Как сделать слоеный торт со сгущенкой. Как приготовить слоеное тесто в домашних условиях для торта наполеон и другой выпечки

1. Для начала возьмите заранее размороженное тесто и немного раскатайте его. После этого вырежьте квадраты одинакового размера.

2. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите противень, постелите пергаментную бумагу и выпекайте коржи на протяжении 10-15 минут при температуре 200 градусов. Чтобы слоеное тесто не сильно пузырилось в процессе приготовления, лучше проткните его в нескольких местах вилкой.




3. Готовые коржи переложите на стол, и дайте им полностью остыть, а в это время займитесь приготовлением крема из сгущенки для торта «Наполеон».


4. Немного растопите сливочное масло, а затем хорошо взбейте его. Оно должно приобрести пышную консистенцию. После этого нужно добавить сгущенку небольшими порциями и параллельно взбить массу до кремообразного состояния. После этого следует поместить емкость на пару часов в холодильник.




5. Когда крем и коржи остынут, можно начинать формировать торт. Каждый слой нужно густо смазать кремом, чтобы тесто хорошенько пропиталось. Неровные края коржей лучше отрезать, чтобы добиться эстетичного внешнего вида.


6. Обрезки желательно поместить в отдельную емкость и хорошенько измельчить их. После этого готовой крошкой обсыпаем верх торта и боковые части. Также можно добавить арахис или грецкие орешки.



В результате у вас получится вкусный торт «Наполеон» из готового слоеного теста, которым вы сможете порадовать всю свою семью. К тому же на приготовление такого десерта не требуется много времени или сил.

Бывают такие моменты, когда хочется порадовать гостей или близки чем-то неординарным, но нет времени или желания долго возится на кухне. Я как раз из таких людей:) Поэтому такой вот чудо-тортик - это мой фаворит. Готовится быстро и просто, а выглядит необычно и очень вкусный!

Я называю его "Вкусные развалины")

Для начала размораживаем тесто. Бумагу для выпечки присыпаем мукой и размороженное тесто, НЕ РАСКАТЫВАЯ, кладем на противень с бумагой. Отправляем запекаться в духовку на 30 минут, температура 180-200 градусов

Вот, что у нас должно получиться. Даем коржам остыть.

Приготовление крема:

Все ингредиенты для крема отмеряем и складываем в глубокую миску, в которой будет удобно мешать миксером.

Замешиваем крем до однородной массы


К этому времени наши коржики уже подостыли. Разрезаем и на половики, а каждые половинки еще пополам. Крошка, которая появляется при обсыпании верхнего слоя нам тоже пригодится!!!

Берем плоскую и большую тарелку. Первым слоем кладем самый крепкий и толстый кусочек теста.

Обильно промазываем его кремом.
И так дальше поступаем со всеми пластами теста, промазывая их кремом.

У нас получилась вот такая "башенка". Верхний слой - это крем, хорошо промазываем верхушку, чтобы теста не было видно.

Руками крошим мелко обсыпавшиеся остатки теста и посыпаем ими верхушку торта


Молочный шоколад натираем на мелкой терке и посыпаем тортик


Ставим тортик в холодильник часа на 2-3, чтобы коржики пропитались, а крем немного затвердел


Отличный получился десерт для воскресного семейного чаепития!
Можно приготовить и на праздник, если ожидается мало гостей.
По времени приготовления:
Подготовительные работы - 15 минут
Выпечка коржей - 30 минут
Сборка самого тортика - 10 минут
Остывание в холодильнике - 3 часа.
Обязательно попробуйте! С любовью, от Марии)

Время приготовления: PT00H25M 25 мин.

У каждой хозяйки, которая отдает предпочтение домашним тортам и домашней выпечке есть свой секрет приготовления слоеного теста. Как и любое другое тесто, слоеное, имеет свои тонкости и нюансы при замесе. Выделяют три основные способы приготовления, которые я бы назвала: быстрый, простой и классический. Про то, как сделать слоеное тесто в домашних условиях по каждому из выделенных способов приготовления, здесь и пойдет речь.

Какой бы рецепт Вы не выбрали, Вам понадобится: 250 гр сливочного масла, 3 стакана муки, щепотка соли, 2/3 стакана воды, 1 ст.ложка уксуса.

Быстрый способ приготовления слоеного теста или на скорую руку.

Воду охлаждают в морозильной камере, масло растапливают до жидкого состояния, затем, все объединяют, добавляют соль и уксус.

Выкатывают тонкие коржи (2-3 мм), укладывают их на противень, слегка поколов вилкой.

Простой способ приготовления слоеного теста.

Воду охлаждают, масло натирают на крупную терку, объединяют все ингредиенты, замешивают тесто.

Разделяют на 6-12 частей (в зависимости от размера выпекаемых коржей), размещают в холодильник на час.

Затем, раскатывают коржи, толщина которых должна быть 2-3 мм, укладывают их на противень, слегка поколов вилкой.

Слоеное тесто — классический способ приготовления.

Масло размягчают при комнатной температуры и разделяют на 3 части.

Замешивают тесто из муки, воды, соли и уксуса.

На присыпанном мукой, столе выкатывают корж, смазывают одним кусочком масла (словно бутерброд). Складывают конвертом или скручивают трубочкой и прячут в холодильник на 20 минут.

Затем, заново выкатывают корж и смазывают маслом. Так повторяют для каждого кусочка масла.

Из готового теста отрезают необходимый кусок и раскатывают коржи в 2-3 мм толщиной, укладывают их на противень, слегка поколов вилкой.

Во всех трех случаях выпекают при 180°С (при наличии конвекции) или 200°С (в стандартном режиме) до 15 минут.

СОВЕТЫ:

Если хотите получить более выраженные слои при выпечке, раскатывайте тесто только в одну сторону.

Хорошо дать тесту настояться перед выпечкой. Идеально будет если Вы замесите его вечерком, а выпекать будете утричком.

Обычно, коржи выпекают на двух противнях одновременно. Это существенно ускорит процесс приготовления.

Когда тесто готово, самое время приступать к крему. Самый распространенный крем для Наполеона — это заварной.

В классическом исполнении на 1 л молока берут 4 шт. яичных желтка, 400 гр сахара, 150 гр муки, ваниль/коньяк по желанию.

Приготовление начинают с того, что молоко нужно прокипятить.

Смешать остальные ингредиенты и вымешать пока смесь не станет однородной. Затем, осторожно влить молоко, хорошо помешивая поставить на огонь.

Варим крем, тщательно помешивая. Когда он достигнет состояния сметаны, отставляем остужаться.

Помните, что охлажденный заварной крем станет еще гуще.

Смазываем наши слоенные коржи кремом, украшаем торт обрезками. готов к употреблению, но лучше дать ему настояться часов двенадцать. Он станет намного нежнее. Но это уже дело вкуса.

Часто порцию крема увеличивают в 1,5-2 раза. В этом случае, торт получается более мокрый.

Ну вот и все. Осваиваем понравившейся способ приготовления, а луче попробовать все и выбрать оптимальный для себя, и убеждаемся, что торт Наполеон приготовить в домашних условия очень просто. Освоенный рецепт слоеного теста можно применять для различных видов выпечки: закусок, круасанов, слоек, как сладких, так и соленых.

Слоеное тесто хорошо подходит для сладкой и несладкой выпечки. Из него также получаются вкусные слоеные торты. Предлагаем ознакомиться с самыми простыми вариантами десертов, которые без особого труда исполнит даже начинающий кулинар.

Торт Наполеон из слоеного теста

Наполеон - нежный и простой десерт, которые несложно соорудить своими руками:

  • желтки яиц – 5 единиц;
  • слоеное тесто без дрожжей – 1 ½ кг;
  • сахар – 400 г;
  • мука – 250 г;
  • молоко – 1 л 200 мл;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • коньяк – 10 мл;
  • грецкие орехи – 200 г.

Процесс приготовления:

  1. Тесто разморозить.
  2. Для крема вскипятить молоко и остудить. Свести муку с сахаром и желтками, добавить коньяк и перемешать. Влить молоко, тщательно вымешать смесь до однородности и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая ложкой, уваривать крем до загустения. Охладить.
  3. Стол присыпать мукой, раскатать пласт теста и разрезать на примерно одинаковые 5 – 6 частей.
  4. Выпечь коржи. Для этого следует положить один пласт на противень с пекарской бумагой, выпечь в течении 10-ти минут, затем перевернуть на другую сторону и печь еще столько же. Проделать операцию с каждым пластом. Если останутся обрезки – выпечь их, перемолоть в крошку и использовать для посыпки торта.
  5. Орехи тоже следует измельчить.
  6. Коржи разрезать вдоль на 2 части, когда они остынут.
  7. Прослоить их кремом, посыпая его орешками. Дать пропитаться кондитерской конструкции минимум полчаса.

Когда десерт станет мягким, можно обрезать неровности по его краям. После, торт из слоеного теста обязательно убрать в холодильник для застывания.

Простой рецепт на сковороде

Коржи:

  • 1 банка сгущенки;
  • яйцо;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 3 ст. л. муки.

Крем:

  • 750 мл молока;
  • 4 ст. л. муки;
  • 1 ½ ст. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • упаковка сливочного жирного масла.

Подготовка теста:

  1. Погасить соду в уксусе и вылить в миску. Вбить яйцо и взболтать состав вилкой. Выложить к нему сгущенку и снова перемешать.
  2. Просеять муку к заготовке и замешать тесто. Оно получится мягким, нежным и почти не липнущим к рукам.
  3. Разделить его на 8 – 10 одинаковых частей и раскатать в пласты толщиной до 3 мм. Размер заготовок должен подходить для дна сковородки, в которой их нужно обжарить без масла по паре минут с каждой стороны.
  4. Чтобы торт получился ровным, складываем коржи стопкой и обрезаем по диаметру выбранной крышки или тарелки. Лучший вариант – разъемная форма. Обрезки мелко крошим.

Следующий этап – крем:

  1. Взбиваем яйца, муку и сахар до кашеобразного состояния.
  2. Вливаем в полученный состав молоко и размешиваем.
  3. Ставим массу на медленный огонь и помешиваем, как только начнет нагреваться.
  4. Когда крем загустеет, кладем масло и размешиваем, помогая ему растаять.

Торт Наполеон

Вы легко сможете приготовить торт Наполеон из готового слоеного теста по этому рецепту. Наполеон из слоеного теста получается быстро и легко, каждый кусочек

1 ч 15 мин

380 ккал

4.75/5 (53)

Кухонная техника и утварь: духовка, миксер, нож, ложка, вилка, кастрюля, глубокая миска, стакан, венчик.

По традициям моей семьи на праздники всегда печется Вот и я, в преддверии своего дня рождения, открыла для себя этот быстрый, вкусный, нежный торт “Наполеон” из магазинного слоеного теста по рецепту от своей кумы, у которой выпечка получается быстро и легко, каждый кусочек просто тает во рту, а послевкусие остается легкое и нежное.

Меня всегда интересовал вопрос почему этот торт называют “Наполеон”. Оказывается, существует много версий происхождения названия и легенд о том, в какой стране придумали этот слоеный торт.


Например, В Италии и Франции его называют millefeuille. А еще есть версия, что к празднованию 100-летия изгнания Наполеона из России был изготовлен новый десерт — слоеное пирожное с кремом, выпеченное в форме треугольника? что ассоциировалось с знаменитой шляпой Наполеона. В Венгрии есть свой «Наполеон», кусочки которого подаются нарезанными на квадраты достаточно большого размера.

Необходимые продукты

Для крема:

Ингредиенты для коржей:

Как правильно выбрать ингредиенты

Торт “Наполеон” можно приготовить из готового слоеного бездрожжевого теста , а также из готового слоеного дрожжевого теста — существенной разницы нет, поскольку каждый слой торта смазывается кремом. Отличие этих видов теста состоит в том, что бездрожжевое более сухое, а дрожжевое — нежнее и лучше поднимается.

Итак, приготовление торта “Наполеон” с магазинным слоеным тестом: пошаговый рецепт с фото.

Наполеон из готового слоеного теста — пошагово

1-й этап подготовка теста

  • Упаковка готового слоеного теста, прямоугольной формы (2 упаковки по 500 г или 1 упаковка в 1 кг).

2-й этап приготовление крема

  • Молоко – 1 л.
  • Яйца – 3 шт. (или 2 шт. больших).
  • Мука – 3 столовые ложки.
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Сахар – 1 стакан или по вкусу.
  • Сливки (жирные) – 300 мл.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Обращаю ваше внимание, если хотите получить более ровный торт, делаем следующем образом:

  • Промазываем 6 коржей, сверху кладем 7 корж без крема.
  • На него сверху кладем сухую чистую разделочную доску и ставим груз (банку с водой) на 10 минут. Торт приобретет более ровный вид.
  • После смазываем верхний корж кремом и посыпаем крошками.

Торт из слоеных коржей Наполеон готов! Его можно есть сразу – тогда он будет более хрустящим. А можно оставить его пропитаться, он станет мягким и будет таять во рту!

Выбор за Вами. Приятного аппетита!!!

Как же сделать торт Наполеон из слоеного теста по настоящему праздничным и авторским? Проявляем фантазию и украшаем коржи шоколадной крошкой, свежими ягодами, нарезанными фруктами, орехами, миндальными лепестками, карамельным декором и т.д.

Видео приготовления торта Наполеон

Ниже представлено видео от короля десертов Александра Селезнева, где он рассказывает, как быстро самому приготовить тесто для торта “Наполеон”, и демонстрирует мастер-класс по карамельному декору. Словами не передать — смотрите и наслаждайтесь!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх