Каша пшенная в пакетиках увелка варить. Каша в пакетиках

Крупа Увелка Пшено в варочных пакетиках производится из отборного сырья, прошедшего двухэтапную очистку. В результате бережной обработки получается 100% натуральный продукт, сохранивший питательную ценность и пользу цельных злаков. Приготовление в термостойких пакетиках - самый удобный и современный способ, не требующий вашего внимания. Благодаря оптимальному объему пакета каша всегда получается рассыпчатой и вкусной. Ее не надо помешивать, она не прилипает ко дну кастрюли. Холодный край пакета не обжигает руки, а линия отрыва позволяет вскрыть пакет без использования ножниц. Пшенная каша богата аминокислотами, витаминами и микроэлементами; она улучшает работу пищеварительной системы, нормализует обмен веществ, повышает работоспособность, быстро насыщает и дарит необходимую энергию. В упаковке - 5 пакетиков по 80 грамм.

Описание

Производитель Ресурс
Торговая марка Увелка
Страна Россия
Тип крупы Пшено
Вес 0.4 кг
Фасовка Пакетированный
Вес пакетика 80 г
Кол-во пакетиков в упаковке 5 шт
Тип упаковки Картонная коробка
Состав Пшено шлифованное. Продукт может содержать незначительное количество глютена
Стандарты ТУ 9294-001-53860659

Пищевая ценность на 100г

Условия хранения

Температура хранения макс. 20 ℃
Срок хранения 8 месяцев

Купить Крупа Увелка Пшено 5пак*80г с доставкой на дом или в офис в интернет-магазине. При оформлении заказа через сайт, контактный центр или мобильное приложение вы получите привилегии участников Клуба «Перекресток». Доставка продуктов питания и сопутствующих товаров работает ежедневно без выходных.

  • Мы доставляем продукты со сроком годности не менее 50%
  • При получении заказа вы можете отказаться от любых товаров
  • Бережная доставка продуктов в специальных контейнерах

Есть такая каша от производителя Увелка . Просто чудесное изобретение, скажу честно, что пшенную кашу недолюбливаю, но без нее никуда, всегда составляю меню - 1 раз в неделю готовлю пшенную кашу. Сегодня, например, на завтрак была геркулесовая каша, а завтра обязательно пшенная, послезавтра гречка. И так далее.


Раньше пшенную кашу готовила с трудом, как и за любой кашей надо было приглядывать, а теперь появились вот такие великолепные мешочки

Бросаем один мешочек в кипящую воду и на умеренном огне оставляем кипеть на двадцать пять минут. Приходим и полный вздутый пакетик каши готов. Вытаскиваю вилкой, ножиком снизу подрезаю, высыпается каша. Очень просто и легко - задабриваю маслом. На коробке все написано, как готовить.

способ приготовления


способ приготовления


Вот что мне не нравится в каше, так ее объемы. А часто бывает, что половину каши приходится выбрасывать. Слишком много получается, хотя в пакетике ее кажется немного. Сама такую кашу не ем, она плохо на фигуре отражается, вот ребенку делаю, но ведь он тоже много то не съест так ведь? Вот треть малышу еще могу скормить, а сама не буду. Вечером мужу обычное уже другое готовлю, так что приходится или оставлять на следующий день, но вкус будет уже резиновый или что? Выбрасывать конечно, куда деваться.


Еще сомневаюсь, что в такой каше в мешочке есть что-то полезное, но на самом деле каша очень вкусная, малыш мой ее любит. Каша конечно тяжелая для взрослого то желудка, куда там детский. Моя мама делает из остатков каши одно интересное блюдо, соседка научила: делаем сухие лепешки, заворачиваем в них кашу, получается безумно вкусно, но все лепешки делать надо на печи, как тонкий лаваш.

полезная информация


Пшенную кашу удивительно вкусной еще делает тыква! С кусочками тыквы на сковороде перемешать - аппетитно выходит.

про пшено


Конечно же пшенная каша Увелка требует масло, причем немало, без масла ее вообще есть невозможно просто. Но есть плюс в том, что она не на молоке и без сахара можно, соли. А вот масла прилично кладу, почти полпачки на один мешочек.


Внутри коробки несколько мешочков, упаковка солидная, так что это мне нравится, не то что Геркулес - в коробке только и осыпается. Мне кажется, не очень гигиеничный. Покупаю у производителя Увелка немало продукции и пока ни в одном не разочаровалась, а уж эти мешочки каши вообще полюбила за их простоту приготовления, всем знакомым тоже рекомендую.

В последнее время я стал в походах часто варить кашу в пакетиках. Об этом простейшем варианте походного питания и хочу сегодня рассказать. Если используете этот способ приготовить кашу в походе, дополняйте в комментариях, если вы ещё не знаете о таком - прошу под кат.

Что это за каша в пакетах?

Для начала надо уточнить, что это за каша такая. Это обычная крупа, расфасованная в порционные пластиковые пакетики с дырочками, которые не боятся высокой температуры. Варить эту кашу надо прямо в пакетиках, что очень удобно, как показала практика.

В магазинах есть разные варианты: гречка, рис, пшёнка, перловка, ячневая и т. д. Вполне можно выбрать себе по вкусу или набрать разных каш, чтоб не надоедало одно и то же.

В упаковке обычно 5 пакетов на 5 среднестатистических порций.


Стоимость подобных круп разная. В первую очередь зависит от самой крупы. Гречка подороже, пшёнка и ячневая подешевле. Так же цена зависит фирмы и от производителя. Но тут уже вопрос маркетинга. Я лично не заметил ни какой разницы между дорогой кашей и упаковкой пшёнки за 22 руб. Скорее всего платим за красивую коробку.

Как варить кашу в пакетиках


На каждой упаковке написана простейшая инструкция, как варить кашу в пакетиках. Чаще всего это 1 литр воды на порционный пакетик и немного соли. Разница между крупами только во времени варки. Кукурузная каша варится дольше, гречка минут 15-20.

Наливаем в котелок воды, солим её и ждём пока закипит. Как закипела - бросаем пакетик в воду и варим минут 20 (по инструкции). Лучше котелок в это время поставить рядом с костром или углями. Так вода будет кипеть «потихоньку» и не так активно испаряться.

Я варю кашу чаще всего на . Пока закипает вода кладу в печку дрова потолще, чтобы образовались крупные угли. А когда уже закинул пакетик в котелок, вода кипит на жаре от углей. Если мало жара подкладываю по одной небольшой веточке, этого вполне хватает, чтоб поддерживать кипение.

Что добавить к каше

Когда каша сварилась, вытаскиваем пакетик за специальную петельку и даём стечь воде. Затем аккуратно разрезаем пакет и вытряхиваем кашу в тарелку.


Понятное дело, что просто одну сваренную крупу есть будет не очень интересно. Добавляйте в неё всё что вам нравится по вкусу. Проще всего насыпать в кашу сахара и бросить горсть изюма, если есть ореховая смесь или какие-то сухофрукты, то они тоже будут в каше не лишними. У вас получится сладкая ароматная каша с преобладанием в составе углеводов. А именно углеводы больше всего нужны при физических нагрузках и в походе, именно они дают вам силы и энергию, а вовсе не сало или мясо.


Но, в принципе, в самой каше уже довольно много углеводов и если добавить белка и жира в виде тушёнки, сублиматов, обжаренного лука с яйцами или чего-то ещё, то получится тоже очень вкусное и питательное блюдо.

Чем хороша каша в пакетиках

Для одиночного похода каша в порционных пакетиках отличный вариант. Используя минимум усилий вы можете приготовить себе вкусную и питательную еду, даже если совсем не умеете готовить. Каша в пакетиках не пригорит и не прилипнет к котелку. Её не надо мешать в процессе варки. Расфасованную в пакетики, крупу очень удобно рассчитывать и делить на время вашего похода соответственно приёмам пищи.


Для небольшой группы, скорее всего, будет удобнее варить каши традиционным способом безо всяких пакетиков. Но, в принципе, думаю, можно в качестве эксперимента в один котёл с водой положить пакетики с разными крупами. Таким образом можно одновременно сварить кашу на разные предпочтения. Конечно, вкусы немного перемешаются в процессе варки, но, думаю, это будет не очень заметно.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх