Картофельные зразы с грибами. Котлеты с грибной начинкой — нежные мясные зразы

З разы очень питательное и вкусное блюдо напоминают котлеты и делаются просто. Мясные зразы с грибами рецепт в духовке готовятся очень быстро, и являются традиционным блюдом литовской кухни. Можно потушить зразы со сметаной, и усовершенствовать рецепт с грибами в духовке. Подают с другими . Первоначальный вариант приготовления был из отбитого кусочка мяса. Начинку для таких котлеток можно взять любую овощи, зелень, яйца, грибы или за основу взять не фарш, а картофель.

Мясо перекручиваем не меньше 2-х раз через мясорубку, оно становится мягким. Лучше приобретать нежирное мясо. Котлетки необходимо запанировать сухарями, манкой или мукой. Котлеты кладут на сковороду швом вниз, так они не распадаются.

Польза

Такое блюдо очень удобное. Зразы можно заготовить впрок и заморозить, а затем только остается приготовить их в духовом шкафу. Кроме того, грибы нейтрализуют большую калорийность мясного фарша.

Вред

Это очень вкусное блюдо, но мясные зразы в духовке обладают высокой калорийностью благодаря мясу, и поэтому не рекомендуется людям на диете и больным с желудком.

Ингредиенты для мясных зраз

реклама Google

- мясо свинини - 0,5 кг
- грибы - 0,3 кг
- куриное яйцо -1 шт.
- лук - 2шт.
- масло растительного происхождения 2-3 ст. л.
- белая булочка – 3-4 кусочка
- чеснок- 3-4 зубочка
- приправы: молотый перец черный горошек и душистый, красный молотый перец и тимьян, базилик и орегано - 0, 5 ч.л.
- молоко 2 – 3 ст. л
- зеленый лук - маленький пучок

Приготовление: рецепт с грибами в духовке

Шаг 1. Приготовление фарша. Нарезаем мясо на маленькие кусочки и перекручиваем через мясорубку дважды.

Маленькая хитрость Если свинина очень жирная, то можно добавить говядины.

Шаг 2. Кусочки булочки замачиваем в молоке и тоже перекручиваем с помощью мясорубки и добавляем в фарш. Пропускаем чеснок и лук. Добавляем яйцо, можно употребить белок, а желтком смазать зразы перед выпеканием. Смешиваем все компоненты и добавляем специи.



Кулинарный совет Фарш необходимо хорошо размешать и поставить в холодильник, чтобы он набрал вязкость. Если он суховат, добавить немного молочка.

Шаг 3. Готовим начинку. Грибы моем и режем кубиками.

Шаг 4. Добавляем на сковороду масло растительного происхождения и помещаем грибы. Когда вода из грибов выкипит, добавляем порезанный мелко лук. Солим и перчим начинку по вкусу, добавляем тимьян. После того как жареный лук приобретет коричневый цвет, выключаем огонь и в остывшую начинку добавляем зеленый лук.

Шаг 5. Теперь занимаемся зразами. Делим фарш на 12 или 15 частей, формируем шарики. На тарелке расплющим шарик, на середину выкладываем начинку 1-2 ч. л. Вкусно подавать вместе с .



Кулинарный совет Желательно перед нанесением фарша смазать тарелку маслом растительного происхождения, чтобы мясо не оставалось на тарелке. Руки при формировании котлеток смачиваем водой.

Шаг 6. Края зраз защипываем и выкладываем их в посуду для запекания соединительным швом вниз. Перед этим в посуду налить немного масла. Перед помещением в духовой шкаф добавляем немного воды.

В ремя приготовления составляет 30- 35минут при температурном режиме 200-220 градусов. Такое блюдо можно подать с любым гарниром макаронами, картофельным пюре, рисом, . Можно посыпать блюдо зеленью петрушкой и укропом. Очень практичный рецепт для приготовления. Его можно использовать как для приема гостей, так и для ежедневной пищи.

Приятного аппетита!

Очень вкусные, сытные, замечательные картофельные зразы с грибами можно приготовить дома по одному из наших рецептов!

Зразы с грибами это всегда очень вкусно и практично, их с удовольствием едят как взрослые, так и дети. Более того, это просто незаменимое блюдо во время поста, поскольку не содержит ни мяса, ни молока, ни яиц. Также картофельные зразы с грибной начинкой подойдут для вегетарианцев, да и просто любители вкусненького по достоинству их оценят.

  • 1 кг. картошки
  • 200-250 гр. грибов
  • 1 луковица
  • соль и перец по вкусу
  • 2-3 ст.л. муки для панировки
  • растительное масло
  • сметана или майонез (по желанию)

Чтобы приготовить картофельные зразы с грибами, нам, прежде всего, потребуется плотное картофельное пюре. Для этого чистим и варим картошку. Отвариваем в подсоленной воде.

Когда картофель приготовится, сливаем воду, а сам картофель мнем ступкой или давилкой для пюре. Молоко не добавляем, если уж очень плотное пюре, то можно добавить самую малость воды, в которой варился картофель.

Картофельное пюре пробуем на соль. Если необходимо, кладем немного соли. Оставляем пюре остывать.

Пока картошка варится, чистим и мелко режем лук. Моем грибы, мелко режем. Грибы для картофельных зраз можно взять любые: с белыми грибами получаются вкуснейшие зразы, очень неплохо идут шампиньоны или вешенки.

В небольшом количестве растительного масла сначала тушим лук. Когда лук станет прозрачным и мягким, добавляем измельченные грибы.

Жарим грибы вместе с луком до тех пор, пока не испарится грибной сок. Обязательно солим и перчим начинку. Чтобы зразы с грибами получились вкусными, грибная начинка должна иметь ярко выраженный вкус, поэтому пробуем, солим, перчим.

Даем начинке остыть. Кстати, как картофельное пюре, так и начинку для зраз можно приготовить заранее, и то и другое прекрасно хранится в холодильнике. Правда, со свежеприготовленного картофельного пюре лепить зразы легче.

Итак, накладываем в руку ложку пюре, формируем картофельную лепешку. В центр лепешки кладем грибную начинку. Класть начинки слишком много не стоит, иначе будет сложно лепить зразы.

Формируем картофельный пирожок с грибной начинкой внутри. Саму зразу можно сделать более или менее плоской, тут уж кому как нравится.

Зразы с грибами обваливаем в муке. Вместо муки можно использовать панировочные сухари, но следует учитывать, что сухарики впитывают намного больше масла, чем мука.

Жарим зразы на растительном масле в хорошо прогретой сковороде. Когда подрумянятся с одной стороны, зразы с грибами переворачиваем на другой бочек. Поджариваем с другой стороны.

Здесь важно сделать такой огонь, чтобы довольно быстро образовалась румяная корочка, но сами зразы при этом не подгорели. Жарить на слабом огне не рекомендуется, так как картошка впитывает много масла, да и сами зразы могут «поплыть» — стать слишком мягкими, и их будет сложно переворачивать. Также грибные зразы можно запечь в духовке.

Горячие и ароматные зразы с грибами подаем со сметаной или с майонезом. Кто выдерживает строгий пост, для тех зразы без сметаны и майонеза))) Также эти зразы вкусны и холодными.

Рецепт 2: картофельные зразы с грибами на сковороде

Это сытное и вкусное блюдо завоевало сердца многих гурманов. Картофельные зразы могут содержать в себе самую разнообразную начинку: грибную, мясную, капустную или сырную. Но во всех случаях такое блюдо отличается невероятной нежной консистенцией и замечательным вкусом. Зразы обычно подают со сметаной и свежей зеленью.

  • Картофель 8 шт.
  • Шампиньоны 500 г
  • Лук 2 шт.
  • Мука 3 ложка столовая
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Масло подсолнечное
  • Соль. перец по вкусу

Картофель промыть, почистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Лук почистить, мелко порубить. Грибы также промыть и нарезать на мелкие кубики.

Разогреть сковороду, добавить растительное масло, выложить лук и обжаривать до полуготовности. Затем добавить к нему грибы, перемешать. Обжаривать до готовности грибов.

Сваренный картофель выложить в глубокую миску, размять до получения однородного пюре без комочков. Добавить в пюре яйцо и муку, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.

Из полученного картофельного «теста» сформировать круглые лепешки. В центр каждой выложить грибную начинку. Завернуть края лепешек, сформировать зразы, обвалять в муке или панировочных сухарях.

Сковороду разогреть, добавить растительное масло. Выложить зразы. Обжаривать с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Готовые горячие зразы подавать со сметаной и посыпать порубленной зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 3: зразы картофельные с грибами в духовке (пошагово)

Этот рецепт подходит для вегетарианского меню, так как делается из картошки и грибов, в отличие от традиционных рецептов, где в качестве начинки выступает мясо или яйцо с луком.

Картофельное тесто:

  • картофель – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • овсяные отруби – 100 г;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • батон для панировки – 200 г;
  • соль.
  • грибы замороженные – 350 г;
  • лук репчатый – 120 г;
  • растительное масло для жарки;
  • соль.
  • сметана – 200 г;
  • пшеничная мука – 20 г;
  • грибной бульон – 150 мл.

Для начинки обжариваем в разогретом масле мелко порубленный репчатый лук.

Когда лук станет прозрачным, кладём замороженные шампиньоны, солим по вкусу, готовим, пока не выпарится вся влага. Обжаренные грибы с луком пропускаем через мясорубку или измельчаем в процессоре.

Для картофельного фарша отвариваем в несолёной воде до готовности клубни картошки, разминаем однородное пюре без комков, остужаем.

Добавляем сырое яйцо и сливочное масло.

Для панировки высушиваем в духовке нарезанный кубиками батон, измельчаем в крошку.

На разделочную доску насыпаем панировочные сухари, тесто делим на равные части. Выкладываем картофельные лепешки на сухари.

В центр каждой лепешки кладём грибной фарш.

Соединяем края лепешек, обваливаем в сухарях со всех сторон, обжариваем в разогретом масле до золотистой корочки, кладём на противень, смазанный маслом для жарки.

Делаем соус – смешиваем сметану и пшеничную муку, добавляем тёплый грибной бульон (можно заменить водой и бульонным кубиком). Доводим соус до загустения на тихом огне.

Заливаем зразы соусом, ставим противень в нагретую до 175 градусов духовку на 15 минут.

К столу подаём горячими, посыпаем свежей зеленью.

Рецепт 4: как просто приготовить картофельные зразы с грибами

Для фарша:

  • 10 картофелин
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 головка лука

Для начинки:

  • 200-300 г свежих грибов
  • 1 головка лука
  • черный молотый перец

Для жарки:

  • панировочные сухари или мука
  • растительное масло

Картофель чистим, промываем, отвариваем до готовности, отвар сливаем, ставим кастрюлю с картофелем на плиту и обсушиваем его. Кастрюлю снимаем с плиты и пока картофель горячий, превращаем его в пюре, разминаем толкучкой. Блендером не разминайте, пюре будет слишком воздушное и сложно будет формировать зразы.

Лук чистим, промываем, мелко измельчаем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Лук можно обжаривать и на сливочном масле.

Картофельное пюре слегка охлаждаем, добавляем в него яйца, муку, обжаренный лук, солим по вкусу, все хорошо перемешиваем. Картофельный фарш разделяем на шарики желательно одного размера.

Грибы промываем, режем на маленькие кусочки, отвариваем их или обжариваем на растительном масле до готовности. Если используете шампиньоны отваривать не надо, сразу обжариваем.

Лук чистим, промываем, мелко измельчаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Лук можно обжаривать и на сливочном масле.

Объединяем грибы, лук, добавляем перец и соль по вкусу, все перемешиваем.

Из картофельного шарика формируем лепешку. Посередине картофельной лепешки выкладываем грибную начинку, заворачиваем края и формируем ее в виде котлеты. Сформированные картофельные зразы обваливаем в муке или панировочных сухарях.

Обжариваем их на среднем огне, на растительном масле до образования румяной корочке.

Теперь мы знаем, как приготовить картофельные зразы с грибами и когда нам захочется приготовить легкое и вкусное блюда, мы вспомним про картофельные зразы.

Рецепт 5: зразы картофельные с фаршем и шампиньонами

  • 500 гр мясного фарша
  • 1 кг картофеля
  • 200 гр свежих шампиньонов
  • 1 яйцо
  • 200 гр муки
  • 100 гр растительного масла для жарки
  • Соль, перец, специи, зелень

Картофель отварить в мундире.

Лук почистить, порезать мелко и обжарить на растительном масле.

Добавить к нему мясной фарш. Посолить и поперчить.

Обжарить грибы на сливочном масле.

Соединить грибы с фаршем.

Картофель остудить, почистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Добавить яйцо, соль и муку.

Замесить картофельное тесто.

Сделать из картофеля лепешку, в центр положить начинку.

Соединить края к центру и сформировать котлетку.

Обвалять в муке.

Обжарить с двух сторон на растительном масле.

Подавать горячими с зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: зразы из картофеля с шампиньонами (пошаговые фото)

Картофельные зразы выходят плотные и не разваливаются. Тем не менее под хрустящей корочкой скрывается нежнейший картофель с сочной грибной начинкой. Подаются картофельные зразы обычно со сметанным соусом, рецепт которого найдете здесь.

  • 1 кг картофеля;
  • 6 ст.л. панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • 1 небольшая луковица;
  • 200 г. шампиньонов;
  • 2 ст.л. муки;
  • 0,5 пачки панировочных сухарей;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Клубни картофеля очищаем, промываем и отвариваем до готовности. Сливаем всю воду и перекладываем картофель в глубокую миску.

Толчем не больше минуты. Блендер для этих целей не подойдет. Желательно воспользоваться именно толкучкой, или вилкой на крайний случай. В картофельной массе могут остаться комочки, ничего страшного. Главный секрет приготовления зраз - картофель не должен превратиться в пюре, а оставаться рыхлым и плотным. Если перестараетесь и сильно растолчете картофель, то зразы не будут держать форму и расплывутся на сковороде. Готовый картофель отставляем в сторону остужаться.

Тем временем займемся грибной начинкой для картофельных зраз. Очень мелко рубим очищенный лук. На сковороду наливаем немного растительного масла, подогреваем его, затем высыпаем лук. Делаем самый слабый огонь.

Грибы (я брала шампиньоны) промываем и измельчаем. Тут же пересыпаем на сковороду к луку.

Все перемешиваем, слегка солим и перчим, накрываем крышкой и обжариваем до готовности. Сначала грибы пустят сок, который в последствии выпарится. За счет этого грибы уменьшаться в объеме. Вот тогда можно их можно снимать с огня и остужать.

К этому времени уже должен немного остыть картофель. Разбиваем яйцо, всыпаем муку, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем ложкой или вилкой.

На кухонную доску высыпаем часть панировочных сухарей и разравниваем их по всей поверхности доски. Руки смачиваем водой и берем 1 ст.л. картофельного теста. Скатываем шарик, затем приминаем его с двух сторон, чтобы получилось что-то похожее по форме на тонкую котлету. Это будет основа наших зраз. Кладем в на доску в сухари. Прижимаем в центре пальцами, формируя небольшое углубление для начинки.

Аккуратно в центр выкладываем 1 ч.л. грибной начинки.

Также мокрыми руками набираем 1 ст.л. картофельного теста, формируем тонкую котлету и укладываем сверху. Скрепляем картофель, чтобы вся грибная начинка осталась внутри.

В идеале картофельные зразы должны быть чуть сплющенными и с острыми носиками. Придаем им такую форму при помощи кухонной лопатки. Затем хорошенько обваливаем в панировочных сухарях.

Сформированные зразы перекладываем на большую тарелку. Можно слегка подровнять форму, чтобы зразы были похожи друг на друга.

На сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла и подогреваем его. Затем выкладываем зразы. Обжариваем на среднем огне до образования аппетитной хрустящей корочки.

Аккуратно переворачиваем и также обжариваем с другой стороны.

Самые вкусные картофельные зразы с грибами готовы! Приятного аппетита!

Рецепт 7, простой: классические картофельные зразы с грибами

  • Килограмм картошки;
  • 300 грамм грибов;
  • Луковица – 1 средняя головка;
  • Одно куриное яйцо;
  • Мука – 2 большие ложки;
  • Сухари для панировки;
  • Немного приправ и черного перца;
  • Соль по своему вкусу;
  • Подсолнечное масло.

С клубней картофеля счищаем шкурку, промываем. Если клубни слишком большие, то их необходимо порезать на несколько частей.

На плиту ставим кастрюлю с водой и разогреваем до кипения.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


От котлет зразы отличаются только добавлением начинки, которую можно сделать на любой вкус: грибную, овощную, из яиц с зеленью, риса, сыра в разном сочетании и даже толченого сала с чесноком. Запекают , тушат в соусе, обжаривают на сковороде в панировке или без нее. В общем, вариантов много, и подобрать нужный не составит труда.
Основной ингредиент для этого блюда – фарш, в данном случае мясной. Конечно же, лучше приготовить его дома, из хорошего куска мяса и ввести добавки по своему вкусу – лук, чеснок, специи, яйца, зелень или измельченные овощи. В качестве панировки в этом рецепте используются сухари, но прежде мясные котлетки с начинкой из грибов и лука нужно окунуть во взбитое яйцо. Тогда сухарная панировка ляжет ровным слоем и будет хорошо держаться при обжарке. А сами зразы получатся румяными, золотистыми, с хрустящей корочкой. Кстати, если вы решите в начинку добавить сыр, то желательно панировку сделать двойной – окунуть в яйцо, обсыпать сухарями, снова в яйцо и опять в сухари. Получится плотная корочка, которая будет препятствовать вытеканию размягченного сыра. Смотрите сегодня - мясные зразы с грибами, рецепт с фото приготовления вкусной горячей закуски.

Ингредиенты:

- мясной фарш (смешанный или из свинины) – 500 гр;
- яйцо – 2 шт (одно в фарш, одно для панировки);
- лук – 2 шт;
- белый батон – 2 ломтика;
- грибы шампиньоны – 200-250 гр;
- соль – по вкусу;
- перец черный – 0,5 ч. ложки (по вкусу);
- зелень любая – небольшой пучок или несколько перьев зеленого лука;
- перец красный, кориандр молотый – по 0,5 ч. ложки;
- сухари панировочные – 3-4 ст. ложки;
- масло растительное – 4 ст. ложки.

Рецепт с фото пошагово:




Нарезанное некрупными кусками мясо прокручиваем через мясорубку, после мяса пропускаем небольшую луковицу, предварительно разделенную на четыре части, и пару ломтиков белого батона, размоченных в воде. Одно яйцо взбиваем, добавляем в фарш.





Смешиваем все ингредиенты. Приправляем специями – тут можете ориентироваться на свой вкус, добавляйте свои любимые или те, что считаете подходящими для этого рецепта. Вместе со специями добавим соль и все перемешаем. Чтобы котлетная масса получилась более однородной, отобьем ее об стол или покидаем в миску, тогда кусочки фарша размягчатся, слипнутся, он получится вязким и плотным. Накрываем, оставляем на 10-15 минут.





Готовим начинку для мясных зраз. Крупную луковицу режем небольшими кусочками. Мелко режем шампиньоны.





На разогретую сковороду наливаем ложку масла (не больше, чтобы начинка не была жирной). Высыпаем лук, обжариваем его до нужной степени готовности. Если любите в начинке хорошо зажаренный лук, то жарьте его на тихом огне, не пересушивайте.







К обжаренному луку высыпаем грибы, все смешиваем. Огонь увеличиваем, выпариваем грибной сок. Солим, перчим. Обжариваем шампиньоны до готовности.





Перекладываем в миску, остужаем. Добавляем мелко нарезанную зелень, любую, какая найдется. Зимой даже можно использовать замороженную или положить пару щепоток сухого укропа.





Кусочки белых сухарей или черствую булку измельчаем до мелкой крошки. Если панировка будет из покупных сухарей, то этот шаг пропускаем.





Набираем примерно столовую ложку фарша. Скатываем в шарик, расплющиваем в овальную или округлую лепешку. Кладем в середину чайную ложку начинки (или около того).







Приподнимая края, закрываем начинку фаршем, формируем круглые или длинненькие зразы.





Второе яйцо взбиваем в пену, добавляем щепотку соли. Сухари высыпаем в неглубокую миску или на тарелку. Окунаем зразу в яйцо, перекладываем в миску с сухарями. Обваливаем со всех сторон, осторожно перекатывая, чтобы не нарушить форму. К этому времени у нас уже должна быть разогрета сковорода с маслом для обжарки.





Обжариваем зразы порциями, выкладывая на небольшом расстоянии, чтобы кипящее масло попадало и с боков тоже. Подрумяниваем низ, на обжарку уйдет минут пять-семь на огне слабее среднего.





Переворачиваем зразы лопаткой или двумя вилками. Вторую сторону обжариваем около пяти минут, пока не образуется румяная корочка.





К столу подаем с любым гарниром, зразы как и котлеты универсальны в подаче. Подойдет картофельное пюре, отварной рис, гречка и многое другое. Не забываем свежую зелень, овощи, эти добавки дополнят и освежат вкус готового блюда. Приятного аппетита!

Простыми словами, зраза – это котлета с начинкой внутри, но насколько велико разнообразие этих начинок, вы даже себе не представляете. Зразы с грибами из мясного фарша, рыбного, с картофелем, сыром, ветчиной, яйцами и зеленью внутри, на сковороде, в духовке или мультиварке, с подливой или соусом. Перечислять можно бесконечно долго.

Зразы очень оригинальное блюдо, с одной стороны, по сложности приготовления очень похожи на обычные котлеты, а по оригинальности рецепта и интересному вкусу ничем не уступают сложным ресторанным шедеврам.

Вы можете приготовить это блюдо на один раз или заморозить на потом, получив быстрый, вкусный, сытный, качественный, а главное, домашний полуфабрикат. Если заморозить уже готовые котлетки, то быстрый ужин, просто разогретый в микроволновке, вам обеспечен. Приступим.

Сочные, ароматные зразы, запеченные в духовке, поданы под сливочным соусом, украсят любой стол, подойдут в виде закуски, дополнят крупы, вермишель или другой гарнир, уверенно займут место основного блюда.

Рецепт приготовления зраз с грибами из свиного фарша очень прост, приготовление займёт немного больше времени по сравнению с обычными котлетами, но зато приятно удивит ваших домочадцев.

Вы можете самостоятельно разнообразить рецепт своими продуктами. Приготовленные с сыром, зразы вас приятно удивят своей сочностью, а в сочетании с грибами да из мясного фарша – непередаваемая вкуснятина. Очень вкусно получаются зразы из фарша с подливкой, грибами в духовке в томатном соусе.


Набор продуктов:

Для приготовления соуса:

  • сливки 20% 200-300 мл;
  • мука (пару столовых ложек);
  • масло сливочное 50-70 гр;
  • специи.

Для приготовления зраз:

  • фарш свиной;
  • пару кусочков белого батона;
  • лук репчатый;
  • яйцо сырое;
  • грибы любые;
  • мука пшеничная;
  • масло растительное или сливочное;
  • зелень;
  • специи по вкусу.

Поэтапное приготовление:

  1. Начнем с приготовления зраз, соус готовится быстро, у нас будет на него время, пока основное блюдо будет в духовке. Включаем духовку на разогрев.
  2. Готовим фарш или же используем купленный магазинный. Лучше приготовить самостоятельно, тогда вы точно будете знать, из чего он состоит. Если у вас нет свинины, подойдёт и говядина, но так как она постнее, добавьте небольшой кусок сала.
  3. Размочим пару кусочков белого батона в воде или молоке, просто окунув на пару секунд, хорошо отожмём и добавим в фарш.
  4. Добавляем сырое яйцо, солим, перчим по вкусу, по желанию можно добавить чеснок. Хорошенько вымешиваем до однородной массы.
  5. Чистим репчатый лук, нарезаем мелко и обжариваем на сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета. Молодой лук тут не подойдёт, если вы когда-то пробовали жарить с зелёным луком котлеты, то могли заметить, что он быстро пригорает и портит вид и вкус блюда.
  6. Грибы моем, чистим, обрезаем ножки. Мелко нарезаем и жарим на сковороде с луком до испарения лишней влаги, солим, перчим. Жареные грибы сильно теряют в объёме после термической обработки, так что будьте к этому готовы. Возьмите заранее порцию чуть больше.
  7. Берем противень, обильно смазываем его любым видом масла. Формируем из фарша плоские лепешки, в середину добавляем чайную ложку начинки и закрываем котлетку.
  8. Каждую котлетку можно обвалять в муке, панировочных сухарях или кунжуте. Для духовки можно этого не делать, но когда обжариваем зразы на сковороде, этот этап обязателен. Раскладываем котлетки рядами по противню неплотно.
  9. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
  10. Тем временем приступим к соусу. Обжарим муку на сковороде до коричневатого цвета, добавим в муку сливочного масла и хорошенько размешаем, если мука попадёт не в жир, возьмется комочками и всё пропало. Выливаем на сковороду сливки, солим, посыпаем перцем, кипятим 2 минуты помешивая, свежую зелень мелко нарезаем и смешиваем со сливками, соус готов.
  11. Зразы перед подачей украсьте соусом или же подайте соус отдельно, приятного аппетита.

Как приготовить зразы из фарша с грибами и сыром

Замечательный рецепт сочных зраз из любого фарша, с любым видом грибов и сыром. Минимальный, простой набор продуктов, который вы легко можете самостоятельно расширить, подчеркнуть блюдо соусами и зеленью.

Сыр добавит пикантности этому интересному блюду, можно использовать как твёрдый, так и плавленый. Особо хотелось бы отметить копченый колбасный сыр, он придаст блюду нотку загадочности. Мы же будем готовить из куриной грудки и шампиньонов с обычным плавленым сыром.

Список ингредиентов:

  • куриное филе – 700 гр;
  • шампиньоны 250-300 гр;
  • зеленый лук – 70 гр;
  • плавленый сырок – 100 гр;
  • растительное масло;
  • чеснок;
  • специи: соль, перец по вкусу.

Как приготовить зразы из фарша с грибами и сыром, нам подробно расскажет пошаговый видео рецепт мясных зраз:

Нежные зразы из куриного фарша с грибами

Сочные, ароматные зразы, приготовленные из куриного фарша с грибами, приятно удивят вас простотой приготовления и изысканностью вкуса. Простой набор недорогих продуктов порадует ваш кошелек и сможет накормить всю семью ужином. А также благодаря диетическому куриному фаршу вы сможете проконтролировать калорийность блюда, если в этом есть необходимость.

Нам понадобятся:

  • мясо курицы;
  • лучок;
  • грибы;
  • яйцо сырое куриное;
  • сухари для панировки;
  • соль и специи по вкусу.

А как готовятся вкусные зразы, мы узнаем из видео-рецепта:

Готовим зразы с грибами и яйцом из фарша

Это универсальное блюдо, которое украсит и праздничный стол, и семейный ужин. Грибы можно использовать абсолютно любые и в любом виде. Сухие, замороженные, консервированные – подойдут любые.

Сложность приготовления зависит от вашей фантазии, рецепта и наличия продуктов в холодильнике. По сути, это сложная котлета из любого фарша, но намного вкуснее и интереснее, например, как зразы с грибами и яйцом.

Вареное яйцо добавляется в начинку к грибам, если разбавить зеленым луком, домашние съедят вместе с тарелками. Украсить блюдо можно петрушкой или порезанным на дольки помидором.

Продукты:

  • маслята – 200 гр;
  • фарш – 600 гр;
  • картошка – 1 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • луковица;
  • масло;
  • специи.

А как приготовить зразы из фарша с грибами, в чем заключается особенность этого блюда, нам покажет видео-рецепт:

Зразы картофельные с фаршем и грибами – рецепт

Оригинальный рецепт из картофеля – зразы получаются очень сочные и необычные, в сочетании с фаршем и грибами сразу даже и не поймешь, из чего они. Картофельные зразы с мясным фаршем как бы сразу предполагают полноценное блюдо, и мясное и гарнир в одном флаконе, безумно удобно.

В этом рецепте мы используем сухие лесные грибы, их необходимо перед этим замочить на час в кипятке, потом промыть и еще 30 минут поварить. Если у вас нет сухих грибов, используйте любые, всё так же по рецепту. Только если они замороженные, предварительно залейте их теплой водой для оттаивания.

Состав блюда:

  • картошка;
  • говядина на фарш;
  • сливочное масло;
  • сухие лесные грибы;
  • пара луковиц;
  • яйца куриные сырые;
  • мука пшеничная;
  • растительное масло;
  • специи.

Чтобы приготовить зразы картофельные с фаршем и грибами, просмотрите видео-рецепт:

Вариантов приготовления ещё очень много: с томатно-чесночной подливой, под грибным соусом или из рыбного фарша с зеленью – здесь собраны основные, самые вкусные рецепты.

Пробуйте, экспериментируйте, придумывайте что-то свое и совершенствуйте наши рецепты, делитесь своим опытом с другими подписчиками в комментариях. Расскажите о вкусных зразах друзьям в социальных сетях и сохраняйте рецепты в закладки, чтобы они всегда были под рукой. Приятного аппетита.

Аппетитные мясные зразы с грибами получаются неимоверно вкусными. Это просто бомба! Но отдельного внимания заслуживает аромат – он просто восхитительный. Наверняка вам и вашим домочадцам понравится не только он. Многогранный, насыщенный и сбалансированный вкус такой кулинарной композиции – это целая песня. Ведь тут органично сочетаются лесные грибы, которые, кстати, вы по желанию можете заменить более привычными и доступными шампиньонами, мясной фарш и специи. Такие зразы можно пожарить на сковороде. Однако если вы хотите насладиться действительно настоящим гастрономическим шедевром, не пожалейте времени и запеките их в духовом шкафу. Восхитительный аромат будет таким насыщенным, что не удивляйтесь возможным визитам соседей, у которых внезапно закончится соль!

Время приготовления – 2 часа.

Количество порций – 8 .

Ингредиенты

Для приготовления этого неимоверно вкусного блюда, которое можно подать самостоятельно или с гарниром на ужин либо в обед, нужны:

  • грибы – 100 г;
  • готовый смешанный мясной фарш – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • белый хлеб – 1 кусок;
  • луковица – 2 головки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – ½ ст.;
  • зелень – ½ пучка;
  • рафинированное растительное масло – для жарки;
  • соль и приправы – по вкусу.

Как приготовить зразы с грибами в духовке

Предложенный пошаговый рецепт с фото позволит вам без лишних проблем приготовить просто восхитительные зразы с грибами в духовке. На самом деле от обыкновенных котлет такое блюдо по способу приготовления отличается не слишком сильно. Так что не стоит переживать – у вас всё обязательно получится по высшему разряду!

  1. Сначала надо подготовить грибы. Их стоит промыть и порезать очень мелко.

  1. Одну луковицу следует очистить и мелко покрошить. Морковку надо очистить и ополоснуть в проточной воде. Овощ следует мелко потереть.

  1. Далее надо влить на сковороду рафинированное растительное масло. Когда оно разогреется, в него потребуется выложить луковую крошку. Жарить нарезку следует до образования золотистой корочки.

  1. Потом к луку добавляется морковная стружка. Вместе эти ингредиенты обжариваются еще порядка 5 минут.

  1. Берется отдельная сковорода. В нее тоже потребуется влить растительное масло. В нем и следует обжарить грибные слайсы.

На заметку! На жарку грибов уходит 15-20 минут. Тут всё зависит от их разновидности.

  1. Потом в общей миске надо соединить овощную зажарку и грибы.

  1. Далее стоит подготовить фарш. Кусок белого хлеба (только мякиш) нужно на пару минут залить молоком, отжать, перебить блендером в кашицу вместе с еще одной очищенной луковицей и свежей зеленью.

  1. Потребуется смешать готовый мясной фарш с полученной кашицей. В смесь следует вбить яйцо. Также ее потребуется заправить специями и посолить.

  1. Всё следует перемешать до однородности.

  1. Теперь надо сформировать зразы. Для этого небольшой кусочек фарша нужно размять в лепешку. В центр выкладывается грибная начинка с овощами.

  1. Зразы потребуется скатать в биточки, придав им овальную форму.

Обратите внимание! Чтобы фарш не приставал к ладоням, периодически стоит смачивать их в холодной воде.

  1. Полученные заготовки надо выложить в форму для запекания, в которую предварительно было налито ½ стакана чистой питьевой воды (это незатейливая манипуляция позволит избежать пригорания). Мясные зразы с грибами отправляются в духовку на 50 минут. Запекать их рекомендуется при 190 градусах.

Вот и всё!

Видео-рецепт

Чтобы упростить эту кулинарную задачу, стоит просмотреть видео-рецепт:



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх