Как сделать мясные рулетики с начинкой. Мясные рулетики с сыром и зеленью

Для жареных мясных рулетиков:

  • Мясо (свинина) – у меня была лопатка без кости - 1,5 кг.
  • Чернослив – 200 гр.
  • Сыр твёрдый – 150 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Масло растительное – для жарки рулетов.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Шпажки (деревянные) или нитки - для закалывания (заматывания) рулетиков.
  • Для запеченных рулетиков:

  • Мякоть (свинина, говядина или курица) – 1 кг,
  • Грибы (шампиньоны) – 400 г,
  • Картофель отварной – 2 шт.,
  • Морковь вареная – 1 шт.,
  • Бекон – по вкусу,
  • Сыр твердый – 150 г,
  • Вино для маринования мяса 1 стакан (по желанию),
  • Процесс приготовления:

    РУЛЕТИКИ МЯСНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ЧЕРНОСЛИВОМ

    Мясо тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать свинину как на отбивные, пластинками толщиной примерно 1 см. Хорошо отбить молоточком для мяса (чтобы при отбивании не летели кусочки и сок мясной в разные стороны – нужно сверху положить целлофановый пакет).

    Чернослив для рулетиков моем и заливаем минут на 10 кипятком, чтобы он распарился. Затем слив воду, нужно обсушить сухофрукты бумажным полотенцем.

    Лук (1 шт.) режем кубиком и обжариваем на растительном масле почти до готовности.

    Берём отбивную из свинины, солим, перчим по вкусу.
    Выкладываем 3-4 черносливины на одну сторону рулета, добавляем пассированный лук.

    Сворачиваем мясной рулетик как можно плотнее.
    Закалываем (заматываем) шпажками (нитками) наши рулетики.

    Когда все рулетики готовы, выкладываем их на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.
    Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
    Затем накрываем крышкой и тушим минут 15.

    Подливой нам может служить оставшийся лук, который мы обжариваем (нарезав его) на растительном масле. Также к луку можно добавить несколько кислых ягод или чернослив.

    Подавать мясные рулетики с черносливом можно с любым гарниром. Я Вам предлагаю подать с картофельным пюре. Сверху на рулеты выложить немного пассированного лука с черносливом. Можно украсить зеленью. И зубочистки желательно убрать перед подачей.

    РУЛЕТИКИ МЯСНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ

    Мясные рулетики с сыром получатся вкусными не только из свинины, но и с говядины. Я в качестве начинки использовала кусочки сыра, вы можете натереть его на терке и смешать с измельченным чесноком. Разнообразить рулетики из мяса с сырной начинкой можно измельченной зеленью или целыми листочками базилика. Для приготовления маленьких мясных рулетов подойдет вырезка, мякоть свиной шейки, котлетная часть без кости или говяжий край без косточки. Как приготовить мясные рулетики из филе куриной грудки мы рассказывали в рецепте.

    Мясо тонко режется пластинками, отбивается как обычные . При желании маринуется в специях, вине, луке или майонезе (мясные кусочки можно оставить в маринаде в холодильнике на ночь).

    Сыр нарезаем длинненькими, толстенькими брусочками.
    Еще я использовала в начинке пассированный лук, он делает рулетики из мяса сочными.
    Каждую отбивную, солим, перчим по вкусу (если не было предварительного маринования).
    Выкладываем брусочек сыра на одну сторону мяса, добавляем жареный лук.

    Плотно сворачиваем рулетик из мяса, закрепляем в нескольких местах шпажками или перевязываем нитками.

    Слегка обжариваем рулетики из свинины с сыром на сковороде, потом тушим их 15 минут под крышкой, добавив немного жидкости (воды, сливок, сока от маринада или вина).
    Сыр при тушении может немного показаться из мясных рулетиков, на фото это видно. Ничего страшного.

    Приятного аппетита вам желает сайт Записная книжка рецептов.

    Точно такие же мясные рулетики с начинкой можно приготовить в мультиварке на программе «выпечка».

    Рулет из свинины – потрясающая сытная вкусная закуска, которая отлично смотрится на праздничном столе. Его можно подавать с любым гарниром, и сделать с овощными или фруктовыми начинками.

    Запечённый рулет из свинины с чесноком и специями

    Вам понадобится:

    • соль – 15 г;
    • сало свиное – 50 г;
    • чеснок – 4 дольки;
    • свиное мясо – 1 кг;
    • молотый перец, тимьян, сушеный базилик и другие пряности на ваш вкус.

    Готовим рулет из свинины запеченный в духовке:

    1. Если вы взяли мясистый кусок со слоем жира, то сало в приготовлении можно не использовать.
    2. Режем мясо на длинные пластинки. Их толщина должна быть около 3 см.
    3. Делаем в мясе со всех сторон проколы с помощью ножа и наполняем салом получившиеся отверстия.
    4. Удаляем шелухи с зубчиков чеснока. Две дольки продавливаем в кашицу. Остальные дольки режем на половинки и вставляем их в разрезы в мясе.
    5. Пластинки свинины натираем солью со всех сторон. Кроме соли можете использовать любые пряности на ваш вкус.
    6. Сворачиваем мякоть в форме рулета, перевязываем ниткой, чтобы он не распался.
    7. Противень обрабатываем подсолнечным масло, загружаем рулет и запекаем полтора часа. Температура духовки – 180 градусов.

    Рецепт приготовления с морковью и грибами

    Список ингредиентов:

    • соль – 6 г;
    • шампиньоны – 0,2 кг;
    • кетчуп – 15 г;
    • две луковицы;
    • свинина – 0,8 кг;
    • сушеный орегано – 7 г;
    • растительное масло – 30 мл;
    • щепотка перца;
    • две морковки;
    • сушеный базилик – 5 г;
    • три чесночных зубчика.

    Как приготовить рулет:

    1. Мелко рубим очищенные луковицы. Проводим морковь через терку. Делаем из измельченных овощей поджарку на сковороде с маслом.
    2. Через 5 минут высыпаем ломтики грибов и пассируем еще 7 минут.
    3. Обсушиваем промытый кусок свинины и режем на пластинки толщиной 2 см. Отбиваем их деревянным молоточком.
    4. Проводим очищенные дольки чеснока через пресс и выкладываем получившуюся кашицу в чашку. Добавляем к ней базилик, перец, орегано и соль.
    5. Противень выстилаем фольгой и кладем туда пластинки мяса рядом друг с другом.
    6. Сыпем на них смесь соли и черного перца.
    7. Сверху выкладываем поджарку с добавлением грибов.
    8. Сворачиваем рулет и закрепляем его фольгой.
    9. Закрываем противень в духовке, прогретой до 200 градусов.
    10. Запекаем мясное лакомство около часа, затем поливаем его кетчупом и готовим еще 15 минут.
    11. Кетчуп образует на рулете восхитительную румяную корочку. Подавайте яство с зеленью и свежими овощами.

    Свиной рулет с черносливом, запеченный в духовке

    Состав рецепта:

    • пол пучка свежего укропа;
    • свиное мясо – 0,5 кг;
    • головка чеснока;
    • чернослив – 200 г;
    • веточка розмарина;
    • соль – 15 г;
    • майонезный соус – 100 г;
    • душистый молотый перец – 8 г.

    Готовим мясной рулет из свинины:

    1. Разрезаем мясо на пласты и со всех сторон отбиваем молоточком. Обрабатываем свинину солью и душистым перцем.
    2. Погружаем чернослив в миску с теплой водой на 4 минуты. После этого воду выливаем, а чернослив режем кусочками.
    3. Измельчаем в крошку очищенные зубчики чеснока. То же самое проделываем с укропом.
    4. Мясные пластинки смазываем майонезом, посыпаем измельченным укропом, чесноком и черносливом.
    5. Сворачиваем мясные кусочки в виде трубочки и закалываем зубочисткой.
    6. Выкладываем будущие рулеты в форму для запекания, накрываем фольгой и отправляем в духовой шкаф на 40 минут. Температура духовки – не ниже 180 градусов.
    7. В качестве гарнира можно нарезать кубиками тыкву и запечь.

    Оригинальный вариант с сыром и фисташками

    Список ингредиентов:

    • красный перец, молотый по вкусу;
    • свиная вырезка – 0,5 кг;
    • сыр – 55 г;
    • подсолнечное масло – 40 мл;
    • фисташки очищенные - 50 г;
    • черный перец – по вкусу;
    • петрушка – 1 пучок;
    • соль по вкусу.

    Алгоритм действий:

    1. Измельчаем кусок сыра на терке. Мелко рубим петрушку. Фисташки обрабатываем в блендере до состояния крошки. Смешиваем продукты в общей миске.
    2. Из мяса делаем тонкий пласт. Размягчаем его с помощью деревянного молотка.
    3. Сверху на свинину выкладываем массу с сыра и фисташек.
    4. Сворачиваем пласт с начинкой в рулет, обвязываем его ниткой.
    5. Обрабатываем рулет смесью красного и чёрного перца, солью.
    6. Загружаем свинину на противень поливаем подсолнечным маслом и отправляем в духовку, прогретую до температуры 180 градусов.
    7. Время запекания – 60 минут.

    Готовим из свиной брюшины

    Что нужно взять:

    • горчица – 8 г;
    • свиная брюшина – 0,5 кг;
    • соль по вкусу;
    • чеснок – 3 дольки;
    • черный молотый перец по вкусу.

    Как приготовить рулет из брюшины:

    1. Промываем свинину под краном, натираем кусок со всех сторон смесью соли горчицы и перца.
    2. Измельчаем в крошку чесночные зубчики, распределяем их по внутренней стороне брюшины.
    3. Сворачиваем мясо в трубочку, обвязываем шпагатом, оборачиваем фольгой и выкладываем продукт в форму для запекания.
    4. Заранее включаем духовку и ждем, пока её температура достигнет 200 градусов.
    5. Запекаем рулет в течение 80 минут.
    6. Если вы хотите, чтобы блюдо покрылось аппетитной, румяной корочкой, за 10 минут до конца готовки разверните фольгу.

    Рулет из свинины с клюквой

    Этот рецепт для тех, кто любит ощущать лёгкую кислинку во вкусе блюда.

    Вам понадобится:

    • тимьян – 4 шепотки;
    • клюква – 120 г;
    • соль по вкусу;
    • коньяк – 55 г;
    • мясо свиное – 1,5 кг.

    Пошаговая инструкция:

    1. Засыпаем вяленую клюкву в миску и заливаем коньяком.
    2. Оставляем продукт на 40 минут.
    3. Формируем из куска мяса тонкую пластину, отбиваем.
    4. Насыпаем сверху тимьян, соль, перец.
    5. Обрабатываем клюкву в блендере, распределяем по пласту мяса.
    6. Формируем рулет, закрепляем его форму ниткой, натираем перцем и солью, поливаем оливковым маслом.
    7. Помещаем противень с рулетом в прогретую до 190 градусов духовку, время готовки – 50 минут.
    8. Остужаем и подаём к столу с любым гарниром на ваш вкус.

    С начинкой из куриной печени

    Список продуктов:

    • одна морковка;
    • соль по вкусу;
    • пузанина – 500 г;
    • черный перец;
    • подсолнечное масло – 40 мл;
    • майонез по вкусу;
    • печень куриная – 0,3 кг.

    Как приготовить рулет из пузанины:

    1. Куриную печени варим в кастрюле до мягкости, предварительно подсолив воду.
    2. Пропустите приготовленный продукт через мясорубку.
    3. Почищенную морковку измельчаем на тёрке и пассируем на растительном масле.
    4. К остывшей моркови добавляем печень и перемешиваем.
    5. Пузанину режем на порционные куски отбиваем с двух сторон, солим и перчим.
    6. Столовой ложкой выкладываем начинку на край мясного куска, сворачиваем его в рулет.
    7. Сложите все рулетики на поверхность противня, обработанного маслом.
    8. Присыпаем мясное яство тёртым сыром, и поливаем майонезом.
    9. Запекаем сочное, нежное блюдо в духовом шкафу в течение 30 минут.

    С картофельной начинкой

    Состав рецепта:

    • соль – 8 г;
    • 6 яиц;
    • свиной фарш – 0,9 кг;
    • манная крупа – 40 г;
    • сушеная паприка – 5 г;
    • варёный картофель – 0,5 кг;
    • черный перец – 5 г;
    • кусок сыра – 100 г;
    • свежая петрушка – 20 г;
    • белый хлеб – 200 г.

    Готовим рулет с начинкой из картофеля:

    1. Соедините хлеб, замоченный в молоке с фаршем, и проведите через мясорубку.
    2. Добавьте мясную массу паприку, перец, соль и разбейте 2 яйца, насыпьте манку перемешайте.
    3. Клубни вареного картофеля превращаем в пюре, кусок сыра измельчаем на терке, мелко шинкуем петрушку.
    4. 3 куриных яйца необходимо сварить и мелко порезать.
    5. Соединяем в общей посуде сыр, паприку, пюре, щепотку соли кусочки варёных яиц, манку, щепотку черного перца, петрушку и сырой желток.
    6. Распределяем мясной фарш по прямоугольнику пищевой плёнки.
    7. Сверху выкладываем начинку, сворачиваем рулет и помещаем на противень, застеленный пекарской бумагой.
    8. Готовим вкусное ароматное блюдо в духовке 40 минут.

    Рецепт начиненных рулетов пришел к нам из французской кухни, однако не все с этим согласны. Некоторые источники утверждают, что корни этого блюда идут из Древнего Рима. Рулеты делают маленькими, их еще называют пальчиками, и большими, которые нарезают потом слайсами на блюдо.

    Используют для этого курятину, говядину, индейку, свинину как цельным большим пластом, так и небольшими кусочками. Начинка может тоже меняться: грибы, ветчина, сыр, макароны, зелень, отварные овощи, маринованные огурцы и сухофрукты.

    Это блюдо обжаривают на сковороде, а потом или запекают в электродуховке с соусом или в фольге, или же тушат в чугунке на плите.

    В приготовлении это одно из самых простых блюд. Берут цельный пласт мяса, отбивают молотком, на край кладут начинку, сворачивают колбаской и обматывают ниткой, чтобы не размотался.

    Если делают из рубленого мяса или фарша, то половину массы раскладывают прямоугольником на ровную сухую поверхность, накладывают начинку и сверху покрывают оставшимся фаршем, залепляют края и формируют колбаску.

    Давайте рассмотрим наиболее интересные рецепты мясных рулетиков с начинкой.

    Рулетики из индейки с грибами и сладким перцем

    Индейка является диетическим мясом, поэтому ее предпочитают использовать люди, занимающиеся спортом или следящие за своим рационом. Само по себе мясо птицы суховато, но добавив грибы и болгарский перец в начинку, можно этот недостаток компенсировать.

    Мясо моем и просушиваем бумажными кухонными полотенцами. Разделываем филейным ножом напополам, чтобы получились два одинаковых прямоугольных филе.

    Чтобы в процессе разделывания мясо не порвалось, нужно использовать хорошо заточенный нож. Помещаем стейки в пищевой кулек, чтобы сок не брызгал по всей кухне, и отбиваем усердно мясо. Подсаливаем, притрушиваем специями и складываем стопкой.

    Грибы вымываем и шинкуем слайсами, выкладываем на сухую сковороду и выпариваем влагу, наливаем масло растительное и обжариваем.

    Перец промываем, вырезаем середину и семена, измельчаем кубиками. Когда грибы практически готовы, добавляем перец и зажариваем еще пять минут.

    На пласт мяса равномерно распределяем начинку, не спеша от края сворачиваем рулет, помогая пальцами фаршу остаться внутри. Туго смотав, фиксируем обычной ниткой. По этому принципу вырабатываем остальное мясо.

    В сотейник с толстым дном кладем масло сливочное, затем плотно укладываем рулетики. Обжариваем до приятного цвета, подливаем чуть-чуть горячей воды, герметично накрываем крышкой и протушиваем десять минут.

    Выкладываем на блюдо, даем остыть и срезаем не спеша нитки. Охлаждаем полчаса, и только после этого нарезаем.

    Свиные рулетики с маринованным огурцом и салом

    Это блюдо имеет второе название – мясные пальчики. За счет небольшого размера и соленой начинки они получаются мягкими и сочными. Они вкусные как в горячем виде, только с плиты, так и остывшие, на второй день. В качестве гарнира может быть лапша или картофельное пюре.

    Компоненты:

    • Свиная вырезка – 600 г;
    • Соленые огурцы – 5 шт.;
    • Соль, специи – по вкусу;
    • Сало или бекон – 200 г;
    • Масло растительное – 50 мл;
    • Вода очищенная – 1 стакан.

    Время на приготовление: полтора часа.

    Калорийность: 550 Ккал/ 100 г.

    Разделываем свиную вырезку на небольшие пласты, предварительно помыв и срезав пленку с жиром. Кусочки должны быть не больше 10 × 15 сантиметров. Если получаются какие-то рваные края, обрезаем, подравнивая.

    Обрезки можно использовать в другом блюде - котлетах или фарше. Отбиваем молотком, обмотав в пищевую пленку. Можно за раз завернуть несколько заготовок. Подсаливаем и промазываем специями, складываем стопкой, чтобы хорошо пропитались.

    Маринованные огурцы шинкуем длинными брусками, сало – небольшими кубиками. В свиную отбивную кладем кусочек огурца и несколько кубиков сала.

    Плотно заворачиваем, обматываем ниткой или же закалываем шпажками и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

    Обжариваем в двух сторон по пять минут. Заливаем стаканом горячей воды, прикрыв герметично крышкой, тушим до испарения воды.

    Куриные рулетики с омлетом, сыром и грибами

    Компоненты:

    • Вешенки – 250 г;
    • Сыр – 200 г;
    • Яйца – 4 шт.;
    • Петрушка – пучок;
    • Йогурт натуральный – 4 ст. л.;
    • Куриная грудинка – 3 шт.;
    • Масло подсолнечное – 50 мл;
    • Соль, перец – по вкусу.
    • Кунжут – 2 ст. л.;
    • Панировочные сухари – 1 упаковка;
    • Мука – 4 ст. л.

    Время приготовления: час.

    Калорийность: 370 Ккал/ 100 г.

    Куриное филе разрезаем на прямоугольники, отбиваем кухонным молотком, предварительно поместив в пакет. Подсаливаем, притрушиваем специями и оставляем на десять минут.

    Перебиваем три яйца с натуральным йогуртом в гомогенную массу, в конце добавляем петрушку. Наливаем на сковороду масло и жарим тонкие омлеты. Смешиваем оставшееся яйцо с мукой. На плоскую маленькую тарелку насыпаем кунжут и панировочные сухари.

    Грибы промываем, стряхиваем воду и шинкуем соломкой. Обжариваем на масле растительном до полуготовности. Омлеты сворачиваем трубочкой и нарезаем полосками.

    Раскладываем отбивные на сухой чистой поверхности, по краю выкладываем чуть-чуть омлета, жаренных грибов и тертый сыр. Не спеша заворачиваем туго рулетик, обвязываем ниткой, обмакиваем в кляре, в сухой смеси, и жарим на прогретой сковороде пятнадцать минут.

    Рулетики мясные с начинкой в духовке

    Неопытные начинающие хозяйки считают, что приготовление запеченного мясного рулета им не под силу. Однако стоит попробовать его однажды, и приходит понимание того, что это совершенно несложно. Зато такое блюдо будет гордостью торжественного стола и адекватным заменителем магазинных копченостей.

    Компоненты:

    • Вырезка телячья – 1 кг;
    • Чеснок – 4 зубка;
    • Шпинат – большой пучок;
    • Тимьян – 1 ч. л.;
    • Бульон любой – 350 мл;
    • Яйца – 3 шт.;
    • Винный уксус – 1 ст. л.;
    • Морковка – 3 шт.;
    • Лук – 2 шт.

    Время на приготовление: шесть часов.

    Калорийность: 410 Ккал/ 100 г.

    Молодую телятину помойте, просушите. Сделайте надрез, не дойдя 1 см до конца и разверните, затем – еще два надреза от середины к краям. Должен получиться длинный и тонкий пласт.

    Смешайте измельченный чеснок с винным уксусом и тимьяном. Этим раствором обмажьте мясные полуфабрикаты и оставьте промариноваться на четыре часа. Помойте и отварите морковь и яйца. Лук почистите и нашинкуйте полукольцами. Шпинат сполосните в воде, разложите на полотенце просохнуть.

    Мясо обсушите салфетками, разложите на ровной чистой поверхности и отбейте кулинарным молотком, чтобы мясо осталось цельным куском.

    Сверху наложите произвольно кусочки отварной моркови, полукольца лука, четвертинки яиц и шпинат. Аккуратно сверните рулет, чтобы не выпадала начинка. Зафиксируйте края ниткой.

    Установите регулятор температуры электродуховки на 190 °С. Положите полуфабрикат жароупорную посуду и запекайте десять минут. Влейте бульон, накройте герметично фольгой или крышкой и томите один час. Если потребуется, бульон можно периодически подливать.

    Как приготовить рулеты с мясом с начинкой в фольге

    Обычно это блюдо делают из мясного фарша, но одна из вариаций – это цельный кусок свинины, нафаршированный пикантной начинкой из вяленых помидоров, чеснока и небольшого количества рубленого мяса.

    Компоненты:

    • Чеснок – 1 головка;
    • Свиной окорок – 1 кг;
    • Панировочные сухари – 5 ст. л.;
    • Розмарин – 1 ч. л.;
    • Вода очищенная – 100 мл;
    • Кунжут – 2 ст. л.;
    • Томаты вяленые – 200 г;
    • Петрушка – 1 ч. л.;
    • Соль, перец – по вкусу;
    • Оливковое масло – 50 мл;
    • Фарш свиной – 150 г.

    Время приготовления: два часа.

    Калорийность: 280 Ккал/ 100 г.

    Мясо разрезаем на большой пропорциональный пласт. Отбиваем железным молотком, прикрыв пищевой пленкой. Подсаливаем, притрушиваем перцем.

    Томаты шинкуем соломкой. В маленькой пиале смешиваем чеснок, панировочные сухари, фарш и воду. Все тщательно перемешиваем.

    Мясной пласт обильно смазать получившейся начинкой, сверху разложить помидоры и туго завернуть рулет. Включаем электродуховку и настраиваем на 180 °С.

    Отрезаем большой кусок фольги, по центру кладем рулет швом вниз, не жалея, присыпаем кунжутом, петрушкой и розмарином.

    Формируем подобие лодочки из фольги и погружаем блюдо готовиться на полтора часа. Под низ обязательно поставляем поддон с водой. Извлекаем блюдо, горячим поливаем соусом из масла оливкового и мелко нарубленного чеснока.

    Вкусный и пошаговыми рекомендациями. Что добавить в торт, чтобы его вкус тал еще более интересным.

    Чизкейк «Нью Йорк» по классическому рецепту. Как правильно приготовить, советы кулинаров. Читайте пошаговый .

    Возьмите на заметку на скорую руку. Этот вариант обеда уже с просчитанными калориями и сбалансированными микроэлементами.

    Идеи начинок для мясных рулетов из свинины

    Помимо традиционных начинок для мясных рулетов, бывают необычные, но достаточно приятные на вкус:

    • Из вяленого чернослива, грецких орехов и твердого сыра. Все шинкуется соломкой, орехи слегка измельчаются и равномерно распределяются по поверхности мяса;
    • Из плавленого сыра, зеленого горошка, жареных грибов. Сыр нарезаем небольшими брусками, выкладываем на мясо, посыпаем жареными грибами (любыми) и зеленым горошком;
    • На оливковом масле из овощей (лука, помидоров, моркови и петрушки). Добавляем к ним три ложки майонеза, две – горчицы, все усердно перемешиваем, выкладываем на мясо;
    • Из крабового мяса, болгарского перца и плавленого сыра. Все измельчаем, добавляем домашний майонез, немного чеснока и смазываем поверхность полуфабриката.

    Чтобы рулет не разваливался в процессе приготовления, его кладут стыком вниз. Если вы готовите блюдо из рубленого мяса, лучше фарш сделать собственноручно, дважды пропустив его через электромясорубку, чтобы блюдо получилось нежнее.

    Формировать рулет удобно при помощи коврика для суши или обычного полотенца, так он получится красивее и аккуратнее.

    Выбирайте рулет на свой вкус и готовьте.

    Приятного аапетита!

    Есть блюда, которые забываются или даже не запоминаются, а вот мясные пальчики я помню еще с детства, и для меня это блюдо является деликатесом. Раньше, когда не было огромного изобилия различных рецептов, на праздничных столах в качестве мясного блюда мама часто подавала пальчики. Для нее процесс подготовки к мероприятию длился 2 дня, потому что все блюда требовали времени и внимания. Еще тогда к приготовлению пальчиков она подключала всю нашу семью, и сейчас я делаю так же. И вот накануне праздников я снова решила приготовить пальчики, хотя на нашем столе они не частые гости. Я делаю их сразу огромное количество, что-то готовлю сразу, остальные отправляю в морозилку. И хочу оставить для вас рецепт мясных кручеников еще с советских времен, который я не вижу смысла менять и четко следую его инструкции.

    Кухонная техника и утварь: зубочистки, кастрюля с толстым дном или мультиварка.

    Ингредиенты

    Выбираем ингредиенты правильно

    • Свиную вырезку можно заменить говяжьей , но со свиной вкуснее.
      Резать ее лучше слегка подмороженной, поэтому, если у вас свежее мясо, отправьте его в морозилку на полтора-два часа.
    • Дополнительно вы можете использовать в рецепте любые другие приправы, которые хорошо сочетаются с мясом. Я с вами делюсь его классическим вариантом.
    • По такому же принципу можно приготовить рулетики из свинины с черносливом , просто добавив его в фарш.

    Вместо свинины вы можете использовать говядину, но тогда время на тушение рулетов увеличьте на 30-50 минут.

    Пошаговый рецепт

    1. Разделить свиную вырезку на 5 частей. Ширина каждого будет шириной пальчиков, поэтому сделайте таким размером, каким вам удобно.
    2. Каждый кусок разрезать вдоль толщиной до 1 см. Как это сделать правильно, смотрите на фото.
    3. Каждый кусок мяса отбить, посолить и поперчить с двух сторон и сложить друг на друга, накрыть и пока оставить.
    4. Нарезать кусочками 1 кг мякоти свинины и 250 г сала. Очистить и промыть 5-6 зубчиков чеснока и все пропустить через мясорубку.
    5. Полученный фарш хорошо поперчить, посолить и перемешать. При желании можете добавить к нему на этом этапе любые специи на ваш вкус.
    6. На край отбитой мясной заготовки положить 1 ч. л. фарша и завернуть рулетом в один слой, а лишнее обрезать. Из обрезанного куска тоже можно сделать маленький пальчик.
    7. Начинка из заготовки выпирать не должна, поправьте ее пальцами. Защипнуть зубочисткой край пальчика, посмотрите на фото, как это правильно сделать. Этот процесс повторить со всем мясом.
    8. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем пальчики со всех сторон на большом огне. Долго жарить не нужно, чтобы сок не вышел.
    9. В кастрюлю налить 1 л теплой воды и положить 2 ч. л. соли, 5 горошин душистого или любого другого перца и пару лавровых листов.
    10. Удалить зубочистки и выложить пальчики в этот бульон. Отправить на огонь. Когда закипит, поставить минимальный огонь и тушить 1,5 часа. Также их можно приготовить в мультиварке в режиме «Тушение» 1,5 часа.

    Даже если вы не любите сало, обязательно добавьте его в начинку, именно так она сможет стать сочной и вкусной. После тушения сало в ней ощущаться не будет вообще.

    Видеорецепт

    А теперь я приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором очень подробно описан весь процесс приготовления вкусных, мясных пальчиков. Вы увидите, как подготовить продукты, каким размером нарезать мясо, какой получается начинка, как свернуть рулеты и что выйдет при полной готовности.

    А вот еще один простой, но очень вкусный рецепт свиных пальчиков. Здесь в качестве начинки будем использовать сыр и грибы. Рулетики из свинины с начинкой в этот раз будем запекать в духовке. Во время выпечки на них образуется аппетитная румяная корочка, перед которой никто не сможет устоять.

    В принципе, для начинки такого блюда можно использовать что угодно. Кстати, по классическому рецепту для нее использовали сало с чесноком , солью и перцем. Конечно, такие пальчики были очень сочными, но для тех, кто к салу относится отрицательно, они не подходят.

    Количество порций: на 10 человек.
    Кухонная техника и утварь: нитки, сковорода, кастрюля, варочная плита.
    Калорийность: 302 ккал на 100 г продукта.
    Время приготовления: 1 час.

    Ингредиенты

    Пошаговый рецепт


    • Сыр можно взять твердый на ваше усмотрение, который хорошо плавится, чтобы во время употребления горячего блюда вы смогли получить удовольствие от приятной сырной тянучки.
    • Для рулетов из свинины с грибами и сыром лучше взять шампиньоны , они сейчас очень доступны в продаже, и именно их вкус будет гармонично сочетаться с остальными ингредиентами.
    • Закрепить пальчики можно с помощью ниток или зубочисток , что тоже удобно.
    • После обжарки пальчики можно протушить или запечь – это на ваше усмотрение.

    Видеорецепт

    Если у вас остались вопросы о том, как приготовить пальчики, вы можете посмотреть это видео, в котором очень подробно раскрыт весь процесс их приготовления. Вы увидите, как сделать рулет из свинины, какой получается начинка, как завернуть ее в мясо и что будет при полной готовности.

    Варианты подачи

    • Рулет из свинины, запеченный в духовке, можно подавать с любым гарниром, очень вкусно получается с картофельным пюре или рисом.
    • При подаче можете посыпать их рубленой зеленью.
    • Пальчики можно подать и на праздничный стол. На плоское блюдо положите листья салата, выложите горячее мясо и присыпьте зеленью.

    Варианты приготовления

    Вот мы с вами и узнали, как приготовить мясные пальчики, или крученики, или рулетики из свинины с грибами и другой начинкой – названий у этого блюда много, но суть одна. Такое кушанье обязательно завоюет сердца всех, кто его попробует . А теперь хочу оставить для вас еще несколько интересных рецептов вкусных блюд, которые разнообразят ваше повседневное меню и будут очень кстати к праздничному столу.

    • Хочу немного поговорить о домашней засолке. В нынешнее время это очень актуально, ведь купить продукт в свежем виде гораздо дешевле, чем в готовом к употреблению. Причем дома для его маринования или засолки вы будете использовать только натуральные продукты, чего не делают на предприятиях.
    • Попробуйте по этому рецепту. В нашей семье к такому блюду относятся положительно, я часто готовлю его впрок и храню в морозилке.
    • А здесь оставлю для вас несколько вариантов, . Думаю, эти рецепты будут актуальны для многих, ведь скумбрия очень вкусная рыба, а приготовить ее дома гораздо экономичнее, чем приобрести в таком виде. Такой продукт будет очень полезен для всей семьи и гостей, ведь в его состав войдут только натуральные компоненты.
    • И не оставим без внимания вопрос о том, . Это блюдо относится к разряду деликатесов, поэтому засолить ее дома будет доступно каждой хозяйке.
    • И напоследок расскажу, . Такое блюдо принесет максимум пользы и наслаждения для всех, кто его попробует.

    Уважаемые читатели, надеюсь, сегодня я была вам полезна и на вашей плите уже тушатся мясные рулетики с вкусной начинкой. Если в процессе готовки у вас возникли какие-либо вопросы или дополнения, вы можете оставить их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита!

    Приготовить такое шикарное блюдо решается далеко не каждая хозяйка. Тем более в первый раз. Многие боятся неудач и сложностей. Но если попробовать один раз, каждый следующий будет получаться все проще и проще. Со временем получатся великолепнейшие мясные рулетики с начинкой. Рецепты вы уже начнете использовать все сложнее и сложнее, самостоятельно станете их дополнять. Тем более что блюдо делать можно из любого мяса, которое окажется под рукой: курицы, свинины, телятины, фарша или рыбы.

    Общая информация о приготовлении мясных рулетов

    Если очень кратко попробовать разобрать вопрос о том, что такое мясные рулетики с начинкой, рецепты их приготовления, то получится следующее. Такой рулет представляет собой несколько отбитых до полупрозрачности кусочков мяса, наполненных начинкой любого состава, скрепленных шпажкой и запеченных в духовке. Также можно обжарить на сковородке или потушить под соусом. Делают данное блюдо и из нарубленного мяса. Для этого мясо, мелко нарубленное, или фарш выкладывают на пленку или салфетку, выравнивая по поверхности до получения плотного слоя, после чего помещают на него начинку и затем сворачивают в рулет.

    А далее, как сказано выше, запекают в духовке либо обжаривают на хорошо разогретой сковородке. Существует вариант приготовления блюда в тесте, в данном случае роль начинки играет мясо. В любом случае результат - невероятно вкусное, сочное и ароматное кушанье. По поводу продуктов для самого рулета мы уже рассказали, для начинки же можно использовать многое: яйца, грибы, колбасы, овощи или даже морепродукты. На стол подают как в качестве основного блюда, так и как закуску. Ну, а теперь на примерах рассмотрим, как делаются с начинкой. Рецепты их приготовления представлены далее.

    Рецепт приготовления мясного рулета под названием “Аргентина”

    Блюдо, выполненное по этому рецепту, в Аргентине подают охлажденным, предварительно подержав его под грузом, чтобы вышел лишний сок. Необходимые продукты на пять-шесть порций: один килограмм говяжьей вырезки, бульон - 350 мл, чеснок - один зубчик, виноградный уксус - 100 мл, тимьян сухой - пять грамм, морковка - три штуки, два вкрутую сваренных яйца, шпинат - один пучок.

    Будем готовить рулет мясной не самый простой, поэтому будьте внимательны. Вырезку разрезаем на два пласта - 40х20 см. Каждый из них еще разрезаем пополам, но пару сантиметров до конца не доходим. Отбиваем. Готовим приправу: зубчик чеснока измельчаем, смешиваем с уксусом и тимьяном. Маринуем на протяжении пяти-шести часов в этом составе мясо. Отвариваем в подсоленной воде морковку, нарезаем кольцами лук, шпинат вымываем.

    Яйца очищаем и на восемь долек нарезаем. Обсушиваем салфеткой мясо, кладем его внахлест одно на другое, разрезом вверх. Еще немного отбиваем, чтобы получился единый пласт. Укладываем сверху морковь, лук, яйцо и шпинат. Перчим, солим, можно присыпать петрушкой. Сворачиваем аккуратно мясо в рулет и нитью закрепляем свой результат. После этого кладем его в толстостенный противень, обрабатываем жиром или маслом и отправляем в духовку, где запекаем десять минут. Затем поливаем бульоном, прикрываем фольгой и томим еще около часа. Приготовленный рулет, выключив огонь, рекомендуется оставить в духовке на шесть-восемь минут. Снимаем нитки, нарезаем, выкладываем на тарелку, поливаем собственным же соком и подаем к столу.

    Рулет мясной в духовке: рецепт с омлетом

    Предлагаем следующий рецепт, немного попроще. Нам понадобится: фарш - 0,5 кг, три куриных яйца, молоко - 250 мл, одна луковица, одна морковка, специи, соль. Добавляем в фарш лук, мелко нарезанный, батон, размоченный в молоке, яйцо, специи и соль. Хорошо все вымешиваем.

    Делаем начинку. Лук и натертую морковку обжариваем, вбиваем второе яйцо с молоком (75 мл), солим и на сковородке жарим рулет. Приступаем к формированию рулета. Выкладываем на фольгу фарш, приминаем его для плотности, сверху кладем омлет, морковь и лук.

    Сворачиваем аккуратно рулет, уплотняя руками и помогая фольгой. Защемляем края блюда, чтобы не выпала начинка при запекании, и укладываем в толстостенную форму. Идеальным вариантом будет чугунная посуда. Готовим приблизительно 30 минут, как только появится аппетитная корочка, значит, блюдо готово. Желательно дать рулету немного остыть, затем можно нарезать на ломтики и подавать на стол. Продолжаем готовить мясные рулетики с начинкой. Рецепты, которые будем сейчас осваивать, - из свинины.

    Рецепты рулетов из свиного мяса

    Для приготовления нужны следующие продукты: один килограмм свинины, желательно шея или корейка без кости, 300 грамм грибов, например лисичек, 100 грамм твердого сыра, одна луковица, один зубчик чеснока, зелень петрушки или укропа, перец свежемолотый, соль, масло растительное и сливочное.

    Начинаем готовить мясные рулетики из свинины. Обсушиваем хорошо промытое мясо, делаем глубокий надрез вдоль всего куска на половину его толщины. После чего делаем надрезы влево и вправо, но кусок полностью не прорезаем.

    Теперь пласт мяса разворачиваем, как книгу. Хорошо его отбиваем, накрыв пакетом или пищевой пленкой. Натираем перцем и солью. Готовим начинку: перебираем, моем и обсушиваем грибы, мелко нарезаем лук, вымываем, обсушиваем и рубим зелень. Очищаем чеснок и мелко его рубим. Натираем на терке сыр. На сковородке до испарения влаги обжариваем грибы, добавляем немного масла и жарим до румяности. Отдельно также готовим лук, соединяем его с грибами, перчим, солим, остужаем. Добавляем зелень, чеснок, сыр, хорошо перемешиваем.

    Формирование и выпечка рулета

    Приготовленную начинку выкладываем на мясо и сворачиваем рулет. Скрепляем его зубочистками или перевязываем ниткой. Обжариваем со всех сторон на хорошо разогретой сковородке. Затем перекладываем в форму или противень, смазанные маслом, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем полтора часа.

    После подрумянивания рулета его нужно прикрыть фольгой и запекать уже до готовности. Минут за пять до окончания процесса снимаем фольгу, пусть еще подрумянится. Полностью готовое блюдо достаем из духовки, даем немного постоять, минут 25, и нарезаем ломтиками. К столу можно подавать и в холодном, и в горячем виде. Вот мы и освоили рецепты мясных рулетиков в духовке. Приятного аппетита!



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх