Как сделать пряничный домик на новый год. Рождественский пряничный домик – чудо своими руками

Рождество сегодня - это микс традиций разных культур. Множество оригинальных идей пришло к нам из Западной Европы и Америки. Одна из них - сооружение волшебного пряничного домика силами всей семьи.

Этот процесс требует аккуратности, некоторой сноровки и, конечно, творческого подхода. Декорировать стены и крышу можно любыми сладостями: шоколадом, сахарной пудрой, глазурью, орехами, мармеладом или мастикой. Предлагаем подробный рецепт с фотографиями каждого этапа приготовления пряничного домика на Рождество.

Любой интернет-магазин сувениров предлагает огромный ассортимент продукции на любой вкус и кошелек, но куда интереснее сдалать презент своими руками, да еще и съедобный!

Сделать пряничный домик намного легче, чем вам кажется. Для воплощения необычного «проекта» понадобится классическое пряничное тесто, специальный шаблон, глазурь для скрепления деталей и яркие украшения из сладостей. Предлагаем воспользоваться адаптированных немецким рецептом, который пришел к нам из 1970-х и популярен до сих пор.

Рождественский пряничный домик. Ингредиенты:

  • мука - 500 г
  • мед - 250 г
  • сахар - 100 г
  • сливочное масло - 100 г
  • яйца - 2 шт.
  • сода - 1 ч. ложка
  • пекарский порошок - 1/2 ч. ложки
  • молотая корица - 1 ч. ложка
  • молотая гвоздика - и 1/2 ч. ложки
  • молотый имбирь - 1/2 ч. ложки
  • молотый кардамон - 1/2 ч. ложки
  • миндальная эссенция - 3 капли

«Клей» для домика:

  • белки яичные - 3 шт.
  • сахарная пудра - 250 г


Рождественский пряничный домик. Приготовление:

1. Мед, масло и сахар доведите до кипения и остудите. Яйца взбейте блендером со специями до хорошей пены. Смешайте взбитые яйца с массой из меда, масла и сахара.

2. После этого всыпьте в смесь соду, муку, соду и пекарский порошок, хорошо перемешайте ингредиенты. Готовое тесто должно быть чуть липким и достаточно «тяжелым». Разделите его пополам, каждую порцию скатайте в шар и оберните в кухонное полотенце. Так тесто должно пролежать примерно 12 часов.



3. Вымесите тесто и раскатайте из него тонкий лист толщиной 0,5-1 см. Стены должны быть массивнее, чем крыша - ее можно сделать довольно тонкой. Используйте бумажные шаблоны разных деталей дома, чтобы вырезать по ним элементы нужного размера и формы. Получившиеся кусочки теста аккуратно поместите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Окна можно вырезать уже не противне, чтобы они точно не деформировались.



4. Выпекайте составляющие пряничного домика около 20 минут при температуре 180°С. В готовом виде цвет печенья должен быть золотисто-коричневым. После выпекания обязательно охладите детали из теста.

5. Пока печенье остывает, необходимо приготовить белковую глазурь - для скрепления элементов и украшения домика. На блюдо, на котором будет стоять сладкий рождественский домик, нанесите глазурь-фундамент по периметру стен.


6. Начните сборку дома, установив переднюю и боковую стены, стык между ними промажьте глазурью. Точно так же поступите с другими частями конструкции. Особенно осторожны будьте при установке крыши, нужно убедиться, что стены надежно закреплены.


7. Последний этап - украшение рождественского домика орешками, леденцами, вафлями, шоколадом, присыпкой для тортов и прочими сладостями. Прикрепите мелкие элементы - окна, трубу и двери, рассыпьте «во дворе» снег из сахарной пудры.


Рождественский домик из песочного теста может стать главным украшением праздничного стола. Готовить необычное блюдо веселее всей семьей: тогда каждый внесет свою лепту в создание вкусного шедевра. Представленный рецепт пряничного домика - воплощение лучших праздничных традиций!

Новый Год и Рождество – время волшебства, поэтому последние годы стало модно украшать праздничный стол интересными блюдами. Например, отличным вариантом замены надоевшему торту станет очаровательный пряничный домик, который приведет в восторг не только детей, но и взрослых. Печь детали для такого угощения достаточно просто, а над их сборкой придется поработать, украшая каждый уголок строения, но результат того стоит!

Для полного создания сказочной хижины понадобится:

  1. приготовить белое тесто для крыши и трубы печи;
  2. замесить имбирное тесто для построения стен;
  3. глазурь для украшения окон, дверей, для изображения снега, печного дыма, а также для скрепления всех элементов;
  4. вафли необходимы для оформления ставень;
  5. глазурная крошка или квадратная посыпка для оформления оконных проемов;
  6. шарики для создания деревьев;
  7. два квадратных печенья для оформления крыши крыльца;
  8. арахис, разделенный пополам, для выкладки дымохода;
  9. подушечки с начинкой для черепицы;
  10. рожки для мороженого для посадки елочек;
  11. леденцы для колонн и почтового ящика;
  12. имбирное печенье маленького размера для выкладки дорожки.

Первым делом постройку сказочной хижины нужно начинать с выкройки шаблона. Все элементы должны быть ровными, а также соответствовать конкретным размерам и пропорциям.

В деревне будет 2 хижины. Каждый элемент нужно выкраивать в количестве 2 штук, а для печной трубы потребуется 3 одинаковых фигуры.

Для первого строения требуется:

  1. стена. Имеет длину 15 см, а ширину – 14;
  2. крыша – квадрат со стороной 17.5 см;
  3. торец. Состоит из прямоугольника 17.5 на 12.5 см. и равнобедренного треугольника, посаженного на длинную сторону, с высотой 13.5 см.

Для второго строения нужны:

  1. стена длинной 15 см и шириной – 10.5;
  2. торец, состоящий из прямоугольника (12.5х11) и равнобедренного треугольника с высотой в 7.5 см.;
  3. крыша – прямоугольник 12 на 16 см. С одного угла необходимо отрезать маленький прямоугольник (с длинной стороны – 1.5, с короткой – 3.5);
  4. труба, состоящая из прямоугольника 7.5х5, равнобедренной трапеции с основаниями 7.5 и 2.5 см, прямоугольника 2.5х13.5.

Стены пекутся из коричневой смеси с имбирем, крыша и труба – из белой. Одина торцовая часть первой хижины печется из имбирной массы, а второй изготавливается имбирно-белым. Торцы второго строения пекутся из массы с имбирем.

Ингредиенты для приготовления даны вначале статьи

Приготовление:

  1. Масло взбивается до пиков миксером, в него всыпается сода, сахар.
  2. Масляная масса взбивается с яйцом, мукой.
  3. Смесь укрывается и охлаждается 2 часа.
  4. Масса делится на 2 части, каждая из которых раскатывается толщиной в 5 миллиметров.
  5. Из пласта следует вырезать элементы по выкройкам.
  6. Детали укладываются на противень, необходимо следить, чтобы они не деформировались, в противном случае элементы нужно подрезать по выкройке.
  7. Все печется при температуре 160 градусов 6 минут.
  8. После выпекания элементы снова необходимо обрезать по выкройке.
  9. Из остатков пекутся маленькое печенье для забора.

Треугольник торца первой постройки следует выкроить из белой смеси, а прямоугольник – из коричневой. Детали склеиваются водой. Треугольник украшается полосками имбирного теста, которые также приклеиваются водой. Пекутся части вместе.

Требуется:

  1. 80-100 грамм масла сливочного;
  2. 1.5 стакана сахарного песка;
  3. по 1.5 десертной ложки имбиря и гвоздики;
  4. десертная ложка гашеной соды;
  5. яйцо;
  6. половина десертной ложки соли;
  7. 2 стакана меда;
  8. 3 обеденные ложки сока лимона;
  9. 2 стакана муки;
  10. 1 стакан отрубей.

В этом видео описан один из рецептов приготовления в домашних условиях пряничного домика.

Пошаговое приготовление:

  1. Миксером до пушистости взбивается масло.
  2. В масляную массу добавляется сахар, соль, имбирь, гвоздика, сода.
  3. В смесь вбивается яйцо, перекладывается мед, сок лимона.
  4. Просеивается мука. Масса замешивается и держится в полиэтилене в холодильнике 3 часа.
  5. Выпекаются имбирные детали так же, как и белые.

Также для деревни необходимо испечь корж-основу. Для этого можно воспользоваться невыпеченными остатками или замесить новую смесь. Корж должен быть достаточных габаритов, чтобы на него поместилось 2 хижины и двор с деревьями и дорожками.

Перед тем как приступить к оформлению, следует приготовить глазурь. Для этого понадобится:

  1. 3 яичных белка;
  2. 750 грамм сахарной пудры;
  3. десертная ложка ванили;
  4. красители пищевые.

Приготовление:

  1. Белки взбиваются с сахаром и ванилью с помощью миксера.
  2. Взбить смесь нужно до жесткой пены.
  3. Чтобы не допустить высыхания продукта, его нужно накрыть тканью.
  4. Для ее окраски следует разделить полученную смесь на несколько частей, а потом смещать ее с красителем.

Елочки из рожков украшаются зеленой глазурью. Для деревьев нужно выпечь стволы из имбирного теста. До сборки хижин нужно украсить все детали, а также проверить их размеры. На стенах аккуратно рисуются окна глазурью. Для этого следует использовать целлофановый бутербродный пакет с маленькой дырочкой в углу. Так линия получится ровной и тонкой. На глазурь клеятся вафельные ставни, на которых рисуются узоры и располагаются цветные крошки или квадраты.

Колонны из конфет клеятся с помощью глазурной массы и держат крышу крыльца, которая располагается над нарисованной на торце дверью. Рядом с дверью клеится почтовый ящик из конфет. Окна и дверь украшаются зелеными гирляндами из глазури. На сырую сладость можно прилепить цветные крошки, которые будут напоминать огни.

После того как украшения высохнут, все детали аккуратно склеиваются с помощью глазурной массы. Крыша украшается подушечками, а печная труба – арахисом. Крыша припудривается снегом из сахарной пудры.

Двор оформляется забором из камней, елками, дорожками. Все эти элементы украшаются снегом. После высыхания всех деталей деревни можно удивлять угощением родных и гостей.

В этом видео показана пошаговая выпечка, сборка и украшение пряничного домика. Не забывайте оставлять свои вопросы, пожелания и


Какую классную нью-йоркскую мини-квартиру я вам сейчас покажу! Ммм😋 51 квадратный метр сдержанной элегантности, красоты и безмятежности! На её примере расскажу, какие хитрости можно использовать, чтобы квартира(особенно небольшая!) выглядела просторной и стильной.

Гамарджоба, друзья! Все, кто был в Грузии уверяют, что в эту страну невозможно не влюбиться. Туда хочется возвращаться снова и снова, ведь там по-настоящему чувствуешь себя как дома. Что ж, в этом году я обязательно это проверю. Ну а пока подготовила классную подборку квартир в Тбилиси с Airbnb , чтобы пребывание в городе было еще более уютным и комфортным;) Берите на заметку!


Когда я проходила обучение в московской дизайн-школе, у нас был целый модуль, посвященный созданию фотореалистичных картинок в 3ds Max. Если вы хотя бы раз сталкивались с этой программой, то представляете, насколько она сложная. Миллион разных кнопок, настроек, дополнительных плагинов. На то, чтобы разобраться с основами и создать 5 более-менее приличных картинок кухни-гостиной, у меня ушел месяц. Месяц, Карл! После этого я визуализировала еще несколько проектов, но затем пришла к выводу, что лучше этот этап буду делегировать, т.к. у меня уходит на него слишком много времени и сил.

Вместе с новым годом приходят мысли о том, что пора обновить интерьер. И чаще всего начать хочется с кухни, ведь это «сердце» дома, где тепло и пахнет ароматной выпечкой, а также проходят теплые семейные посиделки за сытным ужином. Поэтому совместно с фабрикой кухни "Zetta" мы отобрали для вас самые стильные и перспективные тренды года, чтобы они оставались актуальными не только сейчас, но и спустя долгое время.


Если вы из тех, кому акции от застройщиков кажутся «бесплатным сыром», но все же очень хочется сэкономить деньги при покупке жилья, тогда эта статья точно для вас! Обращая внимания на определенные моменты, вы сможете сохранить немало средств и нервов приобретая новую квартиру. Как? Сейчас разберемся!;)

Уже вошло в привычку то, что каждый сентябрь мы куда-то едем и свой день рождения я провожу вдали от дома. На этот раз были горы. С ежедневными походами, катаниями на подъемниках и вечерними чаепитиями на балкончике. А ещё с прогулкой по самому длинному подвесному пешеходному мосту в мире(кто подписан на меня в инстаграм должен обязательно закатить глаза на этой фразе:) Почти 2 недели сладковато-опьяняющего горного воздуха превратили меня в активного туриста, но только вот с небольшим побочным эффектом - на эти 14 дней я стала абсолютно никудышним, ленивым читателем. Отдых + книги - это пока несовместимые для меня вещи . Но тем не менее, сентябрь порадовал хорошими книжечками и перед одной из них я не смогла устоять даже в окружении гор.

December 24th, 2012

(2011 г.)

Приближается волшебное время - Рождество! А за ним - Новый Год, после которого последует ещё одно Рождество - для русских австралийцев.

По традиции на праздничный стол в Австралии подают запечёную индейку, утку, окорок..., а на десерт - сливовый пуддинг или фруктовый пирог.

Что, если вместо пирога приготовить другое блюдо? Например, разноцветное печенье или «рождественский домик»? По-английски его называют «gingerbreadhouse » - домик из "теста с имбирем", а в России - пряничный.

Я решила попрактиковаться заранее и у меня получилась такая вот «сказочная избушка» с двориком:

«Много работы!», - скажите вы. Согласна, на строительство домика я потратила не один час. Зато результат превзошёл все ожидания! Попробуйте сделать домик сами и увидите, как он будет радовать вашу семью и гостей, создавая праздничное настроение.

h

На фото : Сью (в центре в розовом фартуке) с нами, её учениками и нашими домиками (ноябрь 2011):


g

Сью работает продавцом в магазине, а в свободное время готовит торты на заказ. Бывали времена, когда Сью готовила по 40-50 тортов каждую неделю! «После развода я осталась одна с детьми. Мне нужно было кормить семью и платить по счетам, а дляэтого требовались дополнительные деньги. Так я выучилась печь торты (для свадеб и других торжеств) и занялась небольшим кондитерским бизнесом», - рассказала Сью.

Итак, Рождественский домик .

Для рецепта потребуется:

    125 гр масла

    1\4 стакана тёмно-коричневого сахара

    1\3 стакана патоки (treacle)

    1 яйцо

    2 1\2 стакана муки

    1 столовая ложка имбиря (в порошке)

    1 стол.ложка массы «смешанные специи» (mixed spice)

    1 стол.ложка порошка для выпечки (baking powder) или соды

Размягчённое масло, сахар и патоку взбейте миксером до состояния крема. Затем добавьте взбитое яйцо, просеянную муку, специи и соду (или порошок для выпечки) и всё хорошо смешать.Тесто должно быть достаточно мягким. Для проверки нажмите на него пальцами: если их отпечатки не исчезают и тесто не тянется за рукой, всё сделано правильно.

Потом скатайте из теста шар, положите в полиэтиленовый мешок и поместите в холодильник на 30 минут. Затем раскатайте охлаждённое тесто до толщины 4 мм (можно между двумя пергаментными листами) и вырежьте желаемые формы домика с помощью набора (его можно найти в спец.магазинах).

h

Или поработайте архитектором: рассчитайте и разлинуйте макет домика сами.

На стенках вырежьте окошки желаемой формы, на фасаде - дверь (хотя потом её можно будет и нарисовать). По поводу окошек: если вы хотите сделать их более правдоподобными, заполните вырезанные оконные отверстия битыми леденцами (когда стены будут лежать на противне перед запеканием). В духовке эта масса растворится и придаст окошкам вид «стекла».

Духовку разогрейте до 170-180 градусов. Выпекайте домик на пергаментной бумаге на противне 10-12 минут. Вынув из духовки, дайте ему остыть (правило для всех кондитерских изделий!), прежде,чем снять с противня.

На заранее купленном подносе для торта (любой формы) выберите желамое местоположение домика так, чтобы создать вокруг него и дворик. Затем скрепите стенки при помощи сахарной глазури. Сначала выдавите на поднос одну полоску глазури. Затем поставьте на неё первую стенку и подоприте её с обеих сторон. Например, обычными кружками. (другой вариант склеивания - растопленный сахар, в который нужно быстро макать деталь домика и тутже прикреплять её к нужному месту.)

Потом выдавите следующую полоску глазури - для задней стенки (чтобы получилась буква «г») и поставьте на неё заднюю часть домика, также подперев с обеих сторон.

Чуть погодя, выдавите полоску глазури так, чтобы она соединяла стенку и заднюю часть (визуально получится буква «п»). Опоры (кружки) пока не убирайте. По такой же системе прикрепляйте след.стенку и переднюю часть. Крыша будет прикреплена последней, когда глазурь на стенках засохнет. Не украшайте окна и двери до того, как соединены все части дома - при неосторожном движении они могут смазаться.

Если вы хотите оставить дверцу открытой (как сделала и я), то в домик хорошо бы положить какой-нибудь сюрприз... Особенно, если у вас есть дети и вы ждёте гостей с детьми. Ведь дети будут обязательно заглядывать в домик: а что там приготовлено на ужин? Напрuмер, я положила внутрь домика конфеты в ярких фантиках:

Только, когда домик собран, его можно украшать - крышу, окошки, дверь, чердачёк. Проявите фантазию: крыша может быть«черепичной», облепленой леденцами, или конфетами-подушечками; окна могут быть овальными, прямоугольными, в виде сердечек и кружков.

Во дворе можно соорудить заборчик, извилистуюдорожку к дому, ёлочки, снеговичков, зверюшек, пряничный человечек и других «героев» тортов и печенья. Они выпекаются из того же теста, что и домик, вырезаются формочками и пекутся в духовке как обычное печенье.

Пряничный человечек

Кстати, ёлочки можно сделать и из вафельного конуса: с помощью кондитерского кулёчка с зелёной глазурью выдавите и прикрепите к нему "веточки", посыпьте немного сах.пудрой или съедобным глиттером (блёстки) и пушистая красавица готова:

Рецепт сахарной глазури :

    2 яичных белка,

    500 г сахарной пудры,

    1\4 сока выжатого лимона.

Взбейте белок 2-х яиц и 1\4 чайной ложки лимона до состояния крепкой пены. Продолжая взбивать, добавляйте время от времени по 2 стол.ложки сахарной пудры. Когда глазурь будет готова, ею можно соединять домик и украшать его и дворик.

На фото : украшаю свой домик глазурью:

Глазурь также можно разделить по чашечкам и добавить пищевые красители - разноцветные декорации выглядят наряднее.

h

Наполняйте цветными глазурями кондитерские кулёчки (мешочки) и рисуйте всё, что вам захочется! Но перед этим полистайте книги или журналы по кулинарии и посмотрите на домики, сделанные другими людьми, - это подскажет вам много идей!

Помните, что глазурь очень быстро сохнет, поэтому используйте её сразу после приготовления. Если вы сделали её рано и пока не будете украшать домик, накройте чашку с глазурью мокрым полотенцем. И не забудьте немного развести цветную глазурь водой, иначе в кондитерском кулёчке она начинает сохнуть быстрее, забивать носик и затруднять рисование.

Впервые я увидела пряничный домик в Таиланде (2001 г.), где его выставили в холле нашей гостиницы. Никак тогда не могла поверить, что он -съедобный:

Считается, что традиция выпечки сладких разукрашенных домиков появилась в Германии в начале 1800-х гг, после того, как Братья Гриммопубликовали свои сказки. Среди сказок была история о Ханселе и Гретеле, которая вкратце повествует вот о чём: «Однажды, брат и сестра заблудились в лесной чаще. Увидев белоснежную птичку, дети пошли за ней. Птичка привела их к нарядному дому из хлеба, крышей из пряников и окнами из сахара. Но это была ловушка: в доме жила ведьма-людоедка.

h

Сказка хорошо заканчивается: благодаря своей смекалке и находчивости, дети убежали от ведьмы и спаслись».

После выхода в свет этой сказки, немецкие кондитеры начали печь пряные домики с имбирем. А украшали их - артисты и ремесленники.

Домики стали особенно популярны в Рождество.

Считается, что впервые хлеб с имбирем испекли в Европе в 11 веке, когда возвращавшиеся с Ближнего Востока крестоносцы привезли с собой хлеб и пряные корени. Имбирь не считали вкусной специей. Зато он помогал сохранять хлеб долгое время. Поэтому вскоре европейские пекари стали использовать имбирь для выпечки хлеба.

Затем они ввели новшество: резали хлеб в виде разных фигурок и украшали их сахаром. Так появились пряники и новая профессия - "пекарь-пряничник", который их готовил.

В 17 веке в Германии и Франции только «специалисты по пряникам» имели право печь пряные изделия из теста. Но во время Рождества и Пасхи делали «послабление» и любой человек мог печь себе пряники.

В 1600-х гг. немецкий город Нюрнберг стал «Столицей Мира по печению пряников»: именно тогда его пекари и ремесленники стали готовить сложные «произведения искусств» из пряничного теста, используя сусальное золото для украшений.

«Пряничная лихорадка» охватила всю Европу: в о Франции теперь готовят pain d"epice, в Испании - pan pepato (букв. перечный хлеб), в Германии - рfefferkuchen, в Голландии - peperkoek, Норвегии - pepperkake, в Швеции - pepparkaka (перечный кекс), в Словении - perniky , в Польше - pierniki, и в России - пряники.

Название русского слова пряник происходит от прилагательного пряный (древнерусского - пьпьрянъ ), которое, в свою очередь, образовано от слова перец , обозначавшего пряности, приправы.

За рубежом для сбора денег на благотворительность часто организуют аукционы-конкурсы домиков из имбирных пряников. Жители Европы подают пряники и с другими блюдами: свининой, обваленной в пряничной крошке, добавляют в соус, суп, спагетти,пудинги и десерты.

Существует немецко-итальянское блюдо под названием «Нюрнбергское Тирамису» со вкусом пряников. А бельгийцы изобрели gingery, кремообразную пасту для бутербродов, в состав которой входят карамель и измельчённые пряники.

h

На Рождественский десерт можно приготовить и вкусное разноцветное печенье.

На фото : моё первое печенье, которое я делала в кондитерском классе:

Наша Даша около печенья (порывалась попробовать, конечно!)

Конечно, я пекла торты и печенье, когда ещё жила в России. Но в Австралии это делают немного по-другому. Чтобы узнать как, я и ходила на кондитерский курс для любителей в нашем г.Кернсе. И ни сколько об этом не жалею! Знания не могут быть лишними! Продолжу курс и пос ле Нового года!

Сделать его быстрее, чем домик, и оно также украсит любой праздничный стол. Предлагаю 3 рецепта. Какое печенье лучше, сказать не могу - мне понравились все!

Печенье Ванильное :

    275 г просеянной муки (plain)

    50 г сахарного песка (можно и меньше, т.к. печенье будет сладким ещё и от глазури)

    baking powder, вместо соды)

    75 гр размягчённого масла

    1 яйцо

    1 чайн.ложку ванилина (лучше не покупать эссенцию, т.к. она слаба и «превращается» в воду), самое вкусное - это ванилин-бобы в виде пасты или жидкости (немного дорого, но стоит того)

h

Соедините муку, порошок для выпечки и масло. Взбейте яйцо (можно вилкой) и соедините его с «золотым» сиропом и ванилином. Вылейте массу в смесь с мукой, маслом, порошком для выпечки и хорошо размешайте.

Сформируйте из теста шар, положите в полиэтиленовый мешочек и поместите в холодильник минут на 30-40 (не в морозилку!). Вхолодильнике тесто «скрепится» внутри себя, что поможет для его раскатывания и вырезки фигурок. Если тесто немного прилипает к рукам и кажется, что надо б добавить немного муки, это ОШИБКА. Ни в коем случае не добавляйте муку! Иначе после выпечки печенье приобретёт эффект «тягучести», а нам оно нужно рассыпчатым и «тающим» во рту.

Через 30-40 минут достаньте тесто. Отламывая тесто небольшими кусочками из пакетика, раскатывайте его толщиной 5 мм и вырезайте фигурки (для этого лучше купить специальные формочки, которые ровно и красиво вырезают).

После того, как печенье остынет, украсьте его разноцветной сахарной глазурью.

Печенье Апельсиновое :

h

    225 г просеянной муки (plain)

    1 чайн.ложку порошка для выпечки (baking powder, вместо соды)

    1\2 чайн.ложки корицы (можно не добавлять, т.к. может горчить)

    75 гр размягчённого масла

Нет лучшего способа создать себе праздничное настроение, чем начать что-то делать своими руками. Рождественская деревня - интересная и красивая задумка, которую, наверное, вы вряд ли реализуете за один присест, но этим она и прекрасна: растянув удовольствие на несколько дней, сполна сможете насладиться предстоящими праздниками, прочувствовать их приближение, получить массу радости от творчества. Бумажные домики своими руками прекрасны многими аспектами. Во-первых, это совершенно доступный вид творчества - мало какой другой вид рукоделия требует, по сути, так мало - всего лишь бумагу, ножницы и клей. Во-вторых, он позволяет вашей фантазии проявить себя в полной мере и настолько, насколько вам хочется, ведь разрисовать, задекорировать, украсить самодельные бумажные домики можно полностью так, как видится в самых невероятных мечтах. Делаем? Обязательно!

Рождественская деревня - делаем бумажные домики своими руками:

1. Рождественская деревня в Скандинавском стиле

Юльтумте в гости не звали? Шведский Дед Мороз наверняка принесет вам гору подарков, упакованных в сдержанных традициях народов северного полуострова - будет стильно, минималистично и очень красиво. Если вы неравнодушны к декору к стиле "Икеи", обязательно попробуйте построить свою небольшую бумажную деревушку для празднования Рождества и Нового года.

2. Венок с бумажными домиками

Только посмотрите, сколько нежности, волшебства и сказочности прячется в этой небольшой рождественской деревушке! И подумайте, только представьте - вы тоже можете своими руками создать подобную красоту. Невероятный проект - и еще более невероятным он станет в вашем исполнении и повторении. Обязательно представьте его своим!

3. Рождественская деревушка из разноцветных домиков

Праздник - это всегда много-много красок и цветов! Наполните свой дом волшебством - окрасьте его в цвета Нового года и Рождества, добавьте зеленых еловых лап, снежного блеска,

4. Контурная деревушка из бумаги

Иногда вовсе не обязательно мастерить что-то глобальное, чтобы получить ворох позитивных эмоций. Попробуйте вырезать чудесный контурный домик из простой белой бумаги, и еще парочку, а затем снова еще несколько - получатся очертания деревушки, усыпанной снегом... Это красиво, это волшебно и сказочно!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх