Как жарить эскалоп на сковороде. Как приготовить эскалоп из свинины

Эскалоп – это круглый мясной пласт, нарезанный из вырезки свинины или другой мякоти, например, карбонада или корейки. Для эскалопа мясо нарезают ровными кругами поперёк волокон. Толщина кусочков варьируется от 1 до 1,5 см до отбития. После отбития кусок может потерять в толщине 5 мм.

Важно правильно пожарить эскалоп. Он не должен быть пересушен или плохо прожарен.

Ещё одним важным пунктом в приготовлении эскалопа является правильный выбор мяса. Для эскалопа из свинины берут вырезку или корейку. Мясо должно быть нежное и сочное.

Эскалоп не панируют и не используют кляр. Соль и перец – лучшие спутники блюда из свинины.

Подавать эскалоп нужно горячим, сочетать с салатами из овощей и готовить разные соусы. Блюдо богато белком, но в то же время калорийно. Оно подходит для подачи на юбилеях как дома, так и в кафе.

Сочный эскалоп из свинины на сковороде

Это настоящий мужской эскалоп. Рецепт подойдёт для любителей сочного мяса, приготовленного без дополнительных маринадов. С гарниром из овощей подойдёт на ужин и обед.

Приготовление займёт 25 минут.

Ингредиенты:

  • 2-4 куска свиного эскалопа;
  • 30 мл масла растительного;
  • 10 гр. соли;
  • перец.

Приготовление:

  1. Свинину промойте и отбейте с обеих сторон, накрыв пищевой плёнкой.
  2. Если взяли цельный кусок мяса, нарежьте его на куски размером с ладонь толщиной около 1,5 см.
  3. Натрите солью и перцем каждый кусок с обеих сторон.
  4. Жарьте на сковороде гриль или обычной, предварительно налив достаточное количество масла. Огонь должен быть сильным, но не самым высоким. Крышкой накрывать не надо.
  5. На каждой из сторон эскалоп должен провести около 3-х минут, после его нужно перевернуть. Корочка эскалопа должна зарумяниться.
  6. Накройте сковороду крышкой. Продолжайте жарить под крышкой ещё около 7 минут, периодически переворачивая.
  7. Сочный эскалоп готов.

Эскалоп духовой с сыром и помидорами

Это всеми любимые отбивной эскалоп, запечённый с помидорами и сыром. Блюдо часто выбирают на горячее при застольях в ресторанах или на дому. Легко приготовить его вкусно и быстро, следуя простому рецепту.

Ингредиенты:

  • 300 гр. свиного карбонада или вырезки;
  • 2 томата;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. майонеза;
  • соль, перец;
  • масло подсолнечное.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте на куски размером с ладонь, толщиной 1,5 см.
  2. Каждый кусок слегка отбейте под пищевой плёнкой. Натрите солью и перцем.
  3. Противень застелите бумагой для выпечки или смажьте подсолнечным маслом. Положите на него эскалопы.
  4. Каждый из кусков смажьте майонезом.
  5. Лук порежьте полукольцами и немного спассеруйте на масле. Распределите равномерно на каждый кусок свиного эскалопа.
  6. Томаты порежьте кружками и выложите сверху на лук.
  7. Посыпьте всё тёртым сыром.
  8. Выпекайте в духовке 30-40 минут при 180 градусах.

Эскалоп с шампиньонами в сливочном соусе

Сочетание грибов и сливок – распространённый соус к мясным блюдам. Ещё вкуснее соус становится, если к нему добавляют сливочный сыр. Мясо получается сочное и нежное за счёт того, что запекается в фольге. Блюдо подойдёт на обед и ужин для всей семьи.

Время приготовления – 45 минут.

Ингредиенты:

  • 400 гр. свинины;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • 80 гр. сливочного сыра;
  • 150 мл жирных сливок;
  • соль, смесь перцев;
  • 30 мл растительного масла;
  • немного сушёного базилика.

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте на кусочки размером с ладонь, толщиной в 1,5 см. Отбейте с обеих сторон.
  2. Натрите солью, смесью перцев и базилика.
  3. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом, и обжарьте на ней эскалопы.
  4. Обжаривайте до образования румяной корочки, около 2-х минут с каждой стороны.
  5. Шампиньоны свежие промойте и почистите. Нарежьте произвольно и потушите на сухой сковороде до выпаривания жидкости.
  6. После испарения жидкости, добавьте к грибам сливки и сливочный сыр. Тушите, помешивая, до густоты.
  7. На противень постелите фольгу. На неё выложите обжаренный эскалоп. Сверху положите шампиньоны в сливочном соусе.
  8. Прикройте всё фольгой сверху и отправьте в духовку при 170 градусах на 7-9 минут.

Среди универсальных блюд из мяса, которые одинаково актуальны в любое время года и всегда выглядят по-ресторанному изысканно, стоит отметить эскалоп из свинины на сковороде. Это лакомство отличается от шницелей, отбивных, медальонов, бифштексов. Под эскалопом принято понимать кусок мяса, на котором нет жира. Это вырезка, в которой нет косточки. Ломоть как следует нужно отбить, после чего его предлагается жарить на сковороде. В приготовлении нет никаких особых секретов и сложностей. Но важно не слишком толсто порезать свинину. Оптимальная толщина кусочка не превышает 1 см. Тогда мясо получится нежным, максимально сочным, аппетитным и ароматным!

Некоторые тонкости приготовления сочного свиного эскалопа

Частенько кулинары сталкиваются с некоторыми проблемами в жарке свинины на сковородке. В результате мясцо получается несколько сухим и пресным. Но таких кулинарных промахов легко избежать, если придерживаться приведённых ниже советов.
Чтобы эскалоп получился самым сочным, принципиально важно правильно выбрать мясо. Не стоит использовать замороженную вырезку. Она не даст много сока и обязательно получится сухой, достаточно жёсткой, даже если вы будет использовать маринад.
Другой секрет правильного приготовления свиного эскалопа — грамотная нарезка. Мясо режут строго поперёк волокон. Это обеспечивает максимальную мягкость готового блюда. Также нужно помнить: классическая форма этого мясного лакомства — круг. Однако допустимы и некоторые отхождения от стандартов. Тут всё делается на усмотрение кулинара.
Поскольку само по себе блюдо достаточно простое и незатейливое, его часто дополняют вспомогательными ингредиентами. Это могут быть сыр, грибы, зелень, чеснок, томаты и другие овощи. Нередко эскалопы из свиной вырезки запекают в духовке, но добиться пикантной заветной корочки можно только при том условии, если вы будете поджаривать мясо на сковороде.

Классический рецепт эскалопа на сковороде

Если вы хотите получить вкусное мясное блюдо без изысков и лишней суеты на кухне, вам стоит взять на заметку классический рецепт приготовления эскалопа из свежей свинины на сковороде.

Время приготовления — 25 минут.

Количество порций — 5.

Ингредиенты

Для получения сытного и питательного блюда, нам стоит использовать вот такой минималистичный набор продуктов:

  • свинина — 700 г;
  • чёрный молотый перец — 1/4 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст. л.

На одну порцию

  • Калории: 301 ккал
  • Белки: 14.87 г
  • Жиры: 26.45 г
  • Углеводы: 0.51 г

Способ приготовления

Приготавливать эскалоп из свежей качественной свинины несложно. Но тут есть некоторые тонкости, о которых со всеми подробностями рассказывается ниже.


Готово! Эскалопы получаются сочными и мягкими. В качестве гарнира к ним идеально подходят ломтики свежих томатов, кружочки огурцов, нарезка из салатного лука, сладкого болгарского перца и зелени.

Как приготовить эскалопы с маринадом из чеснока и горчицы?

Восхитительно душистым получается эскалоп, который перед жаркой замариновали в горчице и чесноке. Особую пикантность жареному мясцу придаёт соевый соус, который основательно пропитывает все волокна.

Время приготовления — 40 минут.

Количество порций — 2.

Ингредиенты

Чтобы сделать восхитительное блюдо, которое ничем не уступает ресторанным изыскам, стоит подготовить такие составляющие:

  • свинина — 200 г;
  • чеснок — 2 дольки;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • сливки — 3 ст. л.;
  • соевый соус — 1 ч. л.;
  • специи.

На заметку! Для приготовления свинины в таком душистом маринаде по этому рецепту предлагается использовать любые подходящие специи. Но максимально подчеркнут вкус готового мяса смесь перцев, прованские травы, молотая сладкая паприка, семена кориандра, которые предварительно рекомендуется немного раздавить.

На одну порцию

  • Калории: 167.50 ккал
  • Белки: 15.16 г
  • Жиры: 9.36 г
  • Углеводы: 5.59 г

Способ приготовления

Самостоятельно готовить эскалопы в ароматном маринаде не так уж и сложно, как может показаться кулинарам-новичкам. Чтобы на выходе получить настоящий гастрономический шедевр, стоит придерживаться пошагового рецепта с фото.


Обратите внимание! Если у вас есть некоторые сомнения, что мясо готово, стоит прибегнуть к небольшой хитрости. Можно переложить его на тарелку, закрыть крышкой и поставить на пару минут в микроволновую печь, задав максимальный режим. Также есть ещё одно простое решение. В сковороду долить чуть-чуть воды. Ёмкость закрыть и выдержать на умеренном огне свинину 1-2 минуты. Но не варить!

Приятного аппетита! Подавать сочные эскалопы, приготовленные в чесночно-горчичном маринаде, лучше всего с остреньким соусом и веточками свежей зелени.

Готовим эскалоп с маринадом из сливок

Если вам нравится приготавливать мясцо по максимально простым, но достаточно необычным рецептам, этот вариант — то, что вы ищите. Пожарить свинину на сковороде вы сможете в два счёта, но вкус готового блюда раз и навсегда покорит вас.

Время приготовления — 50 минут.

Количество порций — 2.

Ингредиенты

Чтобы пожарить эскалопы, необходимо следующее:

  • свинина — 2 куска;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • сливки — 50 мл;
  • специи;
  • соль.

Обратите внимание! Специи можно использовать всякие на ваш вкус. Но с ними, как и с солью, важно не переборщить.

На одну порцию

  • Калории: 157.77 ккал
  • Белки: 13.67 г
  • Жиры: 10.65 г
  • Углеводы: 1.75 г

Способ приготовления

Сделать эскалоп из свинины на сковороде по оригинальному рецепту с маринадом из сливок вам не составит труда. Всё элементарно просто и восхитительно вкусно!


Обратите внимание! Если вы используете сковороду-гриль, старайтесь поворачивать свинину на 90 градусов, чтобы на мясе образовалась аппетитная сеточка.

Приятного аппетита!

Видео-рецепты

Новичкам на кухне помогут подобранные видео-рецепты:

Наверняка, листая ресторанное меню, вам не раз на глаза попадалось не совсем привычное название мясного блюда – эскалоп. Как правило, так называют зажаренный кусок свиной или говяжьей вырезки, который в готовом виде имеет круглую форму. Ну а подробнее о данном блюде, и как его правильно приготовить, я расскажу в своей статье ниже.

Что же это такое — эскалоп?

Мясо перед приготовлением нарезают поперек волокон на слайсы не более полтора сантиметра в толщину . Затем их слегка отбивают, и каждый кусочек стает еще тоньше. Посолив и посыпав мясо черным перцем, куски отправляют на раскаленную сковороду или гриль-поверхность.

Чтобы придать мясу сочности, его жарят на нежном сливочном масле. Зачастую под воздействием температуры, тонкие края заворачиваются кверху, напоминая по внешнему виду скорлупу грецкого ореха. Отсюда и название блюда, ведь в переводе с французского escalope означает – ореховая скорлупа.

Приготовить это блюдо весьма просто. Эскалоп прекрасно гармонирует с отварным картофелем или другими овощами, а также с бокалом хорошего вина.

В предложенном рецепте вариант не совсем классического эскалопа, но блюдо от этого не менее вкусно и выразительно! Приготовьте эскалопчик на ужин и гарантировано получите незабываемую трапезу.

Что потребуется для приготовления эскалопа?

Для приготовления куска обжаренного мяса, под названием эскалоп, потребуются весьма классические продукты, которые можно найти на полках любого отечественного магазина.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • 600 г свинины (вырезка или мягкая часть);
  • 2 фиолетовых луковицы;
  • соль;
  • по щепотке черного перца и сушеного имбиря;
  • 50 мл коньяка;
  • 2 ст. л. оливкового масла (или 25 г. сливочного)

Итак, приступим к приготовлению нашего шедевра!

Как приготовить эскалоп из свинины правильно — пошаговый рецепт

  • Для приготовления эскалопа подготовим следующие продукты : промоем и обсушим охлажденную свинину, очистим фиолетовый лук, возьмем необходимые приправы – черный перец и имбирь, а также соль, коньяк и масло.

  • Обрежем лишние пленки с мяса и нарежем поперек волокон на слайсы по сантиметру в толщину. Каждый пласт чуть отобьем молотком с двух сторон.

  • Мясо поместим в глубокую емкость, присолим, добавим перец и молотый имбирь. Зальем коньяком и оливковым маслом (если вы решили использовать сливочное масло, тогда им необходимо смазывать сковороду перед жаркой эскалопов).

Смешаем содержимое и дадим промариноваться четверть часа. За это время мясо впитает в себя богатый аромат коньяка и станет сладковатым и более мягким.

Кондитерский коньяк для маринования мяса не подходит.

  • Хорошо нагреваем сковороду гриль и выкладываем на нее будущие эскалопы. Жарим полторы минуты каждую сторону. Если тонкое мясо начинает закручиваться, то прижимаем кусочки лопаткой.

Свинина – вкусное, сочное мясо, присутствующее в рационе людей различных народов. Эскалоп из свинины на сковороде, рецепт которого может дополняться в зависимости от гастрономических предпочтений кулинара, представляет собой изумительное блюдо из этого продукта.

Перед тем, как приготовить эскалоп из свинины по классическому рецепту, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • вырезка – 400 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – ½ шт.;
  • масло подсолнечное – для жарки;
  • соль и специи – по вкусу.

В процессе воплощения рецепта в жизнь:

  1. Промытая и просушенная вырезка нарезается стейками, которые отбивают до толщины в 5 мм, придают плоскую, округлую форму.
  2. Из лимона выдавливается сок.
  3. Чеснок давится при помощи чеснокодавки либо пропускается через пресс.
  4. В пиале смешиваются выдавленные лимонный сок и раздавленный чеснок.
  5. Отбивные натираются солью и специями, после чего отправляются мариноваться в чесночно-лимонной смеси.
  6. Через полчаса кусочки извлекаются, обмакиваются от остатков чеснока, которые могут подгореть при жарке, и выкладываются в кипящее масло.
  7. Обжаривается мясо с двух сторон по 3-4 минуты.

Рецепт приготовления с сыром

Эскалоп с добавлением сыра – аппетитная вариация, отличающаяся особой нежностью и пикантными нотками.

Быстро и вкусно блюдо можно приготовить из:

  • 600 г нежирной свинины;
  • кусочка сыра;
  • 1 зубчика чеснока;
  • 1 яйца;
  • панировочных сухарей;
  • подсолнечного масла для жарки;
  • соли и специй.

Готовится мясо следующим образом:

  1. Из промытого и обсушенного мяса подготавливаются медальоны толщиной по 1,5 см, которые при помощи молоточка отбиваются до 5 мм.
  2. Полученные отбивные обсыпаются специями и солью, после чего кладутся стопкой для пропитки пряностями.
  3. В одну ёмкость вбивается яйцо, которое слегка взбивается вилкой, в другую натирается сыр.
  4. Куски мяса обсыпаются хлебной крошкой, обмакиваются в яйце, после чего опускаются в панировку из сыра.
  5. Эскалопы выкладывается на разогретую с маслом сковороду, где обжариваются по несколько минут с каждой стороны до готовности.

Как готовить в панировке

Чтобы приготовить сочный эскалоп в панировке, кулинару потребуется не более 20 минут и минимальный продуктовый набор, включающий:

  • 650 г мяса;
  • 1 яйцо;
  • ½ лимона;
  • немного каперсов;
  • 120 г панировочных сухарей;
  • аналогичное количество сливочного масла;
  • растительное масло, зелень, приправы и соль.

Способ приготовления заключается в выполнении следующих действий:

  1. Свинина нарезается на куски, которые хорошо отбиваются, чтобы разрушить волокна, отвечающие за жёсткость мяса, после чего солятся и обмазываются приправами.
  2. В миске взбивается яйцо с солью и 30 мл подсолнечного масла.
  3. В яичную массу макаются эскалопы, которые затем обваливаются в хлебной крошке.
  4. Панировочные сухари хорошо прижимаются к мясу при помощи ножа.
  5. В сотейнике растапливается половина сливочного масла и смешивается со стопкой подсолнечного.
  6. В горячее масло выкладываются эскалопы и обжариваются до образования хрустящей корки.
  7. Мясо помещается на тарелку и поливается оставшимся растопленным маслом, выдавленным из лимона соком, рядом выкладываются зелень и каперсы.

Эскалоп из свинины в кляре

При затрате совсем малого количества времени хозяйка в результате подаст к столу блюдо из нежнейшего мяса с аппетитной, хрустящей корочкой.

Для исполнения рецепта достаточно приобрести:

  • 1 кг вырезки;
  • 5 средних яиц;
  • 200 г пшеничной муки;
  • стопку масла;
  • немного соли и специй.

Чтобы накормить семью вкусным мясом, готовим пошагово:

  1. Промытое и обсушенное мясо нарезается продольными кусками.
  2. Соль смешивается с выбранными по желанию кулинара специями.
  3. Каждый кусочек отбивается и смазывается смесью из соли и специй.
  4. В глубокой тарелке взбиваются яйца до получения однородной массы, которая подсаливается.
  5. Каждая отбивная обваливается в муке, после чего обмакивается в яичную массу.
  6. На сковороде разогревается подсолнечное масло, в котором обжариваются эскалопы с двух сторон по 5 минут, чтобы образовалась аппетитная корочка.
  7. Обжаренное мясо выкладывается в кастрюлю, куда вливается немного воды.
  8. Блюдо тушится на слабом огне под закрытой крышкой около 20 минут.

С добавлением грибов

Грибы – универсальный ингредиент, который возможно использовать для приготовления практически любого блюда, включая и эскалоп.

Для подготовки сытного ужина необходимы:

  • ½ кг вырезки;
  • в 2 раза меньше грибов;
  • 40 г томатной пасты;
  • 5 помидоров;
  • пучок зелени;
  • немного оливкового масла, соли и специй.

Чтобы пожарить эскалоп с грибами:

  1. Мясо промывается и обсушивается при помощи бумажных полотенец, после чего нарезается кусками.
  2. Стейки натираются приправами и солятся.
  3. На сковороду с разогретым маслом выкладываются мясные куски, где обжариваются с двух сторон до образования румяной корочки.
  4. В кастрюлю наливается немного воды, которая подсаливается и доводится до кипения.
  5. В кипятке до готовности отвариваются грибы.
  6. В сковороду с оставшимся после жарки маслом вливается грибной бульон и выкладывается паста.
  7. Ошкуренные помидоры нарезаются кружочками и вместе с мясом отправляются в сковороду на 5-7 минут.
  8. На тарелки выкладываются эскалопы, которые накрываются грибами и притрушиваются рубленой зеленью.

Готовим с помидорами

Незаменимое блюдо для выходных на даче, когда за каких-то 30 минут можно приготовить очень вкусное, сытное и питательное блюдо.

Чтобы приготовить сочное мясо, следует взять:

  • 400 г вырезки;
  • 1 большой помидор;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 50 мл масла растительного;
  • соль и любимые приправы.

В процессе создания кулинарного шедевра на скорую руку:

  1. Мясо промывается и обязательно подсушивается, после чего нарезается стейками.
  2. Стейки выкладываются на разделочную доску и накрываются пищевой плёнкой, чтобы при отбивании мясные кусочки не разлетались.
  3. Мясо отбивается.
  4. Отбивные солятся, приправляются и выкладываются на разогретую с маслом сковороду, где обжариваются не более 2 минут с одной стороны.
  5. Помидор моется и нарезается кружками.
  6. Сыр натирается на средней тёрке.
  7. Когда эскалоп переворачивается, на обжаренную сторону выкладывается кружок томата и сырная стружка.
  8. Сковорода накрывается крышкой, и спустя 2 минуты убирается с огня.
  9. Через 5 минут, когда сыр окончательно расплавится, блюдо готово к дегустации.

Внимание! Не стоит забывать, что от того сколько жарить свинину и при каком нагреве, будет зависеть сочность приготовленного мяса.

Что подать на гарнир к эскалопу

Благодаря тому, что свинина прекрасно сочетается с разными крупами и овощами подавать блюдо можно как самостоятельно, так и в разных вариациях.

Наиболее популярными гарнирами, подающимися к эскалопу, являются:

  • картофель (жареный, тушеный, варёный);
  • зелёный горошек;
  • жареная цветная капуста;
  • овощной салат с огурцами и зеленью;
  • кукуруза;
  • гречка;
  • перловка.

Таким образом, эскалоп на сковороде – это простой и быстрый способ приготовить сочное и аппетитное мясо, сохраняющее свой непревзойдённый вкус и ароматность.

Традиция жарить из свинины эскалопы на сковороде известна в национальных кухнях многих стран. Но придумали блюдо, и впервые воплотили во Франции. Сочное, потрясающе вкусное мясо, простота в приготовлении понравилось в России, когда при Петре I страну захлестнула мода на все французское. постепенно блюдо прижилось, и стало частью русской кухни. Откуда такое странное название? В процессе жарки мясо немного съеживается, становится похожим на скорлупу грецкого ореха. Отсюда и перевод названия эскалопа со старофранцузского — «ореховая скорлупа».

Гурманы утверждают, что правильно приготовленный эскалоп, это не только сочное жареное мясо, это целая философия вкусной жизни. Предлагаю приобщиться к мировой кулинарной культуре и приготовить эскалоп. Простыми рецептами я вас обеспечу. Но сначала о тонкостях приготовления.

Как правильно пожарить эскалоп на сковороде – секреты идеального блюда

  • Замороженному мясу скажите решительное «нет». Только свежая вырезка свинины, без признаков жира и пленок.
  • Иной раз отбивная некрасиво скручивается на сковороде. Чтобы избежать этого, сделайте ножом несколько небольших надрезов на отбитом куске. Это обеспечит эскалопу ровную поверхность.
  • Мясо нарезайте поперек волокон, как и , с рецептами которого я вас знакомила.

Сколько жарить эскалоп

Наша задача: не пересушить мясо, но и позволить, чтобы оно вышло тушеным. Пережаренный эскалоп – нонсенс, оскорбление для гурманов.

Как правило, стандартные заготовки свинины жарятся по 5 минут с каждой стороны. Сигнал о готовности – появление красивой румяной корочки. После обжаривания эскалопа со второй стороны, проткните мясо ножом. Если не выделяется розовый сок, выключайте конфорку.

Важный совет! Остывший, а затем вновь разогретый эскалоп – это просто кусок жареной свинины, никакого отношения к блюду не имеющий. Готовьте блюдо непосредственно перед подачей.

Эскалоп из свинины на сковороде – простой и вкусный рецепт (пошагово)

Самый необременительный в приготовлении эскалоп, с минимумом приправ. Но пожарив его, используя мои советы, вы легко справитесь с более сложными вариантами.

Понадобится:

  • Свиное мясо – 250 гр. (на два эскалопа).
  • Черный перец, соль, подсолнечное масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Промойте мясо, обязательно обсушите бумажными салфетками. Поделите на порции, нарезав строго поперек волокон. Ориентировочная толщина заготовок – 1,5 см. Не стоит делать эскалопы огромными, идеальный размер не более 10 сантиметров.
  2. Отбейте молоточком, накрыв куски пищевой пленкой, чтобы не летели брызги.
  3. Натрите заготовки специями, и приступите к жарке. Солить и перчить мясо можно непосредственно в процессе жарки, это только увеличит сочность блюда.
  4. Раскалите на сковородке масло, выложите куски. Практически кипящее масло – залог сочности эскалопа, поскольку это запечатает мясной сок внутри.
  5. Сбавьте пламя до средней мощности. Жарьте до готовности.

Как приготовить эскалоп из свинины на сковороде сочно и вкусно

В разных странах блюдо готовят по-своему. Перед вами рецепт приготовления по-болонски. Очень сытное вкусное блюд, которое готовят сразу с картошкой.

Возьмите:

  • Постная вырезка – 300 гр.
  • Сыр – кусочек.
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Постная ветчина – 70 гр.
  • Перец, мускатный орех, соль.

Приготовление:

  1. Отварите очищенный картофель до полуготовности. Нарежьте тонкими кружками.
  2. Потрите сыр, нарежьте тонкой соломкой ветчину.
  3. Поделите мясной кусок на тонкие эскалопы. Натрите приправами.
  4. Растопите на сковородке половину масла. Обжарьте до легкой румяности мясо.
  5. Положите сверху по кусочку ветчины, пару картофельных кружков. Посыпьте сыром, а сверху пристройте кусочек масла.
  6. Накройте крышкой, потомите на самом малом огне 5-7 минут.
В копилку рецептов из свинины:

Рецепт свиных эскалопов с помидорами

Рецепт пришел к нам из Франции, родоначальницы блюда, где знают толк в приготовлении мяса.

  • Эскалоп – 4 шт.
  • Мякоть черствого белого хлеба – 50 гр.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Петрушка – пучок.
  • Белое вино – 3 столовые ложки.
  • Растительное масло – большая ложка.
  • Майоран, перец, соль.

Как готовить:

  1. Сразу разрежьте томаты пополам, посолите. Оставьте минут на 10, чтобы успел выделиться сок.
  2. Мелко покрошите чесночные зубчики, лук, петрушку.
  3. Разогрейте на сковородке масло, обжарьте лук.
  4. Выложите мясо, сдобрите специями. Жарьте по 5-7 минут с каждой стороны.
  5. Переложите куски на тарелку, вместо них, в оставшееся масло влейте вино. Прогрейте пару минут.
  6. Параллельно, на другой сковороде обжарьте половинки помидоров, положив разрезом вниз. Готовьте 5-7 минут.
  7. Раскрошите белый хлеб, добавьте к нему петрушку и чеснок, размешайте.
  8. Переверните помидоры, выложите на них хлебную смесь. Пожарьте еще минут пять. В оригинале рецепта помидоры предлагается прямо в сковороде на несколько минут отправить в духовой шкаф, чтобы они лучше подрумянились. Но этот момент можно пропустить.
  9. Эскалопы выложите на тарелку, полейте вином, добавьте гарнир из запеченных помидор.

Как пожарить вкусный свиной эскалоп в панировке

В Португалии мясо готовят совсем по-иному. Всегда добавляют вино, что привносит свою изюминку. И частенько панируют мукой.

Потребуется:

  • Свинина – 150 гр.
  • Белое вино – 25 мл.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сливочное масло – столовая ложка.
  • Петрушка, соль, перец.

Как приготовить:

  1. Поделите свинину на порционные куски толщиной, не превышающей 1,5 см.
  2. Смешайте приправы, вотрите их в мясные заготовки.
  3. Запанируйте мукой. Переложите на сковороду с распущенным маслом.
  4. Жарьте с обеих сторон до готовности свинины. Достаньте эскалопы.
  5. Поделите помидоры на 4 части, удалите семена и кожицу. Положите место мяса на сковородку. Сразу налейте вино, когда маринад закипит, сбавьте огонь. Прокипятите соус 3-5 минут.
  6. Подсолите, забросьте порубленную петрушку, размешайте и снимите с плиты. Готовые эскалопы полейте соусом и подавайте.

Видео-рецепт эскалопа на сковороде гриль в домашних условиях

Если в вашем хозяйстве поселилась сковорода с хорошей функцией гриль, не использовать её для готовки вкусного сочного эскалопа просто преступление. В ролике вы познакомитесь со всеми шагами правильного приготовления. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх