Как сделать из кофе и сахара крем. Кофейный крем для торта: простой рецепт с фото пошагово

Нежный, ароматный десерт, который просто тает во рту! Главное — не перевзбить сливки, иначе десерт может получиться жирным.

  • 250 мл кофе (3 ч.л. кофе на 250 мл воды)
  • 3 желтка
  • 150 г сахара
  • 10 г (2 ч.л.) желатина
  • 300 мл сливок 33-35%

Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций.

Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Смешать желтки с сахаром.

Поставить на водяную баню, нагревать до полного растворения сахара.

Добавить кофе, перемешать.

Добавить желатин.
Нагревать до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
Убрать с огня, остудить.

Сливки взбить.

Смешать сливки и остывшую кофейную массу.

Разлить по креманкам, поставить в холодильник на 3-4 часа.

Рецепт 2. Кофейный крем (опять же, как самостоятельное блюдо)

  • 6 желтков,
  • 6 ст.л. сахара,
  • 650 гр крепкого черного кофе (натурального без цикория) с молоком,
  • 5-10 гр желатина,
  • 550 гр сливок,
  • 100 гр сахара,
  • ванилин.

6 ст.л. сахара хорошо растереть с 6 желтками,нразвести черным кофе с молоком,нпоставить на умеренный огонь, подогреть, помешивая, но не доводить до кипения. Загустевшую массу снять с плиты, влить в нее разведенный в небольшом количестве воды желатин и мешать до полного охлаждения; затем пропустить через сито, добавить 250 гр сливок, сахар и ванилин.
Готовый кофейный крем разлить в стаканы и поставить в холодное место.

Перед подачей на стол украсить сверху взбитыми с сахаром сливками.

Рецепт 3. Заварной кофейный крем с растворимым кофе

Крем имеет приятный цвет и аромат.
Хотя на мой взгляд крем имеет не совсем кофейный запах — происходит смешение запахов. Кофе, яйца и масло вместе образуют специфический аромат.

  • 2 желтка,
  • ½ стакана молока,
  • 2 ч ложки растворимого кофе,
  • 1 стакан сахара,
  • 200г сливочного масла

Сахар растереть с желтками, влить, помешивая, молоко. Всыпать кофе.
Поставить на самый маленький огонь или на водяную баню.
Варить при постоянном помешивании до загустения (при готовке на водяной бане) или до закипания (в случае готовки на огне).

Получившуюся кофейную массу охладить.
Масло довести до комнатной температуры и взбить, постепенно добавляя остывшую массу.

Рецепт 4. Кофейный крем из натурального кофе

  • 1 стакан крепкого кофе (приготовить из 2 столовых ложек молотого кофе),
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 2 яичных желтка,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 0,5 стакана 20%-ных сливок,
  • 50 г сливочного масла.

1 столовую ложку сахара подрумянить на сковороде, добавить немного горячей воды, сварить сироп и смешать с кофейным экстрактом. Подрумяненный сахар придает крему более темный оттенок. Яичные желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить муки, смешать сначала с холодными сливками, затем с кофе и прогревать до загустения. Добавить масло и охладить.

Кофейный крем - невероятно вкусный и ароматный десертик, который придется по душе настоящим гурманам и истинным сладкоежкам. Он имеет нежную воздушную структуру, а оригинальные кофейные нотки радуют своим долгим послевкусием. Предлагаем вам несколько рецептиков приготовления кофейного крема, чтобы вы по достоинству оценили это лакомство.

Сливочно-кофейный крем

Ингредиенты:

  • крепкий заваренный кофе – 1 ст.;
  • песок сахарный – 3 ст. ложки;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки;
  • сливки 20 % – 0,5 ст.;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

Ложку сахара подрумяниваем слегка на сковороде, вливаем немного горячей водички и провариваем на медленном огне сироп. Яичные желтки взбиваем с оставшимся сахарком, всыпаем немного муки и разводим холодными сливками. Затем соединяем с кофе и прогреваем смесь до загустения. В самом конце кладем маслице, взбиваем миксером и охлаждаем готовый заварной кофейный кремушек.

Масляно-кофейный крем

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 1 ст.;
  • кофе молотый – 1 ст. ложка;
  • молоко коровье – 0,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 250 г;
  • вода кипяченая – 0,5 ст.

Приготовление

Кофе заливаем крутым кипятком, закрываем крышечкой и ставим на 20 минут в сторонку настаиваться. Затем аккуратненько процеживаем напиток через сито или через марлицу, разбавляем горячим молочком и всыпаем по вкусу сахар. Все тщательно перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня. Одновременно растираем отдельно вилочкой яйцо и соединяем с кофейным раствором, провариваем до густоты, охлаждаем до температуры парного молока и вводим эту массу мелкими порциями в размягченное , непрерывно взбивая все венчиком до пышности. Готовый кофейный крем используем для промазывания торта или подаем просто в качестве лакомства с печеньями или батоном.

Шоколадно-кофейный крем

Ингредиенты:

  • яичный желток – 2 шт.;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • молоко коровье или крутой кипяток – 100 мл;
  • растворимый молотый кофе – 1 ст. ложка;
  • сливки жирные – 1 ст.;
  • сухой желатин – 1 ст. ложка;
  • кипяченая холодная вода – 9 ст. ложек.

Приготовление

В глубокую чашку наливаем холодную кипяченую водичку, высыпаем нужное количество желатина, быстренько размешиваем и оставляем на 10 минут. Затем распускаем его на водяной баньке, снимаем с огня и отставляем в сторону, остужая до полного остывания.

В чашку завариваем крепкий кофе. Куриные желтки засыпаем сахарочком и интенсивно взбиваем вилочкой до получения пышной беловатой массы. Далее вливаем постепенно остывший кофе. Отдельно взбиваем миксером сливки с 2 чайными ложечками сахара до образования легкой пенки и выливаем ее к взбитым желткам и кофе. Тоненькой струйкой добавляем растворенный желатин и аккуратненько перемешиваем все ингредиенты. Теперь осторожно разливаем кофейный крем по формочкам, отправляем их для застывания в холодильник, а потом подаем лакомство на стол.

Кофейный крем

Ингредиенты:

Приготовление

Духовку заранее зажигаем и оставляем разогреваться до 160 градусов. Теперь варим кофе эспрессо, вливаем ложечку густых сливок, перемешиваем и отставляем пока в сторонку. В средней миске смешиваем яйца с сахарным песком. Сливки нагреваем на среднем огне, не доводим до кипения и медленно вливаем к яичной смеси, а потом разбавляем эспрессо. Разливаем крем по небольшим формочкам и запекаем около 40 минут. Затем охлаждаем до комнатной температуры, украшаем шоколадной стружечкой и подаем лакомство на стол.

Крем для торта . Крем для торта – густая кремообразная взбитая масса, используемая для декорирования тортов и пирожных, а также для пропитки коржей. Такие кремы могут похвастаться различной консистенцией и весьма оригинальными оттенками вкуса. А различаются они по списку ингредиентов и по способу приготовления.

Одним из самых легких и нежных является сливочный крем – это идеальный наполнитель для различных пирожных. А в качестве прослойки такой крем подойдет исключительно для бисквитов. Хорош для наполнения пирожных, кондитерских трубочек и корзиночек и заварной крем, получаемый в ходе заваривания некоторых ингредиентов. Белковый же крем, представляющий собой взбитые с сахаром белки, станет отличной начинкой для любой сладкой выпечки, кроме того, такой крем хорошо зарекомендовал себя и в создании различных элементов декора. А вот для прослойки коржей он не подойдет – этому препятствует его слишком пышная и воздушная текстура.

А самым популярным кремом для торта считается масляный крем. Он идеально держит форму и совершенно не растекается, что позволяет использовать его для украшения всевозможных кондитерских изделий – как правило, все появляющиеся на них цветочки и иные фигурки изготовлены именно из масляного крема. Готовится такой крем на основе несоленого сливочного масла, при этом важно проследить за тем, чтобы оно не имело ни посторонних привкусов, ни подозрительных запахов.

Рецептов приготовления кремов существует огромное количество. Хороший крем всегда должен получаться достаточно густым, однородным и сладким. А чтобы он именно таким и получался, не помешает знать некоторые кулинарные хитрости.

Сахар при приготовлении кремов для тортов вполне допустимо заменять сахарной пудрой – ее добавляют в кремы для придания им более изысканного вкуса. А вот если в рецепте указывается сахарная пудра, то заменять ее сахаром не следует.

Идеальным маслом для приготовления кремов считается натуральное сливочное масло, жирность которого составляет не менее 72%. Так как масло практически всегда взбивается, его необходимо заблаговременно достать из холодильника и дать ему немного размягчиться естественным путем, полежав при комнатной температуре. Ни подогревать, ни тем более растапливать его перед взбиванием недопустимо!

Если же крем готовится на основе сливок, то их жирность должна быть не ниже 33% - если она будет ниже, то крем попросту не взобьется в пышную пену. А какао-порошок, используемый для приготовления крема, всегда должен быть без сахара, кроме того, для получения наилучшего результата его рекомендуется просеивать.

Предлагаю приготовить отличный кофейный крем на масляной основе. Такой крем получается с ощутимым кофейным ароматом, поэтому понравится любителям кофе. Вы можете испечь бисквитные или песочные коржи, промазать их кофейным кремом – получится очень вкусный кофейный торт. Крем хорошо держит форму, поэтому подходит для украшения праздничных десертов, из него получатся красивые розы и листики. Чтобы в десерт не попали крупинки молотого кофе, советую использовать фильтры для кофеварки. Пожалуйста, придерживайтесь указанных пропорций продуктов и указаний в рецепте, чтобы получить превосходный результат.

Многие любят выпечку с кофейным вкусом. Я вам расскажу, как приготовить кофейный крем для торта. Лучше всего он подходит для пропитки пышных бисквитных коржей, для остального теста — в меньшей степени. Вы можете испечь бисквитные коржи в духовке или мультиварке, промазать их кофейным кремом – получится очень вкусный кофейный торт. Крем хорошо держит форму, поэтому подходит для украшения праздничных десертов, из него получатся красивые розы и листики. Чтобы в десерт не попали крупинки молотого кофе, советую использовать фильтры для кофеварки. В общем, давайте от слов перейдем к делу: перед вами кофейный крем для торта, рецепт с фото пошагово. Пожалуйста, придерживайтесь указанных пропорций продуктов и указаний в рецепте, чтобы получить превосходный результат.

Быстрый переход по этой странице

Ингредиенты

  • 2 куриных яйца;
  • 300 грамм сливочного масла хорошего качества;
  • 300 грамм сахара;
  • 50 грамм молотого кофе.

Что еще понадобится для приготовления кофейного крема

  • турка для заваривания кофе;
  • ложка для размешивания;
  • емкость для взбивания яиц и последующего заваривания крема;
  • емкость для приготовления теста;
  • венчик для взбивания яиц;
  • миксер для взбивания крема.

Как приготовить кофейный крем для торта

Для начала заварим свежесмолотый кофе. Кофейные зёрна перемалываем в кофемолке, помол должен быть очень мелким. Добавляем молотый кофе к сливкам, доводим до кипения, оставляем на 10-15 минут, чтобы кофе настоялся и немного остыл.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: для начинки 10 капкейков или прослойки 1 торта диаметром 16 см

Как приготовить кофейный крем, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. В неметаллической емкости разотрите добела сахарную пудру, муку и яйцо. В итоге должна получится достаточно густая тянущаяся масса.

Поскольку кофейный крем – заварной, для его загущивания нам понадобятся яйца. А так как испортить вкус крема яйцом проще простого, мы добавим всего половинку одного яйца. Для обычного можно взять и 7 куриных желтков.

В среднем, яйцо весит около 55 гр. Чтобы отобрать ровно половину яйца, разбейте его в емкость, взбейте венчиком или вилкой до однородности и перелейте в чашу столько, сколько вам нужно для рецепта.

Шаг 2. Заварной кофе соедините с молоком и разведите в нем сахар.

В оригинальном рецепте использовалось 200 мл молока и 2 стика растворимого кофе, который давал очень насыщенный вкус кофе. Поскольку я – поклонник натуральных продуктов и не очень большой поклонник кофе, я решила сделать крем немного легче на вкус. Так, чтобы она напоминал не крепкий эспрессо, а скорее нежный .

Вы всегда можете изменить пропорции воды, молока и кофе, поскольку это крем, и он не требует жесткого соблюдения рецептуры в отличие от или .

Шаг 3. В одной емкости соедините яичную и кофейную массы и поставьте все это на водяную баню. Постоянно помешивая, доведите кофейный крем до загустения.

Если вы используете в рецепте молоко без добавления воды, вам понадобится 5-7 минут на уварку крема, если же вы, как и я, решили делать более легкий и нежный вариант с водой, крем получится немного жиже и времени на его уваривание уйдет около 20 минут.

Шаг 4. Такой кофейный крем можно использовать как для декора торта, так и для его наполнения. Так, этим кремом я заполнила ореховые капкейки с фундуком и .

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх