Как сделать рамен из наруто. Рамэн от Наруто

Продукты для бульона тясю
Свинина - 0,5 килограмма (грудинка)
Соевый соус - 0,5 стакана
Саке - 3 столовые ложки
Чеснок - 3 зубчика
Корень имбиря - 30 грамм
Масло растительное - 4 столовые ложки
Сахар - 2 чайные ложки
Зеленый лук - 2 основания

Продукты для бульона даши
Анчоусы - 40 грамм (сушеные)
Водоросли ламинария - 1 кусочек размером 10Х10 сантиметров
Вода - 1 литр

Продукты для супа рамен
Свиные кости - 500 грамм
Свинина тясю - 400 грамм
Яйцо - 4 штуки
Лапша Рамен - 300 грамм
Бульон даши - 1 стакан
Бульон из-под мяса тясю - 1 стакан
Соевый соус - 4 столовые ложки
Водоросли нори - 1 лист
Корень имбиря - 30 грамм
Кунжутное масло - 1 столовая ложка
Лук зеленый - 2 основания
Чеснок - 5 зубчиков
Семена кунжута - 1 столовая ложка
Соль - 1 чайная ложка

Как приготовить бульон тясю
1. Грудинку свинины помыть, свернуть рулетом и стянуть ниткой.
2. В сковороду влить растительное масло, разогреть и поместить мясной рулет. Жарить до образования коричневой корочки (15 минут).
3. Корень имбиря очистить, раздавить плоской стороной ножа.
4. Основания зеленого лука помыть.
5. Чеснок очистить.
6. Мясо переложить из сковороды в глубокую кастрюлю, добавить раздавленный имбирь, чеснок, основание зеленого лука, соевый соус, саке и сахар. Все залить водой.
7. Поставить на медленный огонь и варить 2 часа.
8. Дать остыть. Затем мясо выложить на лист фольги, завернуть и поместить в холодильник.
9. Бульон процедить через марлю, удалив из него корень имбиря, чеснок и лук. Поставить в холодильник, он потребуется для приготовления лапши Рамен.

Как приготовить бульон даши
1. У сушеных анчоусов удалить голову и разорвать филе пополам вдоль хребта.
2. Водоросли ламинария очистить от соли салфеткой.
3. В кастрюлю поместить филе анчоусов, водоросли, залить водой и поставить на огонь.
4. Довести до кипения, достать ламинарию из кипящего бульона. Водоросли больше не потребуются.
5. Продолжить варить бульон еще 7 минут.
6. Убрать с огня, остудить и процедить, удаляя анчоусы, получая чистый бульон, и убрать в холодильник.

Как приготовить лапшу рамен
1. Свиные кости помыть, поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
2. Корень имбиря очистить, но не резать.
3. Лук помыть, обрезать основания, они будут использоваться в бульоне.
4. Чеснок очистить.
5. Довести до кипения содержимое кастрюли, затем воду слить, кости промыть водой.
6. Залить опять их водой, добавить корень имбиря, основание лука, чеснок и варить на медленном огне 5 часов. Солить нужно только на последнем часе варки.
7. По истечению времени, бульон снять с огня, остудить, процедить через марлю, удалив имбирь, лук, чеснок и кости.
8. Семена кунжута просушить на сковородке, не добавляя масла.
9. Оставшиеся перья лука порубить.
10. Лист нори разрезать на несколько частей (6 квадратов).
11. Свинину тясю вынуть из фольги, порезать пластинками, толщиной 5 миллиметров.
12. Яйца промыть, залить водой в отдельной кастрюле и варить 10 минут.
13. Отваренные яйца остудить холодной водой и очистить.
14. В отдельную кастрюлю влить соевый соус, поставить на огонь и довести до кипения.
15. Не убавляя огня, поместить в соус целые яйца и поворачивать их в соусе, пока они не окрасятся (варить 1 минуту).
16. Остудить яйца и разрезать пополам.
17. В отдельную кастрюлю влить бульон из свиных костей, бульон даши и бульон тясю по 1 стакану.
18. Довести до кипения, влить кунжутное масло и всыпать лапшу Рамен. Варить 2 минуты.
19. В чашу для супа влить бульон с лапшой, положить в него половину яйца, лист нори, мясо тясю, присыпать кунжутом и зеленым луком. Подать к столу.

Первый Рамен Ичираку

Новый Рамен Ичираку

Первый Рамен Ичираку был уничтожен вместе с остальной частью Конохи во время нападения Пейна . В аниме, Инари взял на себя ответственность по восстановлению заведения, являющегося излюбленным местом его друга Наруто. После того, как Наруто приобретает известность, сначала в качестве героя войны, а затем как Хокаге , ресторан начинает процветать. В Коноха Хиден это объясняется тем, что клиенты надеются либо застать Наруто там, либо попросту подрожать ему. В какой-то момент заведение перешло под руководство Аяме, которая перестроила его в соответствии со стандартами предприятий общественного питания. В своё время сам Наруто выступал в роли официального промоутера, где в одной из таких реклам он утверждал, что рамен так же питателен, как и хьёроган . К тому моменту, когда Наруто стал Хокаге, Рамен Ичираку стал рестораном высшего класса, что свидетельствует о его процветании со времён нападения Пейна и Четвёртой мировой войны Ниндзя.

В дополнение к широко известному свежему рамену, временами в Рамен Ичираку появлялись и другие блюда. В одном из эпизодов аниме, в попытках помочь Аяме похудеть, Теучи придумал диетический рамен, который в конечном итоге становится популярной пищей среди девушек. В другом эпизоде ​​Аяме убеждает своего отца готовить цукимен вместо рамена. Наруто не одобряет этого

В Японии и Корее, да и в Китае тоже рамен считается фаст-фудом, но его подают также и в ресторанах. Для тех, кто хотя бы раз попробовал его и хочет воспроизвести рецепт дома, расскажем, как это сделать.

Как приготовить рамен из «Наруто» по-японски с яйцом?

Этот рецепт по достоинству оценят любители аниме, в частности «Наруто», главный герой которого является поклонником этого блюда.

Ингредиенты:

  • курица суповая – 300 г;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • морковь – 1 шт.;
  • кусок свинины – 400 г;
  • рыба красная – 150 г;
  • креветки – 8 шт.;
  • яйцо вареное – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • лук – 1 шт.;
  • – 300 г;
  • стружка тунца – 25 г;
  • имбирь – 1 корень;
  • лист водорослей нори – 1 шт.;
  • соус соевый, зеленый лук.

Приготовление

Начнем с бульона, ставим варить его на курице с морковью и головкой лука, также добавим разрезанный на 3 части стебель сельдерея, не солим при этом, воды нужно литр. Свинину скручиваем в рулетик, перетягиваем пищевым шпагатом и обжариваем на очень горячей сковороде со всех сторон, чтобы запечатать все соки внутри. Далее кладем в кастрюлю, добавляем чеснок и очищенный и порезанный имбирь. Заливаем водой так, чтобы только покрыть мясо. Добавляем соевый соус вместо соли и ставим вариться на полчаса. Еще варим рыбный бульон на стружке тунца и очистках от креветок, воды на все это нужно около литра.

Лапшу отварим в большом количестве немного подсоленной воды.

Рыбу нарежем на ломтики и быстро обжарим, также обжарим и креветки.

Все бульоны процеживаем и смешиваем, если соли мало можно добавить. Со свиного рулета снимаем шпагат и нарезаем ломтиками.

Теперь собираем суп: в тарелку кладем лапшу заливаем бульоном. Кладем по паре ломтиков рыбы и мяса, пару креветок, половинку яйца, посыпаем нарубленным зеленым луком и украшаем сбоку кусочком нори. Приятного аппетита!

Для такого варианта домашнего рамена вы можете взять любой бульон, основой может быть и куриный окорочок, и свиные ребра. Лапшу можно взять как тонкую домашнюю, так и быстрого приготовления, в принципе, сойдут и спагетти.

Ингредиенты:

  • свинина – 450 г;
  • бульон – 2 л;
  • морковь – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • лапша пшеничная отварная – 400 г;
  • , соевый соус, растительное масло.

Приготовление

Свинину порежем мелкими кубиками и замаринуем в небольшом количестве соевого соуса. Пока почистим и натрем морковку. Если время позволяет, можно ее и соломкой нарубить или натереть как на корейский салат. Чеснок можно измельчить также на терке или выдавить через пресс. На сковороде, на большой температуре, чтобы не вышел сок, обжариваем мясо около 10 минут и добавляем к нему морковку с чесноком. Жарим еще минут пять, чтоб морковь размягчилась и пошел чесночный аромат. Снимаем с огня и убираем в сторону. В супницу наливаем горячий бульон, докладываем немного лапши и добавляем поджарку из мяса и морковки. Количество каждой составляющей определяем на свой вкус, регулируя густоту. Также добавим немного маринованного имбиря, и даже можно капнуть чуть-чуть маринада для кислинки. Соевый соус здесь заменяет соль, поэтому доливаем его прямо в тарелку кому сколько захочется, посыпаем нарезанным зеленым луком. Вот так все составляющие супа хранятся в отдельности, а в готовое блюдо превращаются уже в тарелке.

Мисо рамен, количество персон: 2 ниндзя.

Это любимая разновидность рамена Узумаки Наруто. Так как он ест только рамен, то это может рассматриваться как «Король раменов«. Вы то – что вы едите, так сделайте это блюдо и ешьте его регулярно и вы сможете обладать всеми способностями ниндзя.
Ингредиенты.
Некоторые из этих компонентов вы не найдете у местного продавца, поэтому вы должны подобрать пару ингридиентов в японском или азиатском продуктовом магазине или поискать их в супер-, гипермаркете.
Суп:
4 л воды;
2 кг сырой курицы / свиных ребрышек;
кусочки имбиря по вкусу;
Любая зелень (бок чой, китайская капуста, зеленый лук);
1 столовая ложка соли.
База:
1 столовую ложку растительного масла;
1 чайная ложка кунжутного масла;
1-2 зубчика чеснока;
50 мл пасты мисо;
25 мл соевого соуса;
1 столовую ложку овощной смеси (суп) с говяжим бульоном;
Масло чили, или Соус чили Самбал, или сушеного перца чили по вкусу.
Лапша:
Я должен быть действительно неприклонен здесь, постарайтесь не заменить свежую лапшу сухой лапшой мгновенного приготовления. Свежая лапша всегда будет непомерно лучшего качества, очень заметного вкуса, но для этого вам придетсе её приготовить, поэтому ето ваш выбор.
2 свежие порции лапши рамэн. Дополнительно: домашней лапшой, если у вы сможете сделать пасту (необходим миксер). Для пасты понадобится: 1 стакан муки, 1 яйцо, и вода;
Соленая кипящая вода, чтобы приготовить лапшу;
Горячая вода для ополаскивания лапши;
Готовьте лапшу указанное на пакете время (3 минуты для свежей лапши).
Начинка:
Добавить столько, сколько Вы хотите.
Приготовленные ломтики свинины;
1/10 ломтиков камабоко рыбных котлет;
Тофу или ростки бобов;
Вакамэ водоросли;
Нарезанный зелены лук;
Порезанные грибы шитаки.
Приготовление.
1. Возьмите 2 порции лапши рамэн и варите их соответственно указаниям на упаковке. Если вы сделали свою собственную лапшу или купили свежую и если нет никаких инструкций, то варите ее в течение 3 минут в подсоленной воде. Прополощите лапшу в дренаже с горячей водой и разделить ее на две миски. В красивых чашах ваше блюдо будит выглядеть аппетитнее!
2. Налейте 4 л воды в кастрюлю. Отфильтрованнуюу воду или нет, это решать вам, но лично я предпочитаю фильтрованную. Положите в воду 2 кг сырой курицей и / или свиные кости, которые придадут приятный вкус бульону. Бросьте 1 чайную ложку соли, нарезанные имбирь и овощи.
3. Доведите до кипения. Помните, что чем дольше вы варите, тем больше аромата вы можете достичь из этих костей!
4. Возьмите все «базовые» ингредиенты и бросьте их в кастрюлю. Продолжайте варить для того чтобы все вкусы могло гармонично сочетаться вместе.
5. Теперь, удалите кости и мусор. Это очень важно, я не понимаю, как некоторые могут это забыть сделать, наверное, из-за невнимательности.
6. Вылейте «суповую базу» смесь на лапшу, затем осторожно поместить «начинку» там, где лучше она будит выглядеть на ваш взглят. Уклад рамена это искусство! Эстетика может пойти далеко, и даже сделать вкусовые качества блюда лучше, чем некоторым кажется.

Категории:



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх