Как сделать свиные уши. Не знаете, как варить уши свиные? Все предельно просто! Рецепт свиных ушей к пиву

Свиные уши тщательно промойте под проточной холодной водой.

Вымытые уши поместите в глубокую емкость и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, дождитесь, когда вода закипит и снимите образовавшуюся пену.

Далее огонь уменьшите, заготовку посолите и поперчите. Чтобы вкусно приготовить свиные уши варить их необходимо 1-2 часа. Но следите за тем, чтобы они не переварились, иначе закуска будет мягкой и не такой вкусной. Когда уши сварятся, положите их на тарелку и остудите.

Пока главный ингредиент остывает, можно заняться маринадом. Для этого в глубокой кастрюле смешайте сахар, соль, лавровый лист, черный перец и несколько горошин душистого перца. К смеси из сухих ингредиентов добавьте уксус и растительное масло. Маринад тщательно перемешайте.

Остывшие свиные уши порежьте на аккуратные тонкие полоски.

Толщина полоски должна быть не более 1 см., иначе они будут выглядеть не аппетитно. Но вообще, чем тоньше нарезка, тем лучше. Резать можно ножом или ножницами.

Полоски из свиных ушей поместите в кастрюлю с маринадом, блюдо тщательно перемешайте.

Маринуется лакомство не менее 1 часа. Перед подачей на стол закуску выложите в красивую салатницу или блюдо. Удивительно то, что свиные уши, приготовленные по данному рецепту, подходят практически ко всем вторым блюдам, будь то каша или картофель. Более того, они прекрасно сочетаются с пивом и другими горячительными напитками.

Уши являются непопулярным субпродуктом, а обусловлено это, скорее всего, тем, что люди не знают, как их приготовить. Профессиональные кулинары утверждают, что из такого, казалось бы, неаппетитного продукта, можно сотворить настоящие кулинарные шедевры.

Субпродукты можно коптить, варить, жарить, запекать, мариновать, в общем, делать все что угодно, поскольку результат будет непревзойденным. Разнообразить можно ушки соусом, который готовится из разных ингредиентов, что позволяет получить новые и необычные варианты. Рассмотрим несколько простых и доступных рецептов.

Салат из свиных ушей

Субпродукт можно использовать как для холодных, так и для горячих салатов. Сочетается он с разными овощами и специями. Готовится все очень быстро. В принципе такой салат можно считать вторым блюдом, поскольку он очень сытный.

Для этого рецепта приготовления свиных ушей следует взять такие продукты: 1 ушко, морковку, 3 дольки чеснока, щепотку сахара, 100 мл растительного масла, 2 ст. ложки яблочного уксуса и специи.

  1. Для начала займитесь субпродуктом, который необходимо промыть в проточной воде и очистить ножом. Залейте его холодной водой и оставьте на ночь. На следующий день его нужно еще раз промыть и опустить в кастрюлю с водой. Варите в течение 3-х ч. В итоге субпродукт должен стать мягким. Его нужно достать и остудить;
  2. Готовый ингредиент порежьте тонкой соломкой. Возьмите сотейник, влейте туда масло и уксус, а затем, доведите маринад до кипения. Морковку помойте, очистите и измельчите ее на корейской терке. Выложите ее в сотейник с маринадом, а также отправьте туда кусочки субпродукта, добавьте специи и все хорошенько перемешайте. После повторного закипания варите в течение 2-х мин., а затем, снимите сотейник с плиты. Когда все остынет, достаньте ингредиенты шумовкой и выложите их на тарелку. Блюдо готово к подаче, можете украсить его рубленой зеленью.

Копченые свиные уши

Сегодня в магазинах можно купить разные закуски и снеки, среди которых можно найти копченые уши. Подобная закуска может содержать в себе разные вещества, которые вредны для организма, поэтому лучше всего научиться готовить ее в домашних условиях.

Необходимые ингредиенты для этой закуски: 2 ушка, лукавица, 3 дольки чеснока, звездочка бадьяна, пару горошин перца, 3 стебля укропа с зонтиками, лавр, 100 мл соевого соуса, соль и вода.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Займитесь подготовкой субпродукта, с которого нужно удалить лишний жир и хорошенько поскоблить ножом. Если есть щетина, то ее обязательно опалите. Хорошенько их промойте в воде и отправьте в кастрюлю с водой. После закипания жидкости добавьте специи, целую очищенную луковицу, укроп, соевый соус и раздавленный чеснок. Теперь разберемся, сколько нужно варить свиные уши. Длительность термической обработки составляет 1 ч. Рекомендуется попробовать бульон, возможно, мало соли, тогда обязательно добавьте ее. По истечении времени огонь выключите, но не вытягивайте субпродукты, поскольку он должен остыть прямо в бульоне;
  2. В мангале разведите огонь и подготовьте угли. На дно коптильни положите фольгу и маленькие кусочки веток яблони, которые можно заменить ольховыми щепками. Возьмите решетку смазанную маслом и выложите на нее готовый продукт. Закройте коптильню и готовьте на углях в течение получаса. По истечении времени нарежьте его мелкой соломкой и можно есть.

Свиные уши к пиву

Во многих барах к пиву подают закуску из ушей. Сегодня есть много разных вариантов приготовления ее в домашних условиях. Рассмотрим один проведенный рецепт. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции.

В этот рецепт входят такие продукты: 4 ушка, 3 ст. ложки кетчупа, по 2 ст. ложки соевого соуса и растительного масла, несколько веточек зелени, пару лавровых листиков, 4 горошины душистого и щепотку красного перца.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Ингредиент залейте холодной водой и оставьте на пару часов. По истечении времени жидкость слейте, а субпродукты очистите ножом. После этого отправьте их в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала их и поставьте на плиту. После закипания добавьте лавр, перец и варите в течение 20 мин. Субпродукты достаньте, остудите и порежьте соломкой;
  2. Приготовьте соус, для которого смешайте кетчуп, 2 вида перца и соевый соус. Полученную массу добавьте к готовому ингредиенту, все хорошенько перемешайте и оставьте на 10 мин. В сковороде разогрейте масло и выложите туда содержимое миски. Готовьте на среднем огне в течение 15 мин., помешивая. Выкладывать можно на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. Подавайте с рубленой зеленью.

Маринованные свиные уши

Такую закуску можно есть отдельно, а можно использовать в салатах и других блюдах. Мужчины любят ее сочетать вместе с пивом. Можно использовать как горячий, так и холодный маринад, мы рассмотрим второй вариант.

Следует взять такие продукты: ушко, 50 мл оливкового масла, 0,5 ч ложки яблочного уксуса, сахар и специи. Можно использовать разные виды перца, паприку, тимьян, базилик и др. Количество специй берется на глаз, но учтите, что чем их больше, тем вкуснее будет закуска.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Как всегда, начинать стоит с субпродукта, который нужно очистить, опалить и хорошенько промыть. Положите в кастрюлю, залейте водой и добавьте лавр. Теперь разберемся, сколько нужно варить продукт. Для этого рецепта длительность термической обработки составляет 1,5 ч. После этого достаньте субпродукт, остудите его в течение нескольких часов и порежьте кубиком или соломкой;
  2. Теперь переходите к маринаду, для которого соедините оставшиеся ингредиенты и все хорошенько перемешайте. Оставьте все на 10 мин. После этого возьмите обычный пакет, но проверьте, чтобы в нем не было дырок. Отправьте в него уши и маринад. Закройте край и хорошенько перемешайте в течение пары минут. Оставьте на 30 мин. и снова перемешайте. Повторите процедуру 3-4 раза. Вот и все, закуска готова.

Рецепт свиных ушей по-корейски

Корейская кухня выделяется использованием большого количества специй, среди которых особенно популярен перец. Подобная закуска считается диетической, поэтому ее можно смело есть на диете. Такое угощение можно есть на обед или ужин, а также подавать на праздничный стол.

Чтобы приготовить свиные уши, необходимо взять такие продукты: 1 кг ушей, красный перец, кориандр, гвоздику, крупную луковицу, 3 морковки, несколько горошин перца, полголовки чеснока, пару лавровых листов, 0,5 ст. растительного масла, столового уксуса 9% по вкусу, а еще 1 ч. ложку соевого соуса.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Купленные уши хорошенько поскоблите, помойте, а затем, их нужно варить на небольшом огне в подсоленной воде в течение пары часов. В конце готовки добавьте специи, чтобы улучшить вкус субпродукта. Достаньте его из кастрюли, остудите и порежьте тонкой соломкой;
  2. В миску положите субпродукты, добавьте сахар, уксус и специи. Все хорошенько перемешивайте, чтобы сахар растворился. Очищенный овощи порежьте: лук – полукольцами, а морковку – на корейской терке. В сковороде разогрейте масло и выложите туда овощи, а также основной ингредиент. Жарьте на большом огне в течение минуты. Выложите в тарелку, а затем, добавьте в салат по-корейски специи, соль и измельченный чеснок. Оставьте в холодильнике на пару часов и можно подавать к столу.

Это не все рецепты, в которых можно использовать свиные уши. Из них получаются вкусные первые и вторые блюда, и многое другое. Обязательно попробуйте такие закуски и блюда, поскольку это настоящий шедевр.

mjusli.ru

Как вкусно приготовить свиные уши: кулинарные способы и хитрости

Не всем известно, что в таком субпродукте, как свиные ушки, содержится огромное количество полезных для человека питательных веществ. В них не только минералы, но и витамины.

Хотя есть и отрицательная сторона – в ушках достаточно много холестерина, поэтому тем, кто страдает высоким содержанием этого вещества в крови, лучше воздержаться от блюд с ними.

Обработка и подготовка свиных ушек к приготовлению

В первую очередь, после того как принесли свежие ушки, необходимо приложить достаточно много усилий, чтобы их сделать пригодными для готовки. Сначала нужно хорошо вычистить ушные раковины, слуховые проходы, подпал (возникает, когда уши коптят соломой).

Обработанные ушки имеют нежно розовый цвет. Так что нужно их хорошенько поскрести ножом. Щетина и волоски удаляются обжиганием над газом.

Следующий этап – термическая обработка. Готовим кастрюльку, наливаем туда воду и ждем, пока закипит. Когда это произойдет, кладем туда уши на 5 минут, после сразу вытаскиваем под холодную воду. Затем берем кастрюльку с водой и кладем в нее уши. Оставляем их в ней «киснуть» на половину суток.

Спустя отведенное время, ушки можно доставать и приступать непосредственно к приготовлению.

Запекаем ушки в духовке

Ушки в духовке – невероятно вкусное блюдо. Не зря же их считают деликатесом в некоторых странах. Для создания этого шедевра понадобятся:

  • Ушки – 1 кг;
  • Лук – 1 шт;
  • Масло сливочное – небольшое кусок (примерно 40-50 г);
  • Пару стаканов молока;
  • Горчица крупнозернистая – 50 г;
  • Мука – 75 г;
  • Перец молотый, горошком, соль, гвоздика.

Первым этапом в данном рецепте является варка ушей. Для этого нужно взять кастрюлю, залить воды и поставить на комфорку. Уши предварительно нужно обработать, после чего каждое разрезать на две-три части и добавить в кастрюльку.

Пока вода еще е кипит нужно почистить и порезать луковицу. Когда дойдет до кипения, огонь можно убивать, добавить половину лука, гвоздику, перец горошком, и варить еще примерно 2-3 часа. Ориентироваться нужно на мягкость ушек. Как только они становятся мягкими, значит можно доставать.

Пока есть свободные два-три часа, можно приступить к подготовке соуса. Для этого понадобится в небольшом сотейнике растопить масло. Далее по немного добавляем муку (желательно просеянную) и вливаем молоко. Добавить немного перца, моли, 2 ст. ложки горчицы. Держим на небольшом огне, пока тот не станет пузыриться и не загустеет. После этого его можно отставлять.

Отваренные мягкие уши нужно немного остудить и нарезать на тонкие полосочки (соломку). Выкладываем их в форму для запекания, после чего заливаем соусом и отправляем запекаться в

духовой шкаф на половину часа при 180 градусах.

Как вкусно пожарить свиные уши по-корейски

Для него понадобятся:

  • Пару ушек;
  • Лук — 2-3 шт.;
  • 2-3 морковки;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Соевый соус – 3 столовые ложки;
  • Растительное масло — 3-4 столовые ложки;
  • Уксус (столовый) – 3 столовые ложки;
  • Перец, кориандр, зелень, соль, лаврушка;
  • Вода – 2,5 л.

После того как уши подготовлены и должным образом обработаны, можно приступать к их варке. Для этого подготовьте подходящую емкость, в которую нужно добавить соль, одну очищенную луковицу и лаврушку. Когда вода закипит, кидаем уши. Варим не менее полутора часов.

Спустя отведенное время ушки достаются из бульона и откладываются на тарелку для остывания. В это время можно почистить и порезать небольшими кусочками пару луковиц. Выкладываем их на сковороду и обжариваем с растительным маслом, пока лук не станет золотистого цвета.

Пока обжаривается лук, быстренько моем и натираем морковь. Добавляем ее к луку и жарим еще порядка 5-7 минут. После этого сковороду с луком и морковкой отставляем.

Остывшие ушки нужно порезать на длинные полоски, после чего высыпать в глубокую тарелку или миску. Далее добавляем туда лук с морковкой, уксус, соль, зелень, специи, соевый соус. Чеснок нужно почистить и выдавить через пресс, добавить к остальным компонентам.

Однако это еще не готовое блюдо. Теперь его нужно отправить в холодильник, где оно будет мариноваться еще порядка часа-полтора. После ушки можно доставать, раскладывать по тарелкам и украшать лимоном, оливками и зеленью.

Как приготовить свиные уши к пиву

Ушки невероятно подходят к пиву. К тому же приготовить из них закуску не так уж и сложно. Из продуктов понадобятся:

  • Ухо — 1 шт.;
  • Соль;
  • Лавровый лист;
  • Специи (можно на свой вкус: перец, паприка, тимьян, базилик, розмарин);
  • Масло оливковое;
  • Уксус яблочный;
  • Сахар.

Ухо нужно вымыть, очистить и отварить. Варим около полутора часов с добавлением лаврового листа. После того, как полтора часа прошло, вынимаем ушко и откладываем остужаться.

Теперь можно приступать к приготовлению маринада. Берем пиалку или же небольшую миску. Кладем туда специи, соль, сахар, немного оливкового масла (50 мл), яблочный уксус (примерно половина чайной ложки). Все перемешиваем. Пока маринад немного настаивается, возвращаемся к ушку.

Ухо нужно порезать не тонкие полоски или небольшие кубики. Высыпаем их в небольшой пакет, куда следом выливаем маринад. Далее их нужно хорошенько перемешать и оставить на полчаса. Процедуру смешивания и получасового отдыха нужно повторить как минимум два раза. После этого ушки можно достать и подавать к пиву.

Свиная отбивная жареная на сковороде в кляре — это одно из самых простых блюд, которое можно встретить как в повседневном меню, так и на праздничном столе. Читайте интересные рецепты.

Узнайте как правильно пожарить свинину кусочками на сковороде.

Как приготовить свиные уши в мультиварке

Необычайно порадуются ваши домочадцы тушеным ушкам в мультиварке. Для их приготовления необходимы такие компоненты:

  • Ушки – 3 шт.;
  • Фасоль консервированная – 0,4 кг;
  • Оливки – 250 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Копченые колбаски (сосиски) – 2 шт.;
  • Чеснок – пару зубчиков;
  • Консервированные в собственном соку помидоры – 350 г;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Чили (можно использовать как свежий, так и сушенный) – 2 шт.;
  • Соль.

В первую очередь сразу подготавливаем чашу мультиварки. Очищенные и обработанные ушки складываем в чашу и заливаем водой. Выбираем программу «Тушение» и стандартное время готовки на этой программе.

За это время очищаем лук, перец. Режем колбаски, перец, лук, оливки, чили. Фасоль нужно откинуть на дуршлаг, чтобы она стекла. Томаты также нужно измельчить.

Когда программа «Тушение» закончится, ушки нужно достать, остудить и порезать соломкой. Чашу, где варились ушки нужно вымыть, затем туда снова выкладываются порезанные соломкой ушки, а также все приготовленные компоненты. Включаем программу «Выпечка». По времени достаточно одного часа.

Готовое блюдо посыпается измельченным или продавленным через пресс чесноком.

Что еще можно приготовить из свиных ушей

Свиные ушки могут выступать не только в виде закуски. С этим продуктом также можно сделать множество вкусных салатов.

Для салата со свиными ушами понадобятся:

  • Уши – 2-3 шт.;
  • Стручковая фасоль – 200 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Соль;
  • Уксус – половина чайной ложки;
  • Перец молотый;
  • Масло оливковое или подсолнечное.
  • Обработанные уши нужно выложить в кастрюлю, залить водой и варить не менее 3 часов на небольшом огне. За половину часа до конца нужно добавить соль, специи. Спустя это время их достают из воды и остужают. После того, как они остыли, их режут на соломку или другой формой, которая вам больше нравится.

    Лук нужно помыть и почистить. Режем полукольцами и высыпаем в сковороду. Добавляем масло и слегка обжариваем. Спустя пару минут добавляем к нему фасоль. Ее можно использовать как свежую, так и замороженную. Закрываем крышкой. Овощи должны жариться минут 7-10, пока каждый из них не будет готов.

    В удобной миске соединяем порезанные ушки, пожаренные лук с фасолью. Добавляем специи, соль, уксус. Добавляем жидкость, которая осталась от жарки овощей.

    Этот салат можно подавать как теплом виде, так и в остуженном.

    Свиные ушки станут украшением любого стола. Особенно обрадуются им любители пива и хрящиков. Также есть несколько советов, которые помогут при готовке:

    1. Сегодня на рынке можно купить не только свежие свиные ушки, но и уже подготовленные уши, которые отнимут не так много времени на обработку;
    2. Очень важно обработать и подготовить уши перед готовкой. Если обнаружена щетина – ее необходимо сбрить;
    3. По большому счету, ушки можно резать соломкой и до их варки. Однако это достаточно тяжело, к тому же понадобится очень наточенный нож;
    4. После того, как вы отвариваете свиные уши с луком и пряностями, остается бульон. Его не обязательно выливать. Лучше применить при приготовлении других блюд (например, холодца);
    5. Если у ушей остался их характерный запас, лук, имбирь и половина ложки вина помогут его удалить.

    Свиные уши – это очень вкусный продукт и большое заблуждение большинства хозяек. Пару раз приготовив одно из блюд с ушками, вы получите множество похвал от родных.

    notefood.ru

    Вкусные блюда из свиного уха: рецепты

    Блюда из свиного уха часто готовят для праздничного стола или как закуску к пиву. И сегодня мы предложим вам простые рецепты свиных ушек, которые вы без труда повторите на своей кухне.

    Эта оригинальная закуска отлично впишется в праздничное меню. Приготовьте вместе с нами красивый и вкусный салат из следующих продуктов:

    • ухо свиное;
    • огурец;
    • морковь;
    • зеленый лук;
    • руккола;
    • соевый соус -100 мл;
    • корень имбиря - два сантиметра;
    • перец чили - четверть стручка;
    • коричневый сахар - 20 граммов;
    • оливковое масло - 20 мл;
    • половина лайма;
    • зубчик чеснока;
    • кунжут.

    Как приготовить вкусное блюдо свиных ушей? Рецепт закуски читайте ниже:

    • Хорошо промойте свиное ухо, очистите его и замочите в холодной воде на один час. После этого помойте его еще раз и поскребите острым ножом.
    • Переложите ухо в кастрюлю и залейте его водой. Добавьте соевый соус, измельченный имбирь, сахар и острый перец. Варите продукт до готовности (примерно полтора часа).
    • Приготовьте соус из измельченного зеленого лука, пропущенного через пресс чеснока, соевого соуса, оливкового масла, сока лайма и сахара.
    • Очистите овощи. Огурец нарежьте тонкими пластинами с помощью овощечистки, а морковь натрите на терке.
    • Свиное ухо нарежьте длинной соломкой.
    • Соедините мясо с овощами в глубокой миске и залейте продукты соусом.

    Выложите на плоскую тарелку рукколу и залейте зелень остатками соуса. Поверх нее положите готовый салат. Украсьте закуску семенами кунжута и подавайте ее к столу. Какие еще блюда из свиного уха можно легко приготовить в домашних условиях? Об этом вы узнаете, если прочтете нашу статью до конца.

    Деликатес к пиву

    Блюда из свиного уха часто подают вместе с алкогольными напитками. Если вы устраиваете вечеринку, то возьмите на вооружение наш рецепт.

    • свиное ухо;
    • четыре яйца;
    • половина банки зеленого горошка;
    • луковица;
    • майонез, соль и перец - по вкусу.

    Как и все блюда из свиных ушей, рецепты которых вы прочтете на этой странице, эта закуска готовится достаточно просто:

    • Сначала обработайте основной продукт. Промойте и очистите ухо, затем отварите его в кипящей воде. Этот процесс займет у вас примерно два часа.
    • Когда мясо будет готово, остудите его и порежьте длинными и узкими полосками.
    • Яйца отварите, опустите на пару минут в холодную воду, очистите от скорлупы и порежьте небольшими кусочками.
    • Репчатый лук освободите от шелухи, нарежьте соломкой и ошпарьте кипятком.
    • Соедините ингредиенты в глубокой салатнице, добавьте майонез, соль и специи.

    Через пять минут закуску можно подавать к столу.

    Свиные ушки в кляре

    Удивите родных и друзей оригинальными хрустящими палочками. Как мы уже упоминали, блюда из свиного уха часто подают к пиву или другим крепким напиткам. Но вы можете просто насладиться необычной закуской за просмотром любимого сериала или нового остросюжетного фильма.

    • два свиных уха;
    • одна луковица;
    • пять горошин черного перца;
    • морковь;
    • лавровый лист;
    • две веточки тимьяна;
    • 100 граммов муки;
    • два куриных яйца;
    • 50 мл молока;
    • две трети стакана панировочных сухарей;
    • восемь ложек растительного масла.

    Рецепт хрустящей закуски читайте ниже:

    • Обработайте свиные уши, затем положите их в кипящую воду и варите в течение пяти минут.
    • В другую кастрюлю положите очищенный и разрезанный пополам лук, порезанную кружочками морковь, а также перец, тимьян и лавровый лист. Отправьте туда же свиные ушки и залейте продукты холодной водой. Доведите бульон до кипения, потом убавьте нагрев и готовьте мясо два или три часа.
    • Готовое мясо положите под пресс и оставьте его в покое на несколько часов (можно до утра).
    • Когда истечет нужное время, порежьте ушки полосками. Обжарьте заготовки в растительном масле, обмакивая каждую сначала в муку, потом в яично-молочную смесь и наконец в панировочные сухари.

    Подавайте закуску к столу с любым соусом.

    Маринованное мясо

    Блюда из свиного уха можно приготовить разными способами. И на этот раз мы рекомендуем вам оригинальную закуску, которая отлично дополнит крепкие напитки за праздничным столом.

    • ушки свиные - три или четыре штуки;
    • оливковое масло;
    • уксус 9%-й – одна чайная ложка;
    • соль - две чайные ложки;
    • сахар - половина чайной ложки;
    • чеснок - три зубчика;
    • черный молотый перец и соль - по вкусу;
    • сухая аджика, паприка и базилик - по две щепотки;
    • лавровый лист.
    • Обработайте и опалите ушки, затем отварите их до готовности. В бульон положите соль и лавровый лист.
    • Чтобы приготовить маринад, соедините уксус, сухие специи, масло и измельченный чеснок.
    • Порежьте мясо тонкими полосками и переложите их в жаропрочный пакет. Залейте ушки маринадом.

    Несколько раз встряхните пакет и отправьте его в холодильник на 12 часов. Готовое блюдо подавайте к столу с нарезкой из свежих овощей и зеленью.

    Свиные уши с фасолью

    Ароматное сытное блюдо наверняка придется по вкусу вашим гостям. Возьмите для него:

    • столовую ложку томатной пасты;
    • две луковицы;
    • соль и перец по вкусу;
    • два стакана темной фасоли;
    • два свиных ушка;
    • четыре дольки чеснока;
    • хмели-сунели;
    • четыре лавровых листа;
    • три ложки сметаны;
    • десять горошин душистого перца.
    • Фасоль замочите на ночь, затем слейте воду и промойте ее еще раз под проточной водой. Отварите продукт до готовности, не забывая менять воду несколько раз.
    • Ушки очистите, опалите на открытом окне и тщательно вымойте. После этого отварите их, добавив в бульон перец, лук и лавровый лист.
    • Очистите от шелухи крупную луковицу, порежьте ее кольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
    • Приготовьте соус из томатной пасты, сметаны, мелко порезанного чеснока, тертого хрена и специй.

    Вам осталось мелко порезать ушки и смешать их с подготовленными продуктами. Подавайте блюдо к столу с горячим с ароматным соусом.

    Вкусное блюдо со свиными ушами по-деревенски

    Оригинальное угощение для праздника готовится из таких продуктов:

    • ушки свиные - один килограмм;
    • две луковицы;
    • сливочное масло - 40 граммов;
    • молоко - два стакана;
    • дижонская горчица - две столовые ложки;
    • мука - две столовые ложки;
    • перец горошком - четыре штуки;
    • молотый черный перец и соль - по вкусу.

    Рецепт вкусного деревенского блюда:

    • Ушки обработайте и отварите до готовности. Не забудьте добавить в кипящую воду соль, очищенный репчатый лук и специи.
    • Приготовьте соус. Для этого растопите сливочное масло в сотейнике, добавьте к нему просеянную муку и молоко. Положите молотый перец, соль и горчицу. Доведите соус до кипения и дождитесь, пока он достаточно загустеет.
    • Вареные ушки порежьте соломкой и переложите их в форму для запекания.

    Залейте мясо соусом и готовьте блюдо полчаса в хорошо разогретой духовке.

    Копченые свиные уши

    Как приготовить универсальную закуску, вкус которой высоко оценят не только гурманы? Внимательно изучите наш рецепт и удивите друзей оригинальным блюдом. Какие продукты нам понадобятся на этот раз?

    • Возьмите свежие субпродукты, натрите их чесноком и луком. При желании можно добавить острый перец чили.
    • Выложите заготовки на решетку коптильни и готовьте их 20 минут на среднем огне.

    Готовые уши остудите, порежьте и подавайте к столу со свежей зеленью. Также вы можете приготовить разнообразные блюда из копченых свиных ушей. Например, салаты, супы или рагу.

    Заключение

    Вкусные блюда из свиных ушей, фото которых выложены на этой странице, можно легко приготовить в домашних условиях. У вас все получится, даже если вы не можете похвастаться богатым опытом в области кулинарии. Внимательно читайте наши рецепты и следуйте инструкции.

    fb.ru

    EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

    Еда должна быть не только вкусной, но и выглядеть привлекательно, чтобы возбуждать аппетит. Поэтому, многие хозяйки при выборе ингредиентов для мясных блюд, выбирают хорошее мясо, пренебрегая зачастую теми кусками животной туши, которые выглядят по их мнению «некрасиво».

    Жареные уши с картофелем

    К таким непривлекательным частям некоторые относят субпродукты: внутренние органы -печень, сердце, почки, иначе называемые ливер, а также ножки, ушки, хвосты. А ведь зря! Если знать, что можно приготовить из свиных ушей или ливера, то получится очень вкусно и необычно.

    Подготовка свиных субпродуктов к дальнейшей переработке

    Перед тем как приступить непосредственно к приготовлению блюд из свиных ушек, ножек или хвостов, их необходимо подготовить к дальнейшей переработке.

    Сначала очистим их от грязи и мусора. Если на них имеется щетина, то ее следует осмолить, а потом почистить ножом. После этого замочите уши в воде на пару часов, а затем жесткой щеткой удалите остатки грязи.

    Также тщательно следует почистить ушной проход и все складки. После всех банных процедур они приобретают розоватый или светло-бежевый цвет.

    Для большинства блюд ушки должны быть отварены, поэтому после чистки их следует приготовить. Необходимо их опустить в достаточное количество холодной воды и варить на несильном огне около трех часов, периодически снимая образовавшуюся пену.

    Однако, время приготовления может разниться, поскольку зависит от количества ушей и их размера.

    Совет: Если вы хотите сэкономить время или желаете удивить своих гостей, которые скоро придут, новым блюдом, то ушки можно не замачивать, а залить кипятком и накрыть крышкой. Постояв немного в горячей воде, они очистятся более легко и можно приступать к приготовлению кулинарного шедевра.

    Готовим суп из свиных ушей

    Свиные субпродукты поистине универсальны, так как подходят для приготовления различных блюд, в том числе для супов и густых мясных соусов.

    Чтобы приготовить ароматное и аппетитное первое, подготовленные и очищенные ушки надо отварить. При этом, после того как бульон закипит его следует слить, а сами мясные продукты хорошо промыть под проточной водой.

    Это сделает наш суп более прозрачным, и избавит его от лишнего жира. Затем снова заливаем уши водой, добавляем туда лаврушку и горошины душистого перца, и продолжаем варить их до готовности на медленном огне.

    А пока они доходят надо подготовить другие ингредиенты такие как:

    • 2 некрупных клубня картофеля
    • одну морковь
    • небольшую луковицу
    • пучок петрушки
    • немного муки
    • зубок чеснока
    • 3 ст. ложки оливкового масла
    • несколько кусочков копченого бекона
    • соль, черный перец

    Все овощи надо почистить и помыть. Картофель режем кубиками, морковь следует натереть, а лук мелко нарезать. В сковороде обжарить до золотистости бекон, после чего добавить муку, морковь, лук.

    Жарить заправку до готовности, в конце немного посолить и добавить специи.

    Тем временем, наши субпродукты уже сварились, и их следует остудить и нарезать узкими полосками. Бульон процеживаем, добавляем в него заправку и нарезанные ушки.

    После того как все закипит варим еще около 10 минут, добавляем зелень и чеснок. Суп готов - добавьте в него поджаренные кусочки черного хлеба или сухарики, и можете подавать на стол. А как приготовить свиные уши с фасолью, можно посмотреть на видео:

    Приготовим ушки на второе

    Различные куски мясной тушки подойдут для жарки, запекания и тушения. Субпродукты не являются исключением. Что можно приготовить из свиных ушей в домашних условиях в качестве сытного и вкусного второго блюда?

    Ушки широко применяются в кухнях разных народов мира, и в некоторых странах подаются в качестве основного блюда. Так, во Франции их предпочитают запекать в сливочном соусе с сыром.

    Для этого их отваривают, нарезают длинными ломтиками и выкладывают на противень. Сверху добавляют нарезанный кольцами лук, кусочки сельдерея и зелень петрушки. Получившуюся смесь заливают сливочным соусом и посыпают сыром, после чего при температуре 180 градусов готовят около получаса.

    Немцы предпочитают отваренные свиные уши запекать целиком с чесноком и приправами. К ним обычно подают поджаренный крупными дольками картофель по-деревенски и острый томатный соус.

    Еще одним сытным блюдом являются тушенные свиные продукты с овощами. Для этого на сковороде следует поджарить нарезанный лук и морковь. Затем в полученную смесь добавить кусочки отваренных заранее ушек или свиных хвостиков и тушить пол часа.

    После чего добавляем сметану, соль и перец, и готовим еще около 20 минут. Такое блюдо хорошо сочетается с рисом или картофельным пюре.

    Вкусные закуски

    Особенно хороши свиные ушки в качестве закуски. Их кушают как самостоятельное блюдо, а также используют для приготовления салатов.

    Так, в Литве готовят закуску к пиву из субпродуктов. Вначале, их как обычно, отваривают в воде с добавлением соли, лаврового листа и черного перца. Также за пол часа до готовности в бульон кладут головку лука.

    После того как они сварятся их следует вынуть залить соевым соусом. В таком маринаде ушки стоят около часа, а потом их надо обжарить или запечь до золотистой корочки. Подают их нарезанными тонкой соломкой с острым соусом и зеленью.

    Свиные уши к пиву

    В качестве закуски к пенному напитку можно приготовит уши, сваренные в луковой шелухе, от которой они приобретают красивый золотистый оттенок. Такой рецепт очень прост:

    • Для начала ушки надо отварить до полуготовности в соленой воде.
    • После этого добавляем в бульон шелуху и варим еще около часа, после чего даем нашему блюду настоятся.
    • Затем вынимаем составные части, добавляем давленный чеснок и заливаем их получившимся бульоном.
    • Ставим получившуюся смесь на ночь в холодильник, утром блюдо готово.
    • Перед подачей на стол закуску надо нарезать кусочками и посыпать острым красным перцем.

    Также популярны ушки по-азиатский. Корейцы используют для приготовления закуски маринад на основе яблочного уксуса и растительного масла, в который добавляют кориандр, чеснок, сушеный базилик и паприку.

    Этим соусом заливают отваренные свиные уши, тщательно перемешивают и на сутки ставят в холодильник. Закуска получается пикантной и ароматной.

    По-китайскому рецепту подготовленные нарезанные соломкой субпродукты используют для салата. Также в него добавляют тонко нашинкованные огурец, морковь и чеснок.

    Заправляют салат подогретым растительным маслом, рисовым уксусом и соевым соусом. Сверху блюдо посыпают семенами кунжута и зеленым луком.

    Рулет из ушей: вкусно и необычно

    Какая хозяйка не хочет удивить своих домочадцев и гостей необычным блюдом? Не всегда для этого нужны большие затраты и экзотические продукты. Что можно приготовить из свиных ушей и хвостов, чтобы это было дешево, экстравагантно и конечно вкусно.

    Для праздничного стола можно сделать очень красивый рулет из свиных субпродуктов. Перед тем как их отварить ушки следует надрезать в нескольких местах, для того чтобы их в дальнейшем легко было свернуть.

    Отвариваем их и хвостики в подсоленной воде с луком и перцем до готовности. Затем все вынимаем и немного остужаем.

    Пока мясные продукты теплые из них следует сделать рулет. На фольгу надо выложить одно ухо, которое посыпаем смесью из чеснока и зелени. Затем кладем несколько длинных кусочков нарезанного хвостика, а сверху снова ушко.

    Таким образом выкладываем все составляющие и плотно заворачиваем в фольгу. Для достижения лучшего результата получившийся сверток, можно перевязать толстой нитью или тесьмой. После этого рулет надо положить под пресс на несколько часов, а затем поместить в холодильник до полного застывания.

    Нарезаем рулет острым тонким ножом - в разрезе он будет очень красивым. Выкладываем на большую тарелку и подаем гостям. Успех гарантирован!

    Из свиных субпродуктов можно сделать много вкусных и необычных блюд. Это и сочное заливное, и хрустящие чипсы из ушек, а также густое рагу с фасолью и пряностями. Вот так из некрасивых ушек и хвостиков, которые многими остаются незамеченными, получаются чудесные кушанья!

    Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам.

    Свинья - уникальное домашнее животное: практически все части ее туши годятся для приготовления каких-то блюд. Есть более популярные куски, есть малоиспользуемые, а есть - на любителя. К последним относятся свиные уши. Вкус у них своеобразный, к тому же изобилие хрящиков не всем по душе. Однако, заметим, большинство народностей, у которых свинина не под запретом, изобрели свой рецепт того, как приготовить свиные уши. Причем зачастую это не «бедняцкое» блюдо, а вполне себе изысканное, которым не пренебрегают и богатые, и знатные люди.

    Корейский рецепт

    В нашей стране наибольшей популярностью пользуется способ приготовления этой части свиной туши, «разработанный» в Корее. Может быть, потому, что он довольно несложен в исполнении, а может - потому, что результат получается мягким (но не расползающимся!) и довольно пряным. Наверное все любители остренького знают, как приготовить уши по-корейски. А тем, кто еще не в курсе, мы сейчас все расскажем. Честно говоря, с этим справится и совсем неопытный повар.

    Перед тем их надо тщательно почистить и промыть. Все же это не самые чистые органы. Чтобы они стали пригодны в пищу, сначала надо обсмалить всю щетину, если она еще осталась на ушах. Затем под сильной струей воды счищается весь подпал. Особое внимание уделяется слуховым проходам.

    Следующим этапом будет отваривание. Уши закладываются в воду, ставятся на плиту и варятся около часа. По окончании отпущенного времени в воду закладывается лук (на 2 уха - одна луковица, причем целиком, не порезанная), зубчик чеснока и пряности: душистый перец-горошек, лист лавра, кориандр, молотые перцы (в ассортименте) и соль - все по вашему вкусу. Со всеми приправами уши варятся еще час. За это время надо сделать маринад из соевого соуса, подсолнечного масла и уксуса (по две ложки столовых), корейской приправы для моркови (вся упаковка), головки давленого чеснока, большой ложки кориандра и по чайной - соли и сахара. Пока уши доварятся, сахар с солью успеют раствориться.

    Так как приготовить уши по корейскому рецепту значит их замариновать, остывшие уши режутся соломкой и заливаются соусом-маринадом. Перед тем как убирать кастрюлю в холодильник, ее содержимое надо хорошенько перемешать, чтобы соломка не склеилась. Спустя сутки корейское блюдо готово к употреблению.

    Китайский рецепт

    На втором месте по популярности именно он. Причем ушки здесь выступают не в закусочном виде, а в составе салата. Как приготовить свиные уши предварительно, чтобы их можно было пустить в любое блюдо, мы уже рассказали, и повторяться не будем, обратимся к самому рецепту. Для него сначала надо их сырыми замариновать в уксусе. Он должен быть 6 %-ным; на два уха хватит 3 ст. ложек. Через полтора часа уксус сцеживается, а ушки варятся 2 часа в слегка подсоленной воде. Затем они, остуженные, нарезаются (опять же соломкой), 1 огурец и 1 морковка натираются на терке, 3 дольки чеснока мелко рубятся (лучше не пользоваться давилкой), все заливается подогретым до кипения оливковым маслом и сбрызгивается соевым соусом. И того, и другого берется по 4 столовых ложки. Готово! Подавайте на стол и почувствуйте себя китайцем.

    Французский рецепт

    Не обошли своим вниманием эту часть свиной туши и признанные фавориты кулинарии. У них свое представление о том, как приготовить уши правильно. Расчет продуктов идет на 6 ушек. Для них берутся 2 луковицы, 90 г муки, неполный стакан молока, 50 г масла, 100 г сыра (обязательно твердого) и любимые французами приправы - корневая петрушка и сельдерей.

    Приготовление опять же начинается с отваривания. Уши кладутся в холодную воду, туда же сразу идут сельдерей, петрушка и луковица. После закипания воды кастрюля держится на слабом огне два часа. Затем ушки извлекаются и в остывшем виде режутся на полосочки. Противень промазывается маслом, на него раскладывается полученная соломка, а сверху - порезанный кольцами оставшийся лук.

    В отдельной посудине топится масло, высеивается в него мука и поджаривается до румянца. Вливается молоко - постепенно и при постоянном взбивании. Теплый соус выливается поверх ушей с луком, сверху натирается сыр - и блюдо запекается при 180 градусах минут двадцать. А дальше - хотите, сделайте к ним гарнир, хотите - вкушайте так.

    Закусочные ушки

    Любители пенного напитка нашли свой подход к вопросу о том, Рецепт предельно прост: для него на все те же два уха пригодится шелуха, снятая с четырех луковиц, чесночная головка, перец и соль - как вам больше нравится под пиво. Основной ингредиент сорок минут варится с шелухой, опять-таки остужается и режется - в данном случае не обязательно соломкой, можно и квадратиками (но соломкой красивее). Затем уши солятся-перчатся, поливаются отваром, в котором готовились, и перемешиваются с давленым чесноком. Останется настоять ночь в холодильнике - и наутро пивную закуску можно употреблять.

    Дополнительное замечание: луковая шелуха довольно сильно окрашивает эмаль, так что варите ушки в емкости, которую не жаль.

    Вполне самостоятельное блюдо

    Есть способ, как вкусно приготовить свиные уши, чтобы их можно было есть на второе. Перед готовкой они ночь должны отмокать в холодной воде. Затем их варят два часа; перед окончанием в воду добавляют немного лаврушки, соли, перца горошком и разрезанную пополам головку чеснока. Сваренные и остывшие уши нарезаются полосками. Средняя морковка крупно натирается, луковица режется кольцами, которые потом рубятся четвертушками. Овощи припускаются в растительном масле; когда лук станет просвечиваться, добавляются уши и поджариваются до мягкости. В сковороду выдавливается чеснок, добавляются перец и соль.

    Делается соус: 150 г жирной сметаны взбивается со столовой ложкой муки, вливается полстакана воды - и опять взбивается. В сковородку, стоящую на очень небольшом огоньке, при перемешивании самой тонкой струей вливается соус. Посуду с огня не снимают, пока масса не загустеет. Такое блюдо идеально сочетается с картошкой.

    Копченые ушки

    Их можно сделать и дома. Берется килограмм ушей, луковица, морковка, перец-горошек, две ложки соли и - апофеоз вкуса - ягоды можжевельника. Чтобы получить копченые уши, их сначала надо сварить в 3 литрах воды, вскипяченной с пряностями. Перед тем как закладывать в нее ушки, в воде надо минут 10 проварить лук и морковь. Сами уши потом держатся на плите часа 2 - это зависит от их размера. Коптиться же они будут около получаса на решетке, причем достаточно положить ее на мангал, коптильня не обязательна. Режут их уже перед подачей на стол.

    Приятных экспериментов!

    В современной жизни редко кто употребляет в пищу субпродукты, принято считать, что свиные уши , легкие или желудок продукты низкого качества и они недостойны даже нашего внимания, чтобы их готовить. Но любители вкусно покушать, даже не представляют какие деликатесы они теряют, кажется если низкая цена, то и не так вкусно, как говорят в народе, «Вы просто не умеете их готовить «. Многие мои знакомые, утверждают, что свиные уши нужны только для , но поверьте из них можно приготовить восхитительные блюда. К примеру, вяленые свиные «лопухи «великолепная закуска к пиву в различных пивных заведениях. А в восточных закусочных, свиные уши готовят, как вполне самостоятельное блюдо, которое достойно уважения.

    Чтобы блюдо получилось поистине потрясающим, и удивило своими вкусовыми качествами, нужно знать как правильно сварить свиные уши ? Ведь большинство блюд, из которых делают свиные уши , их предварительно отваривают.

    Перед варкой свиные уши необходимо обработать, хорошенько промыть, желательно щеткой или грубой стороной губки, затем замочить на пару часов в холодной воде. Если купленные уши выглядят немного заветренными, то это первый признак что поросенок был уже солидного возраста, в этом случае продлите еще на часок замачивания ушей.

    В большинстве случаев, продавец мяса не особо заботится о свиных ушах, и не так тщательно готовят их к товарному виду. В складках ушей имеются щетинки и волоски, которые не тщательно ополили, поэтому рекомендую их немного подбрить одноразовой бритвой или соскрести ненужную грязь остреем ножа. Стоит учитывать, что свиные уши отличный накопитель всех неаппетитных субстанций.

    Основное правило, как сварить свиные уши, чтобы получилось вкусно, то перед варкой непременно стоит их опустить в холодную воду и варить их до готовности, периодически снимая пенку шумовкой. Варят их достаточно долго, приблизительно 3-4 часа на среднем огне. А с отварными свиными ушами можно приступить к приготовлению основного блюда. Хочу представить Вам, мой рецепт приготовления, обжаренные свиные уши с чесноком . По этому рецепту свиные уши получаются вкусные, хрустящие, такое блюдо идеально подойдет для закуски к холодному, пенному пиву. Если у вас намечается пивная вечеринка, то этот рецепт именно для Вас.

    Для приготовления понадобится.

    • Свиные уши -0,5кг.
    • Чеснок -2 зубчика.
    • Соль, перец и специи по вкусу.
    • Растительное масло для жарки.

    Для начала необходимо тщательно промыть уже пару часов назад замоченные уши

    Http://сайт

    и отварить свиные уши в подсоленной воде.


    http://сайт

    Как только они сварились, воду слить.


    http://сайт

    Свиные уши остудить и нарезать соломкой.


    http://сайт

    Чеснок очищаем, выдавливаем через пресс или так называемую чесночницу. Отправляем уши жарится с чесноком на сковородку, обжариваем до золотистого оттенка.


    http://сайт

    По вкусу солим, перчим, можно добавить различных любимых специй.


    http://сайт

    Обжаренные свиные уши с чесноком готовы. Мой главный дегустатор оценил блюдо на 10 баллов, поэтому 100% рекомендую Вам приготовить по моему рецепту это замечательное блюдо.

    Приятного аппетита , и удачи в приготовлении.

    Свиные уши – это неплохой субпродукт. Повара придумали им массу применений – их можно запечь, сварить из них суп, а можно сделать закуску под пиво и многое другое, но рассмотрим лишь несколько рецептов.

    Свиные уши рецепт запекания

    • шесть штучек ушей;
    • сыр (100 грамм);
    • соус Бешамель;
    • луковица (2 штуки);
    • морковь, сельдерей, петрушка – коренья;
    • специи, соль.

    Как приготовить свиные уши запеченные?

    Перед тем, как варить, уши хорошенько чистим и моем, складываем их в кастрюлю и заливаем холодной водой. Туда же добавляем почищенные коренья, луковицы в целом виде и приправы – перец, соль, специи. Все это ставим на плиту и варим на среднем огне в течение четырех часов. После того, как ушки проварятся, вынимаем их из кастрюли и выкладываем на противень, где заливаем их соусом Бешамель и посыпаем тертым сыром. Запекать уши следует в духовом шкафу до золотистого цвета и приятного аромата.

    Свиные уши рецепт супа

    Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

    • свиные уши (300 грамм);
    • шкварки (200 грамм);
    • картофель (0,5 килограмма);
    • крупная луковица;
    • лавровый лист;
    • зелень;
    • черный перец (6 горошин);
    • мука;
    • майоран;
    • масло, соль;
    • 4 ломтика белого хлеба.

    Как приготовить суп из свиных ушей?

    1. Подготовленные уши вместе со шкварками кладем в кастрюлю, в которую также добавляем перец, лавровый лист, половинку луковицы и соль.
    2. Заливаем все это в кастрюле холодной водой (2 – 2,5 литра) и ставим уши варить.
    3. Примерно через час, как вы начали варить уши, добавляем к бульону мелко нарубленную зелень. Пока бульон еще варится, готовим мучную заправку, в которую добавляем мелко нарезанный лук и майоран.
    4. Эту заправку для ушей немного тушим и добавляем ее в бульон, а затем немного позже добавляем нарезанную кубиками картофеля.
    5. Пока суп из ушей еще немного покипит, поджариваем гренки и выкладываем их в тарелки. Позже, когда суп сварится, выливаем его на тарелки поверх гренок.

    Уши – деликатесная вещь. Приготовленные самым простым способом, уши могут стать прекрасной закуской. Как варить уши, чтобы это было и вкусно и просто? Есть несколько способов подачи ушек, но готовятся они, в основном, одинаково.

    Свиные уши рецепт в маринаде

    Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

    • 3 – 4 ушек,
    • 1 чайная ложка сахара,
    • 0. 5 стакана растительного масла,
    • 0. 5 стакана уксуса,
    • 3 – 4 зубка чеснока,
    • 2 лавровых листика,
    • 4 гвоздики,
    • кориандр,
    • хмели–сунели,
    • перец чили и соль – по вкусу.

    Как приготовить свиные уши в маринаде?

    1. Перед тем, как варить уши, их надо подготовить. Очень тщательно промыть под проточной водой. Положить их в кастрюлю, залить водой, чтобы она их покрывала и варить до тех пор, пока ушки не станут мягкими.
    2. Варим уши.
    3. Уши проварились, достаточное количество времени. Добавить в воду цветки гвоздики, лавровый лист и соль. Еще немного поварить и снять с огня. Достать ушки, немного охладить и порезать, довольно, тонкими полосками. Выложить их в глубокую миску.
    4. Подготовить чеснок. Почистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок к ушам и перемешать.
    5. Для завершения приготовления ушей, надо сделать маринад. В небольшую кастрюльку или ковшик, вылить растительное масло и уксус. Добавить в эту смесь все специи и положить немного сахара. Все хорошо перемешать. Поставить на плиту на маленький огонь и довести смесь до кипения.
    6. Этот готовый маринад для того чтобы варить уши, снять с огня и сразу, же горячим, вылить на ушки. Очень хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом. Оставить ушки настаиваться на несколько часов (лучше 3 – 4 часа) Ушки готовы, можно подавать.

    Свиные уши рецепт с огурцами

    1. При этом способе, вымытые уши поставить варить и после закипания, добавить в воду целый лук, целую морковь, несколько цветков гвоздики, 1. 5 чайные ложки молотого имбиря,2 чайные ложки сахара, черного перца несколько горошин, 100 грамм соевого соуса, 1 чайную ложку соли.
    2. Варить уши до готовности, это не менее 2. 5 часов. Затем, переложить уши в емкость, друг на друга и залить половиной стакана бульона, в котором они варились. Положить сверху груз и отправить в холод на ночь.
    3. Затем достать уши, нарезать соломкой, добавить свежий огурец, порезанный тонкой соломкой, и зеленый лук. Добавить немного чеснока, который мелко порезать. Лучше именно порезать, а не пользоваться чеснокодавилкой. Все сбрызнуть соевым соусом. Дать постоять несколько минут. Уши готовы. Можно подавать к столу.

    Если вам нравятся хрящики, то это точно ваше блюдо. Кроме того, свиные ушки являются достаточно дешевым продуктом, поэтому они доступны абсолютно всем. Как приготовить свиные ушки, читайте в нашей статье.

    Маринованные свиные ушки рецепт

    Ингредиенты для свиных ушек: 0,5 килограмм свиных ушей, 50 миллилитров растительного масла, 50 миллилитров яблочного уксуса, 1 чайная ложка молотого кориандра, 1/3 чайной ложки черного молотого перца, 1/2 чайной ложки сладкой молотой паприки, 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 1/2 чайной ложки базилика, 1 чайная ложка сахара, соль.

    1. Свиные ушки необходимо вымыть. Если они слишком крупные, их нужно разрезать пополам. Затем варить в подсоленной воде на протяжении 1,5-2 часов, после чего остудить. Следует отметить, что первую воду нужно слить, добавить луковицу, лавровый лист и варить.
    2. Пока свиные ушки остывают, можно приготовить маринад. Для этого следует смешать уксус, масло, перец, паприку, кориандр, базилик, а также измельченный лавровый лист и чеснок. Добавить сахар и соль.
    3. Все составляющие маринада для того чтобы приготовить свиные ушки, нужно измельчить как можно меньше, что потом не попадались кусочки перца или лаврового листа.
    4. Вареные свиные ушки следует порезать на маленькие длинные полоски. Это удобнее делать при помощи ножниц. Порезанные ушки нужно сложить в емкость, смешать с маринадом и на сутки убрать в прохладное место. Не стоит волноваться, если ушки застынут. Их потом можно будет без труда разбить.

    Свиные ушки жареные рецепт

    Ингредиенты: 2 свиных ушка, 2-4 лавровых листа, 5 горошин черного перца, соль, 2 небольших репчатых луковицы, 1 головка чеснока, зелень.

    1. Свиные ушки нужно тщательно промыть. Довести воду до кипения и добавить соль. Положить перец, половину лавровых листьев, после чего варить 2-4 часа.
    2. Готовые свиные ушки необходимо достать из бульона и остудить. Порезать на половинки, а затем полосками шириной - 2-3 мм. Лук порезать полукольцами, чеснок – пластинками, зелень измельчить.
    3. Разогреть в сковороде масло, положить туда лук и чеснок. Обжарить на среднем огне, чтобы появился луково-чесночный запах. Добавить соль. После этого в сковороду можно положить ушки и обжаривать их, периодически помешивая, в течение 3-4 минут.
    4. Горячие свиные ушки необходимо выложить на порционные тарелки и посыпать зеленью.

    Теперь вам известно, как приготовить свиные ушки. Как вы видите, это вкусное, сытное и абсолютно недорогое блюдо. Обязательно приготовьте его для своих близких.

    Свиные уши широко используются в национальной кухне стран Европы, и некоторых стран Азии. Из ушей мастерски делают блюда к салатам, гарнирам, а также готовят интересные закуски. А как приготовить уши свиные? А как приготовить уши свиные? Перед тем, как приготовить их, как правило, ушки маринуют, или же отваривают. К примеру, во Франции принято их запекать в соусе и подавать на праздничный стол в качестве одного из основных блюд. И вовсе не обязательно ждать какого-то праздника, можно приготовить вкусно блюдо из свиных ушек обычному ужину или обеду. Два самых простых и оригинальных рецепта приготовления свиных ушей. Свиные уши по-корейски и по-французски!

    И все же, как приготовить уши свиные?

    Свиные уши по-французски рецепт

    Для того чтобы приготовить свиные уши по-французски, понадобятся: 6 свиных ушей, 200 мл молока 50 г масла сливочного, 2 репчатых лука, 50 г муки пшеничной, 100 г сыра, 100 г сельдерея, корень петрушки.

    1. Свиные уши, чтобы приготовить, нужно хорошо промыть и положить в кастрюлю, к ним добавить сельдерей, луковицу, и корень петрушки. Варить 2 часа (до готовности) на среднем огоньке, соль добавить по вкусу.
    2. Приготовленные свиные уши извлечь из кастрюли и нарезать соломкой.
    3. После этого, выложить свиные уши на противень, смазанный растительным маслом, и добавить лука, порезанного кольцами.
    4. Далее, следует приступить к приготовлению соуса для свиных ушей. В сотейнике нагреть масло сливочное, в него же добавить муку и тщательно перемешать. Когда появится золотистый оттенок долить молоко и взбить с помощью венчика.
    5. Ни в коем случае в смеси не должно быть комков. Получившимся соусом залить противень со свиными ушками, а сверху посыпают тертым сыром. Запекать свиные уши в духовке примерно 20 минут постоянной температуре 180 градусов. И блюдо готово!

    Свиные уши по-корейски рецепт №1

    Ингредиенты, которые понадобятся для того чтобы приготовить свиные уши по-корейски: несколько свиных ушек, 2 ст. л. масла (растительного), 2 ст. л. уксуса (яблочного), 6 лавровых листов, 4 зубчика чеснока, приправа, для изготовления корейской моркови.

    1. Хорошо вымытые свиные уши, положить в кастрюлю и варить до готовности – 2 часа, и в соленой воде.
    2. Сваренные свиные уши порезать соломкой, а затем приступить к изготовлению маринада. Для этого необходимо перемешать измельченный лист лавровый, чеснок, растительное масло, уксус и приправу для корейской моркови.
    3. Этим маринадом заправить свиные уши, на сутки в холодильник. Блюдо подается холодным.

    Как приготовить свиные уши по-корейски? Использовать свиные уши для приготовления очень просто и недорого. Важно их хорошо промыть и сварить. После этого из них можно приготовить большое количество разных вкусных блюд.

    Для тех, кто избегает острой еды, из вареных свиных ушек можно сделать жульен с грибами, жареные свиные ушки, салат с луком, яйцом и горошком, ушки, запеченные в духовке с сыром, холодец.

    Свиные уши по-корейски рецепт №2

    Ингредиенты, чтобы приготовить свиные уши по-корейски: 2 свиных ушка, 3 лавровых листа, 5 горошин черного перца, соль;

    для маринада – 3 лавровых листа, 1 столовая ложка приправы для корейской моркови, 1 столовая ложка оливкового масла, половина чайной ложки сахара, 1 столовая ложка винного, яблочного или столового уксуса.

    1. Свиные уши, чтобы приготовить по-корейски нужно хорошо вымыть. Воду довести до кипения. Добавить соль, перец, половину лавровых листьев и варить на протяжении 2 часов или дольше. Готовые ушки необходимо достать их бульона, охладить, порезать полосками шириной 0,5 см.
    2. Чтобы приготовить соус к свиным ушам по-корейски, нужно измельчить лавровый лист, пропустить чеснок через пресс, после чего смешать все компоненты соуса.
    3. Заправить ушки соусом. Сложить свиные уши в эмалированную, стеклянную или пластиковую посуду, которую необходимо плотно накрыть крышкой. Поставить в холодильник для маринования на сутки.
    4. Благодаря маринаду мясо становится пронзительной, яркой и ароматной закуской с ярко выраженным жгуче-перечным и чесночным вкусом.

    Свиные уши по-корейски рецепт №3

    Ингредиенты, чтобы приготовить свиные уши по-корейски: 1 килограмм свиных ушей, 150 грамм растительного масла, 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки соли, 1 чайная ложка уксуса, 4 зубчика чеснока, приправа для корейской моркови, 1 свежий огурец.

    1. Как приготовить свиные уши по-корейски? Их необходимо варить в течение 2 часов, однако важно постараться не переварить, чтобы мясистая часть не отделялась от хряща.
    2. Свиные уши по-корейски необходимо вынуть, остудить и порезать тонкой соломкой. Затем взять сахар и уксус, перетереть руками с порезанными ушками таким образом, чтобы сахар полностью растворился.
    3. Чеснок следует пропустить через пресс, добавить к ушкам, но не перемешивать.
    4. Поставить сковородку на огонь и раскалить на ней масло. Когда начнут появляться пузырьки, раскаленное масло нужно вылить на горку чеснока, перемешать, добавить приправу для корейской моркови и снова перемешать.
    5. К готовым свиным ушам положить натертый свежий огурец.

    Приятного аппетита!



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх