Калорийность овсяной каши на молоке. Как уменьшить калории в овсянке

Овсяная каша на молоке – самое полезное блюдо на завтрак и источник энергии на каждый день. Благодаря низкой цене, витаминам и минералам, содержащимся в овсянке, с каждым днём она становится всё популярнее. Ниже мы поговорим о калорийности овсяной каши, способах приготовления и её полезных свойствах.

Калорийность овсяной каши на молоке

Полезные свойства овсянки

Овсянка является незаменимым продуктом для восстановления организма , она приносит огромную пользу организму:

  • В ней большое содержание грубой клетчатки, она очищает кишечник, нормализует стул и избавляет организм от токсинов.
  • Высокое содержание протеина помогает нарастить мышечную массу.
  • Блюдо препятствует возникновению сердечных заболеваний и тромбов, а медленные углеводы, содержащиеся в ней, насыщают организм на долгое время.
  • Каша помогает концентрации внимания и поднимает работоспособность.
  • Каша обладает низкой калорийностью и очень питательна, может помочь в избавлении от лишнего веса.

Калорийность овсяной каши

  • Овсяная каша на молоке с маслом .

Самый распространённый рецепт приготовления блюда. Из-за содержания в рецепте молока и масла становится достаточно калорийной. В 100 граммов овсянке на молоке с маслом содержится:

  1. Белков – 4грамма.
  2. Углеводов – 16,60 грамм.
  3. Жиров – 6 грамм.

Калорийность: 132 килокалории на сто грамм продукта.

  • Овсянка на молоке .

Готовится без масла, поэтому содержит меньшее количество жиров и, соответственно, менее калорийная:

102 килокалории на сто грамм продукта. Калорийность одной порции блюда на молоке 220 килокалорий.

  • Овсянка с фруктами .

Вкусная и лёгкая, идеальный вариант для тех, кто хочет похудеть:

  • Белков – 5 граммов.
  • Жиров – 4 грамма.
  • Углеводов – 18 граммов.

Какой бывает овсянка и какие виды лучше подходят для каши?

Овсяная крупа делится на три основных вида:

  • Крупа быстрого приготовления. Это овсянка, предварительно обработанная паром. Готовятся быстрее всего, их можно залить кипятком и они будут готовы. Благодаря обработке паром они мягкие и идеально подходят для блюда, но витаминов в них намного меньше, чем в других видах овсяных круп.
  • Геркулесовые хлопья. Намного толще и жёстче, чем овсянка быстрого приготовления. Не проходит паровой обработки и сохраняет больше питательных веществ, чем первый вид. Варить такую кашку нужно около 15 минут.
  • Овёс дроблёный. Это обыкновенное овсяное зерно, разрезанное на кусочки. Дроблёный овёс сохраняет в себе все полезные свойства. Время приготовления блюда из него составляет 30 минут.
  • Цельная овсяная крупа. Сохраняет в себе больше всего клетчатки, полезна для похудения. Кашка из нее получается очень вкусная и ароматная, но варить её придется долго, целый час.

Как приготовить овсяную кашу и сохранить её пользу?

  1. Всегда заливайте крупу перед приготовлением тёплой водой, после такой манипуляции зерно можно будет варить меньше, при этом польза такой каши увеличится вдвое.
  2. Варите ее не на молоке, а на воде. После приготовления в неё можно будет добавить подогретое, но не кипячёное молоко.
  3. Лучше есть блюдо без добавления сахара или с добавлением мёда.
  4. Старайтесь добавлять в побольше фруктов или орехов, они добавят запаса витаминов и питательных веществ в организме.

Чем вредит постоянное употребление овсяной каши?

Овсяное блюдо, безусловно, полезно, но есть у него и свои недостатки .

В составе блюда присутствует фитиновая кислота, замедляющая процессы выработки кальция в организме. Поэтому ограничить употребление овсянки стоит людям страдающим остеопорозом и недостатком кальция.

Содержание глютена-клейковины , при ежедневном употреблении может вызвать различные аллергические реакции, также большое содержание этого компонента в кишечнике может ухудшить работу пищеварительной системы.

Овсянка — это всё же каша, и калорийность её достаточно высока. Постоянно употребляя овсянку, можно набрать лишних пару килограммов. Ограничьте употребление овсяных хлопьев, они содержат крахмал, который имеет свойство преобразовываться в сахар, злоупотребление хлопьями может привести к диабету.

Овсянка – это вкусный полезный и питательный продукт . Ёе калорийность меньше, чем у других, а рецептов приготовления очень много. Увы, при всех этих положительных свойствах есть и недостатки, помните, что постоянное употребление овсянки может скорее навредить, чем вылечить, но если знать меру, то овсянка станет отличным союзником в восстановлении организма, а также поднимет настроение и жизненный тонус.

Овсянка на молоке, калорийность которой достаточно низкая, считается диетическим продуктом, который лучше употреблять по утрам. Она питает организм энергией, позволяет получить быстрое чувство насыщения, полезная и просто вкусная. Овсянку едят с добавлением кураги, орехов, фруктов, сушки, меда, сахара. Овсяная крупа была почетным гостем на столе еще со времен древней Руси: овсяные блинчики, овсяный кисель, овсяная каша. А признаны и современными диетологоами. Так в чем же секрет популярности овсянки? И сколько калорий в тарелке овсяной каши?

Полезные свойства и вред овсянки на молоке

Польза овсяной каши, сваренной на молоке, заключается в быстром насыщении, достижении удовлетворения чувства голова, за счет чего нет желания переедать. Калорийность овсяной каши на молоке низкая, как и уровень холестерина. Хоть в продукт и добавляется молоко, имеющее животное происхождение, низкий показатель холестерина не закупоривает сосуды, не создает предпосылки для образования тромбов, развития проблем с давлением, не вызывает инсульты.

Калории в овсяной каше на молоке незначительны при наборе жировой массы, а вот поддерживать мышечную массу этот продукт позволяет.

Зрение и слух улучшаются благодаря стабильному потреблению в рацион овсянки на молоке. Также она влияет на память и работу мозга, позволяет бороться с депрессиями, нервозами. Допустимо употребление при сахарном диабете.

Овсянка показана для употребления людям с язвенными болезнями кишечника и желудка, а также другими заболеваниями пищеварительной системы. Если у вас , овсяная каша позволит избавиться от недуга и нормализовать работу ЖКТ в короткий срок.

Спортсменам рекомендуется есть по утрам овсянку на молоке. Она питает мышцы, создает энергию для активного движения, укрепляет в целом иммунную систему. Овсянка на молоке углеводы содержит сложные, длительное время осваивающиеся, что предотвращает быстрое их усвоение в жировую ткань.

Вред овсяной каши на молоке заключается в большом содержании жиров. Поэтому старайтесь употреблять данный продукт в умеренных количествах. Кроме того, овсянка содержит глютен - сильный аллерген. Поэтому если у вас аллергия на продукты содержащие глютен, используйте безглютеновые продукты .

Другой вред овсяной каши на молоке заключается в содержании фитиновой кислоты, препятствующей усвоению кальция в организме. Что может стать причиной остеопороза, деформации костной системы. Поэтому не забывайте включать в рацион продукты, богатые кальцием. Или принимайте его дополнительно в виде таблеток или минеральных комплексов.

Пищевая и энергетическая ценность овсянки на молоке

Прежде чем перейти к рассмотрению вопроса энергетической ценности овсяной каши на молоке, важно изучить пищевую ценность и химический состав овсянки на молоке на 100 грамм.

  • Белки - 3,2 г;
  • Жиры - 4,1 г;
  • Углеводы - 14,2 г.

Соотношение белков, жиров и углеводов в овсяной каше на молоке составляет: 55% - углеводы, на жир приходится 30%, на белки 15%.

С помощью овсянки можно не просто похудеть, но и очистить организм. Ее употребляют в рацион в рамках разгрузочных дней или ежедневно. Полезные свойства заключаются в большом количестве элементов и витаминов. Овсянка помогает укрепить иммунитет.

Представляем полную таблицу химического состава овсянки на молоке на 100 грамм:

Калорийность овсянки на молоке

Сколько калорий в вареной овсянке на молоке? На 100 грамм приходится 102 калории. В зависимости от добавления вспомогательных составляющих калорийность повышается. Так, на каждые 20 грамм сахара приходится 20 лишних калорий (три ложки сахара). Сколько калорий в овсянке на молоке с медом? Если добавить одну столовую ложку меда, которая весит 30 грамм и содержит 100 дополнительных калорий, к 102 калориям от овсянки нужно добавить еще 100 калорий. То есть одна столовая ложка меда, добавленная вами, в два раза увеличит калорийность.

Сколько калорий в тарелке овсянки на молоке? 244 ккал (немногим больше 200 грамм). Порции могут быть разными. Также калорийность зависит от используемого молока (его можно заменить кефиром - будет менее питательно). Обезжиренное молоко сокращает калорийность на 10 единиц за каждые 100 грамм.

Как считают многие специалисты, каша овсянка, приготовленная с молоком, является самым полезным завтраком для людей всех возрастов. Она даёт мощный заряд бодрости на весь день. Но если это блюдо несёт так много энергии, не станет ли оно причиной избыточного веса?

Состав и калорийность овсяной каши на молоке

Большая часть углеводов, содержащихся в овсянке, относится к так называемым сложным углеводам, на переработку которых требуется более продолжительное время.

Молочная овсянка содержит витамины и элементы обоих исходных продуктов: молока и овса. Овсяная крупа содержит витамины В группы, способствующие выбросу серотонина в кровь, поэтому вместе с энергией каша обеспечивает хорошим настроением.

Как и все зерновые, овсянка богата клетчаткой, которая хорошо очищает кишечник, действуя, как скраб.

Молоко содержит достаточное количество кальция и белка, что делает завтрак из каши более полноценным.

Польза и вред овсянки на молоке

Польза овсяной каши для здоровья организма, без сомнения, большая, но калорийность 102 килокалории в ста граммах готового блюда заставляют задуматься о том, что всё-таки её употребление нужно немного ограничивать. Ешьте овсянку на завтрак, небольшими порциями.

Диетологи утверждают, что составляя рацион питания, следует считать не только калории, но и гликемический индекс. Этот показатель в данном продукте находится на стабильно низком уровне. Поэтому людям, страдающим диабетом, каша из овсянки не противопоказана.

Употребление овса препятствует накоплению холестериновых бляшек в кровеносных сосудах.

Главным положительным качеством каши овсянки с молоком можно назвать то, что она легко подстраивается под любой вкус. Её можно посолить и употреблять, как гарнир. А можно добавить сахар, фрукты, ягоды или варенье и получится десерт.

Можно приготовить кашу на воде, калорийность овсянки при этом снизится процентов на 20, но добавив ягод и фруктов, получится не менее вкусное блюдо.

Овсяная диета

Существует множество диет, основным компонентом которых является каша овсяная, и они пользуются большой популярностью. Условно их можно разделить на две группы: жёсткая диета и щадящая. Как правило, жесткая представляет собой строгую монодиету, которая даёт возможность в течение 10 дней сбросить около 7 кг лишнего веса.

При этом овсяная каша готовится только на воде, масло, соль, сахар добавлять нельзя. Калорийность стограммовой порции такого блюда не будет превышать 85 ккал.

Итак, как похудеть на овсяной каше? Предлагаем меню диеты на неделю. Эффективность этой диеты обусловлена простотой и минимализмом. Весь день можно питаться только одной овсянкой и пить травяные настои, желательно из плодов шиповника, чтобы обогатить рацион витамином С. Можно пить зелёный чай, разумеется, без сахара.

Как уже было обращено внимание выше, кашу нужно приготовить правильно. Но ее можно не варить, а запаривать кипящей водой, оставив под плотно закрытой крышкой минут на 25. Такой способ позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ.

Через три дня можно дополнить рацион одним зеленым яблоком средних размеров. Возьмите за строгое правило: последний прием пищи должен состояться не позднее трех часов до того, как ложиться спать, ежедневно. Хорошо, если это станет вашей постоянной привычкой.

Одно очень важное замечание: перед тем, как воспользоваться какой-либо диетой, а особенно такой строгой, посоветуйтесь со специалистом- диетологом или хотя бы вашим лечащим врачом.

Овсяная каша, сваренная с молоком или другим способом, является полезным диетическим продуктом. Но что касается похудения на овсянке, следует взвесить все за и против. Ведь это монодиета, а все монодиеты неполноценны, несбалансированны по питательным веществам, это серьёзный стресс для организма.

Подборка видео

Уже много лет овсяная каша на молоке остается одним из лучших и питательных завтраков, многие интересуются ее калорийностью. Популярность такого блюда вполне понятна. Ведь овсянка не только низкокалорийная, но содержит массу ценных компонентов, необходимых для правильной работы организма человека, а в сочетании с молоком трапеза становится еще более полезной и питательной. Приготовить овсяную кашу можно разными способами, добавить сахар, сливочное масло, ягоды и другие ингредиенты. А потому каждое отдельное блюдо содержит разное количество калорий.

На заметку! Если удачно сварить овсянку, она не станет «размазней». Употребление этого блюда несколько раз в неделю приветствуется приверженцами правильного питания.

Калорийность овсяной каши на молоке

Чтобы узнать, сколько калорий в овсяной каше, сваренной на молоке, нужно ознакомиться с данными таблицы. В ней представлена питательная ценность блюда, приготовленного разными способами.

Таблица калорийности и питательной ценности молочной овсяной каши

Продукт (100 г) Белки Жиры Углеводы Калорийность
Без добавления сливочного масла и сахарного песка 2,9 2,0 11,2 74,4
С добавлением сливочного масла без сахара 3,8 5,0 15,3 117,2
Без сливочного масла с сахаром 4,2 4,1 12,4 101,5
С добавлением меда 2,4 1,2 7,9 52,9
Со сливочным маслом и сахарным песком 4.4 5,2 18,6 134,9
С изюмом 3,8 5,5 25,8 165,2
С фруктами 6,2 2,3 37,8 190,0
С изюмом и грецкими орехами 4,2 5,5 19,9 140,0

Учитывая то, что наименьшая калорийность у готовой молочной овсяной каши без добавления сливочного масла и сахара, такое блюдо лучше всего подходит для похудения. В таблице указана пищевая ценность 100 г блюда. Поскольку в одной порции содержится 250 г овсянки, чтобы определить калорийность трапезы, нужно умножить представленные значения на 2,5.

Полезные свойства

Поскольку калорийность овсянки небольшая, ее рекомендуют включить в перечень блюд при похудении. Однако не только для людей, сидящих на диете, она приносит пользу. Ее ценность состоит в богатом составе. Установлено, что в овсяной каше, приготовленной на молоке, присутствуют почти все витамины группы В, а также Н, Е, РР. Кроме того, в состав включены ценные микроэлементы (магний, железо, калий и прочие).

На заметку! Помимо низкой калорийности, еще одно неоспоримое преимущество, которым обладает овсянка, заключается в низком гликемическом индексе, что немаловажно для людей с сахарным диабетом.

Отмечено положительное воздействие продукта на органы ЖКТ человека. В овсянке содержится клетчатка, которая помогает мягко и быстро опорожнить кишечник. За счет сложных углеводов этот продукт надолго обеспечивает чувство насыщения, дает энергию и добавляет бодрость. Кроме того, при регулярном употреблении каши из овсяных хлопьев на молоке удается снизить холестерин, очистить печень.

Специалисты утверждают, что калорийность овсяной каши, сваренной на молоке, с сахарным песком и сливочным маслом вполне допустимая, чтобы использовать это блюдо даже при похудении. Конечно, при условии употребления в умеренных количествах. А поскольку оно поможет надолго забыть о голоде, это отличный вариант для полноценного завтрака.

Таким образом, вкусная и низкокалорийная овсяная каша на молоке помогает укрепить здоровье и восстановить работу многих органов. Не стоит употреблять блюдо при наличии аллергии на молочный белок. Людям с такой проблемой подойдет вариант приготовления овсяной каши на воде, с изюмом, фруктами, медом, орехами или другими дополнительными компонентами.

Жизнь в современном мире изобилует множеством факторов, которые отрицательно отражаются на здоровье человека. Основные из них – плохая экология, сомнительное качество продуктов питания, загрязненная питьевая вода, некачественное медицинское обслуживание, а также стрессовые ситуации и вредные привычки. Поэтому так важно уделять внимание регулярному оздоровлению организма с помощью различных методов и средств. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом, чтобы не нанести вред своему здоровью!

Быть стройной и здоровой, красиво выглядеть в любом наряде — задача каждой женщины. Что делать, если вес набирается? Как избавиться от складок жира? На помощь всегда придут диеты. Среди многообразия рецептов диетических блюд, представленных в этом разделе, вы всегда сможете выбрать то, что подходит для вас. Вашему вниманию предложены рационы при различных заболеваниях внутренних органов с подробным описанием свойств продуктов. Проверенные веками диеты народов мира откроют вам секреты похудения нетрадиционными способами. Выбирайте любимый метод похудения и наслаждайтесь красивыми формами своего тела!

О пользе диеты слышал каждый. Лишний вес и жировые отложения не приносят красоту и здоровье. Есть поверье, что с каждым граммом жира открывается путь к различным заболеваниям. Поэтому диета для похудения — это не только красота тела, но и ваше здоровье! В Китае соблюдение здорового образа жизни и правильного питания — национальная особенность. Вы видели толстых китайцев? Их просто нет. Может, они знают секретные рецепты? На сайте сайт вы сможете ознакомиться:

  • с различными методами и подходами к здоровому питанию;
  • с национальными диетами народов мира;
  • с программами лечебного питания;
  • с рецептами мировых звезд;
  • с подробным описанием меню диета;
  • с мягким и строгим рационом;
  • с советами о правильном питании;
  • со многими интересными и уникальными методами.

Вам откроется волшебный мир гармонии и красоты. А если вы немного ленивый человек или не обладаете сильным характером,- и для вас есть специально разработанная методика похудения! Много полезного для себя найдут беременные женщины и кормящие мамочки. Существуют даже рецепты для мужчин! Знаменитая диета Малышевой порадует вас своими возможностями для коррекции фигуры и сохранения здоровья. Похудение на жидкостях и фруктах, сыроедение, программы питания для разных возрастных групп — все для вашего здоровья и стройности!

Что такое здоровое питание? Китайцы утверждают, что правильная пища дает организму энергию, а неправильная — отнимает энергию. Когда нам не хватает источника энергии, мы начинаем болеть. Расхожее мнение, что полнота может быть полезной — неправильное мнение! Полнота — это, прежде всего, избыточная нагрузка на сердце. Сердцу приходится прокачивать больший объем кровеносных сосудов из-за повышенной массы тела.

Почему продукты бывают вредными? Сами по себе продукты, растения и ягоды — не вредные. Вредными их делает неправильное применение. Если кушать грибы сырыми,- можно получить проблемы с желудком. Если правильно отварить грибы — получаем полезное блюдо. Основы здорового питания, все знания о пользе и вреде растений, трав, орехов и животных продуктов сохранились с древних времен. Свойства лекарственных трав открывается только при правильном их применении. Здоровое питание на каждый день — таким должен быть ваш девиз. Всевозможные рецепты блюд из белковой и растительной пищи, приготовленной диетическим и безопасным способом,- ключ к вашей красоте!

Овсяная каша – типичный завтрак любого ЗОЖника. В условиях популяризации правильного питания спрос на овсянку, которая и так встречалась на столах каждой семьи, заметно вырос.

Эта замечательная каша примечательна своим БЖУ, составом и полезными свойствами. Рассмотрим их подробнее и узнаем на столько ли она хороша.

Калорийность и БЖУ овсяной каши на молоке

КБЖУ овсянки, сваренной с использованием молока, на 100г:

Для хорошего самочувствия вполне достаточно порции весом около 250г. Наличие сложных углеводов обеспечивает чувство сытости длительное время. Низкий уровень гликемического индекса способствует более длительному перевариванию.

Калорийность и БЖУ овсяной каши на воде

КБЖУ овсянки, сваренной на воде, на 100г:

Как видно из таблицы такая каша прекрасно подойдет при диетах. Низкая калорийность блюда при высоком содержании быстрых углеводов поможет чувствовать заряд энергии и бодрости очень долгое время.

При этом не стоит забывать о жирах даже во время похудения. Полезные жиры необходимы женскому организму. Старайтесь добирать норму БЖУ, добавляя в кашу орехи.

Хорошим помощником в похудении будет данное средство. Компоненты конфет мягко воздействуют на организм, имеют на 100% натуральный состав, это определяет отсутствие побочных эффектов.

Конечно, особенно важно комбинировать прием таблеток с правильным питанием и физическими нагрузками. В таком случае эффективность будет максимальная, а результат заметен на лицо.

Овсяной крупе можно смело давать 1 место по полезности и питательности. Она подвергается минимальной обработке и сохраняет все полезные свойства и микроэлементы.

Овсяная каша обладает следующими полезными свойствами:

  1. Повышает иммунитет. Натуральные антиоксиданты минимизируют получаемое вредное воздействие из окружающей среды и ликвидируют депрессивные состояния.
  2. Стабилизирует работу нервной системы благодаря магнию.
  3. Ускоряет обмен веществ и рост мышц. Протеины и клетчатка отлично подходят не только тем, кто стремится сбросить лишний вес, но и тем, кто набирает мышечную массу.
  4. Укрепляет костные ткани, зубы и волосяные луковицы при помощи фосфора и кальция.
  5. Борется с проявлениями анемии, восполняя в организме недостающее железо.
  6. Защищает слизистую желудка, создавая специальную пленку по всей его площади. Отлично снимает вздутия.
  7. Прочищает кишечник, вбирая все шлаки внутри организма.
  8. Улучшает внешний вид кожного покрова с помощью витаминов группы В.
  9. Не вызывает проблем с усвоением.
  10. Борется с холестерином бета-глюканами и инизитолом, предотвращая болезни сердца и тромбоз.
  11. Поддерживает сахар в крови в пределах установленной нормы.
  12. Благотворно влияет на деятельность мозга, улучшая память.
  13. Способствует длительному насыщению. Углеводы в овсянке считаются медленными и усваиваются постепенно.
  14. Молоко добавляет процент белка, кальция, магния и других полезных веществ. Насыщает готовый продукт полезными природными жирами.

Вред каши овсяной на молоке

Помимо положительных сторон вкусная каша имеет и некоторые отрицательные нюансы:

  • Противопоказана аллергикам, страдающим от непереносимости лактозы и казеина. Таким людям больше подойдет вариант, приготовленный на воде.
  • Может привести к лишним килограммам. Тем, кто придерживается диеты стоит избегать молока, повышающего жиры в готовом продукте. Отлично подойдет молочка с низким процентом жирности или полный отказ от нее.
  • Не стоит употреблять людям страдающим аллергией на глютен. В таких случаях наблюдается нарушение работы органов пищеварения.
  • Нельзя питаться овсянкой ежедневно, лучше комбинировать ее с другими крупами. За счет очищающего эффекта она выводит не только вредные элементы, но и витамины.
  • Быстрорастворимые каши лучше исключить. Химические составляющие этого продукта наносят вред организму, приводят к гастритам и лишнему весу. Стоит выбирать либо натуральную крупу без обработки, либо хлопья долгой варки. Такие варианты обеспечивают не только всеми полезными компонентами, но и отлично насыщают.

Как правильно приготовить овсянку на молоке — кулинарные советы

Возьмите на заметку несколько полезных советов, чтобы приготовленная каша была еще вкуснее:

  1. Обязательно дайте настояться только что приготовленной каше. Этот процесс полностью раскроет ее богатый вкус.
  2. Постоянно помешивайте молоко во время прогрева. Так можно избежать пригорания и образования молочной пены.
  3. При кипячении не стоит использовать максимально возможный уровень огня. Лучше придерживать низких температур, чтобы избежать молочного побега.
  4. Выбирайте посуду с усиленным дном достаточной толщины. В этом случае молоко не сможет пригореть.
  5. Сахар, добавленный в молоко, помогает ему быстрее закипеть.
  6. Старайтесь покупать цельнозерновую кашу. Овес длительной варки не теряет свою пользу.
  7. Экспериментируйте с добавками. Уникальность молочной овсянки в ее совместимости с любыми специями и приправами. Например, корица или молотый черный перец еще лучше ускорят обмен веществ.

Хотите сбросить лишний вес?

Стройная фигура – мечта многих женщин и мужчин. Хочется быть в комфортном весе, не изнуряя себя жесткими диетами и тяжелыми упражнениями.

Вдобавок, из-за лишнего веса могут начаться проблемы со здоровьем! Заболевания сердца, отдышка, диабет, артрит и заметно сокращается продолжительность жизни!

Оно обладает следующими свойствами:

  • Ускоряет метаболизм
  • Сжигает жировые отложения
  • Снижает вес
  • Похудение даже при минимальной физической активности
  • Помогает снизить вес при сердечно-сосудистых заболеваниях

Рецепты овсянки на молоке

Существует несколько способов приготовления молочной овсянки. Можно выбрать любой из них ориентируясь на доступное время и наличие инструментов для приготовления.

Истории наших читателей!
"У меня не очень много лишнего веса, всего килограммов 5. Но эти килограммы расположились в очень неприятных местах, которые упражнениями не откорректируешь. Обычные диеты тоже не давали результатов - худели совсем другие части тела!

Подруга посоветовала «разогнать» обмен веществ и заказала эти конфеты. Очень порадовал натуральный состав, приятный вкус и удобство употребления! Совмещала с легкой диетой и обильным питьем. Рекомендую!"

На плите

Ингредиенты:

  • молоко – 1ст;
  • вода – 1ст;
  • овсяная крупа или овсяные хлопья – 1ст;
  • соль, сахар, топпинг.

Приготовление:

  1. Крупу следует тщательно промыть и замочить в воде на 1-2 часа. Хлопья можно сразу включать в процесс.
  2. При готовке хлопьев нужно залить их стаканом молока, дать закипеть, уменьшить огонь и отваривать согласно времени на упаковке. После этого дать им настояться под крышкой и добавить по вкусу специи, фрукты или ягоды.
  3. Крупу следует проварить в стакане воды до полного впитывания. Затем добавить молоко и еще раз дать каше все впитать. Готовую овсянку также следует оставить настаиваться.


Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх