Как вкусно приготовить морской язык? Как вкусно приготовить морской коктейль: дары глубин Как вкусно приготовить морской.

Зная, как приготовить замороженный морской коктейль вкусно, каждый кулинар сможет за считанные минуты подать к столу аппетитный полезный ужин или оригинальную закуску. Такой набор морепродуктов станет основой салата, супа, а также начинкой для пиццы. Из него готовится даже низкокалорийный плов. В общем, выбирайте сами!

Ингредиенты: 430 г морского коктейля, 2 – 4 зубка чеснока, 370 г смеси овощей, 60 мл соевого соуса, соль, пучок зелени, 2 ст. л. постного масла, молотый перец.

  1. На разогретом масле сначала до румяности обжариваются кусочки чеснока. Затем они убираются со сковородки.
  2. В раскаленное масло выкладываются морепродукты.
  3. Через 3 – 4 минуты обжарки добавляется готовая замороженная овощная смесь. В ней должен быть лук, морковь, сладкий болгарский перец, стручковая фасоль.
  4. Продукты жарятся при частом помешивании 10 – 12 минут.
  5. Сверху на остывшее содержимое сковородки высыпается измельченная зелень.

Салат с морским коктейлем солится, перчится, заправляется соевым соусом.

Итальянское ризотто с морепродуктами

Ингредиенты: 90 г репчатого лука, 1,5 ст. длиннозерного риса, 40 мл масла оливы, стакан белого сухого вина, полкило морского коктейля, щепотка шафрана, 1 л рыбного бульона, щепотка соли.

  1. Лук мелко режется и обжаривается на разогретом масле. К нему добавляется промытый рис. Приготовление продолжается еще 3 – 4 минуты.
  2. В сковородку вливается белое вино. Масса тушится до полного выпаривания жидкости.
  3. Далее добавляется шафран и по одному половнику вливается рыбный бульон. Следующая порция жидкости добавляется после выпаривания предыдущей.
  4. Примерно через 15 – 17 минут рис солится и смешивается с размороженным морским коктейлем.

Приготовление блюда продолжается еще 7 – 8 минут.

Морской коктейль к пиву

Ингредиенты: 2 ст. л. соевого соуса, полкило коктейля морепродуктов в рассоле, сок из дольки лимона, масло оливы. Как вкусно приготовить морской коктейль к пиву, рассмотрим дальше.

  1. Морепродукты полностью размораживаются, после чего откидываются на дуршлаг и хорошо промываются.
  2. Когда вода полностью стечет, к морскому коктейлю добавляется сок цитруса и соевый соус.
  3. После тщательного перемешивания ингредиенты убираются в прохладу на 15 – 17 минут.
  4. Морепродукты снова выкладываются на дуршлаг, чтобы с них стек лишний маринад.
  5. Далее при постоянном помешивании коктейль прожаривается на хорошо разогретом масле. Достаточно будет 3 – 4 минут.

Блюдо сразу выкладывается на большую тарелку и подается к пенному.

Вкусная пицца с замороженным морским коктейлем

Ингредиенты: полкило замороженного листового теста, по 60 г майонеза и кетчупа, 220 г уже тертого сыра, крупный томат, 330 г варено-мороженного морского коктейля.

  1. Морепродукты выкладываются в миску, заливаются крутым кипятком и оставляются в таком виде на 6 – 7 минут. Далее с них сливается вода.
  2. Тесто размораживается, тонко раскатывается на противне и слегка обсыпается мукой. Сверху основа смазывается смесью кетчупа и майонеза.
  3. Сначала поверх теста высыпаются размороженные морские гады, а затем раскладываются кружочки свежих помидоров и сырная стружка.

Готовится пицца с морским коктейлем из морепродуктов до легкой румяности теста и полного расплавления сыра.

Паста на средиземноморский манер

Ингредиенты: полкило морепродуктов, 230 г пасты, стакан тертого сыра, столько же жирных сливок, кусочек масла, соль, специи.

  1. Паста варится в соленой воде до полуготовности. С нее сливается вода.
  2. Морепродукты готовятся 10 – 12 минут в подсоленном кипятке и откидываются на дуршлаг.
  3. Морской коктейль обжаривается на сливочном масле, после чего к нему добавляется тертый сыр и выливаются подсоленный сливки. Масса сдабривается специями.
  4. Паста раскладывается по тарелкам порционно. Когда соус начнет густеть, можно снимать его с огня. Содержимое сковородки выкладывается на гарнир небольшими порциями.

Блюдо подается к обеду горячим. Этот рецепт приготовления со сливками можно слегка изменять, добавляя свои любимые специи.

Необычный плов с замороженным морским коктейлем

Ингредиенты: сладкий болгарский перец, по 1 шт. лука и морковки, 2 – 4 чесночных зубка, полкило морского коктейля, соль, перец, стакан сухого риса.

  1. Все овощи и чеснок мелко режутся. Далее они обжариваются до мягкости, солятся и перчатся.
  2. Морепродукты погружаются в соленый кипяток на 4 – 5 минут, после чего выкладываются на дуршлаг.
  3. Морской коктейль высыпается в сковородку с овощами. Добавляется хорошо промытый рис и 2,5 ст. горячей воды.

Морской коктейль с рисом томится на огне под крышкой до полной готовности блюда.

Рецепт супа из морепродуктов

Ингредиенты: 4 картофелины, по 1 шт. лука и морковки, 230 г цветной капусты, 400 г замороженного коктейля из морепродуктов, 2 л очищенной воды, соль, перец, специи.

  1. Все очищенные овощи целыми заливаются водой и отправляются вариться. Когда жидкость закипит, ее нужно посолить и поперчить. Варятся ингредиенты около получаса.
  2. Далее бульон процеживается, а вся гуща откладывается на отдельное блюдо. Лук выбрасывается.
  3. В бульоне 14 – 16 минут варится морской коктейль.
  4. В суп возвращаются оставшиеся вареные мелко нарезанные овощи.

Блюдо досаливается по вкусу и подается к обеду.

Дары моря, тушеные с соевым соусом

Ингредиенты: 370 г морепродуктов, 2 сладких болгарских перца, 230 г стручковой фасоли, 270 г капусты брокколи, 130 г оливок, 60 мл соевого соуса, 1 ч. л. жидкого меда, соль, смесь перцев.

  1. Перец запекается в дух. шкафу до мягкости и нарезается крупной соломкой.
  2. Фасоль погружается в кипяток на 2 минуты, после чего откидывается на дуршлаг и сразу обливается ледяной водой.
  3. «Зонтики» брокколи варятся в кипятке 3 – 4 минуты.
  4. В отдельной кастрюле отвариваются морепродукты.
  5. Для заправки соединяется мед и классический соевый соус.
  6. Все подготовленные ингредиенты соединяются, к ним выливается заправка из прошлого шага. По вкусу добавляется соль и перец. В сковородку всыпаются измельченные оливки без косточек. Можно добавить и немного воды.

На медленном огне морепродукты с овощами тушатся под крышкой 15 – 17 минут. Эту восхитительную вкуснятину лучше всего подать теплой.

Но будьте внимательны, в таком блюде очень много белка, желудку будет тяжело справиться с большим его количеством.

Вариант приготовления с грибами

Ингредиенты: 230 г шампиньонов, полкило морского коктейля, луковица, 5 ст. л. сметаны, 2 ст. л. классического соевого соуса, соль, специи.

  1. Мелко нарезанные грибы с кубиками лука обжариваются до готовности. Далее к продуктам добавляется размороженный морской коктейль.
  2. Вместе продукты тушатся 7 – 8 минут. Солятся, присыпаются специями.
  3. После добавления сметаны тушение продолжается еще 5 – 6 минут. Готовое угощение сбрызгивается соевым соусом.

Вкусно подавать его к столу с отварным рисом. Можно использовать такой состав и в качестве соуса для пасты. Такой морской коктейль с макаронами и грибами будет восхитительным!

Жаренный с чесноком на сковороде

Ингредиенты: полкило ассорти морепродуктов, 3 ст. л. масла оливы, 2 зубка чеснока, лимон, по щепотке соли и перца, 2 ст. л. острого соуса из помидоров.

  1. Замороженные морепродукты обжариваются на сковороде в оливковом масле 2 – 3 минуты.
  2. Когда они полностью оттают, в посуду добавляются пластинки чеснока, соль и перец.
  3. Через 7 – 8 минут жарки на сковородку выкладывается острый соус. Процесс продолжается до полной готовности морепродуктов.

Морской язык давно стал любимой рыбой многих людей. Он реализуется в виде филе, его удобно резать, а кости вытаскивать не приходится. Кроме того, так называемый морской язык отличается умеренной жирностью, приятным нежным вкусом. Правда, стоит отметить, что у нас морским языком нередко называют филе пангасиуса. Между двумя сортами рыбы есть существенные отличия. Настоящий морской язык более жирный, содержит большое количество йода и ценных минеральных веществ. Эта рыба морская. Пангасиус – речная рыба, с пониженным содержанием жира. Пангасиус не так богат полезными веществами, зато он больше по душе всем, кто хочет сократить калорийность блюд, любит тонкие вкусовые оттенки и желает похудеть.

Чаще всего в магазинах реализуется именно пангасиус, нарезанный тонкими длинными пластами. Его тоже принято называть морским языком. Готовить оба вида рыбы можно примерно одинаково, только учитывайте, что пангасиус менее жирный. Поскольку вкус у такой рыбы не очень ярко выражен, а многие привыкли просто поджаривать филе на сковороде или отваривать его, у людей нередко возникает вопрос: как вкусно приготовить морской язык, чтобы блюда из него действительно впечатляли? Можно ли преобразить филе, сделать его таким приятным, что оно сумеет соперничать с дорогими видами рыбы? Оказывается, привычный морской язык способен быстро стать необыкновенно вкусным. Запомните несколько нюансов, простых рецептов. Вам это поможет готовить шикарные блюда из морского языка.

Особенности приготовления блюд из морского языка
Морской язык чаше всего реализуется в замороженном виде. Помните, что при размораживании ваше приобретение заметно уменьшится. Из одного килограмма филе в заморозке обычно получают примерно 700-720 граммов рыбы. Учитывайте это, когда будете рассчитывать число порций, думать, сколько именно купить филе. Обратите внимание на несколько важных моментов, чтобы готовить морской язык правильно.

  • Тщательно выбирайте рыбу. Хорошо, если вы бываете в магазине регулярно. Желательно покупать только филе, которое было недавно привезено. Следите и за холодильниками в магазине. Они могут выходить из строя, особенно в жару. В таком случае рыбу не стоит приобретать какое-то время, ожидая следующего завоза. Хорошее филе имеет равномерный цвет и структуру, в нём просматриваются волокна.
  • Настоящий морской язык, как и пангасиус, необходимо промывать перед приготовлением. Отлично, если вы не просто обработаете филе под проточной водой, но и замочите его перед этим в миске примерно на два часа. Жидкость должна целиком закрывать рыбу. Воду эту не используют. Её нужно просто слить, а затем промыть филе.
  • Замораживание морского языка, даже качественного, иногда плохо влияет на структуру волокон. При обжаривании, тушении филе может начать разваливаться, потеряет эстетичный внешний вид. Оптимальный вариант – замочить филе на час в солёной воде, чтобы его было проще готовить.
  • Всегда помните: обжаривать филе, готовить его в кляре можно только на хорошо прогретой сковороде. Тогда рыба отлично обрабатывается, радует красивой золотистой корочкой.
  • Не стоит использовать большое количество специй, приправ, когда вы готовите морской язык. Тонкий вкус и аромат этой рыбы будет заглушён пряностями, а не подчёркнут ими.
Когда у вас есть качественный морской язык, вы с лёгкостью сумеете приготовить из него различные блюда. Главное, знать рецепты и помнить некоторые особенности.

Готовим морской язык: секреты вкусных блюд
Рецептов приготовления морского языка достаточно много. Остановимся на самых популярных, интересных. Потом вы сами сумеете усовершенствовать имеющиеся рецепты и придумать свои.

  1. Просто и вкусно. Вы можете просто обжарить морской язык на сковородке. Это займёт минимум времени. Сначала подготовьте филе: его нужно порезать на порционные кусочки, положить в миску и умеренно посолить. Просаливайте каждый кусочек, оставьте филе на один час. Затем для приготовления вам понадобится мука, яйцо и тёртый сыр. Обмакивайте каждый кусочек в яйцо, затем обваливайте в муке или сухариках и выкладывайте раскалённую сковородку. Переворачивать филе нужно лопаточкой, аккуратно. Готовьте до появления золотистой корочки. За две-три минуты до окончания приготовления посыпьте вашу рыбу тёртым сыром.
  2. Нежные кусочки морского языка в кляре. Нужно нарезать филе маленькими кусочками, немного посолить и слегка сбрызнуть лимонным соком, оливковым маслом. Обязательно мелко нарубите свежую петрушку или укроп, а затем вотрите в каждый кусочек немного зелени. Для получения кляра смешайте муку и яйцо: масса должна быть жидкой, напоминающей сметану. Когда сковорода уже раскалена, но ещё не чадит, нужно обмакивать каждый кусочек в кляр и отправлять готовиться. Через 10 минут вы сумеете попробовать прекрасное блюдо!
  3. Морской язык с томатами. Очень удачно сочетается нежное филе с томатами, свежими и переработанными в пасту. На 700 граммов морского языка достаточно взять 200 граммов томатной пасты и три помидора среднего размера. Порционные кусочки сырого филе положите в миску, сбрызните их оливковым маслом, немного посолите и смажьте тонким слоем томатной пасты. Помидоры очистите от кожицы, предварительно ошпарив и опустив в холодную воду. Нарежьте томаты кружками средней толщины. Потом в разогретую сковородку выложите филе и помидоры слоями. Тушите ваш морской язык 30 минут. Подавать блюдо лучше с листьями салата.
  4. Самое доступное блюдо из морского языка : для тех, кто не любит много времени тратить на приготовление пищи. Многие предпочитают готовить еду с минимальными затратами сил. Если вы хотите практически не принимать участие в процессе, не резать овощи и не следить за кастрюлями и сковородками, вам подойдёт этот рецепт. Просто возьмите филе морского языка, любые замороженные овощи или смесь из них. Подойдут цветная капуста, болгарский перец, морковь, а также стручковая фасоль. Хорошо, если вы добавите томатную пасту или консервированные помидоры. Положите в форму для запекания рыбу, а сверху разместите все ваши овощи. Можно отправлять филе в духовку на 45 минут, где оно будет готовиться при средней температуре. Потом останется только вынуть ваше блюдо и насладиться приятным вкусом и ароматом.
  5. Морской язык с овощами в горшочках. Отличный вкус и праздничный вид имеет это простое в приготовлении блюдо. Филе вам понадобится нарезать небольшими кубиками. Приготовьте овощи: кабачки, помидоры, брюссельскую капусту, сладкий перец, лук и морковь. Можно добавить фасоль или бобы, немного картофеля. Овощи тоже порежьте кубиками. Пригодится зелень, оливковое масло. Рыбу и овощи нужно выкладывать слоями, а затем полить смесь небольшим количеством масла, посыпать зеленью. Горшочки убирайте в духовку на 40 минут. За 5 минут до приготовления можно посыпать блюдо тёртым на крупной тёрке сыром. Подавайте горшочки со свежей зеленью.
К морскому языку можно готовить соусы, смешивая пожаренные овощи и сметану, томатную пасту, оливковое масло в наиболее подходящих вам пропорциях. Отлично сочетаются блюда из морского языка со свежей зеленью, особенно с салатом и петрушкой, сельдереем. Готовят из филе и лёгкие супы, дополняя их овощами, фасолью.

Кроме креветок существует масса других морепродуктов для приготовления вкусных закусок, причем рецептов настолько много, что неискушенному кулинару впору растеряться. Из блюд средней сложности особой популярностью пользуются всевозможные паэльи и ризотто. Но если ваша цель – приготовить что-то более легкое, то предложенные ниже простые рецепты из морепродуктов придутся как нельзя кстати.

Как готовить морепродукты: легкие рецепты

Первая подборка рецептов и фото посвящена таким морепродуктам, как мидии и устрицы.

Мидии, запеченные в раковинах

Ингредиенты:

50 мидий, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. пшеничной муки, 0,5 головки репчатого лука, 0,5 корня петрушки, 0,5 лимона, соль, сахар, молотый черный перец - по вкусу.

Приготовление:

Чтобы приготовить блюдо из морепродуктов по этому простому рецепту, мидии нужно отварить в кастрюле с закрытой крышкой в небольшом количестве воды или молока с добавлением репчатого лука, душистого перца горошком и лаврового листа в течение 20-25 минут. Затем раковины мидий, промытые в холодной воде, сложить в кастрюлю, залить горячей водой (0,5 стакана), в которую предварительно добавить нарезанные лук и корень петрушки, прокипятить, вынуть шумовкой и извлечь из них мясо.

Приготовить соус: сливочное масло растереть с мукой, разбавить процеженным отваром, в котором готовились мидии, поварить 10 минут, заправить лимонным соком, солью, сахаром, перцем и смешать с отварным мясом мидий. Полученной смесью заполнить раковины, уложить их на сковороду, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.

Здесь представлены фото к рецептам простых и вкусных блюд из морепродуктов:

Мидии в кляре

Ингредиенты:

200 г мяса вареных мидий, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. измельченной зелени петрушки, лимонная кислота, соль, перец - по вкусу. Для кляра: 0,5 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 0,5 стакана молока или воды, 1ч. л. сливочного масла.

Для фритюра: 0,5стакана растительного масла.

Приготовление:

Перед тем как приготовить морепродукты в домашних условиях, мидии нужно отварить, извлечь мясо из раковин, добавить к нему растительное масло, лимонную кислоту, перец, соль, мелко нарубленную зелень петрушки, все это перемешать и поставить на 15-20 минут для маринования. Из муки, яйца, молока и растопленного сливочного масла приготовить жидкое тесто (кляр). Подготовленные мидии окунуть в кляр, обжарить в течение 2-3 минут во фритюре, вынуть шумовкой на блюдо и тотчас же подать с майонезом.

А как вкусно приготовить такие морепродукты, как устрицы?

Хее из устриц (корейская кухня)

Ингредиенты:

1 кг устриц, 20мл уксуса, 20 г зеленого лука, 1 зубок чеснока, 5гсахара, кунжутное масло, молотый кунжут и красный перец, соль и соевый соус по вкусу.

Приготовление:

Мясо устриц извлечь из раковин, промыть, разрезать каждую устрицу пополам, залить уксусом, оставить на 20 минут и отцедить. Маринованное мясо устриц заправить соевым соусом, измельченными луком и чесноком, сахаром, перцем, кунжутом, полить кунжутным маслом, посолить, перемешать, выложить на сервировочное блюдо и подать к пиву.

Примечание. Блюдо из морепродуктов по этому рецепту легкое, но очень острое.

Простые и вкусные блюда из морепродуктов: пошаговые рецепты с фото

Хее из кальмара

Ингредиенты:

1 кг кальмара, 20 мл столового уксуса, по 3 г черного и красного молотого перца, 16 г чеснока, 10 г соли, 85 мл растительного масла.

Приготовление:

Для рецепта этого вкусного блюда из морепродуктов обработанного кальмара нужно отварить, нарезать полосками длиной 5 см, добавить уксус, черный и красный перец, соль, измельченный чеснок, заправить кипящим растительным маслом и хорошо перемешать.

Кальмар с редькой

Ингредиенты:

150-200 г консервированного филе кальмара, 2 редьки, 2головки репчатого лука, 1-2 ст. л. подсолнечного масла, 1-2 ч. л. 3%-го уксуса, зелень петрушки, соль по вкусу.

Приготовление:

Филе кальмара нашинковать соломкой, соединить с натертой на крупной терке редькой, добавить подсолнечное масло, соль, уксус, все хорошо перемешать, уложить на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Тертую редьку можно заправить рубленым репчатым луком, обжаренным на подсолнечном масле.

Посмотрите фото к рецептам простых блюд из таких морепродуктов, как кальмары:

Крабовый коктейль

Ингредиенты:

1 банка консервированного мяса краба, 1 корень сельдерея, 1 ч. л. майонеза, 3 ст. л. кетчупа, 2 ст. л. коньяка, лимонный сок.

Приготовление:

Чтобы приготовить морепродукты так, как указано в рецепте, мясо краба нужно нарезать на мелкие кусочки, а корень сельдерея, хорошо промыв, нарезать тонкой соломкой. Крабовое мясо соединить с сельдереем, добавить майонез, кетчуп, лимонный сок, коньяк, хорошо перемешать, выложить на блюдо и подать коктейль к пиву охлажденным.

Это фото иллюстрирует рецепт вкусного блюда с морепродуктами:

Как правильно приготовить морепродукты: рецепты с видео

Морские гребешки в имбирной приправе

Ингредиенты:

8 королевских гребешков, 4 целых звездчатых аниса (бадьяна), 25 г сливочного масла, соль, молотый белый перец по вкусу.

Для имбирной приправы к блюду из морепродуктов по этому рецепту потребуется: 1 небольшой огурец, 1 ч. л. нарубленного имбирного корня, 2 ч. л. сахара, 3 ст. л. уксуса из рисового вина, 2 ч. л. имбирного сока, соль по вкусу.

Для украшения: свежие веточки купыря, звездчатый анис, семена кунжута.

Приготовление:

До того как приготовить морепродукты по этому рецепту, огурец нужно почистить, срезать кончик, чайной ложкой выскрести семена, нарезать кусочками длиной 2,5 см, сложить в дуршлаг, посыпать солью и дать постоять 30 минут.

Раковины морского гребешка раскрыть, извлечь из них моллюсков и отделить съедобные части. Оранжевые молоки отложить. Каждого моллюска разрезать на 2-3 части. Звездчатый анис размолоть в ступке пестиком. Кусочки морского гребешка и молок положить в миску, посыпать сверху молотым звездчатым анисом, солью, перцем и оставить для маринования на 1 час. Кусочки огурца промыть в холодной воде, обсушить на салфетке, перемешать с имбирем, всыпать сахар, влить уксус и имбирный сок, посолить, перемешать, накрыть крышкой и охладить.

В глубокой сковороде растопить масло, положить в него кусочки морского гребешка, молок и обжарить в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Поджаренных моллюсков уложить на блюдо, украсить веточками купыря и целым звездчатым анисом, посыпать семенами кунжута и подать к пиву с имбирной приправой.

Морские гребешки со специями в раковинах

Для этого рецепта приготовления блюда из морепродуктов понадобится:

8 морских гребешков без раковин, 2ломтика свежего имбирного корня, 0,5 зубка чеснока, 2 пера зеленого лука, черный молотый перец и соль - по вкусу. Для соуса: 1 зубок чеснока, 1 ст. л. тертого свежего имбирного корня, 2 пера зеленого лука, 1-2 стручка свежего перца чили, 1 ст. л. светлого соевого соуса, 1 ст. л. темного соевого соуса, 2 ч. л. кунжутного масла.

Приготовление:

Чтобы приготовить морепродукты правильно, как готовят в лучших ресторанах, у морских гребешков нужно удалить жесткий мускул и темный бородовидный край-кайму. В каждую створку раковины поместить два гребешка, посыпать их солью и перцем и поверх моллюсков расположить нарезанный имбирь, измельченный чеснок и нашинкованный зеленый лук. Раковины с морским гребешком поместить в бамбуковую пароварку, установленную в воке, и обработать паром в течение 6 минут (пока моллюски не станут на вид мутноватыми, непрозрачными). После этого осторожно извлечь из пароварки раковины, стараясь не пролить из них сок, и поместить их на плоское сервировочное блюдо. В центр блюда поставить пиалу с соусом и подать как горячую закуску к пиву. Для приготовления соуса в маленькой миске смешать раздавленный чеснок, имбирь, зеленый лук, мелко нарезанный чили, оба вида соевого соуса, кунжутное масло, перемешать и перелить в маленькую сервировочную пиалу.

Морские гребешки-«фри»

Ингредиенты:

500 г мускула морского гребешка, по 100 г зелени петрушки и сельдерея, 150г топленого свиного жира, соль - по вкусу.

Приготовление:

Для этого рецепта вкусных блюд из морепродуктов мускул морского гребешка нужно отварить в соленой воде до мягкости, нарезать ломтиками и обжарить во фритюре. В этом же фритюре поджарить веточки сельдерея и петрушки. Поджаренный мускул гребешка выложить на сервировочное блюдо, украсить жареной зеленью и подать к пиву.

Здесь представлены фото к рецептам вкусных блюд из морепродуктов:

Испанские ракушки в коньяке

Ингредиенты:

3 кг крупных испанских ракушек, 2 крупные головки репчатого лука, пряные травы (тимьян, петрушка, лавровый лист), щепотка шафрана, 150мл сухого белого вина, 50мл коньяка, 3яичных желтка, 4 ст. л. жирных сливок, 20 г сливочного масла, черный молотый перец и соль - по вкусу.

Приготовление:

Чтобы приготовить морепродукты по этому рецепту, ракушки нужно почистить, удалить черную часть и вымыть их под струей холодной воды. Лук мелко нарубить и обжарить на слабом огне в течение 15-20 минут. Тем временем ракушки выложить в кастрюлю, влить 50 мл вина и поставить на сильный огонь. Как только они раскроются, снять кастрюлю с огня, процедить полученный отвар, вылить1/3 его на обжаренный лук, добавить оставшееся вино, специи, перец, соль и потомить все на небольшом огне до частичного выпаривания жидкости. Удалив мелкие створки, створки с тельцем ракушки положить в глубокую сковороду, предварительно хорошо нагретую, открытой стороной вверх и накрыть их фольгой для сохранения тепла. В миске смешать сливки, яйца, коньяк, вылить их в отвар, тщательно перемешать и хорошо прогреть на среднем огне, постоянно помешивая. После закипания снять с огня, вылить кипящий соус на ракушки и тотчас же подать как горячую закуску к пиву.

Морские ушки фаршированные

Ингредиенты:

150 г консервированных морских ушек, 250г куриного мяса, 2яйца, 20мл водки, 20г имбиря, 10мл кунжутного масла, 10мл соевого соуса, 20 г пшеничной муки, 10 г репчатого лука, 50мл бульона.

Приготовление:

Консервированные морские ушки промыть, срезать пленку и до использования хранить в холодном месте. Сырое куриное филе очень мелко нарезать, добавить яичные белки, кунжутное масло, соевый соус, рисовую водку, соль, мелко нарубленные свежий имбирь и лук и тщательно перемешать. Морские ушки нарезать тонкими кружочками и разложить попарно. Один кружочек смазать приготовленным фаршем, а другим накрыть. Ушки обвалять в муке, смочить в смеси яйца с крахмалом, разведенным холодной водой в пропорции 1:1, переложить на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира и обжарить с двух сторон. Затем влить заправленный бульон, добавить водку, соевый соус и держать на слабом огне до испарения жидкости. Готовые фаршированные морские ушки уложить на блюдо с оставшимся бульоном, посыпать нашинкованным зеленым луком и подать как горячую закуску к пиву.

Лобстеры «Термидор»

Ингредиенты:

700 г отварного лобстера (омара), 150мл нежирных сливок, 50 г сливочного масла, 1 головка рубленого лука-шалота, 50 г нарезанных шампиньонов, 2 ч. л. томатной пасты, 75 мл белого сухого вина, 15 г пшеничной муки, 1 щепотка кайенского перца, 1 лавровый лист, молотый черный перец и соль - по вкусу.

Для присыпки : 2 ч. л. нарезанной кубиками мякоти помидоров, 1 ст. л. хлебных крошек, 2 ч. л. измельченного на терке сыра пармезан, 1 ст. л. топленого масла.

Для оформления : овощи, веточки петрушки.

Приготовление:

Лобстера (омара) разделить пополам, разделать, как указано выше, извлечь мясо и нарезать его мелкими кусочками (панцирь не выбрасывать). В блендаре приготовить пюре из икры лобстера (омара) и сливок. На сковороде разогреть сливочное масло, положить в него лук-шалот, обжарить в течение 2 минут, добавить шампиньоны, а через 1 минуту ввести по очереди томатную пасту, вино и варить до тех пор, пока не выпарится алкоголь. Затем добавить муку, пюре из икры и сливок, кайенский перец, лавровый лист, приправить солью, перцем и варить, помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет и не начнет пузыриться, после чего положить в нее мясо лобстера (омара). Разогреть духовку (электрическую до 200 °С, а газовую - до 180 °С). Из начинки удалить лавровый лист, наполнить ею половинки панциря, сверху положить кубики помидора, посыпать крошками и сыром, полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке до золотистого цвета. Подать к пиву с отваренными стручками сахарного гороха или зеленой фасоли, украсив веточками петрушки.

И ещё одна подборка фото к рецептам приготовления морепродуктов:

Лангусты на углях

Ингредиенты:

Расчет продуктов - не менее двух лангустов на человека. Для соуса: 0,5 чашки лимонного сока, 0,5 чашки лукового сока, 0,5 чашки оливкового или распущенного сливочного масла, черный молотый перец и соль - по вкусу.

Приготовление:

Приготовить жаровню с углями и установить на ней специальную решетку. Лангустов вымыть в морской воде, почистить и вынуть из панциря (или надрезать панцирь в нижней части), чтобы мясо ракообразных как следует, прожарилось. Жарить на решетке без добавления приправ. Для того чтобы узнать, готово ли мясо лангустов, нужно отрезать кусочек от средней части. Если прозрачный цвет сырого мяса изменился на матово-белый, значит, оно готово.

Пока лангусты жарятся, готовится соус. Для этого нужно соединить оливковое масло с лимонным и луковым соком, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Каждому сотрапезнику подать чашку с соусом или просто лимон и соль, а также большую салфетку, так как лангустов лучше брать руками.

Лангусты по-французски

Ингредиенты:

6-8 варено-мороженых шеек (хвостов) лангуста, 2яйца, 0,25 стакана молока, 0,5 стакана муки и молотых сухарей, 2 стакана растительного масла, зелень петрушки, молотый черный перец, соль - по вкусу.

Приготовление:

Перед тем как готовить эти морепродукты, размороженные шейки лангуста нужно очистить от панциря, оставив на конце хвостик, и разрезать вдоль пополам. Во взбитое яйцо влить молоко, посолить, поперчить и хорошо размешать. Отдельно приготовить смесь из муки с сухарями. Шейки лангуста обмакнуть в молочно-яичную смесь, запанировать в муке с сухарями и жарить в масле по 3-5 минут. Жареные шейки обсушить бумажной салфеткой и подать к пиву, украсив зеленью петрушки.

Посмотрите видео лучших рецептов из морепродуктов:



Блюда из морепродуктов становятся все более популярными не только в странах Средиземноморья. Смесь морских обитателей очень полезна, не говоря уже о ее вкусовых качествах. Доступность этого продукта поставила перед хозяйками новую задачу: как приготовить замороженный морской коктейль? Несмотря на всю экзотичность, рецепты довольно простые. Главное - это знать некоторые тонкости, чтобы блюдо получилось нежным и вкусным. Организмом морепродукты усваиваются достаточно быстро, и он получает большое количество белков и витаминов.

Выбираем только качественные продукты

Перед тем как приготовить замороженный морской коктейль, его надо правильно выбрать. Что представляет собой этот продукт? Это свежие креветки, мидии, осьминоги, кальмары и крабы, которые были подвергнуты моментальной заморозке. Это позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ, а главное, вкус и аромат морских деликатесов. К тому же такой метод обработки гарантирует качество коктейля. Морепродукты относятся к скоропортящимся продуктам. Поэтому приобрести их в свежем виде иногда невозможно. Блюда из морского коктейля замороженного получаются не менее вкусными.

Принципы приготовления

Как приготовить замороженный морской коктейль? Все зависит от рецепта. Но существуют и общие принципы, позволяющие приготовить не безвкусное, а очень ароматное блюдо. Морепродукты можно отварить или обжарить. В дальнейшем их используют в салатах или других кулинарных шедеврах. Перед тем как варить морской коктейль замороженный, его не надо предварительно размораживать. Выкладываем его сразу в кипящую и слегка подсоленную воду.

Затем бульон сливаем, а морепродукты откидываем на дуршлаг. Бульон в дальнейшем приготовлении не используем. Время варки составляет не более 5-7 минут.

Жарят морской коктейль двумя способами. В первом случаем продукт, не размораживая, выкладывают на сковородку с маслом оливковым или сливочным. Должна выпариться вся жидкость. Во втором случае коктейль размораживают, откидывают на дуршлаг и выкладывают на сковородку. Первичная обработка зависит от дальнейшего использования смеси морепродуктов.

Самый простой рецепт

Это самый простой рецепт из морского коктейля замороженного. В результате получается вкусное и нежное блюдо. Возьмем 500 граммов замороженных морепродуктов, две морковки, одну луковицу, кусочек масла сливочного (20 грамм) и стакан молока. Для приготовления нужно взять сотейник или глубокую сковородку. Лук и морковь мелко шинкуем и обжариваем на масле растительном.

Затем добавляем в сковородку морской коктейль, который предварительно размораживаем. Обжариваем все ингредиенты и вливаем молоко. Также добавляем кусочек масла сливочного. Тушим морской коктейль около часа, делая огонь минимальным. Соль и перец добавляем по вкусу только в конце приготовления.

Салат «Морской сюрприз»

Как еще используют морской коктейль замороженный? Как приготовить вкусный салат? Понадобится 100 граммов консервированной кукурузы, 100 граммов оливок, 100 граммов маринованных грибов (шампиньоны), лимон, майонез, зелень и два вареных яйца. Морепродукты предварительно отвариваем.

Сколько варить морской коктейль замороженный, вы уже знаете. Затем режем все морские деликатесы на кусочки небольшого размера. Остальные ингредиенты также нарезаем некрупно. Все смешиваем и поливаем соком лимона. Заправляем салат майонезом. Чтобы сделать вкус более насыщенным, можно добавить половину маленькой ложки цедры лимона. Салат подаем к столу, украсив зеленью.

Салат с морепродуктами и брынзой

Салаты из морского коктейля замороженного отличаются простотой приготовления и одновременно - оригинальностью. Возьмем 500 граммов морепродуктов, 2 средних огурца, два вареных яйца, 100 граммов оливок, 100 граммов брынзы и листовой салат. Все составляющие режем некрупными кубиками, а листья салата рвем руками. Соль и перец добавляем по вкусу. Не забывайте, что брынза слегка солоноватая. Заправляем салат маслом оливковым.

Суп из морепродуктов

Супы, приготовленные из морского коктейля, получаются необычайно вкусными и питательными. Берем пакет морепродуктов (500 граммов), одну луковицу, два стебля лука-порея, маленький корень сельдерея, половину стакана белого сухого вина, одну морковь, несколько горошин перца, зелень и масло оливковое. Все овощи очищаем и режем соломкой, но некрупной. Затем обжариваем их на масле оливковом и перекладываем в кипящую соленую воду.

Через 20 минут достаем их в отдельную миску, а в бульон вливаем вино и кладем перец горошком. Когда жидкость закипит, выкладываем в кастрюлю морепродукты и уменьшаем огонь. Томим около 15 минут, добавляем зелень и выключаем огонь. Полезный суп, богатый витаминами, готов.

Необычный салат из морского коктейля

Итак, у вас есть морской коктейль замороженный. Как приготовить экзотическое блюдо и удивить гостей? Рецепт необычного салата в этом случае будет очень уместен. Для приготовления понадобится стакан морепродуктов, головка красного репчатого лука, 120 граммов садовой клубники, несколько листьев салата, две большие ложки масла оливкового, маленькая ложка горчицы, зубчик чеснока, соль, перец и половина ложки уксуса.

Клубнику измельчаем при помощи терки и смешиваем ее с горчицей, маслом оливковым, измельченным чесноком и луком. Морской коктейль обжариваем на сковороде и выкладываем на листья салата. Поливаем его приготовленной заправкой, солим и перчим. Салат сразу подаем к столу.

Плов с морским коктейлем

В каких только блюдах ни используют морской коктейль замороженный! Как готовить плов с этим продуктом? Да, даже это восточное блюдо можно приготовить, используя морепродукты. Получается традиционный плов с новыми вкусовыми нотками. Понадобится для этого 400 граммов риса длиннозернистого, пачка (500 граммов) морского коктейля, по одной луковице и моркови, один перец сладкий, щепотка мускатного ореха, 100 граммов масла сливочного и 70 граммов растительного, соль, перец и имбирь. Перец очищаем от семян и режем средними кубиками. Морковь очищаем и трем на терке крупного размера. Лук измельчаем ножом. Берем казан или глубокую сковородку. Выкладываем туда лук и обжариваем его на масле растительном. Затем добавляем перец и морковь.

Огонь делаем маленьким и тушим овощи около 5 минут. Далее выкладываем морской коктейль и тушим еще около 7 минут. После этого слоем засыпаем промытый рис и вливаем три стакана воды. Плов не перемешиваем и тушим около 25 минут. Когда вода закипит, добавляем по вкусу соль и перец. После того как в казане не останется жидкости, кладем специи и масло сливочное. Все перемешиваем и тушим около 5 минут. Плов с морепродуктами готов, и его можно подавать к столу.

Тушеный морской коктейль

Морепродукты - это низкокалорийный продукт. Но если добавить сливки, то питательность блюда значительно повышается. Возьмем килограмм замороженных морских обитателей, 470 граммов 10-процентных сливок, соль, перец и 30 граммов коньяка. Размороженный морской коктейль заливаем сливками, солим и перчим по вкусу. Добавляем коньяк и ставим кастрюлю на огонь. Тушим на маленьком огне около 20 минут. Подаем с любым гарниром или овощами. Это блюдо надо обязательно дополнить зеленью. При желании добавьте любые специи для остроты вкуса.

Великолепные оттенки вкуса

Салаты из морского коктейля - это необычные вкусовые оттенки, великолепный внешний вид и оригинальное сочетание продуктов. Польза таких блюд очень весомая. А понадобится для приготовления такого вкусного шедевра 500 граммов морского коктейля, 250 граммов помидоров, 200 граммов сыра твердых сортов, 150 граммов маслин, два очищенных зубчика чеснока, 50 граммов майонеза и по две ложки масла оливкового и соевого соуса. Ставим на огонь сковородку и высыпаем в нее морской коктейль. Он должен тушиться в собственном соку с добавлением масла. В это время промываем помидоры и режем их не крупными кубиками. Сыр трем отдельно на крупной терке.

Теперь займемся приготовлением заправки. Смешиваем соевый соус и майонез. Добавляем в эту смесь измельченный чеснок.
Все хорошо перемешиваем. У маслин удаляем косточки и разрезаем пополам. В салатницу выкладываем помидоры и сыр. Далее кладем маслины и морепродукты. Поливаем салат заправкой и перемешиваем. Вот так используют морской коктейль замороженный. Как готовить такое блюдо, понять не трудно.

Проще не бывает

Это самый простой рецепт салата с морским коктейлем. Размораживаем морепродукты и слегка их обжариваем. Выкладываем их в миску. Салат айсберг рвем на части руками и добавляем к морскому коктейлю. Желтый и красный сладкий перец очищаем и режем соломкой. Смешиваем все ингредиенты и поливаем соком апельсина и масла растительного. По вкусу добавляем соль и перец. Все продукты кладем в произвольных пропорциях. Но главным ингредиентом в этом блюде является салат айсберг. Подаем это кулинарное творение с дольками лимона и апельсина.

Острое блюдо

Этот рецепт подойдет для любителей восточной кухни. Получается пикантный, острый морской коктейль с восхитительным ароматом. Для приготовления понадобится 200 граммов филе лосося, 500 граммов замороженных морепродуктов, соль, три ложки масла оливкового, 100 миллилитров белого вина (сухого), ложка приправы для рыбы, три очищенных зубчика чеснока, ложка приправы чили и 150 миллилитров горячей воды. Морепродукты предварительно надо разморозить и откинуть на дуршлаг. В сотейнике разогреваем масло оливковое и вино. Добавляем приправу и соус чили. Все хорошо перемешиваем и выкладываем в сотейник морепродукты. Добавляем по вкусу соль. Теперь вливаем горячую воду и тушим блюдо около 25 минут. После этого открываем крышку и даем жидкости испариться. В конце добавляем измельченный чеснок. Вот вам и ответ на вопрос о том, как приготовить замороженный морской коктейль по-восточному.

В заключение отметим, что белое вино отлично сочетается с морепродуктами, придавая блюду необычные вкусовые нотки.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх