Калорийность и химический состав колбаса молочная вареная. Калорийность Колбаса вареная, молочная

Мясо Сегодня мы представляем домашний рецепт для всех любителей мяса-буженину в горчице. Это блюдо универсальное, так как оно подходит практически для любого случая. Его можно поставить на стол в качестве закуски, сделать бутерброды с мясом и взять их с собой в дорогу, подать как горячее на званном ужине. Чтобы приготовить вкусную буженину в горчице в домашних условиях, лучше всего использовать ошеек или свиную лопатку. Проследите, чтобы мясо было не замороженным, а свежим, это очень важно, ведь тогда ваше угощение получится сочным и мягким. Пусть вас не пугает время приготовление такого блюда. Все, что от вас требуется - это подготовить маринад, натереть им заготовку и отслеживать блюдо на финальной стадии. Все остальное за вас сделают духовка и холодильник. Далее мы расскажем, как легко приготовить мясное угощение, рецепт буженины в горчице будет представлен с фотографиями. Приятного аппетита! Свинина 2 кг. Чеснок 4 зуб. Горчица "Французская" по вкусу Паприка по вкусу Майонез по вкусу Помытое мясо просушить. Сделать 4 крестообразных глубоких надреза в мясе с разных сторон и туда по поместить кусочки чеснока. Оставшийся чеснок измельчить в чесночнице. Мясо натрите солью, перцем, паприкой(по желанию) и измельченным чесноком. Обмазать мясо горчицей, выложить в кастрюлю, накрыть крышкой и поместить в холодильник не меньше, чем на 12 часов. Слегка обмазать мясо майонезом перед запеканием. Поместите мясо в пекарский рукав, тщательно завязав концы. Положить мясо в разогретую до 210 градусов духовку, запекайте 1,5 – 2 часа. Готовое мясо вынуть из духовки и не разворачивать до остывания. Охладить еще 3-4 часа в холодильнике, потом подавать на стол. Приятного аппетита!
  • 20min 40min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Колбаса жареная". Попробуйте обязательно Вареная колбаса 500 г. Растительное масло 2 ст.л. Колбасу вареную или полукопченую очистить от оболочки, затем нарезать ломтиками, положить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон При подаче к столу полить маслом, на котором колбаса жарилась.
    На гарнир - тушеная капуста, картофельное пюре или картофель жареный.
  • 20min 33120min Мясо Для вас я подготовила интересный рецепт, описывающий, как приготовить колбасу чоризо. Её делают в Испании, Португалии, Мексике и других странах Латинской Америки. Она получается очень пикантной и острой в технике сыровяления. Только приготовьтесь к трудоёмкой работе, чтобы получить отличный результат. Свинина 1200 г. Паприка 40 г. Бренди 50 мл. Каменная соль 2 ст.л. Кайенский жгучий перец 1 ст.л. Чёрный молотый перец 1 ст.л. Чеснок сухой 1 ст.л. Мускатный орех по вкусу Натуральная оболочка 3-4 шт. Смешайте все специи в единую массу. Свинину промойте, и нарежьте маленькими кусочками. Уложите мясо в миску. Засыпьте его солью. Затем добавьте все специи и бренди. Перемешайте ингредиенты. Оставьте их на двое суток в холодильнике. Спустя это время оболочку для колбасы хорошо промойте. Наполняйте оболочку мясом очень плотно. Потом обвяжите колбасу ниткой и сделайте петельку для подвешивания. Подвестье колбаску под потолок в помещение при температуре 15-18 градусов. Висеть она будет 3 недели. Готовую колбасу чоризо нарезайте кусочками и пробуйте!
  • 20min 240min Мясо Вкусную, ароматную и сочную грудинку не так уж и тяжело приготовить в домашних условиях. Вашего личного времени на готовку уйдет немного, а вот запекаться в духовке грудинка будет долго. Но это ведь не так и важно, не так ли Главное, что результат вас приятно удивит и вы еще не раз воспользуетесь этим простым рецептом приготовления грудинки в духовке. Грудинка свиная 1,5 кг. Чеснок 3-4 зуб. Соль 1,5 ч.л. Перец черный молотый 0,5 ч.л. Паприка сушеная 0,5-1 ч.л. Ароматные травы 0,5 ч.л. Чтобы приготовить вкусную грудинку, нам понадобится очень немного ингредиентов. Грудинку моем и обсушиваем, затем по всей поверхности куска делаем надрезы. Чистим и нарезаем тонкими пластинками чеснок и примерно половину вкладываем в разрезы. Посолим грудинку, оставим её примерно минут на 30 полежать, пусть соль подтает и впитается в мясо. А теперь посыпаем грудинку молотым перцем, паприкой и ароматными травками. Тщательно заворачиваем грудинку в несколько слоев фольги, выкладываем на противень и отправляем в духовку запекаться при 160 градусах на 2.5-3 часа. Горячую грудинку можно сразу подавать к столу с гарниром. Если вы готовили ее в качестве холодной закуски, поставьте до полного остывания под пресс.
  • 20min 15min Мясо Колбасу в кляре я помню еще со времен студенчества, тогда мы готовили ее чуть ли не каждый день, ведь это и быстро, и просто, да и продукты доступные. Предлагаю и вам рецепт, как приготовить колбасу в кляре. Обязательно попробуйте и поделитесь своими впечатлениями! Колбаса вареная 300 г. Яйцо 1 шт. Молоко 5 ст.л. Майонез 2 ст.л. Мука 90 г. Масло для жарки 3 ст.л. Колбасу порежьте на пластины толщиной 5 мм. Вместо колбасы можно также взять сосиски или сардельки. Для кляра смешайте яйцо, молоко, майонез и муку. Хорошо все перемешайте до получения однородной консистенции. Вот таким должен получиться кляр. Сначала обмакните каждый кусочек колбасы в кляр, а затем выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте с двух сторон до образования золотистой корочки. Вкуснейшая колбаса в кляре готова. Кушайте с удовольствием!
  • 20min 90min Мясо Вкусную и ароматную домашнюю колбасу приготовить не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Покупаем мясо, натуральные очищенные кишки и приступаем к готовке. И в этом вам поможет этот простой рецепт, в котором я расскажу и покажу, как приготовить домашнюю колбасу в кишках. Мясо можно брать любое, можно его перемолоть, можно нарезать кубиками. А мне больше нравится вот такой вариант. Для аромата можно добавлять чеснок и другие любимые специи. Свинина 2 кг. Сало 400 г. Соль 1 ст.л. Перец черный молотый 2/3 ч.л. Мускатный орех молотый 0,5 ч.л. Кишки 1 шт. Мясо тщательно промоем и обсушим. Затем поделим его на три части. Срезаем с сала шкурку. Нарезаем сало на небольшие кусочки. Третью часть мяса нарезаем небольшими кубиками (размером примерно по 1 см). Оставшееся мясо и сало пропускаем через мясорубку. Решетку выбираем со средними дырочками. Смешиваем получившийся фарш с кусочками мяса, добавляем соль, перец и мускатный орех. Перемешиваем. Завязываем ниткой конец кишки, с помощью специальной насадки начиняем мясной массой. Не набивайте кишки слишком туго, так как колбаса может лопнуть в процессе запекания. Завязываем второй конец колбасы. Наливаем в форму для запекания немножко воды, выкладываем в неё колбасу. Через 5-7 см. протыкаем колбасу острой иглой, ставим её запекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40.
  • 20min 15min Мясо А ещё мне нравятся простые блюда. И вот в этом рецепте всё сошлось. Ознакомьтесь с тем, как приготовить салат "Малибу". Не знаю, с чем связано это название, так как ингредиенты простые и доступные. Но главное сочетание мягкой колбасы и сыра с сухариками понравится всем без исключения. Также можете добавить помидор, но и без него получилось хорошо. Листья салата 6 шт. Колбаса копчёная 200 г. Твёрдый сыр 200 г. Сухари 50 г. Майонез 2-3 г. Промойте и нарвите листья салата. Нарежьте соломкой колбасу. То же самое сделайте и с сыром. Смешайте все нарезанные ингредиенты с салатом и сухарями. Заправьте салат майонезом. Перед подачей уложите на листья. Приятного аппетита!
  • 20min 60min Мясо Для салата "Оливье" я использую молочную колбасу, многие заменяют ее курятиной или ветчиной, делайте так, как вы любите. Если салат предназначен только для взрослых, колбасу можно заменить копченым мясом, это придаст салату пикантность. Остальные ингредиенты являются для меня константой. Приступим! Колбаса молочная 100 г. Яйцо 2 шт. Картофель 2 шт. Огурец консервированный 2 шт. Горошек консервированный 2-3 г. Майонез 2 г. Соль, перец черный молотый по вкусу Подготовьте продукты для салата: отварите заранее картофель и яйца, очистите и остудите. С горошка слейте жидкость, сделайте натуральный домашний майонез. И можно начать сборку салата. Картофель у меня очень мелкий, поэтому я взяла третий, для подстраховки. Возьмите небольшие пиалы, салатники или креманки для подачи салата. На дно разложите тертый на крупной терке картофель, сделайте майонезную сеточку. Соль и перец молотый используйте по желанию. Я не добавляю соль, так как делаю достаточно соленым майонез. Натрите на терку колбасу. Если используете мясо, то порежьте его максимально мелко, распределите, полейте майонезом. Разделите яйца на желтки и белки. Часть белка я оставила для украшения салата, вырезала острым ножом цветочки. Остальной белок натрите на терке и распределите по салату. Желтки отложите пока. Следующий слой - консервированные огурцы и майонезная сеточка. Сделайте пушистую шубку салату, для этого покройте его натертыми желтками. Сделайте майонезную тонкую сеточку. Последний штрих: украсьте салат горошком, цветочком из белка и веточкой петрушки. С наступающим!!!
  • 20min 45min Мясо Для приготовления таких цветочков можно брать не только колбасу, но и ветчину. Главное, чтобы ее можно было легко порезать как можно тоньше. Если есть возможность, то попросите порезать колбасу в супермаркете. Но если такой возможности нет, то вооружитесь длинным, очень острым ножом и приступайте – все у вас получится. А дальше читайте мой подробный фоторецепт, как приготовить колбасные цветочки. Отмечу, что подавать их можно к завтраку к чаю, для перекуса на полдник, а можно даже взять с собой. По вкусу колбасные цветочки напоминают сосиски в тесте, только другой, более необычной формы. Молоко 120 мл. Дрожжи сухие 10 г. Сахар 1 щеп. Соль 1/2 ч.л. Колбаса вареная 200 г. Яйцо 1 шт. Кунжут 1 ст.л. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Колбасу порежьте как можно тоньше, идеально, если ломти будут иметь толщину не более 2 мм. Для теста в теплом молоке размешайте дрожжи, добавьте щепотку сахара и оставьте на несколько минут, чтобы дрожжи среагировали. Всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Оставьте тесто на 15-20 минут, чтобы оно подошло. Раскатайте тонко тесто, с помощью пиалы или вырубки, подходящей по размеру, выдавите кружочки, диаметром равные диаметру колбасы. Количество кружочков теста должно быть в два раза больше количества ломтиков колбасы. Ломтик колбасы положите между двумя кружками теста. Сделайте надрезы, как показано на фото. Соседние лучики проверните вокруг радиуса в разные стороны. Получились цветочки. Смажьте цветочки взбитым яйцом, присыпьте кунжутом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (у меня прошло 20 минут). Колбасные цветочки готовы. Кушайте с удовольствием!
  • 20min 15min Мясо Конечно, это самый простой рецепт сэндвичей в сэндвичнице, какой только себе можно представить, но ведь простой не значит, что не вкусный! Напротив, колбаса и сыр - это классика, которая никогда не выходит из моды. Попробуйте, вам понравится такой горячий бутерброд! Хлеб 4 Ломтика Колбаса 6 Ломтиков Сыр 4 Ломтика Масло сливочное 1 ст.л. Смажем два кусочка маслом, наверх выкладыаем кусочки колбасы и сыра. Сверху накрываем вторым кусочком хлеба. Теперь просто выкладываем сэндвичи в сэндвичницу, накрываем крышкой, прижимаем до щелчка и включаем! Выключается она у меня автоматически. Теперь каждый сэндвич разрезаем вдоль, получим красивую и вкусную горячую закуску!
  • Описание

    Только представьте себе: аккуратный ломтик свежего ароматного хлеба, а сверху кружочек нежной молочной колбаски, который виднеется под золотистой корочкой запеченного сыра… Вряд-ли кто-то откажется от такого хоть и не совсем полезного, но неимоверно вкусного и сытного бутерброда.

    Аппетитный вид и отменные вкусовые качества делают колбасу молочную одним из любимейших видов колбасных изделий среди многих потребителей. Она не только годится в качестве самостоятельно блюда, но и служит неплохим украшением любого стола. Нежная сочная колбаса молочная является неотъемлемым компонентом многочисленных салатов, закусок, вторых блюд, несладкой выпечки и многого-многого другого.

    Калорийность молочной колбасы составляет около 252 ккал на сто граммов, что в значительной степени ниже других видов мясных продуктов, к примеру, колбасы копченой. Кроме того, в виду неплохого состава молочной колбасы, которая соответствует всем требования и стандартам, этот продукт можно давать даже детям, не говоря о взрослых.

    Колбаса вареная молочная: Полезные свойства.

    Данный вид колбасы богат витамином B1 (16,7%), витамином PP (27%), натрием (64,2%), фосфором (21,1%).

    В «Молочной» вареной колбасе килокалорий выше среднего, а именно 252. Довольно много жиров - 22,8. Белков умеренно, ориентировочно 11,7. А вот углеводов очень мало, всего-то 0,2.

    Эта колбаса прекрасно подходит для простого и быстрого завтрака.

    Согласно стандарту, на состав молочной колбасы распространяется ГОСТ Р 52196-2003, в виду которого этот вид мясных изделий относится к первому сорту. Так, основными компонентами в этой колбасе выступают, прежде всего, свинина, говядина и куриные яйца. Кроме того, сухое молоко, за счет которого эта вареная колбаса и получила свое название, должно присутствовать в обязательном порядке.

    Есть в составе молочной колбасы и вкусоароматические добавки - поваренная соль, сахарный песок, различные специи (в основном молотый черный перец). Если данный мясной продукт изготовлен по ГОСТу, в нем не должно быть стабилизаторов, соевых добавок и красителей. Исключением является лишь нитрит натрия, так как без него готовая колбаса молочная обличалась бы неприглядным и неаппетитным серым цветом.

    При выборе колбасы молочной нужно обязательно ориентироваться на внешний вид продукта. В частности, если под оболочкой на батоне есть подтеки бульона, то, скорее всего, при производстве продукта производитель использовал длительного хранения перемороженное мясо либо переборщил с количеством воды. Качественная колбаса молочная отличается ровной оболочкой и упругим батоном, поверхность которого при легком сдавливании быстро принимает прежнюю форму.

    На срезе качественная колбаса должна быть розового или светло-розового оттенка, а фарш равномерно перемешанным. Имеющиеся пустоты говорят о том, что был нарушен технологический процесс, в то время как зеленые или серые пятна указывают на развитие болезнетворных микробов. Не очень хорошим признаком считается и белый налет.

    Колбаса вареная молочная: Вредные свойства.

    Говорить о пользе колбасы в питании людей можно было бы только в том случае, если бы эти изделия изготовлялись из высококачественного мяса и натуральных специй. Но ведь в современную колбасу добавляется огромное количество всевозможных усилителей вкуса, запаха, цвета. Многие из них представляют огромную опасность для здоровья. В результате этого чрезмерное потребление колбасы в пищу может спровоцировать развитие различных заболеваний (подагры, сахарного диабета, гипертонической болезни, ишемической болезни сердца) привести к нарушениям функций печение и почек, а некоторые из консервантов даже обладают способностью вызывать образование в организме человека раковых клеток. Помимо этого в колбасе содержится достаточно много жиров. Это тоже далеко не самое полезное свойство колбасы, т.к. излишнее потребление жиров приводит к ожирению, развитию гипертонической болезни, отложению на стенках кровеносных сосудов холестериновых бляшек, т.е. к развитию атеросклероза.

    Готовим вместе с eda offline

    • Бутерброды (31)
    • Вторые блюда (275)
    • Выпечка (327)
    • Гарниры (61)
    • Грибные блюда (40)
    • Десерты (131)
    • Закуски (258)
      • Горячие закуски (78)
      • Холодные закуски (62)
    • Мясные блюда (259)
    • На заметку (51)
    • Напитки (18)
    • Национальные кухни (10)
    • Овощные блюда (133)
    • Первые блюда (110)
    • Праздники (119)
      • Новый год (81)
      • Пасха (12)
      • Рождество (4)
      • Хэллоуин (20)
    • Рыбные блюда (74)
    • Салаты (125)
    • Соусы (22)
    • Тесто для (43)

    Домашняя молочная колбаса вареная в пищевой пленке

    А вы пробовали делать вареную колбасу в домашних условиях? Если нет, то давайте сегодня займемся этим довольно интересным занятием. Такая домашняя колбаса готовится, конечно же, не по ГОСТам, но зато она получается полностью натуральная и очень вкусная. Сегодня в нашем меню домашняя молочная колбаса вареная в пищевой пленке. Чтобы сделать такой деликатес из свинины понадобится пищевая пленка и немного свободного времени, а обо всех подробностях процесса приготовления расскажет мой рецепт с пошагово отснятыми фото.

    Чтобы приготовить такую вареную колбасу возьмем 500 грамм свиной вырезки и 2 небольшие луковицы.

    Пропустим эти продукты через мясорубку с самой мелкой сеткой. Чтобы фарш был более равномерным по консистенции, эту процедуру нужно повторить 2 раза.

    Добавляем 1 куриное яйцо, 1 столовую ложку сухого молока, ¼ часть чайной ложки черного молотого перца или смеси перцев, и ¾ чайной ложки соли.

    Тщательно вымешиваем фарш, при этом, постепенно добавляя 100 миллилитров молока 2,5 % жирности. Процесс перемешивания должен занять не менее 5 минут времени. В итоге мясо станет вязким и липким. Это значит, что можно начинать формировать колбаски.

    На пищевую пленку выкладываем ровно половину мясной массы.

    Заворачиваем колбаску, стараясь максимально утрамбовать фарш под пленкой.

    Концы скручиваем и затягиваем плотным узлом.

    Чтобы колбаска не распалась, нужно обмотать ее пленкой еще в 3-4 слоя.

    Завязать концы узелком теперь вряд ли получится, поэтому, сделаем вязанку из любой прочной нити. Можно просто воспользоваться специальными кухонными силиконовыми жгутами, но при этом края колбасы все равно придется перевязать нитью.

    Со второй частью фарша поступаем аналогичным образом. В итоге получаем две колбаски одинакового размера.

    Одну порцию можно сразу же отправить в морозильную камеру. Для предварительной проморозки я использую обычную разделочную доску.

    Вторую свиную колбасу помещаем в кипящую, слегка подсоленную, воду. Вариться она будет на среднем огне, прикрытая крышкой, примерно, 50-60 минут.

    Домашняя молочная колбаса из свинины вареная в пищевой пленке, будет украшением стола за завтраком, хороша для бутербродов и перекусов. Домочадцы, непременно, оценят ваши старания, ведь вкус натурального продукта не сравнится с вареной колбасой, покупаемой в магазине.

    ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И АНАЛИЗ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ

    Пищевая ценность и химический состав "Колбаса вареная, молочная" .

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 252 кКал 1684 кКал 15% 6% 668 г
    Белки 11.7 г 76 г 15.4% 6.1% 650 г
    Жиры 22.8 г 56 г 40.7% 16.2% 246 г
    Углеводы 0.2 г 219 г 0.1% 109500 г
    Вода 62.6 г 2273 г 2.8% 1.1% 3631 г
    Зола 2.7 г ~
    Витамины
    Витамин В1, тиамин 0.25 мг 1.5 мг 16.7% 6.6% 600 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.2 мг 1.8 мг 11.1% 4.4% 900 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.21 мг 2 мг 10.5% 4.2% 952 г
    Витамин В9, фолаты 4.05 мкг 400 мкг 1% 0.4% 9877 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.4 мг 15 мг 2.7% 1.1% 3750 г
    Витамин РР, НЭ 5.4 мг 20 мг 27% 10.7% 370 г
    Ниацин 2.6 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 250 мг 2500 мг 10% 4% 1000 г
    Кальций, Ca 40 мг 1000 мг 4% 1.6% 2500 г
    Магний, Mg 21 мг 400 мг 5.3% 2.1% 1905 г
    Натрий, Na 835 мг 1300 мг 64.2% 25.5% 156 г
    Сера, S 117 мг 1000 мг 11.7% 4.6% 855 г
    Фосфор, Ph 169 мг 800 мг 21.1% 8.4% 473 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe 1.7 мг 18 мг 9.4% 3.7% 1059 г
    Усвояемые углеводы
    Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин* 0.73 г ~
    Валин 0.74 г ~
    Гистидин* 0.43 г ~
    Изолейцин 0.42 г ~
    Лейцин 0.8 г ~
    Лизин 0.86 г ~
    Метионин 0.33 г ~
    Метионин + Цистеин 0.51 г ~
    Треонин 0.46 г ~
    Триптофан 0.16 г ~
    Фенилаланин 0.4 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.72 г ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин 0.6 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.77 г ~
    Гидроксипролин 0.18 г ~
    Глицин 0.57 г ~
    Глутаминовая кислота 1.77 г ~
    Пролин 0.38 г ~
    Серин 0.59 г ~
    Тирозин 0.32 г ~
    Цистеин 0.18 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 50 мг max 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 6.7 г max 18.7 г
    14:0 Миристиновая 0.44 г ~
    15:0 Пентадекановая 0.03 г ~
    16:0 Пальмитиновая 4.66 г ~
    17:0 Маргариновая 0.06 г ~
    18:0 Стеариновая 1.52 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 11.37 г min 16.8 г 67.7% 26.9%
    14:1 Миристолеиновая 0.06 г ~
    16:1 Пальмитолеиновая 1.26 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 10.05 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 3.1 г от 11.2 до 20.6 г 27.7% 11%
    18:2 Линолевая 2.72 г ~
    18:3 Линоленовая 0.2 г ~
    20:4 Арахидоновая 0.18 г ~
    Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 8.8%
    Омега-6 жирные кислоты 2.9 г от 4.7 до 16.8 г 61.7% 24.5%

    Энергетическая ценность Колбаса вареная, молочная составляет 252 кКал.

    Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. .

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион» .

    Калькулятор продукта

    Пищевая ценность

    Размер порции (г)

    БАЛАНС НУТРИЕНТОВ

    Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

    Анализ калорийности продукта

    ДОЛЯ БЖУ В КАЛОРИЙНОСТИ

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

    Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • здесь .

    Пищевая ценность - содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

    Пищевая ценность пищевого продукта - совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

    Витамины , органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

    Главное, чего следует придерживаться в приготовлении домашних мясных изделий – это качество продуктов. Никаких дешевых канцерогенных соусов и специй, свежее мясо, натуральные кишки и жир. Рецепт домашней молочной колбасы – не сложный. Главное – желание и соблюдение технологии.

    Чтобы приготовить домашнюю молочную колбасу вам понадобится:

    • Специи: перец черный, мускатный орех (немного натереть), соль.
    • Куриное (индюшиное филе) – около 1кг.
    • Свинина с прослойкой сала – 600г.
    • Соль – по «колбасному закону» требуется 30г на каждый кг. мяса.

    Хотите посоленее? Пожалуйста. Но меньше – никак нельзя. Иначе, испортится продукт при хранении!

    • Белый хлеб – 3-4 ломтика батона.
    • Лук – 1шт.
    • Яичный белок – 2-3шт.
    • Молоко – около 70мл.

    Ингредиенты следует использовать все, но количество их можно варьировать.

    • Кишки (свиные).

    Многие, услышав про рецепт домашней колбасы, озадачиваются: «не буду делать – кишки не найдешь». Здесь может быть несколько вариантов: купить на рынке (в мясных рядах), заказать через интернет (есть специальные интернет-магазины, где продаются соленые кишки как раз для приготовления домашних колбас и сосисок).

    Приготовить домашнюю молочную колбасу можно так:

    Подготовьте за сутки кишки. Очистите их от возможных жирных прослоек сала, разрежьте на отрезки около 50см. Вывернете наизнанку и промойте несколько раз: в теплой, затем в холодной воде. Оставьте в холодной воде до следующего дня.

    Вскипятите молоко и опустите в него мякиш от батона. Размешайте до консистенции сметаны хлеб с молоком.

    Измельчите все мясо и смешайте с молочно-хлебной массой. Пока будущая молочная колбаса настаивается, обжарьте лук.

    Белки измельчите, смешайте с натертым мускатным орехом (немного!) и черным перцем.

    Хорошо перемешайте все компоненты молочной колбасы, посолите.

    Кишки перед использованием выверните, стряхните воду, еще раз прополощите и опустите в чистую воду.

    Начините смесью плотно кишки, завяжите. С колбасками можно поступить следующим образом:

    • Отварить, охладить.

    Если предполагается использовать больший объем мяса и заготовки про запас, колбасу можно:

    • Отварить, уложить в банки, залить смальцем и хранить в холодильнике.
    • Заморозить в морозильной камере и доставать порционно по мере надобности.

    Метод подходит для приготовления колбасы из любого мяса. Специи также можете варьировать по своему вкусу. Понравилась идея? Посмотрите, как легко готовить мясной порошок ! С такими запасами семья будет сытой и здоровой!



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх