Какой гарнир приготовить из картофеля. Отварной картофель

Картофель – это тот продукт, который чаще всего употребляют в нашей стране. Его можно встретить на столе и в будний день, и на праздники. Если проявить фантазию, то из этого продукта возможно сотворить огромное количество всевозможных блюд на любой вкус. При этом, можно увеличивать или уменьшать калорийность блюд за счет дополнительных продуктов, например, сыра или масла.

Готовить гарниры из картофеля – это одно удовольствие, так как никаких сложностей обычно не возникает. Рецепты вкусного картофеля на гарнир всегда довольно просты и понятны. Вот некоторые из них.

Гарниры из картофеля на каждый день

Картошка настолько универсальна, что блюда из нее могут быть не похожи один на другой. При этом, можно предусмотреть менее калорийный варианты рецептов. Здесь будут рассмотрены рецепты блюд, которые можно готовить каждый день.

Пюре «Зеленый свет»

Простой способ приготовления:

  • картошку необходимо почистить, в зависимости от размера клубней, порезать большие на несколько частей;
  • отварить их в подсоленной воде до полной готовности;
  • пока отваривается картофель, можно заняться подготовкой листьев шпината с чесноком;
  • для начала нужно на масле обжарить измельченный чеснок;
  • листья шпината нужно разделить на несколько частей и потушить с чесноком пару минут;
  • после этого нужно влить в сковородку сливки, перемешать и тушить 3 минуты, потом посолить;
  • с помощью блендера нужно превратить шпинатно-чесночную массу в пюреобразное состояние;
  • после готовности картошки, делаем из нее пюре обычным способом;
  • соединяем картофельное пюре с пикантной шпинатной массой и перемешиваем до однородности.

Такое блюдо прекрасно в качестве гарнира ко многим блюдам из мяса, курицы или рыбы. Если исключить из рецепта чеснок, то получится питательное и полезное блюда для детей. Малыши любят необычную подачу, поэтому зеленый цвет картофель им точно придется по нраву. А с помощью кондитерского шприца может получиться красивая и оригинальная порционная подача с каким-нибудь интересным блюдом.

Картофельные палочки на гарнир «Вкуснее не придумаешь»

Для того, чтобы приготовить такое блюдо, нужно:

  • картошка очищенная – 1 кг;
  • яйца куриные – 1 штука;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • мускатный орех – половина чайной ложки (молотого);
  • сливочное масло – около 70-80 г;
  • половина стакана панировочных сухарей;
  • 5 столовых ложек подсолнечного масла.

Время приготовления палочек из картофеля – около 2 часов.

Калорийность составляет на 100 г – 180 ккал.

Процесс приготовления:


Такие вкусные, палочки можно подавать в виде гарнира к куриным котлеткам или тушеной рыбе. С жареными продуктами получится слишком жирный обед или ужин. Лучше предусмотреть что-то легкое – овощной салат, например, или блюда на пару. Кроме того, такие картофельные палочки можно кушать как самостоятельное блюд со сметанным, томатным или сырным соусом.

Готовим в духовом шкафу

Считается, что продукты, приготовленный в духовке, более полезные, чем отварные или жареные. Это касается и картофеля. Более того, запечённые клубни считаются менее калорийными, в отличие от иного способа приготовления. Итак, как вкусно приготовить картофель на гарнир в духовке?

«Деревенские радости»

  • молодой картофель – 1 кг;
  • соль, орегано, перец черный, паприка – по 1 столовой ложке;
  • масло растительное – 5 столовых ложек.

Время от подготовки до подачи готового блюда – 1 час.

Калорийность на 100 г – 325 ккал.

Метод приготовления:

  • небольшие клубни молодой картошки нужно разрезать на четвертинки и помещаем в глубокое блюдо;
  • выливаем в полуду масло и перемешиваем его с картофелем;
  • туда же насыпаем специи и снова перемешиваем;
  • Выгладываем на противень, смазанный маслом и специями картофель, и помещаем в духовой шкаф на 40 минут при температуре около 180-190 градусов.

Это блюдо на гарнир очень популярно среди населения, так как готовится очень быстро, а в итоге получается очень вкусным, ароматным и сытным. Также, как и палочки, деревенскую картошку можно кушать и просто с соусами (барбекю, чесночным, карри) или горчичным. Совет: чтобы картофель не был таким масляным и жирным, после того, как он будет извлечен из духовки, его нужно выложить на тарелку с бумажным полотенцем или в несколько раз сложенными салфетками. Так, лишнее масло впитается в них и есть их можно будет приятнее. Прекрасен такой картофель и со свежей зеленью. Ее можно порубить мелко и посыпать готовое блюдо.

Картофель на праздничный стол

На торжественном столе картофель тоже может занять свое почетное место. Вариантов приготовления праздничных блюд огромное множество. Рассмотрим самые интересные рецепты гарнира из картофеля для праздничного стола.

Ньокки по-итальянски

Продукты для приготовления:

  • картофелины среднего размера в количестве 2 штук;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • соль – по вкусу.

Время приготовление праздничного гарнира – 1 час.

Калорийность – 315 ккал на 100 г.

Приготовление:

  • картошку очищаем, помещаем в кастрюлю с водой;
  • отвариваем минут 15 от начала кипения;
  • делаем из него пюре любым способом (миксером, вручную, блендером и т.п.);
  • всыпаем в картофельную массу соль, муку и разбиваем в него 1 яйцо;
  • замешиваем своеобразное тесто, но тщательно вымешивать не нужно;
  • из него нужно сделать жгутики толщиной около 3 см;
  • каждый из них необходимо нарезать на части длиной около 1 см;
  • ньокки нужно отваривать около 3 минут в кипящей воде и как только всплывут, вылавливать из кастрюли с помощью дуршлага.

Кушать их лучше сразу, пока они теплые. Если у вас дома гости, то до их прихода кусочки ньокки можно подготовить заранее, а отварить уже непосредственно перед подачей. Так как на это не нужно много времени, то никто не заметит вашего отсутствия.

Картофельный «веер» на гарнир из духовки

Ингредиенты необходимые:

  • картофель среднего размера в количестве 8 штук;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сыр пармезан – 100 г;
  • по вкусу соль и перец.

На приготовление понадобится полтора часа.

Энергетическая ценность на 100 г – 315 ккал.

Готовим так:

  • перед тем как начать приготовление, нужно поставить разогревать духовку. Необходимая температура – 180 градусов по шкале Цельсия;
  • картофель нужно аккуратно очистить от кожуры, помыть и просушить полотенцем (обычным или бумажным);
  • каждую картофелину необходимо надрезать сверху на дольки через каждые 3-5 мм;
  • выложить каждый картофельный «веер» на промасленный противень, полить растопленным маслом (сливочным);
  • запекаться картофель должен около часа. При этом, нужно поливать его маслом из противня постоянно;
  • за 10 минут до готовности – посыпать тертым сыром и запекать дальше.

Такое блюдо на гарнир нужно подавать в горячем виде.

Блюда для картофельного гарнира

Картофель сам по себе очень универсальный продукт, который можно варить, жарить, запекать, мариновать и готовить иным образом. Он сочетается с множеством продуктов: мясом, рыбой, овощами, сыром и другими. Вот, что можно приготовить к гарниру из картофеля.

Куриное филе «Сочное» с ананасами и сыром

Ингредиенты для блюда:

  • куриное филе – 700 г;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • сыр – 250 г;
  • майонез – 5 столовых ложек;
  • зелень для украшения;
  • перец и соль – по вкусу.

Приготовление займет у вас 50 минут.

Калорий содержится в блюде на 100 г – 170 ккал.

Приготовление пошагово:

  • нарезаем куриное филе кусочками, отбиваем каждый с двух сторон кухонным молоточком;
  • выкладываем на промасленную форму для запекания в духовом шкафу;
  • куриное филе нужно поперчить и посыпать солью равномерно каждый кусочек;
  • на каждый из них выгладываем ананасный кружок;
  • смазываем филе с ананасом сверху майонезом и посыпаем тертым на крупной стороне терки сыром;
  • в разогретую до стандартных величин (180 градусов) духовку ставим противень на 40 минут.

Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью и подавать с картофельным пюре, например, которое смешано со шпинатом и чесноком.

Салат «Овощная фантазия» для жареного или запеченного картофельного гарнира

Продукты, чтобы приготовить салат:

  • свежие помидоры «черри» - 10 штук;
  • зеленый горошек – 1 банка консервированного;
  • листья салата – 1 куст;
  • кунжутные семечки – 1 горсть;
  • свежий огурец среднего размера – 2 штуки;
  • бальзамический уксус для заправки;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка.

Время приготовления овощного салата – 30 минут.

Калорийность – 150 ккал на 100 г (порцию).

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  • помидоры черри необходимо разрезать на 4 равные части;
  • огурцы следует порезать тонкой соломкой;
  • листья салата моем, сушим и рвем руками на небольшие части равного размера;
  • выкладываем овощи в салатник;
  • открываем банку горошка, сливаем воду и высыпаем в салат;
  • заправляем салатную массу бальзамическим уксусом и оливковым маслом;
  • перед подачей каждую порцию нужно посыпать кунжутными семечками сверху.

Вместо кунжута можно использовать молотые грецкие орешки. Майонезом такой салат заправлять не рекомендуется, так как он может потерять свой свежий овощной вкус.

Тем более, если его подавать к картофелю, который готовился с маслом (сливочным, растительным), сыром, обжаривался на сковородке. К такому гарниру лучше подавать легкие блюда, например, овощной салат без тяжелой заправки, котлетки на пару. Таким образом, на желудке не будет чувства тяжести и болезненных ощущений.

Шаг 1: подготавливаем картофель.

Картофель средних размеров, приблизительно одинаковых, для одновременного приготовления, выкладываем в раковину и очищаем от кожуры. Кожурка будет чиститься легко, так как у нас молодой картофель. Если картофель вам кажется большим его можно разрезать на 2-4 части. Но лучше брать такой картофель которой не надо разрезать.
Наливаем в глубокую тарелку воду и опускаем туда очищенные овощи, для того чтобы они не потемнели.

Шаг 2: подготавливаем зелень.


Пучек петрушки и укропа промываем под проточной водой. Кладем зелень на кухонное полотенце, чтобы избавиться от лишней воды.
Далее на разделочной доске с помощью ножа нарезаем мелко зелень. И делим её на две равные части.

Шаг 3: варим картофель.


В кастрюлю наливаем чистую воду. Ставим на плиту на большой огонь. Доводим ее до кипения, солить пока не нужно. В кипящую воду опускаем очищенный картофель, одну часть мелко нашинкованной зелени и лавровый лист. Вода должна полностью закрывать весь ингредиент. Когда вода закипит уменьшаем температуру плиты на маленький уровень, закрываем кастрюлю крышкой. Варим примерно 15-20 минут, и по прошествии этого времени картофель можно солить. Для того чтобы проверить готовность картофеля нам потребуется нож или вилка, если нож без особых усилий протыкает овощь, значит картофель сварился. Если нет варим ещё 5-10 минут, и снова проверяем готовность.Далее нужно слить воду, это будет удобно сделать при помощи крышки. Закрываем кастрюлю крышкой и слегка сдвигаем её, для того чтобы образовалось отверстие и через него могла вылиться жидкость, но не картофель.
После того как мы слили всю воду, нам надо слегка подсушить картофель. Для этого ставим кастрюлю обратно на плиту на 1 минуту. Выключаем конфорку и добавляем кусочек масла.

Шаг 4: подаем отварной картофель.

Сваренный картофель нужно подавать теплым. Раскладываем его по тарелкам на порции, добавляем оставшуюся зелень для украшения, при желании ещё сливочного масла или сметаны. Такой картофель очень вкусно запивать молоком. Наш отварной картофель готов! Приятного аппетита!

Картофель для этого блюда обязательно должен быть молодым. Старый и проросший картофель не подойдет из-за своих вкусовых качеств. Старайтесь подобрать картофель одинакового размера. И не слишком крупный. Если у вас картофель твердых сортов, то во время варки добавте в воду столовую ложку растительного масла или маргарин. А если картофель из рассыпчатых сортов, то лучше добавить в воду совсем не много уксуса.

В воду зелень добавлять не обязательно, а сливочное масло можно заменить подсолнечным. Это дело вкуса.

Когда уже очищенный от кожуры картофель кладем в воду, чтобы он не потемнел и не потерял витаминов, следите чтобы он находился в ней не очень долго, так как из-за этого мякоть картофеля грубеет и теряет некоторое количество крахмала.


Было время, когда картошка, печеная в мундире особенно, считалась бедняцкой едой. Отчасти потому, что еды доступнее картошечки попросту не было, отчасти потому, что картошка, будучи культурой неприхотливой, редко подводила земледельца.


Как бы там ни было, дальнейшая кулинарная судьба этого овоща сложилась весьма удачно: сегодня картошка-простушка любима если не всеми, то очень многими, ее часто называют «второй хлеб». Она входит не только в рацион каждой семьи, но и в меню самых шикарных ресторанов.


Важный момент - чтобы картошка принесла вашему здоровью только пользу, диетологи рекомендуют употреблять ее в отварном или запеченном, но никак не жареном виде. При этом именно запеченная в духовке картошка сохраняет максимум своих полезных свойств.


Картошка в духовке - вкусно, просто, полезно


Картошка, запеченная в духовке, выручит хозяйку в любой ситуации. В зависимости от выбранного рецепта и дополнительных ингредиентов, запеченная в духовке картошка станет и самостоятельным кушаньем, и гарниром, и закуской.


В качестве гарнира запеченный в духовке картофель подходит к мясу, печенке, курице и рыбе. Дополнив такой картофель овощным салатом, подайте томатный, чесночный, сырный соус, сметану или майонез, Вы получите самостоятельное блюдо.


А еще можно разнообразить запекаемую в духовке картошку, приготовив настоящее лакомство. Просто добавьте к ней любые овощи или мясо, копченое сало с прослойками, яйца, сыр, брынзу, зелень и пр.


Запеченная в духовке картошка полезнее вареной, поскольку при варке почти половина полезных веществ уходит в отвар. Тогда как в духовке картошка теряет не более 5% калия, необходимого для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, а также для предотвращения мышечных судорог.


Калорийность запеченного в духовке картофеля без добавок невелика, что актуально для тех, кто следит за своим весом и считает калории.


Плюс ко всему, картошка в духовке готовится почти без вашего участия, так что усилий для ее приготовления вы потратите минимум. Порезали, сдобрили маслом или другим соусом, отправили в духовку и получаете в свое распоряжение почти час свободного времени.


Ну что, пора приступать непосредственно к приготовлению!


Идеи для запекания картошки в духовке


Сколько способов запекания картошки в духовке вам известно? Два? Три? Пять? Между тем, опытные повара запекают картошку в духовке, используя сотни (!) рецептов. Разумеется, среди них есть такие, которые требуют массу времени, усилий и экзотических добавок. А есть достаточно простые, но от этого не менее вкусные. Именно такие рецепты картофеля в духовке мы и предлагаем Вашему вниманию.


Картошка в духовке в мундире


К простейшим в приготовлении блюдам относится запеченный в духовке картофель в мундире — чемпион по содержанию калия.


Вымойте клубни, желательно одного размера, при помощи щетки. Сделайте несколько проколов вилкой. Оберните каждый клубень фольгой, причем несколько раз, чтобы слой фольги был достаточно толстый. Духовку разогрейте до 180 градусов Цельсия и отправьте туда запекаться нашу картошечку. Через 15-20 минут печеный в духовке картофель готов. Подавайте его к столу в горячем виде, прямо в фольге. Очень рекомендуем сдобрить картофель кусочком холодного сливочного масла.


Обратите внимание, для запекания в мундире лучше подходит молодая картошка, поскольку ее кожура не содержит вредных веществ, да и пропекается она быстрее и получается более мягкой.



Картошка в духовке по-селянски


Еще одно простое, но при этом вкусное блюдо. Килограмм картофеля почистите (если молодой, можно не очищать), порежьте на 4-8 долек каждую картофелину и отварите в кипящей посоленной воде 5 минут. Затем картофельные дольки складываем в миску, приправляем специями, растительным маслом (2 ст.л.) и укладываем на противень (форму) в один ряд. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до мягкости картофеля минут 20.


Картошка в духовке в бульоне


У вас остался невостребованный мясной или куриный бульон? Отлично, есть повод приготовить томленую в духовке картошку! Для этого картофель (примерно с килограмм) нужно почистить, порезать пополам или оставить целым. Уложить в форму для запекания, залить бульоном и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Солить и приправлять не нужно, ведь соль и специи уже есть в бульоне. В процессе запекания картофелины нужно перевернуть пару раз. Через 30-40 минут нежнейшая картошечка будет готова.


Картошка в духовке с овощами


Для приготовления этого яркого, сочного, полезного овощного блюда необходимо прежде всего почистить и порезать ломтиками картофель. Смешать его с овощами - морковкой, луком, сладким перцем, капустой, кабачком, баклажанами, тыквой - в произвольных пропорциях. Овощи также необходимо очистить и порезать некрупно. Не забудьте посолить, посыпать приправой (по желанию) и сдобрить растительным маслом из расчета 2-3 ст.л. масла на 1 кг овощей. Картофель с овощами выложите на смазанный маслом противень и запекайте в духовке, разогретой до 180-190 градусов в течение 40-50 минут.


Картошка с мясом в духовке в рукаве


Абсолютно нехлопотное блюдо, которое можно готовить в разных вариациях. Картошку почистите, порежьте крупно. Мясо, курицу или печень порежьте кусочками и смешайте с картошкой. Пропорции - любые. Я обычно беру на 1 кг картошки полкило мяса или килограмм курицы. Добавьте мелко нашинкованную луковицу, морковь. Можно также добавить любые другие овощи, в зависимости от наличия и предпочтений. Картошку с мясом и овощами уложите в пакет для запекания, добавьте соль, приправы, сбрызните растительным маслом (по желанию). Пакет завяжите и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Все! Теперь можете целый час спокойно заниматься своими делами - картошка с мясом в духовке не пригорит, не выкипит, не убежит. А вы через час получите ароматное, нежное блюдо.


Картошка в духовке с мясом или курицей


Замечательное блюдо, сочетающее в себе и основное кушанье, и гарнир. Картошка получается ароматной, тающей во рту. И главное, не пересыхает, как это частенько случается с запекаемой в духовке картошкой. Для приготовления такой картошечки килограмм клубней почистите и порежьте тонкими пластинками. Уложите пластинки картофеля в форму, смазанную маслом, пересыпая солью и специями. Сверху на картошку поместите отбитые кусочки мяса или курицы, которые также необходимо сдобрить солью и специями. Обратите внимание - картошка должна быть полностью закрыта мясом. Смажьте мясо (курицу) майонезом или сметаной и отправьте форму в духовку на 40-50 минут.


Картошка в духовке с сыром


Еще один простой и оригинальный рецепт картошки в духовке. Для его приготовления нам понадобится килограмм картошки, 100 г сыра, пара ложек растительного масла, ¼ ч.л. соли и специи по вкусу. Картошку почистите и порежьте дольками. Смешайте половину натертого сыра, картофельные дольки, масло, соль и специи. Выложите картошку в форму, сверху посыпьте оставшимся сыром и отправьте в духовку запекаться при t 180 минут на 40. В процессе запекания не перемешивайте.


Картошка в духовке под сметаной или майонезом


Простейшее блюдо, требующее минимума ингредиентов и усилий. Килограмм картофеля почистите и порежьте ломтиками или кусочками. Смешайте в подходящей по размеру емкости ломтики картошки, 200-250 г майонеза (сметаны), пару зубчиков чеснока, посолите, приправьте специями. Перемешайте и отправьте картошку в духовку. Запекайте до мягкости картофеля минут 40-45.


Полезные советы по запеканию картофеля в духовке


Как видите, запечь картошку в духовке не так уж сложно. Тем не менее, Вам могут пригодиться полезные советы по ее приготовлению.


  • Если иное не оговорено в рецепте, во время запекания в духовке картофель нужно периодически перемешивать для того, чтобы он сверху не засох;

  • Время запекания картофеля в духовке зависит от его размера. Если вы нарежете его тонкими ломтиками, то потребуется 20-30 минут, целые картофелины станут мягкими через 40-50 минут;

  • Не имеет значения, какой формы будут ломтики картофеля, но они должны быть примерно одного размера. Это необходимо для равномерного пропекания картофеля;

  • Чтобы картофель в духовке быстрее запекся, его предварительно отваривают 5 минут в кипящей воде;

  • Чтобы нарезать картофель гармошкой, не прорезав при этом клубень до конца, положите его в столовую ложку;

  • Картофелины укладывайте на противень на расстоянии друг от друга - так они пропекутся быстрее.

Мы были рады рассказать вам о вкусных и простых в приготовлении рецептах картошки в духовке. Готовьте с удовольствием и любовью!




Елена Становова


1. Картофель хорошо помыть, не обсушивать! В пакет насыпать соль и муку, перемешать. 2. Мокрый картофель положить в пакет, завязать его и несколько раз встряхнуть, чтобы картофель полностью покрылся соляной корочкой. 3. Запекать картофель в духовке при Т 200С 1 час. 4. Пока запекается картофель, нарезать мелким кубиком ветчину и копченуюколбасу...

Простой и очень вкусный рецепт жареного картофеля по-индийски. Много специй, немного зелени, и ароматный гарнир готов! Вы можете подать это блюдо со свежими овощами или овощами гриль. 1. Картофель и репчатый лук очистите и нарежьте кубиками среднего размера. 2. Нагрейте растительное масло и добавьте семена горчицы. 3. Когда они начнут потрескивать,...

Картофель для этого блюда лучше выбирать ровный, средний или крупный, овальной формы и одинакового размера. Картофель вымыть и почистить щеточкой. Каждую картошку надрезаем глубокими параллельными разрезами, не доходя до конца, как страницы книги, которые крепятся к корешку. Чтобы сделать такие надрезы не до конца, т.е. случайно не разрезать...

1. Картофель с кожурой хорошо вымыть, разрезать на 4 или 8 частей. 2. В кастрюлю выложить картофель, залить водой, довести до кипения и проварить 3 минуты. Затем воду слить, картофель обсушить. 3. В чашке смешать пропущенный через пресс чеснок, нарезанный укроп, оливковое масло, соль, специи. Специи можно использовать по своему вкусу. 4. Выложить...

Результат поразил меня. Божественно) См. пошаговые фото.

1.Измельчите чеснок 2.В чашу налейте оливковое масло, 3.Добавьте измельченный чеснок, лимонный сок и орегано. 4.Перемешайте. Эта ароматная масса для картофеля и до запекания и для подачи, а также для ароматизации феты 5.Очистите картофель, нарежьте его кружочками,можно дольками, положите в форму для запекания и с брызните небольшим количеством...

Блюдо для мультиварки! См. шаги:

В состав этого блюда входит шалфей мускатный. Впрочем, и лекарственный шалфей часто используют как пряность. Шалфей - одна из самых сильных и ароматных пряностей, которые можно встретить в кулинарном обиходе. Аромат его терпкий, суховатый, тонкий, но при этом выраженный. Вкус, который дает блюдам шалфей, отличается насыщенностью и легкой горчинкой....

Картофель помыть, очистить(если картофель молодой тогда с кожицей), порезать на сегменты. У меня картошка была среднего размера, я разрезала на 4 части. Отварить до полуготовности. Посолить при варке. Перец, оливковое масло, горчицу зиру, гарам масала, чили смешать, все хорошо взбить. Картофель слить воду, положить в пакет, туда же добавить...

Блюдо умеренно острое и достаточно ароматное. Само блюдо выглядит очень заманчиво и притягательно. А сладкий и острый перец добавит этому блюду совершенно новый пикантный вкус. 1. Чистим и моем овощи. У перцев удаляем семена. Картофель нарезаем соломкой или ломтиками. 2. Репчатый лук нарезаем крупно, полукольцами 3. и жарим вместе с картофелем...

Кабачок вымыть, очистить от кожицы, нарезать кольцами (т.к. у меня был крупный, я нарезала полукольцами). По рецепту предлагалось выкладывать в форму кабачок в сыром виде, но я вам предлагаю немного обжарить колечки в растительном масле до небольшого зарумянивания. Будет намного вкуснее. Картофель отварить (я отварила в микроволновке- быстро...

Нагреть духовку до 180 градусов Картошку очень хорошо промыть и просушить, затем разрезать, не очищая, каждую на 8 частей. Поместить картофельные дольки в миску, посолить, добавить сеции, перемешать руками, дать полежать 8-10 мин. Убрать сок, выделившийся при посоле. Выложить дольки на протвинь и поставить в духовку на 15- 20 минут. Приятного...

Я как счастливый обладатель прекрасной мультипечи Philips, хочу показать и рассказать вам, как она работает. Для первого эксперимента я взяла картофель и приготовила очень простое, но по своему вкусное блюдо "картофель по-деревенски". Я готовила в два приема: это первый этап 18 мин. при t - 160 гр и второй этап 12 мин. при t - 180 гр. 1....

Подготовить томатный соус: 1. Мелко порубить лук, чеснок и томаты. 2. В большой сковороде разогреть масло, добавить лук и обжарить в течении 5 минут. Затем добавить чеснок, жарить еще 1 минуту. Ввести томатную пасту и подержать на огне еще 1 минуту, постоянно помешивая. 3. Ввести томаты и все оставшиеся ингредиенты. 4. Готовить на среднемогне...

Картофель хорошо вымыть и положить в кастрюлю с очень соленой водой. Добавить столько соли, чтобы картофель плавал на поверхности воды. Если он тонет,добавить соли. Довести до кипения и варить 15-20мин. Для чесночного соуса очистить чеснок, мелко нарезать и положить в сметану (майонез) Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать, добавить...

Почистить все овощи, нарезать их кубиками(кружками) и готовить в пароварке в течение 20 мин. Измельчить овощи при помощи блендера, добавить масла, затем молока и приправить. Подготовленное таким образом пюре выложить в сковороду (горшочек)смазанную маслом. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке 2-3 мин. (чтобы расплавился сыр) Приятного...

Рецепт адаптирован для мультиварки VITEK VT-4205 BK - Картофель очистить, нарезать на дольки, каждую дольку окунуть в муку. - В чашу мультиварки налить оливковое масло, включить режим Поджаривание и подождать минуту-две, пока масло накалится. - Порциями опускать в масло картофель и поджаривать его буквально по минуте с каждой стороны. После...

картофель нужен с +/- одинаковыми, небольшими клубнями. и так: картофель хорошо помыть под проточной водой щеткой. отварить в "мундирах" до полуготовности. слить воду, слегка остудить. очистить от кожуры. хорошо обвалять в оливковом масле. посолить крупной морской солью. запечь в режиме конвекции до румяной корочки(минут 30). у каждой картофелины...

Картофель почистить, порезать на небольшие кубики, добавить очищенный чеснок и отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Пока варится картошка порезать сало и бекон на небольшие кубики. В сковороде разогреть одну ложку растительного масла (это необходимо для того чтобы сало быстрее вытопилось и получились хрустящие шкварки). В сковороду...

Картофелины хорошо вымыть и отварить в мундире 15 минут (не до полной готовности). С картошки слить воду и горячей очистить. Небольшая хитрость очистки горячей картошки – оденьте резиновые перчатки, и ваши пальцы смогут терпеть температуру. Каждую картофелину разрезать пополам. Чайной ложкой аккуратно вынуть немного мякоти из середины. Вынутую...

Хорошо вымыть картофель и уложить в тефлоновую сковороду (или чугунную) размером 25-см (между картофелем должно оставаться пространство). Добавить бульон (бульон должен покрывать картофель на 3/4), веточку розмарина, оливковое и сливочное масло, соль. Довести до кипения. Снизить огонь до среднего и неплотно прикрыть сковородку крышкой. Варить...

Кунжут обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета. Картошку тщательно вымыть, обтереть насухо и разрезать пополам вдоль. В жаропрочную форму налить растительное масло, картофель высыпать и качественно перемешать, посолить. Потом каждую половинку обмакнуть разрезом в кунжут и уложить, желательно в один слой. Чеснок очистить от верхнего...

Картофель чистим, моем, отвариваем до готовности, сливаем всю жидкость и делаем пюре. Пюре лучше делать блендером, т.к. пюре получится более кремо-образное. Добавляем теплое молоко и сливочное масло, перемешиваем Сыр мелко крошим добавляем к картофелю, перемешиваем Лук чистим, моем, натираем на крупной терке, добавляем к картофелю, перемешиваем...

Добавляйте запись в цитатник:)

  • 1 кг картофеля,
  • 2 куриных яйца (понадобятся только желтки),
  • 100 г сыра,
  • соль,
  • мускатный орех и перец в оригинальном рецепте, со специями можно поэкспериментировать.

Также потребуется кулинарный мешок или шприц с насадкой-звездочкой. Если ничего подобного в наличии нет, гарниру можно придать форму медальонов или ромбиков, например, тут все зависит от вашей фантазии.

Рецепт

  1. Картофель чистим и отвариваем до готовности в подсоленной воде.
  2. Измельчаем в пюре, чуть остужаем, чтобы добавленные яйца не свернулись.
  3. Добавляем измельченный на средней или мелкой терке сыр, два желтка, специи, при необходимости досаливаем.
  4. Картофельная масса должна получиться довольно густой, иначе она не будет держать форму и достаточно пластичной, чтобы ее можно было выдавить через кулинарный шприц.
  5. Выстилаем противень пергаментной бумагой или смазываем растительным маслом.
  6. Помещаем теплое пюре в кулинарный мешок и формируем розочки, как на фото.
  7. Оставшийся желток слегка взбиваем и смазываем «герцогинь» сверху. Это придаст гарниру аппетитный золотистый цвет. Иногда на этом этапе розочки начинают терять форму. В этом случае лучше запечь их минут пять в духовом шкафу, смазать и продолжить приготовление.
  8. Выпекаем до образования золотистой корочки, можно под грилем. Температура 180 градусов. Примерное время пятнадцать – двадцать минут.

Гарнир из картофеля «Герцогиня» получается интересный, нежное пюре внутри и хрустящая корочка снаружи.
Посмотрите рецепт



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх