Какое вино полезнее – белое или красное?
Прежде чем разбираться, какое вино полезнее – белое или красное , нужно вспомнить, что оно делится не только по цветовому признаку.
Как известно из опытов и магазинов, оно бывает:
- белым
- красным
Кроме того:
- сухим
- сладким
- полусладким
И ещё креплёным и некреплёным. Какое самое полезное? Пойдём по порядку.
Креплёное
Качественное и не качественное
Даже самое чудесное и полезное белое или красное вино может быть некачественным. К сожалению, автору неизвестен другие способы определять его качество, кроме как высоконаучным «методом тыка», да чтением этикетки — чтобы узнать, где вино было разлито. Дело в том, что к месту розлива его обычно транспортируют в железных цистернах. Которые по пути вступают с напитком в разные сложные химические реакции, приводящие… А чёрт его знает, к чему приводящие. Но что к головной боли даже после одного бокальчика – это точно.
Белое или красное: какое вино полезнее
Чтобы разобраться, какое – белое или красное вино полезнее, необходимо посмотреть, из чего их делают.
Красное вино делают из тёмных сортов винограда, а белое – из светлых. И не вдаваясь в подробности отчётов разных учёных-кипячёных, заметим, что красное – полезнее. Потому что в тёмном больше .
Сухие и сладкие
Сухим называется вино, в котором сахара перебродили полностью. Именно поэтому «сухарики» имеют такой кисловатый вкус. А поскольку излишний , то, к большому сожалению для дам, предпочитающих полусладкие напитки, получается, что «сухая красная кислятина» — самая полезная.
Как пить самое полезное вино — сухую красную кислятину
Узнав, какое вино полезнее – красное или белое, сладкое или сухое, логично следующим шагом перейти на самое полезное. Не взирая на личные предпочтения.
На самом деле, человека — в огромной мере дело привычки. Автор когда-то не мыслил себе стакан без хотя бы пары ложек сахара. А сейчас морщится даже от половинки: сахар напрочь убивает вкус чая.
Та же история с вином. Почти все знаменитые марки, от вкуса которых сходят с ума профессионалы, – несладкие. Как и в случае с чаем, сахар мешает насладиться истинным, богатым и изысканным вкусом хорошего вина. Над которым, между прочим, колдовали мастера.
Поэтому, даже если не смотря на повышенную полезность красного сухого перед полусладким заставить себя сразу его полюбить не получается, и уже после первого глотка лицо непроизвольно перекашивается набок, то нужно это делать постепенно. Хороший переходной вариант – пить в прикуску с чем-нибудь , но не очень вредным, оттеняя вкус одного другим. С шоколадом, например. Но распробовать сухое вино, научиться ощущать его тонкий вкус нужно обязательно: оно того стоит!