пласта верхний, слегка отогнутый, листок, а оформление из мастики другого цвета. Сам календарь у меня также толщиной около 1 см. На календаре из мастики будет написана дата рождения малыша.


Гиря из мастики

Гиря из мастики делается из шарика, на который закрепляется ручка. Чтобы гиря сочеталась с общей композицией, декорируем ее кругом другого цвета. На гире будет указан вес малыша.

Измерительная лента из мастики

Измерительная лента из мастики делается в виде ленты, вырезанной из раскатанной мастики, которую скручивают с одного конца.

Когда все атрибуты готовы, приступаем к сборке торта.

Раскатываем мастику в пласт, толщиной около 3 мм. проходим по нему специальной рельефной скалкой , оставив поверхности красивый рисунок. Вырезаем круг и перекладываем на торт.

Далее вырезаем полумесяц из мастики другого цвета и прикладываем его к кругу. Кладем готовые фигурки на торт в произвольном порядке. Позже я подумала, что колыбель можно было положить в пол-оборота к центру общей композиции, чтобы было видно малыша, глядя прямо на торт.

В новой книге знаменитого израильского мультипликатора и популяризатора лепки из пластилина Рони Орена фигурки лепятся точно так же, как и в , но теперь они изготовляются из сахарной мастики и украшают собой самодельные торты. Если вы давно присматриваетесь к тому, как сделаны и оформлены торты на заказ — свадебные, ко дню рождения, детские — самое время освоить украшение тортов с помощью сахарной мастики. Предлагаем подробный мастер-класс для начинающих.

Как работать с сахарной мастикой?

Сахарная мастика — продукт, из которого можно лепить, точно как из пластилина. Но в отличие от пластилина мастика имеет свойство быстро засыхать на открытом воздухе, поэтому ее необходимо хранить в закрытой емкости, предварительно положив в герметичный пакет, или обернуть пищевой пленкой. Когда вы работаете с мастикой, отделите нужную часть, а остальное уберите обратно в пакет.

Хранение. Желательно не класть мастику в холодильник, так как она поглощает влагу и становится липкой. Для хранения сахарной мастики идеально подходит сухое, прохладное и темное место. Срок хранения мастики, купленной в магазине, указан на упаковке.

Во время работы с мастикой необходимо остерегаться воды. При контакте с водой мастика растворяется и оставляет пятна и следы на покрытии и на фигурках.

Как покрасить сахарную мастику? С помощью красителей, имеющих консистенцию пасты или геля. Нельзя применять жидкие красители!

  1. Тщательно месим мастику до получения мягкой, эластичной текстуры и делаем небольшую лунку в центре.
  2. С помощью зубочистки берем небольшое количество красителя и наносим его в лунку.

Важно! Нельзя использовать одну и ту же зубочистку дважды. Необходимо каждый раз менять зубочистку, даже при работе с одним цветом, это сохранит качество красителя на долгое время.

  1. Закрываем лунку и начинаем месить следующим способом. Для однородного цвета : скатываем шарик и месим его до получения однородного цвета.

Всем здравствуйте! я подготовила для вас не сложный мастер-класс по изготовлению колыбельки с младенцем.


Тема вроде бы избитая, но такая популярная! И за видимой сложностью скрывается не самая сложная задача. И так, вперед! :

ПОДГОТОВКА: готовим скульптурную массу из воздушного риса и маршмеллоу (как ее делать подробно можно прочитать в моем ).

1)для этого любые маршмеллоу разогреваю в микроволновке 30-40сек(или на водяной бане чуть подольше) для получения пышной пенообразной массы. 2 ) Добавляю в нее воздушную пшеницу(а также можете использовать воздушный рис, шарики для завтрака. 3 ) Перемешиваем, и придаем остывающей массе нужную форму и размер. Кстати, если вам не понравилась заготовка кот. получилась, разогрейте уже готовую массу снова и перелепите.



1. Из скульптурной массы лепим основание для колыбели -овальной формы. Покрываем основание мастикой. Загибаем края вниз и разглаживаем. Или можно обойтись простым куском мастики, слепив его в форме овала.

(кстати говоря, размер колыбели вы должны подбирать на свое усмотрение в зависимости от размера младенца, которого вы в нее потом планируете положить. У меня для стандартного младенце из молда размер основания примерно 9см -длина и 2,5-3см высотой)



2. С помощью специального резака я вырезаю заготовку для рюш и с инструментом -шарик или простой зубочисткой истончаю край, придавая рюшам более естественный вид. Слегка смазываю рюши с изнанки водою и наклеиваю складочками на основание. Это будет НИЖНИЙ ряд рюш.


3. С помощью узорного дырокола подготавливаем ВЕРХНИЙ ряд рюш. Для этого очень тонко раскатываем мастику(лучше использовать цветочную или быстросохнущую,например - POLEN), много много сыплем крахмала и катаем пока слой не поместится в дырокол.


4. Смазываем верхний край основания водичкой и складочками приклеиваем верхний ряд рюш в несколько приемов.


5. Катаем ровную колбаску из мастики и водою приклеиваем ее поверх рюш -это БОРТИК. Под ним мы "прячем" все не идеальные края наших рюш. При желании можно украсить матрасик узором-строчкой.


6. Для создания НАВЕСА для колыбели я использую пенопластовый шарик и проволоку. Этот также могут быть и шарик мастики на зубочистке или шпажке или готовый чупачупс=) Втыкаем его у изголовья колыбели, смазываем водичкой или кондитерским клеем.


7. Для навеса раскатываем круг мастики(я декорирую край любым круглым предметом и украшаю цветочками) и клеим его на наше основание-шарик, формирую красивые складки.


8 . Еще одно декоративное украшение -ленты: изготавливаются из подкрученных полосочек мастики. Приклеиваем их, красиво ниспадающими вниз. (любые огрехи, если они случились,очень удобно прикрывать декорами типа цветочком и лент)


9 . Готового Младенца(из молда) я одеваю, леплю ему подушечку и помещаю в колыбель, приклеивая детали водичкой, чтобы они не распались при транспортировке.


Всем большое спасибо за внимание! надеюсь, МК пригодится =)

P.s. данный мастер класс запрещен к публикации на других сайтах без указания ссылки на эту страницу или без разрешения автора.

Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх