Как сделать малосольные огурцы хрустящими. Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов

Быстрая готовка малосольных огурчиков является самым удобным способом для подготовки к праздничному столу простых закусок. При этом допускается использовать любой рецепт приготовления овощей: с холодной или горячей водой. Сделать хрустящие и пряные малосольные огурцы в кастрюле можно с добавлением нестандартных специй, листьев смородины или вишни. Среди предложенных фото и видео инструкций хозяюшки могут выбрать как самый быстрый способ приготовления закуски за 5 минут, так и более сложные рецепты малосольных огурчиков с ароматными приправами.

Как приготовить малосольные огурцы в кастрюле — быстрый рецепт за 5 минут для хозяюшек

При правильном подборе и смешивании специй самые обычные огурцы смогут стать отличной закуской к столу. Подбирать их можно по собственному усмотрению, а можно использовать уже проверенные рецепты, которые обязательно понравятся всем хозяюшкам. Сделать остренькие малосольные огурцы в кастрюле быстро поможет простой рецепт с добавлением разных видов перца и зелени.

Ингредиенты для приготовления в кастрюле малосольных огурчиков за 5 минут

  • перец горошек (черный и белый) — 1 ст.л.;
  • чеснок — 5 зубков;
  • острый красный перец — 1-2 шт.;
  • соль — 2-3 ст.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • укроп, петрушка — пучок;
  • листья смородины и вишни — по 5-6 шт.;
  • огурцы — 2-3 кг.

Быстрый рецепт готовки малосольного огурца за 5 минут в кастрюле

  • Подготовить перец горошком. При желании можно некоторые из них потолочь для получения большей пряности закуски.
  • Отдельно промыть петрушку. Ее длинные стебли лучше обрезать.
  • Почистить чеснок. Острый перец нарезать тонкими колечками. Для получения легкой остроты лучше взять 1 перец. Для более насыщенного вкуса положить 2 перца.
  • Огурцы тщательно промыть. Отрезать краешки.
  • Укроп промыть. Укропу стебли лучше не обрезать: они помогут придать заготовке удивительный вкус и стойкий аромат. Подготовить сушеные листья смородины и вишни.
  • Выложить специи на дно кастрюли. В другой поставить 2 литра воды и добавить в нее соль, сахар и перец.
  • Выложить в кастрюлю зелень: под огурцами она не будет всплывать и придержит сами специи.
  • Придавить специи и зелень огурцами, аккуратно распределить их по всей кастрюле.
  • Залить огурцы закипевшим рассолом, придавить крышкой. Оставить их на 18-24 часа.
  • Хрустящие и пряные малосольные огурцы в кастрюле — пошаговый фото рецепт

    Для приготовления максимально вкусных малосольных огурчиков принято использовать деревянные бочки. Но и в удобной кастрюле можно легко сделать вкусную закуску к столу. Изначально смешивать ингредиенты можно в миске, а потом переложить в другую емкость. Но лучше всего сразу готовить хрустящие малосольные огурцы по рецепту в кастрюле. Наличие крышки позволит аккуратно прикрыть заготовку для хорошей просолки.

    Список ингредиентов по рецепту малосольных хрустящих огурцов в любой кастрюле

    • огурцы — 1 кг;
    • вода — 2 л;
    • соль — 2 ст.л.;
    • сахар, уксус — 1 ст.л.;
    • перец горошком — 5 шт.;
    • чеснок — 5 небольших зубчиков;
    • укроп — небольшой пучок;
    • лавровый лист — 2 шт.

    Пошаговый рецепт готовки в кастрюле малосольного пряного огурца

  • Тщательно промыть огурцы от пыли, грязи и земли. Обрезать кончики для максимально быстрой и хорошей просолки овощей.
  • Поставить на огонь воду и добавить в нее специи. Довести до кипения и проварить специи буквально пару минут. Так готовый горячий рассол будет иметь максимально аппетитный аромат. Поставить заготовленную воду остывать.
  • Залить огурцы остывшим рассолом и накрыть крышкой. Оставить на 8-10 часов.
  • Вкусные малосольные огурцы в кастрюле с холодной водой — рецепт с пошаговыми фото

    Приготовление вкусных огурчиков в холодной воде предполагает предварительный ее прогрев вместе со специями. Так они смогут отдать неповторимый вкус и аромат заготовке. Если хозяйка же решит просто залить холодной водой подготовленные овощи, то ей следует хорошо измельчить все приправы. А можно приготовить крутой рассол и затем добавить его в холодную воду, которой будут заливаться овощи. Поэтому использовать указанный ниже рецепт малосольных огурцов в кастрюле можно с некоторыми своими доработками и изменениями.

    Перечень ингредиентов для готовки малосольных вкусных огурчиков в кастрюле

    • огурцы — 3 кг;
    • вода — 1,5-2 л;
    • рассол — 100 мл;
    • чеснок — 1 головка;
    • листья смородины, вишни — 6 шт.;
    • соль — 3 ст.л.;
    • сахар — 1 ст.л.;
    • листья хрена — 3 шт.;
    • перец горошек — 10 шт.;
    • укроп — пучок.

    Рецепт с пошаговыми фото приготовления малосольных вкусных огурцов

  • Подготовить все требуемые ингредиенты. У огурцов можно сразу срезать кончики.
  • Хорошо промыть огурцы и зелень от пыли и земли.
  • Отдельно нагреть 100 мл воды, высыпать туда горошек, соль и сахар. Переложить огурцы вместе с зеленью слоями в эмалированную кастрюлю или миску. Залить холодной водой, в которую был добавлен рассол.
  • Аппетитные малосольные огурцы в кастрюле — быстрый рецепт приготовления закуски

    Для большинства хозяек, которые выращивают огурцы на своем участке, их быстрая засолка является оптимальным вариантом приготовления простых закусок. Ведь спустя сутки или даже меньший промежуток времени овощи уже можно будет употреблять в пищу. При этом занимает процесс приготовления малосольных огурцов в кастрюле буквально полчаса. Немаловажна и простая подготовка составляющих для работы. Узнать о том, как правильно сделать огурцы малосольные быстрого приготовления в кастрюле, можно в следующем рецепте.

    Ингредиенты по рецепту малосольного огурца приготовленного в кастрюле

    • чеснок — 3 зубчика;
    • соль — 2 ст.л.;
    • сахар — 1 ст.л.;
    • вода — около 1 л;
    • огурцы — 1 кг;
    • листья хрена, укроп, перец горошек — по вкусу;
    • готовая приправа для засолки — половина упаковки.

    Очень быстрый рецепт приготовления в кастрюле аппетитных малосольных огурцов

  • Хорошо промыть огурцы.
  • Срезать кончики огурцов.
  • Промыть зелень для готовки.
  • Переложить слоями огурцы и специи.
  • Вскипятить воду, добавить в нее соль, сахар и перец.
  • Охлажденным до комнатной температуры рассолом залить огурцы.
  • Как приготовить малосольные огурцы в кастрюле со специями горячим способом — видео рецепт

    Использование горячего рассола приветствуется многими хозяйками, поскольку такой способ приготовления позволяет действительно быстро и легко получить очень вкусные и ароматные огурчики. Их после подготовки всех ингредиентов следует ненадолго ставить для засолки, а затем можно подавать к столу вместе с картошкой, мясом и другими блюдами. О том, как сделать малосольные огурцы быстро в кастрюле и порадовать свою семью удивительной закуской, можно узнать в следующей инструкции.

    Подробный видео рецепт готовки малосольных огурчиков со специями в кастрюле горячим способом

    Подробное видео с описанием пошагового приготовления пряной закуски поможет без проблем замолосолить огурцы в кастрюле. Хозяюшкам лишь нужно следовать указанным советам и в точности повторять действия автора.

    Пряные, острые или же просто хрустящие малосольные огурцы в кастрюле можно приготовить и быстро, и легко. В предложенных фото и видео рецептах можно подобрать оптимальную инструкцию по готовке закуски в холодной воде или горячим способом. Также можно использовать удобные быстрые рецепты на 5 минут, которые помогут без проблем подготовиться к праздничному столу. Использовать для работы можно и крупные, и мелкие огурчики. А если добавить к рассолу нестандартные специи можно и вовсе получить удивительную заготовку, которая порадует и домочадцев, и всех гостей.

    Post Views: 39

    Малосольные огурцы – это истинно старинное русское традиционное блюдо. На каждом празднике, почти в любом салате, на первое и на второе, в каждом значимом рецепт можно обнаружить эти прекрасные овощи.

    Хозяюшками столько всего перепробовано, столько экспериментов и столько рецептов, что не хватит листа все выписывать. Нужно остановиться на самых популярных и испробованных на себе способах.

    Чаще интересует, чтобы огурчики получились не только вкусные и малосольные, но и крепкие и хрустящие. Если выполнять все правила засолки, следовать согласно рецептам, то всё получится.

    Сегодня в меню. Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления:

    По любому из этих рецептов уже на следующий день вы сможете насладится необычайно вкусными малосольными огурчиками – все домашние обалдеют!

    Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления в банке: классический рецепт

    Это традиционный рецепт в банке. Раньше в ней только и готовили. До пакета не всякий додумался. А вот банок было хоть пруд пруди – всю консервацию, маринование и соление делали только в них.

    По такому классическому рецепту можно приготовить малосольные огурчики совсем быстро. И не обязательно летом, можно и зимой (сейчас в магазинах этого добра много). Ну а летом – они свои, поэтому и вкуснее! Готовятся за 15-20 минут. А через 2 дня уже можно вкушать эти безупречные солоноватые плоды.

    Сегодня будем готовить классические малосольные огурчики с чесноком и с зеленью в 3 литровой банке. Можно взять и 1, и 2 литровые – соответственно уменьшая продукты, соответствуя пропорции.

    Ингредиенты

    • Огурцы – пол килограмма (чуть меньше, чуть больше – всё равно),
    • Чеснок – 3-4 зубчика,
    • Зелень – по паре листочков смородины, вишни,
    • Укроп – 2 зонтика,
    • Перец горошком – 5 горошин,
    • Лавровый лист – 1-2 штука,
    • Крупная соль – пару-троечку столовых ложек,
    • Сахар – 1 чайная ложка,
    • Фильтрованная вода – 1 литр,
    • 3 литровая банка.

    Рецепт приготовления

    Первым делом необходимо помыть плоды и высушить. Обрезать концы. Если овощи немного «устали», то их стоит взбодрить очень холодной водой. Пусть в ней побудут некоторое время. Крупные плоды нужно порезать на пополам или на четвертинки.

    Зелень можно целиком (или как я делаю слегка шинкую – так они быстрее сок дают) выложить на дно банки.

    Следом чистите зубчики чеснока и режете на пластинки. Оправляете в банку. Туда же и перец.

    А сверху этого зелено-чесночного «ковра» укладываете наши огурчики.

    Пора приготовить рассол. Для этого в отдельной емкости вскипятите воду, добавьте соли и сахара. И пусть еще прокипит минут 5 – пусть растворятся полностью.

    Еще горячим рассол быстро влейте в банку с овощами. (Чтобы банка не треснула необходимо ее ошпарить слегка горячей водой или вниз подложить мокрое и холодное полотенце).

    Закатывать малосольные огурцы нам не нужно, так как у нас сегодня задача не мариновать на зиму, а сделать их малосольными для употребления сразу же. Значит сверху прикроем марлей и в темное прохладное место.

    Спустя 2 дня (я на следующий день пробую) малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления готовы для пробы.

    Кушайте так или с гарниром – картошечка по-деревенски в самый раз.

    В банке есть еще один способ замалосолить огурцы – сухим методом (тут и понятно, что без воды). Просто в банку складываются все ингредиенты только измельченные. Огурчики делим пополам и затем еще на несколько частей. Закрываем банку и трясем минутки 3. Оставляем пропитаться на пару минут и блюдо готово.

    Таким образом за 5 минут у нас готовы свежие малосольные огурцы – быстро и вкусно.

    Не плохо такие огурчики добавлять в .

    Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления в пакете: быстрый рецепт за 5 минут


    Быстрый рецепт за 5 минут

    Этот рецепт чем похож на предыдущий в банке сухим посолом. Его еще также называют классическим. Потому что он простой.

    Для того, чтобы получить уже готовые малосольные огурцы в течении 5-10 минут необходимо поделить каждый овощ на большее количество частей. Чтобы они смогли все просолиться равномерно.

    Я делаю иначе и сохраняю огурчики целиком.

    Продукты

    • Огурцы (свежие) – один кг.,
    • Чеснок – 4 мелких зубчика,
    • Зелень – по пучку укропа и кинзы,
    • Соль – одна столовая ложка,
    • Сахар – по желанию (1 чайная ложка).

    Как приготовить классические малосольные огурцы быстро и вкусно?

    Куда уж проще. Сполосните плоды и просушите. «Попки» удалите и вилкой проткните каждый в нескольких местах. Так они быстрее впитают соль и сухой маринад.

    Мелко порежьте всю зелень и чеснок.

    В пакет сложите все продукты и тщательно встряхните.

    Завяжите пакет и положите в еще один пакет, чтобы ничего не протекло.

    В течение 3 часов периодически перетряхивайте пакет. Малосольные огурцы готовы.

    А если, как я говорила выше, овощи порезать на 8-10 долек – наше блюдо будет приготовлено уже через 5 минут.

    А теперь посмотрите видео рецепт:

    Малосольные огурчики в пакете за 2 часа

    Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления в кастрюле: холодный способ засолки

    При таком рецепте огурчики получаются крепкими – держат форму, хрустящими и очень вкусными.

    Состав

    • Свежие огурцы – 6-7 штучек,
    • Чеснок – 3 дольки,
    • Зелень (по 2 листочка черной смороды, вишни, 2 верхушки укропа),
    • Каменная соль – 3 столовых ложки,
    • Чистая холодная вода – около литра, чуть меньше,
    • Сахарный песок – 1 чайная ложка.

    Рецепт

    В первую очередь подготовим овощи – моем и протираем. Концы срезать.

    Листочки зелени, укроп и мелко нашинкованный чеснок выложите на дно кастрюли. Лучше одну треть этих продуктов оставить на потом.

    Поверх укладываем огурчики и оставшаяся треть.

    В холодной воде вымешиваем соль до полного растворения. И заливаем этим рассолом кастрюлю.

    При комнатной температуре малосольные огурцы будут готовы уже через 2 дня, в прохладном месте – через 3-4 дня.

    Таким же способом холодной засолки можно солить не только в кастрюле, но и в банке или даже в деревянных кадках.

    Эти засоленные плоды станут отличным дополнением и даже ингредиентом в аппетитных блюдах:

    Все выше указанные рецепты с рассолом как раз подойдут под эту тему. Вы может использовать как горячий способ засолки, так и холодный.

    Только разница лишь в том, что при использовании горячего рассола и при стерильных банках можно хранить такого вида овощи долгое время. Обычно их готовят на зиму.

    А при холодном рассоле – можно уже кушать чуть ил не на следующий день. Но все-таки лучше повременить и подержать в растворе плоду не менее 3 дней, для лучшей засолки. Так они получаются хрустящими и безумно вкусными.

    Процесс приготовления сводится к одному: в воде растворяется пропорционально некоторое количество соли, добавляются приправы и зелень. Так на 3-ех литровую банку достаточно 3-ех столовых ложки соли. И не переборщите со специями.

    Не плотно раскладываются овощи в банку и заливаются приготовленным рассолом.

    Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления кипятком

    Такой метод засолки огурчиков пропитывает последние равномерно и качественно. Хрустящие овощи уже готовы на 2-3 день.

    Ингредиенты

    • Огурцы – 1 кило,
    • Чеснок – 1 маленькая головка-луковица,
    • Зелень – листья вишни и хрена (по 2-3 штучки),
    • Пара зонтиков укропа,
    • Соль – 2 стол. ложки,
    • Сахар – половину стол. ложки,
    • Перец горошком – 4-5 горошин,
    • Вода – литр.

    Как приготовить с кипятком

    Советую свежие плоды. Только что снятые с куста овощи вымочить в тазике с водой. Чтобы окрепли и держали форму. Затем удаляем «Попки».

    Листья зелени разорвите руками и сложите на дно. Туда же горошины перца и мелконарезанный чеснок.

    Теперь аккуратно складываем овощи. Сильно не прижимаем друг к другу.

    Теперь готовим маринад (рассол – кому как нравится). В кастрюльке вскипятим чистую водичку и бросим туда соль и сахар. Поварим 5 минут и быстро заливаем наши «скороспелы».

    Закрываем и убираем до «хороших времен». Через 2-3 дня пробуем и угощаем всех домочадцев.

    Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления на минералке

    Еще один интересный рецепт мало соленых огурчиков – на минеральной воде с газами. И это также быстрый способ. А плоды получаются хрустящие и вкусные.

    Продукты

    • Свежие огурчики – около одного килограмма,
    • Чеснок – 4 зубчика,
    • Зелень – листочек хрена, 3 – вишни, пучок укропа,
    • Соль крупная – две столовых ложки,
    • Черный перец горошком,
    • Минералка (минеральная газированная вода) – 1,5 литра.

    Рецепт с минералкой

    Так же, как и в других рецептах – готовим сначала овощи. Чистим, моем, срезаем концы.

    Всю зелень вниз емкости для засолки. Сверху плоды.

    Вымешать в стакане минералки соль и залить. Если минералка уже соленая, то соли добавьте меньше.

    Закрыть и оставить пропитаться на один-два дня.

    У меня кстати есть проверенные вкусные рецепты других овощей:

    1. Лечо из болгарского перца — Пальчики оближешь — 11 медовых рецепта

    Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления с помидорами

    А внесем мы сейчас небольшую изюминку – добавим к нашим основным продуктам еще и помидоры. Пущай все летние овощи в одном «замесе» солятся. За одно и проверим какие на вкус помидоры малосольные.

    Тут также есть несколько вариантов изготовки: в сухую в пакете и с рассолом в банке. Только для приготовления в пакете нам потребуются маленькие помидоры – сорта «Черри», чтобы быстрее промалосолились. При использовании в банке достаточно обычных тепличных сортов. С разницей в том, чтобы плоды были не большого размера.

    Состав для рецепта в пакете

    • Огурцы – полкило
    • Помидоры «Черри» – 300 грамм,
    • Чеснок – 2 зубчика,
    • Зелень – в виде листа хрена и пучка укропа,
    • Соль – 1 стол. ложка,
    • Молотый черный перец,
    • Сахар – на любителя.

    Засолка сухим способом

    Берем огурчики не большие, лучше маленькие. С помидорами все ясно – куда уж мельче, чем «Черри».

    Зелень и чеснок мелко нарезаем и в пакет с овощами. Солим и сахарим, и перчим. Перетряхиваем раз пятнадцать и на время в холодильник.

    На следующий день, если уж совсем невтерпеж, то минут через 20, а так лучше на сутки – открываем пакетик и пробуем – вернее наслаждаемся хрустящими малосольными огурцами и крепкими помидорками.

    А вот и видео:

    Для вас я раздобыла еще один прекрасный рецепт мало сольных огурчиков – по-венгерски с уксусом. Рассол получившийся от процесса брожения я и сама пью просто так – мне нравится именно такой – слегка остренький.

    Ингредиенты

    • Огурцы маленького размера,
    • Хрен – корень,
    • Укроп,
    • Хлеб ржаной – кусочек,
    • Соль,
    • Уксус.

    Как приготовить малосольные огурцы по-венгерски

    Овощи вымыть и высушить. Кончики обрезать, а плоды надрезать вдоль. Так быстрее засолятся.

    Укроп и корень хрена мелко нашинковать.

    Раскладываем в банку огурцы слоями посыпая хреном и укропом. Сверху кусочек ржаного хлеба. А на хлебушек 5 капель уксуса столового.

    Готовим рассол в пропорции 1 литр – 1 столовая ложка соли.

    Вылить рассол в банку и сверху прикрыть блюдцем. Убрать в теплое сухое место.

    На следующий день вы заметите, что наш рассольчик потемнел. Но не пугайтесь – всё в порядке. Он к третьему дню посветлеет. Вот тогда-то наша засолка будет готова окончательно. Пора пробовать!

    Теперь видео рецепт маринования с советских времен, когда только по-венгерски продавались:

    И это еще не все рецепты быстрого приготовления малосольных огурцов. Если к каждому из них добавить хотя бы еще по одному ингредиенту, получится другой вкус, другие ощущения.

    А можно сделать хрустящие огурчики на водке, с медом, острые, с горчицей, с оливковым маслом, с яблоком и другие…

    Все в силу ваших фантазий и возможностей.

    Приятного аппетита!

    Малосольные огурцы – это одно из главных блюд на нашем столе летом.

    Классические, быстрые, пряные, с яблоками, горчицей, чили и даже имбирем – выбирайте рецепты на свой вкус!


    Как солить огурцы: 7 главных правил


    1. Выбирайте мелкие огурцы одинакового размера с тонкой кожицей и пупырышками – именно такие больше всего годятся для засолки.

    2. Если огурцы немного завяли, выдержите их в холодной воде (можно с добавлением льда) около 2 часов.

    3. Чтобы огурцы быстрее приготовились, обязательно нужно срезать кончики или сделать надрезы.

    4. Чтобы огурцы получились хрустящие, не стоит их утрамбовывать слишком плотно.

    5. Для более равномерного посола укладывать огурцы в емкость лучше вертикально.

    6. Соль лучше взять обычную каменную крупного помола. Йодированная соль не подходит, так как может размягчать кожуру.

    7. Малосольные огурцы нужно хранить в холоде 2–3 суток.


    Быстрые малосольные огурцы в пакете

    Этот рецепт пригодится именно в том случае, когда малосольные огурцы нужно приготовить срочно.

    Ингредиенты:
    1 кг огурцов
    5–10 зубчиков чеснока
    1 пучок свежего укропа
    1 ст. ложка соли без горки

    Как приготовить быстрые малосольные огурцы в пакете:

    1. Огурцы тщательно вымыть, отрезать хвостики.


    2. Сложить огурцы в чистый пищевой пакет.


    3. Добавить разрезанные вдоль зубчики чеснока.


    4. Выложить в пакет мелко нарубленный укроп и соль.


    5. Крепко завязать пакет и хорошо потрясти, чтобы зелень, соль и чеснок распределились равномерно.


    6. Оставить огурцы в холодильнике на время от 30 минут до 5 часов. Периодически пакет нужно встряхивать.

    Смотрите эксклюзивный рецепт несравненной Лары Кацовой!

    Душистые малосольные огурцы в горячем рассоле


    Такой способ засолки огурцов без сомнения понравится любителям пряных, но деликатных закусок.

    Ингредиенты:
    1,5 кг свежих огурцов
    10–12 зубчиков чеснока
    4 листа хрена
    7–10 листов смородины
    1 маленький пучок укропа
    2 л воды
    4 ст. ложки соли без горки
    1 ст. ложка душистого перца (лучше использовать смесь перцев)
    2 ч. ложки бутонов гвоздики
    4–5 лавровых листьев

    Как приготовить душистые малосольные огурцы в горячем рассоле:

    1. Огурцы вымыть и срезать кончики, зубчики чеснока разрезать вдоль, тщательно вымыть листья хрена, смородины и укроп.

    2. На дно чистой кастрюли уложить половину листьев хрена и смородины.

    3. Выложить огурцы, пересыпая их рубленым укропом и чесноком.

    4. В отдельную кастрюлю налить воду, добавить соль, перец, гвоздику, лавровый лист. Довести до кипения и снять с огня.

    5. Залить огурцы рассолом и накрыть крышкой.

    6. Когда остынут, убрать в холодильник.

    7. Через 24 часа душистые малосольные огурцы готовы.


    Малосольные огурцы с горчицей и чили


    Эти малосольные огурцы оценят любители острых ощущений. И не забудьте взять их с собой на природу к шашлыку или колбаскам-гриль!

    Ингредиенты:
    1 кг свежих огурцов
    8–10 зубчиков чеснока
    1–2 перца
    1 небольшой пучок укропа
    1 ч. ложка семян кориандра
    1 ч. ложка зиры
    1 л воды
    1 ст. ложка соли без горки
    1 ч. ложка горчичного порошка
    2 ч. ложка уксуса 9%

    Как приготовить малосольные огурцы с горчицей и чили:

    1. Огурцы вымыть и срезать кончики, каждый зубчик чеснока разрезать вдоль, чили нарезать колечками.

    2. Уложить огурцы в чистую кастрюлю или банку, перекладывая их укропом, чесноком, перцем чили, кориандром и зирой.

    3. Добавить в воду соль, вскипятить, снять с огня и размешать горчичный порошок и уксус.

    4. Залить получившимся рассолом огурцы, остудить и поставить в холодильник на 1–2 суток под крышкой.


    Малосольные огурцы с яблоками


    Бесподобный рецепт! Яблоки превращаются в отличную закуску, а огурчики пропитываются характерными яблочными нотками. То, что нужно и в салат, и вприкуску, и просто похрустеть теплым летним вечером за разговорами в дачной беседке.

    Ингредиенты:
    2 кг огурцов
    4 крупных кислых зеленых яблока
    4 листа хрена
    6–8 листов смородины
    1 пучок укропа
    8–10 зубчиков чеснока
    1 л воды
    2 ст. ложка соли

    Как приготовить малосольные огурцы с яблоками:

    1. У огурцов срезать кончики, яблоки разрезать на четвертинки, удалив сердцевину.

    2. Сложить огурцы и яблоки в чистую кастрюлю или банку, перекладывая листьями хрена и смородины, укропом и чесноком.

    3. В воду добавить соль, вскипятить и вылить в огурцы.

    4. Остудить и убрать в холодильник на 1 сутки.


    Малосольные огурцы с имбирем


    Ингредиенты:
    5–6 больших огурцов
    2–3 см корня имбиря
    1 ч. ложка соли
    3–4 ч. ложки сахара
    1 ст. ложка уксуса 9%*

    * Соль, сахар, и уксус лучше добавлять, ориентируясь на свой вкус. Вводить приправы в огурцы можно постепенно, пробуя рассол на вкус.

    Как приготовить малосольные огурцы с имбирем:

    1. Огурцы нарежьте кружочками или длинными полосками с помощью овощечистки. Для нарезки также можно использовать фигурные ножи. Если вы не хотите готовить салат, срежьте с огурцов кончики или разрежьте их вдоль пополам.

    2. Корень имбиря натрите на мелкой терке.

    3. Огурцы соединить с имбирем, добавить соль, сахар, уксус и перемешать.

    4. Переложить в чистый пищевой пакет и оставить в холодильнике на время от 1 до 10 часов.

    В разгар лета многие готовят малосольные огурцы и ищут самый вкусный рецепт малосольных огурцов, чтобы получились хрустящие, вкусные огурчики, быстрого приготовления.

    Для их приготовления не требуется много времени, да и особых усилий, зато через несколько часов получается отменная вкуснятина. С горячей отваренной картошечкой с маслом – настоящий СМАК!

    Поэтому сегодня речь пойдет о том, как сделать быстро огурчики малосольные и хрустящие, чтобы можно было их подать почти сразу к столу, а если они еще ко всему, только что сорваны с грядки – успех вашего блюда будет не повторим.

    Если у вас урожай хороший заготавливайте такие же хрустящие , так как на малосол все равно уйдет немного.

    Для посола выбирайте овощи свежие, среднего размера, упругие и не подпорченные

    Все, что вам необходимо, это стеклянная трехлитровая банка, эмалированная большая кастрюля или простой крепкий пакет.

    Рецепт малосольных огурцов очень быстрого приготовления в пакете

    Приготовление:

    Огурцы берем небольшие, моем, отрезаем кончики с двух сторон

    Протыкаем огурцы вилкой в нескольких местах

    Огурцы кладем в полиэтиленовый пакет

    Высыпаем соль, добавляем укроп

    По желанию можно добавить базилик, листики смородины, хрена, несколько горошин черного перца

    Чеснок пропускаем через пресс, можно мелко нарезать

    Завязываем пакет, складываем еще в один пакет

    Пакет хорошо надо потрясти и оставить при комнатной температуре 2-4 часа, периодически перетряхивая

    Рецепт хрустящих малосольных огурцов в рассоле, в 3х – литровой банке


    Приготовление:

    Предварительно готовим 3 л банку, тщательно моем с содой

    В кастрюлю выливаем 1,5 л воды и ставим на огонь

    Добавляем соль, сахар, размешиваем и доводим до кипения, снимаем с огня, даем постоять 5 минут

    На дно банки выкладываем лист хрена, соцветие укропа, листья вишни, горошки перца

    Зубчики чеснока разрезаем на пополам

    Огурцы моем, отрезаем кончики с двух сторон и укладываем в банку

    Выложив до середины банки, добавляем еще раз все, что выкладывали на дно банки

    Заполнив банку огурцами опять выкладываем все специи

    Заливаем банку горячим рассолом

    Закрываем банку чистой капроновой крышкой и оставляем на 1 сутки при комнатной температуре

    2 рецепта хрустящих малосольных огурцов (сухим посолом и в рассоле)

    Рецепт № 1

    Потребуются:

    • 1 кг огурцов
    • Лавровый лист
    • Листья хрена
    • Зелень укропа
    • Чеснок
    • Перец душистый горошком
    • 1 столовая ложка с горкой соли
    • 1 чайная ложка сахара

    Приготовление:

    Соль и сахар смешиваем

    Большие листья хрена разрезаем

    На дно посуды выкладываем листья хрена, лавровый лист, укроп

    Головку чеснока разрезаем пополам и выдавливаем половинки зубчиков

    Выкладываем слоем огурчики

    Посыпаем смесью из соли и сахара

    По желанию можно добавить еще листики хрена, укроп, чеснок

    Посыпаем опять смесью и так пока не заполниться посуда

    Сверху посыпаем горошками перца

    Закрываем плотно крышкой, встряхиваем несколько раз и оставляем на два часа, периодически встряхивая

    Рецепт № 2

    Потребуются:

    • 1 кг огурцов
    • Лавровый лист
    • Листья хрена
    • Зелень укропа
    • Базилик
    • Чеснок
    • Перец душистый горошком
    • 2 столовые ложки с горкой соли
    • 2 л воды

    Приготовление:

    Огурцы моем, замачиваем в воде на 2 часа, отрезаем кончики с двух сторон

    На дно чистой банки выкладываем по вкусу хрен, укроп, базилик, лавровый лист, чеснок, горошины перца

    В банку выкладываем огурцы, можно сверху добавить еще зелени и перца с чесноком

    В горячую воду добавляем соль, хорошо размешиваем

    Заливаем банку с огурцами и оставляем на 1 сутки

    Малосольные огурцы с секретом

    • Огурцы
    • Листья смородины
    • Листья хрена
    • Листья вишни
    • Листья винограда
    • Укроп
    • 2 зубчика чеснока
    • Для рассола на 3 л воды:
    • 100 гр. соли
    • 200 гр. сахара
    • 100 мл уксуса 9 %

    Приготовление:

    Огурцы помыть, отрезать кончики с двух сторон

    В чистую банку на дно выложить зелень по вкусу, разрезанный пополам чеснок

    Выложить в банку огурцы

    В кипяченную остывшую воду добавить соль, сахар, уксус, размешать

    Рассолом заливаем огурцы, закрываем крышкой, сразу ставим в холодильник и они сохраняют свой цвет

    Рецепт малосольных огурцов с соевым соусом в пакете


    • 500 гр. огурцов
    • 2 зубчика чеснока
    • Любая зелень по желанию (петрушка, щавель, укроп и т.д.)
    • 1/2 чайной ложки тмина
    • 1/2 чайной ложки кориандра
    • 1/2 чайной ложки семян укропа
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 столовая ложка соли

    Приготовление:

    Огурцы моем, обрезаем кончики и выкладываем в плотный пакет

    Зелень и чеснок мелко рубим

    В пакет с огурцами добавляем соль, чеснок, зелень, пряности

    Вливаем в огурцы соевый соус

    Завязываем пакет, хорошо встряхиваем и отправляем на 1 час в холодильник

    Малосольные огурцы быстрого поедания видео рецепт

    Русский хит! Видео рецепт хрустящих малосольных огурцов – просто, вкусно, недорого

    Вся прелесть малосольных огурчиков в том, что их очень легко и быстро приготовить, ну и конечно добавить можно любую зелень, специи и пряности, какие вы любите.

    Если вы научились делать такие огурчики, то гости никогда не застанут вас врасплох и будет чем их порадовать.

    Как же мы заблуждаемся, искренне считая, что только у нас в России могли появиться огурцы! На самом деле эта древнейшая овощная культура появилась в Индии более шести тысячелетий назад. А вот на что у нас не отнимешь права первенства, так это на малосольные огурцы. Это и в самом деле исконное русское блюдо, отличительной чертой которого является кратчайший срок посола. Нет такого человека, который не любит малосольные огурцы. Огуречный малосол не только чрезвычайно аппетитный, но еще и полезный. Его рекомендуют как средство, снимающее стресс, помогающее при отеках, атеросклерозе, высоком артериальном давлении. Малосольные огурцы содержат цинк, который хорошо влияет на мужскую потенцию. А огуречный рассол способен снять спазмы и судороги.

    Что касается диетологии, то специалисты утверждают, что такие огурчики прекрасно сочетаются с мясными продуктами.

    А теперь о главном. Как cделать малосольные огурцы, чтобы им, как говорят старики, «рот радовался»? Есть классические рецепты, которые моментально освоит даже начинающая хозяйка. А есть достаточно сложные, над которыми придется основательно потрудиться.

    1. Начнем с классики» и приготовим малосольные огурцы быстрого приготовления. Для этого нужно берем два килограмма хорошо помытых огурцов с обрезанными кончиками, заливаем их холодной водой, чтобы огурчики у нас получились обязательно хрустящими. Часов через 5-6 на дно приготовленной емкости (кастрюля, банка, тазик, маленькая бочка) выкладываем специи (1/2 стручка красного перца, несколько зубчиков чеснока, веточки укропа и петрушки). На эту ароматную полушку аккуратно кладем огурчики. Далее делаем рассол из расчета две столовые ложки соли на литр воды, и заливаем огурцы. Можно рассолу придать оригинальный привкус, если добавить в него сухой горчицы. Но это на любителя.

      Этот способ имеет два варианта – холодный и горячий. Если залить огурцы холодным рассолом, то малосол будет готов через три дня, если горячим – огурчиками можно лакомиться уже через сутки.

      Сверху прикрываем емкость листьями хрена – они придадут огурцам хрустящие свойства.

      Один и тот же рецепт может трансформироваться за счет того, что хозяйки кладут между рядами огурцов разные травы и пряности. Многие предпочитают класть при засолке много укропа или его зонтиков и по десятку листочков смородины, малины, вишни, дуба. Экспериментируйте и выбирайте способ, который вам больше придется по вкусу.

    2. Экспресс-способ приготовления. Этот способ среди хозяек очень популярен. Во-первых, прост в исполнении, во-вторых, он очень выручает, когда гости на пороге, и хочется чем-то их угостить и удивить. Итак, вот рецепт, как сделать малосольные огурцы в пакете.

      Его особенность в том, что при засолке можно ориентироваться на собственные вкусы: любите остренькие блюда – кладите хрен, душистый перец, листья смородины, вишни; предпочитаете наслаждаться натуральным ароматом огурцов – используйте минимальное количество специй.

      Вы должны приготовить два килограмма огурцов, две ст. ложки соли (без горки), головку чеснока, укроп. Огурцы как следует помойте, обрежьте с обеих сторон кончики и поместите в полиэтиленовый пакет. Затем посыпьте солью, хорошо перемешайте. Мелко порежьте чеснок и укроп, добавьте в огурцы и хорошо встряхните пакет.

      Все! Часа через три можете снимать пробу и звать к столу домочадцев или гостей.

      А можно сделать малосольные огурцы в пакете несколько иным образом. Свежие огурцы порежьте на мелкие дольки и поместите в глубокую миску. Туда же добавьте измельченный чеснок и укроп. Теперь посыпьте солью и перемешайте руками, чтобы масса получилась равномерной. Положите огурцы в плотный полиэтиленовый пакет, выдавите из него воздух и завяжите. Всего час потребуется огурцам, чтобы они стали малосольными и заняли подобающее место на столе.

      Третий экспресс-рецепт – для самых нетерпеливых. Нарежьте кружочками огурцы, смешайте с пропущенными через пресс дольками чеснока, посыпьте солью и сахаром, добавьте порезанный укроп. Все это тщательно перемешать, сложить в банку и потрясти несколько минут. Малосольные огурцы готовы. Можно отведать сразу, а лучше минут через десять.

      Конечно, эти огурцы больше походят на салат, но от этого они не становятся менее вкусными. Тем более, что заготовка прекрасно хранится в холодильнике. А главное, делать ее совсем не обязательно летом. Можно побаловать себя малосолом и зимой, употребив так нелюбимые многими длинные огурцы.

    3. Малосольные огурцы, конечно, наше российское блюдо. Но его любят и умеют делать во многих странах мира. Вот всего лишь два рецепта «заморского» соленья.

      В Чехии это делают так. Готовят ингредиенты: огурцы (2 кг), белый хлеб (200 г), крупную соль (75 г, т.е. 4 ст. ложки), чеснок (1/2 головки), укроп, полтора литра воды. Огурцы моют, в вертикальном положении плотно укладывают в банку, туда же кладут хлеб. Воду нужно довести до кипения, растворить в ней соль, добавить порезанный укроп, измельченный чеснок, несколько листочков черной смородины. Горячий рассол вылить в банку с огурцами и хлебом. Сверху придавить каким-нибудь гнетом.

      Пройдет три дня – и ароматные, вкусные малосольные огурчики готовы!

      В Польше тоже есть свой рецепт приготовления малосольных огурцов. В расчете на полтора килограмма огурцов требуется несколько зубчиков чеснока, листиков вишни, черной смородины, черного перца горошком, бутончиков гвоздики и один лавровый лист.

      Наполняем кастрюлю холодной водой, кладем туда лаврушку, гвоздику, перец и соль. Ставим кастрюлю на огонь и ждем, пока вода закипит. Через 2 – 3 минуты рассол нужно процедить. Проверьте: рассола должно быть два литра.

      Заливаем рассолом огурцы, уложенные в банку, и оставляем при комнатной температуре. Если рассол использовался горячий, огурцы будут готовы на следующий день. При холодном рассоле малосольные огурчики приобретут нужный вкус и аромат через три дня.

    Полезные советы по приготовлению малосольных огурцов
    • При засолке огурцов не пользуйтесь алюминиевой посудой, так как ее стенки окисляются, и выделяют вредные вещества.
    • Огурцы собирать лучше всего в утреннее время, когда их не коснулись еще солнечные лучи. Такие огурчики будут обязательно хрустеть.
    • Если покупаете на рынке, старайтесь выбрать огурцы одного размера, с тонкой пупырчатой шкуркой. Через пупырышки хорошо впитывается рассол, лучше передается вкус и аромат.
    • Для настоящего «хруста» нужно добавлять в рассол листья хрена и дуба. Корень хрена даст заметную горечь.
    • Прежде чем начать процесс засолки, замочите огурчики в холодной воде часов на 5 – 6. Это хорошо отразится на их вкусовых качествах.
    • Строго соблюдайте указанные в рецептах нормы специй. А соль подойдет грубого помола.
    • Закончив засолку, поставьте емкость с огурцами в темное место, иначе свет будет тормозить нужные процессы.
    • Многие хозяйки предпочитают не резать, а рвать руками зелень для засолки. Считается, что при таком способе аромат трав будет больше чувствоваться в рассоле.
    Малосольным огурцам оказывают честь во многих уголках России. К примеру, в древнем городе Суздале даже ежегодно празднуется День огурца, который собирает тысячи людей из разных регионов. Изюминка праздника – возможность похрустеть знаменитым суздальским малосольным огурчиком.

    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх