Как сделать сладкую творожную массу дома. Как сделать творожную массу дома

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я хочу вам показать, как сделать из домашнего творога творожную массу. Мы это делаем для того, чтобы ребенок съел творог, и не только. Порой очень трудно заставить ребенка съесть творог, мед, бактерии, или даже не вкусную витаминку, но которую надо дать. И я вам покажу, как можно замаскировать в твороге все это. По консистенции он не будет отличаться от любимого детьми магазинного детского творожка, а по пользе будет превосходить на все 100%. Вкус будет очень соблазнителен для детей, и может отличаться в лучшую сторону, если вы постараетесь.

Это проще простого. Что нам для этого понадобится:

  • Творог
  • Кефир
  • Сахар
  • Любые ягоды или сладкие заготовки
  • Блендер для смешивания(желательно)

Начнем мы приготовление творожной массы в домашних условиях блендером, можно конечно и вилкой все это перемешать, если не твердые ягоды, но блендером удобней и быстрее.

Делать я буду легкий ужин на всю семью, поэтому пропорции на 4 человека, уже проверено не один раз. Сегодня буду вкусовым наполнителем использовать свежие сливы.

Беру 5 слив, мою их и освобождаю от косточек. Кладу все в блендер и измельчаю. Можно конечно измельчить их по другому, перетереть их через сито. Но это дольше, а блендером быстрее и удобней.

Измельченных слив у нас оказалось 180 грамм.

Добавляем в блендер 400 грамм домашнего творога и один 250 граммовый стакан кефира, тоже домашнего. Кефир делаем сами, покупая свежее молоко у знакомой молочницы.

Теперь добавляем сахар или мед. Например мы на эту пропорцию добавили 3 столовых ложки сахара. Мед может перебить вкус нашей вкусовой добавки. Мед лучше использовать отдельно.

Вы смотрите на сладость по своему вкусу. Ведь если вы будете использовать вместо ягод перетертые заготовки, то там пропорции будут другими. Например можно использовать , получается очень вкусно.

Теперь все это измельчаем блендером. Если вы пытаетесь спрятать творог, или замаскировать его под покупной, то измельчайте в пюре. Мы же не всегда делаем мелкую фракцию, чтобы желудок не привыкал к легко усваиваемой пище.

На этом этапе можно добавить и любые «полезные наполнители». Мы используем живые бактерии, и дети даже об этом не догадываются. А польза от этого огромная. Вот так у нас сегодня выглядит семейный ужин.

Я сейчас вам покажу, что мы используем, как наполнитель и какие ягоды используем. Обратите внимание на верхнюю часть фотографии, это небольшая часть ингредиентов, которые можно использовать.

Например слева направо. Банка 700 граммовая — перетертая черная смородина с сахаром, на банке сливы, перед банкой — живые бактерии. Вторая банка слева — малина перетертая с сахаром, сверху яблоко. Можно потереть на терку, или просто сперва измельчить блендером. Третья банка, абрикос пропаренный и перетертый через сито. Хранится в холодильнике как сырое варенье, смешан с сахаром. Перед ним стоит мед. И жемчужина нашей коллекции — клубника перетертая с сахаром. Её и абрикос любят все больше всего.

Но это еще не все, уже в готовый творожок можно добавлять изюм, хлопья, орехи, мюсли, в общем все, чего ваша душа пожелает.

А на нижней части фотографии показываю уже легкий перекус. Это уже было сделано на следующий день, так как в тот день лень было писать. В этот раз все просто, творог, кефир, клубника перетертая с сахаром и бактерии. Сладости хватило и в клубнике. Сейчас стараемся делать детям почаще такие легкие и полезные десерты.

Если у вас нет свежих заготовок, то подойдет и любое варенье, только без косточек. Или даже джем. Зимой, когда свежие ягоды закончатся в холодильнике, мы будем использовать , или просто мед. И с прошлого года у нас еще остались разные сладости в виде варенья. Я думаю в этом году они активней пойдут.

А наша мама в детстве делала нам такой творожок. В мисочку творога добавляла один желток куриного яйца и ложку меда. Все это вилкой перемешивала, блендера тогда у нас не было. Не смотря на то, что они уже давно были изобретены. Это был самый вкусный творожок. Я и сейчас себе такой на завтрак иногда делаю. Только вместо желтка использую несколько перепелиных яиц.

Теперь вы являетесь специалистом приготовления творожной массы в домашних условиях. Объяснил все доступно и с фотографиями. Главное не бояться новых вкусов.

А с чем творожок любите вы смешивать?


Чаще всего творожную массу себе и своим детям мы покупаем в магазине. Это очень вкусный и в тоже время полезный десерт. Но вы можете легко приготовить творожную массу в домашних условиях.

В этой статье мы не будет рассказывать о том, как полезен творог, так как об этом знают все. Лучше расскажем о том, что представляет собой творожная масса и как приготовить из творога творожную массу.

Под творожной массой подразумевают протертый мелко творог, в который вмешивают различные добавки:сахар, цукаты, ягоды, варенье, мед, изюм, сухофрукты, орехи, фрукты, сладости. Выбирать добавки можно по своему вкусу или по вкусу вашего ребенка. Именно из такой творожной массы готовят сырок чудо , который любят не только дети, но и взрослые. Кроме сладкой творожной массы бывает и соленая, когда в нее добавляют специи, зелень (базилик, петрушка, кинза) и различные овощи.

Творожную массу в домашних условиях можно готовить как из магазинного творога, так и из домашнего. Лучше покупать нежирный творог. Десерт можно есть как в готовом "сыром" виде, так и готовить из нее запеканки. Предлагаем вам несколько рецептов вкусной и полезной творожной массы в домашних условиях .

Простая творожная масса

  • 150 г нежирного творога
  • 3 ст л сливочного масла
  • 1 ст л сахарной пудры
  • ванилин на кончике ножа

Как приготовить творожную массу.

Творог протереть через мелкое сито. Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой и ванилин в пышную массу. не прекращая взбивать небольшими порциями вводить творог. Полученную массу переложить в форму и убрать на 2 часа в холодильник.

Творожная масса с изюмом в домашних условиях

  • 0,5 кг творога
  • 200 г сметаны
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 100 г изюма
  • ванилин

Как приготовить творожную массу с изюмом

Творог протереть через сито или перекрутить через мясорубку с мелкой решеткой. Затем выложить его в кастрюлю, добавить яйца, тщательно размешать. Затем добавить сливочное масло комнатной температуры и сметану, вымешать до однородной массы. Полученную смесь слегка прогреть на плите, не доводя до кипения. Затем поставить кастрюлю в емкость с ледяной водой и размешивать до тех пор, пока смесь не остынет. После этого всыпать сахар, ванилин и распаренный изюм, все тщательно размешать. Творожную массу выложить в форму и сверху поставить пресс, чтобы удалить сыворотку.

Вареная творожная масса

  • 0,5 кг нежирного творога
  • 4 куриных яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 0,5 стакана сметаны
  • 4 ст л распаренного изюма
  • 3 ст л сливочного масла
  • ванилин

Как готовить вареную творожную массу.

В протертый через сито творог ввести сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванилин, сметану, щепотку соли, все размешать. Затем добавить яйца и изюм, все тщательно вымешать и переложить в кастрюлю. Массу нагревать при постоянном помешивании до момента закипания, но не кипятить. Охладить кастрюлю с творогом в ледяной воде, постоянно помешивая.

Творожная масса для бутербродов

  • 500 г творога
  • молотый душистый перец
  • травы по вкусу (укроп, петрушка)
В протертый через сито творог добавить соль по вкусу, молотый перец, мелко рубленную зелень, тмин. Можно ввести пропущенный через пресс зубчик чеснока. Все тщательно перемешать и можно намазывать бутерброды.

Творожки и сырки, купленные в магазине, очень вкусны. Однако у них есть и недостаток – огромное количество не слишком полезных для здоровья добавок. Сделайте творожную массу дома и дополните ее натуральными ингредиентами – фруктами, домашним вареньем, орехами, зеленью или специями. Сытная или сладкая масса станет отличной добавкой к завтраку или ужину для всей семьи.

Варим домашний творог

Чтобы творожная масса получилась по-настоящему вкусной и полезной, приготовьте творог самостоятельно. На его основе можно делать любые блюда. Чем более жирное молоко вы используете, тем нежнее получается творог. Однако тем, кто предпочитает диетические блюда, лучше взять более постный продукт.

Вам потребуется: - 3 литра молока; - 200 г сметаны. Молоко перелейте в эмалированную кастрюлю, добавьте сметану. Все перемешайте, накройте крышкой и уберите в тепло для сквашивания. Процесс займет 8–10 часов. Когда от молочной смеси начнет отделяться прозрачная сыворотка, его можно считать завершенным.

Переместите кастрюлю на плиту и нагревайте смесь на слабом огне, пока творожная масса не отделится от сыворотки. Если вы опасаетесь, что творог подгорит, готовьте его на водяной бане. Во время приготовления не перемешивайте содержимое кастрюли.

Застелите дуршлаг марлей и вылейте в творожную смесь. Дайте сыворотке стечь, а затем завяжите творог в марлю и повесьте его отцеживаться на 5–6 часов. По окончании процесса разверните марлю – нежный домашний творог готов.

Сладкая масса с сухофруктами

Очень полезный продукт для завтрака – нежная творожная масса с изюмом, черносливом и курагой. Вы можете составить смесь из сухофруктов или использовать только один их вид.

Вам потребуется: - 200 г готового домашнего творога; - 0,75 стакана густой сметаны; - 0,5 стакана нарезанных сухофруктов; - 1 столовая ложка сахара; - 2 чайные ложки ванильного сахара.

Сухофрукты без косточек промойте и замочите в кипятке на полчаса. Достаньте их, обсушите и нарежьте мелкими кусочками. Творог выложите в глубокую миску, добавьте сметану, сахар, ванильный сахар и ванилин. Все тщательно разотрите деревянной ложкой. Если вы любите более однородную массу, взбейте ее миксером.

Предпочитаете более жирный продукт? Добавьте в творожную массу ложку хорошего сливочного масла

В творожную массу всыпьте нарезанные сухофрукты и хорошо перемешайте. Подавайте, разложив смесь по маленьким мисочкам или тарелкам. Отдельно сервируйте подсушенные тосты или свежий багет.

Предлагаю приготовить вкусную творожную массу в домашних условиях. Не так давно такое лакомство всегда покупала в супермаркете. Провела эксперимент на своей кухне, теперь в магазин не хожу. Результат очень порадовал, творожная масса улетает мгновенно. Консистенцию готового продукта и вкус можно регулировать на свое усмотрение. Если вы хотите получить более густую творожную массу, добавляйте меньше сметаны. Сладкие ингредиенты также кладите на свой вкус.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: творог, сметана, ванилин, сгущенное молоко, варенье любое.

Творог я использовала 5%. Протираем через мелкое сито, можно перемолоть на мясорубке.

Наливаем сгущённое молоко. Добавляем ванилин, сметану (21%). Растираем деревянной ложкой до однородного состояния.

Добавляем варенье, у меня вишнёвое. Очень хорошо сочетается сладкий творог с кислым вареньем. Перемешиваем.

Помещаем в чашу блендера. Взбиваем до гомогенной массы. Если вы хотите чувствовать целые ягодки из варенья, тогда сначала взбиваете творожную массу в блендере. Потом извлекаете, добавляете варенье и хорошенько перемешиваете.

Творожная масса готова.

Выкладываем творожную массу в порционные креманки, украшаем вареньем и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Творожная масса - очень полезный и вкусный продукт. В ней содержится больше витаминов, чем в обыкновенном твороге. Чтобы приготовить творожную массу дома, не понадобится много времени и сил.

Шаги:
1. Если Вы предпочитаете здоровую пищу, то приготовьте творожную массу в домашних условиях, ведь в таком продукте не будут содержаться всевозможные красители и консерванты. Вкусное и полезное блюдо многим придется по вкусу.

Чтобы масса из творога была наиболее полезна, приготовьте ее с различными ягодами - клубникой, вишней, смородиной, черникой и т. д.

2. Ингредиенты:
- творог - 200-250 г,
- масло сливочное - 40-50 г.
- сахар - по вкусу,
- сметана - по вкусу,
- сливки - по желанию,
- яичный желток - по желанию,
- ягоды, сухофрукты, фрукты, шоколад, мед, варенье, орехи дробленые - по вкусу.

3. Приготовление:
Для начала необходимо протереть весь творог через сито, затем добавить небольшой кусок сливочного масла и еще раз тщательно протереть смесь.
Добавьте к творогу и маслу небольшое количество сметаны и сахара по вкусу, перемешайте, попробуйте смесь. При необходимости добавьте еще немного сахара. После этого порежьте фрукты или сухофрукты на маленькие кусочки и добавьте их в массу, тщательно перемешайте.
При приготовлении творожной массы можно воспользоваться блендером и перемешать сразу все необходимые ингредиенты.
Блюдо готово, при желании охладите его, затем подавайте на стол. Творожную массу можно кушать как отдельное блюдо, так и добавлять в различную выпечку.

Для приготовления творожной массы не приобретайте зернистый творог. Лучше, чтобы этот продукт был вязкой консистенции. Кислый творог также не подойдет для приготовления данного блюда. Что касается жирности продукта, то выбирайте то, что любите, но имейте в виду, что творог жирностью 5-9% наиболее предпочтителен для приготовления творожной массы, так как он гораздо полезнее, нежели чем слишком жирный

4. Добавляйте в массу из творога все то, что пожелаете: мед, цукаты, шоколад, ягоды, варенье, измельченные орехи, изюм и сочные фрукты. Если добавить к творог немного сливок или яичный желток, то продукт получится необыкновенно вкусным. Включите фантазию и сделайте полезный и вкусный завтрак для всей семьи. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх